Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино]Дюна(20ХХ)

Рекомендуемые сообщения

Спасти рядового Райна (почти не шутка). Так-то если не брать фентези, которому не сильно везло, но Джексон таки всех спас, так-то боевые сцены, что в боевиках Джона Ву или Джеки Чана, что в исторических и около исторических фильмах не отличаются от фантастики ничем.

Причем если светошашки еще как-то там накладывают всякое, то "бежим, палим в никуда" в фильмах ЗВ это от уровня постановщика боевых сцен, чем потому что "в фантастике хорошую сцену не сделать".

"правильные"

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я про файт стинга против пойманного атридеса когда ирулан прилетала

Ирулан никуда не летала, это кстати сериальная отсебятина.

Хлопнули всю линию Казимира Фенринга, впрочем понятно почему.

Это, как уже заметили, в книге можно сказать, что есть такой граф Фенринг, вот его жена. Вот почему он мега крут. в кино - нет. Разве что приемом из Дюны Линча, с внутренними монологами

"да он же почти такой как я, вот почему я его не видел во всех вероятностях"

ну и так далее.

Ирулан никуда не летала, это кстати сериальная отсебятина.

Хлопнули всю линию Казимира Фенринга, впрочем понятно почему.

Это, как уже заметили, в книге можно сказать, что есть такой граф Фенринг, вот его жена. Вот почему он мега крут. в кино - нет. Разве что приемом из Дюны Линча, с внутренними монологами

"да он же почти такой как я, вот почему я его не видел во всех вероятностях"

ну и так далее.

ок летала не ирулан, летала какая то подосланка которую она туда послала, в оригинальной книге фенринг почти особо не упомянут, это у сынки ему отвели много экранного времени.

Спасти рядового Райна (почти не шутка). Так-то если не брать фентези, которому не сильно везло, но Джексон таки всех спас, так-то боевые сцены, что в боевиках Джона Ву или Джеки Чана, что в исторических и около исторических фильмах не отличаются от фантастики ничем.

Эмм, ну я имел в виду фантастику/фэнтези. Хотя если рядовго Райна считать фантастикой... почему нет.

Если рассуждать за все фильме, вне зависимости от жанра, по мне так именно драки наиболее круто поставлены в Рейде, что в первом, что во втором. Во всяком случае более реалистично.

Реалистичность драк?

Я, наверное, не в тех драках участвовал/видел, но у меня сложилось впечатление, что драки ирл, весьма унылы и не зрелищны.

Реалистичность драк?

Я, наверное, не в тех драках участвовал/видел, но у меня сложилось впечатление, что драки ирл, весьма унылы и не зрелищны.

Ну, блин, Алтаг, мы всё-таки про кино говорим, а не про жизу. Понятно, что ирл всё немного не так. Просто есть совсем фантазии, вроде драк в индийских фильмах, а есть что-то приближенное к реальности. Совсем уж как в жизни никто в кино снимать не будет. К тому же не забывай, что есть драки обычных людей, а есть драки людей подготовленных. Я вот, например, видел, как чел один подготовленный расшвыривал людей в стороны как котят в массовой драке. И по нему никто попасть не мог, настолько быстро он двигался. Да это тоже было не как в кино, но и не драка двух бухарей из-за бутылки одеколона.

ИМХО, Дюна изначально плохой материал для экранизации с точки зрения истории/персонажей. История (по крайней мере в 1й, остальные не читал) пляшет от бэка, а он весь либо в "лирических отступлениях", либо мыслеречью, что слишком много экспозиции для кино. Персонажи и в книге как по мне чисто функциональные, чтобы было художественное произведение, а не энциклопедия. Потому ни особой драмы, ни интересного развития нет. У Павлика оно конечно постулируется, но и в книге он первое время слишком уж амебный. И поэтому переходы наследник династии=>боевой талиб=>пророк не ощущается весомо. Но тему "опиума для народа" кмк хорошо передали, но да, вся остальная политика отправилась на помойку.

Актёры что было, то и сыграли (за некоторыми отступлениями от канона). Фергюссон, Скарсгард и Бардем особенно. Алия пусть 100% времени в Джессике, но так внушает даже больше (хотя за сцену с закалыванием деда обидно).

Ну и не обсуждать визуал и ЗВУК просто не справедливо. Что бы там ни было по сюжету. С компа/телека дома конечно не вариант, но в кино чуть не жопой каждый взмах коптера чувствуешь.

От Гьеди прим отдельный восторг. Просто вот буквально так представляю себе освещение в... Коморре) Да и сцена формата "престарелый архонт наблюдает, как драконт отключив 2+ инвуль режет монкая, а хитрые арли смотрят с галерки". Ну и стражи на арене прям инкубы, так что просто в восторге остался. В Рогтрейдере Коморра хуже, во =)

Изменено пользователем The Fellhanded

Да, Джеди Прайм визуальный оргазм просто.

Вообще, я вот думал, докопаться к Вильневу что ему не хватило можно, но, ИМХО, он сознательно в данном случае не делал их фильма киноспектакль с 100500 диалогами, чем грешили прочие экранизации. Поэтому он разбивает сюжетные сцены намеренно ленивыми зарисовками про партизанщину, пустыню, похорошевшую Джеди (Гьеди, хрен его знает) Прайм при Харконненах и т.д.

И этот подход, скажем так, имеет право на жизнь. Потому что в медиуме фильме действительно подробная экранизация книги не сработает. Не без изъянов, конечно, но как фильм Дюна 2 хороша, она смотрится на одном дыхании, она оставляет приятное впечатление.

Но, есть как говорится, один нюанс. Книгу надо читать ДО. Нечитавшие по моему опыту понимают чуть более не хрена и не радуются всяким визуализациям разных штук. А так это такой иллюстрированный альбом, визуальная новелла, лол. В дополнение к книге.

Изменено пользователем Mad_Rat

ИМХО, Дюна изначально плохой материал для экранизации с точки зрения истории/персонажей. История (по крайней мере в 1й, остальные не читал) пляшет от бэка, а он весь либо в "лирических отступлениях", либо мыслеречью, что слишком много экспозиции для кино. Персонажи и в книге как по мне чисто функциональные, чтобы было художественное произведение, а не энциклопедия.

Я бы ещё добавил, что те кто ноют, что "Вильнёв снял ни па книге" несколько забывают, что бОльшая часть разъяснений про спайс, Гильдию и прочее, дано, даже не в самой книге, а справочных материалах, изложенных в виде приложений к первой книге. Я не очень понимаю, как режиссёр должен был давать эту инфу. В самой книге, вот, чтобы прям подробного разжёвывания нет. Поэтому прежде чем ныть, можно просто заново перечитать саму книгу и убедится самому.

чото это сначала лето как сын шаддаму, далее они еще не дойдя до ситча валят толпу сардаукаров?.. а потом пол даже побеждает сардаукара??!?!?!

а психующий раббан? мля, там вообще кроме очень общей сюжетки и персонажей (не всех) что-то осталось?

а что за говно сраное по их приходу в ситч? джамис джамис? вы убили джамиса, шпионы? ШО БЛ? в книге там всем было глубоко покую на джамиса, практически даже его жене и детям.

потом какие то постоянно подкалывающие шуткующих *люхи

а ну да, *ука которая шутковала дальше начала вонять что махди должен быть фрименом..

не 1/4 еще только а там сплошой поток..

Изменено пользователем Диззи

Я бы ещё добавил, что те кто ноют, что "Вильнёв снял ни па книге" несколько забывают, что бОльшая часть разъяснений про спайс, Гильдию и прочее, дано, даже не в самой книге, а справочных материалах, изложенных в виде приложений к первой книге. Я не очень понимаю, как режиссёр должен был давать эту инфу. В самой книге, вот, чтобы прям подробного разжёвывания нет. Поэтому прежде чем ныть, можно просто заново перечитать саму книгу и убедится самому.

Кстати да, там реально инфа в конце книги не опциональная, а обязательная часть чтения, примерно как у Толкина в конце "Возвращения Короля" тоже существенный кусок книги в конце объясняет в виде исторической летописи шо за король такой и откуда он вернулся.

.. дано, даже не в самой книге, а справочных материалах, изложенных в виде приложений к первой книге.

Вот поэтому, кстати, считаю, что идеальным форматом для Дюны было бы что-то а-ля империал армор .___.

однако все чудесатее и чудесатее на фрименов напали не сардаукары (ну раз алии нет то и сардаукаров нет..) а фейд.. и еще еука вонявшая в стиле петросяна это оказывается.. мужик.. ну то есть по книге то был мужик который переодически помогал полу.. два часа регресс. из них 2/3 это какая то отсебятина беспонтовая, вот зачем была сцена где типо взорвали завод и глосу такой погнали резать мо.. фриманав.... чтобы пару минут показывать "стильные" кадры и потом глосу тупо убежит на всех парах.. зачем не показали гурни напавшего на джесику? Нахрена поменяли местами кто оживил выпившего пола? Нахрена почти все в этой поделке (за вычетом картинок и звука?) а чани [ну уж нет]рена ?

киношную чани просто хочется удалить из фильма развидеть забыть

зы. чани и пол федайкины? ХАХА.. мля..

Изменено пользователем Диззи

Я бы ещё добавил, что те кто ноют, что "Вильнёв снял ни па книге" несколько забывают, что бОльшая часть разъяснений про спайс, Гильдию и прочее, дано, даже не в самой книге, а справочных материалах, изложенных в виде приложений к первой книге. Я не очень понимаю, как режиссёр должен был давать эту инфу. В самой книге, вот, чтобы прям подробного разжёвывания нет.

Ну Линч же смог и про императора, и про гильдию, и про то почему император хочет избавиться от герцога Лето, да с отсебятиной, но хоть так.

Поэтому прежде чем ныть, можно просто заново перечитать саму книгу и убедится самому.

я вот прямо сейчас перечитываю, и от этого разочарование от экранизации ещё больше, вместо сюжета, интриг и диалогов, у нас альбом с картинками.

а ну да, они даже причину сбора всех домов на арракисе переврали, в книге это барон наныл собрать всех и загасить бунд, а тут барон пригласил дома потому что внезапно не предупредив его прилетел шадам.

зачем не показали гурни напавшего на джесику?

Ну потому что в фильме этому неоткуда взяться, это в книге всех развели на то что Джессика предатель.

Нахрена поменяли местами кто оживил выпившего пола?

Кстати, тоже хороший момент. Вместо совершенного контроля над телом теперь

всё, говно кончилось

картинка и стиль 10/10

звук пожалуй тоже 10/10

Дюна? 1/10 (а если копать то скорее -10 из 10, уж лучше бы они все переделали чем оставили персонажей такими какими их показал вильнев)

я хз кто вообще в здравом уме может говорить что это отличная дюна? Да это красивое кино, местами даже интересное, но это только местами и только если ты вообще не в курсе что такое дюна. Поэтому как дюна она минус.

Кстати, тоже хороший момент. Вместо совершенного контроля над телом теперь

нифига не любовь, если ты уже забыл чани его поцеловала под принуждением джессики (которая по сути и запилила всю эту интрижку с водой и полом)

а ну да, они даже причину сбора всех домов на арракисе переврали, в книге это барон наныл собрать всех и загасить бунд, а тут барон пригласил дома потому что внезапно не предупредив его прилетел шадам.

Да там вся концовка с императором один сплошной цирк

всё, говно кончилось

картинка и стиль 10/10

звук пожалуй тоже 10/10

Дюна? 1/10 (а если копать то скорее -10 из 10, уж лучше бы они все переделали чем оставили персонажей такими какими их показал вильнев)

я хз кто вообще в здравом уме может говорить что это отличная дюна? Да это красивое кино, местами даже интересное, но это только местами и только если ты вообще не в курсе что такое дюна. Поэтому как дюна она минус.

А еще там негры... а как известно, если в фильме есть негры, и ты его посмотрел, то тебе 25 кадром всадят в подсознание желание полизать черную шоколадку =)

А еще там негры... а как известно, если в фильме есть негры, и ты его посмотрел, то тебе 25 кадром всадят в подсознание желание полизать черную шоколадку =)

вот негры там после просмотра наименьшее..

реально почти 3 часа минус.. лучше бы как планировал деток дюны пересмотрел чем этот шлак снятый по сюжету

Вощем посмотрел я вчера эту Дюну (книгу я ещё не читал, всё мечусь между Вязниковым и Соколовым).

Кратко - первая часть впечатлила сильнее. Вторая тоже хорошая, когда я перестал пытаться сравнивать вторую часть с первой, то стало легче смотреть.

Осталось много вопросов, но, думаю, книга поможет их раскрыть.

"спойлер"
Пол, ну на хрен ты кинул классную деваху, в обмен на смазливую принцесску?!!11 Нет, ту эт понятно выбор разумом и прагматичностью. Но, всё равно.

Вощем посмотрел я вчера эту Дюну (книгу я ещё не читал, всё мечусь между Вязниковым и Соколовым).

Кратко - первая часть впечатлила сильнее. Вторая тоже хорошая, когда я перестал пытаться сравнивать вторую часть с первой, то стало легче смотреть.

Осталось много вопросов, но, думаю, книга поможет их раскрыть.

"спойлер"
Пол, ну на хрен ты кинул классную деваху, в обмен на смазливую принцесску?!!11 Нет, ту эт понятно выбор разумом и прагматичностью. Но, всё равно.

1.) Держись от этого кошмара подальше. Когда мы слышим "Пол" и тут внезапно вылазит это одаренное "А я считаю что он Пауль"

2.) Не читал? вот прочтешь и со спойлером все понятно будет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...