Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Требуем помощи от богов Хаоса, а потом кидаем их

Рекомендуемые сообщения

Гипотетическая ситуация:

СпейсМарам дали задание во что бы то ни стало защитить некий объект от ксеносов (не важно от кого). В процессе защиты остаётся последний марин и немного ксеносов. Они его ясно, что замочат, а проваливать миссию ну вообще никак нельзя. И тут он (попутно отмахиваясь чейнсвордом и понимая, что ему никак не удержать ксеносов) обращается в Кхорну за помощью, тот отвечает и марин получает некую плюшку (оружие/гифт/пару хаундов) и добивает недобитых ксеносов.

Миссия выполнена, но честь запятнана. Марин посылает Кхорна подальше, возносит молитву Императору и пускает себе болт в некую область головы.

Вопросы:

1. Возможно ли (может даже прецеденты были?)

2. Что будет с душой марина?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Уже нечто подобное обсуждалось. Там был Ультрадесантник, который поимел малек Нургла.

Есть целый рассказ про трогательные взаимоотношения него и Сестры Битвы

Вентрис с Омфалом сделку заключал.

И вообще, тот же Кхорн бог войны, кровопролитие руками кхорнитов ему конечно приятнее, и помогает он им прямо и охотнее, но и от обычной войны не страдает. Так что сильно увлекшийся кровью и кишками воен Императора может в конце концов окхорнится. Так почему бы б-гам Хавуса не помогать (опосредованно, ессно, без спецэффектов) каким-нибудь не-хаоситам, если им (богам) это выгодно? Даже без всяких просьб. А уж если хороший парень еще и молиться им начнет... Правда ему это может понравится, и средство превратится в цель, но если в твоем случае предполагается

пускать себе болт в некую область головы. 

то все становится еще проще, отпадают вопросы на тему "а насколько это зашквар коррапт?", "тварь я лоялистская дрожащая или Право (на Дары) Имею?" и т.д.

Хде?

Не помню название, там Ультр, чемпион-нурглит "раскаялся" со смертельным для себя и демона исходом. Правда там в конце был очень странный и мутный инквизитор, давший некоторым повод думать, что то была какая-то интрига Тзинча.

Изменено пользователем Кот из Йелло

А уж если хороший парень еще и молиться им начнет...Правда ему это может понравится, и средство превратится в цель, но если в твоем случае предполагается

Вопрос: а богов (не демонов) обмануть можно? Если все искренне: сначала взмолился - помогло(-и), потом "что я наделал", помолился Импи, дальше за ствол - почему бы и нет, свободы выбора даже боги не лишают. А вот будет ли помощь при мыслях "помолюсь и застрелюсь" - не знаю.

Кстати, а если спецэффектов не было, как боец поймет, что помогли боги, может сам смог? Тогда может и стреляться не надо, молись Импи потихоньку или к капеллану иди (если идейный). Велика вероятность, что казнят (или отправят на невыполнимое/почти такое задание), зато душу очистят.

Даже демоны (не чета Императору) могут обманывать богов вроде Тзинча, а значит, все возможно. В том числе и обмануть богов Хаоса.

Император смог, про демонов тоже писали. Но человек, в данном случае космодесантник? Всезнающи ли боги? Император в "Отверженных мертвецах" просил не путать всемогущество со всезнанием.

Во первых бог Хаоса врятли поможет напрямую, во-вторых если кд убил себя, то душа его попадает в варп, где по пищевой цепочке она достанется какому-то богу Хаоса)

СпейсМарам дали задание во что бы то ни стало защитить некий объект от ксеносов (не важно от кого). В процессе защиты остаётся последний марин и немного ксеносов. Они его ясно, что замочат, а проваливать миссию ну вообще никак нельзя. И тут он (попутно отмахиваясь чейнсвордом и понимая, что ему никак не удержать ксеносов) обращается в Кхорну за помощью, тот отвечает и марин получает некую плюшку (оружие/гифт/пару хаундов) и добивает недобитых ксеносов.

Миссия выполнена, но честь запятнана. Марин посылает Императора подальше, возносит молитву Кхорну и УБИВАТЬКАЛЕЧИТЬЖЕЧЬ

Поправила, не благодари.

Как нельзя быть немножко беременной, так нельзя быть и немножко хаоситом. Если марин дозрел до молитвы Кхорну, то никакого болта в бошку не будет - он просто продолжит кровавую резню. Впрочем, поклонение Импи само по себе вполне может сочетаться с неосознанным кхорнизмом, если особо увлечься ненавистью к проклятым ксеносам и еретикам.

Император смог

Тоже сомнительно. Он Богов кинул, только в итоге профит поимели они в виде армии ручных Астартес и Галактики в огне. А у самого великого комбинатора по итогам веселья большие проблемы со здоровьем.

Изменено пользователем Ozimandia

Ну не знаю, не знаю. Йиссарил к успеху шел. Не дошел, как потом и Импи не дойдет.

Я просто оставлю это здесь:

Ходят слухи, что в черные щиты принимают и тех, кто сам себя проклял, избрав неверный путь. Возможно, в момент слабости он принял льстивые обещания врага или же дал выход собственной гордыне и гневу, а может быть имел нечестивую связь с чужаками и прочими темными силами. Говорят, что те, кто вновь пришел к свету Императора, пытаются очистить свое запятнанное прошлое через службу в Карауле Смерти, до самого конца своих дней движимые идеей загладить проступки и получить прощение.

Ну и целый орден Экзорцистов как бы намекает, что можно остаться верным Императору после Хаоса. Да они добровольно подвергаются одержимости, а потом изгнанию демона. Но это в прнципе показатель того, что обладая огромной силой воли (и специальными ритуалами :) ) можно послать Хаос куда подальше после соприкосновения (или даже глубокого проникновения :) ) с ним.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Ну те же испивающие, Сарпедон вот вообще с дарами Тзинча был. Понятно, что они экскумуникатусы, но и не трейторы в общем смысле слова. Просто тупари.

Ну те же испивающие, Сарпедон вот вообще с дарами Тзинча был. Понятно, что они экскумуникатусы, но и не трейторы в общем смысле слова. Просто тупари.

Но ИД же в верности Тзинчу не клялись. Там вообще демон был, а демонов кинуть вроде бы можно, хотя и не без последствий. Есть примеры, когда бог из четверки лично откликался, а его потом успешно кидали? ГС Нургла не кинула, Покаранные Тзинча тоже, да и вряд ли хотели.

когда откликается сам Тзинч (как в случае с теми парнями которых достали мутные схемы инквизиции и они захотели знать где Лож (ТМ)) то тому на чей зов он откликнулся становиться резко не до "а можно обратно". другие, более приоритетные проблемы и все такое

Требуем помощи от богов Хаоса

Требовать, лол.

свободы выбора даже боги не лишают

И опять мне вспоминается рассказ, как чемпион ЖВ пытался дать себя убить Кулаку, но вышестоящие решили иначе. Названия найти не могу, иначе бы цитату кинул

И опять мне вспоминается рассказ, как чемпион ЖВ пытался дать себя убить Кулаку, но вышестоящие решили иначе. Названия найти не могу, иначе бы цитату кинул

То был не ЖВ, а черный легионер Скаеволла, рассказ "Честь Злодеев".

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=56253

Изменено пользователем Ferrum Infernus

Черная честь или что то в этом роде. Но там не ЖВ вроде, а ЧЛ.

Но там не раскаяние, а не желание быть игрушкой в руках богов, типа ему достало в десятый раз убивать перерожденного героя в новом маре. Мол пускай в этот раз будет все по другому, но вот фиг.

Кстати, а если спецэффектов не было, как боец поймет, что помогли боги, может сам смог? Тогда может и стреляться не надо, молись Импи потихоньку или к капеллану иди (если идейный). Велика вероятность, что казнят (или отправят на невыполнимое/почти такое задание), зато душу очистят.
Если марин дозрел до молитвы Кхорну, то никакого болта в бошку не будет - он просто продолжит кровавую резню. Впрочем, поклонение Импи само по себе вполне может сочетаться с неосознанным кхорнизмом, если особо увлечься ненавистью к проклятым ксеносам и еретикам.

Как показывает время ереси, выбор стороны конфликта зависит от идеологических наклонностей. Количество ужасов свершаемых на стороне Хаоса или Империи сопоставимо. Беребежчики были, есть и будут на каждой стороне конфликта, включая любых ксеносов и механических существ. Ибо это жизнь. И судить будет такого перебежчика лишь собственная совесть.

А наказание или милость за поступки это уже другая тема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...