Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пожиратели миров и Сыновья Хоруса

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем!

Может быть сможет мне кто нибудь помочь? Для создания "фановой" (надеюсь что правильно употребил это слово) армии нужна информация по этим легионам: Пожиратели миров и Чёрный легион. Может поможет кто знающий?

Интересует:

- численность подразделений (взвод\рота)

- возможные варианты отличительных знаков и знаков для разных взводов

- наличие и количество тяжёлого оружия во взводе и отличительные значки для его носителей

- возможность наличия трофейного тяж. оружия (плазм. пушки и мультимельты)

- возможность наличия у этой армии "необычной" техники. (просто на одном арте видел у Пожирателей

джетбайки).

- различные известные личности. (Например у Пожирателей миров есть такой демон-принц Думбриид

(Doombreed).

Если что, то вот ссылка на тему где я начинал задавать вопросы Чёрный легион. Зараннее спасибо всем ответившим. :)

P.S. На всякий случай говорю:

-армия готовится не для игры, поэтому пожалуйста, не надо шуметь по поводу нестыковок с рулбуком. (Извините если что, просто на всякий случай). :)

- Позиционироваться это всё будет как боевая группа входящая в состав ЧЛ, но бойцы красятся в цвета своих легионов.

- И будет просто замечательно если кто нибудь добрый ответит на вопрос о возможном количестве техники. Какой, чего, сколько.

Ещё раз огромное спасибо всем ответившим. :) :)

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Скажу по Пожирателям немного.

- численность произвольная. Сколько хочешь, столько и делай. От десятка до нескольких сотен. Прямо указано, что легион распался на банды. Вероятнее всего это несколько крупных подраздлений, от нескольких сотен до тысяч бойцов, у которых осталась основная материальная база легиона, и множество мелких, в несколько десятков человек, банд, состоящих из изгнанников и полных психопатов, которые в крупных не ужились.

- Знаки Кхорна и Хаоса Неделимого в различных вариациях и местным антуражем в виде костей, черепов, кровавых потёков и человеческих кож. Каждая банда изголяется во что горазда.

- Тяжелого оружия мало, то что есть в основном с малым радиусом действия, чтоб было удобно использовать в ближнем бою. Стрельба издалека не комильфо и порча черепов.

- Вряд-ли много трофеев, они просто в тактику легиона не вписываются.

- Джетбайки были у Империума и Хаоса в первой-второй редакциях, так что это просто очень старые арты. Как вариант можно использовать кхорнатский Дефайлер в виде скорпиона, приспособленный к ближнему бою. Плюс кхорнатские дреды с их специфическим вооружением. Остальной техники мало, легион ещё до ереси не питал к ней особой любви и много её никогда не было. Не для игры можно сделать Рино без крыш, на манер огринских, Пожирателям вполне подойдут. Танков немного и обязательно одержимые, чтоб были живой техникой с мутированными корпусами - побольше шипов, щупалец со всякими острыми железками и прочих милых вещей, в общем чем искорёженнее и чем больше всяких лезвий, крюков и шипов - тем лучше.

В общем из техники - дреды, Дефайлеры, Преды, Рины(про это всё уже писал), Ленд Рейдеры(совсем мало, один на пару сотен бойцов примерно, можно тоже расковырять, двери например снять, скобы приделать на борта, чтоб на нём можно было большой толпой ехать и быстро с него в бой бежать).

Изменено пользователем Rizolder

Доброго времени суток всем!

Уважаемый Rizolder спасибо за такой подробный ответ.

-Что касается численности, понял. Спасибо. Думаю будет человек 50-60. В 3-х взводах кратных 8. Понимаю что оно не даст мне никаких плюшек, но хочется соответствовать Хорнатским правилам :) Кроме того, покрашены они будут в цвета Пожирателей, за исключением, того что левая перчатка будет белая. Это я планировал сделать "меткой" всей группы.

-Что касается тяжёлого оружия, то для Пожирателей я в принципе не планировал его использовать, но после Ваших слов и ещё раз перечитанного Realm of Chaos решил выдать на всех несколько хеви болтеров, огнемётов и пару мельт. Думаю ведь возможно такое? :)

-Что касается техники:

Скажите, а почему один ленд райдер на пару сотен бойцов? Не то чтобы оно принципиально было, я и планировал вобщем один, для свиты терминаторской, просто интересно :) А за идею с доп площадками - спасибо огромное, постараюсь применить. Теперь вот осталось Ринами затариться... :rolleyes: Кстати, прошу прощения, но позволю себе не согласиться с версией открытых Рин для Хорнатов. Они хоть и берсерки, но не самоубийцы ведь... На всех артах и до, и после Ереси у них Рины показывались закрытыми. Хотя... может на одной наверное и можно попробовать... Видел вроде такую у спейсвольфов. Будет для самых "отмороженных" из штурмового взвода. :) :) :) Насчёт дефайлера-скорпиона не знаю, не получается у меня его пока сделать - частей достать не могу, но маленький такой вариант есть. Сделан из томб-кинговского скорпиона, 2 пилы дисковые в клешнях 2 лаз. пушки и 1 автопушка многоствольная на хвосте...

Скажите, а если на 60 чел. у меня будут 2 дредноута хорнатских, будет не слишком нагло? Ведь могло же быть и такое (теориетически)? :)

Да, чуть не забыл, а в какой степени у Пожирателей распространена одержимость\мутированность? Сколько можно было бы выставить таких вот моделей и может быть подскажете, как отобразить одержимость именно хорновскими демонами? Для техники - понятно, черепа в качестве украшений, +возможно вылезающие из брони, плюс несколько голов бладлеттеров вроде как вылезающих из металла, а вот для людей....

Кстати, если возможно, хотелось бы услышать что нибудь подобное и для представителей Чёрного легиона.

Но всё равно, спасибо за Ваши ответы.

Уважаемый Geto, простите, но что Вы имели в виду? Какой сайт? Если ГВ, то там, в большинстве своём стандартные схемы для легионов, если какой-то другой, то поясните пожалуйста :)

Ещё раз всем ОГРОМНОЕ спасибо :D

Ленд Рейдеров у лоялистов если пяток на роту наберётся, то это хорошо. У хаоситов их вообще меньше, а уж у изначально не жалующего технику легиона тем более. Так что один в подобной банде быть может, больше вряд-ли.

Про Рины - о Пожирателях чётко написано, что они всеми способами стараются максимально быстро сблизится с врагом и вступить в схватку, все армии, исповедующие подобную тактику, используют технику с открытым верхом (Рейдер Тёмных эльдар, трукк спидфриков, Веном Арлекинов), вполне логично, если и кхорнаты будут использовать подобную. Тем более для них это гораздо менее критично, всё-таки они в паверарморе в отличии от вышеперечисленных.

Два дреда на 60 имхо вполне нормально. Это вообще, судя по большинству источников, средний показатель что для лоялистов, что для хаоса.

Одержимости не особо многочисленны, кхорнатики и так своего бога вполне устраивают. Мутации вообще немного, разве что мяса побольше нарастает и крыша совсем уезжает, как у капитана Кхарна. Если делать какие-то внешние элементы одержимости и мутации, то это гипертрофированные мышцы, не прикрытые доспехами, рога, шипы на локтях, коленях и плечах, возможно когти и клыки.

Из тяжёлого оружия хевиболтеры вряд-ли, они на стрельбу с ходу не рассчитаны. А вот мельты и огнемёты вполне в тему.

между делом, может для вас новость, но из ЛР можно чарджить - это штурмовой транспорт...

дредноуты... может лучше один с фордж ворлда ;) на Геймс дее вроде ими будут торговать...

Внешний вид кхорнатов, брутальность(мышци, простые формы, "неотесанность": зарубки на броне и доспехе вмятены, застарелые пятна крови и черепа не забудь, поболше черепов... ) и кровь, демоническая состовляющая... посмотри на почтальенов и алчущего крови.

как идея если на полку поставить хочешь... на сайте гв неплохие идолы хаосистские есть, напрмер парочка кхорнатских "восьмерок" была бы в тему.

для кого то может и новость, а я это отлично знаю. сейчас речь шла не о правилах, а о стилистических особенностях. игровой ЛР больше чем положено не увезет, а в фанфике или на диораме на нем может маров сорок кататься.

Доброго времени суток!

Уважаемый Rizolder, в очередной раз огромное Вам спасибо за Ваши подробные ответы. Честно говоря было очень приятно узнать, что игрок за Тёмных эльдар обладает таким объёмом информации по моему любимому легиону :) Что касается Рин... наверное Вы правы... наверное, посто опять же вспоминается статья о "святости" Рин и СТК, но... наверное пусть будет :) По крайней мере, это вполне достойный повод попробовать радикально законверсить технику. Будет похожа на наши старые БТР :).

Единственное но, никоим образом не подвергая Ваши знания сомнениям хочу спросить: А откуда известно, что Пожиратели недолюбливали\ют технику? Ведь если посмотреть Эпик, каталоги старые, так у них ведь больше всего техники получается. По крайней мере демонических машин точно больше всех. Кроме того, Пожиратели миров - единственный легион у которого есть свои роботы (назывался он кажется Бладслэшер). Я конечно не знаю, может я пропустил что-то, или недопонял :- , но может Вы сможете прояснить этот вопрос? Ещё маленький вопросик. Скажите, а откуда такая вот информация:"...

Ленд Рейдеров у лоялистов если пяток на роту наберётся, то это хорошо. У хаоситов их вообще меньше, а уж у изначально не жалующего технику легиона тем более.". Я конечно не знаю, но основываясь на всяких книжках вроде Империал армор 2 и тп, я был уверен, что их вроде должно быть немножечко больше. Там шла речь чуть ли не о 10 и более шт. Правда основная масса тяж. техники там была засунута в раздел "Армори" и может быть имелось в виду их количество в чаптере в целом... Было бы очень интересно услышать Ваше мнение и узнать Ваши источники, если Вы не возражаете конечно.

Кстати, а что Вы скажете по поводу наличия у Пожирателей мотоциклов?

Что касается хеви болтеров... А ведь вроде бы сказанно что они обладают всем необходимым обвесом\крепежом? Или я как всегда ошибаюсь и это всё относится к совсем древнему Хаосу? :)

Да, вроде я уже вопрос этот задавал, но тк. неполучил ответа спрошу ещё, извините, если что не так. Скажите, а что Вы думаете по поводу наличия в такой банде капеллана и техмарина? Капеллан вроде как для поднятия боевого духа, призыва бойцов к актам ещё большей храбрости и насилия и в качестве судьи в соревнованиях по сбору черепов, ну а техмарин - обслуживает технику ну и ещё несколько весёлых функций... Хотелось бы услышать мысли относительно того, что следует добавить (как украсить) этим товарищам.

Ладно, прошу прощения если опять был чересчур многословен и надеюсь что ничем не обидел. :)

Уважаемый Andreas Terror, спасибо за ответ, но я вобщем-то и интересовался этой самой демонической составляющей. Честно говоря, в связи с тем что не приходят никакие идеи, я надеялся, что кто нибудь выскажется по теме... :- ну да ладно, будем думать :)

>на сайте гв неплохие идолы хаосистские есть, напрмер парочка кхорнатских "восьмерок" была бы в тему. Ой, а если не затруднит, можно ссылочку пожалуйста? А то, честно говоря, я как-то не понял, что имелось в виду. Традиционные хорнатские иконы?

Уважаемый Dein, скажите, а неужели я пропустил там какой-то ресурс по теме? Ведь я же ищу не "традиционных" Пожирателей, а ушедших в свою собственную банду, где как мне кажется чуть-чуть всё подругому. Но может я и не прав, если так, то поделитесь пожалуйста материалом, если не сложно. :)

по поводу ЛР в кодексе Космодесанта 3 эдишн на форзаце картинка Чаптер ультра маринов во всей своей красе.

Там представлен весь чаптер, вся 1000 астартес, с кучей рин рейзер беков предов..... и кажется 9 лендрайдерами... не показатель конечно, но факт.

Демоны кхорна:

http://uk.games-workshop.com/chaosspacemar...emon-khorne.jpg

http://uk.games-workshop.com/chaosspacemar...loodletters.jpg

идолы этот не тот... но тот я еще не нашел... странно.

http://uk.games-workshop.com/hordesofchaos/monoliths/3/

Ага поймал!!! вот оно:

http://uk.games-workshop.com/chaosspacemar...aemon-worlds/2/

Изменено пользователем Andreas Terror

Доброго времени суток!

Уважаемый Rizolder, в очередной раз огромное Вам спасибо за Ваши подробные ответы. Честно говоря было очень приятно узнать, что игрок за Тёмных эльдар обладает таким объёмом информации по моему любимому легиону :) Что касается Рин... наверное Вы правы... наверное, посто опять же вспоминается статья о "святости" Рин и СТК, но... наверное пусть будет :) По крайней мере, это вполне достойный повод попробовать радикально законверсить технику. Будет похожа на наши старые БТР :).

Единственное но, никоим образом не подвергая Ваши знания сомнениям хочу спросить: А откуда известно, что Пожиратели недолюбливали\ют технику? Ведь если посмотреть Эпик, каталоги старые, так у них ведь больше всего техники получается. По крайней мере демонических машин точно больше всех. Кроме того, Пожиратели миров - единственный легион у которого есть свои роботы (назывался он кажется Бладслэшер). Я конечно не знаю, может я пропустил что-то, или недопонял :- , но может Вы сможете прояснить этот вопрос? Ещё маленький вопросик. Скажите, а откуда такая вот информация:"...

Ленд Рейдеров у лоялистов если пяток на роту наберётся, то это хорошо. У хаоситов их вообще меньше, а уж у изначально не жалующего технику легиона тем более.". Я конечно не знаю, но основываясь на всяких книжках вроде Империал армор 2 и тп, я был уверен, что их вроде должно быть немножечко больше. Там шла речь чуть ли не о 10 и более шт.

Буду рад, если мои ответы помогут. Пожиратели мне самому нравятся.

Про численность Ленд Рейдеров уже ответил Андреас. Также в описании самого Ленд Рейдера, где описаны случаи его применения, фигурирует очень мало этих машин, буквально по две-три машины. Самое большое число ЛР в пост-ересных действиях, что фигурирует единовременно, это пять. Плюс есть подробные описания нескольких крестовых походов Чёрных Храмовников, в которые ЛР включено по две-три штуки, и это с учётом известной любви Храмовников к этой машине.

В ранних редакциях у Хаоса вообще было очень много демонических машин, потом их число значительно сократили, роботов тех же самых, которых порезали вместе с лояльной Легио Кибернетикой.

Кстати мне тяжело представить мастеров Хаоса, для которых будет святым СТК)

Изменено пользователем Rizolder

Уважаемые! Ещё раз спасибо огромное за Ваши ответы. Очень познавательно и весьма полезно было получить такое количество информации по любимому легиону. Вобщем - спасибо :) Мог бы, ответил всякими плюсами, но увы, слишком молод пока...

Что касается Ленд-Райдеров, то я вобщем то и планировал его в единственном числе использовать. Ведь врят ли для 60 чел. может быть больше 1 тяж. танка. Ничего, отыграюсь на Ринах да Предаторах, плюс группе от Чёрного легиона подброшу что-нибудь трофейное или самостоятельно разработанное (сказанно пыжась от гордости :) )

Правда вот ещё что я хотел спросить:

По Пожирателям в своей группе я уже почти всё уяснил, и буду (если со временем получиться (тьфу-тьфу чтоб не сглазить)) переводить идеи в реал, но может кто нибудь мне всё-же даст ответы на аналогичные вопросы по входящим в состав моей группы представителям Чёрного легиона и Айронам?

Если такое возможно, то буду очень признателен.

Ещё раз огромное спасибо всем ответившим!!! :)

Что касается Рин... наверное Вы правы... наверное, посто опять же вспоминается статья о "святости" Рин и СТК, но... наверное пусть будет :) По крайней мере, это вполне достойный повод попробовать радикально законверсить технику. Будет похожа на наши старые БТР :).

Касательно святости STC - на Тёмных Механикус (Хаоса) это не распространяется.

На сайте Дядюшки статья "Фракции Адептус Механикус": Тёмные Механикус даже ИскИнтов делали!

Они продвинутые: у них может быть "одержимая" техника, корабли типа Abaddon's Destroier'a, и прочее.

Так же у World Eaters много терминаторов с холодным оружием. У Iron Warriors тоже много терминаторов, но не только с холодным, а и с "горячим" тоже... :)

[Добавлено позже]

Скажите, а что Вы думаете по поводу наличия в такой банде капеллана и техмарина? Капеллан вроде как для поднятия боевого духа, призыва бойцов к актам ещё большей храбрости и насилия и в качестве судьи в соревнованиях по сбору черепов, ну а техмарин - обслуживает технику ну и ещё несколько весёлых функций... Хотелось бы услышать мысли относительно того, что следует добавить (как украсить) этим товарищам.

Капелланы - только у Word Bearers!! >(' Например, первый масон и иллюминат всея W40 дядя Эреб (Мрак)... :) Кор Фаэрон... У остального Хаоса Капелланов нет и быть не может!

• Отец-основатель

Да, кстати, наличие капеллана в какой либо банде мне видится вполне реальным. Мало ли ренегатов. Только изобразить это на столе будет не просто, без Кроузиуса то.

Кстати, насчёт Ленд Рейдеров - если у Лоялистов их действительно не очень много, то у Хаоса больший разгул в цифрах.

В кодексе прямым текстом сказано - "Когда Предатели бежали в Глаз Ужаса, они захватили с собой десятки тысяч Ленд Рейдеров". Вдумайтесь в эту цифру :)

Поэтому на 60 хаоситов может быть хоть 3-4 Ленд Рейдера - другое дело, что для Кхорна они малохарактерны :)

Изменено пользователем Лютый

А в флаффе написано что большая часть техники была утащена Железными Воинами и что они ее потом на Медренгард почти всю переплавили.

Да, кстати, наличие капеллана в какой либо банде мне видится вполне реальным. Мало ли ренегатов. Только изобразить это на столе будет не просто, без Кроузиуса то.

Во-первых, человек собирает не для стола, а для фана. О чём прямо в начале и сказал!

Во-вторых, ренегаты ренегатами, но тут речь идёт не о СОБРе из Чаптеров-Ренегатов (где, действительно, и Капeллан-Отступник может вполне оказаться, и как в фанфиках у Грешника :image010: - вообще кто угодно, вплоть до евреев-культистов и крутов-наёмников :image010:), а о СОБРе из классических CSM классических Traitor Legions: Luna Wolves (Black Legion), World Eaters, Iron Warriors...

• Отец-основатель

Gamrin

Cути дела это не меняет. Идею Капeллана, ежели он уж так нужен, можно вогнать в какие угодно рамки. Мало ли - такая то такая то рота, изолировано воевала там то там то и любила (ну очень очень) своего капеллана, который, очень-очень, полюбил Хаос. Так что капеллан среди обычных CSM может быть с той же невероятность, что и переход 9ти лучших легионов на сторону Хаоса :)

ВХ Гибок. Вмеру, конечно, но гибок.

Gamrin

Cути дела это не меняет. Идею Капeллана, ежели он уж так нужен, можно вогнать в какие угодно рамки.

Только я не уверен, что он Fenriz'y настолько нужен... :D Что при таком составе из таких Легионов (Iron Warrior'ы вообще малорелигионы, во всяком случае - в классическом понимании религии - какой там Капеллан!) он будет его впихивать... :)

возможные варианты отличительных знаков и знаков для разных взводов

Про остальное не скажу. но в книге Либер демоника том 1. есть 13 знаков кхорна. они какт о относятся к крестовым походам (надо посмотреть а книжка не у меня). Они есьма и весьма характерные и имхо более соответствуют. если очень нужно- стукнись в личку. или здесь народ спроси.

Здравствуйте уважаемые! Доброго времени суток!!!

Уважаемый Grovaks, спасибо за совет. Я правильно вас понял, что имелась в виду книга "Либер Хаотика", том 1, посвящённый Хорну? Если да, то спасибо большое за подсказку (Есть где посмотреть :) ) Спасибо!

Уважаемый Лютый, спасибо Вам за приведённую цитату. Да, именно её я и имел в виду, когда чуть-чуть усомнился в предлагаемом количестве танков. Но ведь, мне танков много и не надо :), думаю одного для Хорнатской половины банды хватит, ну и может быть ещё один в Чёрнолегионерской группе... хотя и то врят ли,ведь у меня уже есть целый Предатор (правда единственная беда, не знаю как его достаточно мутировать :( ) Скажите, а мутировавший корпус (на Ваш взгляд) не слишком противен Хорнатскому мировоззрению?

А что касается демонической одержимости для техники, какВы считаете, достаточно будет если я покажу её лезущими из брони черепами и парой бладлеттеровских голов, или обязательно дополнять это дело всяческими щупальцами от Хаос-спауна и проч. малосимпатичными делами?

Да, и как на Ваш взгляд лучше показать дар Хорна "Разрушитель" (Destroyer)? Я сначала хотел сотворить что-то похожее на хорнатскую Рину в кодексе Хаоса, но в связи с отсутствием нужных деталей (не знаю я, где взять столько пил от орковского дредноута) решил делать его в виде каткового трала, утыканного наконечниками от копий. (сорри за сравнение, но не знаю как описать по другому, чтобы было понятней).

Теперь что касается капеллана. Уважаемые Gamrin, CHAOS_Stich и все-все все, прошу прощения за неверно сформулированную мысль. (Виноват, сам знаю :) ) Я имел в виду персонажа, который возможно раньше и был капелланом но теперь окончательно перешёл на сторону Хорна со всеми вытекающими. В ролёвке по которой это делается это был старый и опытный воин, который кроме кулака и матюга вдохновлял бойцов на свершения ещё и сагами, песнями прославляющими Войну, воинскую честь и "вдохновлял бойцов на новые свершения. (прошу прощения за некоторую высокопарность речений). Кроме того, этот персонаж на воинском сходе был выбран судьёй в соревновании по сбору черепов :) Я собирался показать его либо моделью капеллана в термоброне ( http://us.games-workshop.com/games/40k/bla...or_chaplain.htm ), убрав все терминаторские кресты (кроме того, что на наплечнике) и имперских орлов и заменить крозиус большим хорнатским топором. Либо 2-м товарищем слева ( http://us.games-workshop.com/games/40k/bla...g/chaplains.htm ) заменив ему всё что толко можно имперское на хаоситские регалиии для Хорна поменять руку с пистолетом на силовой кулак, а крозиус на топор, или срезать у него верхушку, заменить на хорнатский значок и выдать это за силовой жезл (палицу). Вобщем как-то так. Если у кого-то из Вас есть что сказать по теме - с радостью приму любые варианты.

Кстати, никто из Вас уважаемые так и ничего не сказал по поводу техмаринов. Как Вы думаете, чем лучше всего показать техмарину из легиона Пожирателей миров его хорнастость (:) )Конечно же черепа где только можно, плюс наличие в основном бойцовых сервиторов... Но может Вы сможете подсказать что-то ещё?

Хотелось бы ещё вот что спросить. Как Вы смотрите на то, чтобы в некоторых хорнатских взводах, дабы, так сказать, показать принадлежность (см. выше о хорнатской "брутальности", я бы хотел использовать руки, туловища и какие нибудь ещё детали от орков. Не слишком конечно этим злоупотребляя, так несколько штучек... Тем более если показать, что ранец (рюкзак) сросся с бронёй...

Наверное будет забавно, как вы считаете? И на последок, как бы Вы попробовали отразить на модели такую награду Хаоса, как "Лицо бладлеттера\флешхаунда"? Ведь оригинальные их головы несколько больше тел обычных маринов? Орочьи подойдут, как Вы считаете?

С уважением к сообществу на сегодня всё. Извините, если утомил кого :)

У хорнатов части от орков? O_o Фи-какая гадость!

Да самого сомненя мучают, но а что делать то, но "...как бы Вы попробовали отразить на модели такую награду Хаоса, как "Лицо бладлеттера\флешхаунда"? Ведь оригинальные их головы несколько больше тел обычных маринов? Орочьи подойдут, как Вы считаете?"

Поэтому и спрашивал Ваше мнение.

я бы подумал о катачане, хоть это и стандартное решение...

Если решишь задачу с применением "Вечно зеленых" то вывеси скрины, оч интересно глянуть на это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...