Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слухи о кодексе Хаоса, часть 2

Рекомендуемые сообщения

насчет спецчаров - все как обычно. не помню чтобы кому-то кроме мефистона удавалось быстро передвигаться)

дай им транспорт и все.)

благо рины подешевели

Не спорю, но ГВшники тем более должны это знать и учитывать при дизайне. Кроме того, им-то лично ничего дать нельзя, только к скваду подсадить. И сразу выходит 300-350 очков в гробу с 11 лобовой броней, по которому будет палить все.

насчет хаку - иной раз сорк с форсвипоном оказывается полезнее ДП

подсказать против кого?)

Проблема цинтчитского сорка - лишь он может эффективно использовать шашку - в том, что стоит он ровно столько же, сколько принц-цинтчит. А тот под варптаймом и так забивает почти любую монстру.

как доставлять ГД.... также как всегда - едем вперед сквадом маров с аспирином.) и не одним.)

Проблема в том, что сквадов нынче мало. Крайне. И большинству просто необходим аспирин с кулаком, которого крайне невесело терять. И невыгодно. Кроме того, ГД в резервах и мы никак не можем повлиять на скорость его выхода, он может вообще не прийти.

насчет облитюков в ХС - я бы промолчал... что они скажем с толпой орков делать будут?) ХБ-то нетути)

Орки в машинках - привет машинкам! Пешая стомпа - я посмотрю на игрока за стомпу, который свою орду будет расставлять ровно в двух дюймах друг от друга... Плазмакэнноны.

Сланешиты с сиреной и демонбонбой, хорниты с мегапапой и... все? ИВ это полупавер. К тому же ты забываешь, что будет отдельный кодекс на демонов и, возможно, Л&Д.

Не забываю. И кодекс демон легионов будет, и L&D будет, и кодексы девяти легионов-предателей, все будет, но потом. Сейчас мы понятия не имеем, что там будет, а слухам о совместимости еще подтвердится надо.

Что до армий... Разнообразнее были, просто внутри этих листов. % способных к паверу юнитов был больше. Те же хавоки, которые раньше умели все, а теперь пали ниже девастаторов.

да ну....а простой сорек индепом с манком..., а байкеры, и стидовые пацаны ? не ?

Повторюсь, проблема в мизерной разнице в очках между сорком и ДП, за которую ДП получает несравнимо больше. Поэтому что байки, что стиды - ДП просто лучше.

Что до стонущих ИГ - чего они хотели, тяжко быть человеком в мире монстров. Да и не может быть у них сильного в хтх HQ, по определению.

ты на цену посмотри ! ты хочешь супер монстра за 141 очко? (скажем нет ноубрейну...)

Мало ли что он дешевый. Зато он скучный и тупой. И без оков. Я б с радостью заплатил больше за лучше, дался мне такой кастрат?

без комментов. один самых сладких юнитов...чесслово.

Да ну, а фраза "без комментов" уже не является комментарием? Попробуйте их расписать. Это либо инфильтрированные хавоки с плазмой, либо хтх-шники-кхорнаты с выверенной дозой двойных клавсов и кулаков. И слаанешиты с четырьмя парами клавсов, но они больно к монстре уязвимые, потому и 0,5.

зачем он тебе. тебя сирена с ап 3 не радует ? бластовая?

Сирена - несказанно радует. А вот носители ее - нет. Нойзы - страшно переоцененный юнит. За 20 очков мы получаем +1 иню, фирлесс и... Все. Когда у кхорнатов за 21 +1 атака, +1 ВС, фирлесс и фьюриос чардж. Все преимущество, что мы получим за счет сирены, у нас выбьют в первом же хтх.

А чем вам ДП с Т6 и перебросом всего не нравиться? А Лорд с клавзами на крыле?

ДП с Т6 хорош, но все-таки кулак принцу опаснее дрилла, а цена та же, что и у инвуля. Лорд с клавзами выносит аж двоих маров с чарджа, после чего получает кулаком по носу и отъезжает в царство вечного хэппи-энда.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1) по поводу спецчаров:

они не стали хуже. потому что раньше их явно нельзя было брать без разрешения, были лимиты, сами чары были другие... не было Хурона))

так что я согласен, что с ними сложно, но - это все же лучше чем раньше.)

2) сорк-Тзинчит нужен против массмонстры:

сорк без отжигателя стоит 175 очей(марка, крылья, варптайм) - может зарубить массмонстра типа карни/тирана не за сильно больше(отжигатель не берем, на 4+ 1 рана того не стоит)

при этом нам надо из 6 атак на чардже хоть раз провундить - дальше он от форса сдохнет

теперь ДП: стоит те же 175 без отжигателя(марка, крылья, варптайм, пусть будут одинаковы)

но: имеет только ЦЦВ. поэтому будет выбивать последовательно все 4-5 ран. а атак примерно столько же. и не надо мне рассказывать что за 1 чардж даже со slo-mo он ухитрится сделать это.

инсту он ей не нанесет, сил мало.

а тот же тиран с имплант-атакой все равно может порвать за 1 раунд как ДП так и сорка.

вывод: сорк может. и в данном случае побольше ДП

если не надо бить кучу ран с тафной 6 и выше - да, ДП слегка рульнее. ибо форсшашка идет лесом.. но тоже не факт

3) насчет ГД: опять таки нам стало только лучше. раньше мы тряслись над 1-м - единственным чемпом, из которого вылезал ГД, теперь же вариантов выхода куда как больше... и опять же что полезнее - монстрокрича или чемп - каждый выбирает сам.)

и такое ощущение, как будто раньше он не был в резервах.)

да, был реролл.. но имхо недетерминированный выход - адекватная замена

4) машинки - да, стомпа - против нее врядли так поможет плазмапушка. ибо 4 отряда слаггачей скушают ее и не подавятся.)

5) кстати у ДП - нет демонического випона.) забьете на него в принципе?)

"Нойзы подвели, ибо 40 очков а бластмастер - что за фигня?" - зачем он тебе. тебя сирена с ап 3 не радует ? бластовая?

Не бластовая, а темплатная! Типа такой огнемет. Но все равно круто.

Еще интересный момент, у демонов теперь демонической нестабильности нетути. А это значит что Серые Рыцари одну из своих плюшек потеряли с выходом нового Хаоса. :) И психосилы у ДХ не все теперь могут работать.

Курил курил я хаку и всеравно пришел к выводу что сорка чуть лучше дп. Сланешитский и ли тзинчитский сорка - выбор профессионала. Нафига нам ДП с 4-5-6 атаками. когда у нас есть и так достаточно парней, что могут зажечь не хуже. Так же мне показалось что грейтер эдакий маст би в совокупности с 2 сорками. Таким резусом мы тратим на хаку 400 очей, получая 2 парня что очень и очень способствуют игре остальной армии и бивня ГД для нарезки элитных отрядов.

А вообще поигравшись с марками, можно получить забавные юниты - т5 марины или 5+ инвуль у раптороов или 4+инвуль у термосов ну итд. У каждого хаос мара может бытьь 3 родных атаки (жесть), вся армия может кататься на убер дешовых ринах (10 штук 350 очей, противник нас никогда не увидит и не прочарджит) или поголовно уйти в дипстрайк.. В общем проблема только 1, армилист явно не заточен под формат 1500 очков.

вонден, дубль 2: тзинчитский сорка стоит никак не 150 очей. хороший стоит под 200. слаанешский - да.)

а на 1500 влезает нормально.) просто аккуратно надо

Если с головой закачивать, а не по принципу БЕРУ ВСЕ РАЗ МОЖНО, то уложишся в 150 очей.

ДП действительно проигрывает Сорку ( в кои то веки!). И это не ДП стал хуже. Это Сорк мегакрут.

Вот странно тоже - СМы живут с папкой с клавзами и Джампаком. А Хаос морду от него воротит. И это при 6-ом ВС!!!

Вы слишкАм много кушайт! В смысле сажрались! Ja-ja...

сколько помню СМ живут с чаппи, у которого перебросы.) а 6-й ВС дает максимум попадания на 3+)

ЗЫ: Войс, на 150 очей тзинчитский сорк возьмет только думболт. а он однозначно не айс)

ЗЫ2: я уже не говорю о том, что настоящий сорк пешком не ходит.)

Изменено пользователем guns-linger

Не все мары берут Чапов. Некоторые как раз берут Командерофф с клавзами.

А 6-ой БС - попадание на 3+ по 95% юнитофф в игре.

Почему Сорк пешком не ходит? В алл Тзинч армии-то? Почему бы и нет?

Ты упускаешь из вида одно обстоятельство, которое ставит Сорка выше ДП - он-таки Индеп.

Да он не скорит. Но он и не выцеливается!

Я вот смотрю, разговоры идут либо за сланешитов, либо за тзинчитов. А вот по нурглитам, воопче тишина. Всё так плохо? :(

П.С Завидую тем, кто уже прочитал кодекс.

Изменено пользователем Dark Apostle

хорошо все.) особенно ФНП в трупсе.)

одна проблема - вертолетная стоимость. и соркам нургл не нужен в целом..

так - неплохо

Обращаюсь к людям, прочитавшим кодекс. А что слышно по поводу фабиуса? он получил ФНП, а как насчет его обилки,которой он из маринов зверей делал (ну как повезет :) )? Она так и осталась по 3 очка и с киданием D6? А то было бы неплохо попробовать ее на берсаках =), это они что же, по 5 атак с 6 силой выдавать будут на чардже =))

абилка осталась. как на странно, все так же примерно. самое странное что действительно не сказано, что нельзя брать им иконы...

имхо пофиксят)

Господа, а никто не задумывался, что псайхик худа у хаоса то вроде отсутствует и тот же кнут нечем блочить? =)

• Отец-основатель

А никак :) Кейоз вс Кейоз как был никровавейшим мочиловом, которое выжигает весь флок на столе, так таким и останется :) Разве что твоей армией теперь управлять будешь не только ты :)

хорошо все.) особенно ФНП в трупсе.)

одна проблема - вертолетная стоимость. и соркам нургл не нужен в целом..

так - неплохо

Плаги теперь окончательно поменялись местами с Тзинчем. Теперь Тзинч павер, а Нургл банни. :)

Знаю, что плаги павером не были икогда, но все же...

Плаги теперь окончательно поменялись местами с Тзинчем. Теперь Тзинч павер, а Нургл банни. :)

Знаю, что плаги павером не были икогда, но все же...

О нет!!! Кош, что же тебе теперь делать? Предлагаю услуги по окунанию големов в зеленую краску.

О нет!!! Кош, что же тебе теперь делать? Предлагаю услуги по окунанию големов в зеленую краску.

Go nafig! :D У меня теперь големы-турнирная армия, а вибролимит - для души :P

Go nafig! :D У меня теперь големы-турнирная армия, а вибролимит - для души :P

Фигасе для души. Все, срезай уши - какой же теперь ты банни?

Фигасе для души. Все, срезай уши - какой же теперь ты банни?

В вибролимите на 1500, 1200 пойнтов - саппорт :D Ты сомневаешься в буйстве моей фантазии? :P

прикольно, что диск тзинч теперь катает только лордов, а все сорки бодро топают пешком

В вибролимите на 1500, 1200 пойнтов - саппорт :D Ты сомневаешься в буйстве моей фантазии? :P

Из чего саппорт, если не секрет? Мауган, аватар, баньши, дракончики, паучки? А что тогда не саппорт?

o nafig! У меня теперь големы-турнирная армия, а вибролимит - для души

как она может быть турнирной, если она не покрашена?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...