DenK Опубликовано 16 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2017 Тут это, говорят на подходе сертификация нового патрона, 9.6*53 ланкастер. Это для тех кто хочет карабин, но пока нет стажа 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Ещё из новинок гражданского оружия: ВПО-148-09, 5,45х39 "Ствол 590мм" "Ствол 350мм" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Ушлые товарищи смогли сертифицировать патрон 12,7*108 и гражданский вариант АСВК-12.7 O_o https://forum.guns.ru/forummessage/187/2215605.html Изменено 25 декабря, 2017 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Это же фактически "утёсный" калибр. Пулемет будет потом, если кому понадобится. "Охотничий" НСВ? :? Нормально так. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Так у штатников давно уже можно купить гражданский М249 без режима автоматической стрельбы. Хотя все понимают, что лёгким движением руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Да я не против, пущай кто как развлекается за свои деньги. Просто непривычно для нас это, пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot7 Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Да я не против, пущай кто как развлекается за свои деньги. Просто непривычно для нас это, пока. "Карабин охотничий Максим калибр 7,62х54R цена 350.000р. Сделан на базе всемирно известного пулемета Максим под калибр 7,62х54R. У карабина нет автоматического огня. Имеет историческую ценность." не рекламы ссылка... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Я в курсе. Народ тогда шутил про КО-ПТР, что в итоге мы увидим через какое то время, патрон то сертифицирован, на складах есть и ПТР и ПТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Осталось вывести тирексов, чтобы было на кого с этим охотиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 На тирексов ходят с шокерами. Кино не смотрел?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Осталось вывести тирексов, чтобы было на кого с этим охотиться. Вспомнилось старое. - Ничего себе нож!? Для чего он тебе? - Для охоты. - На кого? - На партизан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 31 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 Так у штатников давно уже можно купить гражданский М249 без режима автоматической стрельбы. Хотя все понимают, что лёгким движением руки... Вообще то такие конверсии для гражданки проходят очень строгую сертификацию, которая включает в себя анализ возможной переделки в оружие с автоматическим режимом стрельбы. Чтобы проникнуться , насколько оружие отличается от боевого - рекомендую изучить как Узи Гал делал гражданский карабин 9мм для рынка США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Ну чо, уже сертифицированы и на подходе в ормаги охотничьи карабины под 12.7мм. Самое оно для добора дичи, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Сейчас с потеплением вечная мерзлота растает, зомби-мамонты вылезут. Тогда и нужно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 6В7-КОС и МЦ 567 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 Ружьишко для хипстоты. Например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) У меня есть домашний ствол, я и не хочу что бы произошли события где он мне понадобится по прямому назначению , а не только на стрельбеще развлечся сгонять и молюсь что бы этого никогда не произошло. Но все же если подобное случится, жизненно важным будет есть у меня ружье или нет. И я считаю, что сама возможность иметь и не воспользоваться намного лучше чем не иметь и нуждаться.Мне тебя жаль (без всякой иронии), если ты попытаешься использовать оружие для отражения нападения на тебя, каких-нибудь отморозков. С учётом того, как у нас в стране трактуется необходимая оборона и её пределы, тебе потом, в любом случае, придётся присесть на несколько лет. Я вот именно по этой причине не завожу себе оружие. Во-первых: я не охотник, а во-вторых: понимаю, что использовать его для обороны не смогу никогда, без перспективы совершить увлекательное путешествие в колонию. Вот и [ну уж нет]рена оно нужно? Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Мне кажется, что Зеддикус не понял, что ему пытается сказать Анчар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Мне кажется, что Зеддикус не понял, что ему пытается сказать Анчар. Может тогда ты мне пояснишь: для чего иметь оружие (если ты не охотник или какой-нибудь стрелок по тарелочкам)? Надрачивать на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Поцчему бы, собственно, и нет? Итак, цели обладания оружием, последовательность произвольная: 1) Надрачивать на него. Оно клёвое! Дать ему имя и поглаживать перед сном (ц). Первый пункт особенно важен тем, кто считает, что оружие враз сделает его альфа-самцом. Анчара в виду не имею, а то вы любите домысливать. Дальше этого пункта уже можно не отвечать на твой вопрос. 2) Стрелять в тире. Если это нравится, то чому бы и нет? Я лично знаю человека, которому доставляет удовольствие готовить. Мне - только жрать. Сюда же отнесём убийство банок и бутылок во всяких карьерах. Круг общения, опять же. Вот Макар, допустим, ствола в руках наверняка не держал, а про всякое оружейное знает больше моего. Интересно ему потому что. 3) Охота. Надел маскхалат, обул лыжи, закинул за спину верную курковую горизонталку, попёрся в лес. Порвал в кустах маскхалат, зацепился курком за ветку и бумкнул в зенит, чуть не обосравшись со страху, ничего в итоге не добыл, лишь умаялся. Романтика! 4) Самооборона. Пришли к тебе (не дай Бог, конечно) нехорошие люди, а у тебя под рукой сайга двенадцатая в обвесе и с барабаном на 20 патронов. Тебе, в принципе, её и применять-то не понадобится, она до того жуткая, что вражины сами решат изиниться и уйти. Ну или не решат и лягут, потому что картечь не прощает. Это не пулька из макарова, которую можно затерпеть под веществами. Тут если начал стрелять, это в клочья. Ну или не сайга а пистолетик какой-нибудь. Главное, чтобы не как у Котокалаверы, там пулек мало, не настреляешься. Это если ты параноик и готов убивать. 5) Необходимо по работе. Ну, если ты мент там, или чоповец, или чвк какой, прости, Господи. Судьба твоя такая - таскаться со шпалером. Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Пункт 4 самый смешной из всех. Почему - смотри мой пост выше. Если злодеи испугаются, то да - ю вин! А если нет? Вальнёшь их? Ну если ты живешь в тайге глухой то ещё норм. Отнёс трупы под берёзки прикопал. А если в городе? То твоя песня - Владимирский централ. Пункт 5 можно вообще не рассматривать это профисьён де фуа. Остальные пункты я, в принципе, и имел в виду в виде единственной вменяемой цели владения оружием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Чувак, ты смейся, если хочешь, но некоторые люди готовы применять оружие, если их жизни будет угрожать опасность. И им похрен на ценность чьей-то там жызни. А пистолетик всяко лучше для самообороны, чем какая-нибудь стамеска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 (изменено) Чувак, ты смейся, если хочешь, но некоторые люди готовы применять оружие, если их жизни будет угрожать опасность. И им похрен на ценность чьей-то там жызни. А пистолетик всяко лучше для самообороны, чем какая-нибудь стамеска. Причём тут ценность чей-то жизни? Я не об этом совсем. Тут вопрос ценности собственной жизни и свободы. Если ты убьёшь нападавшего, то в 90% случаев сам отправишься в тюрьму. С этим то как? Может стоит об этом подумать прежде чем шмалять в нападавшего? Изменено 11 февраля, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Пункт 4 самый смешной из всех. Почему - смотри мой пост выше. Если злодеи испугаются, то да - ю вин! А если нет? Вальнёшь их? Ну если ты живешь в тайге глухой то ещё норм. Отнёс трупы под берёзки прикопал. А если в городе? То твоя песня - Владимирский централ. На этот случай у людей которые готовы (или зачастую утверждают, что готовы) стрелять есть такая поговорка: "Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 А если не убьёшь, то этот нехороший человек сделает что-то с тобой. Или, что ещё хуже, с твоими близкими. Но ты, похоже, с такими не встречался, и я тебе завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти