jum13 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Ну и слааны, и тираны, и иже с ними. Гномий король как пример. Они должны быть уникальны. И дредлод, и бретонский лорд, и демон-принц. У крыс тоже 20 - поэтому 30 вундов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) И у крыс кланратов и у зомбев фишки работают от 30 так что 30 мало , убили одного и писец. Нужен запас. По колву лордов ограничений в восьмёрке не было. А так то не скажу что они более живучие. Ни 2+, ни 4++. Вундов только побольше. Изменено 8 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) А, точно - там чуть дальше. Ну давай 40. А по лордам... Да фиг с ними - хоть пучок. А именные уникальны Изменено 8 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Не пробовал пересчитывать, как парни на форуме считают: атаки +вунды*на брйври? Чего там выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Посчитал. По ихнему у меня армия на 1353 очка. Если считать как я по вундам - 99, армибилдер показывает 1413. Вобщем 107 вундов - это и есть 1500 pts. Проверил на 4-х ростерах. Так же считал ростер гномов, который такой (первый считал) - http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=3770160 Армибилдер - 1505 pts или... 105 вундов! У него же подсчет по их методе выдал 2026 pts. Так что мой способ и проще и точней ))) Предлагаю 107 - все же мне кажется эта цифра ближе к 1500 pts, чем 105 Изменено 8 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 В их подсчете все таки учитываются стрелковые атаки и кол-во атак вообще. Но хз попробуем пока по вундам. Если не прокатит возьмём их расчёты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 А они учитывают бонусы за 20+? Так что все это фигня. А по очкам ты сам видишь какое несоответствие. Вот сам в армибилдере просто прикинь по очкам сколько будет стоить этот набор: Король на щитах 15 хаммеров ФКГ 15 лонгбирдов ФКГ 30 арбалетов ФКГ 40 варриоров ФКГ У тебя хотя-бы близко к 2000 подберется? К чему считать по кривой схеме? Так можно предложить складывать атаки и бравери и умножать на вунды - чем хуже? А по вундам - сам посмотри. У меня ростер с Эпидемиусом на 1500. Я скинул ненужные флаги и БСБ - вышло 1400. Перевел в вунды - 98 вышло. Взял бретонцев на 99 вундов. В армибилдере 1413 очков - что в принципе полностью соответствует ростеру демонов. 1 вунда - 14 очков примерно. 1500 очков - 107 вундов. И вот даже пример с гномами - убери варриоров, половину арбалетов, хаммеров в лонгбирдов и минус треть, добавь пушки и пару героев - твой ростер на 1500. А убрал и добавил ты на одинаковое количество очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Те у кого бонысы за кол во и стоят то подороже теже зомби 20 очков почти как хамерер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 1 зомби = 1 эррант кнайт. Вот это я понимаю равноценность! Я согласен - давай как они считать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Предлагаю посчитать и так и так сыграть и посмотреть что ближе к правде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) 1 зомби = 1 вунда, 10 бравери, 1 атака. Если их 30+, то 3/3. 20 очков - ок 1 эррант кнайт = 2 вунды, 5 бравери, 3 атаки, 4+ арморсейв. 4/4. Если рядом Дамзель - рерол всез зафейленых ту хит, если на чардже то +1 ту вунд, если на чардже то +1 армор сейв. 25 очков - ок Итого - получаем 2 почти полностью одинаковых юнита! 1 лонгбирд = 1 вунда, 7 бравери, 1 атака 3/4 или 4/3, 4+ арморсейв. 14 очков - не ок! 1 лонгбирд слабее 1 зомби! Оказывается 2 зомби равны по цене 3 лонгбирдам - вот теперь ок! =) Изменено 9 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну да зомбаки еще и поднимаются от знамени и на 6ки. Вот они и подороже. А если лонгоберд с двурой то он 21 стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) А если лонгбирд с двурой - то он и стоит как не с двурой, т.е. 14 очков. Потому что они идут либо с одноручными, либо с двуручными P.S. Блин - ты из зомбей просто нереальную угрозу делаешь. Они такие страшные... =) Изменено 9 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 За параметр ренд добавляестя стоимость еще можно потом вычитать сейв и голожопые будут подешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Да можно вообще еще много чего нафантазировать - это же проще, чем просто по вундам считать =) Банальный пример. По твоей супер-схеме. 1 зомби - 20 очков. 1 лонгбирд - 21 очко, 1 эррант кнайт - 30 очков. Т.е. 2 зомби или 2 лонгбирда это 1,5 эрранта. По более простой схеме: 2 зомби - 2 вунды, 2 лонгбирда - 2 вунды, 1 эррант кнайт - 2 вунды. Но можно еще в схему подсчета ввести сложные дроби и интегральные уравнения - ну чтобы учесть даже количество зубов и рук у зомби =) Изменено 9 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) ну да) по вундам конечно проще, но ты же сам говорил надо баланса там всякого, вот и получается что начинаются всякие изыскания )) Изменено 9 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Ну так баланс он вот: 1. На героев не больше 20 вундов. 2. В отряде не более 40 вундов. 3. Монстры не более 42 вундов (ради гоблы;)) 4. Общее количество вундов армии - 107. Все! К чему эти сложения, умножения и дроби, если так ладней и точней выходит? Изменено 9 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Вот смотри самое простое атаки + хиты * Бревери - броня. Тогда хамерер 17, зомби 14, клан рат 2, правда рабы начинают стоить 0 ))) меньше одного стоить не может значит 1. Получаем стоимость в рабах ))) Мен эт армс 2 очка кнайт эрант 21, квестинг/грааль кнайт 38, просто стоимость штормфиенда в 6 вундов это как то угнетает. Ну и еще есть разные чушки где вындов не особо а вот стрельбы атак до***рх. Ну и арту, монстру, и героев я бы увеличил в стоимости Изменено 9 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Нихрена себе ты рабов в 1 очко оценил! Я тоже хочу за 1 очко 2 атаки и 1 выстрел! Раб по твоей схеме стоит 6 очков с мечем и 3 очка с копьем. Тогда схему надо усложнять еще. Колв-во атак + хиты * бравери + (броня - 7). Ты же хочешь учитывать разницу в арморсейве, правильно? А твоя схема не учитывает ее отсутствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) ЭЭЭ у раба только 1 оружие там или рукопашка или слинг и да за отсутствие брони можно вычитать 7. А вот высчитывать или нет рендинг хз, вроде бы и нужно, но с другой стороны у оружия как плюсы так и минусы. Но можно и его считать. Изменено 9 июля, 2015 пользователем Страшнобород Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) А - вместо. Ну тогда да. У меня бреты получились на 1139. Ну сейчас я еще поднапихаю до 1500 - посмотрим, что выйдет За отсутствие брони не вычитать 7 - ты чего? Единственное - отсутствие брони считать за 7. Зомби = 1+1*10+(7-7) = 20 Хаммер = 2+1*7+(4-7) = 21+3 = 24 Грааль кнайт = 4+2*7 (4-7) = 42+3 = 45 Как-то так... Изменено 9 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Ну да можно и таком, тут хоть какой то баланс вырисовывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Кстати - +10 за каждый флаг, дудку или сержанта. И посчитай-ка Арахнарока... Изменено 9 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Страшнобород Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 для сержанта слишком дорого за 1 атаку 10. А так герои и вармашины дешовые получаются. и как считать органь? Или пушку? Ну пушку хрен с ней 4+6+(4-7)+ крюшники, а вот орогань???? по одному барелю или по 4ырем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jum13 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) Вот я поэтому и попросил тебя Арахнарока посчитать ))) Может давай по вундам? Тут черт ногу сломит. Я говорю тебе - мы скоро на интегральные уравнения и массивы перейдем =) P.S. Не - все-таки вунды не катят, у скавенов там вообще треш выходит Изменено 9 июля, 2015 пользователем jum13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти