Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-38] Angels of Caliban

Рекомендуемые сообщения

а вот сарпедон хороший, да. почему?

Первые две книге испивающих весьма хороши. Он рассказывает оригинальный сюжет, с вниманием к ваховскому масштабу и колориту. Что он писал по ереси я не знаю.

Изменено пользователем Geto

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да и Коракс торповский единственный примарх у кого мышление вышло за пределы пубертатного возраста

Вот тут я просто хлебушкой подавился на этом моменте. Все, что у него вышло - это фейлы и еще к генотеху ноги приделали (если по Торпу, а не ФВшной Ереси).

Изменено пользователем Shalliar

Потерянное освобождение выезжает на альфалегионе и интригах внутри интриг, Коракс там скучный любитель плакать в тамбуре. Насчет историй про ангелов. Во всяком случае Торп лучше тех авторов что написали первые две книги о них(Сошествие на мой взгляд еще ничего). Но то что Торп решил убивать вроде как главных героев первых двух книг, тот самый каппелан с отрубленной головой, это вызывает немного недоумения

Изменено пользователем Друг зверей

тот самый каппелан с отрубленной головой, это вызывает немного недоумения

Этот момент тоже вызывает интерес. Особенно то, какова будет реакция Захариила, когда он об этом узнает. :D

Нестыковки и просто весьма не логичные моменты у Торпа встречаются часто, но сам текст читается приятно, персонажи в принципе немного раскрыты

Основная претензия к Торпу - скукота.

Не, возможно в своё время "Ангелы Тьмы" и вызвали срыв покровов и разрыв шаблона, но я её прочитал сильно позже, когда в книгах по Ереси выяснилось про предателей Шрамов, Веб 2.0 Позабытую Империю и т.д.

Так что на фоне творящегося чадежа и угара, история про то, что Лев возможно выжидал кто победит тоже показалась чрезвычайно банальной и скучной.

А после "Очищения Кадилуса" принципиально перестал читать всё за авторством Торпа.

Есть подозрения, что Торп об этом просто не напишет вообще)

Это будет "не есть хорошо". <_< Братишки прикольные, особенно библиарий.

персонажи в принципе немного раскрыты

У ГВ, например, не раскрыты вообще никак. Они просто что-то делают в меру возможностей, а характеров как бы и нет никаких, по крайней мере я их не заметил (разве что у Коракса какой-то намек есть в "Полете Ворона", но он атрофируется уже в следующей книге). Из-за этого даже читать несколько неприятно, Макниллы всякие идут куда легче и приятнее.

У ГВ, например, не раскрыты вообще никак. Они просто что-то делают в меру возможностей, а характеров как бы и нет никаких, по крайней мере я их не заметил (разве что у Коракса какой-то намек есть в "Полете Ворона", но он атрофируется уже в следующей книге). Из-за этого даже читать несколько неприятно, Макниллы всякие идут куда легче и приятнее.

Так я и не сказал, что они раскрыты га пять с плюсом, что у них богатый внутренний мир, как у Достоевского, сами по себе книги относятся так сказать к книжному B-movie, хотя порой бывает и голимый трешак и угар

Так я и не сказал, что они раскрыты га пять с плюсом

У других авторов несравненно лучше раскрыты, а Торп хоть и не скупится на детали, но все больше воду пускает.

Торпик убил Немиила, который был достойным и верным легионером. А взамен Торпик дал... Что?

Опасаюсь за Корсвейна теперь.

Немиил был ноунейм. Пусть и Захара с собой прихватит. Корсвейн же, возможно, погибнет при штурме падших.

Да хватит оффтопить. Все уже поняли что Торпа не переваривают по большей части. Но Немиилку реально жалко - реально глупая смерть...

это же не повод их убивать глупым образом?

Их все равно не жалко, пусть принимают удар на себя. Смерть у него не глупая, а веселая. Вышел такой чоткий в окружении телохранителей в тда, типа я личность, а не - с горы. Не фортануло. С горы.

• 4 недели спустя...

http://www.black-librarium.com/t18p800-hor...ws-vo-uk#146438

Have you ever thought about writing a Dark Angel story from the point of view of one of the Terran born-Dark Angels from before they arrive on Caliban to when the 1st Legion and the Lion join the Crusade?

Gav Thorpe: Well... I don't want to spoil anything but you'll be getting a glimpse of that when Angels of Caliban gets released. But yes, it is a fascinating topic and maybe one I'll get to explore in a short or audio (I can't see a crusade-era story taking up a full novel slot).

Больше печали, больше боли.

Ооооо, можно будет снова упороться торповским аудио или рассказом)))

• 3 месяца спустя...

Насчет оторванной головы порадовало объяснение. Про Сайфера и потерянные легионы ожидаемо.

Чёрт, говорите что хотите про Торпа, но у него шикарный сайт :)

И можете кратко и по-русски, что там Торп про новый роман пишет?

он вообще шикарен, не начинай он набирать лишние знаки в романах для утолщения вообще б цены не было

сайфер будет приоткрыт, но нельзя полностью его показать.

будет снят почти весь вопрос о тайнах та. в целом ж это вопросы-ответы на старые книги

Изменено пользователем ANF

И можете кратко и по-русски, что там Торп про новый роман пишет?

Он там больше на разнообразные вопросы отвечает. Вроде "зачем вы убили Немиила; кто такие Смотрящие-во-Тьме; как относятся друг другу Альфа и ТА, а также их примархи; что вы можете сказать о потерянных легионах" и т.д.

Насчет самих "Ангелов Калибана": там будут все - и Лев в Империуме Секундус, и Корсвейн против Тифона где-то в заднице Галактики (первый, кстати, будет попутно искать Волков и Русса), и Лютер с Астеляном, Сайфером и Захариилом на Калибане.

---

А, и ещё: последствия убийства Немиила как-то начнут проявляться в "Ангелах Калибана".

Изменено пользователем Cinereo Cardinalem

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...