Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гражданское оружие

DenK

Рекомендуемые сообщения

Тут это, говорят на подходе сертификация нового патрона, 9.6*53 ланкастер. Это для тех кто хочет карабин, но пока нет стажа 5 лет.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 месяца спустя...

Ушлые товарищи смогли сертифицировать патрон 12,7*108 и гражданский вариант АСВК-12.7 O_o

https://forum.guns.ru/forummessage/187/2215605.html

Изменено пользователем DenK

Это же фактически "утёсный" калибр.

Пулемет будет потом, если кому понадобится.

"Охотничий" НСВ? :? Нормально так.

Изменено пользователем (Милославский)

Так у штатников давно уже можно купить гражданский М249 без режима автоматической стрельбы. Хотя все понимают, что лёгким движением руки...

Да я не против, пущай кто как развлекается за свои деньги. Просто непривычно для нас это, пока.

"Карабин охотничий Максим калибр 7,62х54R цена 350.000р.

Сделан на базе всемирно известного пулемета Максим под калибр 7,62х54R. У карабина нет автоматического огня. Имеет историческую ценность."

не рекламы ссылка...

:rolleyes:

Я в курсе. Народ тогда шутил про КО-ПТР, что в итоге мы увидим через какое то время, патрон то сертифицирован, на складах есть и ПТР и ПТРС.

Осталось вывести тирексов, чтобы было на кого с этим охотиться.

Вспомнилось старое.

- Ничего себе нож!? Для чего он тебе?

- Для охоты.

- На кого?

- На партизан.

• 1 месяц спустя...
Так у штатников давно уже можно купить гражданский М249 без режима автоматической стрельбы. Хотя все понимают, что лёгким движением руки...

Вообще то такие конверсии для гражданки проходят очень строгую сертификацию, которая включает в себя анализ возможной переделки в оружие с автоматическим режимом стрельбы.

Чтобы проникнуться , насколько оружие отличается от боевого - рекомендую изучить как Узи Гал делал гражданский карабин 9мм для рынка США.

• 2 года спустя...

Сейчас с потеплением вечная мерзлота растает, зомби-мамонты вылезут. Тогда и нужно будет.

• 5 месяцев спустя...
У меня есть домашний ствол, я и не хочу что бы произошли события где он мне понадобится по прямому назначению , а не только на стрельбеще развлечся сгонять и молюсь что бы этого никогда не произошло. Но все же если подобное случится, жизненно важным будет есть у меня ружье или нет. И я считаю, что сама возможность иметь и не воспользоваться намного лучше чем не иметь и нуждаться.
Мне тебя жаль (без всякой иронии), если ты попытаешься использовать оружие для отражения нападения на тебя, каких-нибудь отморозков. С учётом того, как у нас в стране трактуется необходимая оборона и её пределы, тебе потом, в любом случае, придётся присесть на несколько лет.

Я вот именно по этой причине не завожу себе оружие. Во-первых: я не охотник, а во-вторых: понимаю, что использовать его для обороны не смогу никогда, без перспективы совершить увлекательное путешествие в колонию. Вот и [ну уж нет]рена оно нужно?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Мне кажется, что Зеддикус не понял, что ему пытается сказать Анчар.

Может тогда ты мне пояснишь: для чего иметь оружие (если ты не охотник или какой-нибудь стрелок по тарелочкам)? Надрачивать на него?

Поцчему бы, собственно, и нет? Итак, цели обладания оружием, последовательность произвольная:

1) Надрачивать на него. Оно клёвое! Дать ему имя и поглаживать перед сном (ц). Первый пункт особенно важен тем, кто считает, что оружие враз сделает его альфа-самцом. Анчара в виду не имею, а то вы любите домысливать. Дальше этого пункта уже можно не отвечать на твой вопрос.

2) Стрелять в тире. Если это нравится, то чому бы и нет? Я лично знаю человека, которому доставляет удовольствие готовить. Мне - только жрать. Сюда же отнесём убийство банок и бутылок во всяких карьерах. Круг общения, опять же. Вот Макар, допустим, ствола в руках наверняка не держал, а про всякое оружейное знает больше моего. Интересно ему потому что.

3) Охота. Надел маскхалат, обул лыжи, закинул за спину верную курковую горизонталку, попёрся в лес. Порвал в кустах маскхалат, зацепился курком за ветку и бумкнул в зенит, чуть не обосравшись со страху, ничего в итоге не добыл, лишь умаялся. Романтика!

4) Самооборона. Пришли к тебе (не дай Бог, конечно) нехорошие люди, а у тебя под рукой сайга двенадцатая в обвесе и с барабаном на 20 патронов. Тебе, в принципе, её и применять-то не понадобится, она до того жуткая, что вражины сами решат изиниться и уйти. Ну или не решат и лягут, потому что картечь не прощает. Это не пулька из макарова, которую можно затерпеть под веществами. Тут если начал стрелять, это в клочья. Ну или не сайга а пистолетик какой-нибудь. Главное, чтобы не как у Котокалаверы, там пулек мало, не настреляешься. Это если ты параноик и готов убивать.

5) Необходимо по работе. Ну, если ты мент там, или чоповец, или чвк какой, прости, Господи. Судьба твоя такая - таскаться со шпалером.

Изменено пользователем Miralynx

Пункт 4 самый смешной из всех. Почему - смотри мой пост выше. Если злодеи испугаются, то да - ю вин! А если нет? Вальнёшь их? Ну если ты живешь в тайге глухой то ещё норм. Отнёс трупы под берёзки прикопал. А если в городе? То твоя песня - Владимирский централ.

Пункт 5 можно вообще не рассматривать это профисьён де фуа. Остальные пункты я, в принципе, и имел в виду в виде единственной вменяемой цели владения оружием.

Чувак, ты смейся, если хочешь, но некоторые люди готовы применять оружие, если их жизни будет угрожать опасность. И им похрен на ценность чьей-то там жызни. А пистолетик всяко лучше для самообороны, чем какая-нибудь стамеска.

Чувак, ты смейся, если хочешь, но некоторые люди готовы применять оружие, если их жизни будет угрожать опасность. И им похрен на ценность чьей-то там жызни. А пистолетик всяко лучше для самообороны, чем какая-нибудь стамеска.

Причём тут ценность чей-то жизни? Я не об этом совсем. Тут вопрос ценности собственной жизни и свободы. Если ты убьёшь нападавшего, то в 90% случаев сам отправишься в тюрьму. С этим то как? Может стоит об этом подумать прежде чем шмалять в нападавшего?

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Пункт 4 самый смешной из всех. Почему - смотри мой пост выше. Если злодеи испугаются, то да - ю вин! А если нет? Вальнёшь их? Ну если ты живешь в тайге глухой то ещё норм. Отнёс трупы под берёзки прикопал. А если в городе? То твоя песня - Владимирский централ.

На этот случай у людей которые готовы (или зачастую утверждают, что готовы) стрелять есть такая поговорка: "Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро"

А если не убьёшь, то этот нехороший человек сделает что-то с тобой. Или, что ещё хуже, с твоими близкими. Но ты, похоже, с такими не встречался, и я тебе завидую.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...