Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[сериал]Ведьмак

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а где была хорошая боевка, на са[эх жаль]х?

Вроде польский "Огнём и мечом" был неплох с т.з. исторического фехтования.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не ну это неплохо, но там специфика из-за лайтсайберов. Я имел в виду на настоящих железках.

А я потому именно их и уполмянул, потому что реальное удовольствие только это и вызывает. Все остальное из припомненных мной либо болное гуано либо не полное гуано. Но гуано. Ну и ооочень редко, просто - не вызывает отвращения, типа как в ВК. Но там не боевка, а скорее просто нарезка супостатов.

Вот прямо риторический вопрос, но интересно - сколько из этих восхищунов хоть раз держали в руках хоть меч, хоть саблю?

Только ролики на ютубе от профи смотреть, в фильмах и сериалах она в лучшем случае приемлемая)

А в плане азиатских фильмов: Затойчи, например, который с Такеши Китано?

учитывая специфику Японской саблемахательнйо школы, боевкой это все таки не назвать. Один у дар и кто успел то ти жив. Тогда уж Китайцев приводить в пример, вроде у них были хорошие сцены саблемахания, пускай и со своей спецификой

на вскидку

"Принцесса-невеста" - США 1987 (нет, это не шутка)

"пан Володыевский" - Польша 1969

"Потоп" - Польша 1974

"Огнем и мечем" - Польша 1999

"Дуэлянты" - Англия 1977

Капитан Алатристе" - 2006 Испания.

Неплохие сцены в Зорро с Бандересом, в Трое (той что с Бредом Питом), Пиратах карибского моря, .

Эпизодически что то хорошее было в ИгреПрестолов, но, как говорил Брон - "слишком много танцев"

ЗВ не берем, там своя логика и ттх сабель отличаются от стальных по лору.

В наших фильмах - Сатисфакция, на ум приходит.

Эпизодически можно найти еще правильные или хорошо поставленные сцены с использованием длинного холодняка.

учитывая специфику Японской саблемахательнйо школы, боевкой это все таки не назвать. Один у дар и кто успел то ти жив. Тогда уж Китайцев приводить в пример, вроде у них были хорошие сцены саблемахания, пускай и со своей спецификой

У китайцев слишком много полётов на тросах, а так да есть мощные махачи. Во всяком случае они это делают очень красиво. Я совсем не специалист в таких вопросах, но думаю, что к реальному фехтованию, даже в азиатском варианте, всё это имеет очень опосредованное отношение.

Эка вы засрали сериал не посмотрев ни одной серии. Здорово. Может всё-таки глянуть хоть пару серий, а уж потом закидать его говном? Хотя да, все привходящие факты о нём, какбэ намекают, что получится калище. Ну может экшоном и графонием возьмут?

Поговорка про ложку... хотя скорее бочку говна намекает.

И пусть жадный Сапковский который продал и себя и свое детище, которое походу у него случайно получилось, с потрохами.

Книжки про рейневана тоже норм, не хуже ведьмака имхо. Дедушка хоть и жадный, но писать умеет.

Не ну это неплохо, но там специфика из-за лайтсайберов. Я имел в виду на настоящих железках.

Потоп и огнём и мечом.

Хех. Получается Ежи Гофман лучший постановщик махача. Эх, Голливуд, Голливуд...

Несовсем. У Гофмана и поляков вообще бзик на са[эх жаль]х, не хуже чем у Японцев на ката[ну уж нет]. Бережно восстанавливаемая школа "крыжавого" фехтования и вообще культа сабли как неприменимо атрибута шляхтича.

С шпагой нужно перебирать Европу, очень много хороших фильмов где все вроде бы хорошо, но упор делается на сценическое а не "правильное" фехтование для зрелищности.

С мечами хорошие сцены в серии Арн: Рыцарь-* Швецком.

Изменено пользователем Helbreсht

Критики те проплачены или бояться, что не позовут больше)

Непроплаченные критики бывают?

Книжки про рейневана тоже норм, не хуже ведьмака имхо. Дедушка хоть и жадный, но писать умеет.

Не все так однозначно

Диалоги да, там очень шикарны в 9 из 10 случаев

Все остальное колеблется от тягомотины до откровенного уг

Не все так однозначно

Диалоги да, там очень шикарны в 9 из 10 случаев

Все остальное колеблется от тягомотины до откровенного уг

Я согласен, сага о рейневане не "о боже, шедевр, 12 из 10", просто добротные книги, как и ведьмак.

Изменено пользователем TauVictor

С мечами хорошие сцены в серии Арн: Рыцарь-* Швецком.

Я полный дилетант, но мне еще понравилось фехтование в "Железном рыцаре" часть 1, где ГГ применял разные хваты для двуруча.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...