Дарт Зеддикус Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) не, я про те книги, которые еще дедушка. Сынулькины фанфики - это немножко уже другая еда, да :) Есть ощущение, что сынулька там только для имени. Уж очень эти книги похожи на ЗВ. БОльшую часть там накропал Андерсон. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miafan Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 есть мнение что "к концу саги дедушка слегка подисписался"... По крайней мере если если первая книга читается вполне пристойно, вторая уже хуже, то третья и дальше... Ну вот если честно по моему уже со второй, да. Первая книга в своё время зашла отлично и без вопросов, оригинальность вселенной не вызывала "разрывов шаблона" как модно выражаться, но вторая уже откровенно вгоняла в сон. Третья меня добила, а вот я её по моему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 В последних книгах, единственное, что позабавило, это Дедушка с Бабушкой. Остальное только печаль и тоску вызывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Я помню читал ещё какую то книгу про планету икс, дружбу пола с сыном правителя иксианцев и что то там было ещё про тлейлаксу. Но это было очень давно? Это какая книга, или мне это приснилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Я помню читал ещё какую то книгу про планету икс, дружбу пола с сыном правителя иксианцев и что то там было ещё про тлейлаксу. Но это было очень давно? Это какая книга, или мне это приснилось? Это, похоже, на какой-то из вбоквелов. Но их я уже не асилил, как и приквелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 оххххх [жаааль]я, какое же говно снял вильнёв, сценаристы просто бизоны, к середине фильма забываем что было в начале. Угроза сбросить ядерные бомбы на пустыню со спайсом - моё почтение, я бы такого дегенерата тоже отказался признавать императором. Откуда это желание переписать классику мировой фантастики? Что дюна, что основание, ну вы не умнее авторов оригиналов, что и доказываете раз за разом.(тут монолог агента смита) Вильнёв держит марку, затянуто и тупо, но местами красиво, я правда не уверен, что при таких бюджетах "красиво" это прям достижение, но технические специалисты молодцы, к ним никаких претензий. А уж Бог-Император Дюны - просто лютое, затянутое говно. Она норм, помедленнее чем первые три, но всё равно бодро читается, вот 5 и 6 это беда, там дедушка похоже совсем поехал крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Я не помню дословно, но по-моему какая-то угроза наглухо накрыть добычу спайса в книге была. Фрименам-то пофигу, это остальная Галактика на кукан сядет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) Я не помню дословно, но по-моему какая-то угроза наглухо накрыть добычу спайса в книге была. Фрименам-то пофигу, это остальная Галактика на кукан сядет. Да, была, червей перебить. И это была угроза не просто в пустоту космоса, а для гильдии, которой тут вообще не обломилось местечка на флагмане императора. Гильдии в фильме кстати вообще нет, что тоже, конечно, отличная [ну уж нет]одка! На уровне с неверующими фрименами. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Ну отсутствие Гильдии и Суфира - это серьезные недостатки, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Гильдии в фильме кстати вообще нет, что тоже, конечно, отличная [ну уж нет]одка! Ну почему нет... Им уделили цельных 10 секунд в первой фильме. Когда делегация зачитывала Лето приказ отбыть на Арахис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) Да, была, червей перебить. И это была угроза не просто в пустоту космоса, а для гильдии, которой тут вообще не обломилось местечка на флагмане императора. Гильдии в фильме кстати вообще нет, что тоже, конечно, отличная [ну уж нет]одка! На уровне с неверующими фрименами. Сделали бы сериал, на подобии игры престолов, всем бы место нашлось, может даже ещё и придумали новых персов и новые дома например ордосов. :D Изменено 7 апреля, 2024 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 На Ордосов права у ЕА поэтому их нет и не будет. В новой игре по этой причине не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Сделали бы сериал, на подобии игры престолов, всем бы место нашлось, может даже ещё и придумали новых персов и новые дома например ордосов. :D Я не так давно пересмотрел линчевскую дюну, и он за 2 с небольшим часа рассказал про всё, и про гильдию, и про червей и про дома с императором, и почему надо на ирулан жениться. А Вильнёв за 5 почему то не смог, ну оно и понятно, времени мало. По-моему, сериал из нулевых был 4-4,5 часа хронометража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Но у Линча она мемная и вызывает рофлы при спросмотре, а у Вильнева krasuvo =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Я не помню дословно, но по-моему какая-то угроза наглухо накрыть добычу спайса в книге была. Фрименам-то пофигу, это остальная Галактика на кукан сядет. они вроде водичку заготовили под форелью, и там в реакции весь спайс должен был кончится и вся форель и будущие черви и вроде текущие, подохнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Я не так давно пересмотрел линчевскую дюну, и он за 2 с небольшим часа рассказал про всё, и про гильдию, и про червей и про дома с императором, и почему надо на ирулан жениться. А Вильнёв за 5 почему то не смог, ну оно и понятно, времени мало. По-моему, сериал из нулевых был 4-4,5 часа хронометража. минисирик был да, часа 4.25 и вторая его часть столько же. И показано там горааааздо больше чем у вильнева, при меньших бюджетах и хронометраже кмк самая лучшая экранизация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Там костюмы сардаукаров были нелегальные =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Там костюмы сардаукаров были нелегальные =) а я чото не помню чтобы по книгам у них были костюмы как у вильнева, с этими гравподушками для планирования откуда то с орбиты это помимо того что у вильнева они даже никак не маскировались под харконенов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Я не помню дословно, но по-моему какая-то угроза наглухо накрыть добычу спайса в книге была. Фрименам-то пофигу, это остальная Галактика на кукан сядет. Была. Там воду разместили над предспайсовой массой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 (изменено) а я чото не помню чтобы по книгам у них были костюмы как у вильнева, с этими гравподушками для планирования откуда то с орбиты это помимо того что у вильнева они даже никак не маскировались под харконенов У Вильнева они у всех есть, даже у бомжей-контрабандистов. А в сериале... блин, я не могу найти пикчу прям щас, но там было что-то уровня "швейцарский гвардеец Папы изнасиловал ландскнехта". С широченными беретами =) Во, как я орал с этих беретов)))) У Ходоровски были правильные концепты в стиме средневековых гулямов. Изменено 7 апреля, 2024 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Ну нормальные же пацаны, ты чо. Модные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Он еще причем сдвинут на затылок как у дембеля-ветерана швейных войск =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 Кто понимает в стиле военной формы лучше, чем дембеля? Мой старший брат, служивший в десанте, тому живое свидетельство. Будь я на момент его дембеля постарше и покрупнее, ох и насмеялся бы я над ним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2024 а я чото не помню чтобы по книгам у них были костюмы как у вильнева, с этими гравподушками для планирования откуда то с орбиты В книге есть сцена где Хавата берут в плен. Они как раз на головы спрыгнули неожиданно, при помощи суспензоров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 8 апреля, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2024 (изменено) оххххх [жаааль]я, какое же говно снял вильнёв, сценаристы просто бизоны, к середине фильма забываем что было в начале. Дооо, то ли дело Звёздные Войны от Диснея, которые тебе зашли. Там же потрясающий и нестандартный сюжет, божественная игра актёров и очень глубокая философская подоплёка, которая пробирает, аж до слёз. Уж там-то сценаристы просто боги, а режиссёры - гении нашего времени. Изменено 8 апреля, 2024 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти