Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-38] Angels of Caliban

Рекомендуемые сообщения

Немеец - это Nemean (http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Nemean) ???

Раз не Захариил, и не Ольгин с Корсвейном (они же не Павшие)??

Да. Дак я же пишу, что Сайфер ВНЕЗАПНО может быть не Павшим (и на обоих Корсвейна и Ольгина есть кое-какие намеки-приметы).

Ну Тзинтч пока вообще не замечен, с другой стороны то, что Тухульха какой-то невероятно хитрой многоходовкой сломала план Тифуса (и он не хотел её соединять с Уроборосом и Чумным Сердцем) может и на что-то намекать.

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но если бы Чумное Сердце действительно было изначальной формой существа, то Тифус, по идее, был бы только рад выпустить в галактику сверхмощного служителя своего бога, так?

Ну да, тут ты меня подловил. Он хотел освободить Чумное Сердце и Уробороса, но не Тухульху и не дать им объединиться. Ну это все такое гадание на кофейной гуще, конечно.

Хотя я думаю, что все же между создателями Тухульхи и Вотчерами явно есть связь.

Изменено пользователем Mad_Rat

Немеец вроде бы не псайкер, если только всем Серым не дали каким-то способом псайкерство.

Гарро стал псайкером?

Гарро стал псайкером?

Это ты у Макнивена можешь спросить, я откуда знаю. Пока что - нет, не стал. Но пока что и Серых как таковых нет.

Еще немного паранойи и теорий заговора на тему личности Сайфера (хотя куда уж больше?). Корсвейн появился в Савадж Вепонс АДБ, Ольгин в Льве Торпа, где фигурируют они оба.

В Анфоргивене говорится, что лидером Дарков и реорганизатором после падения Калибана стал Харадин, мастер Третьего Ордена Первого, который появился, емнип, в рассказе "По воле Льва".

Суть в том, что Харадин был гораздо ниже их обоих по иерархии, Корсвейн был сенешалем, а Ольгин - мастером Крыла Смерти и тоже периодически замещал примарха. Харадин подчинялся Корсвейну.

А теперь в Анфоргиве, который вышел позже всего этого (в прошлом году), Корсвейн упоминается несколько раз, его меч - наградное оружие для лучшего мечника в Крыле Ворона, как оружие героя.

А вот Ольгин - нет и никак.

Хм, возможно я ошибся и он появился в Анремемберед Емпайр. Но все равно до Анфоргивена.

да придумали предательство Лютера, а обосновать логично не смогли. Закариэль одержим, а вот Хорус нет и вообще Конан Завоеватель в варпе.

Спасибо огромное за спойлер, теперь бы еще все это переварить как нибудь.

Вот раньше было хорошо, трава зеленее, деревья выше есть Лев, а есть предатели на Калибане, а теперь есть Лев, есть закорапченный Захар, есть(был) Сайфер, который вроде бы вместе с предателем Лютором, но при этом против охаосевшего предателя Захара, есть Астелян, который просто честолюбивый хрен с горы и хочет власти и "денег" ну и собсна Лютер, очень как оказалось внушаемая личность.

З.Ы. Понравился момент с озарением у Льва, думается многим было интересно, когда, как и из за чего строители империи секундус наконец то раскачаются.

По поводу Лютера у меня лично сложилось такое ощущение: дело не в том, что ему кто-то что-то внушил.

Просто он очень любил Льва (в хорошем смысле, как сына/брата/воспитанника/товарища, очень у них все-таки сложные отношения).

И поэтому, когда Лев с ним так поступил, заставить себя злиться и ненавидеть его, Лютер не смог, там так буквально и говорится. Он вообще человек добрый и душевный.

Но злость все равно была, особенно после Зарамунда. Поэтому он решил назначить виноватым весь Империум в целом. У него там несколько раз проскальзывали мысли, что вот мол если бы имперцы не прилетели на Калибан, все было бы как раньше, все было бы хорошо, и мы бы вместе по-прежнему скакали по лесам. Из таких чувств в дальнейшем и выросла вся эта сепаратистская идеология.

Сейчас в голову пришло: если бы не Лев, но весь Орден Империум бы искоренил, т.к. они сопротивлялись бы Согласию.

Наконец, прочитал. Впечатления неоднозначные, если бы был фаном ТА, то скорее всего остался доволен, но история Люти, Калибана и прочих Захариилов/Сайферов меня не интересует. Из положительного: интересно было читать про тёрки между тремя лояльными примархами в Секундусе и вообще про общение между лоялами, плюс много забавных мелочей. Но, имхо, если сравнивать с последними НН, то хуже "Фароса". Впрочем по меркам НН вполне тянуло бы на твёрдую 4, если бы не ужасный рояль Импи жив....

Рояль ужасен сам по себе, плюс манерой подачи, ну и заодно фейлом, что убийца ещё не родился: You are all cowards, speaking of conviction but showing none. Not born yet is the wielder of the blade that will bring me peace .

Ага, так мы и поверили: Siress Callidus looked up the table towards the man in the silver mask. “I want to activate a new operative,” she began. “Her name is M’Shen, she is one of the best of my clade and I—.

Причём видимо кто-то из редакторов просёк эту фишку и Лев уже несколько по-другому цитирует Кёрза: ‘ An assassin not yet sent, perhaps not yet born, if Curze’s word is to be believed.

Но в любом случае получается, что на Секундусе начинают сомневаться в смерти Импи, основываясь на НЕПРАВИЛЬНОМ пророчестве :rolleyes: .

Ну и конечно сама логика сохранения Кузи добивает: мы не можем убить Бэтмана, потому что его убьют по приказу Импи, а Импи ещё не отдал приказ - значит он жив! А откуда вы знаете, что ещё не отдал? Он мог его ещё несколько лет назад отдать, даже до ереси, а потом помереть благополучно, а асс просто не долетела пока... Или всё строится на ещё не родилась? Так родилась давно...

А даже если и жив, то что? Ну и хорошо, что жив. Приступайте к плану, как пробиться сквозь Шторм. Почему Кузю убить то теперь нельзя? Импи умрёт что ли ту же секунду, потому что не отправит асса, которая уже давно родилась и стала одной из лучших в своём кладе, но ещё не родилась в голове Кузи :? ? Но в таком случае асса лучше вообще никогда не отправлять - Импи целее будет. М'шен надо срочно в стазисное поле запихнуть и в подвалы Дворца поставить :D .

P.S. И да, получается Кузя - спаситель Империума =) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Да торп же, прочитал - ,забудь и не заморачивайся.

А откуда цитата о М Шен?

Из этой книги или из другой? Если из этой же, то фейл.

А так по старому бэку Курза убили значительно позже Ереси.

Да торп же, прочитал - ,забудь и не заморачивайся.

Нет ну выправить этот косяк ещё можно в следующих книгах, но если единственной причиной полёта на Терру будет ‘A fractured hypothesis based on the rantings of a madman как сказал Жиля, то это самое дно из всех причин, которые могло придумать БЛ. Бедный Жиля оказался в одном месте с тремя идиотами, верящими в пророчества :rolleyes: .

От Торпа я скорее ожидал, что он туда Коракса закинет и тот вправит мозги братанам и станет спасителем Империума, но пока по факту спаситель - болтливый Кузя :D .

А откуда цитата о М Шен?

Из этой книги или из другой? Если из этой же, то фейл.

А так по старому бэку Курза убили значительно позже Ереси.

Для талантливого асса это не срок, продление жизни в Империуме не проблема. Фейл в том, что если уж Торп взялся копаться в смерти Кузи, то мог бы и поиск для начала юзануть в единственной книге НН про ассов. Ведь даже на лексе есть отсылка на "Немезиду", плюс номер страницы...

Создалось впечатление, что Торп пытался переплюнуть Хейли с его эпилогом "Фароса", но по факту всё опошлил до невозможности...

Ну и повторюсь, что незнание бэка ассов этот только один из фейлов, причём не самый главный. Главный - вырвиглазная логика не убивать Бэтмана, причём ладно бы она исходила от Сани, но ото Льва O_o .

Может Лев как гениальный стратег предвидел кучу фейлов керза, мол с такими союзниками гору и врагов не надо, все сами запорят.

Еще вариант, в рамках гипотезы, что Император все знал заранее, если бетмана счяс вольнуть, то что то пойдет не так и гор не помрет в итоге, зафейлив штурм...

Хел, что за файл в эпилоге фароса? Либо я его не понял, либо не помню...

По-моему, наш Хелбрехт, напротив, похвалил Хейли за удачную концовку (в сравнении с Торпом) и ниточку в будущее. Хотя я считаю, что за

"..."
появление маяка, в итоге приманившего тиранидов

скорее нужно благодарить Лори Гулдинга (редактора серии) и его любовь к Косам Императора. Не зря же он ещё для "Молота и болтера" написал "Тень чудовища" и "Возрождение" про Соту и её воинов.

Изменено пользователем Str0chan

Из-за Фароса тираниды обратили внимание на милкивей

Сложно сказать, фейл или нет, но космическая саранча, сожравшая кучу галактик и прилетевшая сюда на свет Фароса, как-то не так уж и загадочна, беспощадна и метафизически безнравственна.

Изменено пользователем BrEd Pitt

Главный - вырвиглазная логика не убивать Бэтмана, причём ладно бы она исходила от Сани, но ото Льва O_o .

Может Лева то же предсказаниями баловался, поэтому и поверил сходу?

Его знакомство с Кайросом как бы намекает.

У него же из спец способностей тока наворачивать деманюк голыми руками, не? Про дар предсказания\предвидения вроде не появлялась инфа?

Может Лева то же предсказаниями баловался, поэтому и поверил сходу?

Его знакомство с Кайросом как бы намекает.

Понимаешь, беда даже не в том, что Лев поверил, потому что поверить значит прийти к выводу, что Импи в данный момент жив и начать пытаться пробиться сквозь шторм. В этом случае предсказание равносильно прилёту какого-то случайного сма с Терры, который заявляет, что Импи жив. На 100% его слова принимать на веру нельзя, даже на 10% нельзя вдруг см - альфарий :rolleyes: но можно начать шевелиться.

Беда в том, что они начинают строить планы, основываясь на пророчествах Кузи и Сани, ведь последний рассказал им, что погибнет от руки хоруса: ‘I…’ Sanguinius bowed his head, weighed down by his thoughts. After a few seconds he straightened, squared his shoulders and turned back to them. ‘I shall die at the hand of Horus..

Т.е. вместо того, чтобы изменить будущее, они делают всё, чтобы оно не менялось: If Terra still held they would have to devise a plan to breach the ruinstorm, to break through the worlds fallen to Horus and the Legions and armies that followed him. But there was hope, even if not for Sanguinius. As much as Curze was destined to survive, then the Blood Angel was destined to meet Horus, which meant that there was a chance the Warmaster would be defeated.

Представляю их будущий разговор:

Жиля: - Шторм прорван! Полный вперёд!!!

Саня: - Нет, брат. Вы со Львом не должны спешить, первыми летят КА. Ведь я должен погибнуть от руки горуса, чтобы его победили.

Лев кивает: - Верно, бро.

Жиля: - Да вы оба ох :oops: и!!!

По-моему, наш Хелбрехт, напротив, похвалил Хейли за удачную концовку (в сравнении с Торпом) и ниточку в будущее.

Угу :) .

Скорее вот так:

Roboute: Шторм рассеивается

Lion: Пора лететь на Терру

Sanguinius: Навстречу смерти!

Roboute: Попутного ветра, братья!

Lion: Не понял... а ты чего остаешься?

Roboute: Ангел тебе разве не говорил, что меня в видении на Терре нет?

Lion: Ангел... Погибну ли я там?

Sanguinius: О, забыл сказать. Ты по своим делам полетишь.

Lion: ОК

Изменено пользователем BrEd Pitt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...