Nit Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Как не будет? Тогда Руперт не прав, без референдума никак. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) А Тополями и Сарматами - никак? В чём проблема ударить по Японии не с морского базирования? Почему ракетоносцы, именно?Это показывает уровень осведомленности. Сарматами никак их еще нет, и даже если будет то у них будут совсем другие цели. Я тебе написал выше в чем.Малейший риск задеть американцев переводит ситуацию в обмен ударами(причем первый удар в обмене будет американский).Никто не будет так рисковать из-за окраин ДВ. И даже чисто технически:наши гениальные стратеги перенесли и продолжают переносить основной вес ядерной триады на морскую компоненту никак не обеспечивая её боевую устойчивость,с этим максимальный провал всех ГПВ.Её, морскую компоненту, можно уничтожить разом на обоих флотах либо 2 ядерными зарядами,либо вообще довольно скромными запасами нестратегических вооружений .Причем ТОФ с самыми новыми стратегами [ну уж нет]одится в наихудшем положении: между 2 половинами флота больше 2500км,у соединений базирующихся на Камчатку практически нет ни ПВО(один полк С-400) ни ПЛО(несколько древних Ил-38). То есть нет никаких препятствий для тех же новейших лодок типа Сорю расстрелять 10 и 25 дивизии подводных лодок хоть у самих пирсов и торпедами и Гарпунами. Ополовинивание или обнуление МСЯС будет иметь эффект шока. Как не будет? Тогда Руперт не прав, без референдума никак. smile.gif Кстати тебе лично есть вопрос.Ну чисто гипотетически, Сорю до Киркенеса без дозаправки дойдет? Изменено 16 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Мне кажется Руперт щас серьезно чанеллит капитана из ЗС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Но это только если вариант Россия-Япония, а все остальные лишь стоят в сторонке. Учитывая наличие в Японии баз США все закончиться веселыми ядерными грибами по всей планете.Ну в сторонке, конечно, никто стоять не будет. Тут уж 3 мировая, без вариантов и весёлые грибы, тоже в обязательном порядке. Другое дело это масштаб конфликта, его локализация и характер. Если, например, это не будет чья-то попытка блицкригнуть, всей имеющейся мощью, сразу же в начале кампании, то, возможно, при длительном и локальном развитии ситуации, когда всё будет ограничиваться перестрелкой в стиле Индия-Пакистан, политическая диспозиция возможных военных союзов может и измениться. Тогда возможны разные соглашения, даже те, которые сейчас считаются нереальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Кто мне объяснит, на кой ляд при таком сценарии развёртывать ракетные подлодки? Там через весь пролив можно ствольной артиллерией лупить, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Это показывает уровень осведомленности. Сарматами никак их еще нет, и даже если будет то у них будут совсем другие цели.Я и не претендую на высокую осведомлённость. Потому, кстати и спрашивал. Мне непонятно, почему баллистические ракеты шахтного или наземного базирования не подходят, для уничтожения, например Токио и других крупных инфраструктурных объектов? В чём тогда цель подобных ракет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Кто мне объяснит, на кой ляд при таком сценарии развёртывать ракетные подлодки? Там через весь пролив можно ствольной артиллерией лупить, не? Вывести лодки на позиции надо: а) на всякий случай б) чтобы в базе не перетопили. И это всяко быстрее чем роняя кал вести 1155 на Камчатку имея высочайший риск не довести. Я и не претендую на высокую осведомлённость. Потому, кстати и спрашивал. Мне непонятно, почему баллистические ракеты шахтного или наземного базирования не подходят, для уничтожения, например Токио и других крупных инфраструктурных объектов? В чём тогда цель подобных ракет? Я же наверное раз 10 в этом разделе писал.Функция стратегического ЯО политическая,плюс предотвращение ядерного нападения другой ядерной державы.Я уж молчу о том что массовым запуском Тополей можно спровоцировать и США и КНР и Англию с Францией на атаку. Это КРАЙНЕЕ средство. Изменено 16 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) А прямо с рейда нельзя ухнуть, чтобы весь мир в труху? Ну не весь, само собой, а эти самые острова. Хотя бы частично. Изменено 16 августа, 2019 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) И почему нельзя шарахнуть с подводных лодок, с тех которые в автономке? Не все же на базе маринуются. Есть самолёты ещё, стратегические бомбардировщики. Тоже можно. Изменено 16 августа, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 А прямо с рейда нельзя ухнуть, чтобы весь мир в труху? Ну не весь, само собой, а эти самые острова. Хотя бы частично. Ну для того чтобы с рейда шарахнуть надо атаку пережить.А превентивный удар отечественными доктринами никогда всерьез не рассматривался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Ну для того чтобы с рейда шарахнуть надо атаку пережить.А превентивный удар отечественными доктринами никогда всерьез не рассматривался. И как нас не завоевали до сих пор?) Наверное, прав Емтос, и все вокруг - исключительно добрые, белые и пушистые няшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Кстати тебе лично есть вопрос.Ну чисто гипотетически, Сорю до Киркенеса без дозаправки дойдет?В мирное время - кто ж ей запретит? Северным путем. А в военное - надо уточнять условия. Интенсивность конфликта, степень вовлеченности остальных и т.д. и т.п. Изменено 16 августа, 2019 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Ну для того чтобы с рейда шарахнуть надо атаку пережить.А превентивный удар отечественными доктринами никогда всерьез не рассматривался.Ну а если рассмотреть? В чём проблема, с военной и технической точки зрения? Если абстрагироваться от политических реалий, а руководствоваться только военной наукой и военной же целесообразностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) И как нас не завоевали до сих пор?) Наверное, прав Емтос, и все вокруг - исключительно добрые, белые и пушистые няшки. У СССР была 6 миллионная армия мирного времени(разворачивамая в 30-35 миллионов) и 800 с лишним боевых кораблей. В мирное время - кто ж ей запретит? А в военное - надо уточнять условия. Интенсивность конфликта, степень вовлеченности остальных и т.д. и т.п. Нет я имел ввиду она может туда скрытно на ВНЭУ.Ты наверное понимаешь какую гипотезу я рассматриваю.Да время мирное. Ну а если рассмотреть? В чём проблема, с военной и технической точки зрения? Если абстрагироваться от политических реалий, а руководствоваться только военной наукой и военной же целесообразностью. Тем что у американцев за вычетом периода 74-90 длиннее и толще.А конфигурация развертывания стратегических сил для СССР/РФ вообще не выгодная(мы внутри они снаружи).Шансов на успешный контрсиловой(по американским стратегическим силам) или обезоруживающий(по руководству) с предотвращением американского контрценностного(по скоплениям населения и промышленности) никаких. Изменено 16 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 У СССР была 6 миллионная армия мирного времени(разворачивамая в 30-35 миллионов) и 800 с лишним боевых кораблей. Но СССР, увы, кончился 30 лет назад, и с тех пор ситуация сильно усложнилась. Армия уменьшилась, обновление вооружений идёт так себе, вероятные противники наклепали таких вундервафель, что даже Нит словил дизмораль, наши правители пожиже, чем советские, однако ж погляди - ещё как-то трепыхаемся. Нет, наверное всё-таки зря СССР армию такую содержал, вокруг же одни добрые, белые, пушистые няшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Это если с США. А если (гипотетически) только Россия и Япония. США допустим, вывели свои войска, полностью и базы все закрыли (гипотетически). И два варианта начала: 1. Нападает Япония. 2. Нападает Россия. Ковальски, варианты © Изменено 16 августа, 2019 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Позовите АДБ писать сценарий. Будет и 40К Империум и анимэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Это если с США. А если (гипотетически) только Россия и Япония. США допустим, вывели своли войска, полностью и базы все закрыли (гипотетически). И два варианта начала: 1. Нападает Япония. 2. Нападает Россия. Ковальски, варианты © Нет никаких "если".На территории Японии американские войска.В случае гипотетического локально-регионального конфликта они 100% будут японцев сопровождать кора[эх жаль]ми и самолетами.Чтобы как раз палец на кнопке не плясал. Кстати Зеддикус ну так к сведению.В 1982 году одна маленькая но гордая не ядерная держава напала на увядающую ядерную и захватила у последней отдаленные острова. Были взяты даже пленные. Так какого рожна над Буэнос Айросом не поднялся ядерный гриб,а британцы собрали остатки своего некогда грозного флота и потопали отбивать острова через всю Атлантику в напряженной полной тяжелых потерь кампании? У британцев тогда было еще 2 типа стратегов а у Аргентины даже союзников не было. Изменено 16 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 В нынешней политической архитектуре, конечно ты прав. Я предлагаю рассмотреть гипотетический военный сценарий конфликта РФ и Японии, без участия других стран. Строго с военной точки зрения. Базы и американские войска из уравнения вычёркиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Я предлагаю рассмотреть гипотетический военный сценарий конфликта РФ и Японии, без участия других стран.Без ядерного оружия они нас, увы и ах, раскатают без сомнений. Если поставят локальные цели. Если на Москву пойдут - не дойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) В нынешней политической архитектуре, конечно ты прав. Я предлагаю рассмотреть гипотетический военный сценарий конфликта РФ и Японии, без участия других стран. Строго с военной точки зрения. Базы и американские войска из уравнения вычёркиваются. В "тут читаем тут рыбу заворачиваем" я не участвую.Я тебе кстати пример из реальной истории там выше дописал. Без ядерного оружия они нас, увы и ах, раскатают без сомнений. Если поставят локальные цели. Если на Москву пойдут - не дойдут. Задублирую а то может не увидел. "Нет я имел ввиду она может туда скрытно на ВНЭУ?Ты наверное понимаешь какую гипотезу я рассматриваю.Да время мирное." Изменено 16 августа, 2019 пользователем A.T.O.M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) "Нет я имел ввиду она может туда скрытно на ВНЭУ?Ты наверное понимаешь какую гипотезу я рассматриваю.Да время мирное."Да хз. Теоретически Баренцево и часть Карского моря за 14 суток должна пройти. Если на кого-нибудь случайно не напрется. Но ей, как я понимаю, ты не просто визит в Норвегию определил. Т.е. запас какой-то нужно иметь. И опять же - если в военное время, проливы постараются серьезно перекрыть и у неё будут проблемы. А если южным путем, вокруг Африки - дойдет без проблем с минимумом Стирлинга. Изменено 16 августа, 2019 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Да хз. Теоретически Баренцево и часть Карского моря за 14 суток должна пройти. Если на кого-нибудь случайно не напрется. Но ей, как я понимаю, ты не просто визит в Норвегию определил. Т.е. запас какой-то нужно иметь. И опять же - если в военное время, проливы постараются серьезно перекрыть и у неё будут проблемы. А если южным путем, вокруг Африки - дойдет без проблем с минимумом Стирлинга. Я про "дойти без палева до Норвегии 10 Сорю, отстрелятся по СФ без обьявления войны,на пополненом в Норвегии топливе уйти домой".Обычно когда оценивают превосходство джапов имеют в виду ТОФ,но они могут в своем любимом стиле и СФ выполнить или хотя бы попытаться,он ТОФа не сильно бодрее особенно скажем в 20 году когда у СФ из перворангов только Устинов останется.Ну а перекрывать проливы будет особо некому ПЛО то развалилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 пишите интересней что ли, Барону будет неинтересно читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 16 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) Я про "дойти без палева до Норвегии 10 Сорю, отстрелятся по СФ без обьявления войны,на пополненом в Норвегии топливе уйти...Но не будут они никуда свои лодки отправлять, имея по боком такой Китай. Да и понятно же - получив удар по своим базам, наши без разбору ответят здесь же по... штатам. Дальше - тушите свет. Все причем :) Изменено 16 августа, 2019 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения