Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Все таки гиблое место общага на таможне. Пошел туда вчера сам, слабоодетым, с вепрем хантером, с суицидальной миссией - потрогать бронеразгрузку с решаловских ребят, подхожу, оттуда грохот как с мировой войны, я прокрался на кортах, скрысил одинокого чвк, осматриваюсь потихоньку - а там трупы решаловских вперемешку с чвк лежат штабелями. Причем похоже часть чвк друг друга уже после ботов поубивала. И я еще такой один труп добавил. Ну, ноги я оттуда положим унес и даже сдал квестовый разгруз, но ощущение нехорошее не покидает. Это получается, кто последний в общагу, тот забирает джекпот? Эдакая очередь на убийство? Вошел первый, и если убил решалских, то жди гостей? Это картинка была где-то, не найду, где стелс-персонажи друг друга по очереди в спину пыряют, там Спай, Сэм Фишер, Хитмен, Ассасин Кридович и еще кто-то.

Курва, одному в тарков играть сложнее. Нет, идти компанией не панацея от лихих бронебоек к голову, но тебя хотя бы прикроют пока ты шмонаешь хабар и тупо можно всем поглядывать в свои сектора обзора, а не вертеться как спиннеру хипстерскому.

Изменено пользователем Mokare

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Суть общаги добраться первыми как раз таки, потому что потом вас хрен выкуришь. Если группой естественно.

...

Гм... ну так если ты ходишь и шумишь, то тебя раньше услышат и тупо возьмут на прицел угол, нэ ? Сам так не раз делал. Работает практически всегда.

Гм... ну так если ты ходишь и шумишь, то тебя раньше услышат и тупо возьмут на прицел угол, нэ ? Сам так не раз делал. Работает практически всегда.

А ты направление меняй. Шёл-шёл, нашумел, а сам на корты и в уголок. Дал время вражине удобный угол выцелить, и гранату, гранату ему туда!

Иначе можно только думать, что Тарков - игра ждунов и крыс, в которой нам места нет.

Гранаты эта тема в подобных ситуациях. Особенно если в количестве, при мощном звуке игры и эфе тех дизоарентации как сказали выше, реально создавать управляемый хаос

Пс в таких адских засесах где лишняя секунда подобна жизни, не стесняйтесь двойным нажатием выбрасывать магазин, для увеличения скорости перезарядки

Изменено пользователем Ancharis

Ух, влился вчера, наконец.

Пара мыслей-моментов:

- Первая игра за ЧВК продлилась 55 секунд (и это я сначала потренировался, сначала в оффлайне, потом за дикого, карты изучил и т.п.)

- Беру за ЧВК "нормальные" стволы, но страхую их - деньги как-то в трубу улетают

- Когда слышишь что-то крупнокалиберное в этом замкнутом пространстве Завода - хочется слиться со стеной)

- В компании должно быть СИЛЬНО веселее играть

Пара вопросов:

1. А что, собственно, продавать? Стволами пользоваться хочется, мусор всякий вроде чуть ли не везде нужен - или на убежище, или на квесты, или на обмен. И непонятно, что можно смело продать.

2. Некоторые выходы бывают закрыты? Например, начинаю за Дикого на Заводе, выход через окно не отображается (двойное нажатие О). Почему? Так ограниченное кол-во использований?

3. Как быстро отличить Дикого от ЧВК? Начинаю за Дикого - постоянно хочу на курок нажать, особенно когда за углом в упор встречаю кого-нибудь. В длинном темном коридоре вообще не разглядеть - пока в тебя стрелять не начнут.

Пара вопросов:

1. А что, собственно, продавать? Стволами пользоваться хочется, мусор всякий вроде чуть ли не везде нужен - или на убежище, или на квесты, или на обмен. И непонятно, что можно смело продать.

2. Некоторые выходы бывают закрыты? Например, начинаю за Дикого на Заводе, выход через окно не отображается (двойное нажатие О). Почему? Так ограниченное кол-во использований?

3. Как быстро отличить Дикого от ЧВК? Начинаю за Дикого - постоянно хочу на курок нажать, особенно когда за углом в упор встречаю кого-нибудь. В длинном темном коридоре вообще не разглядеть - пока в тебя стрелять не начнут.

1. Сейчас да же я тебе не скажу в итоге понадобится все. Но вообще выбере себе "приоритетный ствол" на данном моменте прогресса, а остальное все продавай. У меня таковые это калашоидов. Ну или элитные сволы я сейчас не продаю, потому что выхлоп вроде и не плох, но когда мне приспичит с ним погонять, я его фиг достану и влетит мне это в копеечку

2. Выходы у ЧВК и у Диких отличаются, есть конечно пересечения, но это скорее исключение чем правила. Более того, если у ЧВК в большинстве своем выходы делятся на два. То есть если тытреснулся на одной части локации, то твои выходы будут на другой части, и наоборот. То у диких их выходы вообще намешанны и разбросанны в каждой дырке, особенно если это крупные локации. Так же есть выходы которые требуют исполнение тех или иных условий. Наличие бабок, открытие двери от которой у теб должен быть ключь, подключение питания к гермодвери через которую ты выйдешь, вообщем механик этого достаточно. И да есть выходы, "одноразовые"

3. Сейчас уже весьма проблематично. С введением сменного камуфла и реально ощутимого добавления мозгов(именно мозгов, не иибовости) ботам это стало проктически невозможно. Быстро я имею в виду

Пара вопросов:

Вот тебе советы нуба.

Для начала бери пятый уровень, чтобы пользоваться барахолкой - рынком игроков.

1. Всё, что не нужно. Изучи начальные квесты НПЦ, неси им нужные вещи, а всё остальное сливай. Вынес из рейда - правой кнопкой по добыче - поиск по предмету - выставил на барахолку, если ценное. Если нет смысла выставлять на продажу - слил торговцу, с которым тебе нужно набить сколько-то там сотен тысяч оборота. Потом освоишься, начнёшь строить планы по постройке убежища, тогда уже и накопишь. Сейчас тебе нужно бабло на нормальные стволы, броники и всякие сопутствующие ништяки, которые делают жизнь проще. Медицину, например.

2. Тут тебе помогут карты со сторонних ресурсов. Сейчас их полно, они интерактивные. Ставишь фильтр "выходы за чвк", тебе показывают выходы за чвк. Потом освоишься на местности, сам будешь знать, куда бежать и где выходить. Некоторые выходы требуют ключа для открытия двери - бункер 14 в лесу, бункерная дверь на заводе. Некоторые активируются только со временем - бронепоезд на резерв прибывает, когда ему вздумается. Или гермозатвор бункера за диких закрывается, если чвк прожали какую-то кнопку. Для некоторых выходов нужны определённые условия - например, канализационный люк на том же резерве не позволяет пролезть с рюкзаком, его приходится скидывать. На таможне, в лесу и на развязке есть машина, где за три килорубля тебя увезут с карты. Есть ряд выходов, где нужен паракорд и ледоруб. По общему правилу, ты появляешься на одной стороне карты, а бежать на выход тебе на другую. Если напротив выхода белые знаки вопроса - это либо временный выход, либо для него что-то нужно, а если красные знаки вопроса - он того. Не работает.

3. Силуэт, характер движения и экипировка. Дикие чаще всего одеты пёстро и несуразно - всякие шлемы колпак и джета, ушанки, кепки. Чвк стараются закрыть лица (контрастное пятно относительно экипировки) всякими масками, если не в шлеме. Обычно чвк как-то массивнее выглядит за счёт шмота. И движутся боты по-особенному, пока идут от точки к точке. С опытом придёт понимание, что диких тоже надо валить. Среди них могут оказаться челоботы, которые тебя без зазрения совести чпокнут и ничего им за это не будет. Или бомжеватые чвк, которым диких надо валить для квестов. Ну и правильно сагренные дикие могут помочь убить вражину-чвк или создать движуху на определённом участке карты. Так что если встрял - вали всех направо и налево. Потом разберёшься, кто это был).

Спасибо за ответы всем.

Среди них могут оказаться челоботы, которые тебя без зазрения совести чпокнут и ничего им за это не будет.

Ммм, по поводу "ничего не будет" - разве Дикие не начинают агриться автоматически на челобота, который убил Дикого?

Или если "никто не видел", то всё ок будет?

Ммм, по поводу "ничего не будет" - разве Дикие не начинают агриться автоматически на челобота, который убил Дикого?

Или если "никто не видел", то всё ок будет?

Если челобот убил стопроцентно Дикого, т.е. бота - то все Дикие агрятся на челобота и он для них становится всё равно, что чвк. Если челобот убил челобота - возможны нюансы. У меня пару раз было, что я убивал челобота, играя за Дикого (т.е. сам был челоботом), а Дикие на меня не агрились. Дружелюбно махали руками или показывали факи, трындели по-своему, но не стреляли. Но меня вопрос "что будет, если" уже не волнует. Я ещё ни разу не встречал дружелюбного челобота, и получать пулю в спину ради того, что у него нет сумки, а у меня есть, не хочу.

Только что челобота убил челоботом (это оказался Гиар, который лагал при загрузке) и меня тут же сложили Дикие. Что я вам могу сказать? Если у вашего напарника долго грузится игра и вы его ждёте на точке респа, будьте готовы, что он при респе услышит звуки от ваших действий с задержкой. Я открыл сумку, выглянул в коридор, а там кто-то бежит. Спросил Гиара "это ты?", а он говорит, что грузится. Потом он спрашивает секунд через 20ть, я ли сумку открываю. Разумеется, нет. Значит, рядом враг. Ну и получилось вот так вот нехорошо.

Изменено пользователем Miralynx

в начале всё кроме калашей можно продавать если нет нормальных патронов, на барахолке патроны будут стоить прилично, деньги пригодятся

если на тебя бегут - убивай и убегай, осматривай есть ли ещё кто вокруг или просто убегай если нет интереса, всех челоботов убивай, если просто пробегает мимо, то пусть бежит дальше, может больше не встретитесь, сейчас все челоботы убивают друг друга

топористов убивай сразу же, т.к. могут достать пистолет из кобуры или найти оружие где-нибудь потом, но и не гоняйся за ними до последнего, может быть засада из второго вооружённого его друга или просто можешь попасть в какую-нибудь ситуацию

вообще не обязательно убивать всех кого видишь, если понимаешь что враг уже тебе не помешает, то пусть бежит дальше, особенно если это группа, если враг бежит по твоему направлению, постреляй чтобы остановились, посидели подумали, а сам беги по своим делам, всех диких тоже не надо убивать, можно скрытно пройти мимо них, оставив как сигнализацию против других чвк

Спасибо.

Ещё 2 вопроса, надеюсь, в ближайшее время закончу с ними)

1. Жетоны ЧВК лучше продавать торговцам?

2. WTF?

Страховка не 100%-ная?

"Раскрывающийся текст"
ak808T-jg6g.jpg
Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Спасибо.

Ещё 2 вопроса, надеюсь, в ближайшее время закончу с ними)

1. Жетоны ЧВК лучше продавать торговцам?

2. WTF?

Страховка не 100%-ная?

1. Иногда на обмен можно. Если продавать то медичке.

2. Только если никто не забрал твои вещи.

Изменено пользователем WhD

1. Иногда на обмен можно

2. Только если никто не забрал твои вещи.

2. Понятно. Грусть-тоска-печаль.

Или он должен именно вынести твой ствол с карты? Тогда шансов сильно больше.

Я теперь понимаю, почему дома так тепло. Нет, дело не в энергоэффективности, а просто мой стул горит, и я горю, и всё горит.

Сначала за ЧВК - настрелял штук 6 Диких, убил ЧВК. Класс, шик, блеск. Начинаю лутать ЧВК - выходит бот с дробовиком. А в рожке пусто (ну окей, сам дурак). Развернулся, петляя, пробежал один зал Завода, зажался в углу в каком-то помещении. Так боты дошли до меня, нашли - а у меня патронов 20 в рожке последнем. Отбивался (ещё 4 положил), но просто массой задавили.

Но самое эпичное.

Снова за Дикого - налутал нормально, пару убийств сделал, с трупа снял хороший ствол, несколько ключей (!) и т.п. Завершил рейд живым! И что я вижу? У Дикого только стартовый лут. Всё, что я собрал за время рейда (ствол, ключи, патроны и т.п.) - просто пропало. Рассинхрон? Последнее убийство я сделал за 2 минуты до выхода с рейда - то есть, вроде был в сети. WTF? Это тут норма?

"This is fine"
this-is-fine.0.jpg
Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Но самое эпичное.

Снова за Дикого - налутал нормально, пару убийств сделал, с трупа снял хороший ствол, несколько ключей (!) и т.п. Завершил рейд живым! И что я вижу? У Дикого только стартовый лут. Всё, что я собрал за время рейда (ствол, ключи, патроны и т.п.) - просто пропало. Рассинхрон? Последнее убийство я сделал за 2 минуты до выхода с рейда - то есть, вроде был в сети. WTF? Это тут норма?

нет, это новая болячка. За три года сам впервые вчера с таким столкнулся.

Касаемо страховки. Если ты застраховамл шмот, НЕ придти он может к тебе только в одном случае - его кто то вынес слокации. Ну илиты играешь на Лабе. Раньше была такая фишка, что страхующий (особенно прапор) мог зажать мелоч какую, типа ствол без прицела мог придти или ДТК. Он это отключили, сейчас такого нет. Пока.

Попробуй раза два-три вернуться с экрана передачи шмота с дикого в схрон чвк. У меня сегодня так было, и после трёх неудачных попыток вернуться на стартовый экран после миссии я начал перекидывать начальный шмот и у меня игра выдала ошибку и лут прогрузился.

Сегодня игра надо мной посмеялась. Взял я вал и пошёл в 3й броне с Гиаром на завод. Ладно, что там Гиара чуть не приняли из топового весла в игре - СВДС, мы этого чвк развели - Гиар отвлёк, а я выскочил и убил. Ладно, что меня потом убил вбегающий в комнату бот, причём убил ещё не входя - сначала удар, перс падает, во время падения вижу забегающего вражину. Но в конце мне игра показала три трупа диких, убитых из мосинки в бошки. Озвучиваю это и спрашиваю Гиара, не заметил ли он кое-чего непонятного. В ответ слышу удивлённое "ты что, был с мосинкой?" и понимаю, что Гиар к такому повороту сюжета был готов не больше моего. Но я потом напряг память и вспомнил, что это результат вчерашней катки, когда мы пошли с Макаром на развязку, Макару оказалось мало лута и мы без брони отправились воевать диких в Олли. Троих я уложил, а дальше меня сложил очередной бот, который не промахивается из пистолета).

Изменено пользователем Miralynx

Сегодня игра надо мной посмеялась. Взял я вал и пошёл в 3й броне с Гиаром на завод. Ладно, что там Гиара чуть не приняли из топового весла в игре - СВДС, мы этого чвк развели - Гиар отвлёк, а я выскочил и убил. Ладно, что меня потом убил вбегающий в комнату бот, причём убил ещё не входя - сначала удар, перс падает, во время падения вижу забегающего вражину. Но в конце мне игра показала три трупа диких, убитых из мосинки в бошки. Озвучиваю это и спрашиваю Гиара, не заметил ли он кое-чего непонятного. В ответ слышу удивлённое "ты что, был с мосинкой?" и понимаю, что Гиар к такому повороту сюжета был готов не больше моего. Но я потом напряг память и вспомнил, что это результат вчерашней катки, когда мы пошли с Макаром на развязку, Макару оказалось мало лута и мы без брони отправились воевать диких в Олли. Троих я уложил, а дальше меня сложил очередной бот, который не промахивается из пистолета).

К сожалению, уже не новость такие штуки(

Описывал на предыдущей странице случай, где за ЧВК меня зажали в углу боты и убили. В той катке я уложил около 10 ботов и 1 чвк. Игра после смерти показала статистику - 1 чвк и 2 убитых бота. И экспы отсыпали 600 единиц.

По поводу предыдущего сообщения про лут - у меня было 2 таких ситуации с лутом. В одной действительно вывалился диалог об ошибке и лут вернулся. В другой - ничего не произошло, лут не появился.

Такое впечатление, что воинов, погибших в бою, но в кустах, когда они пытались кого-то скрысить, отправляют не в Хель, но и не в Вальгаллу а в Лагаллу.

И что из-за ошибок на стороне серверов вальгаллы и хеля теперь в лагаллу кидает просто всех.

Изменено пользователем Mokare

чет они намудрили в последнее время.

В лесу значит выслеживаю снайпера ЧВК который спалился стреляя из не глушеного ремингтона. Нашел его близ снайперского камня, стреляющего по еще одному ЧВК на КПП юсеков.

Снайпер был голым, ну то есть совсем, ничего не разгрузки ни броника, только балаклава что бы рожа так не отсвечивала. Ну я как любой заправский снайпер-выпендрежник дал ему одиночный из СКС голову. Попал четко, аж красное облачко из головы увидел. Но упал снайпер как то странно. Буд то не упал, а лег в траву. Я быстро дострелил того чвк по которому он работал, тут никаких сомнений - труп.

Короче пошел я искать словившего хэдшот семерки в голую башку снайпера, ну так на всякий случай, вдруг реально не умер, на и ремингтон забрать надо. Ищу я минут пять в этой [ой]дской траве. И тут почти в упор мне в заьылок отрабатывает вышеупмянутый ремингтон.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня ТАААААК. Давно не бомбило.

ну ты смотрел видео выше, сейчас вообще не работает ничего, глянул стрим сейчас у человека впереди ствол летает вместе с ним от бота которого он только что убил

Ребят, в лабораторию есть оффлайн-режим? А то я боюсь оказаться там и слить всё, нажитое непосильным трудом.

есть. Но что бы туда зайти все равно нужна ключь карта.

Но он не "потратится" если что в офлайн режиме

Спасибо, Анчарис, я уже там походил и наполучал).

А игра по-прежнему радует. Пошли с Макаром за ведомостями, взяли две штуки и побрели на выход. Спустились на подземную парковку, а там бот. Макару дрыц-тыц в башку, и он слёг. Но вдвоём мы бота расписали, и я с Макара поднял модный калаш. И только я встал с лутом, как по мне из-за контейнера начинает мочить челобот. Тактично так высунувшись, скотина... Я ему целую обойму всадил и на одной ноге ушёл из виду, а со второй обоймы его добил. Сказываются тренировки за дикого на одной ноге, посоны, сказываются! Спрятался, руки дрожат, глазёнки бегают... Замотался, сориентировался, и только сунулся лутать свою жертву, а там бот. Всё удовольствие, скотина, обломал. Я его обходить, Макар стрим смотрит и ржёт надо мной - типа я не там обхожу. На самом деле как раз там, и только я выглядываю из-за контейнера, навожусь на бота, и он ИСЧЕЗАЕТ из прицела! Падла. И тут меня накрывает тарковский флешбек! Примерно в таких же условиях на той же самой развязке бот заспавнился внутри(!) контейнера, убил Макара внезапным(!!) броском гранаты и точно так же исчез у меня из прицела(!!!), наверняка хохоча над лалками-нами. Прежде, чем я успел всё это осознать, ноги сами понесли меня прочь от этого проклятого места, и точно такая же мысль пришла Макару. Он мне посоветовал бежать, пока в памяти. Чуйка не обманула - позади бахнула граната. Я сидел за контейнером вне лоса и, по идее, бот мне не мог закинуть трёхочковый, но тут такая фигня, посоны, что бот-то как раз может. Я прикинул, что бежать можно тремя выходами - назад на эскалатор и на первый этаж, через бота-инвизера и куда-то вглубь парковки под огнём того же бота. Сделать выбор мне помог взрыв второй гранаты, и я с воплем сдриснул в неизвестность, где уже основательно подлечился, вкусил живительного анальгина и побрёл ориентироваться по выходам из-под парковки. На удивление, мне повезло выйти не на тэц, как это обычно бывает, и я огородами вышел с карты. А гранат прилетело четыре, кажется. Не ушёл бы - с гарантией слёг.

Дальше мы решили повторить и вынести ведомости Макару, который пострадал в прошлый раз. Попёрлись, значит, хорошо слутали первые документы, и тут на нас выбегает чвк и прописывает мне из адарки в рыльце. Ваншот, мать его. Но ему тут же отвечает тем же макаром (извините за тавтологию) из скс Макар. Чпок! Чпок! Минус два врага. Макар их лутает, а они такие вкусненькие, такие жырненькие... Адарки с коллиматорами, в рюкзаках ручные дрели, всякий прочий лут, и ещё трупешник рядом лежит, с которого коллиматор и ещё какая-то шняга упали. Тут бы Макару на выход, но он чёт поверил в себя. Услышал бота и на капсе стал красться по открытой местности. А бот-то Макара заметил, бац-бац - и сложил. Тарков, чо. Хорошо, что я квестовые предметы сдать не забыл.

Тут мне уже стало обидно, что мы в говношмоте ходим, и я подбил Макара закупиться. Попёрлись мы в пятых брониках, четвёртых касках, с валами - любо-дорого посмотреть. Слутали одну ведомость Макару и решили, что надо сразу на выход - а то мало ли что случится. Вышли со стороны выхода МЧС, где две рампы, прокрались на кортах, и тут мне как прилетело откуда-то... Пятый броник хрустнул, но выдержал. Мои нервы - нет. Я залёг за бордюром и ползком-ползком зашкерился за контейнер. Сижу, мотаюсь, а Макар и говорит - чвк, мол, стрелял. Темп стрельбы не ботовский, типа, ну и броник тебе выбили. И ведь трудно не согласиться! Мы с ним ещё по звуку стволы не различаем, так что сидим, значит, и волнуемся. Если крыса у выхода, то нам надо как-то отступить и с другой стороны выходить, а это муторно... Но тут по рампе пришёл бот и я ему вломил. Бояться как-то не осталось душевных сил, и я его начал лутать, лёжа за бордюрчиком. Мол, выцели меня, если сумеешь. Он и сумел. В первый раз мне 6 хп сняли и много прочности броника, а во второй раз минус 60 хп на груди. Это был сраный бот со сраным СКСом на сраных ПСках. Чтоб я так стрелял, как эта сволочь! Пока я мотался, пришёл третий бот, но Макар не дремал и сделал ему лумумба ундук хач (ц). Версия с крысой-чвк как-то сразу рассосалась и мы побежали на выход. Бот, зараза такая, был в четвёртой бронеразгрузке и с СКСом. Апасный тип, карочи.

С третьего раза мы попёрлись в Олли, где обычно бывает самый сенокос. Респ оказался удачный, мы рашанули в магазин, на кортах заползли внутрь, а там какой-то герой отстреливал ботов из какой-то жутко громыхающей пушки. Фн фал не фн фал, свд не свд - реально, как из ролёвочки про орков, где у всех апгрейды на стволы глушители, а у орков - громчители. В наушниках такой грохот стоял, что я ничего вокруг не слышал. Заорёт бот, вдарит эта дурища, бот замолкает... И так несколько раз. Мы перебороли себя и поползли дальше к стойке - Макар знал, куда. По пути профессионально сняли бота в башку. Я обыскал стойку, нашёл доки, но тут это артиллерийское орудие жахнуло снова. Вот сидим мы у стеллажа, а ощущение такое, что прямо за ним лупит из какой-то пушки псих-чвк. Натурально из пушки, которая на лафете и буксируемая. Но ежу понятно, что это впечатление обманчивое, и чувак просто сидел где-то дальше. А что дальше выхода, я помнил смутно, так что поступил, как криса - предложил кинуть две гранаты и сдёргивать. Кинул, сдёрнули. Позади орали боты, но мы ушли целыми. Потом мы собрались за последней макаровой ведомостью, но по пути мы услышали, как прямо там, куда мы идём, опять вдарили из стодвадцатидвухмиллиметрового. Мы чёт резко передумали идти, потому что одна подача из этой дуры - и ты на грани смерти. А мы уже уставшие, да и броники не очень-то целые... Короче, отмазку найти просто. Пошли мы на выход - я с ведомостью, Макар в дозоре (потому что ему-то как раз не вынесли). И что бы вы думали? Этот расчёт орудия выскочил на меня. Помню, что он был в противогазе, а мне с первой же подачи вынесло живот. Я не стал выяснять, полуавтоматическая эта штука или нет, спрятался и стал заматываться, надеясь на прикрытие Макара. Это меня и спасло, потому что этот снорк начал кидать нам гранаты. Штук, наверное, десять закинул. Как не попал ни одной - загадка. Наверное, потому что не бот, бот бы попал). Мы, короче, обстреляли этого негодяя и сдёрнули от греха подальше. Выхожу - 5 прочности на бронике. Если бы не он, наверное бы ваншотнули меня. Ставка Макара на уносить по одному документу оправдалась. Кстати, Макару выпало две видеокарты. Это первая и вторая видяхи, увиденные мной в игре.

Но надо же вынести эти сраные документы, правда? Я уже закрыл квест, осталось только помочь Макару, и мы пошли ещё раз. И заспавнило нас в самом углу карты, аккурат посередине пути крысы-мешочницы. В наших брониках бежать до входа долго, и я сманил Макара пройти половинку этого самого пути, обнести нычки, выйти с карты и попробовать ещё раз с более удобного спавн пойнта. Пока бежали, у торгового центра разразилась настоящая война, в которую мы, слоупоки, как раз бы и влетели, если бы побежали к торговому центру. Собрали пяток нычек, вышли с карты, запустили снова... И что би ви таки думали? Нас заспавнило точно там же. Макар посмотрел на часы и поклялся, что хватит с него. Я, как компанейская рысь, попёрся за ним. Добрались мы до центрального входа, поднялись на первый этаж, Макар говорит "вижу цель!". Я, что характерно, смотрю туда же и не вижу. Тут Макар начинает стрелять, в стороне раздаётся вопль бота, я разворачиваюсь, прописываю дикому очередь, а он, как ни в чём не бывало, пробегает в магазин и вносит из своего дробаша Макару в бочину. Залёгшему вне его лоса Макару, чтоб вы понимали. Бота-то я добил, но сразу же мне сообщили радостную новость. Килла! Макару просто оторвали лицо. Я глянул туда, куда Макар стрелял, и опять никого не увидел. От таких заявок у меня случилась дизмораль и я решил сдёрнуть оттуда, потому что понятия не имел, как воевать с невидимым боссом. Наверное, надо было занимать второй этаж и пользоваться укрытиями, но мне чёт резко расхотелось делать это одному. И пока я петлял по магазинам, позади слышались короткие очереди и выстрелы из болтовки. Я думал, что какой-то чувак сфармит Киллу, но даже с парковки под торговым центром слышны были выстрелы. Походу, у Киллы бесконечные патроны. Я начал красться к выходу, а там два челобота с улицы забегают! Только я навёлся, а Макар мне под руку говорит "не стреляй, пропусти!". Ну, я его и послушал сдуру. Думаю, забегут они поглубже, тут я им и того. Но, видимо, высовывался слишком активно, так что они не выбежали. Зато позади нарисовался бот, которому я кинул гранату и кинулся наружу, потому что уже хорошо знаю, что такое оказаться в радиусе обнаружения у бота. Дикие провожали меня насмешками и выстрелами. Было обидно и немного больно... Перевязавшись в кустах, я слутал пару нычек по пути и сразу же пошёл на выход, потому что завтра будет новый день, полный визитов на развязку за несчастной грузовой ведомостью. Вышел из боя, а у меня два фрага. Первого я помнил точно, я ж его под носом у Киллы сфармил и живым ушёл. А второй? У него было прозвище Неудачник. Вполне заслуженное, потому что он не ушёл от гранаты). Первый фраг с гранаты, мать её. Что-то мне подсказывает, что надо учиться стрелять из свд...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...