Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Призрак привлек внимание ящера, его же товарищи не теряли времени. Колдун пытался усмирить тварь, в то время как арлекина с невероятной грацией и скоростью оказалась у лежащей туши, чтобы добыть пищу. Однако, в отличие от нее, приступившей к своей цели, Андуину не удалось применить свои силы. И эта ошибка дорого обошлась Эльдар. Эзреал попытался взлететь над существом, чтобы атаковать его с высоты. Однако внезапно дергавнушаяся и взлетевшая фигура напугала молодого ящера и он поддался инстинкту, привычно среагировал на неизвестность агрессией. В лесу раздался хруст. Эльбегаста и Андуин на секунду оцепенели от осознания того, что было его источником. Ящер дважды помотал головой, после чего бросил призрака на землю. Животное развернулось мерными шагами пошло по направлению к своей трапезе. Рефлексы арлекины позволили ей молниеносно уйти с пути твари, которая неслась за своей добычей. Существо приблизилось к огромной туше, уперлось в него ногой и оторвало от земли половину тела жертвы, после чего, крепко зажав мясо в зубах, удалилось, валя близлежащие деревья. Эльдар остались одни, лишь спектр изнывал от боли, лежа в бессознательном состоянии с внутренностями наружу...

"Комментарии"
Вы кинули десятку на поведении животне. Вам повезло, в вашем случае это означало, что оно задолбалось и ушло, куда - неясно. Гирыч в блодлосе, оглушен на один ход, с кишками наружу и если попытается предпринять хоть полудействие, то огребет еще дамага. Словом, все прелести восьмого разрывного крита в тушку. На поляне остался солидный кусок мяса, в виде передней части зауролофа. Вот и все, наслаждайтесь. И да, учтите, что в этих джунглях мясо долго не лежит, а кости проступают очень скоро.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Наверное, Кхаин сегодня был особенно не в духе и невовремя одарил призрака безрассудной храбростью. Эльбегаста проводила взглядом ящера и скрипнула зубами. Ну что ж, из этого случая выйдет неплохая моралите о необходимости рассчитывать каждый бой наперед. А пока что займемся делом.

Эль подбежала к поверженному воину и начала искать в его ранце вещи, которые могли бы помочь залатать ужасные раны.

- Андуин, помоги. Надо быстрее остановить кровь. Придётся оставаться тут, пока не вылечим Эзреала...

"действия"
Ищем аптечку, пытаемся в медику, желательно с ассистом варлока, если нужно, бежим к ручью за водой для промывания раны. В идеале после стабилизации спектра - занимаемся костром, на котором готовим мясо, часть так съесть, часть закоптить.

Андуин так и сидел, пригнувшись, пока чудище рвало на куски призрака, не рискуя высунуться, чтобы не пострадать самому. И не зачем думать, что маг струсил, просто в его арсенале даже при желании не нашлось бы ничего, чтобы пробить толстую шкуру зверя и быстро добраться к его шее или голове. Лишь когда громоподобные шаги монстра начали стихать, Андуин рискнуть высунуться из укрытия: Эзреаль лежал без движения с ужасными ранами от гигантских зубов.

- Андуин, помоги. Надо быстрее остановить кровь. Придётся оставаться тут, пока не вылечим Эзреала...

Пока арлекина рыскала в сумке, Анди проверил, жив ли вообще призрак, прощупав пульс, и лишь после этого успокоился. Сбросив рюкзак, Андуин пошёл осмотреть окрестности на наличие водоёмов, прихватив походный котелок.

Эльдар сразу же засуетились, пытаясь как можно скорее помочь раненому товарищу. Колдун молнией кинулся к источнику, чтобы набрать чистой воды для своего раненого товарища, в то время как арлекина бросилась к Эзреалу, чтобы осмотреть его. Когда Андуин вернулся, аптечка уже была вскрыта, хотя арлекина еще и не успела ничего сделать. Видящий подвинул девушку, решив сделать все самому: из-за маски ярость и жажда битвы все еще переполняли арлекину, сейчас же была важна точность. Аккуратными движениями, Эльдар перевязал своего собрата и смог каким-то волшебным образом остановить кровь. К счастью, смерть от кровопотери больше не грозила Призраку. Однако все остальное не вызывало особой радости: внутренние органы Эзреала были прекрасно видны во всей своей красе, тело представляло собой месиво из остатков доспеха и плоти, а около самого сердца торчал огромный клык, немногим уступающий по размерам предплечью самого призрака...

"Комментарии"
Ну, блодлос прокинули, чо.

Моралите о необходимости прятаться от превосходящих врагов быстро превратилась в трагедию о тщете бытия. Руки арлекины теперь действительно были по локоть в крови. Все происходящее раздражало ее. Если бы Эзреал вовремя скрылся, или если бы тупая ящероподобная тварь не отвлекалась бы по мелочам, сейчас она могла бы спокойно заниматься добычей. В голове крутились бессильные мысли о мести гиганту.

- Я убийца, а не лекарь. Я только причиню еще больше вреда, если начну возиться в этом месиве, - прорычала Эльбегаста сквозь огненно-железную маску. - Я думаю, нам нужно оставить его и посмотреть, достаточно ли он крепок, чтобы выжить. А если нет... зачем нам воин, который нуждается в постоянной опеке?

Она достала с пояса, подбросила и поймала комморритский клинок, блеснувший на солнце.

- Я бы лучше занялась мясом, пока оно не привлекло других хищников. Мы никого не спасем, умирая с голоду. Что думаешь, чародей?

"Действия"
Если Андуин попросит дальше помогать с лечением, Эльбегаста поможет. Если нет - будет разделывать тушу, разводить костер, кипятить воду. Суп варить, короче.

- Я убийца, а не лекарь. Я только причиню еще больше вреда, если начну возиться в этом месиве, - прорычала Эльбегаста сквозь огненно-железную маску. - Я думаю, нам нужно оставить его и посмотреть, достаточно ли он крепок, чтобы выжить. А если нет... зачем нам воин, который нуждается в постоянной опеке?

-Если бы зверь первым увидел тебя, как знать, может ты бы была на его месте. Мы не особо торопимся. В его сумке была аптечка, наверное он и сам теперь сможет себя осмотреть, что скажешь?- обратился маг к воину, приходящему в себя.

-Но разводить костёр где попало я бы не стал. Пособирай хворост, Эль, только недалеко. Я осмотрю окрестности. Если кто-то подберётся слишком близко толкни меня.

Правда вместо того, чтобы наматывать круги вокруг лагеря, Андуин уселся в медитационную позу и подбросил в воздух руны Охраны и Глаза, которые начали медленно летать рядом. Через несколько секунд дух мага насколько смог высвободился из тела и с невероятной скоростью устремился вдаль.

Кастую ясновидение (Скраер Гейз дивинации)

Изменено пользователем The Steel Dragon

Провидец начал свой ритуал. Разум Эльдара воспалил над лесом, осматривая окрестности. Казалось, он [ну уж нет]одился во сне и видел многое. Но не все из увиденного он смог оставить в своей памяти. Однако благодаря ритуалу теперь он знал, где [ну уж нет]одятся обломки их кора[эх жаль], ныне представляющего собой дымящие обломки. Животных же вокруг не было, рядом с ними была лишь тишина. Он видел и арлекину, которая, разведя небольшой костер,сейчас работала с оставленной монстром частью туши. Нож сверкнул под шкурой животного и солидный кусок его кожи отошел в сторону. Перед ней пердстали мускулы, вполне пригодные в пищу. Столь же легким движением, она отправила три солидных куска кипящую воду. Вскоре похлебка из необычного ящера была готова и даже начала издавать приятный запах, который настолько пробуждал аппетит, что привел в сознание даже раненого Эзреала.

"Комментарии. "
Даммерунг тесты прошла успешно и наварила неплохую похлебку на +20 единиц голода, которые , однако, не стакаются с питьем. На три порции наварено. Скраер гейз хорошо прошел, ближайшие часа четыре - ваши, Вы также узнали где [ну уж нет]одится ваш корабль. Спектр отлечился на 4 крита за ОС и пришел в сознание. Состояние голода - 27 у всех, сейчас три часа дня.

Пока еда остывала, Эльбегаста вернулась к туше и начала работать ножом, чтобы добраться до крупных сосудов. В идеале, конечно, достать бы сердце, но с таким огромным трупом это было маловероятно, так что и вены сойдут. Собрав в сложенную ковшиком ладонь достаточно крови, она подошла к пришедшему в сознание спектру.

- Ты сильный воин, ты будешь жить и сражаться. Мы отомстим этой твари. Мы сразим всех, кто стоит на нашем пути.

Обмакнув свободную руку в кровь, арлекина нанесла на помятые доспехи спектра новые символы, изобразив возрождающегося феникса, око богини Иши и сердце - символы восстановления и здоровья.

- Ты будешь жить, - повторила она. - А теперь тебе надо утолить голод, только не двигайся, я тебе помогу, - она повернулась к чародею. - Андуин! Присоединяйся, еда готова. Кстати, что тебе удалось разглядеть? Есть ли поблизости враги?

"Действия"
кормим спектра, едим сами. фляжка у арлекины, кстати, полная (2кг), так что можно и попить - а потом сходить к ручью и наполнить заново
Изменено пользователем Dammerung

Что можно чувствовать после того как вас пожевал огромный ящур? Боль, еще немного боли ииии.... боль! Вы думаете, что слово боль произнесено так часто, что уже больно вашим глазам? Ну, вы наверное не бывали никогда в пасти огромной пятиметровой рептилии с зубами как ваше предплечье. Эзреал был именно в таком состояние. После мясорубки из острых зубов и падение оземь он выпал в бессознательный процесс деятельности, точнее потерял сознание. Он стал смотреть на произошедшее как будто со стороны. Вот он взлетает, вот сразу же рептилия призрака захватывает в свой "капкан", дальше следует не очень артистичный полет(балов на 3 из 10) и жесткое падение о твердЪ земную. И дальше была она- пустота. Хотя неправильно было сказать чт одно, была еще... боль. Да, даже в таком состояние он чувствовал ее всем своим телом, каждым нервом и клеткой своего организма.В итоге все возможные чувства, которые могли быть, были на пределе, когда Эз начал приходить в себя. Острое ощущение света, ветра, запаха и вообще атмосферы ударило в голову. Но больше всего... звуки. Как только арекина начала говорить, спеткр сразу де попытался схватить ее за горло, так как не понимал что происходит и кто перед ним, но острая боль остановила руку и прояснила до конца разум.

-Ты сильный воин, ты будешь жить и сражаться. Мы отомстим этой твари. Мы сразим всех, кто стоит на нашем пути.

- Ты будешь жить, - повторила она. - А теперь тебе надо утолить голод, только не двигайся, я тебе помогу, - она повернулась к чародею. - Андуин! Присоединяйся, еда готова. Кстати, что тебе удалось разглядеть? Есть ли поблизости враги?

"Неужели меня успокаивает, юный эльдар? Хорошо что хоть не варлок. Ха, в каком же я состоянии?"

- И тебе доброго дня и спасибо.- Эзреал взглянул на освещающую планету звезду.- Хорошо, что я довольно быстро пришел в себя. Наверное пару тыщачь лет меня не жевали, как нибудь расскажу, довольно забавный случай.

Призрак оглядел свое тело, точнее месиво из доспеха, крови, мяса, органов(особенно оценены были кишки, ровненько так лежали) и... зуба. Рядом лежала аптечка. Спектр подвинул ее немного к себе и стал искать боевой стимулятор, способный значительно поправить с течением времени здоровье спектра. Нащупав нужный предмет, он медленно, чтобы не усилить болевые ощущения подвел его к бедрк и нажал на кнопку инъектирования. Игла впилась в тело и выпустило содержимое, подарив эльдару адскую боль на несколько секунд. После этого Эзреал совсем обессилил. Хорошо, что эти сородичи не бросили его...(как нить сделаю флешбек). Эз еще раз взлягул на клык рядом с сердцем и на месиво, к которое превратилось его тело. "Ну, могло быть и хуже"

- Благодарю,- Эз с трудом осмотрел окрестности. Земля еще освещалась хорошо, но нельзя было бездействовать.- Думаю, пока мы будем утолять голод следует обсудить план действий. Из-за... неприятной оплошности, которая случилась по моей вине, нам придется немного изменить план. Сейчас где-то половина дня, так что еще есть время забраться на холм и осмотреть окрестности, благо он недалеко. Затем нужно перебраться к деревьям. Живность тут агрессивная и по большей части неизвестная, т.ч. лучше иметь хотя бы спину закрытой, а большое дерево располагает к этому. Вы со мной согласны?

По телу Эза прошлась судорога. Все таки даже такая краткая речь давалась с трудом.

кушаем, пьем, говорим, потом обсудим еще забирание на дерево и караулы

Изменено пользователем Гиар

-Андуин! Присоединяйся, еда готова. Кстати, что тебе удалось разглядеть? Есть ли поблизости враги?

-В течение следующих 4 часов нам ничего не грозит. Двигаться мы не сможем ещё долго, так как насчёт того, чтобы осмотреть местную растительность на предмет съедобности: может местные фрукты и ягоды способны утолять голод. Я могу позаимствовать это? - обратился маг к воину, указывая на диагностатор.

Со стороны могло показаться странным, почему Андуин не проявлял особого сочувствия к раненному, но у него были свои причины. Эзреал очень самолюбив, и его провал на корабле и теперь наверняка сильно давит на него, учитывая, что он ещё и решил взять на себя обязанности лидера. Если сейчас начать успокаивать его, то он совсем упадёт духом и раскиснет. Пусть попытается преодолеть своё ранение сам или, прося помощи, но самим лучше не предлагать поддержки, чтобы он не посчитал себя обузой.

-Сейчас где-то половина дня, так что еще есть время забраться на холм и осмотреть окрестности, благо он недалеко. Затем нужно перебраться к деревьям. Живность тут агрессивная и по большей части неизвестная, т.ч. лучше иметь хотя бы спину закрытой, а большое дерево располагает к этому. Вы со мной согласны?

-Я согласен, но считаю, что это можно отложить часика на 2.

Поев и получив заветный прибор, Андуин достал белку из мешка, которая успела уснуть, возможно, потому что это ночной зверь.

-Вперёд, Стрелка, покажи, что ты тут ешь.

Зверёк повернул голову набок в недоумении глядя на Андуина, хотя тот и сам понял свой промах, поэтому решил объясниться жестом, сняв шлем и начав грызть листочек. То ли от понимания, то ли от голода, но зверёк попрыгал вперёд в поисках еды, а следом, едва поспевая, эльдар.

Собственно ищем съедобные фрукты, ягоды, грибы, сок деревьев и т. д., проверяем диагностатором на токсичность, в случае успеха на вкус, собираем что найдём несём в лагерь. Часа 2 так потратить не больше. Голод 27+20=47

Сейчас где-то половина дня, так что еще есть время забраться на холм и осмотреть окрестности, благо он недалеко. Затем нужно перебраться к деревьям. Живность тут агрессивная и по большей части неизвестная, т.ч. лучше иметь хотя бы спину закрытой, а большое дерево располагает к этому. Вы со мной согласны?

- Конечно, если на этой планете водятся такие монстры, надо защититься. Есть у меня мысль наделать из костей острые колья для обороны лагеря. А потом их можно использовать для ловушек, может быть, даже удастся насадить на шипы этого злодея ящера, - Эльбегаста ухмыльнулась.

-В течение следующих 4 часов нам ничего не грозит. Двигаться мы не сможем ещё долго, так как насчёт того, чтобы осмотреть местную растительность на предмет съедобности: может местные фрукты и ягоды способны утолять голод.

- Удачи, чародей. Может быть, тут даже есть целебные травы...

Она снова повернулась к спектру.

- Ну что ж, пока Андуин не вернется, я буду оставаться здесь, вдруг какой-то зверь придет на запах крови. Слушай, Эзреал, ты же умеешь готовить? Ты не знаешь, как заготавливают мясо для походов? В нашей труппе этим всегда шуты смерти занимались, а я толком не научилась.

Срезаем мяса сколько сможем, вешаем коптиться (если можно, то под вербальный ассист спектра), пробуем выковырять ребра и расщепить, чтобы получились острые осколки длиной метр-полтора.

Животное устремилось в лес, и бежала около тридцати метров, пока не исчезла в одном из кустов. Остановившись у растения, колдун молча начал глядеть вглубь зелени куста. Животное вскоре вышло, держа в лапках какой-то плод конической формы. Андуин попытался взять плод, однако животное резко дернуло лапы, давая понять, что Стрелка так просто еду не отдаст. Однако колдун не растерялся и с энтузиазмом принялся обирать кусты...

В лагере было тихо. Призрак отдыхал, восстанавливая силы, арлекина же молча возилась с тушей динозавра, хотя и не добилась особых успехов: маска постоянно напоминала о себе, заставляя рвать, колоть и убивать, а не спокойно и размеренно заготавливать пищу. Сдерживая свои движения, арлекина таки срезала приличную порцию мяса и оставила ее вялиться на солнце. Поняв, что сейчас она сможет только впустую перевести пищу, она Эльбегаста попыталась вырвать несколько ребер, чтобы соорудить из них подобичастокола, как вдруг краем глаза заметила движение на кромке зарослей. К ней с вытянутой вверх рукой и винтовкой на плече направлялся Эльдар в маскировочном костюме рейнджера.

Долго концентрироваться на ручной работе Эльбегаста не умела и уже подумывала над тем, чтобы все-таки докопаться до сердца ящера и сплясать с ним танец "Кхаин топчет врагов медными сапогами", чтобы развлечь себя и спектра, которому все равно особо нечего было делать. Но тут на периферии зрения что-то зашевелилось, и она обернулась в ту сторону, смутно надеясь, что это какой-нибудь мелкий ящер пришел за своей порцией плясок.

Но то был эльдар. Рейнджеры - не редкость на подобных мирах, однако появление одного из них здесь, на Архее, где по словам провидицы нет даже экзодитов, было неожиданным. Маска рефлекторно оскалилась, но арлекина быстро ее утихомирила. Может быть, та же провидица и прислала этого странника, узнав, что сородич попал в беду и нуждается в помощи? А вдруг это на самом деле замаскированный пират из Комморры и сейчас думает только о том, сколько душ он выручит за пленного эльдара? Колдуна бы сюда, но он, похоже, гоняется где-то за бабочками и не спешит возвращаться.

- Приветствую под этим ясным небом, - сказала арлекина, поднимаясь и отряхивая руки. - Чем мы обязаны вашим визитом, незнакомец?

- Приветствую под этим ясным небом. Чем мы обязаны вашим визитом, незнакомец?

- Чем обязаны? Да так, шумно падаете, лес ломаете, на открытом месте усаживаетесь. Вам тут скоро половина обитателей леса визит нанести захочет. А вообще все просто: хотел выяснить, кто появился в месте моего уединения, и увидел трех соплеменников. Один из которых, как я понимаю, ушел посмотреть, что впереди, а второй... Вы его что, как приманку использовали? А где тогда добыча? Эта явно не ваша,- не скрывал сарказма рейнжер.

- В общем, мне показалось, что помощь вам пригодится. Но если нет, мы всегда можем разойтись.

Изменено пользователем Temeluchas

Когда некоторые детали были обсуждены, все разошлись по своим делам, ну если могли.

- Ну что ж, пока Андуин не вернется, я буду оставаться здесь, вдруг какой-то зверь придет на запах крови. Слушай, Эзреал, ты же умеешь готовить? Ты не знаешь, как заготавливают мясо для походов? В нашей труппе этим всегда шуты смерти занимались, а я толком не научилась.

- Ну смотри...

И Эзреал вдался в различные способы приготовления, а точнее копчения и валяния мяса. Но когда он дошел до рассказа о том, как все их запасы съели гигантские мошки в 20 сантиметров, вдруг зашевелились дальние кусты. Ну, вообще многие кусты шевелились, но эти были активны как-то по особому. Вдруг из них вышел эльдар. Не то чтобы это было необычно или невозможно, просто когда провидцы говорят, что сородичей нет, то их нет. Что с этих ультве взять!

- В общем, мне показалось, что помощь вам пригодится. Но если нет, мы всегда можем разойтись.

- Надеюсь она не заключается в описании наших действий? А то у тебя хоть и неплохо получается, но утрированно,- в глазах Эза зажегся огонь, а на лице появилась ухмылка, немного испорченная болью. Какой-то рейнджер пытается их засмеять!

- Ха! Наконец-то на этой планете появился еще один эльдар с чувством юмора, - Эльбегаста подошла к незнакомцу поближе и внимательно осмотрела его. Тот действительно выглядел так, будто не один день провел в лесу. - Да, мы попали в знатную переделку, но, слава Повелителю Битв, остались живы, хотя один из нас и пролил кровь. Меня зовут Эльбегаста, я из арлекинов Смеющегося Бога. А это Эзреал из Теневых Спектров.

Упомянутый Эзреал как раз громко возмутился в адрес неизвестного рейнджера.

- Как ни иронично, но он наш единственный лекарь, - понизив голос, добавила арлекина. - Правда, забавно?

Она отступила на шаг, ожидая, что незнакомец ответит и представится.

после знакомства предлагаем рейнджеру угоститься ящером и снова пытаемся в крафт, на сей раз носилок или чего-то вроде

- Надеюсь она не заключается в описании наших действий? А то у тебя хоть и неплохо получается, но утрированно.

- В описании? Нет. Это, конечно, весьма забавно, но ты прав - совершенно не помогает. Но уж извини, если вы делаете что-то неразумное, я не могу сдержаться. А вот объяснение, что в лесу надо делать - вполне может помочь. Для начала, надо унести отсюда тебя и добыть максимум мяса из этой тушки. И нам пригодятся ветки.

"Заявка"
Пытаюсь разглядеть на ближайших деревьях пару веток попрямее длиной с лежащего эльдара, для носилок, и пару веток - подпорок для вертела.

- Ха! Наконец-то на этой планете появился еще один эльдар с чувством юмора. Да, мы попали в знатную переделку, но, слава Повелителю Битв, остались живы, хотя один из нас и пролил кровь. Меня зовут Эльбегаста, я из арлекинов Смеющегося Бога. А это Эзреал из Теневых Спектров. Как ни иронично, но он наш единственный лекарь. Правда, забавно?

- Действительно забавно, - рейнжер посмотрел на "вялящийся" кусок мяса, - я так понимаю, он был и вашим поваром? Ладно, меня зовут Ронериас. Эльбегаста, я предлагаю следующее: поищи на ближайших деревьях пару более-менее прямых, длинных и крепких веток и сруби их. Вот эти, - рейнжер указал на два дерева почти прямо перед собой, - подойдут отлично. На них мы сможем закрепить шкуру этой твари или плащ Эзреала и унести его отсюда. Перспектива ночью общаться с местными падальщиками меня не радует. А если ты найдешь и срежешь пару веток длиной с мою ногу, - Ронериас указал на еще одно дерево, - с сучками наверху - я смогу быстро зажарить впрок самые вкусные куски туши.

"Дополнение"
Ильич говорит, что бросок прошел - указываю арлекине на подходящие ветки
Изменено пользователем Temeluchas

- Возможно еще и навигатор, мы не успели нормально познакомиться, - попытался пошутить спектр. "А с какого он мира?"

Глядим на странника нашего и усе

- Возможно еще и навигатор, мы не успели нормально познакомиться

- Да уж, весело тут у вас. Нормально знакомиться предлагаю в более безопасном месте.

Ронериас вытащил клинок и начал свежевать тушу, временами поглядывая за арлекиной, рубящей ветки.

Первой целью рейнжера было снять максимально большой кусок шкуры. Срезав и отскоблив его от остатков мышц, Ронериас ополоснул шкуру в ручье, чтобы хоть чуть-чуть сбить запах крови, после чего прорезал два ряда отверстий под ветки вдоль краев. Самым примитивным способом: сделал четыре складки и проковырял.

Следом пришел черед мяса - рейнжер вырезал восемь внушительных (как раз достаточных одному эльдар, чтоб наесться), кусков и основательно сдобрил их специями.

Воткнув принесенные арлекиной короткие ветки возле костра, Ронериас разложил свой вертел, улыбнувшись отпрянувшей Эльбегасте. На резкое раскрытие вертела так реагировали все, кто сталкивался с ним впервые и начал цеплять на него мясо.

Показав арлекине, с какой скоростью нужно вращать вертел, пока он будет занят, рейнжер занялся носилками. Конструкция, по замыслу, была предельно простой - каждая ветка проходила через восемь отверстий вдоль длинной стороны шкуры, поочередено, то с "лицевой", то с "изнаночной" стороны. Благодаря этому, шкура оставалась натянута и не провисала.

Закончив, Ронериас сменил Эльбегасту у вертела:

- Отлично, ждем, пока вернется ваш товарищ и зажарится мясо, потом грузим раненого и уходим к подножию того холма.

"Заявки"
1. Срезаем большой лоскут шкуры.

2. Нарезаем 8 ломтей мяса.

3. Солим-перчим мясо, жарим на вертеле. Прожариваем тщательно, чтобы куски дольше хранились.

4. Крафтим носилки.

- Занятная штуковина, - прокомментировала Эль вертел. - Таким и убить можно.

Отлично, ждем, пока вернется ваш товарищ и зажарится мясо, потом грузим раненого и уходим к подножию того холма

- Ага.Что-то чародея нашего не видать, надеюсь, он скоро придёт. Ронериас, ты тут дольше нас, скажи, когда здесь наступает ночь? И не видал ли ты каких-нибудь местных обитателей?

Пока делать было нечего, арлекина рассматривала останки ящера и размышляла о том, насколько сложно будет добыть ещё одного такого.

носилки, еда, попытка заценить статы убитого ящера по сурвайву

Андуин посмотрел на белку, потом на плод, поднёс к лицу, понюхал, надкусил... и чуть не сломал зубы. Затем он взял камень и покрошил плод на куски помельче и попробовал на вкус - очень горчит.

-Ладно, видимо, мы не сможем есть твою пищу, Стрелка, но я всё-равно возьму тройку этих плодов для тебя. Пошли что ли, огорчим наших друзей. Маг вздохнул и поплёлся обратно. Быть может, после того, как они доставят призрака, будет больше времени. Вернувшись на место импровизированного лагеря, Андуин увидел новое лицо, но раз арлекина и призрак не реагируют агрессивно...

-Приветствую, я ничего не пропустил?

Услышав план рейнджера, маг кивнул и взялся за носилки спереди.

Ну пошли

- Это Андуин, чародей, а это Ронериас, рейнджер, он прибыл на эту планету раньше нас, - быстро представила их друг другу Эльбегаста. - Давайте побыстрее перенесем Эзреала к подножию холма, а там уже сможем продолжить знакомство в спокойной обстановке. Вы несите его, а я прихвачу мясо.

Сняв куски с вертела и отдав его владельцу, арлекина бережно завернула в листья еду (получилось девять кусков, считая тот, что она подвялила), перевязала шнуром и закинула за плечо.

вперед!

Эльдар отправились к назначенному месту. К счастью для раненого носилки были сделаны на славу и никаких казусов не произошло. По рассказам рейнджера, оказалось, что на планете он оказался недавно и почти случайно, фауны же местной практически не видел, исключая большую тварь, какие-то летающие в высоте тени и более мелких ящеров, что обходили его стороной. В конце концов, группа пришла к цели.У подножия холма их встретила лишь пустота, тишина и лес из огромных лиственных деревьев. У самого основания же холма виднелась дыра в породе, которая, похоже, вела в пещеру, маленькую, но способную защитить от дождя.

Дойдя до нужного места, арлекина положила груз наземь и задумалась.

- Летающие тени, значит, - пробормотала Эльбегаста, услышав слова рейнджера. - Значит, на этой планете надо еще и следить за небесами. Пещера защитит и от них, и от крупных ящеров...

Она перевела взгляд на устье пещеры. Что там могло скрываться? Логово хищника? Безопасный ночлег? Кубло ядовитых змей?

- Друзья, нам следует разведать, что там внутри. Я могу туда прокрасться и, если вдруг там обнаружится хищник, убить его. Вот только мне понадобится пронизывающий ночь прибор Эзреала... Или же Андуин снова проникнет взором в плетение варпа. Думаю, Ронериасу лучше подождать здесь, с длинной винтовкой в узком тоннеле могут возникнуть проблемы.

если не будет иных предложений - под стелсом лезем в пещеру, предварительно одолжив у спектра прейсенс-очки, и с киссом наготове

Кивнув арлекине, Ронериас отошел на десяток метров в сторону от колдуна со спектром, укрылся за подходящим деревом и начал осматривать окрестности.

Помимо поиска потенциальных угроз, рейнжер искал другие, помимо пещеры, укрытия от возможного дождя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...