DarthM Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 кмк самая лучшая экранизация. лучшая, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) Дооо, то ли дело Звёздные Войны от Диснея, которые тебе зашли. Там же потрясающий и нестандартный сюжет, божественная игра актёров и очень глубокая философская подоплёка, которая пробирает, аж до слёз. Уж там-то сценаристы просто боги, а режиссёры - гении нашего времени. Предположим, ЗВ говно. Как это помогает Вилнёвскому поделию стать лучше? Или ты хочешь мне сказать что Дюна хорошее кино? Ну и опять же ЗВ были именно тем что я от них ждал, никакого разочарования я не испытал, нормальное кинцо в рамках франшизы, оно всё такое. лучшая, ага... Ну по передаче первоисточника она реально лучшая, там отсебятины минимум был. Выглядел сериал порой странно, но блин, 350 миллионов у них не было как у Вильнёва, да и времена были немножко не те что сейчас, особенно в плане развития сериалостроения. В своё время я посмотрел его с удовольствием, пересматривать я его конечно же не буду, всему есть своё время. Изменено 8 апреля, 2024 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) Предположим, ЗВ говно. Как это помогает Вилнёвскому поделию стать лучше? Или ты хочешь мне сказать что Дюна хорошее кино? Ну и опять же ЗВ были именно тем что я от них ждал, никакого разочарования я не испытал, нормальное кинцо в рамках франшизы, оно всё такое. И предполагать не нужно. Оно есть говно, причём, конкретное. Насчёт второй Дюны я пока ничего не могу сказать, но первая была хороша. А вот насчёт твоего мнения, вполне можно сделать выводы, раз тебе заходит такое. Как, в принципе, могло зайти неоригинальные помои, заваленные повесточками и штампами, где сценаристы даже не смогли выдумать ничего своего, тупо повторив идеи из предыдущих фильмов? Как может зайти поделие, где сценаристы не знают и не понимают вселенную по которой пишут сценарии, где режиссёры снимают последовательную история, в полный разнобой, не имея никаких своих идей? Что, в принципе, хорошего в новейшей трилогии, кроме спецэффектов? Где встрато всё что только можно, где конница скачет по космического кораблю, где маленькие истребители уничтожают огромные звездолёты, которые сгрудились, как селёдки в бочке? Где мощнейший ситх шатавший всю галактику, сливает недоучившимся недоджедаям? Где рандомный нигр, хватает светошашку и может противостоять обучавшемуся фехтованию чуваку, да ещё и не владея Силой? Как, вообще, мог понравиться какой-то трэшовый винигрет, без идеи, мысли и сценария? Поэтому да, после твоих признаний о том, что тебе зашли диснеевские высеры, всерьёз воспринимать твоё мнение о Дюне, как-то не выходит. Если что - ничего личного: твои покрасы очень хороши и вызывают уважение и эстетическое удовольствие. Изменено 8 апреля, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 Ну по передаче первоисточника она реально лучшая, там отсебятины минимум был. Выглядел сериал порой странно, но блин, 350 миллионов у них не было как у Вильнёва, да и времена были немножко не те что сейчас, особенно в плане развития сериалостроения. В своё время я посмотрел его с удовольствием, пересматривать я его конечно же не буду, всему есть своё время. Вопрос хронометража. Впрочем, Вильневу не хватило двух фильмов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) лучшая, ага... не вижу ничего плохого что простые культисты и фанатики выглядят по "особому" и да, представление гильдийцев и навигаторов в минисирике по дефолту наиболее близкое к книге (включая этих в шапках) и я понял откуда чорные фримены пошли.. с этих озеленителей арахиса Изменено 8 апреля, 2024 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 Ну по передаче первоисточника она реально лучшая, там отсебятины минимум был. Выглядел сериал порой странно, но блин, 350 миллионов у них не было как у Вильнёва, да и времена были немножко не те что сейчас, особенно в плане развития сериалостроения. В своё время я посмотрел его с удовольствием, пересматривать я его конечно же не буду, всему есть своё время. раз пять его пересматривал, особенно часть про деток, ибо ее больше снято нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 не вижу ничего плохого что простые культисты и фанатики выглядят по "особому" и да, представление гильдийцев и навигаторов в минисирике по дефолту наиболее близкое к книге (включая этих в шапках) И с какого перепугу у них глаза обычные? Они спайс жрать должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) И с какого перепугу у них глаза обычные? Они спайс жрать должны. это не навигаторы, это простые члены, которые максимум КОГДА НИБУДЬ могут стать навигаторами если им повезет. или ты предлагаешь даже поломойкам в гильдии выдавать спайс? Изменено 8 апреля, 2024 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 это не навигаторы, это простые члены, которые максимум КОГДА НИБУДЬ могут стать навигаторами если им повезет. или ты предлагаешь даже поломойкам в гильдии выдавать спайс? В поле зрения императора попали выжидательные лица обоих представителей Союза -- они были единственные из всех, кому хоть как то удалось сохранить присутствие духа. Тем не менее один из них, тот, что был повыше ростом, держал руку у правого глаза, прикрывая его. Кто-то толкнул его под руку, и глаз стал виден. Человек этот потерял одну из маскировочных контактных линз, и его широко раскрытый глаз оказался совершенно синим, даже иссиня-черным. Более низкий протиснулся поближе к императору и сказал: -- Мы не могли знать как обернется дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 И предполагать не нужно. Все или почти все твои претензии к ЗВ в равной степени применимы к Дюне. Правда есть разница, у Дюны есть первоисточник, который что бы снять плохо надо постараться, Вильнёв постарался. В мелочи углу[мамочки!]ся не буду, просто коснёмся глобального сценария в котором положен огромный болт на гильдию, императора, ландсраад и баланс сил между ними, такой же болт положен на объяснение зачем нужен спайс, и третий болт лежит на вопросе происхождения спайса. В итоге, в конце фильма у нас Пол угрожает в пустоту космоса сбросить аж целых 89 ядерных бомб на пустыню, и этим уничтожить наркотик который фиг пойми зачем нужен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 9 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2024 Все или почти все твои претензии к ЗВ в равной степени применимы к Дюне. Правда есть разница, у Дюны есть первоисточник, который что бы снять плохо надо постараться, Вильнёв постарался. В мелочи углу[мамочки!]ся не буду, просто коснёмся глобального сценария в котором положен огромный болт на гильдию, императора, ландсраад и баланс сил между ними, такой же болт положен на объяснение зачем нужен спайс, и третий болт лежит на вопросе происхождения спайса. В итоге, в конце фильма у нас Пол угрожает в пустоту космоса сбросить аж целых 89 ядерных бомб на пустыню, и этим уничтожить наркотик который фиг пойми зачем нужен!!! зато они показали сильных независимых жунщин, и негров в пустыне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 (изменено) и негров в пустыне Бушмены и банту смотрят с удивлением, как и десятки иных народов негроидной расы живущих в Сахаре, Калахари и иных пустынях Африки. такой же болт положен на объяснение зачем нужен спайс Касательно спайса, еще в начале первого фильма прямым текстом сказано было "без Специи межзвездные полеты невозможны", а так же добавлено, что она улучшает здоровье. Правда для этого надо фильм все же смотреть, а не слушать пересказы Рабиновича. Изменено 10 апреля, 2024 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 а не слушать пересказы Рабиновича. Да куда нам, кино смотреть, глупости какие. Не каждому дано такое секретное знание! без Специи межзвездные полеты невозможны Офигенная экспозиция да. Где гильдия, где навгиаторы, где "спайс маст флоу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 (изменено) В кои-то века нормально экранизировали фантастическую сагу, но всё равно найдутся нытики которым всё не так и не разжевали разную инфу. Читайте книги тогда и будет вам счастье. Фильм и не должен быть строго буква в букву по книге. У режиссёра тоже должно быть простор для творчества. Но это понять архисложно, а некоторым так совсем не дано. Особенно тем, кто восхищается говновысером Диснея. Изменено 10 апреля, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Первая "Дюна" - хорошее кино Вторая "Дюна" так себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Отсылать "читайте книгу, вам экспозиция в фильме не нужна" - это и есть эталонное говноедство. Фильм и книга - это разные медийные продукты. Одно не должно требовать другого. Например, когда я ходил на первый фильм, в компании из 4 человек 2 книгу не читали.как результат, они вообще не поняли нифига. Что за спайс, зачем он нужен, что за дома, император какой-то, из-за чего вообще вся суета? А все почему? Потому что на долгие сцены с планами на город в песке время нашлось, а на сцену, где Полу в начале объясняют, что такое меланжа - нет. Этот продукт должен быть рассчитан не только на тех, кто читал книгу несколько раз. И это Вильнев просрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 (изменено) В кои-то века нормально экранизировали фантастическую сагу, Её не экранизировали, вильнёв сделал красивую картинку, потеряв по пути основы вселенной и серьёзную часть сюжета. и не разжевали разную инфу Здесь нет фундамента вселенной, на большую часть лора которая есть у Герберта положено с высокой колокольни. Читайте книги тогда и будет вам счастье. Если не читать книгу, то в фильме просто ничего не понятно, если читать то вопрос "какого -а здесь происходит?" будет задаваться гораздо чаще чем хотелось бы. У режиссёра тоже должно быть простор для творчества. Но это понять архисложно, а некоторым так совсем не дано. Творчество режиссёра сделало первоисточник хуже, намного хуже. Что я здесь должен понять? Есть вот например властелин колец, который отличается от книги, но сказать что Джексон сделал хуже невозможно. Может быть, вспоминая что к ВК тоже были претензии на релизе, если дать фильму настоятся, он не будет смотреться так плохо с точки зрения сюжета. Но у меня есть серьёзные сомнения по этому поводу. Особенно тем, кто восхищается говновысером Диснея. Давай по чесноку - ты уже не первый раз пытаешься банально унизить моё мнение, о чём бы оно ни было, не важно. Все мои претензии направлены на фильм, исключительно, в то время как ты выдвигаешь претензии ко мне лично, вопрос зачем ты это делаешь? Изменено 10 апреля, 2024 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 (изменено) Отсылать "читайте книгу, вам экспозиция в фильме не нужна" - это и есть эталонное говноедство. Фильм и книга - это разные медийные продукты. Одно не должно требовать другого. Например, когда я ходил на первый фильм, в компании из 4 человек 2 книгу не читали.как результат, они вообще не поняли нифига. Что за спайс, зачем он нужен, что за дома, император какой-то, из-за чего вообще вся суета? А все почему? Потому что на долгие сцены с планами на город в песке время нашлось, а на сцену, где Полу в начале объясняют, что такое меланжа - нет. Этот продукт должен быть рассчитан не только на тех, кто читал книгу несколько раз. И это Вильнев просрал. Я открою страшную тайну: я тоже сначала посмотрел фильм, а потом прочёл книги. Причём весь цикл. (И кстати, остался не очень доволен, потому как реально сильная лишь первая книга. Да, когда-то давно я смотрел экранизацию Линча, но я её не помню от слова совсем). И что-то мне как-то не было там ничего не понятно. Возможно в твоей компании были эталонные говнари-тиктокари, которые потому и не поняли фильм. Я, честно, не понимаю, что там можно было не понять? И хорошо подмечено, что это разные медийные продукты, потому как режиссёр не экранизировал книжку буква в букву. Наверное потому его всякие личности за гнобят. Но тоже самое было и с Джексоном, при экранизации Властелина Колец. Даже далеко ходить не нужно, тут вот есть персонаж (правда сейчас он тут не бывает) - Галахад, которые искренне считает, что Джексон всрал идеи Профессора и снял говно. Поэтому каждому не может понравится. И да, я говорю про первый фильм, если что, потому как вторую часть я пока не смотрел. Потом не стоит забывать, что у каждого режиссёра (ну у нормального) есть свой стиль. Вот у Вильнёва он вот такой. Он не очень любит диалоги и больше уделяет внимание визуалу. При этом, я не являюсь поклонником его творчества и другие его фильмы мне не сильно нравятся. Кстати говоря, именно благодаря такому стилю, например Вован получился у него куда как опасней, чем он описан в книге. В книге он слишком много болтает, а в фильме он немногословен и от того производит более жуткое впечатление. Давай по чесноку - ты уже не первый раз пытаешься банально унизить моё мнение, о чём бы оно ни было, не важно. Все мои претензии направлены на фильм, исключительно, в то время как ты выдвигаешь претензии ко мне лично, вопрос зачем ты это делаешь?Потому как после того, как ты восхитился эталонным говном от Диснея, твоё мнение о каком-либо фильме я всерьёз воспринимать уже не могу. При этом, повторюсь, лично против тебя ничего не имею. Изменено 10 апреля, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Ну, непрочтение книги, не освобождает от груза знаний о всяких разных фантастических мирах. Я обе две части смотрел с людьми, которые книгу не читали. Но жили-то они, не в изоляции. И вполне имели представление, хоть и несколько туманное. Как на мой взгляд, "кино по книге" не получилось. Как просто фантастический фильм - топ последнего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Бушмены и банту смотрят с удивлением, как и десятки иных народов негроидной расы живущих в Сахаре, Калахари и иных пустынях Африки. ок, давай так, а сколько там белых? А сколько людей в книге у автора имели черный\коричневый цвет кожи? Почему в роли пола не взяли черного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Я так напомню, что фримены вообще-то НЕ с Дюны. Это религиозное буддистско-исламское движение, которое мигрировало по Галактике, пока не получило дюлей и не оказалось тут. Поэтому там могут хоть негры, хоть китайцы, хоть финны быть, они множество планет посетили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Я хотел бы заметить, что закрытое общество с отсутствием притока новых лиц со временем будет усредняться, и за буквально десятки и сотни поколений, пока фримены скитались и жили на Дюне, логично ожидать того, что расовое разнообразие уйдет в пользу +_ однообразных мулатов с генами всех первоначальных рас, замешанных в одном котле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Ну а вот тут фиг знает, учитывая то, что они живут довольно обособленными сообществами. По-моему до объединения под сверхидеей Кинеса они и воевали друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 В принципе, за века жизни на Дюне, естественный отбор мог наотбирать, именно чернявеньких всяких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 10 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2024 Пффф, они всего несколько тысяч лет живут на Дюне. Это копейки с точки зрения антропологии. У нас на Земле какие-нибудь койсанцы ухитряются так слоняться, что расовый тип чуть ли не первых кроманьонцев до сих пор сохранили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти