Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Если не считать Пауля, перевод в принципе норм у него. Я тут авторитетно доказывал, что должен быть вообще Павел из-за библейских отсылок =)

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Павло Атрейденко, сам из Харькова.

Харькiва, я настаиваю!

Нашли пацана...

Павел Летович.

Ага, Павел Летович Атреев. Можно ещё мамкину фамилию через дефис писать, будет как Петров-Водкин.

Егор, Летов сын.

Хорошо, но не понимаю, почему Егор.

Ага, Павел Летович Атреев. Можно ещё мамкину фамилию через дефис писать, будет как Петров-Водкин.

Все верно, Вообще тут такой забавный момент, Дядюшки не было в то время, когда Дюну переводили, иначе бы он им объяснил, что Атрейдесы - это корявый промт, а вообще это Атриды, потомки Атрея. Но по-русски будет Атреев (сын), да.

Это, кстати, тоже отсылка, если знать греческую мифологию.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну там в более поздних книгах прям чуть ли не прямым текстом что у них генетическая память вплоть до античности, так что да.

Поэтому я сторонник мамкиной фамилии!

Извините, я больше не буду.

А чо, по мамке она Нерусь - нормальная фамилия (хотя более вероятно Хеллен Мохиам)

... урождённая Харконнен. Кстати о них: как переводить фамилию Володи, если у него титул барона купленный по названию прибретённого земельного участка? Харконский? Харкский?

... урождённая Харконнен. Кстати о них: как переводить фамилию Володи, если у него титул барона купленный по названию прибретённого земельного участка? Харконский? Харкский?

Харьковский же. Думаешь зря я написал, что Павло из Харькова.

Чухонский, учитывая происхождение фамилии. =))

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Да, Джеди Прайм визуальный оргазм просто.

Вообще, я вот думал, докопаться к Вильневу что ему не хватило можно, но, ИМХО, он сознательно в данном случае не делал их фильма киноспектакль с 100500 диалогами, чем грешили прочие экранизации. Поэтому он разбивает сюжетные сцены намеренно ленивыми зарисовками про партизанщину, пустыню, похорошевшую Джеди (Гьеди, хрен его знает) Прайм при Харконненах и т.д.

И этот подход, скажем так, имеет право на жизнь. Потому что в медиуме фильме действительно подробная экранизация книги не сработает. Не без изъянов, конечно, но как фильм Дюна 2 хороша, она смотрится на одном дыхании, она оставляет приятное впечатление.

Полностью согласен.

Но, есть как говорится, один нюанс. Книгу надо читать ДО. Нечитавшие по моему опыту понимают чуть более не хрена и не радуются всяким визуализациям разных штук. А так это такой иллюстрированный альбом, визуальная новелла, лол. В дополнение к книге.

А вот тут интересный момент. Не читавшие книгу совсем - действительно не бельмеса не могут понять в местном колорите, технологиях и мотивациях. Но истовые фанаты, знающие книги наизусть, начинают вопить "ХДЕ МАЯ ДУУУНА, где политика, тут не тот тут не так, а тут у вас бабанегр вообще!!1 АНАААА-ФЕЕЕ-ММММА", как у вас выше в обсуждении один человек и заливался.

Идеально фильмы Вильнева заходят если немного знаешь бек дюны (почему хтх, что за гильдии, сестры и вообще почему все тут наркоши поехавшие), но при этом НЕ фанат книги.

Короче мне идеально зашел.

Изменено пользователем Curator

А вот тут интересный момент. Не читавшие книгу совсем - действительно не бельмеса не могут понять в местном колорите, технологиях и мотивациях.
Ну это только имбецилы с клиповым мышлением понять не могут. Лично я сначала смотрел фильм, а потом уже прочёл книги. И при просмотре у меня как-то не возникало ощущение непонимания происходящего. Конечно, после прочтения книги, я лучше разобрался в хитросплетениях, но суть, в самом фильме я, вполне, уяснил. Фильм это самостоятельный продукт, годный к употреблению. И то что некоторые его не поняли, просто говорит о них самих не лучшим образом.

Ну это только имбецилы с клиповым мышлением понять не могут. Лично я сначала смотрел фильм, а потом уже прочёл книги. И при просмотре у меня как-то не возникало ощущение непонимания происходящего. Конечно, после прочтения книги, я лучше разобрался в хитросплетениях, но суть, в самом фильме я, вполне, уяснил. Фильм это самостоятельный продукт, годный к употреблению. И то что некоторые его не поняли, просто говорит о них самих не лучшим образом.

Ну тут я могу как и согласиться с твоим утверждением, но тогда придётся констатировать что Вильнев снял фильмы не для большинства людей (что такое себе "достижение" для коммерческой ленты), как могу и контр-аргументировать, что есть пример идеальной экранизации Властелина Колец, которая полностью не требует ничего от зрителя при этом является великолепным кинцом. (Хотя даже там [ну уж нет]одятся упоротые, которым Джексон что-то там испортил\испохабил\упростил относительно книги, бомбадила им видать нехватат.)

На мой вкус - да, у Вильнева получилось сделать идеальный баланс книга\отсебятина. Но я регулярно сталкивался как с отзывами "ничего непонятно, что за бред для надмозгов" так и с отзывами в стиле здешнего фаната книг, у которого фильм минус 10 из 10 по содержанию. (спасибо, Диззи, что хоть картинку не засрал). Казалось бы, не может быть одновременно и слишком сложно и слишком упрощенно, но люди так видят.

Ну тут я могу как и согласиться с твоим утверждением, но тогда придётся констатировать что Вильнев снял фильмы не для большинства людей (что такое себе "достижение" для коммерческой ленты), как могу и контр-аргументировать, что есть пример идеальной экранизации Властелина Колец, которая полностью не требует ничего от зрителя при этом является великолепным кинцом. (Хотя даже там [ну уж нет]одятся упоротые, которым Джексон что-то там испортил\испохабил\упростил относительно книги, бомбадила им видать нехватат.)
Я тебе открою стращную тайну: снять фильм, что понравилось всем - невозможно, в принципе. Всегда найдутся те кому не зашло или те кто не понял. Даже твой же пример с Властелином Колец тому подтверждением. Галахад вот, например, искренне считает, что фильмы - говно. Даже больше, я как-то смотрел отзывы на Кинопоиске на классические комедии Гайдая. И даже там [ну уж нет]одились отрицательные отзывы. Кто-то не понял, кому-то не смешно и т.п.

Вильнёв снял хорошее, годное кино и сборы говорят о том, что фильм, как минимум, удачен с коммерческой точки зрения. У него высокие оценки, на всяких порталах, вроде того же Кинопоиска. Но в целом, даже не это главное. А главное то, что он понравился конкретному зрителю, например мне или тебе. А искать какие-то точки соприкосновения с теми кому не зашло - не стоит. Как я уже писал, всегда найдутся заклёпочники, которые чего-то там не найдут, что было в книге или же говнари с мышлением амёбы, которые не поймут о чём фильм. Смысл на них ориентироваться? Лично я ориентируюсь лишь на собственное мнение и тебе рекомендую.

А если уж так интересно чьё-то ещё мнение, то всегда надо посмотреть, что человеку, который критикует, нравится самому. Иногда это бывает показательно. Вот тут есть один критик вильнёвских фильмов. И всё бы хорошо, но ему очень зашли дриснеевские поделия ЗВ. Кмк это о многом говорит, касаемо вкусов данного гражданина.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Зеддикус - полностью согласен!

И всё бы хорошо, но ему (кто критиковал тут Дюну Вильнева) очень зашли дриснеевские поделия ЗВ.

Это... страшно.

На мой вкус - да, у Вильнева получилось сделать идеальный баланс книга\отсебятина.

Но оно же откровенно тупо, концовка просто бредятина. Я взорву спайс ядерными бомбами!!!! Ну что это? типа никто раньше не догадался так шантажировать галактику, те же Харконены? Или может ядерные бомбы есть только у Атрейдесов?

Великие дома - мы не признаем тебя императором!!! Я б этого дурака конечно тоже не признал бы, но в чём смысл шантажа спайсом тогда? + Фримены только что размотали сардаукаров в одни ворота, а баланс был по идее все дома против сардаукаров кое как могут выстоять, но фримены то получается гораздо круче и их гораздо больше, опять же в чём смысл тогда агрессировать на Пола? Понятно что вся эта тупость она из-за отсутствия гильдии в фильме, но Вильнёв сам писал сценарий, значит с него и спрос.

+ Те же проблемы что и у всего остального голливуда, та же сраная повесточка с сильными и независимыми, те же дыры в сюжете, который такое ощущение писали разные люди, не общаясь друг с другом. То что дюну [ну уж нет]валивают те же кто обсирает ЗВ вызывает удивление, косяки то ровно те же, только у Дюны первоисточник на пару голов так выше чем у ЗВ, и достаточно просто не лепить дикую отсебятину.

Но оно же откровенно тупо, концовка просто бредятина. Я взорву спайс ядерными бомбами!!!! Ну что это?

Шантаж.

типа никто раньше не догадался так шантажировать галактику, те же Харконены? Или может ядерные бомбы есть только у Атрейдесов?

Пчелы, шантажирующие кого-то угрозой уничтожить мед... Любому дому с ядеркой спайс был настолько нужен, что бы даже не думать об его уничтожении. Фримены - фанатики да и что Полу терять. Мог и жахнуть.

Великие дома - мы не признаем тебя императором!!! Я б этого дурака конечно тоже не признал бы, но в чём смысл шантажа спайсом тогда?

Комплекс мер.

+ Фримены только что размотали сардаукаров в одни ворота, а баланс был по идее все дома против сардаукаров кое как могут выстоять, но фримены то получается гораздо круче и их гораздо больше,

Косяк тупизны самой книги. Самая главная планета Империи, на которой аки тараканы живут миллионы мегакрутых бомжей, производят адов хай-тек в пещерах и контролируют добычу хрендостаниума, а всем норм. Большего бреда в фантастике еще поди поищи.

+ Те же проблемы что и у всего остального голливуда, та же сраная повесточка с сильными и независимыми,

Шани норм персонаж, мамка Пола тоже вполне себе. На уровне бывших топ милф голливуда вроде Сарочки Конор и Сигурни по игре\роли. Особенно, если вспоминать в какой бредятине те милфы закончили свои франшизы. К тому же посмотри "кольца власти" и сравни уровень шизы... сраная повесточка, да не та же!

То что дюну [ну уж нет]валивают те же кто обсирает ЗВ вызывает удивление, косяки то ровно те же, только у Дюны первоисточник на пару голов так выше чем у ЗВ, и достаточно просто не лепить дикую отсебятину.

Уровень бреда в диснеевских ЗВ - несоизмерим. А так, я готов книгу "Дюна" серьезно так раскритиковать. А уж если брать последние книги цикла, ой-ёёёё че будет. Но не будем о грустном.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...