Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gathering storm saga

Рекомендуемые сообщения

Ну и это, вся идея Багряного Пути она как раз в том, чтобы временные подкрепеления в виде орд демонов превратить в условно-постоянные, преобразовав окружающую среду в более комфортную для их длительного пребывания.

• Ответов 967
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

специально для БУМа от Атии с лбовью:

Defenders of the Imperium:

- Black Templars, lead by Marshal Amalrich

- Imperial Fists

- Dark Angles lead by Master Korahael

- Angels of Absolution

- Consecrators

- Angels of Redemption

- Space Wolves

- Doom Eagles

- Exorcists

- Angels Sanguine

- Angels of Vigilance

- Blood Angels

- Hawk Lords

- Aurora Chapter

- Iron Knights

- Marines Exemplar

- Black Guard

- Revilers

- Subjugators

- Storm Warriors

- White Consuls

- Destroyers

- Iron Hands Clan Raukaan

- Raven Guard

- Salamanders, released from the stasis vaults of Solemnace

- White Scars

- Iron Snakes

- Sons of Orar

- Novamarines

- Genesis Chapter

- Brazen Claws

- Death Spectres

- Storm Lords

- Howling Griffons

- Ultramarines (2nd Company)

- Deathwatch

- Mechanicum Forces of Mars

- Mechanicum Forces of Lucius

- Mechanicum Forces of Stygies VIII

- Mechanicum Forces of Ryza

- Knights of House Raven

- Knights of House Taranis

- Imperial Guard and Militarum Tempestus, including Vostroyans

and many, many more :)

По текущим оценкам в субсекторе Армагеддон [ну уж нет]одится более пятидесяти тысяч космических десантников и в тридцать раз больше имперских гвардейцев. И этого всё равно недостаточно для полной победы. В лучшем случае Линейный флот Армагеддона, орбитальные защитные системы и оставшиеся в космосе флоты Адептус Астартес смогут задержать вражескую высадку на девять дней. В лучшем случае.

”Жители улья Хельсрич. По всей планете звучат первые сирены. Не беспокойтесь. Не беспокойтесь. Вражеский флот вошёл в систему. Мощь Линейного флота Армагеддона и самого большого в имперской истории флота Адептус Астартес стоит между нашей планетой и врагом. Не беспокойтесь. Продолжайте ежедневно молиться. Верьте в Бога-Императора Человечества. Это всё”.

И это только первая волна защитников, потом привалило ещё больше. Так что пока да, силёнок ПОКА маловато, если сравнивать количество астартес. Ну м.б. быть докинут потом и/или объяснят, что многие не успели из-за варп-штормов и прочего. Но реально пока не видно, чтобы Империум воспринял угрозу 13 ЧКП также серьёзно, как Газика или нидов. С другой стороны как раз падение Кадии послужит имперцам хорошим сигналом очнуться и начать массовую переброску войск.

Я бы вообще их месте сыграл бы в технику анти-Криптман: сдавал бы нидам целые сектора с мирняком и богатой фауной - пусть обжираются, и вывел бы их во фланг Абби - вот потеха была бы :D .

абадон отсутпил с Кадии ПОТОМУ ЧТО НА НЕЕ ПАДАЛА ЧЕРНОКАМЕННАЯ КРЕПОСТЬ ПРЕВРАТИВШАЯ ПЛАНЕТУ В ГРЕБАННОЕ СКОПЛЕНИЕ СУПЕРВУЛКАНОВ И АНИГИЛИРОВАВШАЯ ВСЕ ЧТО БЫЛО НА ПОВЕРХНОСТИ.
Птррр... Ты ссылку на бэк дай. Не на слив. Сливы - это сливы. Это не бэк. А пересказ человека, который может по-своему интерпретировать текст или многое упускать из виду.

Бум, ты английский спойлер ВООБЩЕ ЧИТАЛ?
Я читал. Но спойлер - это спойлер. Не бэк.

сам смысл Багряного Пути в том, чтобы сделать временную помощь постоянной. ПРОЧТИ УЖЕ БЛИН ЦИТАТЫ ЧТО СКИНУЛИ
Он просто намеревался призвать демонические легионы и устроить такое кровопролитие, которое могло бы призвать в реал даже демонических Примархов. Но тут речи не идет, что демоны станут постоянной армией. Их все также придется подпитывать кровопролитиями и ритуалами, чтобы не утянуло обратно в варп.

Как только демонические легионы начнут вырываться из Ока, оборонительные периметры Кадии будут прорваны навсегда, и всевозможные армии Хаоса рекой потекут в реальность, словно кровь из глубокой раны. Проще говоря, Абаддон намерен открыть врата в ад.

Абаддона мало заботят возможные потери с обеих сторон, главное для него – пролить столько крови, чтобы полностью затопить ею поля сражений Кадии и призвать демонические армии.

По мере того как кровавая тропа всё ближе прокладывается к центру Империума, вызванные воинами Хаоса разрушения повышают возможность того, что даже могущественнейшие существа, такие как демонические примархи, смогут войти в реальный мир, поддерживаемые резней, устроенной авангардом Абаддона.

специально для БУМа от Атии с лбовью:
При всем моем уважении, Атия - не бэк. Но если список верен (хотя, наверняка), то спасибо. Сейчас надо сверить со старым. Но, это не меняет того факта, что в центре внимания кампании - "зеленые" капитаны с "зелеными" ротами.

Так что пока да, силёнок ПОКА маловато, если сравнивать количество астартес.
А откуда пруф, я что-то не узнаю откуда взято. Буду признателен, если скажешь.

Самое смешное, что по списку сил 3-й войны на Армагеддоне (из рулбука Шестерки и хоббибука Армагеддона) воевало примерно 17К маров. Видно, численности навернули "чутка". :)

Изменено пользователем Boooomm

Если Кадию защищало 850 млн бойцов (во что я лично не верю) то сколько же ее атаковало? 3 миллиарда? Или 5 млрд(это весь 13 ЧКП плюс инвалиды, больные и косые согнанные Аббой?) И сколько из них спаслось после того как Кадия... того? Это получается что весь 13 ЧКП накрылся. Какое наступление, какими силами??? Ну, это если по логике. Но как известно в мире темного будущего логики нет, есть только война.

"Старый список сил Астартес на Армагеддоне во время Третьей войны"

ДИСПОЗИЦИЯ ВОЙСК В ТРЕТЬЕЙ АРМАГЕДДОНСКОЙ ВОЙНЕ

Легионес Астартес
Angels of Fire – Ангелы Огня … 7 рот (700)
Angels of Redemption – Ангелы Искупления … 4 роты (400)
Angels of Vigilance – Ангелы Бдительности … 6 рот (600)
Angels Porphyr – Порфировые Ангелы … 8 рот (800)
Black Dragons – Черные Драконы … 9 рот (900)
Black Templars – Черные Храмовники … 3 похода (очень грубо – 1200)
Blood Angels – Кровавые Ангелы … 1 рота (100)
Celebrants – Священнослужители … 10 рот (1000)
Celestial Lions – Небесные Львы … 10 рот (1000)
Exorcists – Экзорцисты … 10 рот (1000)
Flesh Tearers – Расчленители … 5 рот (грубо 500)
Iron Champions – Железные Чемпионы … 7 рот (700)
Marines Malevolent – Злобные Десантники … 2 роты (200)
Mortifactors – Мортифакторы … 10 рот (1000)
Omega Marines – Омега-десантники … 9 рот (900)
Raptors – Рапторы … 5 рот (500)
Relictors – Реликторы … 10 рот (1000)
Salamaders – Саламандры … 6 рот (700-800)
Silver Skulls – Серебряные Черепа … 7 рот (700)
Sons of Guilliman – Сыны Жиллимана … 6 рот (600)
Space Wolfs – Космические Волки … 5 вел. Рот (очень грубо 1000)
Storm Giants – Штормовые Великаны … 5 рот (500)
Storm Lords – Штормовые Повелители … 2 братства (1000)
White Scars – Белые Шрамы … 3 братства (300)

Суммарно, (берется средняя ОРТОДОКСАЛЬНАЯ численность у большинства Орденов) средний максимум ровно 17,5 тысяч

"Старый список сил Астартес во время 13-го ЧКП"

Благословленные силы Бога-Императора человечества НА 13-ый ЧКП

Известные легионес-астартес
Angels of Absolution – Ангелы Очищения … 10 рот (1000)
Angels of Vigilance – Ангелы Бдительности … 5 рот (500)
Angels Sanguine – Сангвиновые Ангелы … 7 рот (700)
Brazen Claws – Медные Когти … 10 рот (1000)
Dark Angels – Темные Ангелы … 10 рот (1000)
Death Spectres – Призраки Смерти … 6 рот (600)
Doom Eagles – Орлы Обреченности … 5 рот (500)
Exorcists – Экзорцисты … 10 рот (1000)
Excoriators* – Сдиратели … 8 рот (800)
Harbingers – Предвестники … 8 рот (800)
Howling Griffons – Воющие Грифоны … 8 рот (800)
Iron Hands – Железные Руки … 10 кланов (1000)
Iron Knights – Железные Рыцари … 1 рота (100)
Iron Snakes – Железные Змеи … 5 рот (500)
Marines Exemplar* – Образцовые Десантники* … 9 рот (900)
Night Watch* – Ночной Дозор* … 11 рот (1100)
Novamarines – Новадесантники … 6 рот(600)
Relictors* – Реликторы* … 10 рот (1000)
Subjugators* – Покорители* … 3 роты (300)
Space Wolves – Космические Волки … 12 великих рот (грубо 2600)
Storm Warriors – Штормовые Воины … 10 рот (1000)
Ultramarines – Ультрадесантники … 1 почетная рота (100)
White Consuls* – Белые Консулы* … 10 рот (1000)

Ордо Маллеус
Inquisitorial Task Forces – Инквизиторские оперативные группы … засекречено
Grey Knights – Серые Рыцари … засекречено
Inquisitorial Stormtroopers – Инквизиторские штурмовики
Nemesis Tessera – Немезида Тессера … прибл. 38 рот
Ocularis Terribus War Zone – Военная зона «Окулярис Террибус» … засекречено

Суммарно, (берется средняя ОРТОДОКСАЛЬНАЯ численность у большинства Орденов) – 19 тысяч. Ну, еще грубее – 20. (С учетом Серых Рыцарей)

В новом списке добавились: Черные Храмовники (хотя даже в старых источниках писалось, что Хелбрехт отправлял силы к Кадии, обоснованно добавили), Имперские Кулаки (тоже раньше писалось, что они отправились к Кадии, обоснованно добавили), Святители (Consecrators), Ангелы Искупления (Angels of Redemption), Кровавые Ангелы (вездесущая 2-я рота :)), Ястребинные Повелители (Hawk Lords - и раньше писалось, что они участвовали войне на Кадии, обоснованно добавили), Орден Авроры (Aurora Chapter), Черная Стража (Black Guard), Хулители (Revilers - и раньше писалось, что они участвовали войне на Кадии, обоснованно добавили), Разрушители (Destroyers), Гвардия Ворона (и раньше писалось, что они участвовали войне на Кадии, обоснованно добавили), Саламандры (ониж на Армагеддоне остались :? ), Белые Шрамы (и раньше писалось, что они участвовали войне на Кадии, обоснованно добавили), Сыны Орара (Sons of Orar), Орден Сотворения (Genesis Chapter), Штормовые Повелители (Storm Lords), Караул Смерти.

Убрали - раньше к Кадии прилетели все ТА и командовал Азраил. Теперь же по-ходу только 4-я рота, которой командует Корафаэль. Железные Руки раньше воевали в полном составе. Сейчас только Клан Раукаан. Исчезли из списка Предвестники (Harbingers; 8 рот), Ночной Дозор (Night Watch - очень странно, ибо они орден "Астартес Празес"; 11 рот) и Реликторы (Relictors - а это вообще весьма странно, так как они принимали активное участие в войне на Кадии и выпилили их во время 13-го ЧКП; 10 рот).

На Кадии воевало, исходя из списка и частично опираясь на старый, можно прикинуть численность. По моим прикидкам, в лучшем случае 30К. Изменено пользователем Boooomm

Ты судишь по сливу, не держав пока "на руках" книгу. Полная ситуация пока не известна.

А ты тогда чем тут занимаешься с вот такими фразами?

Ну так-то да. Абаддон с Черным легионом отступил, а флот вроде как разгромлен (по слухам, но стоит дождаться саму книгу, чтобы это утверждать).

Я вполне резонно спрашиваю - где именно в слухах было про разгромленный флот и отступающих хаоситов?

А ты знаешь что будет в дальнейших книгах? Ты не пророк случаем?

Дальнейшие сражения с хаосом. Я - нет. Атия и Панда - да. Слухачи, а не пророки, если быть точным.

При всем моем уважении, Атия - не бэк.

Сама Атия конечно не бэк. Книга на руках у людей, откуда скидывается инфа, и которую она постит у себя на сайте - бэк.

А ты тогда чем тут занимаешься с вот такими фразами?
Для самых умных самоцитирую:

(по слухам, но стоит дождаться саму книгу, чтобы это утверждать).

То есть сейчас я ничего не утверждаю.

Книга на руках у людей, откуда скидывается инфа, и которую она постит у себя на сайте - бэк.
Вот только есть 2 но. Она скидывает не всю книгу, а некоторые страницы. И также скидывают СПОЙЛЕРЫ (особенно, который описывает финал). Спойлеры - пересказ. И они не бэк. Изменено пользователем Boooomm

Для самых умных самоцитирую:

Для не менее умных повторяю:

где именно в слухах было про разгромленный флот и отступающих хаоситов?

Спойлеры - пересказ. И они не бэк.

Ну вот уж список орденов переписать из книги, я думаю, трудностей нет никаких.

Если Кадию защищало 850 млн бойцов (во что я лично не верю) то сколько же ее атаковало? 3 миллиарда? Или 5 млрд(это весь 13 ЧКП плюс инвалиды, больные и косые согнанные Аббой?) И сколько из них спаслось после того как Кадия... того? Это получается что весь 13 ЧКП накрылся. Какое наступление, какими силами??? Ну, это если по логике. Но как известно в мире темного будущего логики нет, есть только война.

Ну у Аббадона есть демонические орды.

Да и слухачи говорили, что до Терры дойдёт. Параллельно Примархи будут возвращаться.

Ну вообще-то Абба на Терру вот так сразу не хочет

Казалось большой глупостью растрачивать силы предателей на крепости и защитников Кадии, когда можно было спокойно обойти ее и нанести удар прямо по сегментуму Соляр. Однако после веков затяжных войн Абаддон прекрасно понимал, что, даже если отступнические легионы и нападут на Терру, они все равно потерпят поражение, как и Гор десять тысяч лет назад.

но рано или поздно...

Разоритель хотел, чтобы Око Ужаса раздулось до такой степени, что сама материя Хаоса выльется в наш мир. И затем, продолжая ступать по багровому пути войны и убийств, он поведет предательские легионы, их примархов и нескончаемые орды демонов к вратам Императорского дворца, дабы свершить давнюю месть.

Просто ,как я уже замечал, сейчас прекрасный момент чтобы "заморозить" таймлайн еще на какое-то время - теперь можно по 13ЧКП понавыпускать кучу всяких кампейнов и пр, так как считай тоже что и раньше, но в большем масштабе - всякие там битвы за системы, что у "новых границ" Ока, и пр. Опять же, Абба теперь может из активной фазы "все силы в одну точку" пеерйти к одновременным небольшим атакам, а имперцы, соответственно, к их отражению.

Если Кадию защищало 850 млн бойцов (во что я лично не верю) то сколько же ее атаковало? 3 миллиарда?

Ну "миллионы" это в основном гвардота, а на нее можно кинуть меньшие по количеству, но более "мощные" силы - демонов или Черный легион.

а флот вроде как разгромлен

Мне втирали, что наоборот, флот Аббы превозмог, но я хз

Изменено пользователем Marid

Во первых, идея с перестраховкой на случай если Чернокаменную взорвут - вдохновленная. Изя молодец

Во вторых, а где Убийца Планет #2? Неужто убран из бэка?

В бэке не раз говорилось что в Оке живут миллиарды людей, "людей", козлоголовых бистменов и т.д. и т.п. Плюс туда еще активным образом завозят рабов, захваченных с имперских планет, большинство из которых корраптится, мутирует, подвергается промыванию мозгов.

Главное собрать кораблей для их транспортировки. А дальше они как в том анекдоте: "у вас тут еще зарплату получать, а я думал что валыну дали и крутись как хочешь." Только в данном случае валыну тоже нужно с мертвого кадианца снять.

Во первых, идея с перестраховкой на случай если Чернокаменную взорвут - вдохновленная. Изя молодец

Во вторых, а где Убийца Планет #2? Неужто убран из бэка?

С какой перестраховкой?

Разве Абба не на Планеткиллере летает там? И почему #2?

По пунктам

Нормальное использование чернокаменной - пулять лучом по планете. Цеплять к ней в разных местах двигатели чтобы в случае ее развала на куски можно было этими кусками маневрировать до ближайшей планеты - параноидальная перестраховка

По упомянутым спойлерам Абаддон летает на Мстительном Духе. Что логично, так как Планетоубийца медленный

Первого планетоубийцу в конце Готической войны патруль флотских фрегатов расстрелял насмерть торпедами. К слову - Абаддон просто подарил его одному из своих флотоводцев

Вроде прочитал все спойлеры и вроде даже всё более-менее логично, но вдруг задумался: а куда делись Серые рыцари из бэка? Я, конечно, понимаю, что пиар Селестины и (как тут некоторые утверждают) готовящихся к выходу сестёр, но насколько я помню, по старому бэку (и по логике) - на Кадии присутствовали почти все силы Серых Рыцарей, то есть около 800-900десантников (если принять численность их ордена около 1000 бойцов). Понятно, что по актуальному бэку какая-то их часть чистит Фенрис, но район возле Ока - это ж их самое основное поле деятельности, где колоссальные орды демонюг. И сейчас, как уже кто-то писал выше, не ощущается той эпичности и того масштаба, который, по-хорошему должен присутствовать в баталии такого уровня.

Так про ГК в спойлерах точно ничего? Или я что-то упустил?

чистят фенрис. должны чистить рванувший тессеракт из трейторс хейта (отвлекающий маневр, ололо). ну и думаю есть еще чем заняться

чистят фенрис. должны чистить рванувший тессеракт из трейторс хейта (отвлекающий маневр, ололо). ну и думаю есть еще чем заняться

Всё равно не очень понимаю, тут определённо нестыковка от ГВ - даже на какие-то не самые ответственные задания, связанные с демонами, хоть пара оперативников - но летает. А тут самый эпичный замес тысячелетия - и ни слуха-ни духа. Надеюсь, ГВ прояснит этот момент либо в этой книге, либо в последующих

на Кадии присутствовали почти все силы Серых Рыцарей, то есть около 800-900десантников (если принять численность их ордена около 1000 бойцов).

В нынешнем кодексе Серых Рыцарей достаточно детально расписаны все бразерхуды, указанно количество пуриков и паладинов. Если посчитать что каждый отряд полностью укомплектован, то там может набраться маров на 1.5-1.8k. Но это весьма сомнительно и только в теорий.

В нынешнем кодексе Серых Рыцарей достаточно детально расписаны все бразерхуды, указанно количество пуриков и паладинов. Если посчитать что каждый отряд полностью укомплектован, то там может набраться маров на 1.5-1.8k. Но это весьма сомнительно и только в теорий.

Так тем более уж один-то бразерхуд (пусть и самый неопытный, как в случае с Кулаками)) - должен был собраться на Кадию.

Что странно вдвойне, потому что Дезвотч как раз-таки на кадии был (если судить по новому списку участников)

Раз на сцене висит ружьё, оно должно выстрелить

Заявили багряный путь - значит, будет багряный путь! Может не на полную силу, или не такой длинный, или не туда, куда хотел абба, но будет. И демонические примархи пойдут по нему в центр Империума.

А на действие родится противодействие равной силы - на предавших примархов - лояльные примархи.

Я жду возвращения Русса из ока ужаса, например. Как раз и Русс жив, и Фенрис горит, и око покорёжило пилонами...

Книга о Кадии что-то пока по бэку хуже Гнева Магнуса выглядит. Мотивация не очень и эта коллекция Тразина показывается, чтобы быть слитой кроме бесполезной инквизиторши. И вплетение эльдаров в эти разборки чситый маркетинг, они должны быть лишь саппортом, они ж вымирают, а то прям спасители человечества, уж лучше бы союз с орками!

да не, норм же ж.

Вангую следующий кампейн про затапливаемую варпом Паутину и прорываемые врата Ваула. А ещё тот колокол названивает. А там внезапным клиффхангером вылезает Кабал и её проект в лице Тау (не зря Аххотех же подмечал, что синие похожи на творения сланнов или кого-то там из зверушек Древних)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...