Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

РеферендумЪ о том, нужна ли тема о политике или нет.

Надо или нет?  

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Буду краток. Вопрос политики часто встаёт ребром.

Людей, не заинтересованных в политике, бесит она в непредназначенных для этого темах.

Людей, заинтересованных в политике, бесят преды за в том числе спокойное обсуждение...

Поэтому я во время выборов предлагал новое решение - создать для этого отдельную тему, куда будет переносится вся политика и прочие дебаты, а предить лишь за обсуждение в неположенном месте и нарушения других правил, скажем, за оскорбления.

Прошу всех пользователей оффтопиков высказать своё мнение по этому вопросу. Надо или нет?

Изменено пользователем Дарт Йорик

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Ничего плохого в том нет, что будет тред, где джентльмены смогут (в рамках норм поведения в приличном обществе) обсуждать вопросы политики. Известно же, что в мужском обществе самые популярные темы это: машины, бабы и политика.

Кот за.

Йорег, блджад, ты жеж топил, шо создашь отдельную тему про политоту? А теперь смалодушничал и объявил референдум, мол, "это не я, а они!"

Нет, братюнь, так не пойдет.

Выполняй свои предвыборные обещания, в конце концов.

Йорег, блджад, ты жеж топил, шо создашь отдельную тему про политоту?

Перед тем как создать надо сначала согласовать с остальной администрацией, а для того, чтобы согласовать нужно узнать и учесть мнение честного и не слишком народа в оффтопиках. Ферштейн, нихт ферштейн?)

Перед тем как создать надо сначала согласовать с остальной администрацией, а для того, чтобы согласовать нужно узнать и учесть мнение честного и не слишком народа в оффтопиках. Ферштейн, нихт ферштейн?)

Дык что ж ты обещал, раз это не в твоей компетенции изначально?

Дык что ж ты обещал...

Что буду продвигать эту тему. :rolleyes: Создать тему я могу в любой момент, только какой от этого будет толк, если без согласования её закроет Утка? Никакого. Поэтому, а также из уважения к мнению посетителей оффтопиков, я создал эту тему, чтобы ваше мнение узнал и я, и Утка и остальные. Это ведь логично, не так ли?)

Изменено пользователем Дарт Йорик

Дык что ж ты обещал, раз это не в твоей компетенции изначально?

Да все он может создать, просто не хочет :rolleyes:

Сценарий действий Йорика:

1) Создать тему

2) Увидеть в чём-то политоту

3) Перенести в созданную тему и запредить

4) Тему закрыть.

Сценарий действий Йорика:

1) Создать тему

2) Увидеть в чём-то политоту

3) Перенести в созданную тему и запредить

4) Тему закрыть.

5) ??????

6) PROFIT!!!

Против.

Цитата из Правил:

"Форумы портала WARFORGE созданы и предназначены для общения игроков в настольные стратегические и ролевые игры, компьютерные игры, поклонников художественной литературы по вселенной Warhammer и Warhammer 40,000, а также всего, что с этим связано."

Таким образом, даже подфорумы Всемирная история и Оружейка, а также Отдел культуры и искусства более или менее имеют отношения к "генеральной линии" (источники бэка и вдохновения для конверсий). Политика же не имеет. Это, во-первых.

Во-вторых, достаточно и одной пороховой бочки в виде подфорума "Всемирная история", создавать еще одну - смысла не вижу. С учетом всяких новых законодательных инициатив, которые появились в последнее время и которыми, согласно тем же Правилам, пользователи портала должны руководствоваться (на тему, например, отсутствия приверженности крайним взглядам и методам действий, а также недопущения оскорблений чувств всевозможных групп лиц). Оно нам надо - лишний рад привлекать внимание всяких надзорных органов? :-

Наконец, в третьих, политика (а она носит не исторический характер, а сиюминутный, текущий) это всегда борьба, споры и противостояния. Короче, появится лишний (и очень веский) повод юзерам рассориться.

И не надо мне рассказывать сказки, что все мракобесие будет твориться этой новой гетто-теме или даже гетто-подфоруме про политику, якобы не вырываясь наружу.

Нет, я верю, что непосредственно споры наружу могут и не вырваться (задача модераторского состава), а вот пользователи, которые накрутят себя в этой теме, как раз оттуда выйдут и все такие разгоряченные разбредутся по форуме, неся с собой "доброе и светлое" настроение <_<

5) ??????

6) PROFIT!!!

Да-да-да!!!

... а вот пользователи, которые накрутят себя в этой теме, как раз оттуда выйдут и все такие разгоряченные разбредутся по форуме, неся с собой "доброе и светлое" настроение <_<

Бред. Извини, Платоша, ты мне почти брат, но истина, етить налево...

Короче, появится лишний (и очень веский) повод юзерам рассориться.

Я прямо сейчас могу показать тему ниже, которую в качестве эксперимента закрывать на время референдума не стал...

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=225327

...а ты, Лорд, можешь показать мне там ссорящихся пользователей.

...а ты, Лорд, можешь показать мне там ссорящихся пользователей.

Открой такую же тему по поводу выборов на Украине или в РФ и поглядим. Трёх страниц не пройдёт.

Ну или можно открыть: как вы оцениваете роль Сталина в качестве руководителя СССР?

Изменено пользователем (Милославский)

Война есть продолжение политики другими средствами.

Карл фон Клаузевиц

Тема нужна.

Открой такую же тему по поводу выборов на Украине или в РФ и поглядим. Трёх страниц не пройдёт.

Ну или можно открыть: как вы оцениваете роль Сталина в качестве руководителя СССР?

Т.е. ты признаёшь, что вопрос не в политике, а в остроте поднимаемых вопросов, а также культуре ведения дебатов пользователями?)

Негативно. Гулаги. Миллионы расстрелянных лично Сталиным. Доносы. Коллективизация.

Однако, стоит признать, что без этих мер колхозно-аграрную РИ было недобить окончательно. Только полный демонтаж прошлой социальной и политической системы мог позволить создать более-менее промышленное общество и ступить в новую эпоху развития человека на территории, условно именуемой в разные времена Русью, Российской Империей, СССР, РФ.

С другой стороны потом все равно все просрали и включили заднюю.

Т.е. ты признаёшь, что вопрос не в политике, а в остроте поднимаемых вопросов, а также культуре ведения дебатов пользователями?)

Это нельзя рассматривать дискретно. Политота - совокупность резонансных тем, более или менее вызывающих споры. Т.е. острота поднимаемых вопросов уже заложена в самой политоте, и её нельзя рассматривать отдельно.

Культура ведения дебатов/срачей, с этим проблемы даже в телевизоре.

Это нельзя рассматривать дискретно.

Поскольку это совокупность разных тем, зачастую никак не связанных между собой, то как это можно не рассматривать дискретно? :rolleyes:

Поскольку это совокупность разных тем, зачастую никак не связанных между собой, то как это можно не рассматривать дискретно? :rolleyes:

Потому что они объединены одной темой - политота.

Флейм - это тоже совокупность разных тем зачастую никак не связанных между собой, но характерно определяющихся как оффтоп.

Изменено пользователем (Милославский)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...