Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи о кодексе Хаоса, часть 2

Рекомендуемые сообщения

А я не понял:

1. можно ли чемпиону в отряде термосов брать парные когти...

2. можно ли колдуну брать парные когти.

Кто знает, скажите плиз. А то я большой фанат парных когтей.

Сказано, что будет General Wargear. У термосов похоже Чемпионов не будет (будут аспирины для +1А).

Sorcerer скорее всего сможет. Только зачем? Форс веапон ВКЛЮЧЕН в его стоимость.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тут смотрел сводку всей инфы на Варсире, и мне в голову пришла мысль, ЧТО сделали с Хаосом - приведу параллель: если бы маринам оставили только кодексовых Ультрамаринов, а в трупсе у них были

бы Blood Angels, Salamanders, White Scars и т. п. :D

Ну, собственно, ХСМ и СМ привели к знаменателю 2й редакции, вернув обоим комбат сквады.

СМ были САШ ориентированной армией с контр чарджем и слабыми героями (за исключением либров)

ХСМ всегда ломились в хтх, стрельбу используя как супорт.

Вот и щас будет так же, ХСМ будут ломиться через стрельбу СМ и интрига будет в том, насколько успешна будет стрельба и справитьься ли контр чардж с тем, что дошло до линии :)

Мне вот не понятно, чем это стрельба см будет лучше стрельбы хсм? Прада не понимаю.

Поясните плз.

Изменено пользователем Curator

Мне вот не понятно, чем это стрельба см будет лучше стрельбы хсм? Прада не понимаю.

Тем, что у ХСМ рукопашка интереснее, поэтому стрелковых отрядов у Хаоса меньше => стрельбы у ХСМ меньше, поэтому у СМ стрельба лучше, так кая её банально больше.

Это моё виденье Хаоса. (И Железный Легион - исключение, подтверждающее правило).

Вот забавно 20+ страниц нытья, при этом НИ ОДИН заслуживающий уважения Хаосит в этом замечен не был. Они сидят в уголке, тихо ухмыляються и жмуряться от счастья. В общем похожи на котов, сожравших крынку смятаны...

И только ИГшники продолжают ныть про бедный Хаос ( на первых 5-ти страницах), про убер хаос ( следующие 10 страниц) и про бедных лоялистов ( оставшаяся часть флуда не по теме).

Ну хватит уже, да? Хаос делают другим. И он ни разу не тряпошный. Вас это удивляет?

За "бедных" ДА начало играть больше народу после выхода КОдекса, чем слышало о них до его апдейта. ДА опустили? Ну-ну...

Да, стрельба у СМ будет круче. Но должно же быть разделение специализаций?

Или вы хотели СМ-ов а-ля ДА, но со стрелами Хаоса? ДА с Т4 С4 3-мя атаками и за 255 очей?

Да впрочем, тем кто этого хотел и тогда бы Хаос казался бы уберным...

Хм, не соглашусь с тем, что хаос проигрывает лоялистам в стрелковости. Скорее наоборот. Ну, если сравнивать слухи про хаоситов с кодексами БА и ДА, последние, как мне кажется, куда ближе к редуксу, чем первые. HQ что там, что там хтх-шное, хотя хаос может поизвращаться стрелковыми чародеями и лордами с демонической пушкой Цинтча. В элите у обоих есть дреды - лоялистский, правда, лучше, за счет ассолтки, но и, скорее всего, дороже. В то время, как ветераны лоялистов ориентированы на рукопашный бой - как-никак, в стоимость их включена цена доп. атаки - хаоситы, платящие лишь за инфильтру, могут спокойно играть в лазплазы либо, с маркой Кхорна/Слаанеш, ломиться вперед. Термосам нынче что там, что там одна дорога - в хтх, но предатели хотя бы могут слегка нарастить свой огневой потенциал комби-мельтами, не урезая при этом потенциал хтх-шный, хотя тут все зависит от цены на комбики. У лоялистов есть скаутье, но стрелки из них... В трупсу что те, что другие могут взять обычных маров, которые, в принципе, равны, и все же хсмы размером в 10 человек будут получше - вместо относительно бесполезной для такого отряда комбинации лазплаз они могут брать плазплаз или мельтмельт, которые настреляют гораздо больше. Кроме того, у хаоса есть големы с чародеем, нойзы и плагмарины, по слухам очень даже неплохо вписывающиеся в концепцию сэш-а. У см-ов есть рэзорбэки, но они по-прежнему слишком дороги. Зато у лоялистов серъезный отрыв в фасте - лэндспидеры, правда, теперь уже вовсе не такие дешевые, и весьма привлекательные трайки. Единственное, чем может в этой категории ответить хаос - доступ к мельтам у рапторов, что, вкупе с дешевизной оных, весьма и весьма немало. В ХС ситуация спорная. Предаторы с виндикаторами общие, хотя хаоситский виндик с одержимостью смотрится повкуснее лишенного доступа к машин спириту имперского собрата. Девастаторы с хавоками примерно равны: у первых комбат сквады, у вторых отсутствие необходимости платить за лишних маров и специализация пошире. ЛР есть у всех, ну и фиг с ним. У см-ов, конечно, есть ЛРК, но он все равно безбожно дорог. У хаоса есть дефайлер - наверное, он теперича будет стрелять, дожидаясь отрыва бэттл кэннона, после чего мчаться в рукопашную - и обли. А если обли и впрямь добавили вторую вунду, отняв при этом ненужную силу, тафну и подняв их стоимость аж на 5 очков, то это будет просто нерф века.

В общем, я законченный графоман, но, как видно из этого сравнения, хаос стал куда стрелковей. И вообще, я б не сказал, что из него просто вытягивают павер - скорее, оскучняют оный. Смысл теперь в танках, особенно с ухудшенным посешшеном и без мутейтед халла, еслт можно забить HS облюками? Рапторы, конечно, круты, но потеряв хит энд ран с визажем они ничем не отличаются от лоялистов. Аналогично с ветеранами - где отличия от нынешних см-ских ветеранов? Демоны так вообще безликие чурбаны. Сравнишь хаос, который по определению должен быть непохожим сам на себя, с разнообразием эльдар, и становится обидно за него...

ИМХО StarScream повторятется (подытожил сказанное?). Не знаю, что вы спорите, поумерьте пыл до следующей порции слухов а не гадать на кофейной гуще :D

Да ч там ждать. Берёте распечатываете статы и идёте играть. ИМХО как минимум 70 процентов вышенаписанного так и будет. Хотя конечно может и все 100.

зы. изменение спаса с 5+ до 4+ поднимает живучесть на 16.6% процентов, с 33.3% до 50%.

Ты другие проценты считаешь. Подели 50 на 33.3 и получишь то, что считал я. :) А именно: процент прокинувших сейв. А он увиличивается в полтора раза.

вы забываете, что только у хаоситских термосов есть комби-мельты и огнеметы. и этого вполне достаточно, учитывая, что теперь термоса будут падать а 6" в нужной точке без сноса. Это значит, что если что-то будет в 18 дюймах, то это что-то умрет полюбому, будь то техника или пехота.

да, выстрел всего-лишь один, но как показывает практика, обычно отряды на передовой успевают сделать только один выстрел, прежде чем их убьют, либо они окажутся в ближнем бою.

Не, не быть термолимиту хаоситскому. :) То есть быть, но не павером. И вообще странные вещи пишешь... ну, если сделать как ты говоришь, но... чтобы задипстрайкаться с миллиметровой точностью, нужно либо иметь заговорённый скаттер, либо инфильтру, а инфильтра - это уже не получится, ибо термолимит все слоты элиты съедает. Значит если дипстрайкаться с трупсы или хавоков, или даже с лорда на байке, получается, что стрелять будем в лоб технике, что подводит нас к тому, что:

а) У нас будет один ход, чтобы убить технику.

б) Даже если всех поголовно вооружить комби-мельтами, то шанс окупить хотя бы эти самые комби-мельты - довольно средний. :) А уж термосов не окупит такой суицид - однозначно. :)

в) Шанс использовать 2д6 на пробивание будет только в случае суммона с лорда, что жутко ненадёжно, ибо нет больше руны и демоник армора. Одна шальная мисла и превед.

Про огнемёты и вовсе грустно... не играют они и всё тут. Термосам решительно нечем мочить пехоту с третьим и вторым сейвом. Комби-мельтами настрелять можно дюжину маринов, а дальше что? Бегать за ними по полю с павер-клюшками и стрелять в спину болтерами?:)

Про отряды живущие один ход - это неправильно. Получается, что в термолимите все отряды передовые, а после первого хода стрельбы им делать решительно нечего. Ибо болтерами много не наковыряешь, а без бонусов к муву дочарджить ни до кого движущегося нельзя. :)

В общем, не могу сказать, что термоса хаоса бесполезны, это не так, но у термосов в новом кодексе будут весьма специфичные задачи, так что игра термолимитом далека от чего-то вразумительного.

Изменено пользователем Fan67

почитал кодекс ИГ, откидал кубы за новых плагмаринов. Да, будут реальные гвардкиллеры, ибо, если танки будут выносится облитерами, то остальной гвардии будет мало что противопоставить плагмаринам

ЗЫ кроме демолишер кенона нурглмаркед, а у ж тем более и плагмаринам бояцца нечего

Изменено пользователем monsieur Hereticus

Ну... Почему? Там же не пятая тафна, а 4(5), то есть 8+ сила у обычных танков выносить будет только в путь.

Плагмарины будут ездить на ринках, а учитывая количество лазок в армии ИГ, то проблем будет много, если по новому кодексу старых ДГ собирать, без хэви вепона у маринов, в трупсе тока плаги.

Но если отойти от этого, и затарится мислохавоками и облюками, то тогда да, ИГ почти без шансов остаётся...

Изменено пользователем Fan67

• Отец-основатель

Ну... Почему? Там же не пятая тафна, а 4(5), то есть 8+ сила у обычных танков выносить будет только в путь.

Плагмарины будут ездить на ринках, а учитывая количество лазок в армии ИГ, то проблем будет много...

Плаги в ринах шибко непрошибаемы... даже если рина подрывается шанс завалить при этом ходячих какашечек очень мал...

Такой же, как и нормальных маринов. Тем более, при поломке Рино всё равно на 4+ пассажиров ранит.

Плаги в ринах шибко непрошибаемы... даже если рина подрывается шанс завалить при этом ходячих какашечек очень мал..

Так не обязательно мочить маринов таким способом. Сила плагов против ИГ - в рукопашке. В стрельбе они несколько проигрывают. Поэтому главное остановить ринку в 13 и более дюймах от линии обороны ИГ, тогда у маринов шансы на победу стремительно сокращаются.

На выходных буду тестировать новый кодекс, кто хочет послужить оппонентом, приезжайте в клуб урфин джуса.

Так не обязательно мочить маринов таким способом. Сила плагов против ИГ - в рукопашке. В стрельбе они несколько проигрывают. Поэтому главное остановить ринку в 13 и более дюймах от линии обороны ИГ, тогда у маринов шансы на победу стремительно сокращаются.

На выходных буду тестировать новый кодекс, кто хочет послужить оппонентом, приезжайте в клуб урфин джуса.

Буду обязательно, заодно хочу потестить своих новых ИГшников. :rolleyes:

2Cormac - слово FNP вам ничего не говорит?

Так при уничтоженном Рино они всё равно будут один ход кучковаться. А там их ракетомётами и орудиями вполне можно потрепать. Для Игэшниоков к тому же всё равно, 5 тафнес или 4. Лазганы ни с тем, ни с другим не справляются, а тяжёлому оружию, что 4, что 5 одинаково. Кроме того, качественное усиление это количественное уменьшение.

В общем, всё зависит от того, сколько пунктов стоит отдельно взятый плаг марин.

• Отец-основатель

Так при уничтоженном Рино они всё равно будут один ход кучковаться. А там их ракетомётами и орудиями вполне можно потрепать.

4+ ковер сейв от подорванной Рины и 4+ от FNP сделают из трепки весьма жалкое зрелище... :rolleyes:

[Добавлено позже]

г-да, результаты плейтеста неприменно озвучте :) Архи интирестно! :)

Подписалси...

4+ ковер сейв от подорванной Рины и 4+ от FNP сделают из трепки весьма жалкое зрелище... :rolleyes:

Как это они сразу и в подорванной рине окажутся?:)

Придется ходик в пине рядом с ней полежать.

К тому же для ИГ разница между 4 и 5 тафной и правда мала.

Как говорится "one lasgun is funny, fifty one are not"

Изменено пользователем davvol

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...