Mad_Rat Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 Если не считать Пауля, перевод в принципе норм у него. Я тут авторитетно доказывал, что должен быть вообще Павел из-за библейских отсылок =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 Всегда так его называл. Вот с фамилией сложнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 Всегда так его называл. Вот с фамилией сложнее! Павло Атрейденко, сам из Харькова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 Нашли пацана... Павел Летович. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 Егор, Летов сын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 Павло Атрейденко, сам из Харькова. Харькiва, я настаиваю! Нашли пацана... Павел Летович. Ага, Павел Летович Атреев. Можно ещё мамкину фамилию через дефис писать, будет как Петров-Водкин. Егор, Летов сын. Хорошо, но не понимаю, почему Егор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 (изменено) Ага, Павел Летович Атреев. Можно ещё мамкину фамилию через дефис писать, будет как Петров-Водкин. Все верно, Вообще тут такой забавный момент, Дядюшки не было в то время, когда Дюну переводили, иначе бы он им объяснил, что Атрейдесы - это корявый промт, а вообще это Атриды, потомки Атрея. Но по-русски будет Атреев (сын), да. Это, кстати, тоже отсылка, если знать греческую мифологию. Изменено 15 апреля, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 Ну там в более поздних книгах прям чуть ли не прямым текстом что у них генетическая память вплоть до античности, так что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 15 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2024 ...Но по-русски будет Атреев (сын), да. Поэтому я сторонник мамкиной фамилии! Извините, я больше не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 Поэтому я сторонник мамкиной фамилии! Извините, я больше не буду. А чо, по мамке она Нерусь - нормальная фамилия (хотя более вероятно Хеллен Мохиам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 ... урождённая Харконнен. Кстати о них: как переводить фамилию Володи, если у него титул барона купленный по названию прибретённого земельного участка? Харконский? Харкский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 ... урождённая Харконнен. Кстати о них: как переводить фамилию Володи, если у него титул барона купленный по названию прибретённого земельного участка? Харконский? Харкский? Харьковский же. Думаешь зря я написал, что Павло из Харькова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 Ссуть моих претензий сводилась к букве i, Зед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 Вова Харкотин © (сарказм!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 Вова Харкотин © (сарказм!) Смотрящий за Арракисом Вова Харчок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 16 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2024 ... урождённая Харконнен. Кстати о них: как переводить фамилию Володи, если у него титул барона купленный по названию прибретённого земельного участка? Харконский? Харкский? Чухонский, учитывая происхождение фамилии. =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 26 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2024 4 минуты и то лучше вильнева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) Да, Джеди Прайм визуальный оргазм просто. Вообще, я вот думал, докопаться к Вильневу что ему не хватило можно, но, ИМХО, он сознательно в данном случае не делал их фильма киноспектакль с 100500 диалогами, чем грешили прочие экранизации. Поэтому он разбивает сюжетные сцены намеренно ленивыми зарисовками про партизанщину, пустыню, похорошевшую Джеди (Гьеди, хрен его знает) Прайм при Харконненах и т.д. И этот подход, скажем так, имеет право на жизнь. Потому что в медиуме фильме действительно подробная экранизация книги не сработает. Не без изъянов, конечно, но как фильм Дюна 2 хороша, она смотрится на одном дыхании, она оставляет приятное впечатление. Полностью согласен. Но, есть как говорится, один нюанс. Книгу надо читать ДО. Нечитавшие по моему опыту понимают чуть более не хрена и не радуются всяким визуализациям разных штук. А так это такой иллюстрированный альбом, визуальная новелла, лол. В дополнение к книге. А вот тут интересный момент. Не читавшие книгу совсем - действительно не бельмеса не могут понять в местном колорите, технологиях и мотивациях. Но истовые фанаты, знающие книги наизусть, начинают вопить "ХДЕ МАЯ ДУУУНА, где политика, тут не тот тут не так, а тут у вас бабанегр вообще!!1 АНАААА-ФЕЕЕ-ММММА", как у вас выше в обсуждении один человек и заливался. Идеально фильмы Вильнева заходят если немного знаешь бек дюны (почему хтх, что за гильдии, сестры и вообще почему все тут наркоши поехавшие), но при этом НЕ фанат книги. Короче мне идеально зашел. Изменено 21 мая, 2024 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 А вот тут интересный момент. Не читавшие книгу совсем - действительно не бельмеса не могут понять в местном колорите, технологиях и мотивациях.Ну это только имбецилы с клиповым мышлением понять не могут. Лично я сначала смотрел фильм, а потом уже прочёл книги. И при просмотре у меня как-то не возникало ощущение непонимания происходящего. Конечно, после прочтения книги, я лучше разобрался в хитросплетениях, но суть, в самом фильме я, вполне, уяснил. Фильм это самостоятельный продукт, годный к употреблению. И то что некоторые его не поняли, просто говорит о них самих не лучшим образом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2024 (изменено) Ну это только имбецилы с клиповым мышлением понять не могут. Лично я сначала смотрел фильм, а потом уже прочёл книги. И при просмотре у меня как-то не возникало ощущение непонимания происходящего. Конечно, после прочтения книги, я лучше разобрался в хитросплетениях, но суть, в самом фильме я, вполне, уяснил. Фильм это самостоятельный продукт, годный к употреблению. И то что некоторые его не поняли, просто говорит о них самих не лучшим образом. Ну тут я могу как и согласиться с твоим утверждением, но тогда придётся констатировать что Вильнев снял фильмы не для большинства людей (что такое себе "достижение" для коммерческой ленты), как могу и контр-аргументировать, что есть пример идеальной экранизации Властелина Колец, которая полностью не требует ничего от зрителя при этом является великолепным кинцом. (Хотя даже там [ну уж нет]одятся упоротые, которым Джексон что-то там испортил\испохабил\упростил относительно книги, бомбадила им видать нехватат.) На мой вкус - да, у Вильнева получилось сделать идеальный баланс книга\отсебятина. Но я регулярно сталкивался как с отзывами "ничего непонятно, что за бред для надмозгов" так и с отзывами в стиле здешнего фаната книг, у которого фильм минус 10 из 10 по содержанию. (спасибо, Диззи, что хоть картинку не засрал). Казалось бы, не может быть одновременно и слишком сложно и слишком упрощенно, но люди так видят. Изменено 21 мая, 2024 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 (изменено) Ну тут я могу как и согласиться с твоим утверждением, но тогда придётся констатировать что Вильнев снял фильмы не для большинства людей (что такое себе "достижение" для коммерческой ленты), как могу и контр-аргументировать, что есть пример идеальной экранизации Властелина Колец, которая полностью не требует ничего от зрителя при этом является великолепным кинцом. (Хотя даже там [ну уж нет]одятся упоротые, которым Джексон что-то там испортил\испохабил\упростил относительно книги, бомбадила им видать нехватат.)Я тебе открою стращную тайну: снять фильм, что понравилось всем - невозможно, в принципе. Всегда найдутся те кому не зашло или те кто не понял. Даже твой же пример с Властелином Колец тому подтверждением. Галахад вот, например, искренне считает, что фильмы - говно. Даже больше, я как-то смотрел отзывы на Кинопоиске на классические комедии Гайдая. И даже там [ну уж нет]одились отрицательные отзывы. Кто-то не понял, кому-то не смешно и т.п. Вильнёв снял хорошее, годное кино и сборы говорят о том, что фильм, как минимум, удачен с коммерческой точки зрения. У него высокие оценки, на всяких порталах, вроде того же Кинопоиска. Но в целом, даже не это главное. А главное то, что он понравился конкретному зрителю, например мне или тебе. А искать какие-то точки соприкосновения с теми кому не зашло - не стоит. Как я уже писал, всегда найдутся заклёпочники, которые чего-то там не найдут, что было в книге или же говнари с мышлением амёбы, которые не поймут о чём фильм. Смысл на них ориентироваться? Лично я ориентируюсь лишь на собственное мнение и тебе рекомендую. А если уж так интересно чьё-то ещё мнение, то всегда надо посмотреть, что человеку, который критикует, нравится самому. Иногда это бывает показательно. Вот тут есть один критик вильнёвских фильмов. И всё бы хорошо, но ему очень зашли дриснеевские поделия ЗВ. Кмк это о многом говорит, касаемо вкусов данного гражданина. Изменено 22 мая, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 Кстати, тут на днях вышел трейлер сериала Дюна. Пророчество. Тоже от Вильнёва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 (изменено) Зеддикус - полностью согласен! И всё бы хорошо, но ему (кто критиковал тут Дюну Вильнева) очень зашли дриснеевские поделия ЗВ. Это... страшно. Изменено 22 мая, 2024 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 22 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 На мой вкус - да, у Вильнева получилось сделать идеальный баланс книга\отсебятина. Но оно же откровенно тупо, концовка просто бредятина. Я взорву спайс ядерными бомбами!!!! Ну что это? типа никто раньше не догадался так шантажировать галактику, те же Харконены? Или может ядерные бомбы есть только у Атрейдесов? Великие дома - мы не признаем тебя императором!!! Я б этого дурака конечно тоже не признал бы, но в чём смысл шантажа спайсом тогда? + Фримены только что размотали сардаукаров в одни ворота, а баланс был по идее все дома против сардаукаров кое как могут выстоять, но фримены то получается гораздо круче и их гораздо больше, опять же в чём смысл тогда агрессировать на Пола? Понятно что вся эта тупость она из-за отсутствия гильдии в фильме, но Вильнёв сам писал сценарий, значит с него и спрос. + Те же проблемы что и у всего остального голливуда, та же сраная повесточка с сильными и независимыми, те же дыры в сюжете, который такое ощущение писали разные люди, не общаясь друг с другом. То что дюну [ну уж нет]валивают те же кто обсирает ЗВ вызывает удивление, косяки то ровно те же, только у Дюны первоисточник на пару голов так выше чем у ЗВ, и достаточно просто не лепить дикую отсебятину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 мая, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2024 (изменено) Но оно же откровенно тупо, концовка просто бредятина. Я взорву спайс ядерными бомбами!!!! Ну что это? Шантаж. типа никто раньше не догадался так шантажировать галактику, те же Харконены? Или может ядерные бомбы есть только у Атрейдесов? Пчелы, шантажирующие кого-то угрозой уничтожить мед... Любому дому с ядеркой спайс был настолько нужен, что бы даже не думать об его уничтожении. Фримены - фанатики да и что Полу терять. Мог и жахнуть. Великие дома - мы не признаем тебя императором!!! Я б этого дурака конечно тоже не признал бы, но в чём смысл шантажа спайсом тогда? Комплекс мер. + Фримены только что размотали сардаукаров в одни ворота, а баланс был по идее все дома против сардаукаров кое как могут выстоять, но фримены то получается гораздо круче и их гораздо больше, Косяк тупизны самой книги. Самая главная планета Империи, на которой аки тараканы живут миллионы мегакрутых бомжей, производят адов хай-тек в пещерах и контролируют добычу хрендостаниума, а всем норм. Большего бреда в фантастике еще поди поищи. + Те же проблемы что и у всего остального голливуда, та же сраная повесточка с сильными и независимыми, Шани норм персонаж, мамка Пола тоже вполне себе. На уровне бывших топ милф голливуда вроде Сарочки Конор и Сигурни по игре\роли. Особенно, если вспоминать в какой бредятине те милфы закончили свои франшизы. К тому же посмотри "кольца власти" и сравни уровень шизы... сраная повесточка, да не та же! То что дюну [ну уж нет]валивают те же кто обсирает ЗВ вызывает удивление, косяки то ровно те же, только у Дюны первоисточник на пару голов так выше чем у ЗВ, и достаточно просто не лепить дикую отсебятину. Уровень бреда в диснеевских ЗВ - несоизмерим. А так, я готов книгу "Дюна" серьезно так раскритиковать. А уж если брать последние книги цикла, ой-ёёёё че будет. Но не будем о грустном. Изменено 22 мая, 2024 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти