Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Моника

Такой мясорубки сестра-эмиссар даже не предполагала. Ей казалось, и не безосновательно, что укреплённая позиция с таким количеством гвардейцев просто обязана была устоять, но нет. Всего пара брешей, и бой превратился в бойню. Какая ирония - укреплённый рубеж пал под натиском какого-то зверья. Теперь оставалось лишь надеяться, что бойня не станет сокрушительным поражением. Но вот клубок из когтей, зубов и хвостов распался, и Моника осталась одна в этой части лагеря. Одна? Ликдис? Конечно же, Ликдис! Где маленький серый зверёк?

Он обнаружился на том же камне, на котором был оставлен. Рысёнок пытался кого-то испугать, но кого? Моника на мгновение отвлеклась от происходящего, и с ужасом обнаружила того синего монстра, который совсем недавно пытался сожрать гвардейца. Вожак уничтоженной стаи пришёл мстить?

- Ликдис, сюда! - крикнула девушка, не надеясь, что питомцу хватит сил справиться в одиночку.

Ликдис

И как я прозевал появление этой синей твари? Хорошо, что эта дурища не видела. Прикинув шансы на успех боя, я почувствовал желание бежать. Как назло, выбор был невелик - уводить тварь в сторону от позиций или ломиться в самую гущу боя. Но оказаться в кольце из врагов у меня никакого желания не было, так что я поступил так, как подсказывали мне инстинкты, приобретённые вместе с этим телом: выгнул спину, поднял шерсть дыбом и встал в своего рода оборонительную стойку, чтобы быть готовым уклониться в любую сторону. Пусть меня и не защищает керамит, и вооружён я не пиломечом... этой твари хватит.

- Ликдис, сюда!

Или не хватит? Излюбленная тактика Восьмого Легиона - внушение страха, а сейчас я не очень-то страшен. Догоняй, синяк!

"Действия"
Откладываем Моникой действие, хилимся за ОС, ждём Ликдиса. Ликдисом топим на 6й агиле к Моне под бочок, пусть дефает. Ильич, понимаешь, на чём я видал пвп до появления ОС?

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тайкус

Бой был в самом разгаре, хотя более менее наемнику везло и он либо уклонялся от атак, либо они не насоили существенного ущерба. Ящеры падали как подкошенные от болт-снарядов и это не могло не радовать. Когда поток тварей чуток спал Тайкус решил быстро сомотреться как состояние у его команды, Моника была ранена и видимо сама оказывала себе помощь, ксенос мог бы и сам о себе позаботиться. Однако просматривая место битвы взгляд Тайкуса остановился на синем ящере. Он точно такого же видел там в лесу и эта тварь улезнула в тот раз. Тайкус отметил, что тварь обратила все свое внимание на кота которого привезла с собой монашка. Собственно на зверушку наемнику было плевать и он был доволен что она стала сама по себе приманкой. Осталось только прицелиться и снести голову этой твари "А может кинуть гранату, чтобы наверняка,"- промелькнуло в голове наемника, не тогда монашка ему это будет припоминать до конца дней и наемник взял в прицел ящера и нажал на курок

"действия"
целимся и делаем выстрел в синего ящера, раз сценарий идет к убийству синего, надо ему следовать )))

• 2 недели спустя...

Трезво оценив свои шансы, Ликдис бросился к своей хозяйке, проскочив прямо под носом у противника. Как только рысенок сорвался с места, остальные члены отряда синхронно выстрелили в лидера ящеров. Три снаряда импульсного оружия расчертили воздух. Тварь дернулась, заметив их, однако тут ее настиг выстрел болтера. Снаряд вырвал кусок плоти, однако, похоже, животное не обратило внимания на рану, несясь на Монику. Девушка приготовилась к атаке, активировав дополнительный механизм оружия. К гудению силового поля добавился четко различимый треск. Челюсти сомкнулись около плеча Моники. Священница ухмыльнулась. Одно резкое движение, взвизг, и хищник лежал у ног девушки, оглушенный. Однако не всем так везло. Комиссар хромая отходил в сторону с отрядом выживших гвардейцев, на его бедре была видна кровоточащая рана. Последний десяток тварей окружал их, вынуждая отходить к воде. Живые тараны [ну уж нет]одились в стороне и сейчас, кажется, их ярость несколько поутихла. Они словно пытались отдышаться от усталости или страха.

"Комментарии"
Ящурку оглушило на три фазы, можете добить за свободное. До рапторов с гвардейцами пятьдесят метров. Трицератопсы спокойны, но их поведение сейчас непредсказуемо. Рекомендую не пугать их.

Моника

Синяя тварь решила покуситься на самое дорогое, что было у Моники - на маленький пушистый комочек, на маленький кусочек её родного мира. Это было непростительно! "Ну, иди сюда, скотина! Я тебе покажу, почём кило рысятины на базаре!" - подумала девушка и встала в боевую стойку: вес на отставленную опорную ногу, щит вперёд под углом, ведущим к спрятанному за корпусом жалу копья. Откуда-то сбоку рядом с атакующей рептилией взрыла песок очередь из знакомого оружия, но та даже не обратила на это внимание - слишком уж плохо было рассчитано упреждение. Затем в бок твари влетело нечто, взорвавшееся и вырвавшее кусок плоти. Под синей шкурой оказалась обычная плоть, и сестра-эмиссар невольно подумала, так ли окажется, если вырвать кусок из их ксеноса?

Набегающую ящерицу встретил щит, по которому скользнули её когти, а в это время сестра-эмиссар утопила руну активации одного маленького сюрприза. А затем... затем девушка просто ткнула перед собой своим оружием - для достижения результата не нужно было ни особенной меткости, ни силы. Удар! Щелчок разрядника! И едва вырубленная тварь коснулась земли, как на её горле сомкнулись клыки Ликдиса - маленькая рысь не собиралась спускать покушение на свою жизнь. Так сдохла последняя уцелевшая тварь из той стаи, что была уничтожена накануне. Моника позволила себе самодовольную улыбку, пока никто не видит, и огляделась. Оба стрелка порядочно облажались с этой тварью, а вот ей всё удалось сразу. За такой удар даже суровая местоблюстительница её Ордена не упрекнула бы свою непутёвую послушницу. Наверное.

А вот вокруг далеко не всё было так радужно. Врагов оставалось немного, но и гвардейцев тоже. Последние выжившие, во главе с комиссаром, отходили к воде, преследуемые по пятам оставшимися ящерицами. А здоровенные животные, послужившие живым тараном, отошли в сторону и больше никакой агрессии не проявляли. Моника пригляделась - а ведь уцелевшие бойцы из последних сил пытались держаться прямо, какое уж им драться? Да и не стреляли они - не хотели привлекать внимание больших тварей? Тогда не стоит шуметь? Или кричать? Вдруг эти здоровенные животины кинутся? Нужно было как-то отвлечь внимание хищников от уцелевших людей, и не шуметь при этом. И в голове девушки появилась одна шальная идея - прямиком из прошлого, которое она всеми силами старалась забыть...

Откуда ей было знать, что питомец, вылизавшись, отправился за ней, прячась от врага за её спиной?

Ликдис

И только я собрался напиться крови, как перед моими глазами сверкнуло что-то крестообразное, а крови из разорванной шеи ящерицы стало куда больше. Ну конечно, эта глупая женщина не придумала ничего лучше, чем отрубить врагу голову. Просто взяла, и шарахнула своим копьём сверху вниз, как бабы на её родной планете рубят капусту. И глазищами зыркала при этом, словно что-то задумала. А ведь действительно, задумала. Схватила башку и кинулась куда-то. Куда? А, этих немочей спасать. Вот уж воистину, гвардейцы слабы и тщедушны в массе своей. Один из наших, помнится, бахвалился, что победил целый полк с помощью песни и танца. Вдруг не врал? После сегодняшнего дня я готов поверить и в такое. А теперь она, значит, решила в одиночку на десятку тварей накинуться? Ну, удачи ей в её нелёгком деле. Хотя-а-а... А ведь она права, с её ущербной точки зрения - привлечь внимание тех здоровенных тварей, не имея ни огнемёта, ни тяжёлого оружия, это как-то... не продуманно. Вот только что этим тварям башка их дохлого собрата? Да и не собрата, судя по перьям. Сейчас она ка-а-а-ак попадёт под атаку всей десятки...

Оглядевшись, чтобы больше никакая тварь не подкралась ко мне, я направился вслед за этой идиоткой. Не то, чтобы её судьба слишком меня волновала, но вот допускать её смерть просто так я вовсе не собирался.

"Действия"
Моня за свободное отрубает башку синему дейнониху и топит на все деньги (а все деньги в случае с ней это 24 метра за полное), а затем сближается и чаржит. Башку она сначала покажет, потом бросит во врага и возьмёт щит. Шуметь она не собирается - ежу понятно, что трицератопсы могут сагриться. А раз на раптороту не агрятся, то будем играть по правилам.

Ликдис топит за Моней, но разумно (он разумная рысь!) держит дистанцию, чтобы не оказаться приоритетной целью. Скажем, +10 метров от Мони будет достаточно, чтобы и спрятаться за ней, и быть на дистанции чаржа. Будем спасать хоть кого-то.

Изменено пользователем Miralynx

В этот раз удача не сопутствовала Шассе’Ниру. Тварь резко поднырнула под его очередь и заряды пронеслись прямо над ней, но в этот момент снаряд из оружия гуэ’ла в тяжелой броне врезался в ее бок. Еще несколько мгновений спустя зверь уже издыхал у ног человеческой самки. Кроваво, грубо, примитивно, но эффективно – последнее приходилось признать.

Здоровые рогатые ящеры вроде бы успокоились и не проявляли агрессии. Чего было нельзя сказать об остатках стаи мелких хищников, которые загоняли гуэ’ла’уи к воде. Среди них Шассе’Нир заметил коми’ссара, которого он защищал не так давно. Выглядел тот не лучшим образом. Если каким-то образом не отвлечь их преследователей, перегруппироваться у них уже не выйдет.

Видимо самка гуэ’ла решила так же, так как бросилась в сторону хищников не только с обнаженным оружием, но и с трофейной головой вожака стаи. Активируя репульсорный двигатель, Шассе’Нир подумал, что варварская экзотика, которую он желал увидеть при высадке, все же предстала его глазам.

Бронескафандр взмыл в воздух и бросился в след гуэ’ла. Вряд ли стоило ее оставлять одну.

"действия"
19-ть на активации "жид-пака". 12-тиметровый полумув вслед Моне. В следующий ход в зависимости от реакции раптей - либо чардж вместе с моней, либо прыжок в сторону, сброс маскировки и огонь оставшимся патроном. В любом случае отвлекаем внимание рапторов, чтобы дать гвардоте регрупнуться

Изменено пользователем Rost_Light

"Хорошо, тварь прикончили, шапку на ногах сберегли, что дальше," думал про себя наемник, - " монашка куда то побежала и ксенос полетел вслед за ней, что всем так не терпится сдохнуть-то. Пошевеливайся жопа тренированная твой болтер им еще потребуется."

"действие"
осматриваем что вдали, если все плюс минус чисто бежим за Моникой на фулл мув если нет болтер на изготовку

Группа устремилась к месту схватки в силу своих возможностей. Впереди остальных шла, высоко держа трофей над головой, священница Ее взгляд с гордым презрением были обращен на зверей, которые окружали выживших гвардейцев. Рептилии заметили появление новых двуногих существ. И им явно не понравилось то, что они увидели. Окровавленная голова вожака произвела на них пугающее впечатление. Ящеры отпрянули в сторону, после чего некоторые из них начали расходиться, поворачиваясь в сторону членов экспедиции. Крупное животное покрытое рыжими тигровыми полосами поверх зеленой чешуи вышло вперед, смотря в глаза Монике. Морда на гибкой шее взметнулась в верх, производя отрывистые гудящие звуки. Большие когти на задних лапах существа ударялись о камни, проступашие сквозь песок. Похоже, что существо хотело отомстить за вожака. Или стать новым лидером стаи. Оно хотело бросить вызов.

"Комментарии"
Ящурки помувались к вам, расстояние - 10 метров, гварды делают эйм, лидер рапторов вышел вперед к Моне, 10 метров.

Моника

Ящеры развернулись в сторону новой угрозы, и душа Моники запела от радости - хоть кто-то из гвардейцев переживёт этот страшный день. Её не слишком заботило, что этой новой угрозой была она сама. Нет, в её душе не было места сомнениям, хотя поразмыслить о происходящем девушка успела. Брошенная ей в сторону ящериц голова их вожака вызвала ещё более сильную реакцию, чем предполагала сама Моника, и это наводило на мысли. Например, тщательно затираемая мысль о разумности этих тварей снова вернулась в разум сестры-эмиссара, и это было плохо. Очень плохо!Сначала хорошо спланированная засада, затем атака с применением подручных средств, затем вот эта странная реакция... Да, было от чего подсесть на измену! Когда крупная тварь с полосками на шкуре выступила вперёд, Моника не сразу догадалась, что это вызов. А догадавшись, ощутила нарастающую вспышку гнева и желание забить тварь до смерти, не прибегая к оружию.

Ей...

Тварь сделала несколько шагов, цокая огромными когтями по камням...

... пытается...

Тварь издала несколько отрывистых звуков, значения которых девушка не знала...

...бросить вызов...

- Бойцы! Этот - мой!

Моника сама не узнала прозвучавший голос. Низкий, угрожающе вибрирующий...

...эта тварь?

Щит привычным движением скользнул на левую руку, отгородив свою владелицу от внезапной атаки. Копьё, сверкнув трёхлезвийным наконечником, угрожающе взлетело вверх... Атака, молниеносное убийство... затем стая на некоторое время смешается, дав гвардейцам возможность отстреляться. Звук лазгана не настолько сильный, чтобы испугать тех, больших тварей. Или у немногочисленных выживших появятся проблемы посерьёзнее, чем несколько недобитых ящериц. И... кто сказал, что нельзя сочетать обе появившихся мысли? Предсмертные крики ящерицы отпугнут остальных животных.

... Вот эта тварь?!

Сестра-эмиссар бросилась в атаку, благодаря Императора за то, что он позволил её замыслам свершиться.

Ликдис

С этой дурищей было тяжело. Сначала она приложилась башкой и у неё отшибло память. Разумеется, она сразу же уверовала в Императора. Достойный и закономерный итог. Потом навернулась башкой ещё раз при приземлении, да так, что её адмехи чуть не по кусочкам зашивали. Как она себе мозги не выбила, ума не приложу. Ах, ну о чём же я? Какие мозги? Места же нету. Сплошная кость. О четвёрка, лже-Император и все боги - старые, ныне существующие и тем, кому ещё предстоит родиться, за что мне такое наказание? За что? На кой ляд так жить, я вас спрашиваю?! Ведь был космодесантником. Астартес. Полубогом! Нееееет, связался с идиотами. Теперь в этом теле, как в аду. Никого не пугаю, а глупые бабы считают меня милым домашним питомцем. А, опять проблемы на мою многострадальную головушку! Посмотрите, как эта дура голову склонила и как напряглась... Ну да, кинься-кинься с голыми руками на этого монстра. Глядишь, мои мучения и закончатся. Ох, ну надо же... никак раздумала? А то кинься, он вроде на поединок напрашивается. Повалила, по рёбрам пару раз вломила, чтобы не трепыхался, и давай мучить. Кинуть кубик. Раз - в глаз...

"Действия"
Итак, краткий итог. Ильич, мне бы на месте Мони очень захотелось бы отбросить копьё и щит, встать в дефенсив станс, дать ящерице миснуть и разорвать ей пасть, аки Самсон льву. Но Моня благоразумнее меня, и трезво смотрит на вещи, непосредственно связанные с её безопасностью.

Поэтому я прошу прокинуть на шанс кнок дауна с чаржа. Правило применения с чаржем даёт +10 к встречному тесту на силу, ну и апсис шилд даёт +20. Желаю опрокинуть ящерку, нехай вона потеряет половинку. А там поглядим. Если чо, умучаем бедного не-раптора, чтобы остальные разбежались. А то и заовним стаю, как один бывший морпех в Мире Юрского Периода. Чем Моня хуже? Если ты категорически против кнок дауна со щитом, то засчитывай простой чарж.

Ликдис выпадает в осадок от увиденного, запасается мясом и смотрит на жутко увлекательное зрелище. В плане механики он пытается заюзать стелс, пользуясь тем, что внимание ящериц приковано к Моне.

Ну и тест она прошла с феерически удачным результатом)

Очередной импульс погасил инерцию движения и бронескафандр Шассе’Нира завис в каком-то метре над песком пляжа. Боковые двигатели стабилизировали положение и у тау появилось несколько мгновений, чтобы оглядеться. Самка гуэ’ла подбегала к стае ящеров, грозно порыкивая на них. Она явно привлекла внимание хищников, поскольку те отстали от гуэ’ла’уи и сделали несколько шагов в их сторону. Маскировочные системы еще работали, но звери по-видимому инстинктивно ощущали его присутствие, так как несколько из них направилось и в его направлении.

Неожиданно из рядов стаи выпрыгнула более крупная особь. Рыжая, с полосками поперек морды. Линзы бронекостюма Шассе’Нира блеснули узнаванием. Заныло прокусанное копыто. Это была одна из тех тварей, что загнали его на том пролеске. Импульсная пушка с последним зарядом навелась на цель быстрее, чем он успел об этом подумать. Кровь кипела. В это мгновение зверь издал провоцирующий выкрик и самка гуэ’ла, яростно сверкнув глазами метнулась к нему навстречу. Похоже назревал поединок.

Момент был идеален – доминантный хищник сосредоточился на одном противнике и не ждал атаки. Самка гуэ’ла послужила отличной приманкой для Кауйон и теперь он сможет нанести свой Монт’Ка. Будь у него полный боекомплект, там бы полегла половина всей стаи, но у него был только один заряд. Стоило максимально облегчить задачу человеческой самки. Вряд ли ящеры понимают значимость чести и поединка один на один – они наверняка набросятся на нее, как только ее свяжет боем их лидер. Нужно не дать ей увязнуть… или же все это были лишь оправдания желанию высвободить свою ярость? Прицельные сигнатуры сомкнулись, ствол раскрутился и раздался один короткий хлопок. Сигнал об истощении боекомплекта болью ударил в висок. Все это было уже не важно.

Заряд плазмы угодил хищнику чуть ниже бедра и прошиб ногу насквозь вместе с костью. Рыжий ящер рухнул на землю, словно подкошенный и беспомощно заскреб лапами. Самка гуэ’ла не стала упускать такой шанс: короткий рывок и вот уже вторая голова зверя взмывает в воздух, а поток крови из обрубка шеи проливается на землю дождем. Добив зверя, самка на мгновение обернулась в сторону колебания воздуха, в котором угадывался бронекостюм Шассе’Нира и злобно сверкнула глазами. Тау даже почудился утробный рык. Видимо гуэ’ла оказалась недовольна его помощью. «Вот она, варварская экзотика на которую ты желал посмотреть. Ну как, нравиться?» пронеслось в голове. Но взгляд не задел Шассе’Нира. Он уже не один раз, вырывал чужую добычу, неожиданно появляясь из Тени: ему было не привыкать к подобной реакции. Тем более, трофей и честь нанести смертельный удар все равно выпала ей. Благодарности за помощь не требовалось.

Поддерживая угасшую было ярость рычанием, тау развернул бронескафандр, готовясь встретить остаток стаи. Похоже настал черед оросить кровью не только стволы пушек, но и копыта бронескафандра.

"действия"

эйм + семиавто последним патроном в рыжую морду. точнее как оказалось в ногу рыжей морде. 10+9 на дамаге, критом тварь кидает на землю, выстрел сносит ей все хп. тест на сурвайвал чтобы определить тафноту эпично провален на 99. Вот что значит угрожающий взгляд мони - отвлекла охотника!

"Ну ё маё, час от часу не легче, может все таки стоило отсидеться там за укрепленными баррикадами? Нежели прыгать голой жопой в муравейник." - подумал про себя Тайкус

- Моника ты лезешь прямо в осиное гнездо, вот какого черта?- но ответа не последовала монашка словно террорист смертник выбежала вперед с головой как с бомбой впереди. Придется выручать её накрайняк можно будет кинуть гранату может не заденет.

"действа"
отстреливаем ящериц вокруг мони, пытаемся её не задеть по этому "эйм полуавтомат по ящеркам что ближе" если совсем все не круто и Рысь согласен то можно кинуть гранату

Все произошло быстро, даже слишком быстро. Рептилия, которая бросилась на Монику. Костюм, пославший Тени сигнал о полном совмещении сигнатур. Опускающаяся сабля комиссара, который дал гвардейцам отмашку. Тайкус, замерший на месте и зажавший один глаз, чтобы прицелиться получше. Движение оружия Моники. И вот, на эту картину мира какой-то неведомый художник словно нанес несколько основательных пятен алой краски. Алой крови. Треск лазганов - и несколько меньших хищников падают на песок, делая его багровым от появившихся ран. Грохот болтера, превращающий удлиненную морду еще одного существа в месиво из крови и костей. Импульсный снаряд, срывающийся с раскрутившегося ствола оружия ксеноса. Падающее полосатое тело. Чешуйчатая шея, соприкасающаяся с гудящим клинком священницы. Голова, летящая в сторону. Крик огромного живого тарана, который оставался до этого в стороне. Он смотрел на Тайкуса, роя песок передней лапой и выставив голову с гребнем вперед. Словно само время услышало этот звук, перестав в этот момент пытаться уместиться в одном мгновении, повинуясь возможному натиску этого существа. Но этот крик не остался единственным звуком. Вскоре он дополнился хищным треском тварей, что бросились на людей. Прозвучало четко различимое:Примкнуть штыки! Покажем им, кто здесь охотник! Битва подходила к концу. Но этот бой только начался.

"Комментарии"
Гварды вытащили, чегось. Рапти прошли лидак, неудачно чарджат гвардов. 6 тварей осталось. Тайкус взбаламутил таран, тот не кинул лидак, испугался-разозлился. Рекомендую думать, как его успокоить. 50 метров до тарана, 10 до гвардов в хтх. Наслаждайтесь.

Моника

Всё таки затея с головой ящерицы удалась. Сначала остальные твари шарахнулись в сторону, а потом дружный залп гвардейцев проредил стаю. Если бы ещё одна ксеносская морда не вмешалась... От того, что поединок не удался, девушка испытала поистине грызущее чувство неудовольствия. "Так всё испортить... Император всемогущий, какой же он идиот..." - подумала Моника. По её мнению, раз уж решил стрелять, то целью надо было выбрать кого-то с фланга, чтобы занятые наблюдением за поединком ящерицы не заметили атаки. Врагов осталось семеро, когда сзади знакомо рявкнул болтер. И вот ящериц уже шестеро, а один из живых таранов нацелился на Тайкуса. Моника скрипнула зубами: со стороны наёмника было неожиданно - не догадаться, что грохот болтера напомнит твари о боли, вызванной залпами автопушек. Теперь одной проблемой стало больше, и решать её придётся в условиях боя с оставшимися ящерицами, что было несколько... неудобно. Сестра-эмиссар сперва попыталась составить хоть какой-то план, но времени не было даже на то, чтобы задуматься. Шестеро кандидатов на вырезание вполне могли покончить с гвардейцами, так что следовало спешить. Ближайшая туша была совсем рядом, и именно её выбрала Моника своей целью. А наёмник? Если Император сохранит ему жизнь в первые секунды, тогда можно будет вернуть ему должок. А если нет... Увы, умрёт нераскаянным и с не выплаченными долгами.

Ликдис

По своему опыту я знал, что морда животного, в чьём теле я сейчас мыкал век, не предназначена для выражения сильных эмоций. Так что сейчас, несмотря на удивление, моё рыльце выражало безмятежность, что было мне очень на руку - уж очень эта дурища меня поразила. Я-то думал, что она совсем конченная, ан нет - кой-чего в настоящих способах ведения войны она понимала. Ящериц распугать у неё вышло вполне себе неплохо - один фонтан крови чего стоил. Если бы этим ничтожествам из гвардии побольше мозгов, да умения стрелять - тут бы бой и закончился. Но... похоже, я требую слишком многого. Ладно, и так справимся. Вон того, крайнего, надо бы проконтролировать - а ну как его не осилят?

"Комментарии"
Моника вламывается в центр "боевого построения" врага. В самую гущу схватки, если попросту. Заявка моя проста - валить ящериц, пока они не кончатся. Последнего - кнокдауном и догрызать вместе с Ликдисом. Перед последним фрагом прошу прокинуть тест на убеждение комми не спешить со стрельбой в трицератопсов.

Ликдис, напротив, в центр не поломится. Он атакует врага с фланга - того, на которого придётся больше гвардейцев в хтх. И аккуратненько, с бочка, не попадаясь врагу на глаза, вваливать по не ожидающим атаки ящеркам.

Будем надеяться на высокие параметры уклонения у пета и его хозяйки.

Но ярость воина огня разгорелась впустую, быстро охладившись до состояния тусклых углей. Создания, готовые на него кинуться упали под огнем примитивного оружия гуэ’ла. Другие же предпочли выбрать своею целью гуэ’ла’уи. Воспользовавшись передышкой Шассе’Нир опять огляделся и вдруг одно движение приковало его внимание. Живой таран яростно рыл копытами землю, направив свой гневный взгляд на второго гуэ’ла из числа его «конвоиров». Он совсем забыл о его существовании… а ведь детонатор сработает и на его смерть!

Закусив губу Шассе’Нир начал судорожно перебирать варианты. Боекомплект – по нулям. Фотонных гранат нет. Они бы пригодились, чтобы напугать и дезориентировать ящеров… напугать или дезориентировать…

Решение пришло моментально. Похоже, ради выживания придется отбросить свои привычки. Тау сжал зубы и издал короткий рык. Нервный импульс пробежал через нейросвязь к системам бронескафандра, моментально отключая их, одну за другой. Оптический камуфляж, генератор шумоподавляющих полей, амортизаторы шумогасителей… Второй импульс разогнал репульсорный двигатель на полную мощность. С резким визгом он буквально выстрелил бронескафандром в сторону ящеров. С каждым промелькнувшим метром наращивалась скорость и высота, пронзительней становился визг двигателей…

Шассе’Нир рассчитал высоту так, чтобы ящеры не могли достать его резким мотком своих рогатых морд, но, чтобы при этом остаться в их зоне видимости, прямо у них перед глазами. Подлетев достаточно близко, тау заложил крутой вираж, сделав круг вокруг двойки ящеров. Дезориентировать. Испугать. Отвлечь. Сгодиться любое из этого списка…

"действия"

Взлетаем за Run Action. 72 метра полета, хватит, чтобы подняться на "низкую" высоту где нет хтх, преодолеть 50 метров расстояния и сделать кружок другой вокруг рогатых. Все это с отключенным шумоподавлением и работающим на полную мощность двигателем. Кстати о нем, Ильич не прокинул мне длительность жид пака. 3 хода он уже активен, так что осталось 7+д5 ходов. В зависимости от реакции ящеров либо отвлекаю их на себя и веду в лес, либо если пугаються и бегут - гоню/насмехаюсь. Если просто ошеломяться и стоят на месте - нарезаю вокруг них круги.

"Ошибка"- промелькнуло в голове наемника. "Калибр схож тварь думает, что я угроза что стреляла по ней ранее. Срочно искать укрытие но где ящер уж больно большой." Тайкус срочно начал искать глазами куда нырнуть дабы не стать лепешкой под весом монстра. "Может развести его огнем ведь от него он убегал"

"действие"
ищем глазами лучшее укрытие куда можно было бы нырнуть будь то нора или бункер в е что угодно что могло бы помочь нам скрыться. Находим тогда фулл мув туда. Если не [ну уж нет]одим берем флаг гранату бутылку амасека и кидаем надеялся на огонь от которого ящер побежит как черт от ладана

Разбег, замах, удар, и вот ящер пролил свою кровь на песок, упав безжизненным куском мяса и чешуи. Кажется, эмиссар уже начала привыкать к тому, чтобы сражаться с местными противниками. Гвардейцы же тем временем, похоже, также решили отвести душу, причем на пару с Ликдисом. Рысенок разбежался, прыгнул и изо всех сил сжал челюсти у глаз рептилии, держась когтями за морду хищника. Тонкая кость хрустнула, и бывший космодесантник почувствовал вкус свежей крови. Жертва упала на землю вместе с питомцем священницы. Только успел зверек придти в себя, как над ним возник еще один чешуйчатый охотник. Огромный коготь на задней лапе твари оказался занесен прямо над головой маленькой рыси...

Выбирай себе соперников по размеру, ублюдок.

В продолговатую морду с огромной силой влетел приклад лазгана. Тварь отлетела в сторону, упав на бок. Мускулистый солдат наступил на шею существа и вогнал штык прямо в глазницу. Солдат обернулся, проговорив зверьку:А ты умный малый, дружок...

Тем временем Тень отвлекал трехрогих таранов пока головорез прятался за оставишимися сегментами "Эгиды". Бронекостюм несся на зверей, вися в воздухе и отбрасывая большой черный силуэт. Тараны, похоже, впервые видели что-то настолько шумное и с криками ушли дальше в лес. Как только их крики стихли, люди смогли услышать еще не громкое, но уже различимое гудение со стороны воды.

"Комменты"
Три твари осталось, по фрагу на Моне, гвардах и Ликдисе. Церы убежали. Дорезайте.

Моника

Когда осталась последняя тварь, сестра-эмиссар негромко скомандовала спутникам не стрелять. Ящерицу нужно было брать живой - вдруг местные адмехи сумеют сделать против таких, как она, какую-нибудь отраву? Но сказать оказалось куда труднее, чем сделать. Злобная тварь изо всех сил упиралась, видимо уже поняла, что с ней пытаются сделать. Так и пришлось её того, немножко пристукнуть. Увы, к полному разочарованию девушки тварь издохла - удары силового копья она переносила плохо. Бой наконец-то закончился, и Моника сразу же решила подыскать себе занятие - смотреть на жуткие картины побоища у неё желания не было. Подобрав огнемёт, она направилась к самым ценным жертвам за трофеями - на них у неё были определённые планы. Затем следовало бы проявить осторожность - ксенос мог взбрыкнуть, как и Тайкус Хенедли...

"Действия"
резать тварей, пока не останется одна. а уж после...

1) валить Моней последнего ящера на землю (щит дает преимущество) и кричать про опыты. Не получится хрен с ней, с ящерицей. Получится - сапогами и когтями её. Потом вязать в 3 слоя и М. на опыты, пусть на них какую-нибудь болезнь придумает.

2) потом взять тележку и забрать Горыныча"" (дареный огнемет). поискать прометий.

3) снять шкурки с ящеров. Приоритет - синий, полосатые, все остальные.

4) покормить вечно голодного Ликдиса, поуспокаивать комми и гварду на тему "могло случиться с каждым".

5) активно помогать раненым. Если будет заупокойная-участвовать.

6) проследить, чтобы Тайкус не мародёрил, а Тень спрятался.

7) ночью этого дня к Моне придет илит адванс. Страдайт!

Пишв пока инет есть потом поправлю в норм форму

"действо"
бежим помогать Моне если я в зоне досягаемости для помощи

Как всех убьем иду к самому краю линии фронта осматривать трупы ищу кольца, всякую прекрасную лабуду что можно продать обменять по максимуму пытаюсь отжать у покойников гранат всех сортов и расцветок

Ищу офицеров может у кого павершашка будет

Изменено пользователем Magni Bronzebeard

Транспортный корабль 139 полка тяжелой пехоты Крига "Баден", за несколько часов до событий на пляже.

Порций сидел на койке в своей каюте и листал инфопланшет, который он получил от людей в черных балахонах утром. Они сказали, что планы изменились и всучили ему прибор. Солдаты, населяющие корабль сейчас готовились к высадке второй волны и отвлечь их от рутинных забот бы не получилось бы, даже если бы на то и было желание. Развлечений же на спартански обустроенном корабле просто не существовало, так что убийце оставалось только просматривать полученные сведения. Похоже было, что изначально предполагалась его отдельное прибытие после развертывания основных сил и обустройства главной базы, однако обстоятельства изменились. Первые волны солдат, спущенные на землю, чтобы оценить опасность местной окружающей среды, понесли потери, южная группа была полностью уничтожена, выживших нет. Отмечалось, что подобные потери ожидались, однако помимо ничего не значащих солдат были, скорее всего, убиты и несколько членов экспедиции, на которых были возложены особые обязанности по поиску так называемых "объектов интереса". Документ неспешно подводил Тарквиния к пониманию, что, похоже, работа этого почившего отряда теперь ляжет на его плечи...

"Комментарии"
Собственно, пока лалки внизу валандаются, у можешь поискать информацию о конкретном задании пока, походить по кораблю, возможно подготовиться или навестить интенданта, авось сторгуетесь.

Пляж

Бой подошел к своему логическому завершению. Последняя тварь свалилась на песок пляжа, пав от копья Моники. Девушка пыталась взять тварь живой, однако натиск загнанного в угол хищника оказалось не так просто пересилить. Когда последний враг был убит, комиссар начал раздавать приказы оставшемуся отряду. Пара солдат была направлена к ближайшему уцелевшему вокс-кастеру, санитар начал осматривать рану командира, остальные бойцы же, погруженные в себя и ожидающие дальнейших приказов, начали приводить в порядок свои раны и снаряжение. Разбрелись и члены экспедиционного отряда. Тень активировал протоколы перезарядки оружия, Моника с питомцем принялись осматривать тело поверженных ящеров. Наемник же шел по полю битвы, выискивая глазами ценные вещи. Ему несказанно повезло. Он тут же приметил цепь на шее одного из погибших. Слегка распоров ножом одежду на груди мертвого гвардейца, Тайкус снял солидных размеров медальон из металла серебряного цвета, грубый на вид, но украшенный многообещающе блестящими камнями. Головорез поднес [ну уж нет]одку поближе к лицу, чтобы прикинуть, сколько тронов она будет стоить. Вдруг над пляжем раздался грохот и медальон разлетелся на куски, оставив пару ссадин на лице Тайкуса. Хенедли обернулся к источнику шума: на него смотрел комиссар с нацеленным болт-пистолетом. Офицер заметил, что на него обратили внимание:

Не в мою смену, ничтожество. Никто не смеет обирать Имперскую Гвардию и самого Императора. И тем более никто не смеет осквернять мертвых. Ты нарушил статью тысяча сто тридцать два дробь пятьдесят четыре Д, ублюдок. Бросай оружие или будешь пристрелен на месте именем правосудия Его!

"Комменты"
Тайкусу повезло на ценность шмотки, но не повезло на пер у комми. Моня - 10 метров от комми, Тайкус - 40 метров, Рост - 30 метров, один ход остался. Гварды пока немного офигели.

Моника

"Ахтыж***ныйжтына***!" - подумала Моника, потому что других слов от удивления у нее не было. Обвинение соратника обрушилось на нее, как гром среди ясного неба. Сначала она подумала, что это ошибка - она и сама планировала прикарманить чуток топлива для тележки, но страшные слова сыпались одно за другим: "обирать", "осквернение мертвых" (что было хуже всего), статья, пункт... Что полагалось за такое преступление, девушка не знала, но зная нравы Гвардии, полагала, что смерть.

Да, после того случая у шестеренок у нее были подозрения - адмехи просто так вырубленных мужиков не таскают. Моника даже решила ненавязчиво проследить, чтобы подобного не случилось. Даже фразу заготовила: "разве мы стервятники, чтобы пировать на трупах павших товарищей?" Но вот так, сразу после боя... Короче, дело было дрянь. Чудо, что комиссар не пристрелил наемника сразу - и за эту возможность, как за спасительную соломинку, Моника и ухватилась.

Что еще она могла сделать? "Ксенос" - подсказало предчувствие. Активировав бусинку, невольная участница этого дурдома вызвала тау:

- Эй, как там тебя? Спрячься и не отсвечивай.

Затем, терзаемая недобрыми предчувствиями, она обернулась к Тайкусу и сделала несколько шагов вперед.

"Сдайся, возможно это еще можно уладить. Тяни время!" - подумала сестра-эмиссар, а вслух произнесла, надеясь на сообразительность напарника:

- Прошу вас, делайте, как говорит комиссар, господин Хенедли.

- Товарищ комиссар, разрешите воспользоваться вашим воксом, я уведомлю о случившемся начальство, если Вы не против.

Видит Император, не такой судьбы она хотела человеку, протянувшему ей руку помощи.

Ликдис

"Вот это поворот!" - подумал я и спрятался. Так, чисто на всякий случай. Казалось бы, этой дуре стоило подсуетиться: барахла на этом неловком мародере хватало... Заняв позицию поудобнее, я стал выжидать, как все сложится. Сдастся? Или выстрелит? Да какая разница! Все одно развлечение.

Раскрывающийся текст
Действия:

Моня надется решить все миром, уповая на авторитет Тощего. Если дозвонится -расскажет все и попросит помощи.

Ну и готовится играть в "лук аут, сэр", потому что если Тайкус задерёт лапку на комми, ему точно крышка, а так есть шанс спасти.

Ликдис прячется и следит за развитием событий. Он прикидывает навар.

Наемник обернулся к комиссару

-Эмм тут какая то ошибка дружок. Никто не обирает мертвецов, он хотел чтобы я передал это командиру, видите ли он поймет и знает что делать, но увы ты умудрился рас***чить его последнюю волю по всему пляжу. Особенно хорошо тебя показывает, что ты стреляешь в спину солдату что мочил зверей на передовой хоть и не должен разгребать дерьмо за рабами шестеренок. И не забывайся я действую от лица Менгеля на это планете и ты уж точно мне не указ. И ты ведь не хочешь сдохнуть от недопонимания верно как и я так что опусти свою громыхалку и займись делом.

"действие"
встаем и смотрим на комми, болтер заряжен как никак дернется буду стрелять опустит оружие и я опущу

Голос комиссара колоколом разнесся над пляжем. Вокруг головореза и комиссара словно перестал существовать окружающий мир. Словно сама вселенная состояла из двух грозных фигур, держащих друг друга на мушке и буравящих друг друга взглядом.

Не друг ты мне, скотина мародерская.

Голос офицера в красном кушаке словно колокол разносился над пляжем. Он был готов огласить новый приговор.

С трех часов пятидесяти трех минут сегодняшнего суточного цикла я был назначен вашим куратором в течение высадки на планету и совместного действия с гвардейскими частями. Вы под моим личным надзором, сынок. И ты только что наговорил на еще один болт в свою голову. Статья три тысячи шестьсот сорок пять дробь шестьдесят семь Ка. Неуважение к вышестоящему офицеру, проявлемое словом или делом, карается расстрелом.

С этими словами, человек в комиссар бросил перед собой свернутую в пергамент бумагу и бросил ее на песок. Два выстрела прозвучали одновременно. Даже Тень бы едва ли уловил различие в скорости реакции Гуэ'Ла. Моника напряглась изо всех сил, стараясь расчитать момент и прыгнула перед офицером, чтобы закрыть его своим телом. Ее правую ногу захлестнула боль, жуткая и непривычная. Попавший снаряд разорвал ногу священницы изнутри, обнажив кость и разбросав куски мускулов по округе. Она лежала на песке, стараясь сдержать боль, но это было не так-то просто. Однако выстрел комиссара тоже достиг цели. Особый раскрывыющийся болт вошел в череп наемника, буквально выворачивая его наизнанку. На месте правой глазницы теперь зияла огромная кровоточащая дымящаяся дыра, саму голову чудом не оторвало. Тайкус свалился на спину, обагрив кровью песок. Болтер упал в сторону, а шлем штурмовика на изуродованной, но оставшейся в целости половине лица стал напоминать искореженную посмертную маску. Но Хенедли повезло: снаряд прошел навылет и он еще был жив, хотя сознание то и дело пыталось ускользнуть от него.

Человек в красном кушаке крикнул санитара, после чего обратился к спасительнице:

Видите, девушка, что случается, когда связываешься с отбросами. Давайте я вам помогу, это защитит вас от шальных снарядов.

Блюститель духа Империума сбросил свою шинель, укрыв ею раненую девушку. Обойдя раненую, он устремился к лежащему на песке наемнику.

Ты получил свой первый болт. Сейчас ты получишь второй.

"Комментарии"
Тайкус огреб от болтов-органомололок. Два крита. Первый - от фьюри в глаз, глаза нет, половины морды тоже. Второй - смертельный, сжег славу. Ивил, пока особо выбора не делал куда расходовать, оставил за тобой. Потянешься стрелять и активно действовать - будет 1д5 вундов и шанс новой, окончательной смерти, ибо слава кончилась. Если нет, то у соратников есть шанс остановить комми. Рост дозарядился и офигевает. Моня закрыла комми тушкой. Фьюри в ногу, вырван кусок мяса -3 к агиле на постоянной основе, 5 уровней усталости, две вунды осталось. Пока расстановка та же, болтер Тайкуса в трех метрах от него. Вроде ничего не забыл.
Изменено пользователем Dart_Lenin

На короткий миг девушка потеряла ориентацию в пространстве, чтобы обнаружить себя лежащей на песке. Боли не было, хотя сестра осознавала, что Тайкус таки выстрелил в комиссара, и на пути болта оказалась она. Моника попробовала встать. Не получилось. Сверху опустилось что-то темное и плотное, и словно издалека, сквозь звон в ушах, донеслись слова комиссара про отбросы. Девушка извернулась, пытаясь ухватить офицера за сапог. Было что-то важное, что нужно было срочно сказать... Точно! Тайкус! Он не плохой. Он рисковал жизнью, чтобы спасти гвардейца! Он стоял на переднем крае, когда лавина животных захлестнула позиции отряда. Он... Может искупить свой проступок в штрафной части! Да она сама наденет ему ошейник, как ксеносу! Только не убивайте!

Но гул в ушах был слишком сильным, а стук сердца заглушал отдельные слова, так что девушка не сразу поняла, что произносит не все слова, и комиссару нужно вслушиваться в них, чтобы понять, что ему хотят сказать. Вот он отрицательно покачал головой... Нет. Приговор окончательный. И силы сразу оставили Монику. Что-либо делать ей уже не хотелось. Словно в ответ на это пришла боль. Такое бывало с ней раньше, когда девушка потеряла половину руки - давно, еще на родине. Только сейчас было хуже - на раненую ногу невозможно было опереться. А идти было нужно - вещи наемника могли забрать фуражиры, и потом пришлось бы спорить с дотошными адмехами, сдавая имущество. Да, сестра-эмиссар при первой возможности собиралась сделать ноги. Хватит с нее ксеносов и мародеров. Неподалеку рявкнул болтер. "Прощайте, господин Хенедли" - подумала она и медленно побрела к своей печальной цели. Каждый шаг давался с острой, пронизывающей болью, и, казалось, труп наемника не приближался. Моника даже оперлась на копье, за что мысленно попросила прощения у духа оружия. Сквозь пелену боли проскакивали вспышки-мысли: "Комиссар... прав... связалась...с...идиотами...Менгель...Тайкус...сам...комми... теперь...придется...жить...с... куском...железа...внутри...". Казалось, прошла вечность, прежде чем девушка рухнула рядом с бывшим напарником. Нет, чуда не случилось - Тайкус Хенедли был мертв.

Краткий итог: Тайкусу хана, Моне почти хана.

Переписал весь пост.

Действия.

Просим ксеноса притащить тележку.

Подзываем Ликдиса.

Ковыляем к трупу Тайкуса и заявляем права на его шмот. Типа, на нужды экспедиции брали. На оплату протеза пойдет.

Даем оказать первую помощь.

Просим гвардов помочь с возвращением на базу.

АЦЦКЕ СТРАДАЯ, ИЛЬИЧ.

Транспортный корабль 139 полка тяжелой пехоты Крига "Баден"

Отложив планшет, убийца поднялся с койки. Спартанское убранство корабля его более чем устраивало - в конце концов, он сам выбрал этот корабль.

В голове начали складываться дальнейшие его действия. Надев свободные и простые черные одежды, чтобы не смущать случайно попавшихся людей (привычка - не то, что бы бойцов Корпуса Смерти было легко смутить!) он направился в радиорубку. Порций знал, что точные сведения о предстоящих испытаниях и о жертве - это всегда больше половины пути к успеху.

"Тезисно:"

1) Выясняем КОНКРЕТНЫЕ данные про планету, про членов экспедиции и про сами "обьекты интереса". Я хочу знать, что я ищу. Хочу знать, кого убивать и кому я подчиняюсь в полевых условиях, КРОМЕ инквизитора.

2) Исходя из этого, прикидываем снаряжение, которое может понадобиться.

3) Выясняем про персоналии, с которыми придется работать. Если с Криговцами все понятно, то с "спецами" на планете не очень.

4) Говорим с Менгелем про необходимость конвершн филда, потом идем к квартирмейстеру. Ссылаемся на Тощего и предъявляем ему обстоятельный список из второго пункта.

5) Навещаем корабельную часовню и молимся Императору, просим священника номинально освятить болты к арбалету.

Изменено пользователем Умный и осторожный Трус

Рогатые твари устремились в лес, в страхе перед непонятным серебряным объектом, издающим столь странный шум. Шассе’Нир напоследок еще раз пронесся над ними, а затем приземлился вдали от оставшихся гуэ’ла’уи. С последними ящерами они справятся и без его помощи.

Боль в виске напомнила об израсходованном боекомплекте. Бесшумно отстрелились канистры с «иглами». Шассе’Нир завел «локти» брони за спину, активирую системы перезарядки. Теперь бронескафандру нужно некоторое время побыть без движения. Терпеливо отсчитывая секунды, тау наблюдал за людьми, которые добили оставшихся хищников и разбрелись по своим делам. Вдруг в обстановке что-то резко изменилось. Все вокруг напряглись, коми’ссар и сопровождавший Тень гуэ’ла уставились друг на друга, похоже назрел конфликт. Самка металась вокруг, по-видимому пытаясь их успокоить.

Шассе’Нир не успел заметить, кто первым выхватил оружие и открыл огонь. Мгновенное движение и два тела рухнули наземь. Тела его сопровождающих. Прицельная система мигнула, меня статус выбранных целей. Сигнатуры сменились с зеленого на желтый, затем правая стала красной, мигнула еще раз и окрасилась серым… Шассе’Нир выдохнул и выключил сенсоры. Один из сопровождающих был мертв… Ничего не произошло. Взрыв ошейника не разорвал его глотку и не отделил голову от тела. Видимо самка гуэ’ла не сильно беспокоилась о безопасности своего товарища, замкнув ошейник только на свои жизненные показатели. Ох уж эти несносные гуэ’ла… Шассе’Нир попытался осознать произошедшее. Они только что вместе одолели обезумившее зверье, потеряли друзей и товарищей и первым же делом начали убивать друг друга… Они действительно были безумны сами. Тау испытал желание сжать голову руками – эта раса была невыносима. Их мысли и мотивы, хаотичные и извращенные было невозможно понять. И, как и в тот раз#4, один отнимал жизнь, а другой защищал.

Шассе’Нир выключил динамики и издал короткий, но громкий крик, умерший в безмолвии бронескафандра.

«Ненавижу… ненавижу… ненавижу… Нелогичные. Иррациональные. Жестокие. Невежественные… ненавижу!» - Шассе’Нир сжал зубы от боли, впервые испытав тоску по соплеменникам… общество любого тау, даже ее#4, было все равно лучше чем это безумие…

Сквозь динамики и туман в голове тау пробился слабый голос самки гуэ’ла. Кажется, она его о чем-то просила. Шассе’Нир не разобрал слов раненной, не более чем общий смысл просьбы. Но помочь было необходимо. Вопреки всей этой ненависти и непониманию. Не ради Высшего Блага – ради их выживания.

Перезарядившиеся орудия сложились в походное положение. Одним прыжком скафандр оказался возле антигравитационной тележки. Шассе’Нир не знал принципов ее управления, поэтому просто дотолкал до места, помогая себе вспышками репульсорного двигателя. Он оставил ее рядом с самкой и отошел в сторону.

- Что случилось? – Тихо произнес он, не особо рассчитывая получить ответ.

Изменено пользователем Rost_Light

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...