Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-34] Pharos | Фарос

Рекомендуемые сообщения

Я сначала тогда посмотрю на него, чтобы узнать как можно разделить. Книга у меня есть. Вполне возможно будет не 50/50, а больше в твою пользу :rolleyes: .

Если что, я заранее забиваю все главы с Корвоном :rolleyes: К моменту его появления Поллукс уже будет висеть на пыточной раме, так что, надеюсь, не пересечемся здесь.

Изменено пользователем Str0chan

• Ответов 277
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для меня сейчас приорететнее добить и выложить первую книгу про марсиан.
вот, вот молодец!! Отстаньте от хелбрехта со своим фаросом, ему есть чего интересного переводить.

Я вот подумал, а что конкретно мне в книге не понравилось(помимо плачущего керза-не-называй-меня-так-Найт-хаунтера, тряпки кровавика и общей вторичности всего)...

все это я уже читал в империум секундус. Все это мне не понравилось уже там. Плохиши сменили цвет доспехов, на этом новизна закончилась.

она просто не нужна.

Как и почти все книги ереси последних пару лет, надоело, что они тупо тянут время.

Я тут с утреца перечитал давно не читанную хронологию похода в миры саббат, благополучно забытую за давностью лет. И вспомнил, прям прочувствовал, что же мне так нравилось во вселенной 40к. И пусть бы они родили ещё, что то подобное, вместо этой скатившейся в самоповтор серии.(к слову, может было обсуждение сабжа, не гаунтианы, а вообще событий саббатского похода? Если да, киньте ссылку. Что там сталось после того как макарот заигрался в 773 и получил в бочину Сека и Иннокентия??

Изменено пользователем культурки не хватает?

Ничего. Гаунт всех прогнал в соответствующем худлите. Макарон на Урдеше тусует. Дэн пишет Вармастера. Он его пишет. Реально. Правда (факт). Даже в твиттере написал. Когда выйдет, тогда и узнаем. Когда-нибудь.

Ничего. Гаунт всех прогнал в соответствующем худлите. Макарон на Урдеше тусует. Дэн пишет Вармастера. Он его пишет. Реально. Правда (факт). Даже в твиттере написал. Когда выйдет, тогда и узнаем. Когда-нибудь.
а в какой книге гаунтианы начинается движуха 773 года? Лопатить все я не выдержу, скорее вего вообще не выдержу, но если дашь направление хотя бы попытаюсь.

Но лучше бы они хронологию добили... :(

Изменено пользователем культурки не хватает?

а в какой книге гаунтианы начинается движуха 773 года?

В 773.М41 гаунтята [ну уж нет]одились на Геродоре, где защищали свежевозрожденную св. Саббат - это книга Sabbat Martyr.

А время действия той груды мелких рассказов, которые я и Моридин переводили в начале уходящего года - уже 782.М41, и все готовятся набегать на Урдеш, уже 10 раз переходивший из рук в руки.

Бэкграунд крусейда - очень старая книга, с тех пор Святая уже вальнула Иннокентия, Гаунт сорвал тренировку сынов Сека на Гедеона и поссорил Сека с Гауром путем набега на Салвейшен Рич с подбросом ложных улик, теперь они еще и с друг с другом грызутся, от чего эффективность резко упала. Ну и вообще там и миры-крепости об который Макарон сильно долбился уже взяли. Поэтому на текущий момент да - махач за Урдеш, который должен быть раскрыт в Вармастере. Который Дэн напишет. Обязательно. Инфа 100%. ОН ЖЕ ОБЕЩАЛ! Ну и что что анонсирован в 2011. Или 2009?

понятно. Не, читать гаунтиану на англе не хочу. Обожду лет 10 глядишь вторую часть бэкграунда запилят.

Теме 10 страниц, большая часть людей уже все прочитала и дразнит меньшую, не владеющую английским, спонтанными фактами. И никто не хочет сделать полный спойлер.

Не надо так :(

Пока что набросал список действующих лиц, надеюсь увидеть поправки к вполне вероятным промашкам.

"Драматические персоны:"

~ Действующие лица ~

IX легион «Кровавые Ангелы»

Сангвиний, император помимо воли, правитель Империума Секундус, примарх IX легиона

Азкаэллон, командующий Сангвинарной Гвардией

XIII легион «Ультрадесантники»

Робаут Жиллиман, повелитель Ультрамара, Мстящий Сын, примарх XIII легиона

Валент Долор, тетрарх Ультрамара (от Окклюды), чемпион примарха

Тит Прейто, глава руководящей Центурии библиариума

Сергион, эпистолярий

Адалл, капитан, 199-я рота «Эгида»

Геспациан, медике-прим

Тарик, апотекарий

Ген, вексиллярий

Одиллион, сержант

Ахеменид, сержант

Сол, сержант

Арк, сержант отделения, 55-я когорта скаутов

Обердей, скаут

Тебекай, скаут

Толомах, скаут

Солон, скаут

Флориан, скаут

Маллий, скаут

Криссэос, скаут

Летик, сержант, легионер-командующий «Неподкупного»

Кайад, боевой брат

Тиберий, боевой брат

Эллад, боевой брат

Геллий, капитан «Неподкупного»

Юлиана Врат, вокс-офицер

Лукреций Корвон, титулованный капитан, 90-я рота «Нова»

Гепт, апотекарий

Дамий, вексиллярий

Коррел, технодесантник

Красс, сержант

Беллефон, боевой брат

Голлодон, боевой брат

Цереан, боевой брат

Валенциан, капитан «Славной Новы»

Материс, рулевой

Первый легион, «Темные Ангелы»

Алквис, капитан, легионер-командующий «Смотрящего»

VIII легион, «Повелители Ночи»

Крукеш, «Бледный», новый лорд Рукокрылых

Гендор Скраивок, «Расписной Граф», магистр когтя, 45-я рота

Беренон, боевой брат, ранее член библиариума

Галливар

Келлендвар, палач

Келленкир

Карриг Ворш

Бордаан

Форвиан, командир когтя

Древний Каракон, почтенный дредноут-контемптор

Бентен Геш, магистр когтя, седьмая рота

Хранители Фароса

Барабас Дантиох, опальный кузнец войны Железных Воинов

Алексис Полукс, капитан, 405-я рота, Имперские Кулаки

Карантин, магос-биологис, Механикус

Бета-Фи 97, инфокузнец

Граждане Империума

Галион Вицеллий, лейтенант, Первый полк Сотийской ауксилии (иррегулярный)

Мерик Гиральд, сержант, Первый полк Сотийской ауксилии (иррегулярный)

«Мелкий» Джонно

Хасквин

Мартин

Хелван Квинт

Дорикан

Морион

Ганспир

Понциан

Элий

Гавениск, сержант, Первый полк Сотийской ауксилии (иррегулярный)

Колом Боларион, сержант, Первый полк Сотийской ауксилии (иррегулярный)

Деметон

Клавий

Иные забытые герои и потерянные души, разделившие превратности судьбы Фароса

Кстати, никто ещё не упоминал, что Крукеш привел с собой 20 000 (двадцать тысяч) Повелителей Ночи?

UPD. RedFurioso упоминал, ага. К этому обязательно нужно добавить, что никакие подкрепления с Макрагга перебросить не получится - маяк делает это, только если пассажир вышел на максимальный уровень батт-та.

Так что да, 20 тыс. ПН против 1 тыс. Ультры, 50 "Фонарщиков" Алексиса, гения Барабаса Дантиоха, пары-тройки сотен иррегулярной сотийской потешной пехоты и нескольких строительных таллаксов механикумов.

К этому обязательно нужно добавить, что никакие подкрепления с Макрагга перебросить не получится - маяк делает это, только если пассажир вышел на максимальный уровень батт-та.

А в чём проблема? Собираешь десов в зале перед огромным проектором, включаешь на нём видео со скажем Калта и прокручиваешь, пока пассажир не выйдет на максимальный уровень батт-та.

Определился номинант самый бесполезный легион трейторов? Их даже экс-железяка унижает.

Да там один примарх полностью перевешивает бесполезность легиона. Такое количество братанов ни один примарх не унижал. Вулкан запытал до белой горячки, от Льва на его флагмане бегал месяцами, Жилю в собственной цитадели вертел, ну и напоследок над Ангелочком поиздевался.

А в чём проблема? Собираешь десов в зале перед огромным проектором, включаешь на нём видео со скажем Калта и прокручиваешь, пока пассажир не выйдет на максимальный уровень батт-та.

А не поможет, там должно быть глубочайшее личное желание переноса и абсолютная заинтересованность в нем. Причем ещё такая история: чем "математичнее" разум оператора, тем хуже реагирует Фарос - Полукс еле-еле осилил управление им, у Ультрадесантников не получалось вообще ничего, а вот у Крукеша с его очень живым воображением маяк заработал почти мгновенно.

---

Да, как вы могли догадаться по списку действующих лиц, Льва в книге нет.

Его только активно матерят in absentia, поскольку "лорд-защитник" занят чем угодно, только не защитой Ультрамара.

Да, как вы могли догадаться по списку действующих лиц, Льва в книге нет.

Его только активно матерят in absentia, поскольку "лорд-защитник" занят чем угодно, только не защитой Ультрамара.

В списке и Конрада почему то нет.

Тит Прейто, глава руководящей Центурии библиариума

В переводе "Забытой Империи" он был магистром Верховной центурии. Я не навязываю, но единообразие было бы неплохо сохранить.

Мб не "магистры" когтей, а "мастера"? Если имеется ввиду оружие (Севатар - Мастер Алебарды, Зо - Мастер Когтей, Ацербус - Мастер Секиры, и т.д.)

Кстати, никто ещё не упоминал, что Крукеш привел с собой 20 000 (двадцать тысяч) Повелителей Ночи?

Крукеш внезапно самый крутой капитан из ПН. Я давно читал рассказ Хейли про то как он около Соты прятался, поэтому не помню - кроме его роты, к нему еще капитаны прибились?

Изменено пользователем Кот из Йелло

Cinereo Cardinalem, спасибо, именно о таких правках я и просил :)

Мб не "магистры" когтей, а "мастера"? Если имеется ввиду оружие (Севатар - Мастер Алебарды, Зо - Мастер Когтей, Ацербус - Мастер Секиры, и т.д.)

Не, коготь - это название подразделений у ПН, в данном случае тоже.

К Крукешу даже Атраментары прибились после захвата Севатара Темными Ангелами, так что персонаж действительно харизматичный.

Зо - Мастер Когтей

Зо Сахаал - Talon Master. А в списке персонажей claw master. Так что тут что-то другое.

Вообще и то, и другое - обычные отделения. В HH2 - Massacre "Talon-master", соответственно, сержант отделения. Нужно исходить исключительно из контекста.

jbf9tFb.jpg

Вообще и то, и другое - обычные отделения. В HH2 - Massacre "Talon-master", соответственно, сержант отделения. Нужно исходить исключительно из контекста.

В случае с Сахаалом прямо говорилось, что свой титул он получил за владение силовыми когтями.

Для этого Севатар должен где-нибудь быть официально признан мёртвым. Если вспомнить цикл Повелителей Ночи, то там все говорили, что Севатар погиб на Терре. Значит, Сахаал стал Первым капитаном уже после Ереси. Так что вряд ли мы его в ней увидим. Разве что ради прикола где-нибудь напишут (или при Осаде Терры, где он вроде как веселился с первыми рапторами. Хотя это Осада Терры, а значит, её не будет :D). Продолжать его историю в 40k (которая вполне себе ничего) почему-то не хотят. Сомневаюсь, что Ересь станет исключением. Изменено пользователем Cinereo Cardinalem

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...