Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бар и Бал

Baribal

Рекомендуемые сообщения

*вздохнул с облегчением*

Может он для того и говорит это, чтобы ты расслабился и ничего не подозревал.

А вообще белка, тебе надо перестать кочевряжиться и признать очевидное. К тому же мы нашли твоего брата и он тоже как и ты - белка - а это уже не просто совпадение, это уже, панимаишь, аргумент, генетика так её.

Изменено пользователем (Милославский)

• Ответов 14,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Миралинкс белка Григорий с братом.

С сестрой жеж!!!

Собственно, вся политическая философия мировая (ну, бóльшая ее часть) – она, в общем, договорилась на том, что человек плох. Что человек – это дикое животное, которое необходимо ограничивать с помощью разных красных флажков. Это назвали в новейшей политической теории, назвали «институтами». Нормы, законы. Институтами являются и организации, и так далее, да?

Но была в политической философии одна замечательно красивая идея – она принадлежала Платону. Она заключалась в том, что абсолютное большинство людей боятся света. Ну, Платон имел в виду под светом бояться видеть истину, видеть то, насколько отвратителен человек, боятся видеть, насколько отвратительным может быть общество вокруг них. И поэтому Платон писал о том, что философы – это те люди, которые способны не только осмысливать действительность, но они не боятся выйти из пещеры и встретить вот этот яркий свет истины. И у Платона, у многих древнегреческих философов была идея, что правителями должны, все-таки, становиться философы. Аристотель с этим спорил, кстати.

Вот, уходящий президент США Барак Обама – это вот такой образ, вот, как раз интеллектуала-философа в древнегреческом понимании, для которого вопрос ценности имел абсолютное значение. Права человека, свобода, право людей быть разными, непохожими, да? Право людей не погибать под гнетом собственных правителей и так далее.

Вот, для Обамы вот эти ценности, ценности свободы, ценности либеральной демократии, когда интересы меньшинства обязательно защищаются большинством, они были абсолютны. И вот этот человек, как мы видим, сейчас не просто сходит со сцены, а в результате в том числе его правления к власти приходит популист, человек прямо противоположных взглядов.

Вот это такая тяжелая, во всяком случае, для меня история, которую я ощущаю, если хотите, как какую-то надвигающуюся катастрофу, как трагедию, которую мы… Вот, мы всё про это знаем, мы внимательно следим за новостями.

Угадайте, кто сказал?

Миралинкс белка Григорий с братом.

*Утёр слезу* Как это трогательно! Воссоединение белочьей семьи!

Угадайте, кто сказал?

Ну явно кто-то из отечественных эльфов, у которых каждый день - решающий бой с немытой дикой ордой, составляющей 90 с чем-то процентов населения.

Судя по тому, что вместо истеричного визга имеет место трагичное вздыхание - совесть нации откуда-то с Эха Москвы или Дождя.

Утрейша, камрады! :3

Го флешмоб - переделать свой ник в стиле Моник.

Я вон стал PlasmaKotique =)

Эт ни к чему не обязывает, не навсегда и необязательно, но прикола ради! :3

Это всё софистика, друже.

Нет, не так. Все мы хотим никогда не падать или всегда подниматься и не признавать, что упали. Ну это же естесственно. :) Отсюда в сетях много гномов, которые идут к одинокой горе. Это нормально. Но это сказка. :)

Лет десять назад,когда был молод,глуп и обозлен - я бы согласился,но с тех пор много чего произошло,взгляд на вещи сильно поменялся.Я слишком ценю этот недолгий праздник жизни,чтобы терзать себя такими пусяками,как непризнание своих падений,просто усвоив этот бесценный,необходимый опыт,и приняв как есть.Мне не нужна седая голова и выжженные нервы :D

Хотя большинство людей,слишком горды для этого,они стыдятся,презирают свои прошлые неудачи.Но это их груз,не будем о грустном :)

Всем хорошего дня.

Ну явно кто-то из отечественных эльфов, у которых каждый день - решающий бой с немытой дикой ордой, составляющей 90 с чем-то процентов населения.

Судя по тому, что вместо истеричного визга имеет место трагичное вздыхание - совесть нации откуда-то с Эха Москвы или Дождя.

Про "ухо" угадал...

Сектант штоле

Не, просто абизян. Мне стыдно, что он притворялся котом и играл в 40К...

... чтобы терзать себя такими пусяками ...

Всем хорошего дня.

Какими именно?

Неудачи неудачам рознь. Иногда бывают просто неудачи, по воле фатума. Другое дело- неудачи по собственной глупости и нерасторопности. Такие совершенно естественно стыдиться и презирать - зато хорошо запоминается, и есть шанс, что в следующий раз мы будем расторопнее и умнее. Если он, этот шанс, будет вообще.

Сектант штоле

Монитеизм уже проник в умы,грядет Мониапокалипсис,а ты не верил,Галли,говорил,мол пустяковая угроза...

А в баре то морды хоть бьют? а то как то квело все. белки какие то, орехи.

Где пьяные крики, ругань и трэш?

А в баре то морды хоть бьют? а то как то квело все. белки какие то, орехи.

Где пьяные крики, ругань и трэш?

Измельчал народ же, одни белки. Глупо ждать масштаба.

Взбодрить пытались? кого нибудь запинать? третировать?

новых адептов великих знаний не появлялось?

А то как то одна и таже публика сидит и хило признается в любви друг другу.

А то как то одна и таже публика сидит и хило признается в любви друг другу.

Слабо всколыхнуть атмосферу, пенсионер?)

Не с кем, все старики померли или делают вид что параличные.

я так по старой памяти буяню. тут дело молодое.

Чернь шпынять, плебеев, вообще уничтожать.

Изменено пользователем Manitu

Неудачи неудачам рознь. Иногда бывают просто неудачи, по воле фатума. Другое дело- неудачи по собственной глупости и нерасторопности. Такие совершенно естественно стыдиться и презирать - зато хорошо запоминается, и есть шанс, что в следующий раз мы будем расторопнее и умнее. Если он, этот шанс, будет вообще.

Я больше о глобальных жизненных коллизиях,когда не хватает запаса прочности и ты ломаешся.Неудачи по собственной глупости можно конечно презирать,это естественная реакция вначале,но держать это в себе всю жизнь...Прошлое уже не вернешь,нерационально тратить энергию впустую,как по мне,такие эмоции только старят человека,просто учесть сей горький опыт и отустить момент.Другое дело - что проще сказать чем сделать,это требует работы над собой :)

Изменено пользователем Nelo Angelo

А еще тут мегафилософы собрались. Но даже философы должны бороды друг другу рвать.

Пора уж.

а если замутить какую нибудь провокацию? нет?

не мог же народ так обмельчать что бы не злобствовать и не поносить друг друга.

я не узнаю этот форум, товарищи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...