Knijnik Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 А как думаете, кто кого [ну уж нет]лобучил бы: Империум (ВХ40к) или Галактическая падишах-империя (Дюна)? Никто. Дюна это прошлое Вархаммера))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Я бы с троллфейсом постреливал с 3-5 километров из лазера по защитованным целям и имел бы успех. вообще устроить западло с щитом и лазором можно изи. берем 2 шахидов. один с щитом второй с лазером. ну и дальше понятно) Вот Книжник уже выше ответил про Ландсраад. Один раз вы западло сделате, на второй каждый из участников политического процесса решит, что ты редкостная крыса и мразь он следующий. А дальше всё просто. Договор о совместном нападении, неожиданно своевременные скидочки от Гильдии космонавигации на перевозку войск... Во времена первой дюны такой финт мог бы провернуть Павлик Атреев, который саму Гильдию навигаторов взял за покрытую хитином жопу, но он был такой один, и то не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Во времена первой дюны такой финт мог бы провернуть Павлик Атреев, который саму Гильдию навигаторов взял за покрытую хитином жопу Кстати вопрос, а почему Император такую важную планету вообще кому то давал в кормление. За прошедшее время уже не помню, это в книге озвучивалось или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Вот Книжник уже выше ответил про Ландсраад. Один раз вы западло сделате, на второй каждый из участников политического процесса решит, что ты редкостная крыса и мразь он следующий. А дальше всё просто. Договор о совместном нападении, неожиданно своевременные скидочки от Гильдии космонавигации на перевозку войск... Во времена первой дюны такой финт мог бы провернуть Павлик Атреев, который саму Гильдию навигаторов взял за покрытую хитином жопу, но он был такой один, и то не стал. Ну как бы события фильма и первой книги говорят нам, что при должной сноровке можно извести весь дом и комар носа не подточит. Просто повезло, что Пол оказался особо избранным и сумел что-то сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Вот Книжник уже выше ответил про Ландсраад. Один раз вы западло сделате, на второй каждый из участников политического процесса решит, что ты редкостная крыса и мразь он следующий. А дальше всё просто. Договор о совместном нападении, неожиданно своевременные скидочки от Гильдии космонавигации на перевозку войск... Во времена первой дюны такой финт мог бы провернуть Павлик Атреев, который саму Гильдию навигаторов взял за покрытую хитином жопу, но он был такой один, и то не стал. дяяяя я такой) Ну как уже заметили выше, подлянки разной степени коварности по выпилу конкурентов по опасному бизнесу в Дюне выведены на уровень повседневности. И все как бы привыкли. Главное не спалится. Гильдию, танцует тот кто Арахисом правит, тут без вопросов, а уже через нее и остальных можно танцевать. Без навигаторов никто никуда не полетит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Кстати вопрос, а почему Император такую важную планету вообще кому то давал в кормление. За прошедшее время уже не помню, это в книге озвучивалось или нет. Я, если честно, не помню. Но Император был немножко зависим от Ландсраада и регулярно пускал участников политического процесса на подсос с Арракиса этой самой пряности. Самому сидеть и сосать - все дома обидятся. Так что сегодня Атрейдес, завтра Харконнен, послезавтра Ордос... Ну как бы события фильма и первой книги говорят нам, что при должной сноровке можно извести весь дом и комар носа не подточит. Просто повезло, что Пол оказался особо избранным и сумел что-то сделать. Можно. Но также показано, почему никто не заморочился. Апаснасте! Ну или это только мне показали. Ок, Книжнику ещё. Он придерживается похожей позиции). Гильдию, танцует тот кто Арахисом правит, тут без вопросов, а уже через нее и остальных можно танцевать. Без навигаторов никто никуда не полетит) Только Павлик Атреев вызнал, как можно весь шпайш помножить на ноль, чтобы он не машт флоу. Совсем. Весь. Остальные пребывали в счастливом неведении, поэтому взять за жопу Гильдию не сумели. Так что извини, первую часть из цитаты я считаю ошибочной, а вторую верной). Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Кстати вопрос, а почему Император такую важную планету вообще кому то давал в кормление. За прошедшее время уже не помню, это в книге озвучивалось или нет. тут стоит учитывать, что в Дюне Императорский дом сильнее любого другого, но Ландсраад его сомнет, если объединится, и не подавится, никакие сардаукары не спасут. ПОэтому как раз и была затеяна эта схема с Арракисом, чтобы извести Атрейдесов, у которых были реальные шансы стать лидерами в Ландсрааде и его в значительной степени объединить. А на это Император пойтить никак не могет. А в целом, на самом деле, Арракис отличается только степенью прибыльности. Это не то, чтобы прям райское владение, потому что жесткие квоты по меланже надо выполнять, поставлять кому надо безусловно, и т.д. То есть, это, конечно, владение, но нельзя что угодно воротить на нем. При этом, стоит учитываать, что у навигаторов есть изрядный запас меланжа на случай чего, поэтому если кто-то на Арркисе скажет, что не будет больше поставок, я все себе, мол, забираю, то навигаторы быстреньео объявят, что военные перевозки на Арракис нынче бесплатные, без лимита на тяжелую технику и т.д. Как верно замечено, фокус Пола прокатил только потому, что он могу уничтожить меланж в принципе, чтобы его не было больше никогда. А Лето второй посадил гильдию на голодный паек, чем и держал в узде. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Фильм явно рассчитан на читавших книгу, остальным предлагают вникнуться по-ходу или идти наюг, но они и правильно. Я предпочту смотреть 5 минут каладан и корабли, вместо 5 обьяснений о чем я и так знаю. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Император курировал контрабанду. Поэтому над дюной нет спутников. Импи вывозит пряности через чёрный ход. Плюс, дюной не владели харконены. Они управляли делами. Владел коам, корпорация. Куда входили многие дома. Глава совета директоров был ротационным. И именно пожизненный пост главы и обещал Император барону за выпил атрейдесов. С дюны все кормились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Вот Книжник уже выше ответил про Ландсраад. Один раз вы западло сделате, на второй каждый из участников политического процесса решит, что ты редкостная крыса и мразь он следующий. А дальше всё просто. Договор о совместном нападении, неожиданно своевременные скидочки от Гильдии космонавигации на перевозку войск... Во времена первой дюны такой финт мог бы провернуть Павлик Атреев, который саму Гильдию навигаторов взял за покрытую хитином жопу, но он был такой один, и то не стал. с чего бы это? как раз на конец книги первой, гильдия и проспонсировала едва ли не все остальные дома на перелет на дюну Император курировал контрабанду. Поэтому над дюной нет спутников. Импи вывозит пряности через чёрный ход. Плюс, дюной не владели харконены. Они управляли делами. Владел коам, корпорация. Куда входили многие дома. Глава совета директоров был ротационным. И именно пожизненный пост главы и обещал Император барону за выпил атрейдесов. С дюны все кормились. вобщет спутников небыло потому что фримены платили гильдии чтобы их там небыло, а не император. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 с чего бы это? как раз на конец книги первой, гильдия и проспонсировала едва ли не все остальные дома на перелет на дюну В смысле? Я чёт не понел посыла. Объясни для тупого меня, что не так в моём посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 с чего бы это? как раз на конец книги первой, гильдия и проспонсировала едва ли не все остальные дома на перелет на дюну Навигаторы обделались. Они перестали видеть будущее. Вернее Пол, став Квизац Хадерахом закрыл его от них. Они видели лишь гибель Арракиса и уничтожение специи. В книге пол говорит: Ты истинно владеешь лишь тем, что можешь полностью уничтожить. И у него была возможность уничтожить всю пряность на Арракисе. А в целом был баланс. Гильдия занимается перевозками, но не владеет планетами. Ландсраад состоит из феодалов владеющих планетами и имеющими долю в Гильдии. но каждый Дом отдельно не слишком силен. Император имеет очень сильную армию. но не имеет права владеть Арракисом, но может назначить туда Дом в правление или снять его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Кому-нибудь попадались материалы о создании концептов костюмов сардаукаров и харконенов? Я только по атрейдесам встречал, что их доспехи стилизованы под тамплиеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Кому-нибудь попадались материалы о создании концептов костюмов сардаукаров и харконенов? Я только по атрейдесам встречал, что их доспехи стилизованы под тамплиеров. нет =( но очень интересно, включая атрейдисов посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Все эти обсуждения за Арракис натыкаются на один момент. Жизненная зависимость Гильдии от спайса не настолько прям открытая информация (они вон даже ибад-глаза линзами маскируют, чтобы не палиться). Это к Атреиду-младшему уже по ходу книги пришли откровения по его нестандартному каналу. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Что-то доспехи не очень похожи на тамплиерские, видно уж очень стилизованные) А за что выпилили слово "джихад"? Из-за неприятных асоциаций у европейцев или чтобы мусульмане не бугуртили на джихад без Аллаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) В смысле? Я чёт не понел посыла. Объясни для тупого меня, что не так в моём посте. фраза что импи курировал контрабанду, поэтому спутников не было. Навигаторы обделались. Они перестали видеть будущее. Вернее Пол, став Квизац Хадерахом закрыл его от них. Они видели лишь гибель Арракиса и уничтожение специи. В книге пол говорит: Ты истинно владеешь лишь тем, что можешь полностью уничтожить. И у него была возможность уничтожить всю пряность на Арракисе. моя твоя не понимать, мы говорили про то что кто-то мог форсировать гильдию по блату или даром перевозить войска домов, изначально рысь сказал что это павлик, но по книге это был не павлик, это была сама гильдия которая всех привезла на арракис. Даже джихад вселенский, даже про него нет ни слова что это павлик запряг гильдию возить добрых людей. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) просто че спрашивал. Вот есть местны йимператор. Есть фанатик, которому ваще до фонаря на эту самою политику, он считает импи еретиком и противником всего живого. И ему достаточно в подигуарда стрельтнуть из лазгана, что бы всем каюк пришел. Ну очнеь меня смущает эта фигня с бабахом ядерным об щит. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Анчар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 фраза что импи курировал контрабанду, поэтому спутников не было. А это не я сказал. моя твоя не понимать, мы говорили про то что кто-то мог форсировать гильдию по блату или даром перевозить войска домов, изначально рысь сказал что это павлик, но по книге это был не павлик, это была сама гильдия которая всех привезла на арракис. Ты просто не понял, что я сказал. Я имел в виду, что Павлик Атреев взял Гильдию за жопу. В том плане, что скажет он навигаторам везти скам из Зажопинска в Мухосранск - они повезут. Скажет не везти - они не повезут. Он, ска, провидец и хрен ты ему возразишь. Одно слово поперёк - и больше никаких веществ, только серая беспросветная жызнь. Что гильдия сама снизила расценки, чтобы побольше скама против Павлика привезти, я в курсе. Им, правда, это не сильно помогло, но я про это как бэ и не заикался. После просто че спрашивал. Вот есть местны йимператор. Есть фанатик, которому ваще до фонаря на эту самою политику, он считает импи еретиком и противником всего живого. И ему достаточно в подигуарда стрельтнуть из лазгана, что бы всем каюк пришел. Ну очнеь меня смущает эта фигня с бабахом ядерным об щит. А ты не смущайся. ИРЛ есть ядерное оружие, которому не нужно никакого лазора об щит, чтобы прилететь и бумкнуть. Много ядерных ракет пущено по соседям в целях нагнуть? Ни одной. Почему? Ссут. Много разрушений. Запоротая карма. И, что главное, гарантированная ответка, потому что нет на Земле такого государства, которое бы конкурента ядеркой приложить и ничего бы ему за это не было. У США есть Китай и мы. У нас есть Китай и США. У Китая, соответственно, мы и США. Можно жахнуть, да. Но это так изменит мир для остальных участников политического процесса, что как бы они не взбесились. Точно такая же *я с лазором об щит, только вместо государств там Великие Дома. Даже если ты не относящийся к какому-то дому фанатик, тебе надо где-то добыть лазор, потом как-то попасть на встречу с Императором. Он на другой планете живёт, дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 (изменено) просто че спрашивал. Вот есть местны йимператор. Есть фанатик, которому ваще до фонаря на эту самою политику, он считает импи еретиком и противником всего живого. И ему достаточно в подигуарда стрельтнуть из лазгана, что бы всем каюк пришел. Ну очнеь меня смущает эта фигня с бабахом ядерным об щит. Повторюсь, Герберт сам говорил, что его мало интересует военная составляющая часть мира. Мол есть щит, в который не стоит бахать ничем сложнее арбалета иначе хрень случиться и хватит. Ему нужно было объяснить как-то использование холодняка повсеместное для подчеркивания квази-феодализма будущего. На дыры в этой концепции ему было плевать, он писал роман о политике, религии и экологии, а не о войне. В итоге в фэндоме был найден некий консенсус. Личный щит способен выдержать выстрел из любого лучемета, который в состоянии унести человек, но не выдерживает выстрелы из более мощных моделей (стационарных или на технике). Это заткнуло часть дыр и позволило нормально вписать в лор мира игры. Т.е. полноценные сражения полевые возможны и там вовсю идут перестрелки с лучеметов, но если дело доходит до рукопашных или боев в городах/домах куда не затащишь громадный танк, то в ход уже идут личные щиты и мечи со станнерами. Ну и мне понравилось как показали лазер в фильме. Глядя на него понимаешь, почему не используют повсеместно. Это огромная дура + все же непрерывный луч, чья скорость смены направления зависит от оператора. Не так повернулся и уже своего нашинковал. Изменено 21 сентября, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Ну очнеь меня смущает эта фигня с бабахом ядерным об щит. Её обсудили и закрыли уже на четырнадцатой странице темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 А за что выпилили слово "джихад"? Из-за неприятных асоциаций у европейцев или чтобы мусульмане не бугуртили на джихад без Аллаха? У них нет яиц Неполиткорректно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 У них нет яиц Неполиткорректно, да. У фременов "джихад", но их вера называется "дзенсунни" (буддизм + ислам суннитского толка, как я понимаю). А главная религиозная книга Империи - Оранжевая Католическая Библия. Все смешалось, кони, люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 У фременов "джихад", но их вера называется "дзенсунни" (буддизм + ислам суннитского толка, как я понимаю). А главная религиозная книга Империи - Оранжевая Католическая Библия. Все смешалось, кони, люди. Ну да, но католическая она не в знак католического христианства, а в силу базового значения слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 21 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Возникла мысль, что если Дюна по завершению окажется успешной, то есть шанс когда-нибудь увидеть и Гиперион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти