Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

- Бред? - ярость начала закипать в судье, день явно был сегодня не ее. Усилием воли и чувством долга она подавила разгорающиеся угли гнева.

- Впрочем не важно, пропусти нас, нам нужно увидеть слугу Омниссии который отвечает за карты и расположение объектов. Адептус арбитрес нуждается в информации, передай это.

Судья сложила руки в форме знака почтения Культа Механикус.

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гиар, Дюк, Акул, Каргат

Сервочереп как висел в трех метрах от земли, так и продолжил висеть, не обращая внимания на слова Лукреции. Аппарат только лишь выдавил из себя еще два слова.

- Категория подтверждена.

- Какая категория подтверждена? Ты пропустишь нас или нет?

Спокойствие судьи явно начинало поддаваться и трещины наростающей злобы были уже готовы обрушить столпы терпения, однако в дело включился доктор.

Когда Эдвин услышал звуки, производимые сервочерепом, его сразу же бросило в холодный, липкий пот. Технолингва! Кто-то пытался, или, возможно, уже получал информацию об их похождениях прямиком из банков памяти Капитана! Когда же череп Адептус Механикус назвал имя Лукреции, для доктора стало ясно, что кто-то из излишне любопытных магосов уже влез достаточно глубоко, достаточно, чтобы идентифицировать хотя бы некоторых людей из группы. Но насколько глубоко? Что они будут предпринимать по этому поводу?

Доктор прокашлялся и заговорил, рассчитывая на то, что механикусы здесь лояльно относятся к законам и общественным договорам.

- Прошу прощения, меня интересует, согласно какому праву Вы производите доступ к банкам памяти свервочерепа, [ну уж нет]одящемся в моем владении? Подобной привилегией обладают лишь служители Министорума не ниже архипресвитера, все прочие - согласно официальному запросу от Адептус Администратум уровня правительства улья. В противном случае это производится только с устного или письменного согласия владельца, то есть меня. Тем более, мы не представлены. С кем мы сейчас разговариваем?

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Впрочем, повело уже и самого псайкера: то ли пил он без меры, то ли местный алкоголь был слишком для него силён с непривычки. Стилягу это не очень-то и волновало: он опрокинул новую рюмку "за здоровье собеседника". На третий кон, когда снова настал черёд Джеллико мешать колоду, он неловко выронил её из рук на стол.

- Вот ведь зараза.. да, так нам и не сыграть ни на что толком.

Он принялся собирать оказавшимися внезапно неуклюжими пальцами разъехавшиеся по столу карты. Собирал долго, почти полминуты - то и дело из колоды выскальзывали новые. Закончив, он поправил стопку.

- Я тут.. предлагаю тебе по-другому сыграть, по-настоящему. Не струсишь?

Сделав краткую паузу, чтобы дать "рыбёшке" обдумать услышанное, он продолжил.

- Вальхалланская рулетка. Слыхал такое? Победитель получает всё, хе-хе. Шансы у нас будут равные, хоть напейся, хоть накурись, хоть что хочешь. Играешь?

Стиляга неторопливо потащил на стол револьвер, выкладывая его между собой и собеседником. Открыл барабан. На него напала какая-то удалая, злая отчаянность, желание в очередной раз испытать свою удачу. А вместе с этим, глубоко внутри - отвращение к тому месту, где он оказался.

"Действия:"

Разводим сопровождение на социалочку, а то они что-то совсем прозрачные и жЫром заплыли. Телепат напился и, похоже, всерьёз намерен играть в русскую рулетку с местным забулдыгой. Ваши действия? :)

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Меня всё же уговорили "замаскироваться", поэтому сейчас я щеголял в широкой накидке, скрывающей туловище до колен и шапке-капюшоне поверх шлема. Но шила в мешке не утаишь и каждый кто хоть немного присматривался к моей фигуре видел то, что хотели спрятать. Впрочем издалека "маскировка" немного скрадывала угрозу исходящую от бронированной фигуры.

Весь путь в подулий я сохранял спокойствие и молча наблюдал, отдав инициативу в руки "красавчика". Однако местный алкоголь слишком подействовал на того, видимо в пойле были какие-то психотропные вещества, а решение сыграть в "вальхальскую рулетку" вызвало недоумение и я решил вмешаться. Встав с места я подошёл к столику "красавчика" и подхватил со стола револьвер, повертел его и убрал в один из подсумков.

- Сеанс одновременной игры откладывается, а вам надо проветрится - сказал я приподымая "красавчика" из за стола - Эй, хозяин, сколько мы должны за посиделки?

Гиар, Дюк, Акул, Каргат

... В противном случае это производится только с устного или письменного согласия владельца, то есть меня. Тем более, мы не представлены. С кем мы сейчас разговариваем?

Динамики сервочерепа загудели в ответ.

- Почему не представлены? Вы - доктор Эдвин Тродденботтом. Ваша спутница - судья Лукреция ван Криид. Остальные спутники...

Аппарат юркнул за угол, из-за которого вышла слуга Омниссии в длинном красном балахоне.

- У остальных спутников не видно никаких опознавательных знаков, и у них нет сервочерепов, у которых можно спросить имя хозяина, не нарушая при этом никаких правил.

Это была обладательница того женского голоса сервочерепа. Но если группа хотела услышать его человеческое звучание, то ее ждало разочарование - голосовые связки у слуги Омниссии были по всей видимости удалены. Ее голос ничем не отличался от неживого писка сервочерепа, который встретил их буквально у ворот.

- Но давайте перейдем к делу... Среди потока бреда я слышала, что вам нужны какие-то планы, не так ли? Технические этажи, переходы на уровни... Так? Это, конечно, хорошо, и правильно, но, кажется, вы перепутали Храм Омниссии с дешевеньким заведением Эклизиархии. Тут милостыню не просят.

Механикус демонстративно пренебрежительно встала так, чтобы обращаться только к доктору, а не к Лукреции.

- То, что кто-то думает, что новости прошлого месяца могут заинтересовать механикусов - смехотворен. Смысла в общеизвестных фактах нет. И тем более продать протухшую вещицу с истекшим сроком годности - невежливо!!!

Вверх взметнулся щупалец, который все это время скрывался под мантией.

- А что делают с невежливыми торговцами? Да ничего! В самом прямом смысле слова. НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ! Даже не разговаривают, я думаю. Но вы, доктор, кажитесь мне разумным. Так? Думаю, мы с вами сможем подружиться, так? Так что вы можете предложить мне?

Трус, Арсиин, Райбадд

Хозяин быстренько рассчитал посетителей, после чего троица вышла на улицу. Стиляге немного полегчало от глотка "свежего" воздуха. По крайней мере за пределами бара народа было немного меньше и аромат немытых тел и жары не так сильно бил в нос. Хотя, наверное, это было дело привычки. Жители этого странного места по всей видимости не испытывали никакого неудобства.

Стоило группе отойти на несколько шагов от бара, как их снова захлестнула людская волна. Им надо было решать как можно скорее, куда направляться.

i 

Уведомление:

У вас осталось 5 часов на разведку этого места, потом вам надо "эвакуироваться".

Эдвин поморщился. Жрец, некогда бывший женщиной, говорил о каких-то любезностях, так и не потрудившись представиться, да ещё и после подобного бесцеремонного появления.

- Я так и не знаю, как к Вам обращаться. Вам известно моё имя, мне Ваше-нет. О какой вежливости может, хе-хе, вообще, идти речь? Затем, если мы-торговцы, а Вы-покупатель, то что же конкретно Вас интересует, и, поверьте, ничего месячной давности, я вам предлагать не собираюсь. - лицо доктора расползлось в непроизвольной улыбке, ведь месяц назад он только-только взошел на трап "Присциллы", поднявшей его к пустотному кораблю.

Эдвин произнес последнюю фразу, искренне интересуясь - что же техножрец отыскала в банках памяти Капитана? Если это информация о спланированном заранее нападении на безымянный грузовик, перевозивший, судя по всему, далеко не пищевой концентрат, то почему Адептус Механикус, будучи проинформированными о готовящемся нападении, пропустили это мимо ушей, не дав знать в Цитадель? Если нет, то что произошло месяц назад?

Зная, что уже напортачила сегодня с судьей Ортисом, Лукреция решила не лезть в разговор до определенного момента. Если механикум хочет поговорить доктором, пусть говорит с ним. Она же понаблюдает за этим со стороны.

Гиар, Дюк, Акул, Каргат

- Я так и не знаю, как к Вам обращаться. Вам известно моё имя, мне Ваше-нет. О какой вежливости может, хе-хе, вообще, идти речь? Затем, если мы-торговцы, а Вы-покупатель, то что же конкретно Вас интересует, и, поверьте, ничего месячной давности, я вам предлагать не собираюсь.

Механикус засияла от счастья.

- Если вам так хочется купить знание о моем статусе, то с удовольствием обменяю его на... Хм... Магос Симин Арзу. Один из смотрителей кузни. А это мой спутник, Дэра.

Над аколитами пронесся сервочереп, который они видели в начале своего путешествия по кузне.

- Но, будем считать, что вы купили эти знания за вежливость и расположение, которыми будете расплачиваться во время нашего с вами разговора. Ведь так?

Симин дала несколько мгновений своим собеседникам, чтобы усвоить эту информацию.

- Что меня интересует? Вы когда-нибудь [ну уж нет]одили действующие СШК? Нет? Совсем? Может быть встречались с остатками забытых Империй? Слышали, может быть, о Темной Эре Технологий? А есть у вас пощупать что-то интересное?

Эдвин продолжал улыбаться. Хоть техножрец не выдала ничего особенного, но раскрытие имени - это уже что-то, пусть имя это необязательно было настоящим.

- Мад... Магос Орзу, очень приятно.

- Что меня интересует? Вы когда-нибудь [ну уж нет]одили действующие СШК? Нет? Совсем? Может быть встречались с остатками забытых Империй? Слышали, может быть, о Темной Эре Технологий? А есть у вас пощупать что-то интересное?

Эдвин ненадолго задумался, размышляя над тем, что могло быть интересным магосу. Их собеседника явно интересовала информация. Но СШК? Находка даже изрядно поврежденных данных была величайшей удачей! Не было ли в словах магоса издевки?

- Знаете, это интересно. Ведь одна из причин, почему я здесь - это мое изучение древних медицинских устройств и инструментов для детального анализа человеческого тела, например, так называемые "автоматизированные переносные масс-спектрометрические станции-секвенторы" или устройства для сверхскоростной генетической терапии, при помощи которых можно буквально воссоздавать утраченные конечности за считанные недели. Это не священные образцы СШК, но и я - далеко не великий магос древности, но скромный хирургеон.

Доктор забросил пробный шар и наблюдал, какой будет эффект. Он не знал, есть ли подобные инструменты на этой планете, но, если инквизитор был прав, им ещё придется столкнуться с мириадом разнообразных вещей, да и в деле поиска археотеха далеко не каждая экспедиция оказывалась успешной.

Мимо прошествовала группа магосов, явно оживленно беседующая на технолингве. Эдвин помолчал, провожая их взглядом. Обернувшись, он продолжил.

И если наш разговор покажется Вам интересным, я бы предпочел, хе-хе, более уединенное место, больше напоминающее рабочую келью.

"Купили эти знания за вежливость, Ха. Этой наглой девчонке надо было бы преподать урок. И ведь требует в своей наглости за простую информацию "Золотой Грааль" из легенд. А говорится механикус слвятся логикой... Возможно это существо ничего не смыслит в торговле и просто хочет брать и брать, что есть возможность взять. Что же пусть играется в свои игры пока может. А вот доктор молодец, не дает ей собой помыкать и сам пытается поиграть в ее игру. Что же будем надеятся что ему повезет и он выиграет. И все же почему она говорит о событиях месячной давности, если я говорила про вчерашние. Либо она издевается над нами и правда думает, что мы глупы, либо это уже не первый случай. Тогда Ортис скрыл это нарочно, сказав, "что взрывы связаны с моим прибытием". Так или иначе с этим надо будет разобраться. Если это не первый случай, то все становится еще более запутанно, ведь инквизитор тоже не указал, на это событие, а уж он то должен знать. Это фрагментирование информации когда нибудь выйдет мне боком, либо кому то из группы. Пожалуй при следующей встрече с Маркизом переговорю сс ним лино и выскажу все что я думаю об этом, главное только не перешагнуть черту." - именно такие мысли бродили в голове судьи. Безусловно она слушала разговвор доктора и приглядывала за Алнис и мутантом, но так или иначе у нее не было желания влезать в разговор, по крайней мере пока.

Гиар, Дюк, Акул, Каргат

-... но и я - далеко не великий магос древности, но скромный хирургеон.

Симин выпустила еще один мехадендрит из своей мантии.

- Скромный хирургион... А не вам ли поставили вчера диагностор? Пришел какой-то богатей и всполошил тут... Впрочем, эту информацию вы у меня не покупали. И как вам эта машина? Нравится? Наша гордость!

- И если наш разговор покажется Вам интересным, я бы предпочел, хе-хе, более уединенное место, больше напоминающее рабочую келью.

Механикус пожала плечами.

- Да... Здесь есть более уединенные кельи.

Группа направилась за Симиной. По дороге адепт Омниссии не замолкала ни на мгновение.

- И какие изыскания? Что нового? Кто объект? И что вас привело сюда? И что вам надо от нас? Далеко исследования зашли? Есть результаты? Как может простой хирургион тягаться с магосами... Дерзость какая... Так что там у вас?

i 

Уведомление:

Пришли если что в келью. Там практически нет ничего, кроме датавыходов всяких проводов и прочего. Никаких кроватей и мебели. Только тусклый свет люминисцентных ламп.

Изменено пользователем HiveTyrant

" Диагностор? Тот аппарат, у которого я застала вчера Доктора. Какое сопадение, что она намекает на то, что мы его приобретатель, ну или кто то из наших. А инквизитор работает деликатно ха-ха. Вобще без следов.... Что же надо будет спросить его, как он умудрился напрямуую так прийти и купить. Она слишком много говорит, слишком много. Это начинает надоедать, даже мне. Комната? Какая то кладовка, а не келья... Ток швабр не хватает. В прочем в казарме тоже было не так много личного пространства и дворяне и простолюдины делили одну жилплощадь. Интересно, что же она нам тут поведает?"

Изменено пользователем Iron Duke

- Скромный хирургион... А не вам ли поставили вчера диагностор? Пришел какой-то богатей и всполошил тут... Впрочем, эту информацию вы у меня не покупали. И как вам эта машина? Нравится? Наша гордость!

Да? Диагностор, которым гордятся механикус? Потрясающая, наверное, машина! Знаете, в моих изысканиях мне удавалось узнать о многих маши[ну уж нет], и мне было бы интересно познакомиться с той, о которой говорите Вы. За время моей работы я уяснил, что есть задания, перед которыми бывает, пасует дух эвристики даже наших лучших диагносторов. Например, разделение Bartonella quintana и Bartonella groxana, последняя гораздо шире распространена и излечивается гораздо проще, несложно определяется путем добавления в пищу раствора марганца и последующим сравнительным анализом лимфы. С неизмеримым, хе-хе, удовольствием поработал бы с подобным, да.

По дороге Эдвин же больше молчал, односложно отвечая на постоянный поток вопросов, изливавшийся из речевого синтезатора магоса Орзу, пытаясь понять, что же на самом деле интересовало магоса, и, что ещё важнее, что следовало рассказать, а о чем - умолчать.

Оказавшись в келье, Эдвин осмотрелся. Значит, так выглядит рабочая келья техножреца? Забавно.

- Итак, мы хотели поговорить об исследовании. Как вы знаете, я уже давно интересуюсь археотехникой, особенно медицинского назначения. Я прибыл на Ваш мир в частности потому, что меня интересуют методы обнаружения и лечения некоторых подвидов респираторных заболеваний, и, согласно моим данным на этом мире, в силу его постоянной работы с рудниками, задел по этому направлению, включая обширные автоматизированные медикариумы для сервиторов и шахтеров, здесь [ну уж нет]одятся обширные закрытые области подулья, в которых можно будет производить поиски. Кстати, в памяти моего дата-планшета есть несколько трудов по археотеху, возможно, они будут Вам интересны.

Что же касательно нужных нам планов, то нас интересует шахта, <называем примерное расположение шахты>, мне кажется, она идет вниз до самого подулья. Нас привело туда расследование госпожи ван Криид, какое-то дело с ограблением грузовика.

- Археотех? Интересуетесь? У нас в улье?.. Прекрасно... Прекрасно... Но как же он попал в подулей? И что за расследование у генератора белого шума?

Механикус посмотрела на Лукрецию. Эдвин же улыбнулся и пожал плечами.

- Вы же знаете, дело поиска - не всегда надежное, да и информацию о своих источниках я не буду разглашать первому встречному. А расследование? Подробности лучше узнать у госпожи судьи, но грабители довольно сильно повредили шахте.

- Но подулей же слишком большой... Искать там что-то, как иголку в стоге сена. Должны же быть зацепки? Информация? А как с этим делом связано ограбление? И как вы встретились с Лукрецией? Она ищет грабителей, вы археотех. Вообще-то поиски археотеха караться законом должны, не так ли? Это же прерогатива механиксов...

- Однако, поисками мы не занимаемся, во всяком случае, до того, как не получим на это разрешение. Кстати, магос Орзу, как вы относитесь к идее получать доступ к найденным артефактам? Скажем, в обмен на помощь с получением доступа к подулью и некоторой поддержки. Таким образом, закон будет неукоснительно соблюден, мы удостоверимся, что важные данные не попадут в неправильные руки, а грабители, разрушающие вашу инфраструктуру - найдены и справедливо наказаны.

- А зачем в этой схеме нам вы, мистер Тандерботтом? Мы знаем место, мы знаем что искать... Ограбление? Арбитры в курсе наверняка, учитывая, что мы им уже помогаем с грузовиком.... Зачем вы тут? Я не понимаю. Может, вы знаете что-то очень важное? Или водите меня за нос?

- Почему вы так уверены, что знаете всё? Во-первых, как Вы выразились, "иголка в стоге сена", вы точно уверены, что знаете, где искать? Во-вторых, почему вы так уверены, в том, что там можно найти? И в-третьих, откуда вы знаете, удастся ли вам увидеть хотя бы малую часть из найденного, если поиски будут успешны? Насчет вопросов с арбитрами советую поговорить с мадам ван Криид, я работаю скорее от её имени. На вопрос о цели нашего [ну уж нет]ождения тут мы уже пытались ответить. План указанной области, ничего более.

- Во-первых, конечно, уверена. Вы же только что просили план технического прохода. Или он сосем не нужен вам? Если бы вам надо было бы просто попасть в подулей - входов, пусть и запечатанных, достаточно. Вам же нужен именно этот. Что это значит? Значит, что он как-то связан. Во-вторых, я не уверена, что там можно что-то найти. И причина этого - рядовое ограбление вдруг как-то связано с археотехом, который в подулье. Грабили какой-то обычный грузовик. Да, экстравагантными методами, грабили. Да, здесь такого не водится, но Империум большой. Никакой это не археотех, а вполне обычное оружие. Ничего интересного. Да, вы такого не видели, но вы вообще ничего не видели в этой жизни. Куда уж вам...

Раздался мерзкий скрежет из голосового генератора механикус. Скорее всего это означало вздох разочарования.

- И, наконец, в-третьих, уж поиски с вашим участием точно уменьшат вероятность того, что мы что-то в итоге увидим. Лишние шестеренки в великом механизме поиска знаний, особенно, которые к этому механизму не принадлежат, тут явно не нужны. И что в итоге? Я не зря присвоила категорию "Бред" вашим сообщениям. Будет время - проведем поиски медицинского археотеха в подулье. Хотя каким ветром его занесло в подулей? Археотех... В грязном гетто... Вздор... Каких только сказок не придумают эти куски мяса! И зачем вам этот ход? Какие планы? Если ход идет вниз, значит, он идет вниз. Зачем идти к механикусам, чтобы спросить очевидное? Значит, что-то скрывать надо! Скрывать знания от механикусов? Возмутительно! Недопустимо! И они хотят сотрудничать...

Лукреция долго терпела словоблудие Механикума, но терпеть больше она это не собиралась, подойдя в упор к техножрице, она произнесла несколько слов.

- Ваша пустая болтовня меня утомила, я не на рынок пришла, а за данными нужными для службы Трону, если вы не хотите оказывать должную помощь Адептус Арбитрес, я буду вынуждена рассматривать вас как соучастника преступления, ведь вы скрываете информацию, и с позволения вышестоящих магосов призвать вас к ответственности. Уверена у вас есть конкуренты и кто то будет рад этому. Подумайте хорошенько перед своими следующими словами, ибо мое терпение подошло к конце и я уверена вы не единственная кто может мне помочь, а значит мне проще будет обратиться к более сговорчивому слуге Трона. Вы механикус славитесь Логикой, так и воспользуйтесь ей правильно.

- Мы? Скрываем? Информацию? Конечно!!! Мы скрываем любую информацию от невеж и глупцов. Так было и так будет всегда! А сейчас я общаюсь именно с таким типом людей. Никакого уважения, никакого такта... Только желание узнать, узнать все, что только можно! Вы знаете о догматах? Не все знания безопасны! Вы это знали? Не все знания должны быть раскрыты. Вы это знали? А что вы еще знаете? Знаете о гравитонном оружии? Ничего вы не знаете! И не должны знать! И так скажет любой механикус!

Два сервоотростка показались из-под мантии, и изогнулись, приготовившись к удару. Но уже через мгновение сервоприводы немного расслабились.

- И к кому вы, кстати, решили пойти? Как решили искать завистников? А своим советом "пользоваться логикой" вы собираетесь сами пользоваться хоть иногда?

Раздался снова скрежет, который мог быть обычным смешком. Судья улыбнулась оскалив белоснежные зубы, а затем хлопнула в ладоши, издав металлический звон.

- Ха-ха-ха. Я узнала все, что мне надо знать, от вас больше нет толку, впрочем, не думаю, что вы и так что-либо знали. Что же до логики, я была права, что вы можете быть связаны с преступниками, теперь лишь вопрос времени это доказать и поверьте мне за всю мою карьеру, я ни разу не упустила преступника. Благодарю за помощь. - Развернувшись, судья дала понять, что разговор окончен и остальной группе следует отправиться за ней на выход из храма механикус.

Магос ничего не ответила, а лишь провожала группу взглядом.

Покидая храм Машины, судья сопоставляла данные выданные техножрицей. Логика ей подсказывала, что это существо как будто ждало их и определенно, что либо могло знать, но уж явно бы им не сказало. Слухи возможно свои догадки конечно, но знанием механикум не обладал.

Снаружи Лукреция обратилась к доктору.

- Неплохо Эдвин, хоть мы и не узнали, что хотели, мы узнали гораздо больше чем ожидали. Археотек есть в подулье, Она его тоже бы хотела заполучить, но не может ресурсы не позволяют. Значит мы сделаем это сами уверена здесь можно приобрести необходимое оборудование без лишнего шуму. Вот забавно и то, что она как будто нас ждала.... Не очень мне это нравится, сначала мы попадаем ровно на след Судьи Ортиса, теперь тут нам сказали, что богач купивший диагностор наш, уж слишком много совпадений, которые портят нам жизнь и такое ощущение, что кто то не слезает с нашего хвоста. Ладно пройдемся по порядку. Она сказала о гравитационном оружии, я слышала о нем ранее, на курсах даже показывали образец, но не сталкивалась с ним позже. Уверена нам следует освежить наши знания в этой области. Так или иначе механикус хотели бы прибрать к раукам эти образцы, так же как и господин Маркиз. Так же мы узнали со слов этой Жрицы, что это не первое нападение. Возможно она о нем знает, но получить эти данные в Храме Механикус будет почти невозможно, у нас нет ни связей, ни авторитета, даже инсигния может нам не очень в этом деле помочь. В любом случае придется спускаться туда самим. Я думаю лебедку мы легко раздобудем сами, а чем меньше людей будут втянуты в наш поисск тем нам лучше. К слову о людях, мистер Эдвин, вам не следовало говорить об археотеке, это прерогатива Культа Машин, вам не кажется странным, что судья ищет археотек и при этом пользуется советами хирургеона и явно бродячего, хоть и санкционированного мутанта. Впрочем, что сделано, то сделано, я сегодня тоже дел натворила, но это на будущее. Итак план действий на ближайшее время, раздобыть лебедку, добытть фонари, спускаться в расщелину, будем надеятся это нам удастся без приключений.

Эдвин выслушивал судью, думая о чем-то своем.

- Неплохо подмечено, судья. Я уже понял, что наговорил лишнего, но именно эта информация вызвала живой интерес механикуса. Впредь мне следует быть осторожнее. И да, нам так или иначе следует узнать дальнейший путь противника, я полностью поддерживаю Вашу идею с оборудованием. Нам могут понадобиться и прочие инструменты. Респираторы, маячки для возвращения, специальная одежда, портативный вокс, наконец. Мы пойдем в Терра Инкогнита, нужно быть готовыми ко всему. Если я что и уяснил, надежды бесполезны, всё может пойти наперекосяк в самый, хе-хе, идиотский момент, и лучше, чтобы в этот момент мы могли встретить неприятности во всеоружии.

- Тогда не будетерять время в пустую,- подитожила судья.

"Действо"

Хт я уверен судья и док найдут шде взять припасы

Нам нужна хорошая грапнелька минимум на 300 метров ее потащит каргат, нужныгазовые маски, 4 штуки, нужны фонари или прейсенсы, для тех у кого нет, маячки да, чтобы мы не заплутали, если маячки не дашь у меня есть идея как обойтись без них, ну и мы возвращаемся к разлому и лезем, что поделать

Пошатывающегося псайкера приходилось вести - оказавшись на улице, он открыл рот, по-рыбьи хватая воздух. Где-то за минуту Стиляге полегчало - хотя голова по-прежнему поднывала в области затылка. Негромко ругая почём зря всех, кто делает алкоголь из химотходов, телепат прислонился к стене бара, сейчас не слишком заботясь о чистоте костюма.

- Драные палёнщики, чтобы им голову мракоброд объел..

Излив душу, он отлепился от стены.

- Не знаю, как вам, а мне хорошо бы отдохнуть и немного поспать. Если у вас нет иных идей на наше времяпровождение - то я иду искать номер.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

- Очухался? - Спросил я красавчика, когда его шумно вырвало. - На. - протянул ему пистолет. - Используй его по назначению, в следующий раз останавливать может и не стану.

- Отдохнуть тебе непомешало бы, но мы здесь не за этим. Лёжа в ночлежке информации не соберёшь. Так что придётся потерпеть, сам виноват. Хлебни лучше. - Я протянуле ему немного витаминизированной воды в колпачке от фляжки.

- Спасибо.

Стиляга сперва прополоскал рот, воспользовавшись амасеком из своей фляжке. Он сильно пожалел в этот момент, что не догадался взять с собою простой чистой воды - вкус алкоголя во рту пробуждал лёгкую тошноту. Сплюнув на землю, он глотнул из колпачка и вернул его штурмовику.

- Да, сам виноват, давно в таких местах не пил.

Револьвер тем временем был упрятан в кобуру.

- Касательно информации - общую картину мы себе представляем. Дело за частным, но я бы поискал выход наверх самостоятельно, или хотя бы прикинул, что к чему. Нельзя всё время будет полагаться на "шляп".

Получив согласия кивок от доктора, судья направилась во главе группы в то место, где Механикус продавали определенные свои товары, начиная от оборудования и заканчивая прочими диковинками.

- Хорошо доктор, я думаю нам стоит немного раделиться вы ищите средства обнаружения, то есть пнв или фонари, все что поможет нам перемещаться, а я попробую найти оборудование для спуска. Берите с собой великана, а Алнис будет ходить рядом со мной. Встречаемся здесь через час. Не уверена, что мы все успеем найти, в любом случае попробовать стоит и если нам не повезет отправимся "домой" на доклад.- закончив фразу, судья направилась к прилавкам.

- Так так что тут у нас? - судья сложила аквиллу перед адептом Машины.

- Приветсвую уважаемый, поможете мне? Ищу оборудование для спуска в шахту. Мое увы испортилось в самый неподходящй момент, вырвалось из крепления и улетело вниз.... Досадно, но ничего не поделаешь.

- Поломалось? - буркнул механикус. - Как не стыдно портить дар Бога машины. Что же поищу что есть, но сдается мне придется ждать как со склада привезут. Сейчас пробью по базе данных, вы пока походите осомтрте стелажи, может, что инетерсное вам попадется, тоже приобретете, чтобы потом поломать и просить замены.... хе-хе. - механику удалился в свою келью.

"Ну хоть не [ну уж нет]амил и на том спасибо, что же за день такой....- судья начала осматривать стелажи.

- Сколько же тут разного хлама, инетерсно по большей части это вобще мусор или работает - судья задумалась, было бы забавно найти, что либо полезное тут.

- МЪЯУ- послышался звук с верхней полки. От неожиданности судья немного подпрыгнула, нет конечно она не испугалась, но и не ожиалаа услышать какойй либо голос метром выше своей головы.

- МЪЯУ! - послшался голос еще раз более громким звуком сверху. Судья пододвинула к стелажу лестницу.

"Котенок сюда забрался? И как ты умудрился малыш?" - Лукрция полезла наверх, но забравшись на вершину не увидела ничего кроме покрытых старым маслом детаелей, только в далеке легким синим свечением отливала какая то жестяная вещь. - МЪЯУ! - послышался звук еще раз и судья поняла, что издает его этот объект с свечением.

- Идика сюда! - Лукреция на пол тела влезла на полку, чтобы дотянуться до вещицы и в конце коонцов латная перчатка дотянулась до объекта инетера женщины. со стороны это выглядело конечно как будто полка пыталась сожрать судью, ибо ноги последней дергалиссь в двух метрах над полом пытаясь оттолкнуться от чего то кроме воздуха. Наконец в руках Лукреции оказался, пластиковая фигурка "котенка" у которого в живот был встроен экран. Странные знаки иероглифы шли от ушка до ушка по лбу котенка. А на экране появлялась и исчезала грустная мордочка котика у которого от глаза до усов шла слеза. Судья протерла салфеткой из косметички убрав большую часть масла с поверхности "котенка".

- ЧТо же ты такое?- глаза судьи загореись инетересом, столь забавный объект она никогда не видела. На каждой из подушечек нижних лапок котика была резиновая кнопка. Попробовав понажимать на них судья смогла достигнуть результата, а точнее "покормить" котенка, что убрало грусть с мордочки обитателя этой веицы и уложить его спать.

- Вот забавная фигня, возьмука я тебя с собой. Не просто же ты меня ждал и мяукал. - в это время механикум вышел из своей кельи.

- Милочка, руками только ничего не трогать совсем забыл вам сказать! Что уже все облапали, ну что же вы так. Брали бы пример со своей спутницы, что просто стоит и ничего не делает. Ладно фраг с вами. Нашли чего? То что вы запросили сейчас отсутствует, может завтра завезут. Не знаю, но уже точно не сегодня. Так чего нить еще пресмотрели, мне уже и закрываться пора и семью кормить чем то надо сами понимаете.

- Да да нашла. Что это? - судья достала "игрушку"

- А.... Раритетная штука, уже не выпускают, вот эти иероглифы обозначают ТА-МА-ГО-ЧИ. Имитатор домашнего питомца, знаете детям очень подходят такие вещи, ну вдруг аллергия или не времени на нормального зверька, вам то как занятой мадам это тоже известно. Толку в хозяйстве от нее нет, но такое вы нигде больше в секторе не найдете, я гарантирую. Не думаю, что у вас хватит на это денег, уж извините. - продавец направил свою руку к объекту желая забрать, но Лукреция оказалсь быстрее. закрыв ладонь перед тем как механикум успел забрать игрушку.

-Хватит или нет, позвольте решу я. - положив "котенка" в карман мантии, судья сняла латную перчатку оголив белоснежную руку на каждом пальце которой красовалось по кольцу с драгоценным камнем.

- Выбирай. - сказала судья и единственный биологический глаз продавца сразу запал на толстое кольцо из золота с рубином, что украшало большой палец судьи, на которое он сразу указал рукой.

- Хороший выбор. Подарен мне одним из фаворитов, что же иногда юношеская влюбленность творит чудеса, вот и он пригодился. - судья сняла кольцо и вложила в руку продавца.

- Принеси чернила напишу тебе дарственную, а то побежишь продавать, а тебя посадят еще за то что подумают, что украл, если не хуже. - механикус залез под прилавок и достал пару листов пергамента и ручку. Не теряя времени судья быстро накрапала документ и отдала его продавцу.

- У кого то пошли вдруг дела в гору? да? - Лукреция улыбнулась.

- Все довольны? Думаю да. Спасибо за помощь мил человек, приду завтра наверно за оборудованием, попробуйте все достать.

Трус, Арсиин, Райбадд

Троица из агентов инквизиции попыталась спросить у местных, как выбраться на поверхность, но натолкнулась на агрессивное непонимание этого вопрос. Было очевидно, что подулей и улей - два разных народа. И если жители сверху (по крайней мере почти все) даже не подозревали о существовании целого города под ними, то жители подулья ненавидели соседей сверху за то, что те когда-то оставили их умирать и запечатали катакомбы. И дел с братьями сверху жители подулья иметь не хотели. Судя по разговорам, они считали себя вполне самодостаточными и ничем не зависящими.

Так прошло много времени, и с каждой минутой группа лишь сильнее и сильнее понимала, что разница в мировоззрении подулья и улья непреодолима. А тем временем наступила пора выбираться из подулья. Стиляга нажал на кнопку, которую им выдали и остался ждать. И в самом дел, через двадцать минут или около того, к ним подошла группа контрабандистов. Они снова отправились в путь, но на этот раз удача улыбнулась аколитам, им удалось запомнить весь путь, который они успели проделать.

После того, как уже в нижнем улье аколиты распрощались с контрабандистами, Стиляга спросил Ар Сиина, смог ли тот что-то запомнить. Тот утвердительно кивнул. Вместе они постарались объяснить друг другу как добраться до шахты, которую использовали их новые "друзья", и решили, что они оба смогут провести любую группу сюда. Конечно, если решить одну проблему - они так и не видели, что делал главарь группы.

i 

Уведомление:

Вы не узнали у местных жителей подулья, как попасть наверх. И даже больше - они против такой идеи в принципе.

Кроме того, вы кинули божественно навигейт и запомнили путь. Но карту нарисовать не сможете, только проводить сами. Но зато АрСиин и Трус могут это сделать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...