Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Ну, несколько тысяч лет достаточно, что бы смугленькие (мягко говоря) кроманьонцы, превратились во вполне бледненьких.

Изменено пользователем Altag

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну совсем скандинавов на Дюне нет, но различия между негроидами и европеоидами вполне могли сохраниться. Хотя тут много от чего зависит, как они делились на племена и сиетчи после прибытия и т.д.

Но короче суть в том что негр на Дюне вполне легитимен.

Ну да.

Негры и арабы вполне ожидаемы.

Удивление, скорее, вызвали бы блондинистые обитатели.

Ну как бы фримены списаны с арабов. А там есть и весьма смуглые племена. Благо родная Африка вообще через пролив. Причем не просто через пролив, а там через пролив Нубия, где живут африканцы с максимально темной кожей. И тут мы обнаруживаем что Нубия довольно пустынная местность, а местами и классическая пустыня.

"Нубийки)))"

3115029.jpg

Ну совсем скандинавов на Дюне нет, но различия между негроидами и европеоидами вполне могли сохраниться. Хотя тут много от чего зависит, как они делились на племена и сиетчи после прибытия и т.д.

Но короче суть в том что негр на Дюне вполне легитимен.

Вот кстати интересный вопрос, а к чему именно приспосабливался бы организм переселенца на арракис? Я приквелы про фрименов не читал, но мне кажется, что они при переезде уже знали что такое стилсьют. И мне кажется, что организм должен скорее приспосабливаться к ношению костюма, а не к палящему солнцу и жаре от которых как раз защищает костюм. И те кто прилетел на дюну белыми, вполне могли остаться белыми, а не посмуглеть и отрастить афро.

Так какой цвет кожи у фримена, который проживает в умеренных широтах Арракиса, днём дрыхнет в своей пещере, нажравшись пряного ликёра, а по ночам сажает кактусы и выгуливает тушканчиков с фермы?

Вот кстати интересный вопрос, а к чему именно приспосабливался бы организм переселенца на арракис? Я приквелы про фрименов не читал, но мне кажется, что они при переезде уже знали что такое стилсьют. И мне кажется, что организм должен скорее приспосабливаться к ношению костюма, а не к палящему солнцу и жаре от которых как раз защищает костюм. И те кто прилетел на дюну белыми, вполне могли остаться белыми, а не посмуглеть и отрастить афро.

А вот хз, там в книге процесс употребления Воды Жизни анлокал у Преподобной воспоминания до Арракиса, и там они жили на какой-то райской планете одно время (что логично, у коренных не возникла бы идея делать из Арракиса планету-сад). А везли их оттуда в космических столыпинских ваго[ну уж нет].

Так какой цвет кожи у фримена, который проживает в умеренных широтах Арракиса, днём дрыхнет в своей пещере, нажравшись пряного ликёра, а по ночам сажает кактусы и выгуливает тушканчиков с фермы?

Примерно такого, каким ты, Кот и ваши кошачьи сородичи гадят <_<

Но если серьезно, то да, фримены как бы особо под солнцем не носятся.

Изменено пользователем Mad_Rat

Как грубо, Крысси, фу. Аргумент уровня обитателя мусорного бака. Я ж так, в шутку! Заметь, я мнение ни одного онлайн-антрополога не оспариваю, потому что компетенцией не обладаю.

Я так напомню, что фримены вообще-то НЕ с Дюны. Это религиозное буддистско-исламское движение, которое мигрировало по Галактике, пока не получило дюлей и не оказалось тут. Поэтому там могут хоть негры, хоть китайцы, хоть финны быть, они множество планет посетили.

по бэку они откуда то с близконила https://dune.fandom.com/wiki/Misr то есть одно из семитских племен, что явно намекает не на черный цвет кожи, и кстати одна из волн была мимо салусы секундус.. и вот ведь незадача, ни одного черного сардаукара у вильнева не завезли.. краска видимо кончилась

Там и первый фильм-то был так себе и скучный буквально во всем, даже если книгу читал. Боевые сцены на 3 с минусом (они и в книге-то не фантан совсем ибо оно не про это и автор не то чтобы мог), затянутые экспозиции (жизнь коротка и быстра), средняя игра актеров.

не знали, они жили расселившись вокруг поритрина примерно (это где норма ценва жила и работала на хольцмана который забрал все ее работы и сказал что это он) а потом там случился бунд, и они расбежались кто куда

причем масса зенсунни жила там и за людей не считалась и оказывались они там спасибо работорговцам которые их везде отлавливали и свозили туда.

арракис обнаружил один из работорговцев, который же потом отвез этих на арракис, так сказать лидер и пацифист восстания и потом придумал костюм

зы. вот как они описаны Due to living on Arrakis, the typical Fremen appeared as a sinewy human with leathery tanned skin. Сомневаюсь что так можно описать негров, ну то есть я не представляю что про них можно сказать вот негр с загорелой кожей.

по бэку они откуда то с близконила https://dune.fandom.com/wiki/Misr то есть одно из семитских племен, что явно намекает не на черный цвет кожи, и кстати одна из волн была мимо салусы секундус.. и вот ведь незадача, ни одного черного сардаукара у вильнева не завезли.. краска видимо кончилась

При этом они помотались по космосу и жили на куче разных планет.

. и вот ведь незадача, ни одного черного сардаукара у вильнева не завезли.. краска видимо кончилась

Блин, ты вот реально в сцене с чантом лица их всех прочекал? =)

При этом они помотались по космосу и жили на куче разных планет.

как там говорилось.. там тупо с джихада 10к+ лет прошло и с теперь до джихада 10к+

и все равно в книгах не было никого из них чернокожих, и с леваками они не общались (тупо потому что большую часть времени за ними то одни то другие охотились)

Блин, ты вот реально в сцене с чантом лица их всех прочекал? =)

там же картинка клонированный кусок из 15-18 человек. а 15-18 человек чекнуть не проблема

Там и первый фильм-то был так себе и скучный буквально во всем, даже если книгу читал. Боевые сцены на 3 с минусом (они и в книге-то не фантан совсем ибо оно не про это и автор не то чтобы мог), затянутые экспозиции (жизнь коротка и быстра), средняя игра актеров.

Ну, блин, а где в фантастике норм боевые сцены? Если только в Новой Трилогии ЗВ, по типу боя Палыча с Йодой и Энакина с Оби Ваном. Так-то я не припомню, вот чтобы прям, крутейших махачей.

И, кстати, да, сама книга (первая) тоже не то чтобы экшон. Там очень много диалогов, коих Вильнёв, как ярый не любитель диалогов, сильно сократил. А насчёт средней игры актёров - категорически не согласен. Скарсгард в роли Барона - люто хорош. Да и остальные, не то чтобы провисают. Там просто на разрыв аорты, особом и и сцен нет, чтобы играть. Это не Оппенгеймер или Остров Проклятых.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну, блин, а где в фантастике норм боевые сцены?

У марвела, например. Если говорить про драки "людей" с "людьми" именно. Если взять более широко, то опять же, сцена с атакой х-вингов над озером в 7 эпизоде, выглядит лучше всего экшона в дюне.

финальная битва в Звездные Войны Изгой

Ужасная сцена. С ведром просто махровейшего маразма.

Ужасная сцена. С ведром просто махровейшего маразма.

Согласен. В Изгое, только эпичный выход Вейдера меня порадовал.

У марвела, например. Если говорить про драки "людей" с "людьми" именно. Если взять более широко, то опять же, сцена с атакой х-вингов над озером в 7 эпизоде, выглядит лучше всего экшона в дюне.

Ну, у Марвела, может быть, тут соглашусь. Атака крестокрылов - так себе.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

чото вас не туда понесло куда то, экшона во всех дюнах где-то на дне. Если так на вскидку то в первой книге

1) нападение\падение атридесов в арракине

2) когда убили айдахо

3) пол вс джамис

4) пол и ко убили кого то там и встретили гурни

5) последняя атака на червях и захват арракина фрименами

причем все это буквально или сцена на полстраницы-страницу или чуть больше но не изза экшона а изза соплей

чото вас не туда понесло куда то, экшона во всех дюнах где-то на дне. Если так на вскидку то в первой книге

1) нападение\падение атридесов в арракине

2) когда убили айдахо

3) пол вс джамис

4) пол и ко убили кого то там и встретили гурни

5) последняя атака на червях и захват арракина фрименами

причем все это буквально или сцена на полстраницы-страницу или чуть больше но не изза экшона а изза соплей

если ты включил пол вс джамис, то

поединок Гурни и Пола забыл как раз там про поля поясняют

поединок Пола против Фейда

Фейдовские гладиаторские развлечения.

если ты включил пол вс джамис, то

поединок Гурни и Пола забыл как раз там про поля поясняют

поединок Пола против Фейда

Фейдовские гладиаторские развлечения.

ну, фейдовские увлечения - их вообще во втором фильме включили? у линча я не помню, просто как раз решил пересмотреть сирик, и там я хз, тупо во дворе обычно драки зрелищнее (да и в книге оно особо не особо, и как уже говорил там атридесовский солдат или кто, был угашен наркотой)

про джамиса это уж слишком с натягом, ибо там было нарезание кругов в основном, а потасовка в конце так и вообще тухляк

ну, фейдовские увлечения - их вообще во втором фильме включили? у линча я не помню, просто как раз решил пересмотреть сирик, и там я хз, тупо во дворе обычно драки зрелищнее (да и в книге оно особо не особо, и как уже говорил там атридесовский солдат или кто, был угашен наркотой)

про джамиса это уж слишком с натягом, ибо там было нарезание кругов в основном, а потасовка в конце так и вообще тухляк

Я пересмотрел финальную драку из сериала. Она отвратительная. Особенно когда Фейд нежно полосует Павлика когда тот полностью открыт. Вместе с корд[лобзал]етом и паркуром

Ну, блин, а где в фантастике норм боевые сцены?

Спасти рядового Райна (почти не шутка). Так-то если не брать фентези, которому не сильно везло, но Джексон таки всех спас, так-то боевые сцены, что в боевиках Джона Ву или Джеки Чана, что в исторических и около исторических фильмах не отличаются от фантастики ничем.

Причем если светошашки еще как-то там накладывают всякое, то "бежим, палим в никуда" в фильмах ЗВ это от уровня постановщика боевых сцен, чем потому что "в фантастике хорошую сцену не сделать".

В Дюне они банально скучные, вторичные и даже внутреней логики какой-то не пытаются придерживаться. Ну и уровень постановки боев очень так себе. При этом заметим, что ритуал при отсылке сардуркаров смогли сделать на 5 с плюсом.

Как по мне так Вильнев так до конца и не определился с тем, а что он собственно снимает. Что он сказать-то хочет. Какую историю рассказать, о чем заставить зрителя задуматься. Потому как во многом правильно отмечают, он книжное потерял, а свое не нашел. Потому получилась "китайская конфетка" - красочная. но не запоминающаяся и радости никакой. Если не читал книгу оно унылее вдвойне.

Там по сути дела не на кого смотреть, некому сопереживать, нет тех с кем можно себя ассоциировать или на чью сторону встать или против кого. Оно стерильно чуть более чем полностью. Там даже плюс минус клубок политики, экологии и т.п. выхолостили в ноль.

Ну и тут еще тот момент, что книга и кино это разные уровни визуализации. Там где в книге часто достаточно написать "круче их нет" или "Одно их присутствие заставляло окружающих замолкать и отступать назад, съеживаясь, чтобы казаться меньше" в кино не получится нужного эффекта если ты эту сцену снимешь без правильного звука, света, игры актеров и правильной визуализации образа. Потому многие, кстати, в первой части и говорили о том, что Шалами на Пола не тянет, хотя вроде и соответствует книжному описанию. Потому как в книге достаточно написать про "харизму" и возраст и прочее уже не играют такой роли.

Изменено пользователем irbis_ru

"кринжовый стинг осуждает, что его забыли!"
Sting-Dune-1984.jpg

я про файт стинга против пойманного атридеса когда ирулан прилетала

а вообще, я уже на второй минуте хочу забыть увиденное и услышанное (начал просмотр второго фильма)...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...