Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Требуем помощи от богов Хаоса, а потом кидаем их

Рекомендуемые сообщения

И опять мне вспоминается рассказ,

А никаких противоречий. Свободы выбора не лишали, но за отклонение от генеральной линии последовало бы наказание.

Вообще, кажется, из любого события при практически любом раскладе Четверка способна извлечь выгоду, рано или поздно.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Беребежчики были, есть и будут на каждой стороне конфликта

От Хаоса не сбежишь. Можно ему служить, как Несущие Слово, можно использовать его в своих целях, как ЖВ и ЧЛ, можно даже ему противостоять, как Ариман и ТС, но Хаос всё равно своё возьмёт, как бы ты к нему не относился и как бы далеко от него не бежал.

Свободы выбора не лишали

Скаеволла попытался подставить свою шею под клинок, но рунный меч поборол его волю и со звоном блокировал этот удар

Самым прямым образом не дали сделать выбор и наконец-то умереть.

можно даже ему противостоять, как Ариман и ТС, но Хаос всё равно своё возьмёт, как бы ты к нему не относился и как бы далеко от него не бежал.

они не противостоят, просто не считают себя служителями хаоса.

они не противостоят, просто не считают себя служителями хаоса.

Ариман постоянно про войну с судьбой задвигает. А что такое война с судьбой, как не война с Тзинчем?

Рассматривать Аримана некорректно, так как он величайший смертный чемпион Тзинчя, который не считает себя его служителем.

Ариман постоянно про войну с судьбой задвигает. А что такое война с судьбой, как не война с Тзинчем?

пустая болтовня. Тзиинч не является судьбой.

Война Аримана заключается в том, что он не желает идти по уготованному ему пути, что он хочет проложить свой.

Рассматривать Аримана некорректно, так как он величайший смертный чемпион Тзинчя, который не считает себя его служителем.

Да у ТС много таких. Кто то поклоняется Тзиинчу откровенно, кто то так же откровенно болт клал на богов. Не только Ариман. Но Тзинчу побоку как то.

Изменено пользователем Ancharis

пустая болтовня. Тзиинч не является судьбой.

Именно что является. Тзинч и есть судьба всей Вселенной и каждого существа в ней.

вообще если исключить фанбойство, фраза "бог не фраер, он всё видит" в данном случае будет как нельзя к месту.

за красивые глаза именной бафф никто никому выдавать не станет.

Изменено пользователем sidestep

Я вот не понимаю почему первоначальный СМ в сложой ситуации не взмолился Импи, дабы тот ниспослал ему демонов императора ака легион проклятых или совершил еще какое-то чудо. Зачем молится другим богам, когда есть свой?

Как нельзя быть немножко беременной, так нельзя быть и немножко хаоситом.

Согласен, я тоже хотел привести такой пример :D

Зачем молится другим богам, когда есть свой?

Особенно тем, имена которых знать не должен :ork-inq:

Согласен, нормальный лояльный марин будет взывать к Императору или Примарху (если таковой имеется).

Гипотетическая ситуация:

Странная очень ситуация. Как уже выше говорилось - астартес будет взывать к Императору в сложной ситуации.

Что касается Кхорна, то подозреваю, что к нему не столько взывают, сколько просто делают то, что угодно Кхорну и таким образом переходят на его сторону.

Т.е. переход космодесантника на сторону Кхорна может быть не "активным", когда лояльный десантник взывает к божеству Хаоса, но "пассивным", когда божество Хаоса видит, как здорово и кровожадно космодесантник месит врагов, и дает ему свое благословение на это кхорноугодное дело.

Космодесантник не задумывается - он типа делом занят (врагов мочит налево и направо) и даже, вероятно, счастлив, ибо враги валятся на счет раз.

После боя астартес осознает, что произошло или просто начинает догадываться, что дело тут нечистое.

Далее два вариант:

1) он сильно раскаивается в содеянным и далее, как ты и сказал.

2) он хочет еще попробовать и... В полку берсерков Кхорна пополнение.

Да и вообще - взывать и молиться это не Кхорнское занятие. Ты либо делом докажи, либо поплачься Слаанешу. Кхорн для суровых воинов, которые вместо "Поможите чем можите..." скажут и тут же делают другое: "Kill! Maim! Burn!".

Механизм коррапта где-нибудь прописан? А то ЛЛ так ловко задвигает про пассивный переход на ту сторону, что мне аж страшно стало. Вот жил, скажем, чорный храмовнек. Молился, постился, тренировался. Пошёл, значит, этот хмырь на войну вместе с братиками, те праведно выпилились, а оставшемуся чх на ушко Кхорн такой и шепчет: "братан, правильным делом занимаешься, на-ка тебе ништяк!". Тут у чх вырастают рога, и он этими рогами ксеносов и того... Побил.

Нахрен так жить, если тебе не то что по молитве, а прям без согласия неизвестно что неизвестно куда приделать могут.

ЛЛ, может, таки нужен зашквар со стороны мара, когда тот сам попросил? Скажем, почти как в твоём примере: месит мар ксеноту, радуется жизни - мол, убить-то они меня убьют, но вот тебе, тебе и тебе я кровя-то точно пущу! И так невзначай думает: вот бы ещё вон того хмыря в рунной броне, да и фарсирку об колено сломать было бы делом не лишним. И вот тут уже, кмк, в мозгу мара может запиликать припев из арии Дракулы (сказка про Ивана-царевича авторства Сектора Газа).

Ну и это, чтоб два раза не вставать. Хаос - это такая фигня, с которой не соскочишь. Вот Лоргарушка - веровал, испытал крысис веры, уверовал в другое. Соскочил Лоргар? Нет, у него и мысли такой не было, наверно. Ему и так норм. Или Магнус. Магнус был крутан, с одной подачи всю защиту от дурака на папкином главном проекте поломал. Соскочил Магнус? Вроде нет, сидит и мультики смотрит. К чему я клоню? Да к тому, что рядовому мару и подавно не соскочить. Зашкварился - всё, назад дороги нет. Не сегодня, так завтра с него спросят за прокат хаоситских ништяков.

Охаосевание меняет душонку и личность мара. Разумеется, имхо.

Изменено пользователем Miralynx

Именно что является. Тзинч и есть судьба всей Вселенной и каждого существа в ней.

Беспочвенные тезисы.

Я жду с превеликим нетерпением, выписки из бека. А вот это вот, культовое бла бла бла фанбойское, можно оставить.

за красивые глаза именной бафф никто никому выдавать не станет.

Так не за красивые слова.

Тзиинч бог запретных знаний, парадоксов, мутаций и изменений.

И ТС все это воплощают в себе. Служат планам Тзиинча, но не принимают его. Переодически плачут о том, что любят импи, но преспокойно мочат его слуг, причем и тех кто совершенно не причем. Вроде все мутанты, но никто не меняется. А про тягу к знаниям можно и не говорить. ТС воплощают в себе, все что нужно тзиинчу.

Miralynx там система по другому работает. По "томам хаоса" кхону дает силу любое пр отивостояние, будь то полномаштабная война или противостояние двух муравьев, любое проявление насилия. Причем да же без поклонения. Кхорн питается эмонациями агрессии. И вот тот кто привлечет внимание бога, кто достаточно внесет в копилочку насилия, того уже можно попытаться и скораптить, но не факт то он поддастся.

Изменено пользователем Ancharis

Нахрен так жить, если тебе не то что по молитве, а прям без согласия неизвестно что неизвестно куда приделать могут.

жил был один орден и пришлось им как то с инквизицией часто работать. а раз инквы, так и ясное дело, что ничего не ясно: то ли ты только что милион невинных убил ради лузлов то ли так действительно надо было, а инквы же еще брешут ради своей секретности, да так что хаосня обзавидуется. Вот и взмолились мары Импи, мол дай отличить правду ото лжи. Вот только Импи - Труп На Троне, че он там услышит, а вот Тзинч услышал. И дал всему ордену возможность слышать лож. Всю лож в галактике сколько ее не на есть в режиме онлайн. Разрешения вроде не спрашивал, но че с теми марами потом стало думаю догадываешься?

могут боги хаоса подобную бубуйню провернуть со всем империумом разом? а варп его знает, может и могут, но так же неинтересно будет.

ЛЛ, может, таки нужен зашквар со стороны мара, когда тот сам попросил?

Факт принятия подарка со стороны мара должен быть, полагаю, да. Но вот осознание того, что именно он принимает, может и отсутствовать, оно приходит часто после того, как все уже сделано. Ситуация чем-то может напоминать то, как Пертурабо устроил зачистку на Олимпии.

Если же у мара есть чуйка или работает соображалка, то он может и догадаться сразу, что пахнет паленым и прекратить вытворять безобразия... Но вот только во время боя, когда весь такой поймал кураж... Не всегда это возможно. И какой-нибудь неокрепший разум (новобранец или не новобранец, но переживший до того какую-нибудь стрессовую ситуацию, которая еще не изжила себя в его голове) вполне может поддаться.

А всякие крепкие духом (они же там у себя в Крепости-Монастыре не только в качалку ходят, но и медитируют и прочими способами укрепляют верю под присмотром доброго дяди-капеллана) - отринут такие подарки от всяких сомнительных сущностей. И взывать к ним тоже станут вряд ли.

Изменено пользователем Lord Lamer

Беспочвенные тезисы.

Я жду с превеликим нетерпением, выписки из бека.

… Зал исчез, и на секунду он увидел ворона, парящего в горящем небе. Его карканье смехом раздавалось у него в ушах. «Я ― судьба, Ариман. Я ― поворот звезд и смерть времен…»

по аналогии - ты можешь оказаться безоружным в тёмном данже, найти там подходящую ковырялку, прорубиться с ней наружу, а потом обнаружить, что ковырялка-то демоническая.

и вот выбросишь ты её, или кастелян рассел кроу пойдёшь применять по назначению дальше - вот это уже вопрос.

Тебе сколько лет? Вырывать фразу из контекста, более того, одного из персонажей, более того, одного из демонов, а не Тзиинча, более того это была "плохая" часть Магнуса, а не Тзиинча. Так что слив.

Факт принятия подарка со стороны мара должен быть, полагаю, да. Но вот осознание того, что именно он принимает, может и отсутствовать, оно приходит часто после того, как все уже сделано. Ситуация чем-то может напоминать то, как Пертурабо устроил зачистку на Олимпии.

По бэку выходит, что мары могут получить "Дар от Богов Хаоса" даже не прося о нём. К примеру испивающие Души. Разве Сарпедон молился Тзинчу? Ан нет-всё равно демон провернул коббинацию и весь Орден мутировал. и их согласия не потребовалось. Это как сглаз, порча...тебя не спрашивают сглазить тебя или нет. А вот как ты отреагируешь на это другой вопрос. В конце концов ИД послалси демона далеко и надолго и его комбинацию сорвали...посмертно.

Или к примеру Багровые Сабли. Тоже кодексный Орден а потом начались видения и что тут сделаешь-разве они молились Хаосу? Примеры есть, а учитывая, что у каждого Ордена своя культура и как правило они считают себя великими, особенным на этом и горят. По идее если Орден может в адекватность, то при первых признаках корапта они смогут с ним справится-покаяние, молитвы итд. Но опять же большинство Орденов создано для войны. Они дети, которых накачали идеологией, генными улучшениями и только. Думаю не у каждого Ордена есть инструкция-"А что делать если у меня вдруг выросли щупальца и появляются видения?"))). Для этого нужно мылить здраво и рационально. Как пример думаю с такой ситуацией справились бы Экзорцисты, Серые Рыцари за счёт своих знаний и опыта. Остальные Ордена могут лишь превозмогать и молиться. А учитывая, что их интеллект построен сугубо в практическом направлении...получится ни у всех. Чёрные Храмовники возьмут яростным пылом...другой Орден чем то ещё. Но у каждого есть своё слабое место. К примеру Кровавые Вороны вроде бы очень мудры но на деле их тяга к знанию слабость, за счёт которой варп пробирается в их души. Пример с Исидором в рассказе. Багровые Сабли следовали строго по кодексу-население еретики, значит надо уничтожить на этом и попались. Железные руки презирают слабости. Но это мировозрение и есть слабость. Так у них захаосела часть Ордена (суплай Руаакана). Испивающие Души излишне горды видно на протяжении всех книг...Не смогли в дипломатию вот и итог.

Это только моё мнение. Но мне кажется далеко не каждый Орден сможет выпутаться если их решит проклясть божество или демон. У каждого есть слабость...

По бэку выходит, что мары могут получить "Дар от Богов Хаоса" даже не прося о нём.

О чем я и говорю.

Делаешь что-то, что присуще той или иной стороне Хаоса - она тебя примечает и подталкивает и дальше поступать в том же духе.

Сам персонаж (возможно, случайно) стучится в дверь, так сказать, а ему открывают, пропуская внутрь, а там - сбежит, не сбежит...

Думаю не у каждого Ордена есть инструкция-"А что делать если у меня вдруг выросли щупальца и появляются видения?"))).

Думаю, у каждого ордена в принципе есть инструкция, которая хотя бы в общих чертах обозначает взгляды ордена на то, что "надо мыть руки перед едой" и т.п. вещи, которые задокументировали в результате столетий набивания шишек (типа правил дорожного движения и т.д.).

И марины типа должны его соблюдать. От всех проблем это их не убережет, но какие есть - меры предосторожности.

Не бесишь чрезмерно (иначе рога вырастут станешь почитателем Кхорна - напрямую не говорится, но подразумевается), отринь гордыню и сладострастия и т.п.

... И вот тот кто привлечет внимание бога, кто достаточно внесет в копилочку насилия, того уже можно попытаться и скораптить, но не факт то он поддастся.

Это ты сейчас про возможность скорраптить, кмк. Что она присутствует, вроде никто не отрицал.

... Разрешения вроде не спрашивал, но че с теми марами потом стало думаю догадываешься?

Очень, очень плохо быть ими. Даже Импи не защищает(.

Факт принятия подарка со стороны мара должен быть, полагаю, да. Но вот осознание того, что именно он принимает, может и отсутствовать...

... И взывать к ним тоже станут вряд ли.

Вот, Рост_Лайт выше привёл пример анального одаривания целого ордена. Поди теперь разберись, кому они там молились и кого о чём просили. Вот вроде бы простой пример обсуждаем, но сколько нюансов вскрывается. То ли нужно согласие (душонка мара без этого не корраптится), либо бедолагу вообще никто не спрашивает (имели его в виду и не только в виду). То ли понимает мар, чего просит (даров, даров мне! Да побольше!), то ли может и не понимать (Чо дают? А, ладно, потом разберёмся. Опа, рога выросли. Как братьям после победы покажусь?!). Ты это, бери на заметку, чтобы в следующий раз не как про Рогалика написать. Напиши что-нибудь душещипательное от лица инквизячки про "нужно/не нужно". Посрамишь "бэкоделов-халтурщиков", а затем и Сасчу).

Ну ок, в ДоВе втором (да-да, "небэк")) в одном из вариантов концовок, был Раввин который во время варпшторма взмолился Б-гам Хаоса чтобы они их спасли (ну логично, варп-шторм, значит и помочь могут боги варпа)) - и таки они помогли! Правда в этом варианте сюжета он потом раввинов предавал, и т.д.

Так что да, боги могут и сами помочь, могут и на просьбу ответить, все от случая зависит.

Ариман постоянно про войну с судьбой задвигает.

Банда Аримана это не ТС. Не путай их.

Да и вообще - взывать и молиться это не Кхорнское занятие.

Демонкины Кхорна с тобой сильно не согласны.

Вот жил, скажем, чорный храмовнек. Молился, постился, тренировался.

Если много молился и постился, ничо с ним не будет. А вот если он на досуге сомневается да размышляет о том, что все тлен, Импи отстой, а Хаос не так плох...

Переодически плачут о том, что любят импи,

Лол, Анчар, чо-та я не припомню таких ТС в M41))

могут боги хаоса подобную бубуйню провернуть со всем империумом разом? а варп его знает, может и могут, но так же неинтересно будет.

Не могут, с тем орденом "почва" для коррапта была - сомнения, отчаяние, злоба на инквов, жажда знаний и т.д. Попробуй какого-нибудь Хелбрехта так скорраптить или Марнея))

Если много молился и постился, ничо с ним не будет. А вот если он на досуге сомневается да размышляет о том, что все тлен, Импи отстой, а Хаос не так плох...

Второй вариант понятно, но вот первый? Поясни, пожалуйста, правильно я тебя понял, что кхорнушка такому чх просто не дозвонится?

2 все:

Как по вашему, есть ли такой необходимый минимум, чтобы мару не впихнули насильно рогов, щупалец и склонности к всякому трешаку? Например, строгое следование кодексу, или фанатичная вера в Импи? Или ещё чего?

2 все:

Как по вашему, есть ли такой необходимый минимум, чтобы мару не впихнули насильно рогов, щупалец и склонности к всякому трешаку? Например, строгое следование кодексу, или фанатичная вера в Импи? Или ещё чего?

Вот что по этому поводу пишет дядя Петер Фехервари

My interpretation of 40K metaphysics is that the mental realm is the firmament of reality. The material realm springs, crystallizes and corrodes from the myriad emotions and beliefs of collective sentient beings. Consequently madness - a purely mental condition in our reality - manifests in literal, material ways in the 40K world, hence the presence of 'ghosts' - and in my view, also daemons.

The more conviction and clarity an individual has, the more resilient he or she becomes, not just mentally, but also physically. This is partly the reason why Gurdjief was able to survive his ostensibly critical wound and Iverson became so utterly dislocated from everything - sanity, space and even time.

Though I made Branatar quite a deep thinker (arguably too much so!), his doubts were balanced and ultimately superseded by a strong belief in the traditions of his chapter and the rightness of his cause. This gave him the resilience to withstand the daemons of his mind, which a warp tainted place like Sarastus was drawing out.

Это конечно его ИМХО но думаю что имхо в правильном направлении.

Изменено пользователем Rost_Light

Второй вариант понятно, но вот первый? Поясни, пожалуйста, правильно я тебя понял, что кхорнушка такому чх просто не дозвонится?

2 все:

По Испивающим Души и Багровой резне выходит, что абсолютной защиты нет. Молитвы, посты, Вера-в данном случае как презерватив. Конечно защищает, но бывает и .....)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...