Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

-Или же Андуин снова проникнет взором в плетение варпа...

-Я бы мог, но это займёт время, а ждать сейчас не в наших интересах. Однако...

Чародей залез в карман сумки и вынул оттуда белку, помахал перед её лицом "жёлудем", кажется так назывались эти плоды, что-то наш[оппа!]л на ухо и указал пальцем на вход. После чего зверёк спрыгнул с руки и побежал в темноту.

-Она достаточно мелкая, чтобы проскочить незаметно мимо врагов, а если попадётся, это будет не такой страшной потерей для отряда. Пусть идёт впереди.

Сам Андуин предпочёл остаться на входе и поговорить с новым знакомым.

-Ронериас, а что ты собственно делаешь на этой планете? Нам сказали, что эльдар здесь не живут.

Изменено пользователем The Steel Dragon

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не успели Эльдар завязать разговор, как белка сорвалась с плеча колдуна и резво понеслась в пещеру. Зверек остановился перед входом, обнюхав вход, после чего исчез в темноте. Эльдар прислушались. Сначала была слышна лишь тишина, затем разнесся хруст и громкий писк...

Зачем пускать зверька в пещеру - он только будет путаться под ногами. Ну вот, не то на хищника напоролся, не то камень на себя уронил... Эльбегаста покачала головой. Сама она надеялась на первый вариант - во-первых, не все животные убивают добычу сразу, и тогда белку еще можно спасти, во-вторых, это значит, что кого-то сегодня все-таки удастся прикончить. Целый день носить маску Кхаина и не пролить при этом ни капли крови - куда это годится?

Но ни один эльдар не будет бросаться навстречу неведомой опасности ради какого-то животного. Эльбегаста закрепила поверх маски прибор, позволяющий видеть во тьме, осторожно приблизилась к жерлу пещеры и заглянула внутрь.

Экипировать preysense goggles, подготовить "поцелуй арлекина", переместиться к входу в пещеру, постараться разглядеть, что случилось с белкой

- Ронериас, а что ты собственно делаешь на этой планете? Нам сказали, что эльдар здесь не живут.

- Три... Точнее, уже четыре дня назад и не жили. Меня здесь высадили с одного из флотов наших корсаров, после, кхм, некоторого недоразумения. Весьма любопытная планета, знаешь ли. А подробнее, давай позже, в более спокойной обстановке.

Рейнжер вновь прильнул к прицелу, осматривая окрестности и надеясь, что колдун поймет, что беседовать, стоя в незнакомом лесу в десятке шагов друг от друга - не самое умное решение.

Тут из пещеры, куда ушел зверек, донесся писк, и арлекина направилась внутрь.

- Двоим с клинками там не развернуться. Андуин, останься с раненым, а я прикрою Эльбегасту.

Ронериас нацепил очки для ночной охоты и направился к правой стороне входа в пещеру, С левой стороны заходить с винтовкой было бы удобнее, но сейчас важнее дать больше свободы рукопашному бойцу.

- Эльбегаста, сейчас ты четко видна из пещеры на фоне светлого пятна. Заходим внутрь и осматриваемся уже от входа, из теней. Постарайся держаться левой стороны пещеры и не перекрывать мне прицел.

Цепляем preysense goggles, заходим в пещеру по правой стороне, ныкаемся за ближайшим камнем и овервотчим проход

-Ээээх, бедное животное,- Андуин конечно не был рад, что погибла белка, но если хищники, [ну уж нет]одящиеся там так хороши, то зачем вообще туда соваться.

- Двоим с клинками там не развернуться. Андуин, останься с раненым, а я прикрою Эльбегасту.

-И зачем вам вообще сдалась эта пещера, пошли дальше, авось другую найдём. Но вы конечно делайте, что хотите, раз вам приспичило поубивать. За призраком я послежу, не волнуйтесь.

Андуину оставалось только развести плечами, опереться о ствол ближайшего дерева и вглядываться вдаль, в поисках нежданных гостей.

- Эльбегаста, сейчас ты четко видна из пещеры на фоне светлого пятна. Заходим внутрь и осматриваемся уже от входа, из теней. Постарайся держаться левой стороны пещеры и не перекрывать мне прицел.

Арлекина только кивнула в ответ, проскользнула глубже в тень и сместилась левее - соваться под ядовитые иглы рейнджерской винтовки действительно плохая идея.

заявка та же, но уже внутри пещеры, где-то пару метров от входа

Арлекина шагнула в пещеру, вглядываясь в темноту. Внутри было на удивление пусто. Она сделала еще пару шагов, все так же подозрительно осматриваясь. Вдруг, из странной кучи камней на нее что-от бросилось, одна ее рука оказалась словно в путах. Эльбегаста дернулась от неожиданности, но потом успокоилась: на ее руке оказалась белка, которая улыбаясь и пища от радости изображала что-то вроде объятий. Девушка засветила люмосферу: горстка камешков оказалось лежащей в углу кучей орехов, которые, судя по всему, лежали здесь достаточно давно. В остальном же пещера была пуста и на первый взгляд безопасна. Здесь вполне можно было провести ночь...

"Комментарии"
Располагайтесь! У дракона 38 сытости, у рейнджера 50, у остальных по 26. Время -18:00

- А вот и ты, зверек. Поздравляю с таким везением, - шепотом сказала арлекина, аккуратно стряхивая животное с руки. - Ронериас, все нормально, тут и заночуем. Одно непонятно, а кто эти орехи сюда принес? Наверное, в пещере раньше жило какое-то зверье вроде этой белки.

Она вышла из пещеры и подошла к Андуину.

- Животное твое в порядке и нашло целый клад орехов. Зря ты думал, что оно погибло. Похоже, судьба уже второй день пытается научить нас, что не все то, чем кажется. Давайте занесем Эзреала внутрь побыстрее, пока нас не учуяли какие-нибудь звери.

Арлекина перенесла в пещеру вещи (пусть раненого несут рейнджер с магом, у них вроде неплохо получалось). Когда все уже были под каменным сводом, она сказала:

- Думаю, надо утолить голод и лечь спать, чтобы завтра проснуться рано утром. Тогда-то и осмотрим окрестности с вершины. Как вы считаете?

"Действия"
Скормить спектру кусок жареного мяса, съесть свое вяленое, попить из фляжки.

Чтоб не потерялось: Ильич сообщил пищевую ценность наших запасов мяса: жареное 20, вяленое 15, но если запить водой - 25

- Думаю, надо утолить голод и лечь спать, чтобы завтра проснуться рано утром. Тогда-то и осмотрим окрестности с вершины. Как вы считаете?

- Про проснуться утром - это ты оптимистка. Раненый, само собой, может спать. А нам надо устроить посменное дежурство. Чтобы нас не съели спящими. И предлагаю, пока есть время, нарезать ветвей с листьями побольше, стряхнуть с них насекомых и сделать в пещере подстилку, чтобы спать было удобнее.

Выходим из пещеры, набираем и обрабатываем ветки на подстилку, трескаем мясо, запивая водой. Если у кого возникнет желание - можно за ужином и поболтать.

Эльдары перешли к подножию холма и неожиданно нашли подарок судьбы. Небольшая пещера, способная защитить от больших хищников и укрыть от дождя. Но тут оказалась одна загвоздка, зверек забежавший в пещеру пискнул и затих. Но воинам древней расы было не до этих вопросов, они просто зашли в неизвестность, отличная зная, что справятся с любой трудностью. Но либо Цегорах так пошутил, либо эльдары стали слишком осторожны на планете, но все было благополучно- зверек жив, пещера пуста.

- Спасибо, Эль,- Эзреал осмотрел пещеру, что-то в ней было странным. Учитывая что она была отличным убежищем, почему она была незанята? Или хозяин просто отсутствовал...- Довольно...необычно, что такое укрытие осталось без хозяина.

Осматриваем пещеру

- Животное твое в порядке и нашло целый клад орехов. Зря ты думал, что оно погибло. Похоже, судьба уже второй день пытается научить нас, что не все то, чем кажется.

-Уфф. Какое облегчение: мысль, что я отправил его на смерть, была весьма неприятна.

Однако, всё равно неясно, откуда внутри столько орехов.

Действия аналогичные Темовским, только скраер гейз добавить.

Эльдар начали располагаться в лагере. Рейнджер ушел срубать листву, но вскоре вернулся и сбросил кучу листвы на каменный пол, после чего группа начала располагаться на ночлег. Арлекина кормила раненого мясом, сам призрак подозрительно осматривался вокруг. Андуин же разложил руны и погрузился в медитацию, силы Эмпиреи, казалось,были благосклонны к колдуну и он увидел происходящее не только на материальном плане. Андуин чувствовал джунгли вокруг, их жизнь, движение его обитателей, словно ему было слышно дыхание планеты. И он не ощущал ничего враждебного, в отличие от пространства Имматериума, где бушевал настоящий шторм, уносил души воющий ветер духов и шел кровавый дождь.Вдруг треск у входа пещеры вывел колдуна из концентрации. Он открыл глаза и увидел, как небольшое дерево упало перед входом в пещеру. Окружающие также лежали на полу, словно были сбиты чьим-то толчком, пещера же вся была залита кровью. Призрак же с недобрым взглядом смотрел на колдуна.

"Комментарии"
Перила перильны. Вокруг пока безопасно, всем кроме даммерунг +20 к сытости, ей - 25, укажите это в своих листах. Дракоша еще два КП и чувство непонимания сверху. Все на полу, да.

- Я не пошутила, а все упали. Странно, - Эльбегаста протерла глаза от крови. От вида мокрых и рассерженных обитателей пещеры ее разобрал смех, хотя тут скорее пристало бы ужасаться. Выглядели они как персонажи из дешевого представления Темной труппы арлекинов. Судя по всему, что-то произошло во время попытки Андуина заглянуть в варп. Арлекина покачала головой: это всегда рискованное занятие, и, по ее мнению, не стоило прибегать к нему без острой нужды.

- Ну, спасибо тебе за столь реалистичный костюм Кхаина, чародей, - проворчала Эль, осматривая себя. - Надеюсь, ты сам цел? И что нам теперь делать - брызгаться друг в друга? Ждать, пока на запах не сбегутся все милые лесные зверьки? Может, сразу черепами обложимся и начнем воспевать гимны Врагу Врага?

встаем, помогаем другим встать, язвим

Когда Андуин открыл глаза, первое, что бросилось ему в глаза, это лужа крови на всё пещеру.

-Вы успели убить кого-то, пока я отсутствовал?- с искренним непониманием обратился чародей к спутникам. По их недовольным взглядам, даже без чтения мыслей было ясно, что нет.

- Ну, спасибо тебе за столь реалистичный костюм Кхаина, чародей, - проворчала Эль, осматривая себя. - Надеюсь, ты сам цел? И что нам теперь делать - брызгаться друг в друга? Ждать, пока на запах не сбегутся все милые лесные зверьки? Может, сразу черепами обложимся и начнем воспевать гимны Врагу Врага?

Андуин скривил кислую мину на лице и убедился, что питомец не утонул, прежде чем пуститься в объяснения.

-Прошу прощения, возможно мне стоило уединиться для медитации. Такое (маг указал рукой в пол) случается очень редко, и от риска возникновения катаклизмов не застрахован ни один псайкер. Я пытался заглянуть в будущее чтобы узнать не грозит ли нам какая опасность, но вроде всё тихо. Если вы не хотите меня видеть, я пойму и посплю снаружи. Хотя, здесь и так наверное никто не хочет остаться.

- Мда... Полагаю, обряд поклонения Кхаине можно считать успешным. На будущее, Андуин, постарайся перед подобными экспериментами делать несколько шагов в сторону, - проворчал рейнжер, поднимаясь и отряхивая накидку.

- Так-с. А теперь у нас проблема. На кровь сбегутся и местные животные, и куча насекомых. Да и вообще, не знаю как Эльбегасте, а мне идея спать по уши в крови как-то не очень. Итого, нам надо: найти себе новое укрытие на ночь и отдраить забрызганную кровью одежду в ручье. Есть альтернативные предложения?

Включаем режим мистера Вульфа

- Ну, не надо так, Андуин. Ты нам нужен. Этот крик, который услышала провидица, был психическим явлением, без тебя некому найти его источник. Просто будь осторожнее в следующий раз. Что до предложения Ронериаса... Я знаю только ручей недалеко от места стычки с гигантским ящером, но это далеко. Местность тут влажная, думаю, по склону холма наверняка стекает хотя бы один поток. Может быть, вы, рейнджер и чародей, отправитесь на поиски, а я посторожу пещеру? Кровь меня не пугает, а Эзреала нужно беречь.

После небольшого происшествия, рейнджер и колдун отправились на поиски нового ночлега. К сожалению, пригодных мест для ночлега рядом практически не оказалось, однако нашелся ручей, что несколько подняло настроение ищущих. В пещере же было относительно спокойно. Солнце уже клонилось к горизонту и все слабее светило сквозь густые зеленые заросли, вечер потихоньку накрывал джунгли, неся темную и полную опасностей ночь...

Кто-то в их маленькой экспедиции лажал...Ну да, лажали все, но кое-кто особенно сильно. Мало того, что варлок не может двух демонов заметить, так еще и колдовать нормально разучился!

-Прошу прощения, возможно мне стоило уединиться для медитации. Такое (маг указал рукой в пол) случается очень редко, и от риска возникновения катаклизмов не застрахован ни один псайкер. Я пытался заглянуть в будущее чтобы узнать не грозит ли нам какая опасность, но вроде всё тихо. Если вы не хотите меня видеть, я пойму и посплю снаружи. Хотя, здесь и так наверное никто не хочет остаться.

- О, не волнуйся, еще несколько тысяч лет и ты научишься и варпом управлять и его порождения замечать. Сейчас мы можем и потерпеть, ведь это прекрасно, когда твою...кхм...убежище покрыта тонким, хотя и не совсем, крови и чьих-то органов. Надеюсь ты хоть что-то нашел?

Тихонько, чтоб органы не потревожить, очень нежно и мелденно смываем с себя немножко крови. хотя бы с лица

- В фляжке, кажется, еще осталась вода. Попробуем немного почиститься. Фу, ну и вонь от этой жижи! Пойду ко входу, воздухом подышу...

помогаем спектру с водой, умываем лицо, идем ко входу, смотрим, нет ли чего опасного рядом

Рейнжер отстирал кровь с накидки, дождался, пока кровь уйдет ниже по течению и заменил воду во фляге на свежую.

- Андуин, смотри, у нас есть два варианта. Мы можем быстро нарезать веток и соорудить возле одного из деревьев вон там, в сотне шагов от ручья, шалаш, используя дерево как несущий столб. Это защитит нас от дождя, а дожди по ночам и утрам тут - явление привычное. Потом перенести туда раненого и наконец заснуть.

Или мы можем остаться в той же пещере, но ночью или утром к нам кто-нибудь наверняка заявится. Запах ты сам чувствовал. Это, конечно, мясо, но это мясо может и нас пожевать, при удаче. Что скажешь?

Чистимся, набираем свежую воду, беседуем.

-Что скажешь?

-Да, наверное ты прав, лучше уйти из пещеры.

Мы согласные на всё и готовы работать.

Уговорившись о смене убежища и набрав воды, Эльдар сквозь лес возвратились к своему убежищу. Там их ожидала арлекина, которая успела оттереться от крови и теперь пыталась почистить броню спектра, чтобы не занести какую-нибудь заразу Имматериума в открытую рану. Обратив внимание на пришедших, она стала ожидать от них предложений, что делать дальше.

"Комменты"
Решайте. Если что, то ветки и подобную шушеру вполне найдете автоматом.

- Оставаться здесь явно не стоит. Если с крупными хищниками, если они придут, мы справимся, то с толпами насекомых, а они точно придут, о спокойной ночевке можно забыть. Так что сейчас беремся за носилки и уходим. В сотне шагов от ручья, здесь, неподалеку, я видел чуть наклоненное дерево.

- Срезаем ветви, с листвой погуще. Сначала длинные и потолще - на каркас. Опираем на ствол дерева, получаем шалаш. Затем накрываем более мелкими ветвями с листвой погуще - они защитят от дождя. И сделаем такую же подстилку. Когда закончим с шалашом и вы займетесь подстилкой - я принесу из ручья котелок воды, чтобы отмыть Эльбегасту и Эзреала.

- Да, давайте уже поскорее покинем это место. Хотела бы я посмотреть на лицо того, кто увидит эту пещеру следующим - он, наверное, подумает, что попал на скотобойню! Если тут вообще, конечно, есть разумные существа, кроме нас...

помогаем тащить носилки и обустраиваться на новом месте

Пока только так

Ночь прошла спокойно, вокруг все те же холмы, корабль дымится перестал, придется искать так, рядом все тот же ручей.

Изменено пользователем Dart_Lenin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...