Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[DeathWatch][1750-2250][Matched Play]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотри что на них висит...

Убивать технику , монстров и все такое же!

Ну там скорее всего будут 3 репульсора, 4 по 5 инцепторов с автоболтрайфлами, отряд хэллбластеров, пара отрядов 5 инцепторов+5 хэллбластеров , кэп, пара либров мб еще кто

Там армию собирать практически с нуля так что это долгий ящик

• 1 месяц спустя...

Продолжая раскуривать людей в чёрном пришёл к 2м вариантам ростеров:

на терминаторах

HQ1: Watchmaster - 130 pts

Warlord - Nowhere to hide

Relic - The Tome of Ectoclades

HQ2: Librarian (Force Sword, bolt pistol) - 97 pts

Relic: Beacon Angelis

Elite1: 7 Terminators(StormBolter + PowerSword) - 273 pts

Elite2: Venerable Dreadnought(TLLC + ML) - 165 pts

Elite3: Venerable Dreadnought(TLLC + ML) - 165 pts

Troops1:5 Veterans (2 Fragcannons, 3 Chainswords, 3 bolters) - 133 pts

Troops2:5 Veterans (2 Fragcannons, 3 Chainswords, 3 bolters) - 133 pts

Troops3:5 Veterans (2 Fragcannons, 3 Chainswords, 3 bolters) - 133 pts

Flyer Detachment

Fl1: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLaunchers, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl2: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLaunchers, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl3: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLaunchers, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

8 CP

Total - 2000

на 1750 выкидывается один корвус.

на 2250 увеличивается число терминаторов до 10 и берется 2 циклона.

на ветеранах с ШБ

batallion detachment:

Warlord - Nowhere to hide

HQ2: Librarian (Force Sword, bolt pistol) - 97

Elite1: Venerable Dreadnought(TLLC + ML) - 165 pts

Troops1: 5 Veterans (2 Fragcannons, 3 Chainswords, 3 bolters) - 133 pts

Troops2: 5 Veterans (2 Fragcannons, 3 Chainswords, 3 bolters) - 133 pts

Troops3: 10 Veterans (10 Chainswords, 10 Stormbolters) - 200 pts

Troops4: 10 Veterans (10 Chainswords, 10 Stormbolters) - 200 pts

Flyer Detachment

Fl1: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLaunchers, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl2: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLaunchers, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl3: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLaunchers, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

8 CP

Total - 1994

здесь на 2250 берется еще один ракетно/лазерный веня, количество фрагкэннонов увеличивается до 3х в каждом киллтиме и либрариан одевает модный термиармор с топором и шб.

на 1750 выкидывается один корвус

Как-то так.

В обоих вариантах терминаторы/шб тимы и либрариан в дипстрайке, на столе корвусы с фрагтимами внутри, дредноуты и вочмастер. Первый ход стоят /стреляют под рероллами, на второй выпадают терми и либр, который подтягивает вочмастера реликом чтобы он давал рероллы выпавшим терми/ветеранам и подлетевшим самолётам.

Дреды стоят в тылу /на маркерах и развлекаются танк и монстрхантом.

Красить относительно немного, модели в принципе есть.

Сначала будут терми, потом парни с ШБ.

Думаю полноценно выгулять на осеннем двухдневнике. :)

Изменено пользователем HorrOwl

позвольте вопрос: в чем сила шб? и почему либр в термаарморе, а не с джамп паком?

в два раза больше выстрелов спецпатронами за мало очков

2 КСЕНЕТ:

1) шб стоит 4 очка и делает 4 выстрела спецпатронами на 12 дюймов( ну плюс минус там у разных патронов разные дальности)

То есть один марин за 20 очков жарит 4 выстрела, скажем , 2+ на тувунд еще и с рероллом за тактику и рероллом на тухит от вочмастера.

20 таких маринов это 80 выстрелов.

2) у либра в термиарморе есть шб у либра на паке нет.

Кроме того либр в термиарморе у меня покрашенный есть в отличие от :)

позвольте вопрос: в чем сила шб?

В кодексе шб дали специальные патроны наконец то (в индексе их не было), плюс что он стреляет в 2 раза больше, т.е. в рапиде это уже 4 выстрела с носа, что даёт в целом неплохую дакку

Эх, Сов, завидую! Отпишись, где ты шб столько нашел?

Изменено пользователем имперский солдатик

Эх, Сов, завидую! Отпишись, где ты шб столько нашел

У меня много друзей которые давно в хобби и накопили груды битцов :)

Скажем на литниках десувинг найтов есть 5 отличных шб, которые нафиг не впились если человек собрал найтов а не терми ( кто будет собирать терми?).

Есть еще старые стартерные терми , капитаны см( там шб на литнике)

Найти в свое время 30 лазерок с игшных хэвивипонтимов для конверсии вендетт, это был квест, далее система была отработана( подход похож на рассказ Ильфа и Петрова "бронированное место") :)

Такой вопрос созрел (может пропустил в кодексе, довольно бегло его осмотрел)

Специальная амуниция выбирается непосредственно перед игрой, когда ты уже знаешь противника и может в разных играх её менять или она, как артефакт, сразу выбирается и не меняется?

When this unit fires any ranged weapons from the following list, you can choose for it to fire special ammunition. If you do so, choose one kind of ammunition from the table to the right and apply the corresponding modifier

Ты про это? Перед тем как стрелять юнитом ты выбираешь каким именно типом патронов он стреляет

Ну и стратегема есть

Use this Stratagem in your Shooting phase immediately before choosing targets for a DEATHWATCH unit from your army with the Special Issue Ammunition ability. Different models in that unit can use different kinds of ammunition for that attack; select which models will fire

which type of ammunition before any hit rolls are made.

Продолжая раскуривать людей в чёрном пришёл к 2м вариантам ростеров:

...на терминаторах

...

на 2250 увеличивается число терминаторов до 10 и берется 2 циклона.

Добрый день!

Для этого ростера может вместо термосов с циклонами стоит добавить термосов с мельтакулаками ? кмк хороший аналог.

А может вообще добавить капитана в термоарморе с мельтакулаком и комбимельтой ? Как убиватель техники смотрится очень круто)) Видишь ли ты такого HQ в своем ростере?

Для этого ростера может вместо термосов с циклонами стоит добавить термосов с мельтакулаками ? кмк хороший аналог.

Нет не стоит кмк . Слишком дорого. Технику тут предполагается ломать дредноутами и корвусами.

Я даже в нужности циклонов не уверен а тут мельты... Да еще и с кулаками впридачу.

видишь ли ты такого HQ в своем ростере

В данный момент -нет.

По крайней мере пока народ не начнет совсем уж массово уходить в высокий тафнесс, чего пока не наблюдается.

А может вообще добавить капитана в термоарморе с мельтакулаком и комбимельтой ? Как убиватель техники смотрится очень круто)) Видишь ли ты такого HQ в своем ростере?

Тут все просто - вачмастер и либр необходимы, а на третьего героя как правило просто нет очков, потому что пехота дорогая.

Тут думать надо что с рыцарями делать, но увы, на ум приходит только жесткая заточка, вроде комбимельт во все поля, а её нет никакого желания собирать...:(

Лучше уж с простыми тогда. Они дешевле и дамаг фиксированный.

Хотя может быть скоро придется снять с полочки молоткастый киллим

• 3 недели спустя...

Окончательно определился с ростером на осенний турнир.

batallion detachment:

Warlord - этот, который даёт возврат кп на 5+

HQ2: Librarian with Jumppack (Force Sword, bolt pistol) - 121 pts

Troops1: 10 Veterans (10 Chainswords, 10 Stormbolters) - 200 pts

Troops2: 10 Veterans (10 Chainswords, 10 Stormbolters) - 200 pts

Troops3: 6 Veterans (3 Fragcannons, 3 Chainswords, 3 bolters) - 174 pts

Vanguard Detachment

HQ1: Watch Captain in Terminator Armour(Melta& Fist, CombiMelta) - 154 pts

Flyer Detachment

10 CP(- 1 CP for Relic)

Total - 2245

Модели куплены, битцы набраны, осталось покрасить .:)

Немного комментариев:

- Либр с паком нужен чтобы подтягивать вочмастера к дипстрайкающимся ветеранам

- киллтимы с шб сидят в дипстрайке и выпадают куда надо чтобы косить пехоту/тафну до 7 включительно/монстров, после выпадения к ним присоединяется либр и подтягивает вочмастера для рероллов и тактики в книжке.

- киллтим с фрагами сидит в самолёте если что выпрыгивает, бежит вперед и жарит из фрагов.

- корвусы и дредноуты это антитанк. С рероллами на тухит и тактиками у дредноутов, думаю, есть шансы.

- капитан в термиарморе взять в основном из-за конверсии саламандеровского терминатора, но в принципе , если прикинуть, калечит среднюю технику/эльдарские самолёты он неплохо по идее.

• 3 месяца спустя...

В общем, к турниру спешно доделывается этот ростер:

batallion detachment:

Warlord: Lord of Hidden Knowledge

HQ2: Jumppack Librarian (Force Axe, StormBolter) - 126 pts

PsyPowers: NullZone, Might of Heroes

HQ3: Watch Captain with Jumppack, thunder Hammer, stormshield, bolt pistol - 130

Troops1: 7 Veterans (4 Chainsword, 7 Stormbolters, 3 StormShields) - 155 pts

Troops2: 7 Veterans (4 Chainsword, 7 Stormbolters, 3 StormShields) - 155 pts

Troops3: 7 Veterans (4 Chainsword, 7 Stormbolters, 3 StormShields) - 155 pts

Vanguard Detachment:

HQ1: Watch Captain with Jumppack, thunder Hammer, stormshield, bolt pistol - 130

Flyer Detachment

Fl1: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLauncher, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl2: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLauncher, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl3: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLauncher, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

9 CP

Total - 2247 pts

Ну тут всё понятно должно быть.

Единственное думаю мб имеет смысл одного из капитанов заменить на киллтим в 5 рыл с болтерами и 2мя фрагкэннонами

А что с фрагами? Не зашли?

Ну, вообще хз пока.

Фраги будут, если не успею доделать маринов со штормболтерами и щитами, благо они покрашены и в количестве :)

Как-нибудь так наверное будет:

batallion detachment:

Troops1: 5 Veterans (2 Chainsword, 3 Stormbolters, StormShield, 2 FragCannons) - 147 pts

Troops2: 5 Veterans (2 Chainsword, 3 Stormbolters, StormShield, 2 FragCannons) - 147 pts

Troops3: 5 Veterans (2 Chainsword, 3 Stormbolters, StormShield, 2 FragCannons) - 147 pts

Troops4: 5 Veterans (2 Chainsword, 3 Stormbolters, StormShield, 2 FragCannons) - 147 pts

Vanguard Detachment:

HQ1: Watch Captain with Jumppack, Thunder Hammer, StormShield, Bolt Pistol - 130

Flyer Detachment

Fl1: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLauncher, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl2: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLauncher, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

Fl3: Corvus Blackstar (TLLC, 2xStormStrike MissileLauncher, HurricaneBolter, Infernum Halo-Launcher) - 257 pts

9 CP

Total - 2240 pts

На что потратить 10 очков придумаю. :)

• 2 недели спустя...

В общем, на турнюр пошёл этим:

batallion detachment:

Troops1: 9 Veterans (6 Chainsword, 9 Stormbolters, 2 StormShields) - 190

Troops2: 9 Veterans (6 Chainsword, 9 Stormbolters, 2 StormShields) - 190

Troops3: 6 Veterans (3 Chainsword, 3 Bolters, 3 FragCannons) - 174

Flyer Detachment

9 CP

Total:2240 pts

Сыграл весьма так себе:

- вайп от тау(ну там особо шансов не было, через дронов и пехоту еще проковырялся но на костюмы уже не хватило)

- минорка в мою с механиками(6й ход не прокинулся, было бы снятие )

- ничья с эльдарами

- минорка не в мою с маринами на Жиллимане и мсу(опять таки не прокинулся ход, так мб жиллимана добил и вообще)

несмотря на +1 к броску на первый ход - 2м ходил 3 игры из 4х.

в принципе, если не тупить, что я делал много и с удовольствием(взять к примеру выставление дредов вперед в игре с эльдарами, где их сразу же залочили шайнинги, пролетев через весь стол) и наиграть (тут было классически - в пятницу вечером доделал последнюю модель и утром на турнир)- ростером играть вполне интересно, но это армия "для себя", не более того, если вам нужны результаты и командный уровень - можете проходить мимо. :)

из мелкого тюнинга:

- либрариан бесполезен. Вообще в смысле совсем.

Заменю на капитана на джамппаке с киянкой и щитом, благо я его открасил уже.

- фрагкэнноны нужны и хорошо бы 6, выкидывать их не стоит.

- 2х штормболтерных команд вполне достаточно. 3я думаю не особо нужна.

- дреды вполне себе хороши(если их скринить, конечно же) работают пво (против эльдар), антитанком и держат домашние маркеры.

как-то так.

Армия закончена, теперь мне есть чем играть пока я буду доводить играбельного состояния следующую(думаю, это будут механики с рыцарями)

• 1 месяц спустя...

поиграл в Казани.

шёл этим:

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

+ PLAYER: HorrOwl

+ CITY: Moscow

+ ARMY FACTION: Deathwatch

+ TOTAL COMMAND POINTS: 9

+ TOTAL ARMY POINTS: 2243 pts

+ TOTAL UNITS: 12

+ ARMY FACTIONS USED: Deathwatch

+ TOTAL REINFORCEMENT POINTS: 7 points

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

== Batallion detachment: ==

HQ1: Watchmaster: Relic: The Tome of Ectoclades; Warlord: Lord of Hidden Knowledge - 130 pts

HQ2: Jumppack Watch Captain: Thunderhammer, StormBolter, bolt pistol, Relic: Banebolts of Eryxia - 119 pts

Troops1: 9 Veterans (6 Chainsword, 9 Stormbolters, 2 StormShields) - 190

Troops2: 9 Veterans (6 Chainsword, 9 Stormbolters, 2 StormShields) - 190

== Air-wing Detachment ==

9 CP

Total:2243 pts

Вкратце

1 игра - контроль маркеров + маель. Играю с Тау - 4 риптайда, 4 коммандера с цикликами, помойка фв, дронов штук 18, эфирный, 3-4 файрблейда.

Первый ход мне отдали, я наудачу(у оппонента пёрли единички на дронов) сбриваю риптайд. Тау идут ко мне, получается высадится в тылу дропом и поубивать коммандеров и прочих фв , потеряв всю пехоту в процессе. Удалось прибить еще рипа. капитан помер на овервотче. неудача на дронах вначале игры скомпенсировалась на инвулях потому 2х риптайдам сделать уже ничего не мог.

На конец игры у меня вочмастер держит маркер в деплое оппонента, самолёты скринят его от стрельбы. У оппонента риптайды на маркерах в моём деплое, и пара файрблейдов.

Ход не прокидывается, потому сбрить 2х файрблейдов с маркеров уже не могу

По набитой армии я веду, по маелю с маркерами проигрываю вхлам (попадался какой-то мусор постоянно).

3-17 в пользу тау

Из интересного - этот тау потом турнир взял. :)

2 игра - зеленая волна орков(3-4 пачки гретчинов, 15 лутасов, вирдбой, пара варбоссов, мек с полем, 2 пейндока, 2 мека с шокаттак ганами, 3 мелких юнита байков, отряда 4 бойзов разной величины, пара копт, мб что-то еще). Миссия маель + поинты за убитые юниты.

Первый ход у меня перехватывают, это всё идёт вперед.

Я лениво постреливаю дредноутами, снимаю пару отрядов байкеров.

на второй ход лутасов телепортируют, они под стратегемами и прочим сбривают первый самолёт, стреляют второй раз, оставляют второй инвалидом.

выпадают шб киллтимы, зачищают лутасов, крошат бойзов рядом.

телепортируются бойзы, попадают под стратегему "ауспекс", расстреливаются из шб.

выходят нобы, чарджат шб киллтим, стратегема на "остановить волну" не срабатывает, поскольку выкидывают на чардж 12. после либдершипов из шб киллтима остается один.

меки шагами добивают подраненый самолёт, орки прут вперед.

Вывожу фрагкэннон тимы вперед, для скрина от чарджа, за ними щб киллтим, капитан и вочмастер чарджат нобов и таки наматывают их на копьё и молоток.

дальше все идут вперед стреляя от бедра, чардж орков встречает овервоч из фрагов, не добегает обычно никто.

вайп орков.

3я игра

дарки, иг, рыцари.

Миссия - чем больше чар держит точку. тем больше кп она приносит.

похмельный синдром давал о себе знать, ход перехватили, делал всё неправильно, на кубах не пёрло, маель выдавал какую-то гадость, чаров держать точки у меня толком нет, вообще отстой.

2-18

4я игра

иг на танчиках и 2х платунах пехоты + блады с 2мя капитанами, дк и лемартесом.

Миссия - держать точки.

Расставил маркеры так, чтобы их можно было держать из одной большой руины в своём деплое. В руине дреды, сзади самолёты.

Затем - Да-да, у меня снова перехватили ход

бладовые капитаны чарджат самолёты и дредов. Одного дреда расстреливают танки, самолёты правда не убиты но 2 инвалида точно есть.

Первоначальный план лететь вперед стрелять и падать рядом с деплоем отменился, ухнул шбшными тимами и вочмастером в ту же руину, расселся на своих маркерах и стоял там всю игру стреляя во всё до чего могли дотянуться шб с кракенами. Самолёты перли вперед, пытаясь убивать пехоту хуррикейнами и танчики лазерками и ракетами(спойлер - убили один), периодически переходя в ховермод и чарджа танчики , дабы заткнуть их хотя бы на фазу.

в итоге в руинке вне лоса остались 2 ветерана, которые были ближайшими, держа один маркер. Остальные маркеры рядом с той руиной гордо держали вочмастер и капитан, но выцеливать их было уже нельзя.

Маель мне приходил нормальный, маркеры держал всё время, потому выиграл по ним.

16-4

Что дало мне место в середине турнирной таблицы, плюс минус на которое я, собстнно, и расчитывал. :)

Ни одного вайпа меня, ни одной потери вочмастера. :)

Судя по сливам ЧА - весь этот ростер теперь лезет примерно на 2000, да и терминаторы подешевели, надо будет попробовать парочку погонять.

Щит капитану не лез по очкам, но он нужен, потому будет теперь рассекать с щитом, мб попробую на большой формат теперь 2х капитанов.

Количество штормшилдов в отрядах буду постепенно увеличивать, они весьма и весьма способствуют. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...