Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Покраска за деньги. Почему в России дешевле, чем у них?

Рекомендуемые сообщения

Чувствуется попаболь в возмущениях комрадов, которых смеют обыгрывать литьём покрашенным за 100р минька. Как же так. Они же покупают настоящие модели! Любая оригинальная минька должна 2++ с рероллом иметь, не меньше! Корень, как мне кажется, кроется в спортодроче. Интуитивно понимают, что если зеркальный ростер оппонента обошёлся ему в 3 раза дешевле, то любителя ГВ уже на*ли до первого броска кубов.

• Ответов 582
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Газета выходит три раза в неделю, а молодежное приложение, куда нас хотят запихнуть, раз в месяц. 26-го должна выйти. Если интересно, запощщу. В лучших традициях своего жанра =)

Обязательно, пжалста.

У меня вот есть знакомый студент и знакомый не студент. Не студент хочет красить доллар-цвет. Студент просто хочет красить и что-то зарабатывать. Мне же абсолютно пофигу как так оно будет крашено, в 3 цвета, 4 или 24. Сам я красить не умею и не понимаю как это вообще делается, слои эти, краску разводить, градиенты какие-то и все такое. Поэтому я даю модельки студенту на покрас в 3-4 цвета по той цене которая меня устраивает. А не студент уже давно ничего не красит, так как в стране с зарплатами жопа, и если ты не моряк, айтишник или коп то все печально. И тут утверждалось на первых страницах что люди покупают модельки с той же интенсивностью что и раньше. Я имею возразить. Возможно в МСК так и есть, но у нас, на окраине, покупательная способность резко упала. При кровавом режиме я таки собрал себе 2 армии 40к с почти что полным модельным рядом, теперь же выходит 1-2 коробки в год и по мелочи одиночных моделек и то с рук.

Такие дела.

Я вот как связист считаю что цены на связь должны быть выше чем сейчас, чтобы народ платил больше, компания в которой я работаю получала больше и моя зарплата была больше в связи с этим. Так в принципе почти каждый может сказать о своем заработке.

Изменено пользователем Frees

Серег, но ты же вообще из другой страны...

Покупают примерно так же, только теперь один левак.

Изменено пользователем Галахад

Чувствуется попаболь в возмущениях комрадов, которых смеют обыгрывать литьём покрашенным за 100р минька. Как же так. Они же покупают настоящие модели! Любая оригинальная минька должна 2++ с рероллом иметь, не меньше! Корень, как мне кажется, кроется в спортодроче. Интуитивно понимают, что если зеркальный ростер оппонента обошёлся ему в 3 раза дешевле, то любителя ГВ уже на*ли до первого броска кубов.

Парадокс, но как правило именно у хороших сильных игроков и армии выглядят круто и красиво. Хотя есть и исключения, конечно. А вот покрашенное за 100 рублей кхетайское литье за 100 рублей как раз и выглядит как куски этого самого.

Вообще-то нет. Хотя наверняка есть личности, которые этим еще и гордятся.

Изменено пользователем Форумная Печенька

Серег, но ты же вообще из другой страны...

Федя, так у нас с покрасом те же проблемы. Художников много, только у меня в городе среди вахафагов мелкого комьюнити 4 человека, которые красят за деньги, но вот беда в том что у клиентов прирост минек в армию поубавился. Поэтому художники хоть и бугуртят, но вынуждены бороться за заказ путем сбивания цены. Если конечно хотят подзаработть, а у нас сейчас все хотят хоть копейку намутить.

Я искренне понимаю обеспокоенность ТСа, хочу лишь заметить что такое отношение во многих сферах, специалистов много- оплачиваемой работы нет. Поэтому не сделаешь ты работу по предложенной цене- ее сделает кто-то другой.

*Трагическим голосом*

А что если у нас тут многие считают, что я и есть такой друг?!

Ты именно такой мой друг.

(ушел собирать посылочку с миньками и казы, в качестве оплаты)

Парадокс, но как правило именно у хороших сильных игроков и армии выглядят круто и красиво. Хотя есть и исключения, конечно. А вот покрашенное за 100 рублей кхетайское литье за 100 рублей как раз и выглядит как куски этого самого.

Собрать круто выглядящую и красиво покрашенную армию дело не одного месяца. И к тому времени армия "сильного" игрока окажется на дне в связи с изменением меты и новыми бриллиантовыми правилами ГВ. Я горжусь, что в нашей бедной стране есть люди, способные за раз купить пару десятков коробок и раздать их на художественный покрас тройке ведущих художников для скорости. Я совершенно согласен, что на турнирах им должны давать дополнительные очки или отдельные призы за годный покрас. Но если он начинает брать деньги за игру с ним или пренебрежительно отказывается играть в клубе, если в армии (позор!) есть неоригинальная, пусть и являющаяся точной копией, минька, то он автоматически становится представителем меньшинств.

Федя, так у нас с покрасом те же проблемы. Художников много, только у меня в городе среди вахафагов мелкого комьюнити 4 человека, которые красят за деньги, но вот беда в том что у клиентов прирост минек в армию поубавился. Поэтому художники хоть и бугуртят, но вынуждены бороться за заказ путем сбивания цены. Если конечно хотят подзаработть, а у нас сейчас все хотят хоть копейку намутить.

У вас всё-таки серьёзнее всё, мне кажется. Так бы и у нас пришлось бы скидывать цены, но видишь, что мы тут пишем - другой работой можно заработать больше, чем покрасом. Так что немного другая ситуация всё ж.

Ты именно такой мой друг.

(ушел собирать посылочку с миньками и казы, в качестве оплаты)

374950.png

*быстро удаляется в сторону китайской границы*

374950.png

*быстро удаляется в сторону китайской границы*

Учи географию мой друг. Прямая от твоего места жительства до китайской границы проходит через город где я живу. Так что не забудь аэр. Обещаю кормить не реже двух раз в день)))

Я искренне понимаю обеспокоенность ТСа. Поэтому не сделаешь ты работу по предложенной цене- ее сделает кто-то другой.

По поводу конкурентов и заработка покрасом не парюсь вообще, сейчас это интересует только как буст к ЗП для покупки минек. Если есть те, кто покрасит лучше меня, быстрее, да ещё и дешевле я только рад буду. Пусть и мне покрасят лучше, чем я себе (=

Собрать круто выглядящую и красиво покрашенную армию дело не одного месяца. И к тому времени армия "сильного" игрока окажется на дне в связи с изменением меты и новыми бриллиантовыми правилами ГВ.

Тут есть тонкий момент. У нас (в РФ, в смысле), под сборкой армии понимается в первую очередь сборка именно какого-то конкретного билда на формат (на 2000, например, или на 1850, как сейчас популярно). В принципе, для новичков этот подход относительно нормален, потому что они все равно с нуля стартуют. Но тут считается, что армия = ростер, и ни капли больше. Отсюда и все эти проблемы с качеством минек, ибо "зачем мне что-то нормальное и в качестве, если через 3 месяца в мусорку" и прочее. А вот в лично моем понимании сбор армии - это действительно сбор не только конкретного ростера, а именно армии как таковой, с большим количеством моделей, с моделями просто в коллекцию и прочее. Поэтому у меня лично проблем при переиздании, например, было никаких - я купил себе новых коробок (потому что новые и пушки, да), пару ринок и дроппод. А все остальное для роты у меня в принципе уже было. Ну еще через пару месяцев 2 вирвинда, потому что захотелось соответствующую ауксилию. Поэтому если собирать именно ростера, то да, будет вечно такая проблема. :rolleyes:

З.Ы. Ну вот ересь еще купил в коллекцию, да, и 3 байка для либров. :rolleyes:

З.Ы. Ну вот ересь еще купил в коллекцию, да, и 3 байка для либров. :rolleyes:

Ты же настоящий хоббист!

В целом согласен с твоим ходом мысли, но есть нюансы. В твои примерах, что принципиально, то что это делается со знакомыми или то, что ценник завышается?

Конечно принципиально, что знакомым. Это просто показывает, что человек неприличен настолько, что его не останавливают даже какие-то отношения, он все отбрасывает.

Но это не значит, что с незнакомыми можно так поступать. Повторюсь, нищеброд в первую очередь неприличный человек. Но не каждый неприличный у нас жлоб.

три года назад я сыну купил горнолыжные ботинки, скажем, за 100руб.

Я тебя понял, нет, если в дело вмешивается курс или инфляция, это не жлобство. Отталкивайся от джентльменских представлений о сделке.

А знакомым?

Знакомым принято делать небольшую скидку. Не такую значительную, чтобы сильно себе в ущерб, но и достаточную, чтобы сделать человеку приятное. Если в деньгах все принципиально, то можно дать что-нибудь впридачу, бесплатно например. Так ты благодаришь человека за сделку и делаешь красивый жест. Джентльмен знает толк в красоте.

Нет плиз. Не превращайте тему опять в рассуждения нищебродов и богатых эуропейцев. Как это было с темой про пиратство. Хотя видимо уже поздно. Тем более когда в тему пришел Дехн, значит эту тему уже не спасет ничего. Снова ГЭВЭ подбирается ближе к нищебродам.

Интуитивно понимают, что если зеркальный ростер оппонента обошёлся ему в 3 раза дешевле, то любителя ГВ уже на*ли до первого броска кубов.

Точно подмечено. Как говорил Гомер Симпсон "Чтобы тебя любили, приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще."

Изменено пользователем Dehn

Вот поэтому на российском рынке сложно нормально работать по покрасу. Пока заказчик знает лучше исполнителя, сколько должна стоить работа исполнителя, дел не будет. А это менталитет.

Как верно и обратное. Почему многие и предпочитают работать с или через студии. Хотя это и хуже.

У нас принято не понимать что "ты не уникален" и твое творчество это "работа". Т.е. сроки, цены на уровне рынка и т.д.

В ряде случаев человека можно выгонять уже после озвучивания ценника. Исполнитель который не знает рынка (вернее не потрудился его изучить) это тоже показатель.

Так что это проблема в обе стороны, стоит признать. И обе стоят друг друга. Как ВПК и заказчик в армии:))

раньше в вайт дварфе мастерклассы были уровня художки, а сейчас - игровухи.

Все почти видели красивые диарамы штурма калта, тау против титунов и прочее с "мы покрасили 100500 минек в 10 рыл за 5 ночей". Почти все согласны, что смотрится эпично и красиво. При том что синие человечки там даже без базовых хайлайтов. Их помоему даже аэром не в два этапа дули (типа синий и голубой), а в один проход или окунали в краску. Они более плоские, чем грудь у первоклассницы. Но их 100500. И это очень эпично и красиво. Как "Другой подход" против 1-ой миниатюры, снятой в правильном освещении, где в лупу видно что надпись на "печати чистоты" состоит из букв и составляет реальный текст.

Что характерно, 1-окий канаев может быть архикрасив и безусловно реклама "Мира гримдарка и пафоса", но 100500 плоских ультрамаринов, сражающихся с 200600 тиранидами очень очень прибыльнее:)

Только в российской реальности человек может пытаться сбросить цену вдвое.

Как и заломить ее вдвое от рынка ибо "клиент лох, а кушать хочется с икрой". Собственно анекдот про пункт "Прокатило" в смете он в российских реалиях не анекдот.

А так - еще китайцы и вообще азиаты и прочие нищеброды. Тот же подход+традиции торговаться потому, что это красиво. И потому ценник вдвое (лоху поделом, нормальный человек торгуется всегда,т.ч. цену вдвое сбросил через час упорных торгов и все довольны)

Но так залихватски выпячивать ее, так бесцеремонно ЗАЯВЛЯТЬ ее своим поведением, по-моему, могут только у нас.

нам до азии далеко:) Бедность и ее разыгрывание это искусство. Японцы по-моему вообще возвели нищебродство (как и прочее) в культ и искусство:)

Ведь кто такой приличный человек? Такой человек в первую очередь скромен. Сдержан, вежлив и тактичен

От культуры зависит. Причем даже в США не, уже нет. Описанное это скорее викторианский джентельмен:)

нормальный человек ищет максимально высокое качество за максимально низкую цену, всегда и везде.

нет конечно. Он ищет то, что его устраивает и входит в его зону комфорта. Почему всегда будут жить и даже процветать, что лоукосты, что хай-энды.

а от того, что нет желающих красить за дёшево

Есть, но их капиталисты собирают в кучу и подвал. Плюс обычно в "хорошо" они не могут. Потому трудятся в другом сегменте. Мексы всякие и прочие нелегалы. Т.е. работают они по другому.

+ разные понятия про дешево.

зачем красить дешевле, чем работать в макдональдсе, грубо говоря. Т.е. покрас за 5 баксов (350 рублей) это как у нас за 50 рублей покрасить, условно. И там и там с таким предложением желающих немного.

Именно потому китайцы дешевле - сам труд дешевле. рабочая сила. А для этой самой силы это выгодно работать там, где сила дороже. Они там конкурентноспособнее.

Потому наш художник, для которого 100 баксов это "неплохие деньги" конкурентноспособен. И чем более нищая страна будет, тем более конкурентноспособнее.

Если зарплата топовая в городе будет 50 баксов в месяц, то будут те кто будет красить миниатюры и за 1-2 доллара. Ибо 20 минек это месячная зарплата топовая. Причем именно иностранцам. Ибо у соотечественников этих баксов не будет.

И при этом гордятся тем, что купили кхетайское литое говно за 100 рублей, ибо "ГЕВЕ ДОРАГА И НИПРАВО! А я молодец." И все это помахивая 6м айфоном.

Одним словом, хотя лучше двумя - жизненные приоритеты.

Все просто. как только понимаешь систему жизненных приоритетов человека, так все сразу становится логичнее в его поведении. Потому как "Зона психологического комфорта" она там.

Купил как-то полку в икее, блин даже китайцы кладут в свои полки крепеж. Да, ужасный, дешевый, но кладут.

Тут не бережливость, и не рачительность. Это натуральное жлобство.

Сколько не брал - все с крепежом. Ты видимо доску покупал. Т.е. полку не из комплектов. Там оно по умолчанию без крепежа. Ибо не ясно какой тебе нужен.

Ну я и говорю, проще ж ныть, что цены растут, чем взять и что-то сделать.

ложный аргумент. Просто потому, что у роста з/п есть порог. Грубо говоря, даже будучи Богом в деревне Гадюкино не заработать миллиона. Его просто там нет. И взяться неоткуда.

Так же как при спросе на 5 производителей топоров некуда будет трудоустроиться 10-ти.

Экономисты этот феномен знают, кстати. Можно сменить рынок работу и т.д. но там тоже есть особенности.

Это, кстати, почему невозможно "продавайте 100500 маринеров по 2 бакса и будет зарабатывать больше, чем продавая 100 по 20". Рынок не резиновый.

Но сейчас такое время, что очень скоро многие поймут это на практике. Когда внезапно окажется, что потолок зарплат "в этой стране" опустился и "зарплату по выше" тут уже не найти даже при божественном уровне квалификации. И самое лучшее если ты сможешь вытеснить человека "похуже" с имеющегося места (количество которых тоже свернется:)) и вообще быть с работой.

А механизм "свалить на бейнблейде из империума" тоже имеет кучу проблем - там тоже кризис, другой уровень жизни, другой язык, твои документы не катят, работает все не так. И к моменту "я смог и заработал" тебе человечки уже не очень нужны. только если сыну купить:))

Самые крутые парни в 90-ые были не те, кто уехал в США и стал там зарабатывать "нищую" 1000 баксов, а кто зарабатывал 1000 баксов как там, а жил и тратил здесь. Где за 1000 баксов можно было позволить шлюх и кокаин, хотя в США только гамбургер и школьную учительницу. именно потому 90-ые многие и вспоминают с такой улыбкой как "время возможностей" и "русскую золотую лихорадку".

Бегайть с 6-м айфоном и айпадом по электричке от контролера - в этом Россия вся.

Это потому, что гворящие думают что в США или Германии сразу так стало:) И не понимают что "передовые методы" учета рабочего времени, камеры на бормашинках, доплата охране "За стукачество", камеры на рабочих местах и даже "яеечное офисное пространство" это все как раз потому, что там все так же. И люди такие же. С тем же числом жлобов. Потому на жлобов другие жлобы выдумывают методы.

А вот с кабаком нормальный пример. Человек который так поступает, попив пива с друзьями называется п----рас...

*смеется* Хорошо у иностранцев это слово часто уже не ругательное. У них такой гражданин "оказал товарищам услугу" и тем самым честно заработал свои деньги. Разве что считается нормальным таки сделать скидку друзьям. Т.е. грубо говоря, если твоя скидочная карточка с 10к дает 1000 свободных денег, то себе взять 500-600, а остальное поровну разделить между остальными. Деньги они считают, в т.ч. в ресторанах и кафешках, в т.ч. на посиделках - дай ТНБ каждому. Это у нас "что там из-за 100 рублей мы сейчас будем счет перепроверять?", а там сядут дружно, еще и калькулятор достанут. Заработанные деньги - дорогие деньги.

Сказка про монеты кинутые в огонь - она импортная. :)

Не буду покупать ГВ - оно ж дорогое. А я у дяди Сяо куплю, пусть говно, зато дешево! Вот я молодец!

проблема часто в том, что дяди Сяо не хуже или хуже, но не настолько. Причем причин может быть масса. От стоимости труда (наш художник стоит дешевле в баксах чем иностранный при том же уровне качества часто. Тема об этом, кстати) Т.е. у русского ты покупаешь ТОТ ЖЕ или ЛУЧШЕ а не говно, но дешевле. Может быть снижение издержек. Ты не платишь роялти-хреновалти, не вкладываешь в маркетинг, ты даже налогов не платишь. И при том же качестве себестоимость НИЖЕ. при ТОМ ЖЕ качестве.

Это мы не говорим про кривую цены "качество/стоимость". В брендовом сегменте или хайэнде оно отличается от среднего. И самое лучшее соотношение это Гнусмус какой, а не Верту ни разу.

И "отбор микросхем голыми девственницами-весталками" не делает эти микросхемы в 5 раз лучше и даже в 3, хотя может делать их в 3 раза дороже по себестоимости и в 5 раз дороже на рынке.

Зачем в разговоре взрослых людей постоянные уловки психологические (привязки "дешевле = говно", например) не ясно. Помоему наша страна как раз один из лучших показателей, когда дороже не значит лучше. В сфере услуг так тем более. Откуда и Египет и даже Италия дешевле Сочи:) Самое прикольное когда один и тот же мастер днем работает в госконторе "недорого", а вечером калымит в комерсе за "дорого". Причем работая одинаково. У нас коммерческий врач угробит едва ли не вернее, чем государственный. Особенно если сложный случай.

Я кстати страшное скажу. Ребята знакомые как-то человека купили " в рабство" на аукционе на коне за 150 евро что ли. на 24 часа. Вот не помню Польша или Словакия.

Разумеется там куча ограничений (согласие продаваемого, ограничение на использование и т.д.) Кстати, если не путаю, то как раз художника.

Еще и злобно над бедным европейцем "поиздевались". Он-то ждал его что его "заставят" рисовать картинки, а сволочи русские (на самом деле там были еще белорусы и один эстонец) начали с того, что "заставили" помыть их машину. И только потом заняли по основной специальности. Правда в целом все по доброму, "раба" во многом приняли как гостя - накормили, напоили по-русски, сделали подарки. В общем человек ушел не обиженный.

Но повторюсь - живого человека за 150 евро. В этих самых Европах. Причем торг был примерно - 10-15-20-22-*тут русские устают и водка греется*150 продано:)

А да, паренек был, кстати, немцем. Гражданином объединенной Германии. Из "цены" ему по условиям шло 50%. Он считал что неплохо заработал.

Про более взрослые истории, что можно купить на банку тушенки в отдельных странах я не юуду. Дети на форуме могут быть.

Потому уровень жизни это важно. Многие не против заплатить 10 000 за покрас одной миниатюры, проблема в том, что хорошая зарплата в их городе это 15к, а 18к это уже очередь. Такси по городу 40 рублей (это когда ты звонишь на мобилу и через 5-10 минут тебя ждут у подъезда в любое время суток), мороженное в ресторане 6 рублей, двухкомнатная квартира в месяц - 5 000 рублей. Я тогда уже в Мск служил, и даже на госзарплате был там как на другой планете. Ибо я 20-ку за однокомнатную заносил. Вот и в т.ч. "почему не платят как там" и почему "ГВ дорого". Нечем платить. Ибо чтобы потратить деньги их надо заработать. А платить как ГВ не все хотят работникам. Увы.

многа-правильных-буков

ну да. для многих открытие что цЫвилизованные гейропейцы рабство могут-умеют-практикуют. И в прошлом и сейчас.

"не было чтоб звиздежу - делай все по чертежу"
pre_1321088472__7yxy0.jpg

Также не секрет что добровольно и с песней бегут записываться в холопы (корпорации, все такое..)

У нас тоже местами не лучше, чай такие же люди. Не на другой планете живем.

Про то, что для покупки лицензионного чегото, дайте сперва "лицензионную зарплату" говорилось еще в 90х, когда первые писки раздались, что пиратство ай-яй-яй...

А про отдельных "товарищей", направо и налево бросающихся "нищебродами" и "жлобами"...

Во первых под эти термины можно подогнать любого, кто тебе не нравится. От соседа пытающегося сотку на опохмел стрельнуть, до какогото ветхозаветного миллионера самолично штопавшего себе носки.

Ну а во вторых - тут на форуме заниматься подобным почти что безопасно. Хотя и здесь можно доболтаться до грэг-стайл проблем.

Изменено пользователем ViruSS

А про отдельных "товарищей", направо и налево бросающихся "нищебродами" и "жлобами"...

Во первых под эти термины можно подогнать любого, кто тебе не нравится.

Почему "любого"? Там вполне чёткая градация жеж.

Зарабатывает меньше, чем говорящий - нищеброд.

Больше - жлоб.

=)

Дехн, вот ты постоянно пишешь "нищеброды" ПОСТОЯННО

Я уже перестал понимать что ты подразумеваешь под этим словом? Вселенское зло какое то. Фанатики во всем Сатану винят, а ты нищебродов.

Ты хоть поясни чтоб я понял, нищеброд я или нет.

Почему "любого"? Там вполне чёткая градация жеж.

Зарабатывает меньше, чем говорящий - нищеброд.

Больше - жлоб.

=)

Не, там что то было про нежелание платить деньги.

Вот если я зарабатываю больше но не хочу платить больше чем мне кажется стоит это дело? Или наоборот зарабатываю меньше, но готов доплатить?

Огласите весь список пожалуйста, требований по Дехну.

Нищеброд по Дехну так сказать

Изменено пользователем Ancharis

я вот писал всякие обзорчики по историчке и саге. в определенный момент я написал: "мол, если хотите, можете бросить денюжку на карточку, мне будет приятно". никто не бросил ни копейки, я продолжаю писать обзоры.

я:

- нищеброд

- жлоб

- иное

они:

- нищеброды

- жлобы

- иное

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...