Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Требуем помощи от богов Хаоса, а потом кидаем их

Рекомендуемые сообщения

По Испивающим Души и Багровой резне выходит, что абсолютной защиты нет. Молитвы, посты, Вера-в данном случае как презерватив. Конечно защищает, но бывает и .....)

Да мне бы хоть не абсолютную, хотя бы повыше тех 50 процентов "либо защитит, либо нет"))).

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Второй вариант понятно, но вот первый? Поясни, пожалуйста, правильно я тебя понял, что кхорнушка такому чх просто не дозвонится?

Ну дык, "Емперор протект" же! Во-первых чисто сам факт веры - сила духа, мозги чем надо заняты и т.д., а во-вторых Импи это все же не просто суеверие - там и всякие чудеса, видения и т.д. Кароч мар истово верящий в Импи "уже занят") Если "вера в Импи" конечно не подразумевает колдовство и строительство алтарей из черепов)))

По Испивающим Души и Багровой резне выходит, что абсолютной защиты нет. Молитвы, посты, Вера-в данном случае как презерватив. Конечно защищает, но бывает и .....)

Во-первых - а ты точно саплай Резни читал?? Особенно их историю) Ну а во-вторых саплай Багровой Резни писали левой пяткой, там ноунейм орден Мэри Сью получает и кучу даров, и базу, и пополнения, и Абба им помогает, и вообще они внезапно круче всех. Про ИД сказать ничо не могу, не читал, но учитывая все эти хитро-тайны и интриги с их происхождением и реликвиями, я сомневаюсь что там на пустом месте все возникло.

Изменено пользователем Кот из Йелло

Немного о коррапте маров в крайнем кодексе ХСМ:

In 437.M35, the fortified industrial world of Iriad IV was invaded by a tide of World Eaters Chaos Space Marines. Captain Revellion, of the Ebon Knights Chapter, lead his men against his Traitor cousins in a bitterly fought war that saw the corpse count rise spectacularly quickly. The battle tore across the planet until less than a company of warriors remained on either side. While the World Eaters cared little that so many of their number had fallen, Captain Revellion was driven to desperation by the loss of so many of his men and muttered a prayer into the night. Hours later, covered head to toe in blood, Revellion strode out from the shadows with a dripping Chainsword in either hand. His men shouted in fierce joy as the last of the World Eaters fell, though their victory soon turned to ashes. Unstoppable, Captain Revellion hacked a swathe through the remaining Ebon Knights. The rampaging Astartes attacked anything that moved, including his own reflection. District after district of the world was depopulated as Revellion's pact with Khorne bore slow but terrible fruit. Iriad IV's remaining population was evacuated and the planet was declared Perditas by the Inquisition. Revellion's fate remains unknown.

Собственно, все по схеме ТСа, только с последним пунктом фейл.

Вырывать фразу из контекста, более того, одного из персонажей, более того, одного из демонов, а не Тзиинча, более того это была "плохая" часть Магнуса, а не Тзиинча.

А с чего ты взял, что вороном был Магнус?

Немного о коррапте маров в крайнем кодексе ХСМ:

Собственно, все по схеме ТСа, только с последним пунктом фейл.

Тащемта, есть перевод

"Раскрывающийся текст"
437.М35. Красный Рассвет Ириада IV

Орда Пожирателей Миров обрушивается на Ириад IV, укреплённый индустриальный мир на окраине Ока Ужаса. Капитан Ревеллион из ордена Эбеновых Рыцарей ведёт своих воинов на жестокую войну против предавших родичей, потери растут с каждым днём. Битва сотрясает планету, пока с обеих сторон не остаётся примерно рота. Пожирателям Миров безразлично, сколько погибло, но доведённый до отчаяния потерей столь многих братьев Ревеллион шепчет молитву в ночи. Несколько часов спустя покрытый кровью с головы до пят капитан выходит из сумрака с обагрённым цепным мечом в обеих руках. Его воины кричали от свирепой радости, когда погибли последние Пожиратели Миров, но их ликование было недолгим. Ревеллион обрушился на выживших Эбеновых Рыцарей и на этом не остановился. Бешеный капитан нападал на всё, что двигалось, в том числе на собственное отражение. Сделка Ревеллиона с Кхороном приносила плоды медленно, но неотвратимо, капитан вырезал квартал за кварталом. Выживших жителей Ириада IV эвакуировали, и планету провозгласили запретной. Судьба Ревелиона неизвестна.

А что не так с ТС?

Еще, слегка в тему - Абба про одержимость

"– Я наблюдал издалека, как умирает мой Легион. Многие из них продали собственную плоть за обещанную силу. Хайон, о сопротивлении соблазну легко говорить. Сложнее сопротивляться, когда на тебя смотрят стволы сотни болтеров, и сделка с Нерожденными – твой единственный шанс выжить"

Лол, Анчар, чо-та я не припомню таких ТС в M41))

Трилогия про арика, там да же Магнус периодически плачет по этому поводу, дескать вот когданибуть!

А с чего ты взял, что вороном был Магнус?

С того, что там все Демоны - Магнус, та или иная его часть. До конца трилогию дочитай.

те, кто не Магнус, те шалупень которую демонолог шпыняет на права и налево.

Трилогия про арика, там да же Магнус периодически плачет по этому поводу, дескать вот когданибуть!

Читал две, и начало третьей, хз, если там есть пруфы из нечитанного мной, тогда ок. Во-первых там больше про Арика и его компашку, а не про всех ТС. Во-вторых даже Арик там больше ноет про судьбинушку и житие "в общем", что-то в Империум возвращаться он там не рвется. В третьих там действо начинается через небольшое время после Ереси, Арик там в первой книге вообще только встает "на путь истинный".

Погодите, давайте покрутим интересный вопрос о принудительном вручении даров хаоса. Тут трое пишут, что это возможно. Попробуем ad absurdum:

А почему тогда боги хаоса не вручат дары/коррапт всем морячкам галактики, ну или хоть для ключевых орденов вроде Смурфов (свой сектор), минотавров (карманный орден совета Лордов) или каких-нить Реликторов?

Хоп, одарили орден - получили все их железки и геносемя со складов.

Или одарили всех магистров, это от силы 2-5 тысяч морячков - вся галактика горит огнём, Хорус доволен, все довольны.

А почему тогда боги хаоса не вручат дары/коррапт всем морячкам галактики

Так это, Император протектед же.

Кароч мар истово верящий в Импи "уже занят")

Придерживаюсь той же точки зрения, но позволь произнести всего два слова: Первое Основание.

Эти мажоры смотрят на остальных морячков, как на сакцессоров, а некоторые, особо одарённые, видели Самого и в его божественность не верят. Они типа атеисты грим дарк фьючи. С ними-то как быть? Они не то чтобы истово.

И ничего, их не вертят известно на чём всякие лживые боги. Те же ультрасы вообще успешны - империум внутри империума себе завели, сидят там и наяривают на суп, отвагу и честь. Если верить АДБ, именно ультрасам обязан Абаддон регулярными насосами в ЧКП (последыши ультрасов корраптятся, бегут к рогатым братикам и фейлят всё, в чём участвуют). Не суть, что 50 процентов маров - последыши ультры (если верить рульнику десувотча от ФФГ), но суть, что самая-то концентрированная ультра сидит себе в своём уделе и ложит на всю четвёрку. Опять же, если верить серии "что, если бы у Импи было бы устройство преобразования речь-в-текст", они гнут.

С атеистами бы ещё разобраться).

Читал две, и начало третьей, хз, если там есть пруфы из нечитанного мной, тогда ок. Во-первых там больше про Арика и его компашку, а не про всех ТС. Во-вторых даже Арик там больше ноет про судьбинушку и житие "в общем", что-то в Империум возвращаться он там не рвется. В третьих там действо начинается через небольшое время после Ереси, Арик там в первой книге вообще только встает "на путь истинный".

В третьей книге три главных действующих силы, что ли. В смысле от чьих сторон ведется повествование.

Банда Аримана, Приближенные Магнуса основного и банда Магнуса плохого.. Приближенные это собственно основной контингент ТС.

ПС А там никто не рвется возвращатся. им всем и так хорошо, это так, треп на кухоньке.

Я вот не понимаю почему первоначальный СМ в сложой ситуации не взмолился Импи, дабы тот ниспослал ему демонов императора ака легион проклятых или совершил еще какое-то чудо. Зачем молится другим богам, когда есть свой?

Собсна сабж мы видим в книжке "легион проклятых".

Ты это, бери на заметку, чтобы в следующий раз не как про Рогалика написать.

Записал в блокнот "идеи для новых фафиков".

А про Рогала нормально получилось :image045:

Напиши что-нибудь душещипательное от лица инквизячки

Так уже практически нечто подобное в том числе и про это написано (только там стадия выбора была давно пройдена, вовсю результаты). А целиком об этом писать... Как-нибудь потом, потому что я еще не всех примархов извел есть кое-какие другие идеи.

Демонкины Кхорна с тобой сильно не согласны.

Не считается, ибо они уже в теме. Поэтому могут и подбрасывать "поленья" в ранее разведенный "огонь" посредством молитв и т.п.

Разговор же начался про новичков.

Я себе слабо представляю, что Кхорну будет интересно слушать какие-то словеса от непонятно кого. Дело покажи, скажет Кхорн, а там - посмотрим.

о принудительном вручении даров хаоса. Тут трое пишут, что это возможно

Я надеюсь, меня в это трио не записали? =)

Я ж не совсем о принудиловке говорил.

Варп - это же компот из эмоций. А конкретные божки/демоны Варпа - просто варианты разной степени и манеры брожения одного общего варева, своеобразные персонификации Хаоса.

Короче, чтобы что-то получить от Хаоса - надо быть с ним на одной волне. Необязательно верить в Кхорна, главное - делать то, что есть суть "Кхорн", т.е. определенные эмоции, скопившиеся в Варпе и называемые этим именем. Свирепый и кровавый? Welcome!

Вот цитата из текущего кодекса Демонов Хаоса:

"Впервые эти орки привлекли взор Кровавого бога, когда очертя голову вломились в Око Ужаса в поисках новых побоищ. Их безрассудный предводитель, назвавшийся Демоноубивцем (Daemon-Killa), уже прославился в Оке, напав на несколько полуреальных планет, посвященных соперникам Кхорна. Орочьего вождя, казалось, невозможно было остановить, но тут его Вааагх! совершил аварийную посадку на планету плоти, принадлежащую могущественному князю демонов, далеко не последнему среди слуг Кхорна. Разъярённый князь со своими приспешниками в конце концов истребил огромную орду до последнего орка, но восторг орочьего вождя от кровавого зрелища был так велик, что сам Кхорн позаботился о том, чтобы крестовый поход зеленокожих на следующее же утро возродился заново.

История повторялась снова и снова: орки сражались не на жизнь, а на смерть, ни разу не показав, что сдаются или пали духом. Кровавого бога настолько впечатлила их беспредельная жажда битвы, что он забрал орков в свои владения. И теперь ежедневно его отборные генералы из числа Жаждущих Крови сражаются против бессмертной орды Демоноубивца поблизости от Медной цитадели".

Вот наглядный пример того, о чем я говорил.

Ты делаешь, что можешь (умеешь, любишь), а имматериумное начальство тебя заметит само (или не заметит - как получится) и дарует что-то такое, чтобы ты и дальше делал все тоже самое, из-за чего тебя и заметили.

И орк и астартес могут заиграться, втянуться и все - они в теме, в игре. Они на пути к Кхорну.

Чтобы заполучить внимание Кхорна, нужно начать испытывать, транслировать в Варп соответствующие эмоции. Искренне. Т.е. нужно настроится на эту волну, заявить о себе: "Вот он я!". И тогда апофеоз и главная персонификация подобных эмоций в Варпе тебя заметит, потому что ты сам уже стал частью всего этого.

А вот когда уже войдешь в команду, тогда можешь и требовать/клянчить прибавку к з/п: подай мне, Кхорн, то, выдай мне это, пожалуйста!

Полагаю, что это вот так работает.

Но как тут выше писали, если астартес благопристойный весь из себя (читает молитвы перед снов и трапезой, каждое воскресенье посещает проповеди капеллана в часовенке Крепости-Монастыря и проч.), то шансов попасться в сети Хаоса у него меньше. Просто меньше, но 100%-й защиты нет. Поэтому и существует Ордо Еретикус, например, чтоб выявлять всякое такое. А ту думают себя всякие, что они добропорядочные, а там Хаос во все поля. Непорядок!

А вот этот "национальный обычай" и потайное желание (как бы кого кинуть, чтоб у меня все было и мне за это ничего не было), заявленный в первом посте, это детский сад какой-то, а не бэкграунд 40k :)

Изменено пользователем Lord Lamer

Я себе слабо представляю, что Кхорну будет интересно слушать какие-то словеса от непонятно кого. Дело покажи, скажет Кхорн, а там - посмотрим.

И тем не менее, культов много, много и путей. В "Томе Крови" (ФФГ) есть например короткая кулстори, про какого-то культиста, который проводил ритуал - при этом замочил (не открыто, а в спину!) сообщника для сбора крови

"Раскрывающийся текст"

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=148355

Вот уже три недели Гаррит и его партнёр Догбрис (1) похищали людей в городе наверху и убивали в заброшенных туннелях, ставших их импровизированным храмом. Шестьдесят три похищенных, шестьдесят три убитых. Каждый убит по своему, кровь каждого собрана похожим на чашу устройством – чудом технологии, найденном, когда они раскапывали забытые туннели, где теперь жили. Покрытая загадочными рунами, черепами и прочими символами чаша светилась тёмной силой. Один из них держал устройство рядом с жертвой, второй наносил рану. Ещё до удара чаша начинала мерцать, словно предвкушая насилие. Когда же рану наносили, кровь вырывалась из тела и летела в чашу, словно желала покинуть плоть и войти в устройство. В чаше оказывалась каждая капля, но она никогда не переполнялась.

Вместе с устройством они нашли бронзовый череп. Согласно легенде эти предметы работали вместе. Методом проб и ошибок Гаррит и Догбрис научились класть череп в чашу после того, как завершалось обескровливание. Каждый раз кровь начала идти паром, затем кипела. Челюсть черепа открывалась, кровь исчезала внутри. Затем челюсть закрывалась… и всё. А должно было быть больше. Легенды, рассказываемые напуганными постояльцами обветшавших таверн, говорили о большем, о даруемой силе, которая позволила бы сокрушить презренный верхний город.

Но Догбрис убедил Гаррита, что они упустили один важный предмет, и привёл его к той самой неровной каменной плите, где нашли они череп и чашу. Он указал на слабую отметину на краю среди других, тяжёлых рун, и Гаррит склонился, чтобы посмотреть поближе.

За спиной Догбрис спрятал два тяжёлых предмета.

- Догбрис, не тупи. Там ничего нового нет, - проворчал Гаррит.

- О, друг мой, я бы не был так уверен. Думаю, в этот раз я всё понял… - позади что-то зашуршало, и Гаррит обернулся. Догбрис одним быстрым движением поднял тяжёлый череп, а затем обрушил ему на затылок. Гаррит едва успел закричать, а затем его оборвал жуткий удар меди по кости.

Кровь хлынула из пробитого черепа, потекла по голове и закапала на камень, потемневший на глазах. Проступили ранее невидимые каналы, в которых собиралась влага. Догбрис смотрел, куда она потечёт. Кровь быстро стекала на бок, вот-вот могла выплеснуться на землю, и убийца подставил чашу. В тот же миг густая красная жидкость взмыла с камня и начала в ней собираться. За считанные мгновения устройство сделало своё дело, полностью обескровив Гаррита. Догбрис спихнул безжизненный труп и поставил чашу на плиту, которая начала пульсировать тусклым, багровым сиянием.

- Друг мой, надо было быть более терпеливым. Я же сказал, что понял. Ты – мой счастливый 64 номер. Нам нужно было лишь ещё одно убийство, совершённое прямо здесь. На алтаре.

Догбрис поднял медный череп и опустил в чашу. Широко улыбнулся, оскалив зубы, которые начали вытягиваться в предвкушении великих деяний.

- Господин, теперь я готов служить.

С его дёсен потекла алая жидкость.

- Кровь для Бога Крови.

на поведение берсерк-стайл не сильно похоже. Так что

Разговор же начался про новичков.

новички тоже могут) Как и вышеприведенный Эбеновый Рыцарь.

Придерживаюсь той же точки зрения, но позволь произнести всего два слова: Первое Основание.

Эти мажоры смотрят на остальных морячков, как на сакцессоров, а некоторые, особо одарённые, видели Самого и в его божественность не верят. Они типа атеисты грим дарк фьючи

Они такие же атеисты, как я балерина. Они верят, служат, молятся, проводят ритуалы, а вся разница в том, что те же ЧХ произносят "Бог-Император", а Ультры просто - "Император"). Ну и к тому же - первое основание, традиции, высокий контроль (внутренний и внешний), все на высшем уровне. При этом коррапт отдельных личностей вполне себе встречается - и у Ультры и у прочих из первого основания.

Ну и я ж говорю - для коррапта-то повод нужен, предпосылки, причины. Вот так, с нуля корраптить ту же Ультру или Кулаков - это ж уйма сил и времени понадобится, и не факт что выйдет)))

Изменено пользователем Кот из Йелло

И тем не менее, культов много, много и путей. В "Томе Крови" (ФФГ) есть например короткая кулстори, про какого-то культиста, который проводил ритуал - при этом замочил (не открыто, а в спину!) сообщника для сбора крови

Кхорну же все равно, чья кровь льётся и как она пролита.

Вот черепа - их нужно добывать правильно, и доблесть обладателя черепа имеет значение.

С того, что там все Демоны - Магнус, та или иная его часть. До конца трилогию дочитай.

Так я и дочитал, только ни единого доказательства, что Ариману в первой книге являлся именно Магнус-Демон, не нашёл. Более того, он в первой книге ещё не проел дырку в башке Аримана, отчего и вынужден был прикидываться игрушкой Марота и подбираться к Арику через Астреоса.

Или одарили всех магистров, это от силы 2-5 тысяч морячков - вся галактика горит огнём, Хорус доволен, все довольны.

Потому что процесс должен быть двухсторонним и обоюдным. Не столько боги корраптят, сколько человек корраптится. Четвёрка лишь дарит болезному то, чего он заслужил.

Мар, который не получает удовольствия от убиения врагов Императора, а просто исполняет свой долг, никогда не станет кхорнитом, сколько бы демонюги Кхорна ни капали ему между ушей.

Изменено пользователем Ozimandia

Так я и дочитал, только ни единого доказательства, что Ариману в первой книге являлся именно Магнус-Демон, не нашёл. Более того, он в первой книге ещё не проел дырку в башке Аримана, отчего и вынужден был прикидываться игрушкой Марота и подбираться к Арику через Астреоса.

Магнгус-Демон там на протяжении всей триллогии. Он там появляется, с самого начала книги, в первой же главе, при штурме Дитя Титана. При первой же встречи с ним, арик и начинает ловить приходы.

Молитвы, кстати, у кхорнатов есть, ибо та же пресловутая фраза про "Кровь Кровавому богу!" - это и есть что-то вроде их молитвы. Но вот только она для усиления эффекта от воспроизводимых почитателем Кхорна действий.

А если какой-то тип, который не собирается ни кровь проливать, ни черепа собирать, ни свирепствовать во все поля, надумает все это пробубнить, то Кхорн его, подозреваю, просто не услышит даже.

В общем, сначала надо войти в "целевую группу", так сказать, начать испытывать определенного рода эмоции или стоять на пороге этого, а потом уже "Честнымъ пиркомъ да и за свадебку".

Ну и совсем чисто мое imho:

Это к Тзинчу и, вероятно, Слаанешу можно попробовать возвать еще до того, как что-то сделал, но только собираешься, и нужна прям очень их помощь - тут одних только помыслов будет вполне достаточно, чтобы имматериумные персонажи откликнулись.

А вот свирепость (Кхорн) и стабильность разложение (Нургл) - надо больше проявлять и действовать (бездействовать) соответствующих образом, чем просто думать о них.

В "Томе Крови" (ФФГ) есть например короткая кулстори, про какого-то культиста,

Опять-таки - культист, т.е. человек, который в теме, он уже на одной волне в Кхорном - может и поговорить, и попросить, и т.д. и т.п. ;)

который проводил ритуал - при этом замочил (не открыто, а в спину!) сообщника для сбора крови

Locke выше верно говорит. Кодекс ХСМ:

"Суровая правда такова, что Кровавого бога мало волнует то, как его слуги проливают кровь окружающих".

Предположу и от себя добавлю, что такой "храбрый культист" вряд ли может рассчитывать на какие-то особо грандиозные плюшки, т.к. он вряд ли при такоем деянии ощутил и стал транслировать в Варп какую-то особую свирепость, бьющую через край. Как потопаешь, так и полопаешь, грубо говоря.

Ага а сотркудник общепита который руки после тулета не моет Нургла не привлечёт чтоли?)

Нет, если это не его такая жизненная позиция.

Также как не привлечет Кхорна тип, который завалил кого-то случайно или исполняя свой долг, т.к. не пребывал в кровавом угаре, когда сие творил.

А вот если это таки жизненная позиция, то в этом случае немытые руки - это просто один из симптомов его душевного состояния, которое уже и привлекает Нургла, потому как генерирует психические эманации необходимой пахучести ;)

Магнгус-Демон там на протяжении всей триллогии. Он там появляется, с самого начала книги, в первой же главе, при штурме Дитя Титана. При первой же встречи с ним, арик и начинает ловить приходы.

Да, только дырки в башке у Аримана он не сразу проел. Там до поры до времени только Отец сидел. Сцена с вороном мне всегда казалась флешбеком, а не глюком.

Да, только дырки в башке у Аримана он не сразу проел. Там до поры до времени только Отец сидел. Сцена с вороном мне всегда казалась флешбеком, а не глюком.

Для того, что бы глук словить не надо, что бы у тебя в голове что то сидело.

Я уже молчу, что Арик мастер провидцев

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...