Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Окраины столичной системы сектора Каликсида. Безмятежность звёздного пространства нарушила яркая вспышка - и из разлома в реальности показался нос боевого кора[эх жаль]. Множество авгуров, расположенных на периферийных спутниках, тут же вперили в нарушителя свой взор, пытаясь распознать корабль и готовые передать сигнал тревоги при малейшем несоответствии, но вскоре успокоились, продолжая свою долгую стражу.

Силуэт сразу выдавал Имперскую постройку - корабль типа "Неустрашимый", одна из рабочих лошадок Имперского Флота. Именно такие корабли несут дальние дозоры, патрулируют торговые пути, ведут разведку - словом, выполняют так нелюбимые многими капитанами рутинные и при том необходимые задачи.

Лёгкий крейсер "Копьё Праведника" торопился - его двигатели ярко пылали, оставляя за собою тухнущие в пустоте и рассеивающиеся следы. Опытному глазу, умудрись он взглянуть на такое зрелище, стало бы сразу понятно - командир корабля отдал приказ "Полный вперёд", вдобавок, возможно - устроив техножрецам показательную порку, чтобы не ныли о том, что дух машины не любит работать на пределе. Лишь выскользнув из-за второй луны Сцинтиллы и в очередной раз обменявшись позывными с системами планетарной обороны, крейсер сбавил ход: на орбите планеты роились малые корабли, шаттлы, транспортные суда - прибывающие и убывающие. Но корабль не направился к центру кипящей деятельности - орбитальным докам улья Тарсус, вместо этого пару раз слабо сверкнув маневровыми двигателями, чтобы пройти над ульем Сибеллус - и выплюнул из своих недр небольшой челнок, который, сверкнув крыльями, нырнул на снижение. Сам же крейсер чуть прибавил ходу, только теперь взяв курс на док. Было похоже, что какой-то очень нетерпеливый офицер спешил к любовнице, или на светский раут - "с корабля на бал", как говорится. Но давайте заглянем внутрь "Аквилы", что сейчас совершает вход в атмосферу?

Уютный салон шаттла потряхивает - в нем расположилось пять человек, но на флотских офицеров они не похожи. Женщина-Механикус, человек пропитой гвардейской наружности, еще два совершенно гражданского вида субьекта.. и некий дворянин, единственный из всех смотрящийся в этом интерьере уместно.

Кто все эти люди?

Становится понятно, когда рассекший орлиным носом облака челнок выныривает из них, делая круг над поблескивающими шпилями колоссального города, из всех выбирая один-единственный. Или, вернее сказать, три единственных.

Треугольный дворец. Трикорн. Цитадель Священной Инквизиции. А значит, пассажиры челнока - ее аколиты.

"ГМП"

Добро пожаловать. Можете заявляться, есть одно-два действия перед посадкой чтобы чутка посоциалиться и вжиться в персонажей, потом едем дальше. Всё, что было написано во вводной раньше - вы в курсе, зачем вас вызвали - знаете.

Шатал с кожаным салоном, условно говоря. Вас ценят и любят.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очередное задание, очередное рискованное, но многообещающее путешествие. Все как когда-то в Университете, вот только живность, на которую вела охоту Инквизиция, была разумна и потому еще более опасна. Астрид Свейна потыкала в замшевую обивку дивана, на котором сидела, щупом мехадендрита, пришла к выводу, что кожа когда-то принадлежала молодой особи некоего копытного животного, и, потеряв интерес к столь прозаическому биоматериалу, начала разглядывать спутников. Дворянин, расположившийся поодаль и разрушавший свои легкие токсичными испарениями - понятно, нужно предъявить этим высокомерным благородным господам кого-то из их круга, чтобы расслабились и общались на равных. Невыразительный шатен, судя по досье - опасный тип, а вот по внешнему виду мог бы легко сойти за какого-нибудь клерка. Очень, очень хорошо замаскированный собрат-Механикус, ни единой шестеренки наружу, сидел на лучшем месте под обзорным стеклом. Хорошо. Пока эти дворяне будут считать, что "вон та с механической конечностью" - единственный посвященный адепт в группе, этот будет прятаться у них прямо под носом. Ну и медик, на лице которого было написаны следы долгой и не очень легкой жизни. "Не лучший представитель человеческого генофонда", - подумала Астрид, но быстро подавила эту мысль. Инквизиция кого попало не набирает, этот индивид должен быть весьма хорош в своем деле, и он единственный, кто действительно мог бы быть представителем Оффицио Медика. В общем-то, к каким еще выводам она должна была прийти, когда информации так мало?

- Господа, - нарушила тишину Астрид, - не думаю, что мы встречались раньше. Полагаю, что мы все знаем друг о друге то немногое, что вышестоящие силы сочли нужным внести в наши досье. Мне хотелось бы узнать чуть больше о тех, с кем мне предстоит работать. И если кто-то может поделиться информацией о цели нашего пребывания здесь... о той личности, судьбой которой мы озабочены... я была бы рада ее услышать.

Изменено пользователем Dammerung

Мда. На этот раз работать придется в группе. Плохо. "Командным игроком" Шакал никогда не был - осознавать, что дело может провалиться из-за чужой глупой ошибки - всегда было неприятно. Остается надеяться, что Сенд подобрал достаточно толковых людей.

Впрочем, те, кого увидел Шакал, войдя в брюхо челнока, не производили столь уж гнетущего впечатления, даже пропитый врач все же походил на профессионала, пусть и уставшего от своей работы. Убийца бережно поставил рядом с собой скрипичный футляр и раскрыл на коленях небольшой ящичек, в котором [ну уж нет]дились четыре маленьких, но очень тяжелых баллончика. Один из них Шакал переложил в футляр, остальные оставил в ящичке.

- Господа, не думаю, что мы встречались раньше. Полагаю, что мы все знаем друг о друге то немногое, что вышестоящие силы сочли нужным внести в наши досье. Мне хотелось бы узнать чуть больше о тех, с кем мне предстоит работать. И если кто-то может поделиться информацией о цели нашего пребывания здесь... о той личности, судьбой которой мы озабочены... я была бы рада ее услышать.

- Я полагаю, что инструктаж мы получим в цитадели Инквизиции, где должен приземлиться челнок. Да и в дальнейшем, я полагаю, в первую очередь стоит поделиться друг с другом не информацией о себе, а легендами. Чтобы не было несостыковок в мелочах в дальнейшем. И... Да, господа и дама, вот эти баллончики - вам. На случай, если осложнения возникнут там, где появляться в броне нельзя.

Чутка социалимся, 1 баллончик флак-спрея оставляем себе, остальные - раздаем.

В такие времена Максимилиан Отто фон Вебер чувствовал себя просто Максом. Вчера настойка кончилась в самый неподходящий момент, и пришлось компенсировать её отсутствие дешёвым амасеком. Да, похмелье у бывшего полевого медика обычно было лёгким, но в этот раз на неё наложилось гнетущее впечатление от недавнего знамения и, почему-то, чувство вины. Один представитель Инквизиции недавно имел неосторожность усомниться в том, что... что Макс достоин памяти одного давно умершего человека, и теперь новоиспечённый аколит страдал. Он вообще болезненно воспринимал такие намёки, хотя, скорее всего, даже Инквизиция не была настолько в курсе о его прошлом. Или была? Макс стянул кожаные перчатки, бывшие его неразлучными спутниками уже который год, и потёр лицо, словно снимая с него паутину сомнений. Рефлекторно натянув перчатки обратно, фон Вебер от нечего делать принялся изучать своих спутников. Не напрямую, чтобы не показаться невежливым. Компания подобралась, прямо скажем, разношёрстная. То ли Инквизиция спешила, то ли задание могло оказаться лёгким. Мысли немного путались, и момент, когда барышня-механикус задала свой вопрос, Макс проморгал. Так что он не совсем понял, что от него хотят, но воспитание требовало представиться.

- Макс Вебер, полевой медик. Обычный бывший полевой медик Гвардии. Сударыня, к глубокому своему разочарованию, вынужден признаться, что не знаю о цели нашей миссии почти ничего. Я рассчитывал на инструктаж на месте.

Затем Вебер обратился к другому члену команды - мужчине с непритязательной внешностью, очень удобной для маскировки:

- Благодарю Вас, сударь. Вижу, вне зависимости от полученного инструктажа вы очень предусмотрительны.

Изменено пользователем Miralynx

Утро Адама началось достаточно неплохо. Утомительный переход сквозь Имматериум был наконец-то завершен и перед ним предстала она. Сцинтилла. Столица сектора Каликсида. Риббентроп стоял на обзорной палубе вместе со своим Соколом, когда корабль стал приближаться к планете. Необычное чувство сейчас сопровождало его. Это чувство ностальгии. Это чувство чего-то родного. Он вернулся.

Это мой дом, Ра.

Аколит задумался. Действительно ли это был его дом? Прошло более двух десятков лет с тех пор как Дворянин покинул свою семью и свою планету. По небольшим весточкам он смог лишь понять, что теперь его больше не существует в представлении родных. Официально он мертв. Мертв для этой планеты. Примет ли Латунный город своего блудного сына? Особенно, если этот сын все тридцать лет покоился в могиле. Наверняка семья даже организовала местечко в семейном склепе. Нет, сейчас было не время думать об этом. Сейчас это место - лишь еще один объект задания. Сцинтилла - лишь еще одно поле незримой битвы, а шпили Латунного Города - лишь еще одно место действия.

Вскоре Адама вызвали на челнок. Он собрался быстро, даже в некоторой спешке. В ангаре его уже ждала роскошно обставленная "Аквила". Да уж, не всегда удавалось прибыть на планету с таким шиком. Похоже, что бывший дворянин прибыл на транспорт первым. Он использовал это преимущество, чтобы занять самое роскошное место - прямо под обзорным куполом. Ему хотелось ухватить каждую деталь изменившейся планеты, попытаться узнать каждый шпиль и увидеть с высоты хоть одно знакомое лицо, хотя Адам и понимал, что этого не будет. Вскоре в челнок начали заходить и другие аколиты. Когда "птичка" отлетела, в кабине помимо Риббентропа и Ра, его механического пернатого питомца, [ну уж нет]одилась еще девушка-Биологис, странного вида мужчина в форме Оффицио Медика, словно несоответствующий обстановке субъект и типичный на молодой дворянин, пытающийся казаться элитарным. Когда челнок начал входить в атмосферу планеты, девушка начала говорить первой, оторвав Адама от созерцания до боли знакомых мест.

- Господа, - нарушила тишину Астрид, - не думаю, что мы встречались раньше. Полагаю, что мы все знаем друг о друге то немногое, что вышестоящие силы сочли нужным внести в наши досье. Мне хотелось бы узнать чуть больше о тех, с кем мне предстоит работать. И если кто-то может поделиться информацией о цели нашего пребывания здесь... о той личности, судьбой которой мы озабочены... я была бы рада ее услышать.

Вскоре подключился и странный субъект, предложивший взять себе баллончики с, судя по всему, флак-спреем. Сокол уже расправил крылья, чтобы взять один, но Адам его остановил.

Ра, стоять. Благодарю, джентльмен. Но, полагаю, я вполне обойдусь без него. У меня есть определенная защита, да и таскать с собой тяжелые баллоны в среде знати как-то не солидно. И благодарю, что напомнили, в этой суете совершенно забыл привести себя в форму.

Риббентроп понял, что в суете высадки и предстоящего брифинга совершенно забыл сменить наряд. Птица соскочила с предплечья мужчины, усевшись на соседнем спинке соседнего кресла. Одежда на хозяине механической птицы начала слегка поблескивать и шевелиться и, в конце концов, незаурядный плащ серо-черного цвета превратился в красно-золотые дворянские одежды, вполне соответствующие моде знати Сцинтиллы. Какой эту моду помнил Адам, в крайнем случае. Слегка улыбнувшись, мужчина обратился теперь к девушке:

Что же по поводу нашего задания, я уверен, что варианты и обстоятельства его выполнения могли быть предусмотрены и рассчитаны, правда, не нами. Нам сейчас остается лишь ждать брифинга. И, полагаю, неплохо было бы представиться. Риббентроп. Адам Риббентроп, уроженец одного из благородных домов этой прекрасной планеты.

Пару месяцев переконтовавшись но одной из мелких планет в гостях у губернатора, заодно и немного промотав денег своего рода, уставший от безвкусия и скуки Дез был наконец-то вызван за очередным поручением(хотя последних было и не так уж много). Запасшийся неплохим табаком и несколькими популярными на Сцинтилле книжками дворян смог довольно неплохо скоротать время до прибытия, ограничившись компанией самого себя. И... не зря. Команда которую он встретил на "Аквиле" не вызывала у него никаких положительных ощущений, только холодное, почти ощутимое пренебрежение, кроме разве-что женщины-механикус, такие шестеренки могли хотя бы на пару мгновений разбавить серые будни. А вот другие... какой-то непонятный тип в плаще(может это случайно зашедший торговец часами?), неопрятного и явно падший на спиртное гвардейский медик, да какой-то гражданский, которого Дез толком и не одарил вниманием и своим временем. Группа, с которой придется ему работать была слишком разношерстной, что ставило под сомнение успешность их задания.

Первой нарушила молчание девушка, после речи которой последовало небольшое обсуждение. Дворянин дождался пока все выговорятся и решил кратко ответить, продолжая смотреть в книгу, разве что немного отдалив трубку.

- Дезер О’Ридер, приятно позакомится(хотя по голосу, даже в подулье определили, что эо не так). Соглашусь с вышеговорящими.

Затем он достал планшет и стал просматривать офтографии Сцинтиллы. Планета, конечно была богатой и многообещающей на времяпрепровождение, хотя по сравнению с его родной планетой была лишь бледным отголоском последней. Дез опять прикурил трубку."Лишь бледным отголоском..."

Изменено пользователем Гиар

Механический сокол среагировал на голос юнца быстрее, чем на него бросил взгляд Риббентроп. Похоже было, что этот мальчик был достаточно избалован в свое время. Претензия на элитарность, безвкусная попытка быть взрослым и авторитетным, пошлое выставление своего происхождения и чувства превосходства над остальными. Адам помнил таких людей, даже кое-как понимал их образ мысли. Но это было ему слишком чуждо. Слегка задержавшись, словно выразив задумчивость, Адам обратился к последнему говорящему.

О'Ридер. Мне кажется я знаю вас, юноша. Бывал я на одном агропромышленном мире лет пятнадцать назад. И там жил человек с такой фамилией, простой рабочий, хотя и гордый, что мог позволить себе держать целых три грокса. И был у него маленький сынишка, избалованный, но смышленый и озорной. Не вы ли это? Не уж то в агенты Инквизиции уже набирают детей?

О'Ридер. Мне кажется я знаю вас, юноша. Бывал я на одном агропромышленном мире лет пятнадцать назад. И там жил человек с такой фамилией, простой рабочий, хотя и гордый, что мог позволить себе держать целых три грокса. И был у него маленький сынишка, избалованный, но смышленый и озорной. Не вы ли это? Не уж то в агенты Инквизиции уже набирают детей?

-К сожалению для вас- нет. Но вот вас я припоминаю, мы случаем не виделись года три назад на Скорхе? Правда тогда вы были всего лишь слугой, который не смел даже глаза поднять. Как все же люди могут изменится, за такой короткий промежуток времени! Но все таки, не уж то в агенты святой Инквизиции набирают даже таких никчемных слуг? Хотя я подозреваю, что вы там понадобились только для мытья полов и убирания нечистот,- Дез только что осознал, что не вставил пластину в волосы и не в презентабельном виде. Он положил трубку и с помощью планшета, стал приводить себя в надлежащий вид, все таки они летят в резеденцию Инкизиции. Но нужно было прояснить сразу ситуацию.- Вам следует следить за своими словами и знать свое место. Хотя, если у вас есть ко мне претензии, я готов их выслушать.

Дез оскалился на своего собеседника, продолжая смотреть на него как на отброса, каким по сути последний и бвл. Он жалел только об одном, что слишком много сказал, сказывался нелостаток общения в последнии дни.

Мда. Похоже этот парень не изображал дворянина, а действительно был избалованным представителем "золотой молодежи". Большинство из них были абсолютно бесполезными маменькиными сынками, так что вопрос "зачем он здесь?", встал весьма четко.

А вот медику явно было плохо после вчерашнего. Бледный, подергивается во время перепалки "благородных" - явно голова от шума болит.

Шакал состроил сочувственное лицо и протянул медику фляжку:

- Отхлебните, станет полегче.

Изменено пользователем Temeluchas

Адам в голос рассмеялся, после чего произнес лишь одну фразу:

Как мило.

Челнок почти прибыл и Адам встал, подойдя к юному дворянину. Искусственные ноги крепко держали его, не давая упасть. Рибентропп посмотрел в глаза Дезера, и, улыбнувшись, протянул ему руку.

Подстройка под манеру речи собеседника. Известный прием при разговоре. Один из базовых уроков, которым учат в дворянских семьях. Но также базово там учат чувству долга и уважению к людям, вне зависимости от их положения. У меня есть к вам претензии, юноша. Придет время и, возможно, мы сможем их обговорить. И не только обговорить. Но сейчас нас ждет миссия и нам нужно отставить в сторону нашу с вами родовую гордость. Я хочу дать вам совет. Я знаю эту землю и прошу вас, смотрите в оба. Здесь все не кажется тем, чем оно является. Когда-нибудь, вы поймете меня и мой взгляд на мир. Это будет потом. Но сейчас, давайте пожмем друг другу руки и подготовимся к миссии. Ближайшее время предстоит быть более чем веселым.

Неприметный тип оказался ещё более предусмотрительным, предложив Максу лекарство от похмелья. Что мог медик ответить на такое? Только сделать глоток! Жидкий огонь хлынул из фляжки в глотку Макса подобно залпу "Адской гончей", ударил в желудок с силой "Сотрясателя" и дыхание недика на секунду прервалось. Медик хотел было поблагодарить этого замечательного человека, но вместо слов смог выдавить только кашель. Лишь основательно прокашлявшись, жертва алкоголя вслух заявила:

- Джин белый, многократного крепления, марка "Горск". Щедро угощаете, уважаемый. Благодарю.

"Заявочка"
Итак, "хороша, чертовка, не прошла". Пил мой персонаж указанное бухло, отчего прошу ГМа прокинуть, каков результат.[

87 на кубе. 1 фатига на два часа. Не отрубился, не блеванул.

- Уважение, к сожалению не та вещь, которую я оказываю любому, а вот вежливость открыта для всех. На моей родине говорят - Esse urbanum etiam canis reuerentia dignos iudicare sed qui respiciunt tantum( Будь вежлив даже с собакой, но уважай лишь тех, кто уважения достоин), - с этими словами Дез тоже встал и пожал руку своему будущему товарищу.

Пока пусть будет так

Шаттл коснулся посадочной площадки - изнутри салона было лишь слышно, как легкий гул двигателей понемногу затих, да прожужжали механизмы. Рампа плавно опустилась, давая пассажирам "Аквилы" ощутить воздух планеты, оказавшийся на удивление чистым - здесь к нему примешивался лишь легкий аромат благовоний.

Полный взвод штурмовиков в черной броне с литерой =][= взял оружие "на караул", выстроившись слева и справа от рампы - а вот перед ней виднелось две фигуры: легат-дознаватель Сенд при всех регалиях - и его писец, поклонившийся при виде почетных гостей.

- Добро пожаловать на Сцинтиллу. К сожалению, мне надо отбыть по неотложным делам - но мой служка введет вас в курс дела.

Дождавшись, пока аколиты сойдут по рампе, дознаватель направился в шаттл.

"Малый ГМП"

Велкам ту Сцинтилла.

Awareness (-20) или Scrutiny (-10)

Все, кроме Адама - мимо. У Адама частичный полный успех. Я забыл про киберглазки и прочие плюшки.

Словоиза слово и вот аколиту уже прибыли на планету, довольно мягко стоит сказать. По прибытии их ждали "почетный караул", быстрое приветствие и слуга, которыйидолжен будет прояснить ситуацию. Дез же только успел сделать один из ниьолее частоупотребимых среди дворян жестов приветствия, прибавив к этому еще пару слов:

- Приветствую, легат-дознаватель.

Макс по старой привычке отсалютовал начальству традиционным гвардейским приветствием. Пока что от него не требовалось ни слов, ни действий. Нехитрое барахло у медика [ну уж нет]одилось при себе, а полевая лаборатория была под присмотром. Осмотревшись и поняв, что не с его зрением любоваться видами, он решил подождать распоряжений.

Стоп. Интересно.а Сенд раньше изображал из себя коспиратора при встречах с Шакалом, или сейчас решил пустить пыль в глаза? Или есть реальная опасность атаки.

Почетный караул из взвода штурмовиков - это как-то не сильно вяжется с тайной операцией. Чем меньше людей в курсе происходящего - тем лучше. А сейчас добавилось два десятка лишних свидетелей? Зачем?

Но время для таких вопросов еще не пришло, поэтому убийца просто кивнул работодателю.

Адам спустился по трапу приземлившейся Аквилы на площадку, которая уже была подготовлена к их прибытию. Адам осмотрелся. По обеим сторонам от группы сейчас стояли ровными рядами штурмовики священной Имперской Инквизиции. Перед членами группы же стоял Легат-дознаватель, поприветствовавший прибывших и сообщивший, что вскоре ему придется отбыть по делам, после чего сослался на служку. Риббентроп посмотрел в глаза писца. Адам хотел получить ответы.

Вслед за дознавателем в шаттл попарно принялись грузиться штурмовики. Можно было представить, что способно натворить Имперское пехотное снаряжение с замшевым салоном челнока - даже если его просто туда побросать, не говоря уж о том что произойдёт, если два десятка здоровых, отборных убийц в герметичной броне взгромоздятся на кожаные диваны.

- Идемте, господа.

Произнес писец, делая жест рукой и, дождавшись всех - направился вглубь дворца. Посадочная площадка была расположена на одной из внешних стен, и с нее открывался головокружительный вид вниз, на [ну уж нет]одящиеся внизу уровни улья, а справа была заметна береговая линия.

Спустившись по ступеням, аколиты прошли через высокий портик, под сводом которого был спрятан вмонтированный в стену орудийный сервитор, проводивший людей бесстрастным взглядом, и оказались.. в самом настоящем живом саду. Служка не торопился, и группе выдалась возможность насладиться ароматами цветения, что было удивительно - судя по календарю, в этом полушарии Сцинтиллы лето перевалило за середину.

- Ну что, орлы, уже познакомились? Как путешествие - надеюсь, прошло без особых помех?

На ходу писец ленивым движением откинул капюшон и оглянулся на аколитов. Теперь все узнали в нем дознавателя Сенда - этот озорной и вместе с тем уставший взгляд было сложно забыть.

"Малый ГМП, часть вторая"

А где дознаватель? А вот он. Рыся догадливый, Ильич догадливый - я это запомню.

Scrutiny (+10)

Дознаватель каламбуром намекает на господ дворян. У одного фамилия Феоникс, у другого грапплхок. Если расстроите - будете не орлами, а курицами. Мокрыми.

Сенд и дальше бы ждал, пока вы догадаетесь, но Адам прочухал что к чему. А значит, и притворяться и смотреть на то как вы будете строить догадки, ему тоже уже не так весело и интересно, как могло бы быть.

Пока соседи по шаттлу продолжали знакомиться, Астрид начала рассматривать полумеханического ястреба, гадая, какой именно вид хищных птиц послужил ему основой, и не принимала участия в дальнейшем разговоре. Но потом она краем уха уловила нотки отрицательных эмоций и перевела взгляд на говорящих. Кажется, дворянин - ровесник Астрид - решил продемонстрировать семейный гонор. В отличие от большинства Механикус, она понимала, что подразумевается под этими едкими выпадами, и ей это не очень нравилось. Неважно, что юноша о себе возомнил, но подобное поведение в будущем, среди столь же заносчивых высокородных, может быть чревато неприятностями.

- В аристократических родах весьма распространено явление инбридинга, или инцеста, что оказывает тяжкое давление на генотип отпрысков. Это чревато нарушениями как в строении организма, так и в поведении, - сказала она в пространство, ни к кому отдельно не обращаясь. - Интересно, как это скажется на нашем задании.

Вот и пусть думает, к кому это относится: к Моранам или к нему. Впрочем, времени на дальнейшее обсуждение не было: разговор завершился, медик успел хлебнуть заботливо предложенное пойло, шаттл сел.

Только когда группа прибыла в охраняемый сад (где, как прикинула Астрид, было не менее двадцати видов цветковых растений, что вообще редкость для ульев), "писец" сбросил маску. А Сенд был хитер, подмену Астрид сразу и не заметила. Даже удивилась тому, почему он так срочно уезжает. Вообще это наводило на мысль, что за ним ведется слежка, и что "Аквила" тоже могла быть не очень безопасна в плане жучков и всего такого прочего. По крайней мере, кто-то мог видеть, кто именно на нее садится и кто выходит, и делать выводы. Видимо, этот кто-то должен думать, что легата-дознавателя на этой планете нет.

- Путешествие, как и знакомство, прошло вполне комфортно, по крайней мере, для меня, - сказала Астрид. - Я надеюсь, что господин "дознаватель" и его охрана также доедут без приключений.

По интонации, наверное, должно быть понятно, что она имеет в виду. Эти нюансы человеческих разговоров, где намеки и подразумеваемые понятия играют важную роль... иногда Астрид хотелось на какое-то время оказаться в обществе одних только магосов, у которых все логично и ясно без подобных ухищрений.

Да, а Сенд все-таки хорош. Устроить такую эффектную демонстрацию ради того, чтобы имитировать свой отъезд. Шакал чуть улыбнулся и одобрительно кивнул начальству.

А вот инструктаж в саду с орудийным сервитором за спиной - уже не так приятно. Хотя... Все лучше, чем первое знакомство с Сендом, хе-хе.

Убийца нашел легкий стул, пододвинул его к себе и уселся, поставив скрипичный футляр и небольшой саквояж, в котором была и трость, рядом с собой и закинув ногу на ногу. Всем своим видом он изображал спокойное ожидание.

Изменено пользователем Temeluchas

Когда аколиты пришли в сад, Адам отпустил своего сокола, чтобы он смог размяться, немного полетав среди деревьев. Цветение. Прекрасная пора, когда все вокруг кажется чуточку лучше. Вот уже ульи более не похожи на мрачные громадины из пластали и керамобетона, а, наоборот, напоминают цветущие сказочные замки. Дым с бесчисленных мануфакториумов словно уходит куда-то, его место занимает чарующий запах цветения всего и вся. Сквозь череду обычно пасмурных и темных дней проступают дни солнечные и свежие, дни, которые надолго становятся предметом обсуждения людей подулья, которым удалось уловить хотя бы лучик дарованного Императором светила. Похожее преображение, очевидное однако для Риббентропа, произошло и с ведущих их писцом, который, скинув капюшон, превратился в дознавателя Сенда. Похоже, что легату слишком быстро наскучила игра, в которой его распознали слишком быстро. Посмотрев на окружающих своим озорно-усталым взглядом, Сенд поинтересовался прошедшим полетом. Адам улыбнулся в ответ, коротким щелчком подзывая к себе сокола. Птица уселась на расшитые парадные одежды и уставилась на мужчину в робе.

Как видите, дознаватель, все перья на месте. Правда, признаюсь, мы чуть не перепутали гнездо.

Тем, что дознаватель решил провернуть маленькое представление, Макс не был особенно удивлён. Так, по его мнению, и должна была действовать Инквизиция - скрытно, запутывая врагов и союзников в ожидании подходящего времени сделать свой ход. По пути к месту инструктажа медик проявил интерес к оранжерее. Какие цветы здесь цвели? Кажется, даже цветочную клумбу Инквизиция не могла устроить просто так...

"Действия"
Собственно, уже прокинуто. Чо как? Что растёт на грядках Инквы?

Сенд едва заметно улыбнулся словам Астрид и кивнул.

- Господин дознаватель только что направился в улей Тарсус со взводом пехоты. Там он соберет группу гражданских специалистов и с первой же оказией вылетит на Иокантос. Экклезиархия недавно переосвятила там собор, но у них начались какие-то знамения и знаки, так что они требуют внимания. А это значит, что в ближайшие месяц-полтора господин дознаватель будет вдали отсюда. А на Сцинтилле останутся только совсем мелкие сошки, которым ничего не доверят, кроме как поднести перо - или же наоборот, совсем взрослые инквизиторы, соревнующиеся в том, кто первым схватит еретика из списка наиболее разыскиваемых. Бывает, что за одним гоняются сразу трое-четверо, а когда добычу загоняют в угол - начинается любимое развлечение инквизиторов: обвинять друг друга в ереси. Сами понимаете - какой-то там дворянский дом с кесеноартефактами им неинтересен. Слишком мелко, да и к тому же - у каждой уважающей себя высокородной семьи в Сибеллусе есть что-то эдакое: световая скульптура Джокаэро, эльдарский камень душ в светильнике.. процентов на девяносто совершенно безобидные вещи, на которые мы тут обычно закрываем глаза. Однако у Моранов, похоже, в этом плане всё серьезнее.

Легат чуть поморщился, как будто хотел чихнуть, но передумал - и присел на скамейку совершенно бытовым и обычным движением. Никакой торжественности, как можно было бы ожидать от Инквизиции.

- Я не знаю, насколько, но что-то явно требующее внимания, если наш агент воспользовался условными сигналами. А еще пока вы добирались, ситуация немного изменилась. Глава семьи, Лотар Моран, умер вчера вечером. Я пока не знаю точных причин, однако это может сыграть нам на руку и помочь вам попасть в их поместье.

Тем временем Макс успел окинуть взглядом сад. Цветущие яблони, вишни, еще какие-то плодовые деревья.. сирень.. неизвестные ему растения. Или стоп. На одной из клумб он опознал молочно-белые лепестки "призрачной пыльцы" с Иокантоса.

"Малый ГМП, часть третья"

Сад и правда не простой. Макс спалил гостполлен - и помимо него, здесь наверняка еще куча всякого такого. А еще он вечноцветущий.

Астрид слушала дознавателя, временами кивая. Все логично. При упоминании серьезных запасов ксеноартефактов у Моранов она немного напряглась: техника чужаков противна культу Омниссии и, как правило, очень опасна и непредсказуема. А вот известие о смерти главы рода заставило биологические шестеренки в ее голове активно крутиться.

- Интересная новость, - прокомментировала она. - Хотелось бы знать, каковы были обстоятельства его смерти. Был ли он стар и болен, или же это произошло внезапно? Если имелись какие-то подозрительные детали, то мы могли бы получить допуск к процессу вскрытия, чтобы выяснить причины.

- Господин писец, если Лотар Моран мертв, то по кому мне работать?, - задал вполне очевидный вопрос убийца.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...