Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ночью их не побеспокоили, что было странно, но это было не самое важное... Препарат наконец-то дал действие и можно было попытаться зашить рану. Дождавшись пока хотя бы двое проснуться, Эзреал спросил:

- Можете помочь немного? Мне нужно зашить рану.

на 3 ос хил. юзаем медику на полное с ассистом двух человек и хорошим мед набором(+20).

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Проснувшись, Эльбегаста первым делом улыбнулась утреннему солнцу. На душе было легко и спокойно. Она поднесла к лицу зеркало и увидела, что за ночь маска сменилась на привычный лик Цегораха, а датэди окрасился в разноцветную клетку. И правда, такая чудесная планета, покрытая зелеными лесами, с ясным небом и милыми зверюшками - зачем тут война и кровопролитие? Лучше смеяться, танцевать и радоваться жизни!

- Можете помочь немного? Мне нужно зашить рану.

- Сейчас-сейчас, починим твои кишочки. Надо ж тебе куда-то завтрак складывать...

Арлекина открыла шкатулку с изящными медицинскими инструментами и начала подавать их спектру, который с невозмутимым видом штопал сам себя. После того, как неприятная процедура закончилась, она достала завернутые в листья куски мяса и принесла воды для всех. Быстро уничтожив свою порцию, Эль поднялась и достала из складок своих пестрых одеяний резную катушку с намотанной на нее шелковой веревкой, оканчивающейся причудливо изогнутым серебряным крюком. Прицелившись в самое высокое дерево поблизости, она выстрелила крюком в толстую ветку ближе к макушке, а потом, удостоверившись, что он надежно засел в коре, начала подниматься, сматывая трос.

- Я посмотрю, что сверху видно. Если ничего особенного - придется идти на вершину холма! - прокричала Эль сверху.

собственно, лезем на дерево при помощи троса (если понадобится, остаток пути до макушки карабкаемся так), осматриваем окрестность, ищем дырки в пологе джунглей, выглядываем, нет ли птерозавров

Проводив взглядом поднимающуюся арлекину, Ронериас вернулся к наблюдению за "нижними" окрестностями. При этом он неспешно жевал вчерашний кусок жареного мяса, запивая водой из фляжки.

Немного подумав, Ронериас решил воспользоваться тем, что теперь они с колдуном сидели рядом:

- Ну я понятно, я здесь просто чтобы посмотреть да пожить на планете. А вы что здесь забыли?

• 2 недели спустя...

Отоспавшись после тяжелого дня, призрак, пока его товарищи были заняты прочими делами, решил доказать, что колдун не зря назвал его медиком, Эзреал принялся за врачевание. Зашить рану оказалось ожидаемо не так просто, к тому же, помимо всего прочего, эльдару пришлось извлечь из своей раны зуб, длиной с предплечье какого-нибудь мон-кей. В конце концов, ветеран смог худо-бедно извлечь части расколотого зашить свои раны, хотя его состояние все еще нельзя было назвать хорошим. Эльбегаста же тем временем забрались вверх на одно из высоких деревьев неподалеку. Перед ней предстали джунгли во всей красе: она видела огромные массивы деревьев и не менее огромных существ, летающих в небе животных небольшие холмы и реку, что бежала между деревьев. Она так же смогла увидеть и останки кора[эх жаль], которые уже перестали дымиться и ныне тихо лежали, лишь поблескивая белой психокостью и начиная понемногу обрастать зеленью.

Гирыч, из критов вышел, но в нулях. Получил зуб тирекса, обнаружил, что нагрудник сломан.

Вдосталь полюбовавшись красотой неведомого мира, Эль спустилась с дерева.

- Оттуда потрясающий вид! Можно разглядеть место крушения нашего кора[эх жаль]. Думаю, следует сходить туда, спасти, что еще можно спасти... Эзреалу, например, не помешал бы приличный кусок психокости, чтобы закрыть дырку в груди. Кстати, как ты, Эз, ходить уже можешь?

Она рассказала остальным, что и где увидела, для пущей наглядности размахивая руками и подпрыгивая. Затем стала ждать предложений, слегка склонив голову набок.

Андуин неплохо выспался в эту ночь, хотя чувство вины за свою оплошность не отпускало его. Но с другой стороны для Опасностей Варпа не имеет значения, как далеко твои союзники, да и кровавый дождь однозначно не худшее, что могло произойти.

- Ну я понятно, я здесь просто чтобы посмотреть да пожить на планете. А вы что здесь забыли?

-Ха, даже такой недалёкий в охоте эльдар, как я, понимает, что местные хищники мало кому из нас по зубам. А уж тем более то совпадение, что ты [ну уж нет]одился как раз там, где нужно, чтобы увидеть капсулы при том в нужное время. Мне бы очень хотелось увидеть в тебе союзника, но недавно я уже один раз попался на обман, не хочу допускать ошибку снова. Поэтому, если ты не против... я бы хотел заглянуть в твой разум перед тем, как рассказать цель нашего визита. Ничего лишнего, просто цель твоего сюда визита. Если согласен, давай немного отойдём, а то мало ли. Если не будешь сопротивляться, это облегчит мою задачу.

Сквозь шлем невозможно было определить выражение лица Андуина.

Чтение мыслей (телепатик линк 1ПР).

Изменено пользователем The Steel Dragon

- Ха, даже такой недалёкий в охоте эльдар, как я, понимает, что местные хищники мало кому из нас по зубам.

- А зачем охотиться на хищников? У них мясо жесткое, - подмигнул Ронериас, - здесь вполне себе водятся и травоядные животные. Впрочем, если тебе будет спкойнее, можешь немного поискать в моем разуме.

Позволяем колдуну порыться в мыслях о планете. Полезет глубже - сопротивляемся.

Андуин вывел Ронериаса на открытую поляну и встал напротив него в центре в нескольких метрах. Затем чародей достал руны Мысли и Глаза, предоставив им возможность медленно парить неподалёку.

-Расслабься, пожалуйста, это не больно.

Андуин принялся концентрироваться на высвобождении духа, когда вдруг неожиданно перед самым концом ритуала на него не запрыгнула белка. Недовольно взглянув на зверька, чародей опустил её на землю, дал жёлудь и подтолкнул в другую сторону. Затем Анди снова опустился на колени, чтобы продолжить действо. В этот раз дух покинул тело, но слишком быстро вылетел, срикошетил о рейнджера и вернулся обратно, да с такой силой, что маг повалился на спину.

-Ты вообще расслаблен, а? Ладно, нужно ещё немного времени, сейчас точно получится.

Андуин занял позу лотоса, выпустив в полёт саму руну Судьбы. Через долгую минуту дух вторично покинул тело, неспешно он двигался в направлении эльдара, метр, ещё один и ещё... и ещё 10, и ещё 10, пока тьма не накрыла всё.

Андуин открыл глаза: мир стал каким-то чёрно-белым. Чародей собирался окликнуть Ронериаса, но не смог произнести ни звука. Андуин хотел потрогать рот, но не смог коснуться шлема руками, как и лица. Да и рук... и тела у него уже не было! Оно исчезло без следа...

Андуин видел воду, истекающую из земли и воспаряющую в небо, видел как насекомые выплёвывают древесину и из земли поднимаются вверх деревья, чтобы медленно уменьшаться, пока не станут обычным семечком с шишки другого дерева. Поколения животных вылезали из своих холодных могил, обрастая плотью и шерстью или чешуёй. Чародей видел, как образовывалась планета и как она угасала. Как недавно они упали на капсулах. Как друзья собрались на поляне и, не дождавшись его, ушли. Он видел Первый Свет и Последний Луч...

Рывком Андуин вернулся в своё тело и в реальный мир, сердце разрывалось, голова трещала по швам, но это была уже реальность. И на том спасибо. С тяжёлой одышкой он обратился к спутнику:

-Давай. Уйдём подальше от. Этого треклятого места.

Для тех, кто не въехал: это были перила. Да вторые подряд! Да после 3 неудачных кастов на 1-90!!!

Спустя несколько минут псайкер наконец успокоился. Арленкина вернулась с разведки, не сообщив ничего нового. Тогда после общего сбора заговорил Андуин.

-Нечто охотится на меня уже сутки, но надеюсь, что оно не пойдёт со мной дальше, тем не менее я постараюсь не применять свой дар какое-то время: лучше придти в себя для начала. Мысли Роненериаса я так и не прочёл, но его разрешение на это уже многое говорит, поэтому он вполне заслуживает знать цель нашего здесь [ну уж нет]ождения.

Выдержав небольшую паузу, чародей продолжил.

-Видящая Идриэль услышала Крик, исходивший с этой планеты. Сила крика была весьма велика, поэтому я склонен считать, что где-то здесь удерживают наших сородичей, хотя с тем же успехом это может оказаться мощное телекинетическое оружие или ловушка. Тем не менее всегда лучше удостовериться во всём. Нас немного и, что самое паршивое, не ясно куда идти. Я могу осматривать окрестности на километры вокруг, но не всю планету сразу, поэтому мы можем рассчитывать лишь на случай. Скажи не видел ли ты чего-нибудь необычное? Если ты прибыл сюда раньше нас, то возможно сам присутствовал при Крике, тогда скорее всего ты бы его почувствовал даже не будучи сильным колдуном.

-По пути сюда на наш корабль проник демон, вывел из строя все системы и... (тут чародей замешкался) стал причиной гибели пилота. Собственно, это всё. Что скажешь? Мне кажется, тебе всё-равно здесь больше нечем заняться. Как насчёт помочь нам с поисками? После окончания миссии за нами прилетит корабль, можем и тебя забрать, если захочешь.

- Мда, ребята. Ну у вас и работа.

А если серьезно, то нет, Крика я не слышал, с псионической восприимчивостью у меня всегда плохо было. Впрочем, и колдуны мон-кей меня не замечали, хе-хе. Но, по твоему описанию, мне кажется, что это даже к лучшему. Ну или возможно, Крик был несколько раньше моего прибытия.

Что до демона на корабле... То, что демон и Крик связаны, мягко говоря, очевидно. Кроме того, на корабле может быть что-то полезное. Так что я бы предложил все же сходить к нему и осмотреть...

Спектр не доверял колдуну. Он не доверял и рейджеру. По опыту он знал, что даже если кто-то добровольно на что-то соглашается, то он обязательно имеет скрытый умысел. Но колдун у нас был пацифистом и теперь оставалось только одно- еще меньше не доверять колдуну и их новому "компаньену". Слава богу хоть операция прошла успешно.

- Этим мы и собирались заняться после осмотра местности. Я уверен, что мы найдем что-нибудь полезное.

-Эз, ходить уже можешь?

- Да, спасибо. кстати, как насчет того, чтобы перекусить?

Значится так: раз мы решили уже выдвигаться(надеюсь после перекуса), а мы после встречи поумнели, то в первых рядах уже не идем(пока не отхилимся). Да мы и не идем, а [ну уж нет]одимся перманентно в полете(и не нужно заявлять все время энкаутеры потом, где я "только что приземлился"!), но в стелсе.

- Ну что ж. Предлагаю тогда выдвигаться к кораблю. Осторожно и тихо. Я пойду впереди, в головном дозоре, Эльбегаста и Эзреал - в центре, держась чуть позади., Андуин - замыкающий. Не спешим и не шумим. Упавшие корабли обычно не имеют привычки убегать. Да, если заметите крупное животное, которое пропущу я - сообщите. Мясо нам не повредит.

Дожидаемся, пока все поедят (сам Ронериас уже завтракал) и скрытно выдвигаемся к кораблю описанным порядком.

Эльдар шли сквозь заросли осторожно, стремясь не особо выдавать свое присутствие. Вокруг них кипела жизнь: причудливые стада животных объедали низкорастущие папоротники, длинношеие четырхногие существа титанического размера шагали между огромными деревьями, причудливые мелкие птицеподобные ящеры мелькали между веток, блистая своим ярким цветным оперением. Вскоре, однако, ландшафт начал меняться. Деревья стали редеть, воздух стал более тяжелым, духоту сменила влажность, все отчетливее начинал чувствоваться запах гнили. На выходе из высоких джунглей и ожидала просека, которую создал падающий корабль. Похоже, что он развалился во время входа в атмосферу и сейчас его обгоревшие обломки лежали повсюду, начиная обрастать плющом. Кабина пилота застряла между деревьев, рассыпав остатки лобового стекла на землю. Машинное отделение приземлилось на саму просеку, основной отсек же теперь наполовину утонула в болоте, на поверхности торчал лишь вход.

"Комментарии"
У всех голод стабилен, 11:00 утра. Похоже, что сразу все куски осмотреть не выйдет.

"Хмм, интересно, успел ли демон скрыться в Путине или же он застрял здесь",- подумал Андуин,чувства подсказывали, что здесь что-то есть, но увидеть это было невозможно обычными глазами.

Андуин закрыл глаза, сконцентрировался и открыл их снова. Мир снова стал серым, как тогда, когда дух покинул тело чародея, но в этот раз не полностью. Где-то вдалеке эльдар видел некий след, оставленный кем-то, каким-то образом связанным с Варпом. Но следы померкли так же внезапно, как и появились. Кто их оставил оставалось загадкой, но не такой уж и не очевидной. Свечение исходящее из глаз псайкера, проходящее линзы шлем насквозь, прекратилось, и Андуин обратился к членам отряда.

-Думаю, наш демон не успел скрыться в Варпе перед крушением, но пережил его. Однако, если он в ближайшее время не нашёл себе тело, то скорее всего лишился сил и развоплотился. След его конечно слишком старый - идти по нему уже невозможно... Так, что мы надеемся найти в этих обломках? В кабине пилота лишь тяжёлое неисправное оборудование, как и в машинном отделении. В основном отсеке может сохраниться часть наши припасов, думаю за ними лучше и сходить. Однако следует быть крайне осторожными: кто знает, что обитает на этих болотах. Двое залезут внутрь, двое постерегут. Внутрь лучше пойти Эзреалу ( ранец поможет ему вытащить больше груза, а также у него есть очки ночного зрения, которые помогут ему ориентироваться) и Эль (она лучше справится с передвижением внутри), а мы с Ронериасом останемся снаружи. Другие идеи есть?

- Да, есть. Эзреал у нас еще не полностью отошел от пищеварительного процесса местной фауны, так что его лучше бы подстраховать внутри кора[эх жаль].

-Хорошо, тогда пусть арлекина идёт спереди, призрак за ней, а я подержусь ближе к выходу, но перед этим поищу псислед внутри отсека.

Прошёл псисайн тест, предложил план

- Да, есть. Эзреал у нас еще не полностью отошел от пищеварительного процесса местной фауны, так что его лучше бы подстраховать внутри кора[эх жаль]. Вдобавок, если демон действительно там, твои способности могут пригодиться. А с наблюдением и прикрытием я и один справлюсь. А если придет что-то совсем страшное - я смогу вас предупредить, а меня еще найти надо.

Ронериас обвел взглядом просеку, заприметив группу деревьев, до которых просто не добрался нос падающего кора[эх жаль].

- Я займу позицию где-нибудь там, со стороны носа. Я смогу контролировать и простреливать подходы к кораблю, весь этот борт и почти весь противоположный. Лишний груз замаскируйте где-нибудь здесь, на открытой местности. Подойти к нему все равно будет крайне трудно, - усмехнулся рейнжер, - но внутрь не лезьте, пока я не займу позицию и не осмотрю окрестности.

Рейнжер не спеша направился к указанным деревьям, явно показывая, что в наличие у его случайных товарищей достойных внимания возражений он не верит.

Озвучиваем план, гордо удаляемся к деревьям. Маскируемся на одном из уцелевших деревьев со стороны носа кора[эх жаль], так, чтобы иметь максимальный обзор корабля и подходов, полностью простреливать тот борт, с которого заходят наши, максимально возможно простреливать пространство возле противоположного борта. На случай необходимости быстрого свалинга заранее закрепляем тросик на ветке, чтобы можно было быстро его сбросить и спуститься. Примечаем место, где наши складируют груз и следим, чтобы никто левый туда не подошел.

Наблюдаем, прикрываем, надеемся на скрытность, а потому двигаемся медленно и осторожно, стараясь максимально не отсвечивать.

Разделившись, Эльдар начали обследование кора[эх жаль]. К моменту, когда рейнджер забрался на свою позицию, остальные уже начали обследовать внутренности погибшего кора[эх жаль]. Похоже было, что хрупкая конструкция основного блока, хотя и осталась цела, практически не выдержала входа в атмосферу планеты и готова была вот-вот рассыпаться. К сожалению, большую часть груза постигла та же участь, и кроме нескольких рационов питания, а также очень необычных, возможно даже не эльдарского происхождения, окуляров Смотрящих Во Тьму найти не удалось. Когда провиант был уже собран и Эльдар отправились на выход, колдун заметил одну странную деталь. Тела пилота больше не было в кабине, а рядом с местом, где раньше было его тело, теперь располагались чьи-то следы...

Тем временем Ронериас просматривал окрестности на случай опасности. Однако вокруг было ни души. Вдруг, снайпер увидел знакомую вспышку. Рейнджер дернулся в сторону, но не успел увернуться. В его плечо вонзился снаряд странно знакомый снаряд.

"Комментарии"
Вы прослакали засаду, лалки. -4 вунды у Тема, 4 рациона и Прейсенс гуглы, дающие дополнительную степень успеха из лута. А пилота куда-то утащили.

Все вроде бы шло нормально, и вроде бы ничего не было, как вдруг...

Краем глаза Ронериас уловил несколько вспышек в кустах неподалеку от себя. Рейнжер рефлекторно дернулся, но безо всякого результата - в плечо врезалось что-то острое, горячее и очень болезненное.

Лишь после этого разум изгнанника сложил вместе звук, вспышку, свист проносящихся мимо снарядов... Его обстреляли из сюрикеновых катапульт!

Да, понятно, что их могли подобрать те, кто убил эльдар, или сами эльдар могли оказаться во власти какого-нибудь колдуна или демона. Да и вряд ли эльдар не узнали бы соплеменника. Но мааааленький шанс того, что его по ошибке обстреляли сородичи, оставался.

Поморщившись, Ронериас во всю глотку крикнул:

- И давно эльдар полюбили убивать друг друга?! Хватит стрелять в своих, опустите орудие и выходите.

Еще не закончив фразу, рейнжер вскинул винтовку и направил ее на то место, где была вспышка. У Ронериаса не было привычки закрывать один глаз при стрельбе - вторым можно было следить за тем, что творится рядом с целью. Любое резкое движение или звук в кустах - и одним "соплеменником" будет меньше...

Итак.

1. На всякий случай вопим, вдруг свои. С кора[эх жаль], например. Плюс, может "трофейная команда" услышит и прибежит.

2. Овервотч туда, откуда были выстрелы. Огонь на любое резкое движение, обстрел рейнжера либо если станет понятно, что там явно не эльдар. Попутно пытаемся понять, сколько там супостатов.

Надеемся на штрафы к попаданию от укрытия и хамелеонина, если все же не поможет - доджим.

Весь день для призрака был как в бреду. Свежезашитая рана давала о себе знать, как и воспоминание о том, что Эзреал забыл вначале принять обезболевающего, что в купе с самозашиванием дало эффект прострации и некоторого пофигизма. Но завеса разума была сразу развеяна нападением на "тыл".

- Кажется спускаться сейчас будет не лучшим решением.

Если мы уже летаем, то укажи плз сколько, если не летаем, то входим в ховер за половину, и двигаем за половину к ближ укрытию c батл фокусом. Летать же в стелсе можно?)

Изменено пользователем Гиар

- И давно эльдар полюбили убивать друг друга?! Хватит стрелять в своих, опустите орудие и выходите.

- Кажется спускаться сейчас будет не лучшим решением.

-Согласен, Эзреал, Эль, я сейчас высунусь, если нас окружили снайперы, хотя я ничего не понимаю, пусть лучше стреляют в меня, моя броня выдержит, затем вы, бегите к ближайшему укрытию. Надо поддержать нашего друга, я сомневаюсь, что это стреляли эльдар, скорее друучи пытаются сбить нас с толку, стреляя из сюрикеновых катапульт, чем это. Вперёд!

Если есть, я хочу словить весь овервотч, идя первым. Бег+батлфокус к укрытию поближе к рейнджеру.

Схватка закончилась так же скоротечно, как и началась. Андуин вышел, чтобы принять снаряды на себя, и его план удался. Очереди неслись снарядов пролетали вокруг него, однако не нанесли видимых повреждений. Ронериас выстрелил по вспышке, с положения которой в прошлый раз прилетели сюрикены. Раздался крик, странные голоса, растительность зашевелилась. Похоже, что нападающие начали убегать. Среди кустов двигались, удаяляясь от эльдар, бело-зеленые фигуры...

"Комментарии"
Ронериас молоцца, ранил, одной вунды не досыпал. Нападающие бегут, 60 метров до них. Группа небольшая оказалась, штук пять.

Спектр вошел в боевой транс, он увидел цель, а что делает с ней воин? Убивает.

- Куда побежали, жалкие слизни! Если хотите жить стоять на месте!

Батл фокусом из укрытия вылетаем, за половину стреляем с прицеливанием за половину в тех, в кого не кастует варлок и не в недобитка, предлагаем сотруднечество, разглядываем убегающих более детально

Изменено пользователем Гиар

Это Биэль-Танцы что ли? Да нет, в этом нет смысла. Вряд ли это их территория, да и враждебности мы не проявляли. Тогда кто же они?

Андуин понёсся вперёд, слово ветер, но расстояние до врагов было ещё очень большим, а концентрации мало, поэтому Андуин решил прибегнуть к камню душ. Кристалл наполнился желтоватым светом. "Душа Гаелькора, я взываю к тебе с просьбой о помощи, помоги мне разоблачить самозванцев". Чародей поднял руку и направил её на две тени, [ну уж нет]одящиеся ближе всего.

Психическая сила, используемая им в данный момент, действует достаточно просто: противник выполняет один твой приказ, то есть нельзя приказать ему идти к тебе, на ходу снимая шлем и рассказывая свои планы, нужно действовать проще, но тем не менее, стараться уместить в короткой фразе как можно больше, хотя это может показаться и странно. В любом случае приказ, отданный Андуином звучал так: "Споткнитесь об меня". Всего 3 слова, а сколько смысла! Если получится, эльдар (или ещё кто), во-первых, развернутся и направятся в противоположную сторону, а, во-вторых, упадут и после окончания действия заклинания им придётся встать, потратив часть сил на это.

Бег 42 + батл фокус 7+ каст доминейта 3ПР на 2 цели, приказ в посте. Юзаю камень душ, перезарядка до конца боя. Ну и опознать, да.

-Друзья, вы не могли бы помедленнее? От арлекины вам всё равно не уйти. Давайте вы остановитесь и мы уладим это недоразумение, пока никто не пострадал, а?

Изменено пользователем Одинокий Волк

Внезапная контратака из глубины корабля обратила нападавших в бегство. Хотя предварительно они и попытались остановить колдуна ливнем огня. Впрочем, броню Андуина им пробить не удалось, а выстрел Ронериаса окончательно убедил их в том, что в перестрелке им мало что светит.

Когда нападавшие понеслись сломя голову, стало ясно видно, что они одеты в бело-зеленую броню и одежду. Стоп. Родной Биель-Тан? Здесь? Как?

Видя, что колдун и спектр скорее пытаются "уговорить" противника сдаться, Ронериас взял на мушку раненого прошлым выстрелом противника. Он все еще сомневался: кто же в прицеле?

Наконец, он принял решение: если противник продолжит бежать - он добьет раненого, если попытается атаковать его новых товарищей - он убьет того из поднявших оружие, по кому будет удобнее стрелять.

1. Пытаемся опознать "клиентов" в прицеле.

2. Овервотч. Условия стрельбы - в посте. Да, нагло абузим отсутствие штрафа на BS от бега при овервотче =)

Арлекина, по коллегиальному решению, делает спринт и бэттлфокус и разворачивается лицом к линии убегающих, оказываясь в 25 метрах впереди них. "Загоняй, хлопцы!" (с)

Изменено пользователем Temeluchas

Нападающие бежали, не зная о том, что сейчас на них навел свой прицел рейнджер. Вдох, выдох, выстрел. Уворот. Услышав звук, неизвестный пригнулся и луч прошел мимо бегущих. Однако сегодня им все еще не везло. Джунгли перед ними задергались и стали превращаться в цветные пятна. Через мгновения на них уже глядела улыбающаяся маска Цегораха. Двое неизвестных несли третьего, сильно раненого в тело. Вдруг в еще одного из нападающих вонзился луч оружия Призрака. Уняв боль и видя, как к ним движется колдун, оба гуманоида посмотрели на раненого. Тот кивнул. Резкое движение, вспышка, цветное марево вокруг, дым. Что-то невыносимо ярко ударило в глаза. Будто что-то сверхестественное не позволяло им смотреть на убегающих. Когда завеса рассеялась, лишь тот раненый лежал на земле. Проходя между пластин, прямо у сердца, из его груди торчал нож.

- Скажите, когда заканчивается пьеса?

Элдар развернулись и замерли. На стыке двух огромных веток, полулежал некто. Облачённый в странный мерцающий всеми оттенками синего костюм, незнакомец вальяжно чертил рукой в воздухе бессмысленные символы.

- Некоторые думают, что она заканчивается, когда опускается занавес. Другие, когда актеры замирают в последнем акте. Есть и те, для которых пьеса окончена только с выходом из театра.

Незнакомец на мгновение замолчал, и сел на ветвях, свесив обутые в безвкусные ботфорты ноги. Лицо его закрывала андрогинная маска эльдара без любых признаков возраста пола или особых примет. Ладонь, облаченная в крагу, не менее грубую, чем ботфорты обхватила подбородок, имитируя глубокую задумчивость.

- А я считаю, что пьеса окончена, когда актеры вышли на сцену. Да, да! Она окончена именно тогда. Все актеры знают свои роли, все расписано и будет сыграно. Какой смысл уже в этой пьесе? Где интрига, где новизна? Может для зрителей она и важна, но разве актер менее важен, чем зритель?

Мерцающий незнакомец вновь замер, на этот раз внимательно разглядывая своих слушателей. Что-то понять по личине его безликой маски было невозможно.

- Настоящая пьеса играется без репетиций и прочтения сценария актёрами. Может режиссер и планирует некий итог, но как сыграют актеры? Каково будет окончание пьесы? Это и есть настоящий театр.

Пронзительный звериный крик на миг заставил эльдар оглянуться. А когда он вновь посмотрели на гостя, его уже не было. Лишь слабое мерцание таяло среди ветвей, и ветер донес шепот:

- Наша жизнь - лучший из театров.

"Комментарии"
Лалки, уже фазы четыре подряд валите лортесты. Качайтесь в инту! Перед вами трупняк одного из нападающих в полной броне из психокости. На самой броне изображен странный змей. Вот так уот!

- Наша жизнь - лучший из театров...

Когда загадочная фигура удалилась, Андуин снял шлем и задумчиво почесал затылок.

-Чем больше я [ну уж нет]ожусь на этой планете, тем меньше понимаю. Судя по словам, это был арлекин, Эль, ты его знаешь?.. Нет? Ясно. Давайте осмотрим эту броню. Змеи скорее всего символ наших тёмных собратьев, но броня из психокости и оружие, хмм...

Чародей подошёл к трупу и снял шлем, чтобы увидеть цвет кожи нападавших, а заодно покопался в поисках камня душ, если таковой имеется.

Изменено пользователем Одинокий Волк

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...