Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РеферендумЪ о том, нужна ли тема о политике или нет.

Надо или нет?  

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

На кой вообще культивировать подобное

Чтоб иметь сливной клапан. В наши дни без политоты обходятся разве что совсем узкопрофессиональные форумы.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Чтоб иметь сливной клапан. В наши дни без политоты обходятся разве что совсем узкопрофессиональные форумы.

А у нас какой (форум)? :? :D

В теории твоя идея (про "но при условии, что там будут регулярные карательные рейды. А то контингент привыкнет и начнет разносить заразу в остальные разделы"), конечно, правильная, но в наших форумных реалиях она по сути означает необходимость обучения юзеров элементарным навыкам вежливого общения на темы, на которые у нас в масштабах страны принято общаться несколько в ином ключе ;)

Спрашивается, зачем так заморачиваться, если можно просто исключить подобные инциденты. Так проще, эффективнее (в масштабах одного конкретно взятого форума).

А пар пусть выпускают иным образом, в другом месте, а еще лучше - учатся вообще не париться revenant.gif

Пусть думают о приятном и все такое.

Проще говоря, Барон предлагает устроить концлагерь, где прав будет ещё меньше, чем в остальных разделах (а их и так почти нет). Just as planned.

Зачем концлагерь? Политику вполне можно обсуждать цивилизованно, даже стоя на разных позициях. К ногтю нужно брать исключительно тех, кто начинает бесноваться, независимо от политической ориентации. А поскольку заповедник политоты манит поехавших, как магнит, то очень скоро большинство из них будет сидеть в РО, что пойдет всему форуму исключительно на пользу.

Проще говоря, Барон предлагает устроить концлагерь

Нет, Crimson Baron говорит красиво и правильно, но это в теории, а на практике из этого, скорее всего, ничего не получится, к сожалению.

Особенно с учетом того, что модераторы будут через пост лепить преды, что будет еще больше всех раздражать и не станет способствовать ведению вежливой дискуссии. Как-то так.

P.S. А если уж очень хочется "выпустить пар" и всем прямо так нужен некий "клапан" - создайте тему с названием "Обсуждение действий администрации" =)

А то в суконной официальной теме "Обжалование действий модератора" периодически народ пытается не факты приводить, а "за жизнь разговаривать" - не обжаловать туда идут, а просто жаловаться :)

Вот вам и "клапан", и флейм, и политика в общефорумных масштабах - только и успевай ставить преды =)

ЛЛ, а чем идея Барона хуже того, что делает Йорик? Всё ведь зависит от людей, обсуждающих политику. И если давать волю тем, кто спамит малосодержательные простыни или дурачится, то ничего хорошего, разумеется, не выйдет. Ну, и на пост куратора в таких темах нужен явно не Йорик - этот скоро начнёт подозревать в политоте меня, причём по причине серого цвета шубки.

ЛЛ, а чем идея Барона хуже того, что делает Йорик?

Я не говорил, что она хуже. Я говорил, что она лучше - если ею соответствующим образом заняться и сделать из нее педагогическую тему (т.е. обучать юзеров культуре ведения бесед на тему политики, если угодно).

Однако для этого совершенно точно недостаточно просто курировать и надзирать, т.е. просто лепить преды.

Нужно создавать атмосферу особого уровня ведения бесед на заданную тему (в данном случае политическую), вырабатывать некую культуру общения на определенную тематику. Нужна некая группа юзеров, которые будут задавать тон ведения беседы, создавать соответствующую атмосферу - чтобы любая иная манера ведения разговора в топике выглядела бы неуместной.

Модератор в таком случае нужен только на первых порах, да еще в дальнейшем в крайне незначительных количествах, чтобы стучать по голове тем, кто не понимает, что в грязных сапогах в дом не входят.

А если модер с самого начала только и делает, что стучит по голове всем подряд, то это, как я сказал выше, только раздражает. Заходишь в топик, а там что ни пост, то пред - это, знаете ли, отвлекает от темы разговора слегка так.

Ну, и на пост куратора в таких темах нужен явно не Йорик

Как говорят в режиме политоты: другого народа куратора у меня для вас нету ;)

Я предпочту соблюсти "корпоративную этику" и не стану обсуждать конкретно его действий на посту куратора, а попробую развернуть твой вопрос и направить немного в другое русло обсуждение:

Что если дело не столько в (неком абстрактном) кураторе, который не подходит каким-то темам, сколько в темах, которые не очень подходят порталу? ;)

Не нужна. Практика показывает, что политразделы, созданные даже для цивилизованного обсуждения, быстро превращаются в выгребную яму. Против.

Категорично против.

Этой мерзости и так везде полно,я хоть на моржике от него отключаюсь а теперь "оно" и здесь будет...?

Еще раз против.

Сделать политотную тему в формате будки самоубийств? Отпостился, и в ридонли на недельку (как вариант в рид онли везде, кроме полит темы).

...как вариант в рид онли на недельку везде, кроме полит темы.

Мне вполне по душе этот вариант, хотя я и предлагал более мягкое наказание - преды и перенос в искомую тему.

Сделать политотную тему в формате будки самоубийств? Отпостился, и в ридонли на недельку (как вариант в рид онли везде, кроме полит темы).

Валбаш так и должен был работать, но народ не раскусил что можно постить почти что угодно :)

i 

Уведомление:

Темы с политотой не будет, ничего не изменилось в политике форума.

Хотите перетереть за политику - идите вконтакт, на всякие *.нет, и так далее. На форжике исторически дискуссии никогда нормально не протекали, слишком эмоциональный контингент, так что не отравляйте друг другу хобби своей политотой

Расходитесь, тут не на что смотреть

Кря.funny_police_officer_south_park_barbrady_135.jpg

Изменено пользователем Утка

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...