Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Warhammer 40,000: Dawn of War 3

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надеюсь поменяют это убожество, на стандартную круглую.

Если будет много запросов на официальном форуме. А так очень сомнительно. Уже по миникарте в правом углу и взрывастости с пиу-пиу в эффектах можно понять (вернее, убедиться), какой ориентир у третьей части - чтобы всем, переползающим с лола, хотса и шутеров (это сейчас популярно) было комфортно переходить или, по крайней мере, не скучно играть в эту стратегию.

Хорошо, хоть ресурсы в игре остались. Но я буду настроен насчёт этого всего всё равно как никак, но положительно. Ибо как любитель стратегий, мне печально наблюдать за текущими тенденциями в игровом мире. И ДоВ3 пока один из немногих (если не единственный) в этом жанре, кто будет свежим и просто новинкой.

Если будет много запросов на официальном форуме. А так очень сомнительно. Уже по миникарте в правом углу и взрывастости с пиу-пиу в эффектах можно понять (вернее, убедиться), какой ориентир у третьей части - чтобы всем, переползающим с лола, хотса и шутеров (это сейчас популярно) было комфортно переходить или, по крайней мере, не скучно играть в эту стратегию.

Хорошо, хоть ресурсы в игре остались. Но я буду настроен насчёт этого всего всё равно как никак, но положительно. Ибо как любитель стратегий, мне печально наблюдать за текущими тенденциями в игровом мире. И ДоВ3 пока один из немногих (если не единственный) в этом жанре, кто будет свежим и просто новинкой.

Просто признай, что жанр умер. Все попытки внести что-то новое были мертворожденными.

Просто признай, что жанр умер. Все попытки внести что-то новое были мертворожденными.

не признаю и буду надеяться на лучшее :rolleyes:

Хотя сейчас все игры уже опопсели, но это уже другая тема

Изменено пользователем Existor

Миникарта в правом нижнем углу... как в моба.

Вообще ДоВ2 явно солиднее смотрелся.

Очень странная претензия.

"Раскрывающийся текст"
age-of-empires-II-the-conquerors-expansion-screenshots-pics.jpg
Изменено пользователем Беляк

как будто что-то плохое.

Ну это. Можно после релиза поорать, что в жанр ничего нового не привнесли и Релики - ленияи?:)

Очень странная претензия.

Сравнение идёт с последними современными играми. Grey Goo, Хотс, лол, причём сам вид миникарты тоже не самый лучший - она полупрозрачная без какого-либо обрамления (круг, квадрат итп).

И да, это не претензия. Мне миникарта удобнее как раз-таки в правом углу по той простой причине, что глаз привык бегать в нижне-правой части экрана (часы, иконки на рабочем столе, пуск, итп)

Лолу то 7 годок пошел, современная игра =)

К слову,пытаться перетянуть аудиторию лола - провальная стратегия

Лолу то 7 годок пошел, современная игра =)

Ну она сейчас живее всех, хотя начинает потихоньку "спадать", и да, в лоле тоже есть миникарта слева, но всем как-то привычнее её держать в правом углу. Так что этот момент в дов3 я не отнесу к минусам. Сделали под стать привычке большинства.

К слову,пытаться перетянуть аудиторию лола - провальная стратегия

А кто сказал, что пытаются? Речь шла о том, что игру делают комфортной для всех, в том числе и для тех, кто несколько лет (а то и десяток вот-вот будет) играл с миникартой в правом углу.

И кстати, судя по тому, что интерфейс не единая плашка на весь низ экрана, а отдельные блоки (под юниты, под миникарту, под сквады), есть шанс, что дадут менять местами.

Изменено пользователем Existor

Судить о тортовости игры по положению миникарты. Окей, суждение об игорях по роликам и скриншотам выходит на новый уровень, растет движуха, скоро теоретические выкладки пойдут, "влияние популярной музыки на вкусы сборщиков кофе в провинции чучунгу и отражение их на современных РТС как функция к консистенции гущи"

это скорее из-за того что индустрия игр стала массовой, а большинству нравятся более наглядные игры: ведьмак, дум, батлфилд, вот в них и вкладывают деньги, что уж говорить если разработчики нормальных игр уходят на мобильный рынок с казуальными проектами

Судить о тортовости игры по положению миникарты. Окей, суждение об игорях по роликам и скриншотам выходит на новый уровень, растет движуха, скоро теоретические выкладки пойдут, "влияние популярной музыки на вкусы сборщиков кофе в провинции чучунгу и отражение их на современных РТС как функция к консистенции гущи"

Странные вы тут :P Никто не судит игру по положению миникарты - это раз. Два - я всегда люблю наблюдать за деталями (очень заметными, или не особо, на которых всем пофиг пока не напомнят в обсуждениях например), из которых складывается общая картина. Положение миникарты просто одна из, наверняка, многих фич игры, которая сделана в угоду большинству. Большинство привыкло к миникарте в правом углу (моба), хотя в том же старкрафте и доте миникарте вообще слева. Аналогичное расположение миникарты было в Grey Goo кстати, и мне в той игре было благодаря этому чутку комфортнее в первые минуты, когда я её запустил и вообще пробовал.

Эта и многие другие мелочи могут оставить "массового" игрока, а могут и отторгнуть его, либо просто потратить дополнительное время на перестройку. Хотя я считаю самым эталонным и удобным сейчас интерфейс ДоВ2 - ресурсы над иконками постройки войск, далеко глазами бегать не надо по всему экрану за необходимой инфой, которую нужно узнать за долю секунды.

Если дадут менять местами миникарту и панель юнитов\ресурсы, будет почти как в дов2 кстати. Тем более судя по видео, предпосылки к изменяемому (да хотя бы местами меняемому) интерфейсу есть, ибо там не одна панелька на всю ширину монитора, как в ск2 \ бфг \ грейгу \ итп.

Я думаю ты додумываешь лишнего и расположение карты не мотивировано ничем, кроме желание какой-нить студентки девочки юайщицы, которая придумывала это. И связь между этим аспектом и мобами примерно такая же, как у моего стула со свадьбой принца чарльза.

Изменено пользователем Pritorian

Та да, век живи - век учись. Уже и по миникарте что-то определяют :D хотя мне больше нравится бред про умерший жанр и мертворождённые попытки внести в него что-то новое, но данный юзверь несёт бред регулярно, так что это норма.

Никто по миникарте не определяет, чего вы так въеись в безобидное "миникарта в правом углу, как в мобах", это просто было сравнение. Это не было приравнивание игры к мобам, это просто мелочь которая будет большинству удобнее. Хотя прозрачность миникарты реально стоило бы убрать.

Нужно по шрифтам судить.

В бфг они реально местами очень мелкие, а в хп-барах (на интерфейсе по-центру) так и вовсе в интерфейс не влезают.

хотя мне больше нравится бред про умерший жанр и мертворождённые попытки внести в него что-то новое

Как бы не я говорю про полумертвый жанр стратегий. Просто он сейчас непопулярный, но не мертвый уж точно.

:D хотя мне больше нравится бред про умерший жанр и мертворождённые попытки внести в него что-то новое, но данный юзверь несёт бред регулярно, так что это норма.

Имею полное право нести бред. А в качестве контраргументов - приведи пример успешной RTS, принципиально отличающейся от Старкрафта, RA или СoH. Wargame не канает, там своя специфика.

А в качестве контраргументов - приведи пример успешной RTS, принципиально отличающейся от Старкрафта, RA или СoH.

"Раскрывающийся текст"
1053-screenshot-3.jpg

Большинство привыкло к миникарте в правом углу (моба), хотя в том же старкрафте и доте миникарте вообще слева.

40d4c70555636d50764195e3414a816b.jpeg

Имею полное право нести бред. А в качестве контраргументов - приведи пример успешной RTS, принципиально отличающейся от Старкрафта, RA или СoH. Wargame не канает, там своя специфика.

Battle for Middle-Earth? Total Annihilation? Даже среди так называемых "клонов Варкрафта" есть хорошие игры прилично отличающиеся от онного

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...