Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Поскольку фильм заканчивается за полгода, алия еще не родилась. Ее немножко есть, но...

Ментатов нет вообще.

Эм, а те кто на картах, те кто считал и делал расчёты? Их двух убили, старший племянник двух точно убил.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ing_Hero' post='4999632' date='08.03.2024, 10:36']Эм, а те кто на картах, те кто считал и делал расчёты? Их двух убили, старший племянник двух точно убил.

Техники. Ментатов мало. Не все, кто делают расчеты ментаты. Поэтому у Харконенов был Врие. И все, вроде бы.

А что с принцессой Ирулан? Я подозреваю, что тема что он женится на ней фиктивным браком СЖВ тоже не зайдет. :?

Изменено пользователем Mad_Rat

Там брака нет.

"Спойлеры Лiл"
Он говорит что на ней женится и говорит, что вызывает императора на поединок за то, что тот батю завалил (там есть кринжовая сцена, где император говорит, что убил Лето, потому что тот думал жопой сердцем), Фейд Раута выступает поединщиком, проигрывает и Ирулан говорит, не трогай папку, я выйду за тебя. Чани сваливает в закат, как сильная и независимая, которая не может терпеть того, что творит Пол.
Изменено пользователем Nielle

Ну а что можно было ожидать? Если весь этот кринж и косяки истории что случились по итогу в фильме создатели обещали уже за долго до выхода картины, При том анонсировали что то совсем уж лютое :) Тут и так получилось что Вильнёв в итоге прошёл со всеми этими скользкими темами по краю. А снимать как было в оригинале - за такие деньги, к сожалению, уж точно никто не даст. Очень жаль что по итогу все политические расклады и хитропланы у Вильнёва оказались показаны очень поверхностно и временами крайне всрато :( Особенно в финале - ситуация с великими домами. Заранее извиняюсь перед всеми за свою грубость и не совсем культурную манеру речи. Но скорее всего наболело от того каким фильм мог получится, и что вышло в итоге.

ing_Hero' post='4999630' date='08.03.2024, 10:35']Что не удивительно. Скипнули бои с сардукарами, Нелли правильно сказал, там временные рамки 5-6 лет скрутили до месяцев 5-8 что ли?

правильно. Присоединюсь к другим ораторам - финал Вильнев всрал...

Паника гильдии навигаторов от угрозы уничтожения специи не показана вообще никак - а там по книге реально паника, они просто ослепли. Связь пряности с червями (что именно они ее производят) - никак... ну и да, псих Чани - блин, зачем вот так всрать персонажа... Впрочем, если учесть что почти 6 лет войны были вжаты в полгода - такой псих может быть оправдан...

зануды

ну сами подумайте если бы Вильнев показал сестренку Пола которая бы потыкала барона? В современном то западном, истеричном, сжв мирке. Его бы сожрали без соли. А так +- грамотно обошел.

энивэй это более вменяемая экранизация чем предыдущие.

не хочешь снимать по книге? Иди и делай кино дерьмина, или как угодно но не дюна.

Поэтому в теме называют вторую часть фанфиком по мотивам. Сестрёнка Павлика в первой книге была временами люта, она доминировала, властвовала и унижала. Она тралила первую жену Павлика, она тралила вторую жену Павлика...

На фоне этого напыривание собственного деда гом джаббаром - это так, милые невинные мелочи.

никого она не тралила, она тупо обычно ходила и тыкала во фрименов и говорила типо а это сын\или похож на того то.. и все шарахались в ужасе. А к тому времени когда у алии появились более менее диалоги, чани уже померла родив двойню

Сам не смотрел пока, завтра или послезавтра пойдём.

Но пишут, что Алии совсем нет в фильме :?

И Хават не особо отсвечивает. Да и, вообще, ментаты.

Странно, если честно.

он и в книге был мимоходом, пара страниц бесед с бароном, и полстраницы в конце где он благополучно укололся

Там брака нет.
"Спойлеры Лiл"
Он говорит что на ней женится и говорит, что вызывает императора на поединок за то, что тот батю завалил (там есть кринжовая сцена, где император говорит, что убил Лето, потому что тот думал жопой сердцем), Фейд Раута выступает поединщиком, проигрывает и Ирулан говорит, не трогай папку, я выйду за тебя. Чани сваливает в закат, как сильная и независимая, которая не может терпеть того, что творит Пол.

фу мля, кто-то тут еще защищал это убожество? Дюна? В каком мля месте? Они же еще вроде хотели продолжение делать по 2-3 книге? А теперь что? Еще часа 2-3 дерьма отсебятины как он чани возвращает или что?

Изменено пользователем Диззи

Третий фильм должен быть по Мессии Дюны. Там таймскип. Правда, если в книге таймскип был на 12 лет, то здесь будет на 18-20, потому что Алия должна вырасти.

никого она не тралила, она тупо обычно ходила и тыкала во фрименов и говорила типо а это сын\или похож на того то.. и все шарахались в ужасе. А к тому времени когда у алии появились более менее диалоги, чани уже померла родив двойню

Ок, как скажешь.

Ок, как скажешь.

причем тут как скажешь если никого она не тралила?

печалько, я боюсь представить каким будет видос про второй фильм.. джамис друг? серьезно?

В интервью Вильнев сам признал, что намеренно вырезал линию Хавата и ментатов в целом. Времени на них не хватало.

Да, в угоду СЖВ и нынешним зумерам пришлось многое резать и перекраивать (да и давайте честно, как книга Дюна, не говоря уже о продолжениях, довольно тягомотна, просто она стала фундаментов для нынешней фантастики.) Вильнев сделал максимум. Считающие иначе могут смотерть "мадам паутину", "охотниц за привидениями" и что там еще нынче выдается за фантастику. За последние лет 5 только Дюна из всей фантастики не заставила меня пожалеть о потраченном на кинотеатр времени и деньгах.

Любителям "книжного догматизма" я напомню:

1. "Побег из Шоушенка" - Рэд, сыгранный Морганом Фрименом в книге был ирландцем и кличку получил за рыжие волосы.

2 "Крестный отец" полностью вырезали линию Люси, Нино, в книге Майкл расправляется только Таталья и Барзини, в филмье же все Пять Семейств гибнут.

3. "Планета обезьян" в книге герои на другой планете и потом вернувшись на Землю узнают что ее захватили обзьяны.

4. "Рэмбо. Первая кровь" в книге получает заряд дроби в голову.

5. Ну и под конец "Мгла" где киноконцовка на порядок страшнее книжной

А ты не видишь разницы между вырезанной сюжетной линией, и полностью переделанным сюжетом? Там другие события, половины в книге не было, а что было в книге не попало в фильм, там другие персонажи, которые ведут себя в полной противоположности с тем, как вели себя книжные первоисточники, этот фильм от Дюны взял только имена персонажей.

Я снова не могу не сказать, что для меня, читавшего книгу вся эта беготня вокруг Планеты обезьян вызывает только недоумение

Посмотрел я эту "Дюну"короткометражный фильм "Улыбка", и...

Скорее, разочарование.

Всё, конечно, дорого-бохато, визуал тащит, но никакого напряжения в картине нет в принципе.

Харконеннов слили в минуса (Зверь-Робан превратился в хомячка), протагонист разыгрывает какую-то натужную драму хочу-не хочу.

Meh

Там брака нет.
"Спойлеры Лiл"

Ну вильнёв не подвёл! Бракодел поганый. Зачем ему деньги дают, пусть идёт артхаус с длинными, но очень глубокомысленными сценами молчания главных героев снимает.

Изменено пользователем TauVictor

Там брака нет.
"Спойлеры Лiл"

Звучит как фигня полная.

Таки глянул эту Дюну.

Ну двойственное впечатление, если честно. С одной стороны, я глянул на часы только когда они планировали штурм города. Ну т.е. не зевал и смотрел строго на экран.

С другой... Ну товарищ Вильнёв, ну что ты, червь тебя сожри, понаделал?!. Ну фу же! Фу-фу-фу просто.

Вроде Дюна, а вроде и какой-то суррогат. Продукт дюнообразный, идентичный натуральному.

Разочаровал.

Посмотрел я короче дюну иии

Ну ниче так, но первая мне понравилась больше

Ну и уровень пафоса на нуле. Только в одном моменте был да и то недотянули.

Хваленых вильневских видов и картинок как то не заметил. Только в начале было прикольно смотреть на леветирующих по скалам харконенов, а так - как то ниочем.

Если раньше все персонажи вызывали какой то легкий трепет, особенно барон. То сейчас они не вызывают вообще никаких эмоций, а Барон так вовсе жалким каким то выглядит.

Я думал это все мемасики, что Зендая жирная, нет оне конечно не как на пикчах, но она блин реально откормелнная.

Короче посмотреть можно, но чисто один раз. Вторая часть сильно слабее первой.

Короче у меня недоумение вызывают все эти заявления, что типа это новый властелин колец и прям САГА!!!. Ваще эмоций каких то не вызвал фильм. А не вызвал. Меня разок реально рубануло. Но будем считать, что это не из-за фильма.

Изменено пользователем Анчар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...