Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Ну, в моём зале какая-то яжемать притащила с собой девочку младшего школьного возраста. :?

Как будто ты в школе не смотрел терминаторов да робокопов. Хуже рейтингов может быть только вера в их полезность.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Судя по количеству детей на моем сеансе народ подумал, что дюна это типа как звездные воины и потом непонииающе смотрел на распятых рабов в салусе.

• Управляющий
Ну, то что Салуза должна быть планетой-гулагом с условиями в духе Арракиса, и здоровья там должно быть не больше, чем на индустриальной Гьеди Прайм - это уже отдельный вопрос.

Я не помню какие именно там условия на планете, но да, почему-то у меня воспоминания о Катачане и Мире Смерти Гаррисона. То есть экология хорошая, свежий воздух. Если еще и кормить хорошо, то выжившие будут очень красивыми и здоровыми, чего не скажешь о жителях мира-улья (или мира-кузни), даже если те тоже будут выживать.

полагаются на хай-тек типа щитов и авиации. Их лучшие бойцы - это фехтовальщик со стороны, из Дома Гайнез, и подзаборный бомж с, внимание, той самой Гьеди Прайм.

вооот... а у меня вопрос возник. А в мире со щитами чем вообще занимается военная авиация? Кроме разведки и транспортных функций

Как будто ты в школе не смотрел терминаторов да робокопов. Хуже рейтингов может быть только вера в их полезность.

В свое время, просмотр вторых Неудержимых мне испортила семейка, притащившая на сеанс свою девочку сильно молодого возраста. Сперва она долбила мне по голове, пиная кресло. Затем ушла топать по лестнице вверх-вниз

Технически, к слову говоря, при виде такого чада, вы можете добиться чтобы его вывели. Но скандалить всем всегда лень. (Мне в том числе)

А в мире со щитами чем вообще занимается военная авиация?

Не удивлюсь, если напалмом. =) Как во Вьетнаме.

А вообще по крайней мере у Вильнёва щит частично получает кинетическую энергию снаряда (что по Ньютоновским законам вполне логично). Если пинок Джоша Бролина может тебя уронить, то очередь с какого-нибудь каладанского ГАУ-Авенжера собрать лицом точно будет невесело.

Изменено пользователем sidestep

В свое время, просмотр вторых Неудержимых мне испортила семейка, притащившая на сеанс свою девочку сильно молодого возраста. Сперва она долбила мне по голове, пиная кресло. Затем ушла топать по лестнице вверх-вниз

Технически, к слову говоря, при виде такого чада, вы можете добиться чтобы его вывели. Но скандалить всем всегда лень. (Мне в том числе)

Это жесть, но также и с взрослыми может не повезти, бухие, воняющие едой и т.д. Кинотеатр - это всегда риск) На Дюне я страдал от парочки, сидящей за мной. Парень, видимо, желая произвести впечатление на девушку, пересказывал ей сюжет первых 4 книг. Просьбы заткнуться имели эффект минут на 15, потом все заново.

• Управляющий
В книге рубили миллиардами) По фильму вообще не очень понятно, что Пола так напугало в видениях. Ну сожгли десяток тел, ну поорали немножко. Все это Пол видел вживую и раньше.

из первой книги хер поймешь масштабы того Джихада.

авторам кино надо было бы прочитать следующие книги и показывать экстерминатус и геноцид, а не эти милые прогулки на свежем воздухе, но такое для них очень сложно (читать)

Ну, в моём зале какая-то яжемать притащила с собой девочку младшего школьного возраста. :?

на момоу смотреть!

Изменено пользователем Locke

В "Мессии" есть хороший момент, где Пол сравнивает себя с Думбридом Чингисханом и Алоизовичем и отмечает, что те были нубасы.

Изменено пользователем Rommel

Я не помню какие именно там условия на планете, но да, почему-то у меня воспоминания о Катачане и Мире Смерти Гаррисона. То есть экология хорошая, свежий воздух. Если еще и кормить хорошо, то выжившие будут очень красивыми и здоровыми, чего не скажешь о жителях мира-улья (или мира-кузни), даже если те тоже будут выживать.

Вообще-то нет. Салуса - скорее Криг. Ее во время войны с машинами привели в почти полную негодность, потому потом и приспособили в качестве планеты-тюрьмы. Так что крутость сардукаров не от свежего воздуха, а от того, что если уж ты там выжил, значит угробить тебя очень сложно.

Прошло 2 недели после релиза, а сборы пока что не особо оправдывают ожидания.

77 миллионов собрала лента, при бюджете 165 миллионов.

Как я понял еще не было релиза в Штатах (а там деньги зарыты). + она одновременно релизнулась на стримингах, что не помогает сборам в кинотеатрах.

Изменено пользователем Mmrgl

Она не вышла ни в США, ни в Китае, да и вообще большинстве стран, откуда большим сборам взяться?

В "Мессии" есть хороший момент, где Пол сравнивает себя с Думбридом Чингисханом и Алоизовичем и отмечает, что те были нубасы.

Что, собственно, бред, потому что за Н тысяч лет войн в межпланетных масштабах наверняка были эпизоды и посерьёзнее.

Такое очевидное упрощение для среднего читателя, что аж противно.

Что, собственно, бред, потому что за Н тысяч лет войн в межпланетных масштабах наверняка были эпизоды и посерьёзнее.

Такое очевидное упрощение для среднего читателя, что аж противно.

Так был Батлерианский Крестовый поход. И по сравнению с АИ Алоизыч действительно скромно выглядит.

А сей то у нас вышло раньше чем в Валиноре, да ещё и настолько раньше. Обычно же наоборот

Ковидные ограничения, скорее всего. Дед с ними буйствует. Там вроде не все кинотеатры еще открылись после локдаунов.

А сей то у нас вышло раньше чем в Валиноре, да ещё и настолько раньше. Обычно же наоборот

Не первый раз. Тот же Форсаж вышел тоже на месяц раньше.

КНР любит НФ, но китайцам нельзя показывать китайское будущее/прошлое) А так да очень любят) Есть конечно исключения из правил, но они дозированы.

Тут фактором поактуальнее будут отношения Китая с исламом и БВ, кмк.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...