Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Духи машин: тогда и сейчас

Рекомендуемые сообщения

Ага, тогда почему демона можно засунуть в цепной меч, но нельзя в некрона, например??

Потому что магия в ВХ симпатическая, она работает на принципе подобия.

Это хорошо видно по ритуалам в ДХ. Хочешь демоншашку Кхорна - возьми шелезяку и убей ей 88 человек. Хочешь чумное кадило Нургла - неделю езди в метро и кашляй на людей.

При этом теоретически демона можно засунуть и в здание (был такой рассказик). Но это гораздо более трудоемко и скорее нужно для запирания демона в предмете, чем для создания вещи, которую можно будет использовать в дальнейшем.

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

. А например, некроны, тираниды (и табуретки) "бездушные" - демону "некуда" вселяться.

Эм. Ну не факт что в некрона нельзя одержимить. тех же железных людей спокойно одержимивало. А тиров. у них же разум роя. Вселившись в тира, демон сразу на связсь выйдет с разумом роя. А тот его размажет за милисекунды и демон вылетет как пробка из тира.

А тиров. у них же разум роя. Вселившись в тира, демон сразу на связсь выйдет с разумом роя. А тот его размажет за милисекунды и демон вылетет как пробка из тира.

Неверно. Тиранида можно отсечь от разума роя и скорраптить. Железные воины так залутали один из их био-кораблей.

Неверно. Тиранида можно отсечь от разума роя и скорраптить. Железные воины так залутали один из их био-кораблей.

корапт и одержимость разные вещи. то что были генокрады нургла и био корабль под облитератором это я знаю

там как бы исходный тезис был имхо неверный, что отсутствие души как то мешает поссесу. так то тело где исходного носителя нет поссесить проще, т.к. он не сопротивляется и выгонять никого не надо. Душа тут выступает исключительно в качестве маяка, указывая демону в варпе куда собственно вселятся. Если поссес проводит намеренно роль этого маяка заменяет ритуал призыва, который позволяет запихивать демона в принципе в любое материальное тело способное его удержать. а вот сложность процесса возможно и варьируется

По многим книгам проскакивало что дух машины есть у каждого механизма, но чем механизм сложнее, тем более развит дух и тем лучше он себя осознает. Соответственно, разводной ключ похож на амебу, молись-не молись, толку не будет. Болтер уже ближе к полуразумному домашнему животному, равно как и броня (поухаживал, оно на радостях и служит лучше) и т.д. И на вершине монстры типа духа Сперанцы.

Какое дело столь чистому машинному интеллекту и совершенной мысли до жизней смертных, если он существовал с тех пор, как первые люди попытались понять принцип действия рычага?

(этот диалог вообще чем-то похож на общение смертного с Грейтером)

Более того, там же есть хороша цитат от Галатеи:

"– Пожалуйста, секутор, ваша вера в то, что жалкая порабощённая кибернетика способна остановить нас – почти оскорбительна. Мы можем заставить их прикончить вас на месте, и в течение часа на борту судна не останется живых. ”Сперанца” стара, но её дух-машина неопытен и большая его часть всё ещё дремлет. Он не идёт ни в какое сравнение с нами и тем, что мы делали. Мы не хотим порабощать столь благородный дух, но пойдём на это в случае необходимости."

Т.е. помимо сложности конструкции, дух еще и от жизненного, хе-хе, опыта набирает силу. )

Изменено пользователем Raichiel

Вот это ажиотаж! =)

То есть всё-таки есть дух машины и в 30к =)

Про эру "золотых людей" видимо уже нет смысла справшивать? :)

А что за одержимость железных людей? Это вроде из времён до ВКП? :)

Для справки: ИИ Мириада посешшн скрапкодом отменял только так.

Но ИИ, конечно, не дух машины.

И скрапкод - не демоническая одержимость.

Но понятия родственные.

в какой то книге было, что нашли завод автономный по производству этих рботов. Случайно включили. И заводик оказался корапченный и начал выдовать роботов с подсаженными в них демонами

Дух машины... ну, это буквально: дух машины. Ghost in the machine. Я, может, неправ, но понимаю машин спирит именно как воплощение концепции "у машин есть душа", над которой фантасты и философы бьются уже полвека, если не больше. Соответственно, вопрос о том, насколько машинспирит "самостоятелен" напрямую будет вытекать из ответа на вопрос: "может ли у машины быть свободная воля и самосознание?".

Учитывая, что изначально сороковик понатырил кучу идей у самых разных фантастов - считаю, что версия имеет право на существование.

Дух машины, это вообще то полноценный ИИ, типа автопилота в ЛендРейдере. (не путать простенькие программки типа Сири, я говорю о о уровне Джарвиса и выше)

Просто шестеренки все делают по СШК и сами не понимают что делают, КаргоКульт во все поля,

и иногда случайно не смотря на запрет, сами не зная того создают полноценный ИИ с самосознанием и способностью учится,

Иногда они включаются и механикусы сразу начинают на них молиться.

А Одержимые Механизмы это Демоны заключенные в машине, две абсолютные разные вещи.

А где были генокрады Нургла? Можно ссылку или название?

внезапно в кодексе культа генокрадов

Дух машины, это вообще то полноценный ИИ, типа автопилота в ЛендРейдере. (не путать простенькие программки типа Сири, я говорю о о уровне Джарвиса и выше)

Просто шестеренки все делают по СШК и сами не понимают что делают, КаргоКульт во все поля,

и иногда случайно не смотря на запрет, сами не зная того создают полноценный ИИ с самосознанием и способностью учится,

Иногда они включаются и механикусы сразу начинают на них молиться.

А Одержимые Механизмы это Демоны заключенные в машине, две абсолютные разные вещи.

Наверное поэтому дискроданты заставляют даже духа машины пулемета верещать как маленькую девочку?

Или несколько кораблей которые построили на одних и тех же верфях, одними и теми же людьми, в одно и тоже время, в одинаковых условиях и даже участвующие в одних и тех же сражениях получают при рождении характер?

Изменено пользователем Faris001

Ну да, это же ИИ, а не простенькая операционная система андроид.

Даже у близнецов у людей бывает разный характер, хоть они живут в одинаковых условиях. Что говорить о кора[эх жаль]х. :)

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Соответственно, вопрос о том, насколько машинспирит "самостоятелен" напрямую будет вытекать из ответа на вопрос: "может ли у машины быть свободная воля и самосознание?".

Но заметь, в Вахе довольно своеобразно все это реализовано - как раз "самосознания" обычно духам не приписывают. Если проще, у духов машин есть эмоции, но при этом нет полноценного интеллекта - то есть вычислять, управлять и обрабатывать они конечно могут, но у них нет полноценной личности (ну опять же, в большинстве случаев) - короче говоря, в Вахе у машин нет интеллекта, но внезапно есть подсознание)))

Дух машины, это вообще то полноценный ИИ

О, а вот и весенние обострились. ИИ в лазгане и пиломечах, ловите наркомана.

.... ИИ в лазгане и пиломечах, ловите наркомана.

Хе-хе-хе. Включите фантазию :D

"ИИ в лазгане на 1:12 мин :)"

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Описано в "Первый и единственный" призраки Гаунта

Даже у близнецов у людей бывает разный характер, хоть они живут в одинаковых условиях. Что говорить о кора[эх жаль]х. :)

Сравнивать как ты уже выразился программу с реальным человеком...

Ну да, это же ИИ, а не простенькая операционная система андроид.

Ога то то у бомжей из подулья в оружии есть свой ИИ который в присутствии дискроданта начинает визжать! Обычный вакс имеет ИИ который может жахнуть током нехорошего человека который посмел плохо высказываться об Омниссии, силовой мечь с ИИ который чувствует слабые места противника . Искусственный Интеллект прям таки везде.

Изменено пользователем Faris001

Обычный ваокс имеет ИИ который может жахнуть током нехорошего человека который посмел плохо высказываться об Омниссии,

И такое бывало?или выдумка

В Вахе ИИ это Изуверский Интеллект. Чьё производство было запрещено еще, наверное, до ВКП.

Лично мне машинный дух представляетсяя какой то хтонической сущностью. Она не осознаёт себя, действует не совсем осознанно.

Это не аналог нашего ИИ - для ИИ нужны микропроцессоры и т.д.

А в железных людях с ИИ мог быть машинный дух?

Ога то то у бомжей из подулья в оружии есть свой ИИ который в присутствии дискроданта начинает визжать! Обычный ваокс имеет ИИ который может жахнуть током нехорошего человека который посмел плохо высказываться об Омниссии, силовой мечь с ИИ который чувствует слабые места противника . Искусственный Интеллект прям таки везде везде.

В оружие встроен ауспекс настроеный на дискродантов. Но бомжи подулья слишком тупы чтобы понять, какое высокотехнологичный девайс у них.

Неисправный вокс с оголенными проводами. Случайно ударило током, когда был упомянут Омнисий, обычное суеверие.

Ну 41 век все таки, очень много высокотехнологичных игрушек и слишком много дремучих людей для которых такая суперразвитая технология кажется техноколдовством, которая работает на литаниях и лампадке с ладаном. :D

Лично мне машинный дух представляетсяя какой то хтонической сущностью. Она не осознаёт себя, действует не совсем осознанно.

Эээ... может я чего не понимаю но как не осознающая себя сущность может такое выдавать?

— Псы, питающиеся отбросами! — выругался дух машины. — О, если бы у меня были руки, чтобы свернуть им шеи! Если бы были кишки, чтобы опорожниться на их трупы!

...

— Моей мудростью? — переспросил дух машины резко. — Против такого врага мудрость не нужна! Только ярость! Они погрязли в своей низости и представляют себе наши головы, насаженные на пики. Но я разорву корпус их корабля огнем моих лэнс-излучателей, а самих предателей превращу в замороженный туман. Мои сервиторы натянут их кишки на моих бойницах! Какие бы отвратительные данные не гноились в их системах, я полностью сотру их и выпотрошу этот корабль! Давным-давно «Железная злоба» открыла свой дух машины предателям и демонам! Я уничтожу то, что от него осталось. Тебе повезет, если останется хоть один Железный Воин, на котором ты сможешь попрактиковаться в стрельбе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...