Knijnik Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Зартог Книжник наносит ответный удар? :o Вместо тысячи слов: http://www.patriarchia.ru/db/text/4757447.html Не-не-не... ты мне де-юре ответь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Надо же, жителям, которые не хотят переезжать в новостройки из центра города, власти согласовали митинг. Помню в благословенные 90-е, несогласным в окна кидали бутылки с бензином или дверь в квартиру обливали и мы всем подъездом шустро так тушили огонь. Кто самый стойкий был тот остался в центре, но в другой аварийной квартире, а сегодня таким высказаться дают, развели демократию понимаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 а сегодня таким высказаться дают И как? Поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 И как? Поможет? Так ведь в процессе ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Помню Так а что помнить, всё сместилось в область и на "деревянный частный сектор" ополчился "неминуемый прогресс". :ork-inq: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Токмо "злобные" большевики елку людям вернули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Не-не-не... ты мне де-юре ответь. Книжник, ты сам то читаешь,что пишешь? :o Трувор, подскажи, православным все еще запрещено ставить рождественскую елку как "зловредный немецкий обычай"? Вроде синод постановил, да так и не отменил этого решения. Токмо "злобные" большевики елку людям вернули. Куда ёлку вернули большевики? На Рождество Христово? :image042: Или перешли на другой календарь и ёлку определили только на Новый год? :image105: Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов:"... Возникла даже борьба(большевиков) с рождественской елкой. Мой дедушка под пальто приносил елку домой, чтобы воспитывать своих девочек, из которых одна потом стала моей мамой, и им приходилось занавешивать окно, потому что жили в полуподвале — это единственное, что им осталось после дележа площади между детьми Арбата и всеми остальными..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) p.s. Вернуть-то вернули, да не оригинальные большевики-ленинцы, а нацболы (фактические) при Усаче :) Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Вот ты прям взял и разрушил "светлый и прекрасный новый мир" Книжника. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Вот ты прям взял и разрушил неа. прост ну сколько раз уже намекали другие, и прямо и косвенно, что даже с неискушёнными надо Потоньше. Хотяб из уважения к читающим-заценивающим) По аналогии - мелкие черепушки для трона тоже ничего, но более крупные хоть и посложней но гораздо зачОтней) Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Димитрий Смирнов:"... Возникла даже борьба(большевиков) с рождественской елкой. Мой дедушка под пальто приносил елку домой, чтобы воспитывать своих девочек, из которых одна потом стала моей мамой, и им приходилось занавешивать окно, потому что жили в полуподвале — это единственное, что им осталось после дележа площади между детьми Арбата и всеми остальными..." А если бы не занавешивал его бы расстреляли? После революции 1917 года в Советской России (с 1922 года в СССР) Рождество было официально праздничным выходным днем еще 12 лет, до 1929 года. Празднование Рождества было отменено, вместе с отменой воскресного выходного дня, постановлением Совета Народных Комисаров от 24 сентября 1929 года "О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю". 25-26 декабря - рождество. Кровавые упыри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Бездуховность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) После революции 1917 года в Советской России (с 1922 года в СССР) Рождество было официально праздничным выходным днем еще 12 лет Угу) рука об руку в борьбе с "примиренцами" с 1922 г. (Статьи в «Правде» 15 ноября 1922 года, под названием ««Комсомольское рождество» или почему бы нам не справлять религиозные праздники»). всё это время играли в "перетягивание одеяла", а не от щирой души))) т.е вовсе не спокойное отношение, как сейчас пытаются некоторые ресурсы преподносить.. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Strange Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 25-26 декабря - рождество. Кровавые упыри. Ой, можно нескромный вопрос? Приведённый тобой календарь это по старому стилю, отменённому декретом от 1918 года таки? :o Или по-новому и радость для католиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Вот ты прям взял и разрушил "светлый и прекрасный новый мир" Книжника. ;) это точно - у него ж Союз - райское место, как и сейчас, впрочем. Дивный новый мир и вот это вот всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Книжник, ты сам то читаешь,что пишешь? :o Насчет "вернули" я ерничаю, признаю. Но вот насчет остального... Есть решение Синода от 1916года о запрете елки как "вредного немецкого обычая" а вот решения об отмене того решения я чет найти не могу. это точно - у него ж Союз - райское место, как и сейчас, впрочем. Дивный новый мир и вот это вот всё. Да. Прекрасный мир. Мир в котором родители не боялись меня-второкласника отправлять вечером в кружок на другой конец города с пересадкой. В котором ключи оставляли под ковриком возле квартиры. В котором дед каждый год ездил в санаторий как ветеран труда, а бабушку бесплатно на сложнейшую операцию возили в Москву. Мир в котором родители без проблем получили ссуду на строительство дома и им хватало зарплаты ее платить и безбедно жить, хотя мать всю жизнь проработала библиотекарем, а отец слесарем на заводе. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Да, СССР отличным местом был. На работу ходить не надо было, весь день свободный, всё интересно. Хвалят, если ты с аппетитом кушаешь. Личностный рост, опять же, стремительный был. Не то что сейчас, тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 На работу ходить не надо было Ну да, под себя не ходишь - уже считай успех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 т.е вовсе не спокойное отношение, как сейчас пытаются некоторые ресурсы преподносить.. После войны, старый новый год - праздновали, как и рождество 7-го января (верующие праздновали, неверующие нет). Официально, чтоб по всем каналам, как сейчас, до самого утра - нет, ну так то было бы странно в атеистическом, светском государстве праздновать день рождение мифического персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Есть решение Синода от 1916года о запрете елки как "вредного немецкого обычая" а вот решения об отмене того решения я чет найти не могу. А текст решения у тебя под рукой конечно? Поделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 "Эти мерзкие феменистки оскверняют святая святых видеосалонов! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 А я бы Эммануэль переснял, под пальмовую ветвь или там оскар. Только теперь это был бы сменивший пол таец приехавший к мужу во Францию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Зачем сменивший. Что он трансвестит какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 сменивший пол таец Негр жеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) Проклятие синдрома вахтёра у куратора же. Никто не смог этого избежать пока что, разве что у Трувора как святого и подвижника есть шансы. Если он до конца срока не поддастся соблазну, то снимет чары. Так говорят предания, во всяком случае. Это ты так лизнул или реально думаешь? Почему спрашиваю - если так думать, то и оголтелая тётка (не, ну вообще реально [жизнерадостная] - она там по экрану Веллера обвиняла - старичок слегка окуел от такого шмарного, но хоть продолжил) с рассказами про "президент кровью расписался" - нимфа с оголённой грудью на баррикаде свободы, которая только тут и нигде больше, понятное дело, ну и прочее, мде. Ну а мене просто интересно. Изменено 28 апреля, 2017 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения