Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи о кодексе Хаоса, часть 2

Рекомендуемые сообщения

1) Топ занимают сыновья пешие о 9 штуках с аспирином.

Пардон, но, как мне кажется, именно аспирин их на дно и тянек. Точнее, проблема не в аспирине, проблема в доступных ему силах. Подавляющее большинство хаоситских сил действует на крайне интимной дистанции, а вот там-то наши сынки оказаться и не хотят. Конечно, в хтх они вяжут кого угодно, только при стоимости в 269 очков за нормальный отряд возникает вопрос: а кто кого вяжет? Так вот, из нормальный стрелковых сил есть только думболт и болт оф чейндж. Либо один выстрел 8 сила 1 ап за 90 очков, либо три выстрела 4 сила 3 ап, почем неизвестно, но вряд ли дешевле 75. Не отбиться ему. Обе этих силы одновременно использовать нельзя, у аспирина нашего 1 вунда, т.е. первый провал и привет шахтерам, а эльдар сейчас много, да и у маров либр - не худший выбор, если под метагейм...

2) Второе место это, несомненно, ветераны.

Думаю, не обсуждают их по одной простой причине - о 5 спешиалах/4 спешиала+хэви только недавно стало известно. И то, знать бы, почем для них хэви...

3) Почему обошли вниманием замечательных раптотров с иконой слаанеша? Во первых этоо чардж в 1й ход если естьь манок в армии, во втоорых 5 иня.

Гхм, не понимаю, что все к этому манку прицепились. Чтобы аллюр сработал, надо:

а.) Прокинуть психотест.

б.) Отряд, на который направлена сила, должен провалить тест лидерства.

в.) Нужно выкинуть на 2д6 движения хотя бы 6.

Кому не лень, можете посчитать точный % вероятности, но тут даже несчастных гвардейцев легко не шуганешь, что уж говорить о более высокоморальных армиях. Вдобавок, что сорк Слаанеш, что ДП ее гораздо слабее своих побратимов в хтх.

А рапторы хороши, да.

4) Байкеры.

Чтобы стоимость иконы была оправданной, надо брать много байкеров, а это полный оверкилл. И полная халяво для вражеских дп с сло-мо и отжигателями. Если брать мало, выходят золотые байкеры, а их и так отбить нелегко.

Атаку убрали

Не совсем. Да, у них теперь в профиле 1 атака, однако у них есть болтпистоль, ццв и возможность пользоваться обеими за рулем. Т.е. как было две атаки, так и осталось. Только у байкеров с мельтами/плазмами одна, ибо спешиал они на болтпистоль меняют.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Касаемо рино раша: экстра армор теперь стоит 15 очков, то есть рина с ним стоит 50. А без экстра армора у рины на 50% больше шансов быть остановленной, что смерти подобно.

Поэтому не надо думать, что можно будет впихнуть N рин в минимум очков. Как минимум половине надо будет дать экстра армор.

Касаемо рино раша: экстра армор теперь стоит 15 очков, то есть рина с ним стоит 50. А без экстра армора у рины на 50% больше шансов быть остановленной, что смерти подобно.

Поэтому не надо думать, что можно будет впихнуть N рин в минимум очков. Как минимум половине надо будет дать экстра армор.

А вот это - полная фигня. Рина прекрасно без армора работает. Под дымами так вообще сказочно. Тем паче что у хаоситов рина ВСЕГДА была скорее не транспортным средством, а загородкой для ДП. Теперь загораживать надо уже двоих ДП (кто ж откажется от второго) + можно скринить полезных рапторов. Рин по максимуму - рины клёвые.

Господа а почему никто не упомянул о том что можно будет создать собственный орден маринов предателей .

Это ж какой простор для создания конверсий и творчества как в плане создания бека так и написания паверного ростера )

А сейчас как будто этого сделать нельзя... :) Простор сейчас даже больше, чем будет в новом кодексе, из-за того, что нельзя больше делать нечто вроде дочерних чаптеров легионов. Т.е. если раньше, если не нравилась покраска Найт Лордов, можно было сделать оранжевых DarkWingDuckов и сказать, что это отколовшаяся банда, а теперь хренушки: не получить уникального ветеран скилла и бонусов на фаст атаку. :)

А вот это - полная фигня. Рина прекрасно без армора работает. Под дымами так вообще сказочно. Тем паче что у хаоситов рина ВСЕГДА была скорее не транспортным средством, а загородкой для ДП. Теперь загораживать надо уже двоих ДП (кто ж откажется от второго) + можно скринить полезных рапторов. Рин по максимуму - рины клёвые.

Ну, с таким подходом я могу лишь искренне пожелать удачи!:)

Изменено пользователем Fan67

Есть некоторые армии, им все равно, есть у тебя иныуль или нет.

Играют с первого хода, потому что - инфантри юнит.

ГД клевый. Никто не спорит. :)

Если раньше на первый ход шоб зачарджить хаос мало чего волновало. Ибо 6"+д6"+12" То сейчас надо прокастовать магию, надо взять соответствующего героя, шобы он мог выставиццо на эскаляции (соответственно будет двигаццо на 6") и лайбрериана не нать.

2+ инвуль с маркой тзинча, 6-ой тафнес с маркой нургла. Атаку убрали, мутации, спайки битц аспиринам тоже... марки - недешевые.. У байкофф 1 атака.

Почему у нидов надо брать сварму? Почему фекс не трупчоис!

Гон. болт-пистолет и ццв что дает по твоему? 2-ю атаку

[Добавлено позже]

Господа а почему никто не упомянул о том что можно будет создать собственный орден маринов предателей .

Это ж какой простор для создания конверсий и творчества как в плане создания бека так и написания паверного ростера )

да :) мне понравилась моя мысль сделать фаллен энжелов на базе нового хаоса - без деманофф, икон, обли и дефайлеров на базе новых дарков

А откуда вообще пошла тема про лидак отряда и про Поводок? Лидак кидается один раз ПСАЙКЕРОМ и называется он как? Правильно - псайкик тест.

После этого отряд с песней двигается на 2д6.

На 80% согласен с Вонденом. Единственное что не совсем уверен в уберности Байкеров, но...

Кстати, Дени, лист 2 ДП+15Термосов+9 Облитюков никто не запрещал. И играть ента хрень будет неслабо.

Лично я буду пробовать такой лист (давно мечтал, еще когда пришел в игру после ДоВа и узнал, что Дефы и Дреды в одном слоте):

- 2 ДП

- 3 Дреда с Лазками

- 3 Дефа

- 2 отряда трупсы в Ринах

Не убер, зато скока фана?!

А откуда вообще пошла тема про лидак отряда и про Поводок? Лидак кидается один раз ПСАЙКЕРОМ и называется он как? Правильно - псайкик тест.

После этого отряд с песней двигается на 2д6.

Откуда у тебя такие данные? 0_о

Нет, отряд двигается только в том случае, если он провалит лидак.

Да с того же Варсира. Там прямо написано: "после прохода Лидака... "

Изменено пользователем Woice from Warp

-Slaanesh: Lash of Submission; If target unit fails Ld test, you may move it 2d6"

-Слаанеш: Плеть Повиновения; Если целевой юнит проваливает тест лидерства, вы можете передвинуть его на 2д6.

И сам тов. Drek, которому мы обязаны всеми этими слухами, заявлял, что психросила Слаанеш лажовая, ибо повязана на лидерстве.

Так что манок и впрямь никакой.

-Слаанеш: Плеть Повиновения; Если целевой юнит проваливает тест лидерства, вы можете передвинуть его на 2д6.

И сам тов. Drek, которому мы обязаны всеми этими слухами, заявлял, что психросила Слаанеш лажовая, ибо повязана на лидерстве.

Так что манок и впрямь никакой.

Ага, полная фигня :P

Мдяя. Так вот почитаешь посты и задумаешся. Облитераторы, - это единственное стоющее вложение. Байки и рапторы\ассолтники, не айс из-за эскалялации. Марки слишком дорогие.

Грустно, скучно и тоскливо.

я про тоже эскаляция на 4+ не айс, а облям пох на ескаляцию )

Вульф, ноубрейн играть будет это понятно, но ноубрейн фигня.

Хаос щас многообразнее чем был раньше, причем намного.

Мне больше импанирует использование тучи хаос маров, нежели тупой обли лимит. Тебе техника итд, вариантов масса, и просто нужно немного подумать и сделать паверную армию, нежели не думать и ирать тупым ноубрейном.

Все забывают про предатор на 25 очков дороже обли ... По моему , с потерей облями хб, машинка будет еще как востребована , пускай не везде и не со всяким противником .

Изменено пользователем Xagen

Чувак ты меня пропалил, каюсь. А то за***ли не бековый у тя блек лиджн, а вот терь **й таким, я терь не БЛ я терь свой чаптер на турнире, а покрас у меня просто на Бловский похож мне так нравится и это нигде не запрещено.

Вот за это я всеми пятью... четырьмя лапами!

Кстати, никто пока не раскрыл тему Чоузенов, а они ну ОЧЕНЬ вкусные.

Инфильтра с дохренищей спешел вепонов + Хавоки с дохренище спешл вепонов. Чем не ростер?

А 3 по 10 Рапторов + 2 ДП?

А мы еще не вскрыли тему Нургла и Кхорнатов!! ИМХО отрядик мона повозить в Рине/ЛР. Тем более, что последний - 220 очкофф.

Мда, тема еще не раскрыта.

Изменено пользователем Woice from Warp

он 240 очков ибо позешн\экстра армор давать нада.

кароче сами посудите:

Берем стрелковый хаос и ХТХшный кто победит?

Ага вот и я о том же.

на самом деле всех победят новые спавны :)

при должном везении - 10+ спавнов в ход - это вам не хухры мухры )

Чувак ты меня пропалил, каюсь. А то за***ли не бековый у тя блек лиджн, а вот терь **й таким, я терь не БЛ я терь свой чаптер на турнире, а покрас у меня просто на Бловский похож мне так нравится и это нигде не запрещено.

Не вопрос, только тогда уж не поленись хоть страничку художественного текста написать, про "свой" легион, и почему он крсится под БЛ.

Не вопрос, только тогда уж не поленись хоть страничку художественного текста написать, про "свой" легион, и почему он крсится под БЛ.

А зачем? Если не секрет?

А зачем? Если не секрет?

Чтоб я (ты, кто - нить еще) прочитал, сказал: "да ты, Спирит, крут!" и поставил 5 за бэк.

Изменено пользователем Curator

Чтоб я (ты, кто - нить еще) прочитал, сказал: "да ты, Спирит, крут!" и поставил 5 за бэк.

Когда своих ИГшников покрасишь и будеш ходить на турниры специально для тебя напишу БЕК (ибо остальные поверят на слово что у меня "свой" легион). А потом буду тебе усердно рушить мозг что у тебя ИГ не бековое (мадельки кадианские а трейты не кадианские), ну а если у тя своя ИГ тады тоже просим БЕК как у тя вдруг такая толпа ветеранов взялась и где тови ИГшники корм лошадям достают.

З.Ы. кстати к какому году собираемся армию покрасить? :image139:

З.Ы.Ы. не сердись, просто меня уже зае....ло, что некоторей личности говорят что у меня не бековый БЛ ;)

Изменено пользователем Spirit.

• Отец-основатель

Мальчики, не стоит выяснять тут отношения, тут мы разглагольтсвуем про то, как через пару месяцев бум сеять Кейоз и все такое))

Откуда у тебя такие данные? 0_о

Нет, отряд двигается только в том случае, если он провалит лидак.

Ню ню

на самом деле всех победят новые спавны :)

при должном везении - 10+ спавнов в ход - это вам не хухры мухры )

Покупайте наших спавнов В)

Изменено пользователем Lord Velard

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...