Гиар Опубликовано 15 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) Дезу от этого псайкера было не по себе. Конечно почти все с кем он встречался из этой породы не вызывали у него симпатии, но каждый из нмх был чем-то особенный в своем...отвращении, неприязни для других. На пару секунд лицо аристократа немного изменилось- вмессто легкой улыбки появилась серьезность, смешанная немного с хмуростью , взгляд пришлого не обещал ничего хорошего. Изменено 15 августа, 2015 пользователем Гиар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Появление псайкера было настолько неожиданным, что вызвало у Астрид не совсем механикусовскую реакцию - она вздрогнула и ощутила приток адреналина, запускающий древнюю, как сама жизнь, реакцию "сражайся или беги". Только потом логика победила этот инстинктивный ответ. Это был союзный псайкер, и как бы ни отвратительно выглядело его лицо вырожденца и убогая аугметика, он был необходим. У Астрид уже была мысль насчет того, что их группа лишена пси-мутантов и потому имеет слабость перед астропатической разведкой Моранов. В целом, магос Свейна испытывала противоречивые чувства к псайкерам. Их мутация могла приносить огромную пользу, но и не меньший вред, и к тому же часто ассоциировалась с иными искажениями разума и плоти, которые были по-настоящему вредоносны. Настоящая загадка эволюции. Ненавидеть их всех скопом не стоило, а вот опасаться следовало - это были непредсказуемые существа. Астрид подкрутила линзы оптического мехадендрита, надеясь, что ей удастся впредь держать псайкера в поле зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 После недолгих рассуждений, дознаватель повел группу далее, на брифинг. Дорога оказалась на удивление короткой, информация же выдавалась в на удивление неприметной комнате. Аколитов ожидало длительное и местами даже нудное введение в курс дела и особенности задания. Единственной необычной для Адама вещью оказалось ощущение, что в комнате постоянно присутствовал кто-то еще. То странный шорох, то на секунду проскочила тень где-то на периферии зрения. Информация, в целом, была стандартной. Однако Адам все-таки смог почерпнуть для себя кое-что новое. Сцинтилла была похожа на гигантский живой организм и даже она несколько изменилась за столь малый срок в тридцать лет. Помимо основной информации, на планшете Риббентропа содержалось и еще кое-что. Данные, информация о его семье. И эти новости погрузили Адама в глубокое раздумье. Вскоре после исчезновения второго сына кузница семьи была агрессивно перекуплена. Младший брат попытался исправить это, собрав лояльные силы и наемников. Но пропал. Отец... Некоторое время спустя не выдержал потери двух сыновей. Старший. Присоединился к крупному концерну, настоящий статус неизвестен. Эти мысли сильно отяготили душу мужчины. Но дворянин все еще оставался аколитом, к тому же в комнате объявилась причина всех необъяснимых странностей, сопровождавших Адама. Псайкер. Телепат. Прелестно. Слегка улыбнувшись, Риббентроп создал в своей голове образ одной единственной фразы: Добрый день, Тета-двенадцать. Интересно, услышишь ли ты мои мысли или ты уже в них? "Комментарии"Социалимся с псайкером, чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Да уж. Любят инквизиторы псайкеров. В принципе, Сенд этому "Тета-двенадцать" доверяет. А раз так, то можно не особо отвлекаться на наличие этого псайкера. Пока что. Но лишнего думать не стоит. Убийца просто учтиво кивнул псайкеру и продолжил разговор. - Да, псайкер, я полагаю, может быть полезен в противостоянии с "конкурентной разведкой" Моранов. Хотя... В самом поместье, да и вообще в обществе Моранов его "светить" не стоит. Объяснить наличие псайкера в группе Официо будет почти невозможно. - Далее. Моя легенда, я полагаю - бывший военный (чтобы объяснить оружие и выправку), мелкий дворянин-секретарь? В таком случае, первый визит Моранам нужно будет сделать именно мне и договориться о размещении группы. - Кроме того, есть ли на Сцинтилле дом, [ну уж нет]одящийся с Моранами откровенно "на ножах"? На этом можно будет сыграть. - И последний вопрос: может ли иметь смысл устранение (под видом акции другого Дома, например), Мемнона до начала внедрения? Для дезорганизации контрразведки Моранов в ключевой момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) В ответ на неприязненные взгляды псайкер открыл рот, в котором не оказалось языка, а затем неторопливо его закрыв - только усиливая сходство с рыбой, и благодарно, хотя и явно через силу, улыбнувшись Шакалу в ответ. - Тета отправится с вами в Templum Mori. Как вы могли догадаться, его таланты позволят вам появиться там незамеченными. Перед Моранами светить его нет никакого смысла. Сенд прервал неловкую, затянувшуюся паузу, выключив голопроектор и отступив от него на шаг. - Касательно домов "на ножах" с Моранами - есть одна зацепка. Гегемония Скаэлен-Хар - крупнейший конкурент Тантальского Синдиката на данный момент, не гнушающийся грязных методов. Они сами по себе почти "дом" - о них прочтете чуть позднее в ваших инфопланшетах. И хотя устранение одной из ключевых фигур Моранов с их стороны ожидаемо, для наших задач это контрпродуктивно. У меня есть предположение, что Мемнон может быть готов к подобным действиям, да и к тому же - даже успешная попытка превратит поместье в осиное гнездо. Поэтому пока я вынужден в этом отказать. "Игромеханика" Scrutiny (+20) - псайкер на что-то намекает, а не просто выкобенивается. Астрид мимо Дезер мимо Макс 2 успеха Шакал 3 успеха Адам 6 успехов Ильич и Тем, стучитесь в личку Изменено 16 августа, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Телепат-то немой. Значит, не будет болтать о том, что "подслушал". Все же Астрид усилием воли подавила некстати возникшую в голове мысль про то, что интересно бы посмотреть на мозги этого типа in situ, и снова прислушалась к разговору. "А этому лишь бы кого убить", - подумала она про шатена. Впрочем, он человек неглупый, наверняка знает, как сдерживать свои желания. Информация про конкурентов... отлично, значит, эти Мораны все-таки кого-то боятся. - Раз уж мы подняли тему легенд, - сказала она, - то, полагаю, мне нет смысла изобретать что-то сильно отличающееся от реальности. Меня мало кто знает за пределами Стурмакса, а большинство тех, кто знает, считает, что все мои путешествия - всего лишь очередные экспедиции за биологическими образцами. Ну а присутствие генетора в команде Оффицио Медика вполне естественно. "Его даже, пожалуй, стоило бы сделать обязательным условием комплектации бригады", - добавила Астрид про себя. - А что касается Темплум Мори... это ведь значит "храм мертвых", если не ошибаюсь. Кажется, вы говорили, что так здесь называют место, где осматривают и хранят трупы. Мне хотелось бы знать, как объясните свое присутствие там вы, господа, - теперь магос обращалась в первую очередь к фактору и дворянину. - Уж простите, но вы не выглядите как медики, хотя униформа и делает свое дело. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temeluchas Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 По всей видимости, псайкер уж очень хотел "проникнуть в голову" Шакалу. Ну что ж, препятствовать ему убийца не видел смысла, но и не имел понятия, как же несчастному помочь в его нелегком деле, поэтому просто продолжил игнорировать "Тету" - проникнет - хорошо, не проникнет - ничем помочь не могу. - Так-с... Списки агентов Скаэлен-Хара у Мемнона наверняка есть. Можно попробовать найти описание одного из них (только не из высших эшелонов, а так, из шушеры), который мог бы, теоретически, получить какую-то информацию из Официо. А при встрече с Моранами "сдать" этого агента, сообщив, что он предлагал сотрудничество. В качестве "вещдока" можно, скажем, "жучок" Моранам отдать какой-нибудь. В принципе, в деле "заслужить доверие" может сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Вокруг царило оживление, и аколиты наперебой предлагали свои варианты. Весьма неплохие, как показалось Максу. А вот сам он безнадёжно застрял на стадии продумывания версии. Было слишком много всяческих мелочей, которые требовали сопоставления. Проще всего это было бы сделать на бумаге, но на это требовалось время. Макс с сомнением посмотрел на начальника, который недавно говорил о четырёх часах на сборы, затем на псайкера. Тот показывал, что у него не хватало языка, и, кажется, что-то хотел сказать. Просто так удержать в голове такой объём информации Макс не мог, а потому обратился за помощью к испытанному средству: листу бумаги и перу. Записать основные моменты вставшей перед ним проблемы, выделить то, что требовало особого внимания - и приписать решения. Разумеется, не называя вещи своими именами - пусть это помещение и было свободно от прослушки, но мало ли? Инквизиция любит скрытность, а болтун, как известно, [ну уж нет]одка для шпиона. В результате работы лист покрылся почеркушками Макса, для постороннего человека максимум имевшими бы вид какой-то схемы с многократным переплетением причинно-следственных связей между её составляющими. И, хотя медика мучал вопрос, что им хотел сказать псайкер, в голову Максу не пришло ничего особенного. То ли вирд не будет болтать, то ли советует не болтать им, то ли ещё что? "Прошу считать, что в общих чертах Макс это озвучил"1. Поскольку пока мы исходим из того, что агент Инквизиции не вышел на связь, то логично предположить, что либо он попал в крайне неудобную жизненную ситуацию (отметаем как не требующую дополнительных действий), либо попал под подозрение, либо даже в плен. Соответственно, ячейка крайне ограничена по времени на выполнение: либо агент расколется, либо Мораны перестрахуются и всё попрячут, либо наступит какой-нибудь незапланированный БП, связанный с подозрениями Инквизиции. Предположение: за такой короткий промежуток времени Мораны не будут иметь возможности нормально проверить полномочия группы, в том числе через псайкера (вариант, что у Моранов будет специалист круче, чем у Инквизиции отметаем, как несостоятельный - нам тогда точно шандец. Всем). Вывод: предложенный способ маскировки группы является достаточным. При ответственном отношении всех участников к выбранной легенде раскрытие исключено. 2. Предположение: сама легенда имеет несколько скользких моментов. а) Состав - необходимо определить иерархию и обязанности и тщательно придерживаться их. Лучший способ - копировать подобное подразделение из Официо Медика. б) Отношения с Моранами - следуют из пункта а). в) Действовать придётся в условиях противодействия со стороны службы безопасности Моранов. Из этого следует вывод: а) Для выполнения "наших" обязанностей мы должны чётко определить круг своих обязанностей, и страховать друг друга. Так-то оно надёжнее. б) Разобраться с пунктом а) "предположений" нужно прямо сейчас. Скользкие моменты: * О предмете миссии мы не сможем разговаривать напрямую в присутствии Моранов. Неплохо было бы воспользоваться предложенным кодовым языком, чтобы это исправить. Например, о чём-нибудь, связанном с работой. * Поскольку мы расквартированы в поместье Моранов, нам придётся жить и работать в условиях противодействия их службы безопасности. Прослушка, слежка, тайные проверки, возможно, отсутствие полной свободы передвижения. Кодовый язык. Что ещё? Связь с "внешним миром" будет возможна только при выезде из поместья (вариант с "пассией"), либо с риском перехвата - через выданный передатчик. * Противодействующий дом может быть связан с кем-то из Моранов общими интересами (вариант с разными фракциями внутри семьи). "Действия"Действия: озвучить кое-что из спойлера выше, уничтожить листок с почеркушками, проверить, не отпечаталось ли на листе под ним что-то из важного. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Мне хотелось бы знать, как объясните свое присутствие там вы, господа, - теперь магос обращалась в первую очередь к фактору и дворянину. - Уж простите, но вы не выглядите как медики, хотя униформа и делает свое дело. - Полностью согласен с вашим мнением,- Дез на время отвлекся от конспектирования информации в своем инфопланшете.- При этом я еще и не располагаю нужными знаниями в достаточном для правдоподобности легенды медика. Поэтому я предполагаю, что наиболее выгодным вариантом для меня и нашей ячейки будет легенда о личном телохранителе, посланным одной дворянской семьей для охраны одной из здесь присутствующих персон, в благодарность или для соправождения до прибытие в нужное место. Дворянин достал трубку(ах какая это трубка, ух! Найду картинку постану), немного табака и закурил. Часть того, что озвучивали его сопартийцы было довольно трезвым и годным, хоть и иногдк черезчур очевидной. "Помню лет в шесть у нас был завоз элитного табака с Сцинтиллы, дядя даже похвалил его, надо бы попробывать. Ну, это потом, а сейчас нужно разобраться со снаряжением и доработать легенду..." Легенда есть, от костюма отказываемся, снарягу пост дать смогу когда к ноуту с рульниками сяду. Ну или кто-то может составить этот список за меня =) я хотел бы поле какое нить, апгрейды на оружку/бронь, что нить полезное ну это сугубо по желанию естесно, я сегодня даже возможно сам все оформлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 21 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2015 Аколиты стали наперебой рассуждать о деталях предстоящего задания. Адам же сидел, пораженный после того, как в его голове возник образ одной единственной фразы, посланной Тетой:Здравствуй, Адам. Что, забыл старых друзей? Молодого человека словно поразило молнией. Сквозь завесу времени перед молодым человеком приступил первый призрак прошлого. Все сошлось в единую картину. То, что псайкера предоставили ячейке именно здесь, немота Теты, странная знакомость его внешности и манеры поведения. Здравствуй, Фрэнсис. Да, жизнь сильно изменила нас. И,я чувствую, нам с тобой нужно будет по об этом узнать. Сейчас же давай сосредоточимся на задании. Как только последнее слово прозвучало в голове Адама, дознаватель произнес: Гегемония Скаэлен-Хар - крупнейший конкурент Тантальского Синдиката на данный момент, не гнушающийся грязных методов. Судьба еще раз решила посмеяться над Риббентропом. Скаэлен -Хар. Синдикат, к которому примкнул его брат и еще некоторые родственники. Похоже, что настал черед Адама внести свой вклад. Полагаю, Астрид, я вполне смогу сойти за человека, который ведет простейший общий учет и обработку данных. Также я считаю, что, возможно, нам стоит установить связи с синдикатом. Похоже, у меня там есть контакты. Вероятно, активные действия конкурентов отвлекут Моранов на некоторое время. Слегка задумавшись и посмотрев на предоставленное снаряжение. Полагаю, я откажусь от формы и оружия в пользу того одного из моих младших коллег. Адам улыбнулся. Меняющаяся ткань начала сдвигаться, складываться и преображаться в цвете, приобретая сходство с выданной одеждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2015 (изменено) Бронеавтомобиль с инсигнией, изображающей обвившуюся вокруг чаши змею, вышел из устья транспортной магистрали. Тоннели понемногу сменялись открытыми дорогами. Джаспер прищурился, когда свет в очередной раз ударил по глазам, пока стекла не подстроились под освещение. Про себя вознеся краткую молитву духу машины, он улыбнулся. Нечасто приходится видеть подобные чудеса в действии - Оффицио редко посылает свои транспорты под открытое небо. Впрочем, хорошее настроение быстро улетучилось, когда впереди показалась громада Треугольного Дворца. Водитель поёжился от дискомфорта - один вид этих аскетично-строгих и темных стен мог заставить нервничать. Никогда не знаешь - вернешься ли ты из такой поездки, и Джаспер пообещал себе, что если ему все же повезет - то по возвращению он постарается напиться до беспамятства. Никто не хочет помнить то, что видел или слышал здесь. Всю оставшуюся дорогу он мысленно молился Императору о прощении - и в момент первой проверки когномена, и второй, и десятой, и при осмотре машины, и при разгрузке - и потому не заметил, как броневик слегка качнулся. Лишь только на обратном пути, когда машина вышла из-под тени стен Трикорна, Джаспер облегченно выдохнул - и даже позволил себе опустить стекло, чтобы насладиться свежим воздухом. Всё в порядке - живой и невредимый. - Я скрыл вас от взора и слуха. Забавно, что одному из вас это вовсе не обязательно. Мысленно поделился Тета своими соображениями с членами группы, что сейчас с относительным комфортом устроились в грузопассажирском отделении. Ничего не подозревающий водитель в этот момент оглянулся - и затем безмятежно отвернулся, опуская стекло и укладывая локоть в окно. Снова тоннели, транспортные магистрали - темнота в отделении. - Это неудобство придется перетерпеть. Если вас я могу скрыть, то неожиданно включившийся свет - уже сложнее. Когда мы прибудем, ведите себя осторожно. Вряд ли нам встретится толпа, но если налетите на кого-то - то он заподозрит неладное. Тета был сейчас похож на назойливого ментора, в который раз объясняющего нерадивым ученикам азы элементарной науки. Машину тряхнуло, и снова через узкие окна внутрь отсека упал свет - впрочем, явно искусственный. Вскоре броневик остановился для проверки. Снова двинулся, снова остановился - и снаружи донеслось лязганье и гудение механизмов. Работал транспортный лифт, уносящий автомобиль куда-то в глубины Templum Mori. Свет снова почти исчез - и аколиты могли начать нервничать; путешествие на лифте в неизвестность было неторопливым - и совершенно непонятно, сколько оно должно длиться. В конце концов, площадка остановилась - и водитель, запарковав машину - наконец заглушил двигатель и выскочил наружу, оставляя дверь распахнутой. Тета очень осторожно отворил заднюю дверь броневика, делая знак остальным рукой - и мягко ступая на пол. Дождавшись, пока остальные выйдут из броневика, он направился вперед, явно представляя, куда же надо идти. Длинные, стрельчатые коридоры вели группу к их цели - а из-под потолка на них молчаливо смотрели удерживающие лампы -увимы. Пара лестниц, и вот аколиты оказались в более оживленной части комплекса. Теперь им и в самом деле приходилось смотреть в оба, когда навстречу спешили то сервиторы, то люди - в упор их не замечавшие. Следующей остановкой оказался лифт. Тета разумно выждал несколько минут, пока соберутся люди, которые хотели бы им воспользоваться - и потом ловко втиснулся в него, никого не задев. Но не всем так повезло.. "Мысленный диалог Адама и Теты" Фрэнсис не слишком рад. Не рад видеть Риббентропа, не рад словам или просто у него день не задался - сказать сложно. Псайкер долго смотрит на Астрид, потом недовольно моргает - и снова переводит взгляд на Адама. - Похоже, твоим новым знакомым я не по душе. Адам вглядывается в мутные глаза псайкера, начиная вновь осматривать его изменившееся лицо. -Многим не по душе люди твоих талантов, Фрэнсис. Ты и сам знаешь, что страх зачастую движет людьми. Страх неизвестности, страх смерти, страх превосходящей их силы. Иногда даже просто страх чужого мнения... - И какой же страх движет тобой? Впрочем, мне можешь не отвечать. Псайкер тихо смеется - точнее, хрипит горлом, закрыв глаза - Лучше скажи, как тебе возвращение на Сцинтиллу? Адам изображает легкую ухмылку в унисон с движением Теты. - Ты же прекрасно знаешь, что ответ на твой первый вопрос в твоих силах, Притчард. Сцинтилла. Знаешь, она все еще кажется такой же.Отличие лишь в точке зрения.Я покинул ее не по своей воле. И тогда, в последний момент перед этим, передо мной открылась неизвестность. С тех пор я и живу со страхом. Но сейчас, я надеюсь, этот страх внутри меня, он выходит лишь когда ему отведено. Его же место теперь занимает долг. Знаешь ли, будешь думать о долге, когда понимаешь, что должен свою шкуру нескольким могущественным имперским организациям. Риббентроп слегка рассмеялся. Знаешь, Сцинтилла все та же. Но я другой. Тета хмыкает и смотрит в сторону - как будто не поверив словам Адама. - Говорят, что люди не меняются. Ложь, но в ней есть малая толика правды. Лучше давай к делу. "Механика" Мне надоело ждать пока вы придумаете планы. Точнее - если теперь ждать, когда вы скоординируетесь, я и вы забудете планы. Так не годится, поэтому двигаю вас вперед. 40 очков потом задним числом запишем, но если буду отказывать в чем-то - уж не обессудьте. Рысь, самогон тоже задним числом будет. Тета догадался, что не всем он нравится, но общение с Адамом его успокоило и тест на диспозишен (да, Ильич!) он прошел. Что было бы, если бы не прошёл? Секрет. Успешный пуш See me Not успешен, Есть, правда, одно но - феномен. Вся еда и напитки в 27 метрах испортились. Надеюсь на отыгрыш этого момента и что кому-то будет сюрприз. Agility test (+10), хайверы проходят автоматом. Астрид - автопроход Тета - автопроход Дезер - 6 успехов Шакал - частичный успех Вебер - 2 провала Адам - 2 провала Это на погрузке в лифт. Подытоживая легенду: Шакал - секретарь. Возможно, с военным прошлым. Астрид - самый настоящий магос-генетор и костяк группы. К Оффицио относится лишь косвенно. Макс - ворчливый и недовольный начальством сотрудник Оффицио Ридер - телохранитель Астрид или Адама. Адам - писец? Общая стратегия следующая: Шакал с Астрид договариваются о встрече и размещении, Адам и Астрид вместе с этим пытаются поднять полезные контакты. Табельным пистолетам, к слову, и так удивляться никто не будет. Скорее всего. Но ход мыслей у Вебера абсолютно правильный. Поправляйте, если вдруг неверно вас понял или что-то забыл. Изменено 29 августа, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 (изменено) Брифинг с дознавателем прошел плодотворно. Группа быстро распределила обязанности и получила все необходимое для того, чтобы выдать себя за представителей Оффицио Медика. Правда, от медицинской униформы Астрид отказалась и вместо нее надела темно-красное, украшенное золотыми узорами одеяние Адептус Механикус. Представители культа Бога-Машины не меняют свои мантии на одежду непосвященных, даже служа в рядах иных организаций. Погружение в броневик произошло с неподобающей спешкой. Видимо, водитель не должен был подозревать, что происходит. Астрид с неудовольствием отметила, что в отсеке, куда забрались аколиты, воняло паленым алкоголем. Или это от кого-то из ее коллег? - Я скрыл вас от взора и слуха. Забавно, что одному из вас это вовсе не обязательно. "Хм, и кого же ты имеешь в виду?" - подумала Астрид. - "Наверное, Макса, который здесь единственный настоящий медик..." Судя по всему, пси-завеса, скрывавшая аколитов от посторонних, не мешала им общаться между собой. К магосу-биологис негромко обратился аристократ, который вполне убедительно изображал из себя телохранителя: - Г-жа Астрид, я нашел необычный экземпляр насекомого, не соблаговолите ли вы посмотреть? - Не могу толком разглядеть его в темноте, но судя по его месту обитания, это Lasioderma serricorne, жук табачный, - определила Астрид. И как он здесь оказался, когда Дезер буквально час назад принимал свою порцию никотина? - Благодарю, сцинтиллийскую разновидность я еще не видела, пойдет в энтомологическую коллекцию. - Это неудобство придется перетерпеть. Если вас я могу скрыть, то неожиданно включившийся свет - уже сложнее. Когда мы прибудем, ведите себя осторожно. Вряд ли нам встретится толпа, но если налетите на кого-то - то он заподозрит неладное. С темнотой у Астрид, обладательницы оптического механодендрита, проблем не было. Она видела инфракрасные силуэты своих товарищей, шевелящиеся во мраке пассажирского отсека. Интересно, есть ли у них подобные технические средства? Что до неприятностей со столкновениями, то насчет этого она тоже не беспокоилась - коридоры Каролианского университета, вечно заполненные студентами, кого угодно научили бы лавировать в толпе. "...Да уж, некоторым точно не мешало бы там поучиться", - подумала Астрид, когда аколиты добрались до лифта и вслед за псайкером проскользнули в его двери. Кто-то кого-то явно задел. Опасаясь усугубить ситуацию, она вжалась в стенку лифта, подобрав дендриты и вытянув руки по швам, и стала ждать, пока лифт не прибудет на место. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 К такой толчее Макс не привык. Большое количество всяких медицинских инструментов его несколько стесняло, так что быть достаточно ловким, чтобы успеть за остальными и никого не задеть у него не вышло. - Простите великодушно! - механически произнес Макс. Он надеялся, что всё не настолько плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Вскоре группа смогла согласовать все нужные детали и получила все нужное снаряжение. Дез тоже подготовился- загрузил несколько нужных книжек, отфильтровал всю записанную информацию, взял отданный пистолет, предварительно улучшив его и спрятав в костюме(тот же костюм только в бело-красных цветах), и сделал другие нужные вещи. Наконец группа была собрана и отправилась, к сожалению вместе с Тетой. Аристократ сел в машину последним, рядом с Астрид, чтобы отыгрывать роль телохранителя(дверку там открыть, ручку подать), достал табак, чтобы проверить сколько его осталось и... возмутился!!! Нет, не количеству оного, а тем, что каким-то непостижимым образом там копался жук! Но мало того, что там было это маленькое недоразумение, дворянин к своему сожалению осознал(точнее почувствовал), что элитное курево было безвозвратно испорченно. Дез посмотрел хмурым взглядом на медика, так как тот был наиболее неприличным из собравшихся господ. - Г-жа Астрид, я нашел необычный экземпляр насекомого, не соблаговолите ли вы посмотреть? как обещал Хотя водитель был излишне напряжен(с чего бы это?), поездка прошла без происшествий, хотя первое не заставило себя долго ждать. Дез решил ничего не говорить по поводу того, что некоторые "члены" официо были крайне неловкими и нерасторопными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Достаточно плодотворный брифинг завершился и аколиты вскоре переправились в транспорт. Вскоре они достигли пункта назначения, прибыв в Официо. Там все прошло достаточно гладко, несмотря на небольшую оплошность, случившуюся при заходе в лифт. Когда аколиты уже практически прошли сквозь толпу, идущий позади него и, кажется, имевший позывной "Шакал", неловко дернулся в толпе, не задев никого, но при этом слегка толкнув Адама. Риббентроп потерял баланс и чуть не споткнулся о заходящего в лифт человека. Судя по всему, чиновника или писца. Адам среагировал практически мгновенно. Подкожные импланты начали свою работу, меняя черты лица юноши, а меняющаяся ткань слегка провисла и пошла складками, скрывая медленно исчезающую символику Медикае. К моменту, когда человек в лифте сообразил что к чему, рядом с ним стоял человек средних лет в мешковатой потертой форме, которую носят неисчислимые тысячи имперских бюрократов. Риббентоп виновато улыбнулся смотрящему на него и произнес на местном наречии, характерном для среднего класса: Прошу прощения, надеюсь я вас не сильно задел. Очень спешу на смену, боюсь упустить и минуту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) - Осторожнее! А вот это уже адресовано не Адаму и не Максу. Еще несколько человек ввалились в лифт, и теперь уже один из чиновников наступил Веберу на ногу. У закрывающихся дверей лифта завязалась ссора - в галдеже слух выхватывал лишь отдельные слова. - ..гроксов помёт.. серв в посудной.. пьянчуга.. К счастью, до драки не дошло - кого-то просто выдавили за двери, оставляя ожидать следующего рейса. Створки лифта сомкнулись, приглушая ругань - и платформа пошла вверх. Дальнейшее путешествие прошло уже без инцидентов - наверху коридоры стали просторнее, народу - меньще, а местами даже появились окна. Тета довёл аколитов до одной из двери, отпер ту своим когноменом, подождал, пока все зайдут внутрь - и шагнул следом. Помещение оказалось опрятным кабинетом, и псайкер показал жестом - мол, располагайтесь, пришли. Часы показывали за полдень. "Шпойлер" Толпа чуть не подралась, но все обошлось. Тем пропал - ПОКА без него. Надо что-то придумать. Времени - половина второго дня. К этому вечеру вам нужно уже быть у Моранов. Что хотите делайте, но чтобы был результат, как говорится. Хинт для Деза: вполне логично что если вы заявитесь в поместью ночью - вам будут рады не так, как в урочное время, даже если вы это сделаете с официальным уведомлением. Адам хотел попереться на рынок. Я не против, но по времени вы можете не успеть. Выдумывайте, как время сократить - классные идеи одобрю. Или связывайтесь с Моранами и отправляйтесь сейчас. Автоклавы, пробирки и прочие веселые вещи помимо того оборудования что у вас есть - по запросу. Лабораторию вам ессно предоставят. Жить тут особо негде - кабинет скорее для отвода глаз и чтобы принимать посетителей в рамках легенды. Я предлагаю вам определиться с вашими действиями до воскресенья, потом двину дальше. Или будем ждать Тема. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 Кто-то уперся в Астрид спиной, видимо, приняв пласталевые детали ее тела за часть стены. Когда, наконец, удалось со вздохом облегчения выскользнуть из лифта, она с негодованием обнаружила, что табачный жук непоправимо раздавлен и контаминирован соприкосновением с несколькими другими людьми. Отряхнув смятый кусочек органики с мантии, Астрид поспешила следом за Тетой. Когда аколиты дошли до кабинета, магос-биологис бросила взгляд на часы и поняла, что надо действовать. - Так, где у нас лежит гербовый пергамент для официальных запросов... Взяв в руки пергамент и перо, она словно в задумчивости обошла кабинет по периметру, при этом ее оптический мехадендрит не переставал покачиваться из стороны в сторону, осматривая все углы. Наконец, Астрид села за стол и начала писать: "Представительство Оффицио Медика в улье Сибеллус приносит глубочайшие соболезнования досточтимым и благородным господам и дамам дома Моранов и готово предложить вам свои услуги касательно обследования и упокоения тела безвременно почившего главы семейства. В знак уважения к столь почтенному роду мы испрашиваем разрешения сегодня же направить в ваше поместье бригаду лучших экспертов-медиков, включая магоса-генетора Адептус Механикус". Еще немного соболезнований, горечь утраты и прочие фальшивые изъявления эмоций, которые самой Астрид были глубоко чужды, но которые, как говорила ей логика и знание людей, были необходимой частью церемониала. Теперь завершить и поставить печать. Вот так. После этого она взяла обычную бумагу, где быстро набросала следующие записки, адресованные разным членам группы: "Может ли здесь быть какая-то психическая слежка?" Эта отправилась в руки безъязыкому телепату. "Вы доставите письмо. Чиновник и телохранитель - более уважительно, чем просто курьер. Сможете присмотреться к поместью и охране". Эта ушла Дезеру и Адаму. "Нужно проверить лабораторию. Запросить то, чего не хватает. Или, может, найти жилье?" Эта была адресована Максу. - Не могли бы вы доставить этот свиток по назначению? - Астрид протянула свернутый и красиво перевязанный пергамент Адаму. - Мне же, пожалуй, следует поприветствовать своих братьев, слуг Омниссии. Здесь наверняка есть коллеги-генеторы, - добавила она, сделав знак шестеренки. - Я буду на связи. Осматриваем помещение на предмет жучков. Пишем письмо. Если кто хочет помочь или подправить - пожалуйста, свиток пишется у всех на виду. Всех рассылаем куда надо, слушаем возражающих, если таковые есть, если нет - двигаем искать местных Механикус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2015 "Нужно проверить лабораторию. Запросить то, чего не хватает. Или, может, найти жилье?" Макс, занятый проверкой лаборатории, негромко ответил "Абсолютно согласен, сударыня, вот только жильём вам надо озадачить нашего специалиста по снабжению", и продолжил осмотр. Его интересовало, что имеется в наличии. На что отряд... Подумав "отряд", Макс грустно улыбнулся - слишком въелась в кровь армейская привычка называть вещи привычными именами. Нужно будет следить за языком... Так вот, на что медицинская группа могла рассчитывать, выполняя свою работу? Что получится сделать своими силами? А для чего необходимо будет запрашивать помощь извне, чего бы пока не хотелось? Медик присмотрел "своё" место, выбрав его поближе к основным устройствам, которые составляли повседневный обиход врача среднего звена, придал выбранному месту впечатление давно обжитого путём размещения ненужных мелочей и верхней одежды, и погрузился в изучение приборов. По его мнению, пока то да сё, нужно было привыкнуть к месту, чтобы случайный наблюдатель не заметил, что он тут впервые. Да и собственные вещички несколько тяготили его: аппарат для обработки генетических образцов, устройства для полевой стерилизации инструментов и прочая, прочая, прочая. Занятый осмотром, Макс механически отхлебнул из фляжки... От вкуса, казалось бы, крепкого алкоголя даже у опытного алкоголика, что называется, полезли глаза на лоб. Удар, полученный его вкусовыми рецепторами, напоминал выстрел из макропушки аэрокосмической обороны, которых на его родной планете было немало. Какофония из привкуса сивушных масел, выдохшегося алкоголя и непонятных, неуместных привкусов ударила по сознанию медика, словно гигантский болт из упомянутого орудия, а потом, словно запоздавший звук выстрела, на Макса обрушилось послевкусие дешёвого, топорно сделанного самогона, бывшего уделом самых бедных обитателей его планеты и самых неразборчивых гвардейцев, и бывший полевой медик позорно проиграл в соревновании "выдержать и проглотить выпитое, как ни в чём не бывало". Кинувшись к умывальнику, Макс избавился от терзавшего его чудовищного напитка, и вслед за этим опустошил в раковину всю фляжку, вполголоса ругая самого себя за неудачный самогон. Промыв злополучную фляжку и прополоскав горло, медик вернулся к "своим" обязанностям. "Действия"Проверяем, что есть в лаборатории из инструментов и оборудования, проверяем, можем ли их использовать, придаём месту вид рабочего. Пыль протираем, если на то пошло. Ищем, куда временно пристроить генный принтер и оружие. Наверняка же есть сейф, или типа того, да? Ну и полевой набор тоже можно временно скинуть, чтобы не казаться неуместным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Люди то входили, то выходили... Такая толкучка была незнакома дворянину, как и само по себе настолько "близкое" общество, которое к слову не отличилось не чем хорошим. Но просто стоять в стороне, пытаясь не дать отдавить себе ногу, было еще хуже- это было скучно, а поездка была довольно протяженной. А как его поучал дядя - "Бездействие-это трата времени. Кто бездействует, того сбивает поезд... А он может быть разным". И следуя этой гениальной мысли, аристократ не нашел ничего лучше, чем рассмотреть чиновников и других "маленьких" людей, которых он раньше и не замечал и почти не обращал внимания, благо дистанция которая соблюдалась в лифте как раз способствовало этому. Вот например какой-то смуглый, горбатый, ничем не примечательный представитель данного вида, называемого как Дез слышал от одной челяди "планктоном". Вот он стоит, торопиться, пытается вытереть пот со своей лысины. Дешевый костюм, какая-то папка, да обычные очки. Дворянин осознал, что ничего не знает об данном слое населения, как и некоторых других. Но тут он поймал у себя в голове еще более важную мысль- он и не хотел понимать. Поэтому он решил просто изображать из себя телохранителя, кем он по легенде и являлся. Душный и суетливый подъем к счастью закончился довольно быстро и как и подобает бодигарду Дез вышел впереди его подопечной, чтобы при случае прикрыть тельце почетного магоса своей грудью! Если за ними уже велась слежка, это было только в плюс. Затем группу повели в их рабочий кабинет, который сразу же был подвергнут поиску телохранителем на всякие опасности и только после этого была допущена Астрид и другая часть группы. Хотя для кого-то он был не рабочим, а просто проходным, так как дворянин разбирался в генетических и биологических делах очень плохо, хотя какое-то образование, благодаря учителям и чтению нескольких книг, все таки было. Астрид засуетилась и начала раздавать какие-то записки с более менее адекватными предложениями, что впринципе и ожидалось от "интересной" шестеренки, хотя последнее заключалось лишь в необычной человечности для механикусов. В итоге внеся немного поправок, для более органичного повествования и большей изящности, Дезу осталось только сопроводить отброс... Адама. - Не могли бы вы доставить этот свиток по назначению? - Астрид протянула свернутый и красиво перевязанный пергамент Адаму. - Мне же, пожалуй, следует поприветствовать своих братьев, слуг Омниссии. Здесь наверняка есть коллеги-генеторы, - добавила она, сделав знак шестеренки. - Я буду на связи. - Как прикажете, магос,- Дез улыбнулся и немного поклонился. Затем обратился к Адаму.- Думаю будет рационально отнести свиток сразу, скоро вечер и хозяева могут быть уже не так рады гостям, как днем. Вы не против? Вносим пару ремарок, предлагаем идти сейчас, а то вечерком чоены семейства могут пойти гулять, а отвлекать господ от этого занятия не очень хорошо. п.с. осматриваем помещение на всякие опасности Изменено 9 сентября, 2015 пользователем Гиар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Наконец-то бесконечные сцинтиллийские толпы, от которых Адам успел отвыкнуть за долгое время отсутствия, закончились. Перед Риббентропом предстал просторный кабинет. Он, вероятно, и будет их штабом на ближайшие несколько дней, а, возможно, и недель. Сокол слетел с плеча хозяина и будто одобрительно уселся на одном из аппаратов, стоявших в углу комнаты. Там уже, кажется, начинал обживаться военный медик, Макс. Оставалось лишь надеяться, что они поладят с птицей. Астрид же сразу взялась за составление плана с инициативой, которая была нехарактерна для старшего жречества, хотя и похвальна и полезна в условиях работы с инквизицией. Адам из-за плеча смотрел с желанием помочь Астрид, представив письмо в более привычном для местного дворянства стиле. Однако несколько десятков лет без практики языка показали необходимость восстановления некоторых навыков, поэтому мужчина просто воздержался от комментариев и с улыбкой принял пергамент. Одежда вновь слегка изменилась, преображаясь вместе с лицом Риббентропа. Складки разгладились, на свое место вернулись эмблемы Оффицио, вся одежда в целом выглядела будто пошитая специально под этого сотрудника. Аналогичные процессы происходили и с лицом аколита. Подкожные импланты возвращались на свои исходные положения, возвращая лицу Адама молодость и гладкость. Щелкнула скоба у края глаза - и они оказались закрыты сдвинувшимися линзами. Оставалось только положить в нагрудный карман. Документ гласил: Адам Дженсен. Аналитический отдел Оффицио Медика. Риббентроп щелчком пальцев подозвал назад своего сокола и поглядел на телохранителя, которого, видимо, несколько смущала не совсем удобная, да и обычно непривычная для дворян униформа. Риббентроп вновь оглядел свою форму. На ней проступили узоры из золотой вязи. Теперь, несмотря на оставшуюся официальность, форме был придан дворянский лоск. Последний раз кивнув Астрид, Адам направился к выходу и обернулся у самой двери. Пристально поглядев на молодого дворянина, он щелкнул пальцами во второй раз. "Заявка"Берем бумаги и отправляемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) На этот раз аколиты сумели воспользоваться автомобилем, совершенно не таясь: достаточно было составить запрос официальному начальнику, и вот в гараже их ждет транспорт. Проделав недолгий путь до верхних шпилей, машина въехала на территорию поместья. Крупное здание с высокими колоннами и лепниной под карнизом выбивалось из обычного "высокого" готического стиля: местами по стенам бежали орнаменты, изображающие различные сюжеты. Над самим поместьем развевалось два флага, которые сейчас были приспущены. Один нес на себе герб Моранов: имперская Аквила, удерживающая в когтях щит - на котором был нарисован геральдический ворон в профиль. Второй же на первый взгляд был незнаком: золотистый скарабей на фоне двух перекрещенных пылающих факелов. Убранство оказалось таким же богатым, хотя сейчас и по большей части было задрапировано темной тканью. Охрана и прислуга оказалась неожиданно немногочисленной - и после формальных проверок Адама с телохранителем проводили в комнату, попросив подождать. Минут через семь дверь открылась, и в комнату зашел среднего роста человек. По его худощавому лицу оказалось непросто определить возраст - не угадывалось ни единой морщинки. Поклонившись, он оправил темный камзол и заговорил. - Сатис Тейтен, мажордом господ Моранов. Как вы понимаете, я не вправе сам принимать решение, однако будьте уверены - я как можно скорее получу решение от наследника и уверен, оно будет в вашу пользу. Прошу, располагайтесь со всем комфортом. Вежливо поклонившись, тот оставил гостей в комнате одних, чтобы вернуться через четверть часа. - Мастер Сибас охотно примет соболезнования и помощь Оффицио в этот тяжелый для его семьи день. Рассыпаясь в вежливых и двусмысленных выражениях, мажордом дал понять Адаму: делегацию Оффицио ждут в загородном поместье сегодня ровно в семь вечера, настоятельно рекомендуя прибыть по воздуху. "Игромеханика" Common Lore (Scintilla) (+30) Дез 92, Адам 06. Поехали в поместье в городе. Оба герба узнали - первый Моранов, второй - Тантальского Синдиката. Уточните, что из эквипа у вас с собою и в какой момент, хорошо? Списки для закупок тоже жду ото всех, а то пока два с половиной человека их составили. Scrutiny (+0) Дез 57, Адам 07 Мажордом лжет. Напоминание от мастера: когда вы инквайрите непися, непись инквайрит вас. Подробное описание архитектуры - отдельно по желанию. Зрелище не самое обычное. Все носят траур. Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Умный и осторожный Трус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Пока Адам пытался внести и в так отличное по меркам Деза письмо, теряя попросту время, с сожалениями к околоноунеймовской(как выражались в некоторых младых кругах Дайнариса, пародируя как считалась древнетеранский сленг) семье, возомнившей себя властителями их маленького мирка или по крайней мере его части, какие обычно составляли при каждой несомненно незаменимой потери служками в доме Феониксов(Чтобы стать слугой в таком доме, приходилось многим жертвовать, да и многое уметь...). Дез даже уже было отошел от двери и присел на один из стулов, чтобы пробить по полученной от знакомого базе данных лучших табакодельцев, но этот "уважаемый" писец, изъявил таки желание отправится. - О, вы наконец-то изволили, подготовится, а я тут вас уже заждался,- с озабоченным видом положив планшет в сумку, висящую на стуле. "Угу, пощелкаешь ты мне тут, хамелеоновый декор." Проверив все ли оружие на месте и поправлен ли костюм(новый костюм, был примерно такой же, как и черный, строгий костюм, что был на Дезе раньше, но был сшит из бело-красынх материалов и немного подогнан под моду Сцинтиллы. Несколько потеряв в серьезности, Дез немного больше подчеркнул свое положение, но при этом не злоупотребив и не нарушив нормы), дворянин пошел к выходу, улыбнувшись в ответ на взгляд Риббенропа. Быстро добравшись до нужного места из-за более быстрых проверок и личного транспорта, разумно предоставленного начальником Официо. Перед посыльными предстало дворянское поместье, о котором можно было только сказать -"Скромненько". Взгляд Деза зацепили флаги, которые он не смог узнать, по причине пропуска и упущения информации о геральдике домов. Значит придется приобретать знание на практической деятельности. Траур семьи был полностью передан в обстановке дома, что несколько удручало и наводило на "мысли". Хотя такие проводы покойника немного смешили аристократа. На его родине были приняты совершенно другие порядки. НО предаваться воспоминаниям не было времени, поэтому он сделал серьезное выражение и проследовал за сопровождающим их слугой. На встречу им вышел мажордом, немного смахивающий на жертву средненькой хирургии(нужно знать, что можно убирать, что нет!) или странного желания своего господина. Беседа, как и последующее ожидание и уже последующая за этим беседа были недолги, что было только на пользу. Информации была выдано немного, но зато вдоволь пустых и фальшивых заверений, пожеланий, да заверених. "Ладно с этим закончили, осталось найти, где можно провести остаток времени пеед вылетом, да запастись табачком." Возвращаемся в поместье, если Ильич не хочет социалки какой нить. Сообщаем инфу, ищем магазинчик элитненького, где можно затарится. С собой- броник, рапира, оба пистолета, сумка и небольшой чемоданчик с запасно одеждой. Завтра опишу все заказы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Пока засланцы отсутствовали, Макс рассчитывал вероятность получить сброженный начальный продукт для варки хотя бы простенького самогона. Инквизиция денег на карманные расходы не дала, а выпить в будущем обязательно захочется. Белый джин доброго человека Макс забраковал, посчитав, что уже слишком стар для такого. Беглый осмотр лаборатории показал, что тут есть где развернуться, и, если бы не ограничение по времени, бывший полевой медик устроил бы такое... Но нет, времени хватило бы разве что на быстрое сбраживание через сахар, дрожжи и не естественным путём, а с использованием реактивов. Какое пойло получится на выходе, Максу было крайне трудно представить, и он, скрепя сердце, решил поэкспериментировать над собранной пыльцой. Распаковывая набор инструментов, медик задумался над способом возгонки. Водяная баня? Спиртовой раствор? Или что-нибудь более экзотичное? Инструменты соединялись один с другим, позволяя использовать всё новые методы, и работа длилась, длилась и длилась... "Действия"Варить гостполлен экстракт, пока не приедут Ильич с Гиаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart_Lenin Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Переговоры, казалось, переходили достаточно неплохо. Особенно радовало Адама отсутствие необходимости в скрытном проникновении, а комфортабельное прибытие на деловом транспорте Официо. Несколько напрягало лишь желание "телохранителя" вырядиться, что могло вызвать определенные подозрения. Однако, на первый взгляд, все обошлось. Подозрения же, уже у Риббентропа, вызвала обстановка самой усадьбы. Здание выглядело достаточно богато, хотя и было укреплено, как и резиденция любого древнего и могущественного рода. Однако что-то было не так в самой обстановке здания. Стиль не был похож на традиционный имперский, причем эти переделки выглядели достаточно ново. Мажордом, подтянутый мужчина с не одной омоложивающей операцией за спиной, казался совершенно обычным и даже дружелюбным для траурного состояния семьи, однако вызывал нехорошее предчувствие. Беспокойство вызывало и еще кое-что. В поместье было слишком пусто. В главном городском поместье Моранов было намного меньше людей, чем можно было бы ожидать. Даже не так. Людей и обслуги было откровенно МАЛО. Однако необходимо было продолжать разговор и удалиться, чтобы доложить остальным аколитам и разработать план. Огромное спасибо за прием, господин Тейтен. Просим вас передать наследнику наши соболезнование и выразить от имени Официо благодарность за сотрудничество. Полагаю, руководство Официо выделит нам служебную Аквилу. Группа прибудет в полном составе, я буду в их числе. На этом, вероятно, нам лучше удалиться. "Комментарии"Цапаем координаты, возвращаемся на базу, ждем остальных и реквим аквилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Макса, что называется, терзали смутные сомнения. Как однажды на одной пустынной песчаной планетке, называемой Ксо... Кса... Он не помнил название, и это его слегка тревожило - несмотря на алкоголь, бывший гвардеец не жаловался на память. Но ситуация была какая-то... неправильная. Сначала это странное задание. Потом вирд. От вирдов, как гласило поверье на Новом Урале, все беды и идут... Тому подтверждением был испорченный самогон. Даже знаменитый белый джин "Горски" испортился, а ведь его в чистом виде использовали для обеззараживания продуктов! А теперь ещё и эта гипотеза насчёт налаживания контактов с Моранами на основе липовых данных о трениях внутри группы Оффицио Медика. Ранее Макс, вспомнив преподанные в университете уроки, выдал целую теорию, согласно которой официальному главе, госпоже Астрид, можно было противопоставить рядового сотрудника Оффицио, который выполняет всю грязную работу, но, тем не менее, без конкуренции со стороны адмеха возглавлял бы отделение. В принципе, такие трудности были ни к чему, но Макс подозревал, что с заданием не всё так гладко. Что, если у Моранов действительно эпидемия? Или серьёзные внутрисемейные разборки? Нужно было подстраховаться. А потом явился Риббентроп, из которого едва не редуктором пришлось вытаскивать отчёт о проделанной работе. Тут-то Макса и накрыло... Он сидел, фасуя получившийся экстракт, и сопоставлял факты, досадуя на большое количество неизвестных. Какие-то недавние переделки в архитектуре. Практически опустевшее поместье. Подозрения насчёт мажордома... И приглашали группу Мораны на семь часов вечера. "А вдруг это всё связано? Странные изменения в поведении Моранов, неуместные изменения в веками сложившемся обиходе... Болезнь? И зачем они настаивают на воздушном транспорте? Не хотят показывать что-то внутри поместья, что было бы видно с дороги? И почему приезд группы заказали на такой поздний час? На ночь глядя, обычно никто не работает. Почему тогда на семь часов? Нездоровая какая-то атмосфера складывается". Удивлённые взгляды "коллег" подсказали Максу, что свои подозрения он произнёс вслух, и медик смущённо извинился и сосредоточился на работе. "Что Макс задвинул ранее"- Итак, милая дама и почтенные господа, позвольте высказать свои предположения насчёт предстоящей работы. Цель наша всем вам известна, и на ней останавливаться подробнее я не вижу смысла. Но вот средства, которые мы изберём, зависят только от нас самих. Хотелось бы сразу очертить границы моего предложения: я исхожу, что подозрения нашего начальника верны, и Мораны замешаны в чём-то незаконном. Основываясь на этом, я предполагаю, что они не захотят возбуждать лишних подозрений, а, следовательно, допустят нас согласно запросу. Также я исхожу, что в процессе освидетельствования тела главы семейства внутри семьи кому-то может что-то понадобиться от нашей группы, и этот "кто-то" пойдёт на контакт. Для упрощения Моранам этой задачи я предлагаю ввести две роли: законного главы группы и его недоброжелателя. Скажем, на первую роль отлично подходит госпожа Астрид. Она, как адепт Бога-Машины, обладает непререкаемым авторитетом в области науки и техники. Кому, как не ей, следует взять на себя роль главы нашей группы? Тем более, что серьёзная медицинская техника [ну уж нет]одится в исключительном ведении адмехов. А вот кому-то из нас не мешало бы примерить роль сотрудника, недовольного руководством госпожи Астрид, и, якобы, делающего всю работу. При умелой и осторожной игре Мораны могут заглотить наживку, и если им понадобятся какие-то... деликатные услуги от Оффицио Медика, они могут попробовать выйти на контакт с "недовольным сотрудником", особенно если его компетенция будет соответствовать их интересам. Таким образом, мы будем иметь шанс получить компрометирующие наших любезных хозяев сведения. Например, если в поместье объявлен карантин, или же имеется вероятность стороннего воздействия на главу дома. И на этом у меня всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти