Дарт Йорикус Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Откуда такая уверенность в том что алиены мыслят и думают как люди мне непонятно. Соляр, честно говоря, в свете твоей весьма специфической логики, отличной от обычной человеческой, складывается ощущение, что ты сам - ксенос-лазутчик, прикидывающийся чудаком. :rolleyes: Ну а насчёт города из игры, то, кмк, с определённой точки зрения он и есть лагерь-резервация для ксеносов, только без вышек и колючей проволоки. Они там жили до победы X-Com, там остались после, и туда же, подозреваю, свезли ксеносов из других мест. Отсюда прорва гражданских ксеносов на заданиях и не так вроде бы много людей. А из людей там по идее бывшие коллаборационисты, кто ненавидит чужаков, уехал в другие поселения. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Йорик Железнорукий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Срать мне не хочется, поэтому я просто кину зигу в поддержку Соляра. А те, кто с пеной у рта защищают это говноподелие - самые настоящие гей-куколды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Качнул, поиграл. Ну чё сказать. Инетересен сюжет, но сам игровой процесс уныл. Хз стоит ли его терпеть, ради погружения в мир. Предыдущие Х-комы мне нравились в первую голову из-за игрового процесса. Тут получается наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Я так и не понел, где ставить на стволы апгрейды. Без апгрейдов снайпера безбожно мажут, хэвики не заносят достаточно пулек и только рейнжеры рубят вражин в капусту и не промахиваются. Если бы у меня так в феникс пойнте оперативники стреляли, не видать бы мне прохождения на утюге! В этой игре я чувствую себя слабаком и утюг включать не буду. Посоветуйте, посоны, ещё разок - что из дополнений покупать? Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Я так и не понел, где ставить на стволы апгрейды. В "оружейной", раздевалке тобишь. Посоветуйте, посоны, ещё разок - что из дополнений покупать? Ты о какой игре спрашиваешь? Химера или двойка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Наверное, двойка. Химера сквад же самостоятельное дополнение? А, вспомнил. Вот мне уже присоветовали в этой теме. Бери х-ком на торрентах и накатывай на него лонгвор. Или на стиме и ставь лонгвор из воркшопа. Причем икском 1, энеми визин + лонгвор. Это про оборону от инопланетян. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Лонгвор - какое-то сомнительное удовольствие для мусье, знающих толк. Бери двойку, накатывай War of the Chosen, Alien Hunters, Shen's last gift и играй в своё удовольствие. Хотя, конечно, икс-ком вообще-то тоже специфическое удовольствие, когда даже на 100% попадания смотришь с мыслью "попадёт или нет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Гири попробуй. Говорят чудо как хороши. Я вот собираюсь сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Хотя, конечно, икс-ком вообще-то тоже специфическое удовольствие, когда даже на 100% попадания смотришь с мыслью "попадёт или нет". В моей реальности шанс попадания 50/50, мне икскомовская модель попадания не мешает. Вернее, она мешает, но только снайперам, а снайпер суть тварь хилая и ненадёжная. Но ты уговорил, беру всё. Гири попробуй. Говорят чудо как хороши. Я вот собираюсь сейчас. Ещё минус тыща. Меня и так уже тралят, что было у рыси две тысячных бумажки, одну спустил на мясо, вторую на молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Ух.. пора переходить на 10 винду таки. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Лонгвор - какое-то сомнительное удовольствие для мусье, знающих толк. Бери двойку, накатывай War of the Chosen, Alien Hunters, Shen's last gift и играй в своё удовольствие. Хотя, конечно, икс-ком вообще-то тоже специфическое удовольствие, когда даже на 100% попадания смотришь с мыслью "попадёт или нет". Лонгвор совсем для любителей Двойку я бы посоветовал накатить корсар идишен, так как многим заходит ХУЖЕ чем первая часть с царским аддоном Запилите тему по гирям что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Лонгвор совсем для любителей Просто у лонгвара есть одна особенность - если играть в него, то надо просто смириться и принять, что потери - были, есть и будут даже на самой минимальной сложности, расшвыривать алиенов пинками можно разве что в энд-гейме, и то есть нюансы, личного состава надо не десяток, человек ну 60-70 хотя бы, еще и с равномерной прокачкой и ротацией, выигрывать получится не всегда, а возможность отступить из боя - это не для галочки. А со всем этим далеко не каждый хочет мириться. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Так это и есть на любителя, кто то любит играть, кто то ощущать сапог там Икском 2 даже ванильный умудряется раздражать часть игроков (промахи 95% цистернами, ТАЙМЕР), а уж такое изысканное блюдо (ака сюрстрёмминг или кивиак) как лонгвор - совсем не для рядовых посанов :) Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Так разрабы добавили галочку "удвоить таймер". А с промаха и хз, у меня их не было столько, чтобы бесить. По сравнению с днд-изометриями всё путем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Запилите тему по гирям что ли Завтра расскажу о первых впечатлениях. Лонгвор в двойке мне не понравился тем, что наткнулся на патруль - сиди смирно и ***чь из укрытий, потому что пошёл налево - пачка, пошёл направо - пачка. Манёвр убит. Убит даже хуже, чем в химере, потому что врагов на карте дофига и времени, чтобы всех их убить тоже уходит дофига. Между тем прошёл "Химеру". Можно сказать, превозмог, потому что финальная миссия с "Серым Фениксом" закрашилась. Пришлось через консоль подгонять условия, иначе на каждое действие игра отвечала вылетом. Чёрт, я такого с фоллаута-вегаса не припомню. Финальный вердикт: только для фанатов. Обрезанная версия богоподобной двойки с лютыми багами и простенькой приземлённой историей. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Мамкин нонконформист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Так разрабы добавили галочку "удвоить таймер". По сравнению с днд-изометриями всё путем. Ага, когда добавили ;) В итоге превратили гонку дцпшников на тележках от ашана с турбинами по бокам - в гонку дцпшников на тележках с одной турбиной. Очень плохая музыка, были же терроры и эвакуации, зачем эту мусню было добавлять повсеместно - никто не понял, никто не оценил. Особенно с еще более идиотским пак вейженом. Но впрочем это уже повторения релизных дискуссий, желания особого нема А с промаха и хз, у меня их не было столько, чтобы бесить Всегда есть такие люди, на объективно забавный рандом это никак не влияет Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Как отомстить бывшему. Обзор XCOM: Chimera Squad Многое проясняет кстати. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Джон Сильвер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Многое проясняет кстати. Дошёл до места "женщины в отряде круты, мужики сосут" и выключил. Сосет обзорщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Дошёл до места "женщины в отряде круты, мужики сосут" и выключил. Сосет обзорщик. Конечно конечно. Кстати концовка и мотивация глав злодея как и сам глав злодей действительно полная хренота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Поиграл в бесплатный XCOM2. Хватило меня на 8 часов на нормальной сложности. Рандом тут, конечно, идиотский. Я так понимаю, что расчет событий происходит не каждый отдельный раз честно, а каким-то образом сохраняется после первого расчета и далее даже после загрузки сейва опять тот же результат. То есть если за ход моя команда один раз попала на 6 урона и трижды промахнулась, то после загрузки в начало хода опять тот же результат. И единственный надежный способ сбросить рандом это начать заново миссию или откатиться на несколько ходов назад. Это у них такой способ наказания за сейв/лоад? Ну тогда бы сделали как в дарк соулсах, где никаких сейвов нет, только чекпоинты. Еще и сохранение камеры не сохраняется после загрузки. Но больше всего меня раздражала медлительность геймплея. Миллиард пауз, непропускаемых диалогов и сценок. И это я в настройках выбрал ускоренный режим. На кой хрен они мне каждый раз очень долго показывают, что вот место высадки врагов, вот медленно летит сраный пепелац ксеносов, вот он садится, вот из него выпрыгивают сами ксеносы, вот их главный пафосно машет руками, вот начинается их ход и они бегут, вот пауза перед концом хода, вот пауза перед началом твоего хода. Я ж не в какую-то РТСку играю, я в, блджад, в пошаговой игре и так среагировать успею, хоть будь я самым тупорылым слоупоком. Выведите мне сообщение, что враги высадились, ткните где это и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 До концовки мне одна банда осталась, тогда и отпишусь за финальные впечатления. А в обзоре тезис про то что мужики "сосут" в каком контексте подается (не смотреть же его ради этого)? Потому что если геймплейно, то мне интересно как он их сравнивал? Просто берем те же дробаши, есть крестная которая демедж диллер, есть клеймор с его взрывчаткой, есть аксиом который танк+берсеркер. Прямого урона Крестная наносит больше, но оттанковать столько сколько аксиом она не сможет, у клеймора есть очень жесткие комбы на взрывчатке плюс он в определенный момент становиться имунен к огню, взрывам, яду и прочей лабуде что очень помогает. ну вот и кто из них "сосет"? Ну или тот же Шелтер, который дамажит слабо, но может сделать так что определенный противник ходить не будет никогда или там телепортировать випа к точке эвакуации на первый ход. Блублад тоже стартует слабо, но после раскачки да с трофейными плазмапистолями крошит очень неплохо. Короче странное утверждение. Если в плане их пикировок, то тут как повезло. В лузерках персы тут все по очереди ходят, так что впечатление во многом зависит от того, как диалоги сгенерились. Даже тот же Шепот, который всеобщая подушка для битья иногда в очередной схватке на шутейках таки выходит победителем. Ну и да, тут пошли на поводу у тенденций и приняли близко к сердцу постулат что без шиппинга и намеков на него персы нафиг не нужны. Про Келли/Бредфорд я уже писал, но тут выяснилось, что Шелтера тоже угораздило попасть под эту лабуду. Его диалог с Зефиркой на эту тему - те еще бездны неловкости... не повезло мужику. Тем временем посмотрел Гири. То что они там навернули с точки зрения геймплея и прокачки мне понравилось. Сюжетно же... помятую куда сюжет укатил в последних шестернях я многого не ждал но все равно остался разочарован. С тем же успехом его можно было бы и вообще не делать, кмк, Не, я понимаю, что Шестерни они не про сюжет, но в начале там хотя бы наворачивали тем про то как страдают брутальные мужики, дружба и взаимоподдержка, все дела. Тут же все очень жидко. Но тактика мне зашла, плюс, опять же, добивание, бензопилы, кровь по экрану - вот эт все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_PriZraK_ Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 До концовки мне одна банда осталась, тогда и отпишусь за финальные впечатления. И спойлеров накидай, а то на прохождение времени нет. Сюжетно же... помятую куда сюжет укатил в последних шестернях я многого не ждал но все равно остался разочарован. Да там сюжет никогда не блистал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) расчет событий происходит не каждый отдельный раз честно, а каким-то образом сохраняется после первого расчета и далее даже после загрузки сейва опять тот же результат. То есть если за ход моя команда один раз попала на 6 урона и трижды промахнулась, то после загрузки в начало хода опять тот же результат. И единственный надежный способ сбросить рандом это начать заново миссию или откатиться на несколько ходов назад Так какая-то ерунда с раздачей успехов в начале хода. Достаточно изменить последовательность, и попадания изменятся. А в обзоре тезис про то что мужики "сосут" в каком контексте подается (не смотреть же его ради этого)? Потому что если геймплейно, то мне интересно как он их сравнивал? Не играл, не знаю, как там на деле, но его аргументы такие (не все связаны с полом, но думаю, свою лепту в "мужики сосут" вносят): 1. Из мужиков хорош только телепат. 2. Есть "скучные" герои, что стреляют хорошо, эффективно прячутся и т.д., а есть "интересные", которые влетают в центр толпы и раздают всем всего и задаром. 3. Прокачанный стартовый боец - имба, поэтому менять его на непрокачанного новичка смысла нет. Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Так это мемас ванильной двойки, без опции рандома на каждое действие в настройках (впрочем в первую тоже добавили с длс про гмо) В итоге ваниль была про то, что ты играл не в тактику - а в наступи на правильную клетку чтобы сделать с нее правильное действие. Разница вроде эфемерна, но весьма принципиальна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2020 Так какая-то ерунда с раздачей успехов в начале хода. Достаточно изменить последовательность, и попадания изменятся Плюс предопределенность можно сбить гарантированным дамагом вроде аое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти