kimek Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Только есть проблема. По правилам настолки, танчик получивший шрапнель от ЛБ-10 к примеру, может как боевая единица закончится. Потому что склинит башню, оторвет гусеницу, и еще какая беда. Любой танчик. Так что их можно посылать десятками на мехи, толку будет такое-себе. Признаю - судить я могу по играм, в которые играл, и по альфа-страйку, который видел, стоя рядом со столом. И там танчики неплохо (простите за каламбур) танковали первые залпы даже штурмовых мехов. Вот только недавно, на моих глазах, Демолишер вынес полновесный залп Аталнта в лоб, мало того, что он ОЧЕНЬ больно огрызнулся, так у него еще броня осталась. А в создании последней игры сам Джордж Вайсман активно участвовал, а он - папка всея Баттлтеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я один априори фанат элементалов?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Тут еще такой момент, имхо представлять войну в батлтехе как эдакий сталинград и курская дуга - не совсем правильно. Скорее что-то в стиле: "прилетел полк мехов, позахватывал космопорт-администрацию колонии, и вуаля планета считается захвачена". И никаких тебе партизан, как верно заметили выше. Исключения в виде массовых кровопролитных зарубов крайне редки. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я один априори фанат элементалов?:D Не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Я один априори фанат элементалов?:D Элементаль это отлично. Я тоже ценю этих простых и грубых ребят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 "У тебя сердце воина, Кай-Аллард Ляо, ты более чем достоин носить эту броню" (с) Таман Мальтус. З.Ы. Был еще забавный роман про мишку-элементала, но эпизод из трилогии Стакпола теплый, ламповый и детство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 З.Ы. Был еще забавный роман про мишку-элементала, но эпизод из трилогии Стакпола теплый, ламповый и детство. Test of vengeance :). Жаль, не было полноценных книг про наемные подразделения, специализирующиеся на использовании боевой брони и состоящие из бывших элементалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Тут еще такой момент, имхо представлять войну в батлтехе как эдакий сталинград и курская дуга - не совсем правильно. Скорее что-то в стиле: "прилетел полк мехов, позахватывал космопорт-администрацию колонии, и вуаля планета считается захвачена". И никаких тебе партизан, как верно заметили выше. Исключения в виде массовых кровопролитных зарубов крайне редки. Это да - Сферойды просто уяснили на ОЧЕНЬ горьком опыте, что инфраструктуру крушить не хорошо, а у кланов свой свод правил. Но что мешает сферойдам, по тем же правилам, отбивать свои захваченные владения, пользуясь своим колоссальным преимуществам в ресурсах (начиная с людских)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Это мы сейчас про тех самых шарообразных деятелей, которые продолжали друг другу засылать местных Леонов даже в разгар операции "Всех их срочно оживить" и держали до половины своего "ниабъятного ресурса чилавеков" на границах друг с другом на случай внезапных проявлений пацифизма и добрососедства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Людские ресурсы тяжело перебросить. Сфера строит мало прыжковых кораблей. Даже для локальных операций конфисковывались частные корабли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Это мы сейчас про тех самых шарообразных деятелей, которые продолжали друг другу засылать местных Леонов даже в разгар операции "Всех их срочно оживить" и держали до половины своего "ниабъятного ресурса чилавеков" на границах друг с другом на случай внезапных проявлений пацифизма и добрососедства? Ну это не совсем правда, в конечном итоге Ханс Давион дал честное пионерское не рашить Драков, и они отвели большую часть войск с границы. Но произошло это, конечно, не сразу. Вообще та часть, куда набигали Кланы, была жопой мира, набигали туда разве что пираты с Периферии. Это как если бы на Россию напали с Чукотки. Но что мешает сферойдам, по тем же правилам, отбивать свои захваченные владения, пользуясь своим колоссальным преимуществам в ресурсах (начиная с людских)? Эээээ. Батчалл мешает? Кланы любят пафосно поставить меньше юнитов, чем враг, но но они не суицидники и не будут ставить, там, звезду против миллиарда пехотинцев. На Волкотте их Хохиро Курита кинул, уговорив поставить заведомо меньшие силы мотивируя тем, что у Синдиката якобы "зеленые" войска (хотя на самом деле там сидела илитная Генуоша). В принципе это по факту нарушение батчалла, но командир Ягуаров в сортах сфероидов не разбирался и схавал. Но с более продвинутыми кланерами такие фокусы не очень проходят. Хотя Фохт на Токкайдо еще что-то такое смог, но ему Ульрик в крысу помогал. А нарушителей батчалла кланеры гнобят вплоть до орбитальных бомбардировок и ОМП. Изменено 29 мая, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Не знаю, то ли косяк игры, то ли карты кончились, сплошные захваты базы на марсианском террейне и уничтожение конвоя там же. Три раза подряд просто тупо одна и та же карта, один и тот же сценарий высадки, один и тот же сценарий миссии. Пока уровень сложности рос, как-то поразнообразнее было и с планетами и с типами миссий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fortross Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Но с более продвинутыми кланерами такие фокусы не очень проходят. Хотя Фохт на Токкайдо еще что-то такое смог, но ему Ульрик в крысу помогал. не, на Токкайдо был классический батчалл, но неклассическая битва (для кланеров). Крестоносцы ожидали что комгвардия будет стоять стенкой а они будут эту стенку грызть, вместо этого получили тактику комариных укусов и ударов по коммуникациям. В результате - к целям подходили уже потрепанные и потратившие боезапас части, перед которыми уже вставала стенка.... Ульрик, в принципе, все это предвидел, поскольку (а) Фелан (б) Наташа Керенская (в) разведданые от Волчьих Драгун на тему, как же воюют сфероиды. Крюзадеры это все высокомерно проигнорировали, в результате чего и огребли... Ну да, можно сказать, Ульрик им не преподнес данные на блюдечке, но даже если бы и преподнес, толку ноль было бы все равно, его рекомендации крюзадеры все равно бы проигнорировали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Ну это я к тому что многие Кланы поставили неадекватно малые силы, надеясь доказать свою крутизну троллящему их Ульрику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Крюзадеры это все высокомерно проигнорировали, в результате чего и огребли... Гордые Соколы вничью закончили, не надо мне тут =) . Эйден Прайд наше всё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Людские ресурсы тяжело перебросить. Сфера строит мало прыжковых кораблей. Даже для локальных операций конфисковывались частные корабли. Вот даже как... в таком случае я могу только искренне посочувствовать бедным жителям Внутренней Сферы, учитывая, что их правители умудрились почти пролюбить технологии межзвездных перелетов (Комстаровцы в зоне слышимости подозрительно ржут)/забить на восстановление флота судов , на которых, вообще-то вся ВС и держится-то. П.С. У меня такое чувство, что все вторжение Кланов столько бед Сфере не принесло, как сами Сферойды... Изменено 29 мая, 2018 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Эйден Прайд наше всё! Сайла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAKT Опубликовано 29 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 П.С. У меня такое чувство, что все вторжение Кланов столько бед Сфере не принесло, как сами Сферойды...Это ничё, кланеры потом у себя дома тоже со вкусом побили много чего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 В игре можно чинить модули. просто обидно, когда крит в гауспушку приходит. Приходится переигрывать миссию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 (изменено) В игре можно чинить модули. просто обидно, когда крит в гауспушку приходит. Приходится переигрывать миссию Можно, если он не полностью разрушен. Некоторые большие стволы требуют иногда 2 крита, чтобы уйти на свалку. Поэтому стволы надо прикрывать хитсинками, ибо криты тут считаются сверху вниз по списку оборудования в локации. Изменено 30 мая, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Такие дела... Получил на первой же рандомной миссии после первой сюжетной. На скриншоте - вторая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 А что-то слышно по патчам? Были разговоры про русский язык и какой-то большой патч в конце мая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Авторов Парадоксы кстати купили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Ну я не сказал бы, что огорчен. Как-то так получилось, что у Парадоксов почти все мои любимые игры собрались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Ну я не сказал бы, что огорчен. Как-то так получилось, что у Парадоксов почти все мои любимые игры собрались. Неплохо, ДЛЦ будут гарантированно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти