Solar_Macharius Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 (изменено) Именно в эту ночь, 99 лет назад, в России произошло историческое событие. модерация... Изменено 16 июля, 2017 пользователем Solar_Macharius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Я очень рекомендую поправить текст, сделав его нейтральным. Разгребать красно-белую политоту у меня нет ни малейшего желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 без политоты. Натолкнулся на интересные факты и гипотезы. Расстрел был местным самоуправством левых эсеров. Большевики в лице Ленина требовали доставить царя и семью в Петроград. Планировался суд над Николаем и царицей. Царевн была согласна принять Германия. С ней только что заключили мир, и передача немецких княжон была бы весьма хорошим пиар-ходом для обоих сторон. О цесаревиче речи не шло, все понимали, что из-за болезни он долго не проживет и на трон никак претендовать не может. Однако левые эсеры были крайне против мира. Первой провокацией было убийство немецкого посла. Второй - расстрел царской семьи. В 1919 году большевики добрались до некоторых организаторов расстрела, которые были осуждены и сами получили вышку. В официально советской историографии, расстрел всегда был "самоуправством" к которому большевики-коммунисты отношения не имели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Передайте Солярке, что у него в названии темы июнь вместо июля. Мои слова, боюсь, он не поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Предлагаю обойтись без политоты, если сторонники царя (в случае их наличия) создадут себе отдельную темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Расскажите Солару_Махариусу, что он сейчас святых оскорбил РПЦ. Весьма смелая тема, для жителя РФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 16 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Расскажите Солару_Махариусу, что он сейчас святых оскорбил РПЦ. Весьма смелая тема, для жителя РФ) РФ, пока ещё, по крайней мере - светское государство. И должно таковым оставаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Предлагаю обойтись без политоты Алексей Кабанов(из записи сделанной в 1965 г. по распоряжению ЦК КПСС):"...чекист Михаил Медведев, с первого выстрела застрелил насмерть Николая. В это время я также разрядил свой наган по осуждённым. Результаты моих выстрелов не знаю,так как вынужден был сразу же пойти на чердак, к пулемёту,чтобы в случае нападения на нас отражать(нападение)...(на чердаке)Хорошо были слышны выстрелы и сильный вой царских собак. Я немедленно спустился в комнату казни и сказал,что стрельба в городе хорошо слышна,что очень силён вой царских собак... но в это время,за исключением фрельны и сына Николая(Алексея),все уже были мертвы. Я рекомендовал умертвить их холодным оружием, а также умертвить трёх царских собак,которые сильно выли..." Исай Родзинский(из записи сделанной в 1965 г. по распоряжению ЦК КПСС):"...Вообще говоря,очень неорганизованно это было.Вот, например, Алексей 11 пуль получил, только когда 11 пуль проглотил,наконец умер.Что-то очень живучий парнишка. Между прочим очень красивый парень,Алексей,очень красивый был. Что-то лет 14-13,в этом роде. У него плохо вообще-то говоря с ногами было,он гемофилией страдал,но вообще-то очень красивый был..." Александр Стрекотин(из воспоминаний. 1934 г.):"...Юровский при последнем слове моментально вытащил из кармана револьвер и выстрелил в упор в Царя. Сойкало несколько голосов. Царица и дочь Ольга пытались "осенить себя крестным знаменем", но не успели." Яков Юровский(из стенограммы секретного совещания. 1934 г.):"...Он(Николай) сказал на это: "Что?" В это время он повернулся к Александре Фёдоровне,я выстрелил в него,он повалился,тут же началась пальба...Надо сказать,что по горькому опыту ЧК я знал,что когда людям доверишь, то не достреляют. Между прочим,после того,как приостановили стрельбу,пришёл Ермаков. Он штыком пытался их покончить,но и это не выходило.Алексей сидел живой и я уже его достреливал после. Старались стрелять в сердце,чтобы быстрее докончить, но и это не выходило, пришлось стрелять в голову." В записке Кабанова к сыну Медведева , он уточняет, что он увидел, когда спустился с чердака:"...две младших дочери царя прижавшиеся к стенке сидели на корточках и закрывали головы руками, а в их головы в это время стреляли. Фрельна лежала на полу ещё живая. Когда я вбежал в помещение казни я крикнул,чтоб немедленно прекратили стрельбу, а живых докололи штыками. Но к этому времени живых осталось только Алексей и фрельна. Один из товарищей в грудь фрельны вонзать штык американской винтовки "Винчестер" штык вроде кинжала, но тупой, и грудь не пронзил и фрельна ухватилась обеими руками за штык и стала кричать, но потом её и трёх царских собак добили прикладами ружей. Правда одну повесели...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Специально для Соляра: Воспоминания М. А. Медведева (Кудрина) и Никулина http://colonelcassad.livejournal.com/1292634.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Как писали не раз в адрес этих воспоминаний. "Попробуйте кого-то заколоть мосинкой со штыком в помещении, особенно таком маленьком, где полно народу, половина из которых паникует и сопротивляется. " И ЕМНП последующие экспертизы при эсгумации показали что пуль было на порядки меньше. Стреляли прицельно. Так что извини Трувор, приведенное тобой лишь страшилка-агитка, времен Хрущева, которых он тогда уже начал плодить немерено. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Вой и призывы к "малышу и карлсону" будут через год. Мое личное мнение - гражданская война дело грязное и дурно пахнущее. Вон, в США до сих пор местами успокоиться не могут... Так что и у нас "примирения" не дождемся. Во время таких конфликтов гибнет много ни в чем не повинных гражданских. Назвать данную семью ни в чем не повинной - язык у меня не поворачивается. "Кто начал царствовать Ходынкой - тот кончит, встав на эшафот". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Так что извини Трувор, приведенное тобой лишь страшилка-агитка, времен Хрущева, которых он тогда уже начал плодить немерено. Казуистика ваша, ибо это их(участников расстрела) личные воспоминания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Эта тема была менъше года назад уже ,мля. Штыками их докалывали, потому что девки в корсетах прятали золото и драгоценности - пули тупо плющилисъ об эти "бронежилеты". Цесаревич и Николай, у которых в сисъках ничего не было, умерли сразу Вот и все сказки. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Мое личное мнение - гражданская война дело грязное и дурно пахнущее. Вон, в США до сих пор местами успокоиться не могут... Так что и у нас "примирения" не дождемся. К чести США у них с этим делом довольно спокойно. То что одна сторона победила конечно плохо но у победителей хватило ума спустить большую часть всего этого на тормозах. Так что даже командование Конфедерации доживало свой век в спокойствии. Ну а в России тут ты походу прав, национальный характер не позволит. Во время таких конфликтов гибнет много ни в чем не повинных гражданских. Назвать данную семью ни в чем не повинной - язык у меня не поворачивается. "Кто начал царствовать Ходынкой - тот кончит, встав на эшафот". Если Николая и можно обвинить то расстрел его семьи оправдать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Казуистика ваша, ибо это их(участников расстрела) личные воспоминания. Прямо как полтора миллиона расстреляных лично Сталиным и полтора миллиарда посаженных лично Ежовым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Прямо как полтора миллиона расстреляных лично Сталиным и полтора миллиарда посаженных лично Ежовым. В прошлой жизни лично принимал участие? Тоскуешь? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Эта тема была менъше года назад уже ,мля. Штыками их докалывали, потому что девки в корсетах прятали золото и драгоценности - пули тупо плющилисъ об эти "бронежилеты". Цесаревич и Николай, у которых в сисъках ничего не было, умерли сразу Вот и все сказки. Галя, окстись. Это вообще байка про золото и брЫльянты. Думаешь их уже по двести раз не обыскали "правильные гражданки"? И нафига ворочать этим двухметровым дрыном (винтовкой мосина с примкнутым штыком) в битком-набитой комнате, когда в руке револьвер? Подойди на шаг и прицельно заряди в голову. Да и при эсгумации в ребрах княжен были следы пулевых ранений, так что очередная сказочка для канала Рен-тВ про "золотой бронижилет". я уж молчу про то, сколько надо золота, чтобы остановить пулю маузера или нагана в упор. Золото довольно мягкий металл. В прошлой жизни лично принимал участие? Тоскуешь? По налогам которыми облагали РПЦ тоскую. Хорошая была прибавка в бюджет. Правильная, на благие дела шла. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Про золото-алмазный бронежилет уже написали. Кто не верит, покрутите в руках винтовочные пулю\патрон 7.62. Там не заныканые брюлики надо было, а костюм айронмэна... Про США. Там ситуация несколько другая (как минимум имелись четкие границы конфликтующих сторон и легитимность власти в них), но все равно даже по прошествии полутора веков, одни все еще грозятся (пусть и на бытовом уровне) что "райз эгэн", а другой деятель запрещал вывешивать конфедератовские флаги. Еще раз по Николаю. Во время Гражданской погибло множество нонкомбатанов. По ним не строят храмов, не льют крокодиловых слез (в крайнем случае обвиняют сами знаете кого). В случившемся с его семьей Николай виноват полностью и лично. Не смог ни предотвратить падение режима, ни даже обезопасить родных и близких. Сейчас его инфантильность пытаются выдать за святость. Прекрасна церковь. Сперва шумно и весело отрекшаяся от фактически своего главы. А сейчас тащащая его на свои знамена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Убийство-это плохо, убийство детей-это гнусность, убийство мальчика,который и так страдал от неизлечимой болезни-ещё большая гнусность. Оправдывание всего этого очень ярко характеризует внутреннее составляющее человека. Такие события как революция или там всяческие перевороты и прочая дают возможность убивать безнаказанно всем склонным к этому. Но есть ,слава Богу, совесть и человечность вместе с состраданием к ближнему своему, и высшая справедливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Еще раз. На дворе была гражданская война. Говоря проще - смута. Мальчиков и девочек, а так же их родителей убивали сотнями. Кто до такого довел страну? Вот и настигло будующего святого воздояние. Око за око как говорится. Зуб за зуб. Ну и немножко за котиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Трувор не провоцируй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В Гражданскую в США, не было сильной Резни белокожих(про чернокожих точно не знаю), в отличие от Российской Империи. И в принципе, если притянуть за уши, то Поход КА на Польшу и Зимняя война с Финляндией, тоже часть гражданской(возвращение осколков Империи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar_Macharius Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Убийство-это плохо, убийство детей-это гнусность, убийство мальчика,который и так страдал от неизлечимой болезни-ещё большая гнусность. Оправдывание всего этого очень ярко характеризует внутреннее составляющее человека. Такие события как революция или там всяческие перевороты и прочая дают возможность убивать безнаказанно всем склонным к этому. Но есть ,слава Богу, совесть и человечность вместе с состраданием к ближнему своему, и высшая справедливость. Такие события, как революция, позволили 90% населения страны жить как люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 В Гражданскую в США, не было сильной Резни белокожих(про чернокожих точно не знаю), в отличие от Российской Империи. В одном только лагере "Дуглас" - было убито 6 тыс. пленных южан. Они там ураганили ничуть не меньше, чем в любой другой гражданской войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Такие события, как революция, позволили 90% населения страны жить как люди. Хуже питаться, вкалывать за гроши, голодать и тд ? Весёлая жизнь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения