Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тем временем, его сопровождающие, судя по всему не смогли найти общий язык с «магосом». Часть их вопросов так и осталось без ответа, других ответов они не поняли. И даже не догадались задать запрос в вычислительный аппарат. Какое невежество. Но наблюдать за этим из тени было забавно, навевало некоторые воспоминания.

Магос продолжил:

- МНЕ НЕОБХОДИМА ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА, КОТОРАЯ СПОСОБНА ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАЧИ, ПОСТАВЛЕННЫЕ МНОЙ. ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ЭКСПЕДИЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, ЕСЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕДОСТУПНА ДЛЯ ВАС. ВЫ БУДЕТЕ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ДОБЫЧИ И ДОСТАВКИ ИНФОРМАЦИИ О ПЛАНЕТЕ, ЕЕ КЛИМАТЕ И ФАУНЕ.

Хм, интересная формулировка. Как следопыты и стелз-команды были глазами и ушами кадра, так и гуэ’ла, похоже, хотели использовать их в этой роли… Но следующая реплика магоса сбила его с мысли.

- В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И МОЖЕТЕ ПРОЙТИ ОБРЯД ДОБРОВОЛЬНОГО КРИОУМЕРЩВЛЕНИЯ, ВЫ ДАЖЕ ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП К ОБРЯДУ ЭКСТРАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ ОКОНЧАНИИ БИОЦИКЛА. ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ ВАЖЕН ТОЛЬКО ОБРАЗЕЦ.

Шассе’Нир пораженно замер. В данных предоставленных вычислительной машиной гуэ’ла словом «образец» обозначался он сам. К тому же, магос дал понять гуэ’ла, что оценивает его выше их жизней. Это грозило создать дополнительные проблемы. Даже его народ, с его врожденным уважением к иерархии и установленному порядку, испытывал эмоции далекие от предписанных тау’ва в случае, когда более ценным избирали кого-то, по общему мнению недостойного. Шассе’Нир испытал это на себе в Академии, когда на тренировках его выбирали лидером команды. Он приводил их к высокому результату, но в ответ получал лишь осуждение. Что же было говорить о варварах гуэ’ла, которых поставили перед фактом, что презираемый ими «ксенос» стоит больше их жизней?

Обдумав все хорошенько, Шассе’Нир пришел к выводу, что магоса вряд ли интересовала флора и фауна. Судя по всему, ему необходима информация, которую может получить только он, тау… В этом случае оставался вопрос – как этот механизированный гуэ’ла собирается склонить его к сотрудничеству? Если он изучил язык тау, то наверняка знает и о том, что любой тау в такой ситуации скорее смиренно умрет, чем предаст Высшее Благо. Значит здесь будет что-то другое…

Пока он размышлял обо всем этом, гуэ’ла обсудили между собой следующие действия. Как и ожидалось от варваров, они предпочли материальные блага знаниям. Видимо в воинских академиях гуэ’ла не преподавали, что информация – самое эффективное оружие. Впрочем, Шассе’Нир был предвзят. Поставки снаряжения не имели ничего общего с ним, а информация о гуэ’ла и их командовании могла пригодиться тау и Высшему Благу. Другое дело, что собравшиеся там, увидев тау, скорее всего просто пристрелили бы, повинуясь инстинкту. Поэтому Шассе’Нир покорно поплелся следом, поглядывая по сторонам.

Странный говорящий зверь шел справа от него, так же, как и тау, стараясь держаться тени. Похоже, несмотря на враждебность, между ними все же было кое-что общее.

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Исследователи вынесли свой ответ быстро и практически единогласно, решив пройти для получения дополнительного снаряжения. Когда магос получил ответ, он произнес лишь две фразы:

ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА. ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Огромные ворота с шумом отворились. Обернувшиеся посетители Менгеля увидели две уже знакомые черные фигуры, тихо вошедшие в главную залу. Каждая из них направилась а своей цели. Первый механикус подошел к священнице и наемнику, произнеся: Был направлен запрос высокого приоритета на получение снаряжения. Прошу пройти со мной и в течение пути назвать требуемые образцы снаряжения, при наличии у меня санкции, они будут предоставлены.

Вторая же фигура направилась к ксеносу.

Поступление распоряжения на эскорт чужеродного организма в медицинский отсек. Рекомендуется не оказывать сопротивления.

Тень в непонимании обернулся, чтобы посмотреть на Менгеля и понять, что происходит. Однако магос исчез без следа...

Они уже почти дошли до дверей, ведущих в зал, когда они отворились пропуская внутрь двух сопровождающих, что были с ними раньше. Движения их были, казалось, еще более механичны, чем до этого. Одна из фигур подошла к нему и произнесла:

- Поступление распоряжения на эскорт чужеродного организма в медицинский отсек. Рекомендуется не оказывать сопротивления.

Гуэ’ла говорил странно, из его речи исчезло злорадство и презрение которое свозило в голосах ему подобных, когда они вытаскивали его из клетки. Казалось, теперь речь была лишь средством передачи информации и ничем более.

Слово «медицинский отсек» неприятно резануло сознание. Вряд ли там с ним сделают что-то хорошее. Но средств оказать сопротивления в его распоряжении не было. «Будь у меня хотя бы пульс-пистолет, мы бы побеседовали с тобой на языке оружия» - пробормотал про себя Шассе’Нир бросая злой взгляд на черную фигуру. Но оружия не было и все что ему оставалось – покорно идти туда, куда прикажут. И вряд ли эта дорога вела к Высшему Благу.

"действия"
покорно идем туда куда сказали.

Ликдис

Таусянина увели, и сидеть над душой стало не у кого. Я прислушался - эта невозможная женщина что-то ш[оппа!]ла спутнику. Я навострил уши, подкрадываясь к ним сзади...

Моника

- Господин Хенедли, у меня есть идея. Среди имущества Механикус я видела одну милую штучку. Похожа на тележку, только вместо колёс она держится в воздухе благодатью Императора. Я тут поспрашивала обслуживающий персонал, так эта штуковина работает на прометии. Баллона хватает примерно на сутки, а грузоподъёмность у неё составляет тридцать килограммов. Думаю, нам не помешало бы завести такую штуковину, чтобы не таскать на себе походные принадлежности. Если я правильно поняла систему распределения материальных ценностей у Механикус, то заказать такую штучку мы сможем только при объединении наших заявок. А ещё нам не помешал бы вокс. Хотя бы простенький - для связи с гвардейскими частями, например.

Выложив всю полученную ранее информацию, сестра-эмиссар выжидающе поглядела на напарника. Оставалось ещё много невыясненных вопросов, но этот сейчас имел первостепенную важность - Моника уже не раз путешествовала с полной выкладкой, и впечатления у неё остались не из приятных.

Снова Ликдис

Я слушал и удивлялся. Казалось бы, дура дурой - а иной раз выдаёт вполне здравые мысли. Тележку я тоже видел, и испытывал позорное для Астартес желание на ней кататься. Но сейчас я не Астартес, а всего лишь рысь, и притом не самая крупная. Придётся работать над собой.

"Действия"
Сообщаем Тайкусу про чудо-тележку, спрашиваем его мнение, закупаемся. Если Ивил согласный, то берём телегу и вокс. Если не согласный, то закупимся зе бесту крафтсманшипу магнокулярами на все 15 очков. А потом можно закидывать нас к нашему горе-следопыту).
Изменено пользователем Miralynx

Шассе'Нир

Тень вели по огромным коридорам, которые отходили от главной залы, словно огромная паучья сеть раскинувшаяся по кораблю. На этот раз человек не издевался над ним и не подгонял его. Он вообще не обращал на него внимания, словно сопровождение тени не было основной задачей этого жреца. Вскоре они пришли в медицинский отсек. Он представлял собой достаточное большое и светлое помещение, однако было видно, что это лишь преддверие основного блока. Когда пленный вошел в комнату, техножрец подошел к нему и сделал резкое движение своей рукой. Из каждого пальца появились лезвия...

Шассе’Нир дернулся на звук выдвинувшихся лезвий практически инстинктивно. К своему удивлению, он не обнаружил в своем сознании страха – скорее удивление и непонимание. Неужели гуэ’ла под медициной понимали ЭТО? Или если его все же собрались препарировать, то почему не убили сначала? Неужели только ради своей бессмысленной жестокости?

Шассе’Нир отпрыгнул в сторону, аккуратно отходя назад так, чтобы между ним и фигурой в черном оказался диван. Не то чтобы это было каким-то препятствием для механизированного гуэ’ла, но это определенно лучше, чем ничего. В голове судорожно всплывали слова языка гуэ’ла.

- Если ты хочешь, чтобы я не оказывать сопротивления, тебе лучше сказать, что ты собираться сделать со мной! – Как можно тверже произнес тау. Он надеялся, что до машины, в которую по-видимому окончательно превратился его сопровождающий дойдет, что рациональнее предоставить какие-то объяснения, чем гоняться за ним по отсеку.

"действия"
дисэнгейдж за полное, речь за свободное

Тайкус

- Забавная штуковина, да. Возможно пригодится, красавица, жаль что на сафари на этой планете ранее я не был, так бы было более ясно, что брать. Одно нам нужно точно, это вокс-аппарат, связь с тылами нам крайне важна будет, особенно если кого то сильно пригреет. Тот же тау как оказывается важная часть эксперимента нанимателей. - Тайкус наклоняется к Монике и произносит полу-шепотом, - надо держать ухо востро, там в джунглях полагаться сможем только друг на друга, но не на ксеноса, чтобы не случилось, он спасать нас не будет. Поднимается во весь рост и говорит уже не так тихо, - А что касается меня, я женщин в обиду не даю, меня хорошо воспитали. -

Изменено пользователем Evil mastermind

Шассе'Нир

Тау понял, что сейчас ничего хорошего с ним происходить не будет и спрятался за диван. Однако, похоже, это не произвело какого-либо эффекта на Механикус. Жрец Омниссии все так же надвигался на пленника, сверкая лезвиями на пальцах правой руки. Он медленно подходил к укрытию Тени, и в конце концов наступил момент, когда адепт Бога-Машины навис над тау. Тень почувствовал, как его предплечье с неестественным усилием схватила железной хваткой и притянула к себе. Лезвия угрожающе завибрировали, человек резко дернул рукой. И кандалы спали на пол несколькими кусками бесполезного железа. Слуга Машины отпустил пленника, после чего произнес: Освобождение от внешних факторов проведено. Пожалуйста, ожидайте компетентных магосов Биологис.

Человек вышел, оставив Шассе'Нира в одиночестве.

"Комментарии"
Бобер, выдыхай!

Моника

- Значит, договорились, господин Хенедли. Знаете, я с вами абсолютно согласна. И упомянутая мной вещица как раз поможет нам быть наготове.

Привитые у Сестринства навыки общения пришлись куда как кстати. Даже не поняв собеседника, Моника смогла выделить в его словах самое важное. А важным, на её взгляд, было приобретение антигравитационной тележки. Даже на родном и изученном от и до Новом Урале путника подстерегали многочисленные опасности: яд, василиски в болотах, волки в лесах и жуткие кошки повсюду, где не ступала нога человека. А уж на не изученном, считай, мире... Тут взгляд девушки невольно упал на Ликдиса: питомцу стало скучно и он плёлся совсем рядом. Нагнувшись его погладить, сестра-эмиссар ощутила, как давит на неё набранное имущество. Да, у обеспеченности в материальном плане были свои минусы... Хитрый кот довольно заурчал, и мысли девушки снова вернулись к тележке. Тридцать килограммов... Это палатка, набор инструментов, скатка.. Да почти всё барахлишко. Возможно, даже припасы компаньона можно будет пристроить. На самой Монике останется только броня и оружие - то что нужно, чтобы быть наготове.

Ликдис

Я убедился, что эта дурочка не забудет про тележку - зря, чтоли, я на ней сидел, как кочка? Да, было неприятно... или всё-таки приятно? Зато теперь она не будет напоминать куль с тряпьём и, возможно, уцелеет. Один мой старый недруг, да примут его на Терре достойно, намекнул, что со смертью этой женщины могу отбросить когти и я... И плакало тогда моё возрождение. Нет уж... Коршиа сей, Моника.

"Действия"
Мы берём тележку и вокс качеством (-1) на наши общие 30 очков, Ильич. Запускай следующий ивент.

Гуэ’ла не стал отвечать Шассе’Ниру. Похоже, он и вправду стал бесчувственным механизмом. Со зловещей неотвратимостью, несвойственной живым существам, он проследовал к тау и ухватил его за предплечье. Короткий взмах и Шассе’Нир вдруг ощутил, что его руки больше не отягощают бруски железа.

- Освобождение от внешних факторов проведено. Пожалуйста, ожидайте компетентных магосов Биологис.

Все той же неестественной механической походкой гуэ’ла удалился, оставив пораженного тау наедине со своими мыслями. Видимо даже предоставляя пленнику дополнительную степень свободы, гуэ’ла не могли отказать себе в удовольствии оформить это жестоко. «Впрочем, в плане ”оформления” событий Империя Тау ушла далеко вперед» - с нехарактерным для представителей его вида сожалением подумал про себя Шассе’Нир.

Тем не менее, свободы особенно не прибавилось. Комната по-прежнему была запечатана, но теперь хотя бы можно было размять затекшие руки и растереть ушибленное копыто. Проделав все это Шассе’Нир приготовился ждать.

Моника и Тайкус

Группа шла по коридору и обсуждала необходимое для миссии снаряжение, ведомая техножрецом. Когда разговоры двух наемников наконец-то затихли, впереди них раздался громкий щелчок, похожий на переключение какого-то неясного тумблера. Вскоре процессия достигла достигла компактной относительно остальных черной залы. Механикус остановился как вкопанный и машинным голосом произнес: Реквизиционный запрос принят. Одна единица гравитационной грузовой платформы-переносчика, паттерн Латэ, дополнительная модификация: вокс-кастер.

Техножрец вступил в центр зала и провел рукой. В ответ на движение одна из металлических пластин сдвинулась открывая перед собой работающую гравиплатформу, которая представляла собой плоский шестиугольный кусок металла, снабженный отсеками для различных грузов, в центре же этой платформы располагалась антенна, судя по всему служившая для вокс-передач. Отойдя в сторону, слуга Омниссии снова произнес механическим голосом:Ожидание подготовки и готовности к дальнейшему проследованию для окончания предварительных процедур.

Шассе'Нир

Пленник ждал, ходя по комнате. Казалось, он чуть ли не начал изучать каждый ее уголок. Как вдруг его поразила мысль. Прямо сейчас на диване сзади него кто-то сидел. Тень обернулся. Сзади него сидела на диване уже знакомая фигура магоса Менгеля. Когда Механикус понял, что его заметили, он встал и медленно подошел к тау, опираясь на что-то похожее на людскую сельскохозяйственную косу. Темная фигура нависла над пленником, после чего произнесла на его родном языке:

НЕ ТЫ ОДИН МОЖЕШЬ РАСТВОРЯТЬСЯ В ТЕНЯХ.

На лицо воина Огня опустилась железная рука. Раздался треск электричества и пленник упал без сознания.

"Комментарии"

Рысь, Ивил, можете загружать тележку. Вам прокнуло на кубе и вокс на телеге обычного качества. Шестерня ждет, когда вы организуетесь в следующую локацию. Рост в отключке.

Моника

Реальность превзошла ожидания. Если бы она ещё делала это не так редко... Тележка оказалась компактной, шестиугольной и уже поделенной на секции. Это было хорошо - часть необходимых вещей нужно было спрятать... да от дождя, например. Моника приступила к инспекции. Памятуя о многочисленных ритуалах, сначала она нашла руководство по эксплуатации. Прочитав короткую молитву, подобающую для начала использования, сестра-эмиссар бегло изучила конструкцию. Всё было просто - прометий поступал в двигатель из топливного бака, заставляя тележку непонятным способом висеть невысоко над полом. В одном из отсеков была упрятана рация. Впрочем, технодиковинок у адмехов всегда хватало. Сначала в грузовые отсеки отправилось самое капризное имущество - аптечка, набор инструментов и ядоуловитель, в отношении которого Моника строила далеко идущие планы на своей родной планете. Исчерпав внутреннее пространство тележки, девушка взгромоздила на неё и комплект для выживания. Ловко укрепив груз таким образом, чтобы тележку не перекашивало, сестра-эмиссар уже было совсем собралась взвалить на техночудо и скатку, но призадумалась. Если она правильно помнила показания весов на складе... "Таааак, палатка и инструменты - 15 кило, аптечка 5, физнабор 2, ядоуловитель 200 граммов... А ведь ещё 3 бака прометия в отсеках. Что-то я пожадничала. Лишку накидала" - подумала Моника и предложила Тайкусу воспользоваться аппаратом. Хотя, по её мнению, всё своё боевик носил с собой.

Ликдис

Глядя, как два техноварвара лапают антигравитационную платформу, я размышлял над тем, хорошо ли, что в нынешнем состоянии у меня нет имущества. С одной стороны, всё моё всегда при мне... А с другой не хватало реактивного ранца, брони и оружия, повышавших мои возможности до невероятного предела. Но ничего... скоро я смогу вернуться к прежней жизни.

"Действия"

Как только Ивил заявится, мы готовы действовать.

От меня заявка на 23,5 кило. Если нужно - подвинусь.

3 бака прометия - 3 кило (Ильич гарантирует это)

Комплект для выживания - наши +20 к скилу - 15 кило

Аптечка - наша гарантия от мелких проблем - 5 кило.

Физнабор (бонус к аптечке) - 2 кило.

Ядоуловитель - 200 граммов

Комплекты для навешивания ништяков на броню - 1,2 кило.

Тайкус

"Тележка исправна и хорошего качества, конечно это экспедиционный флот механикус, но могли дать и какой то хлам,"- Тайкус оценивающе смотрел на тележку. "Тем не менее весь свой груз он привык носить на себе, болтер чтобы не пришлось его искать в пылу битвы в нескольких шагах на тележке, еда тоже лучше будет с ним рядом, все таки вдруг тележку что то снесет например пробегающий мимо титанический ящер или оползень, сигары точно в тележку класть нельзя, лучше держать их при себе," - Тайкус уловил взгляд Моники, -Ннет что ты я не буду ничего в неё класть, все свое ношу с собой обычно.-

"Действие"
просто смотрю на монашку, жду дальнейших приключений

Моника

- Нет, что ты. Я не буду ничего в неё класть, все свое ношу с собой обычно.

"Оно и видно" - подумала девушка - "Всё своё ношу с собой - старая терранская присказка. Интересно, если нас таки отправят в дальний поход, чем ты будешь прорубать дорогу в лесу? А чем добывать пропитание? Спать, на худой конец, где собираешься? Я всё-таки не верю в то, что магос Менгель отправит нас на безбедное существование среди гвардейцев. И насчёт того, что это закончится быстро, у меня тоже серьёзные сомнения". Но стоило только отвлечься, как хитрый рысь решил вспрыгнуть на тележку. "Перегрузка! Сломается же!" - панически подумала Моника и стащила питомца с агрегата. "Как он быстро растёт... Того и гляди, станет размером с того инквизиторского зверя...".

-Мы готовы, почтенный техноадепт. Ведите нас.

Скатка также заняла своё место на тележке, и Моника вздохнула свободно. Из снаряжения на ней осталась от силы половина - панцирная броня, пара нужных штук и оружие. Но вес брони равномерно распределялся по всему телу, нужные вещи [ну уж нет]одились, что называется, под рукой, а оружие было готово к быстрому применению. Вот в таком состоянии сестра-эмиссар была готова к форсированным маршам.

Моника и Тайкус

Путешественники вышли из оружейной вслед за Механикусом, после чего вновь начали путешествие по бесконечным коридорам кора[эх жаль]. После непродолжительного времени они обнаружили, что вновь оказались у дверей, которые вели в залу перед центральной комнатой. Однако на этот раз все почувствовали, будто что-то изменилось. Из-за огромных дверей были слышны шум, гомон и лязг металла, там явно что-то происходило. Священница и наемник вошли в помещение и поразились изменениям. В нем толпились техножрецы в черных робах, освещение было изменено, зал был залит светом и полностью преобразился. Если раньше этот отсек напоминал тихую капеллу Омниссии, то теперь же он более напоминал огромную площадь заполненную людьми и теми, кто более не был на них похож.

"Комментарии"
Ой что-то затевается. Перед вами огромный зал, который наполнили скитариями и, судя по всему, именно сюда вас должен был привести тот шестерня. Можете попытаться понять, что вообще происходит и кто все эти люди, либо попытаться занять свое место в толпе.

Моника

Всё-таки адептус механикус были людьми непонятными, а иной раз и вовсе не совсем людьми. Сестра-эмиссар родом с Нового Урала могла понять шестерёнок... до какой-то степени и в рамках своей планеты. А вот инородцы составляли для неё одну большую загадку. Например, робы. Уральские адмехи были помешаны на красном цвете и указанию на ранг в орнаменте своих ряс. Местные предпочитали чёрный цвет, словно высказывали верность своему повелителю, закутанному в рваное тряпьё цвета безлунной ночи, и орнаментом не увлекались. Раньше они сновали туда-сюда по своим, только Императору ведомым делам, а теперь затеяли какое-то мероприятие. Яркий свет, большое скопление народа - уж не службу ли затеяли шестерёнки? Как адмехи славят Императора в ипостаси Бога-Машины, Моника не знала и ей было крайне интересно. С другой стороны, ей было жутковато - на Новом Урале храмовые служки ревностно следили за соблюдением церковного обихода, а провинившихся сразу выволакивали во двор - на расправу. А тут... тут могло случиться богослужение, порядка которого не знали ни она, ни наёмник. Но затем тревожные мысли словно смыло потоком яркого света: да разве стали бы шестерёнки допускать к своим таинствам непосвящённых? Ни в жисть! Значит, тут было что-то другое. Что же? Догадка сверкнула подобно электролампаде в недалёкой нише: ксенос. Это ради него собрались служители Омниссии, ради него затеялась таинственная церемония! Процесс наложения печати магоса должен быть публичным, чтобы все заинтересованные знали, что нелюдь обрекается на существование и смерть во имя Императора! Моника осмотрелась, выискивая техноадепта рангом пониже - такого, чтобы не погнушался объяснить, что происходит, но и чтобы имел о происходящем представление.

"Действия"

Моника:

Вежливо просим какого-нибудь адепта пояснить, что происходит - не санкционирование ли? Если оно, то пытаемся применить убеждение: мы-де из экспедиции, уважаемые магосы, позвольте нам, Императора ради, посмотреть на это поближе. Чтобы ксенос видел Моню в момент выдачи санкции. А если не оно, то смирно стоим у стеночки, изображая почтительный интерес.

Ликдис:

Ищем возвышенность, не связанную с религиозным поклонением - когитатор, нишу в стене, подставку какую, дабы на неё вспрыгнуть и попялиться на происходящее. Если это санкция, то в толчею не пойдём, попросим Тайкуса посмотреть с его плеча. Разумеется, не голосом, а пантомимой.

Тайкус

"Черт, ничего не видно, да что здесь вобще происходит. Хоть на цыпочки вставай. Монашку на себя тоже не посадишь, она в своих доспехах весит наверно под все 60-70 кило только не очень то удобно будет , без брони было бы другое дело, хотя скорее было бы интересно какое белье носят имперские эмисарши, а не что происходит в переди, но не суть. Какие же тупые иногда бывают служки и фанатики, вот в Райской Бездне было отлично, каждый знал свое место столпотворений тоже не было и самое лучшее зрелище представляло собой арену или войны банд с которых можно было поживиться как хлебом, так и зрелищем." Тайкус начал искать взглядом с кем можно было бы переговорить, а то это уже начинало надоедать головорезу.

"действия"
Ищу глазами куда и где можно забраться для нормального просмотра "Представления"/с кем можно было бы поговорить, стараюсь не терять из виду Монику.

Попытка наемников узнать, что происходит в зале не увенчалось особым успехом: большинство техножрецов либо молча стояли и ожидали, жужжа, словно погруженные в какой-то транс, либо общались друг с другом, обсуждая какие-то технические детали. Один из слуг Омниссии, правда, попытался обратил внимание на вопрос эмиссара, но она услышала лишь беспорядочный треск на техно-лингва. Моника так ничего и не поняла, однако смогла занять достаточно неплохое место. Они ждали, хотя казалось, будто все не менялось и Механикус собрались здесь просто, чтобы собраться. Вдруг наемники почувствовали, как зал приходит в движение. Техножрецы начали перемещаться, и, словно шестеренки в огромном механизме, вставать в идеальный порядок. Вскоре скитарии образовали с десяток рядов идеально ровного строя, участники экспедиции же оказались словно вытолкнуты ближе к месту действия. В зале настала гробовая тишина. Через некоторое время, одна из стен начала открываться, выдвигая нечто похожее на платформу или парапет. На нем стояли две фигуры: Темная и высокая и низкая, сейчас выглядевшая красной из-за рваных кровавых лохмотьев. Фигура в черном заговорила:

СОБРАТЬЯ! МЫ СТОИМ НА ПОРОГЕ НОВЫХ ОТКРЫТИЙ ВО СЛАВУ ОМНИССИИ! ЭТА ПЛАНЕТА - ХРАНИЛИЩЕ НЫНЕ ЗАБЫТЫХ ЗНАНИЙ, КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ МЫ ВОЗНЕСЕМ К АЛТАРЮ БОГА-МАШИНЫ. К СОЖАЛЕНИЮ, ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ЭТИ СОКРОВИЩА БЫЛИ ОСКВЕРНЕНЫ КСЕНОСАМИ. НО МЫ НАШЛИ РЕШЕНИЕ. РЯДОМ СО МНОЙ НАХОДИТСЯ ИНСТРУМЕНТ, ЧЬЯ ГРЯЗНАЯ СУЩНОСТЬ БЫЛА ОСВЯЩЕНА МНОЙ ЛИЧНО И ТЕПЕРЬ ЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ. СЕЙЧАС - ЭТО ТАКОЙ ЖЕ МЕЛКИЙ МЕХАНИЗМ В ВЕЛИКОМ АППАРАТЕ ВСЕЛЕННОЙ, КАК И МЫ С ВАМИ. И БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ, МЫ СМОЖЕМ ВЫЧИСТИТЬ СВЯЩЕННЫМ МЕТАЛЛОМ ЗАРАЗУ КСЕНОСОВ И ЕРЕТИКОВ С ЛИЦА ИМПЕРИУМА И ВЛАДЕНИЙ МЕХАНИКУС. ТАК ВОЗНЕСЕМ ЖЕ ЗНАК ПОЧТЕНИЯ ОМНИССИИ И ДА НАЧНУТСЯ РИТУАЛЫ ЭКСПЛОРАЦИИ И ДА СТУПИТ НОГА НАША НА ПЛАНЕТУ, ПОДОБНО ТОМУ, КАК СТУПАЛИ НОГИ НАШИХ ПРЕДКОВ ПО ПОВЕРХНОСТИ МАРСА!

Весь строй скитариев с невероятной синхронностью сотворил знак Омниссии. Менгель ушел, выбросив тау в полусознательном состоянии вниз. В падении Тень приземлился на руки Тайкуса. К экспедиторам снова подошел знакомый им проводник, приглашая их забрать грузчик с оставшимся снаряжением и особый заказ.

"Комментарии"
Рост, твое счастье, что Тайкус прокинул на силу. Теперь у тебя есть искусственные зеньки, клевая железная шестерня на лапе и меморанс имплант. Также можешь добавить в лист элит адванс санкционата. Копыто зажило, наручников нет.

Моника

- Простите, почтенный адепт, я не понимаю бинарного кода - сказала Моника, отвесила собеседнику благодарный поклон и направилась ближе к центру. Благодаря многочисленным визитам на уральские рынки, девушке удалось в совершенстве постичь искусство прокладывания дороги через плотные толпы народа. Вот и теперь в первых рядах она оказалась значительно быстрее того же Тайкуса, который, хоть и превосходил её по габаритам, но такой суровой школы жизни не прошёл. Когда на "сцене" появились две закутанные в тряпьё фигуры, девушка безошибочно узнала высокого Менгеля и недавнего "знакомца"-ксеноса. Магос произнёс короткую напутственную речь, а потом просто скинул ксеноса с возвышения. Конечно, можно было бы его подхватить, не дать впечататься башкой в пол, но такие действия Монике претили. Эта тварь наверняка много согрешила против Императора, да и убить кого-то из людей вполне могла. А тут его ещё спасать? Ни за что! Сбоку раздался стук падающего тела, и девушка заинтересованно посмотрела в его направлении - звук был не таким, каким должно быть. Увиденное её одновременно и поразило, и обрадовало: Тайкус поймал ксеноса и держал его так, словно размышлял, не стоит ли отпустить. Это был отличный шанс!

- Подержите-ка его, господин Хенедли, чтобы не трепыхался. У меня есть одна идея, как сделать нашу жизнь проще. - с этими словами Моника отцепила с креплений разгрузки взрывной ошейник и демонстративно помахала им перед собеседником. Уж такой тёртый жизнью калач, как инквизиторский наёмник, должен был знать, что это и зачем.

Через несколько минут.

"Простенько и со вкусом" - подумала сестра-эмиссар, следуя за проводником. Представление ей понравилось, особенно упоминание предков - это было как-то даже по-домашнему. Примерно такие же речи задвигали вожди её собственного клана, и примерно так же реагировали её соплеменники. Решимости наложить лапу на наследство у шестерёнок было хоть отбавляй. А вот способности к организации экспедиций можно было бы и прибавить. Например, вокализацию для неё и Тайкуса магос посчитал нецелесообразной, а вот перед соратниками толкнул целую речь. Магос, к которому девушка обратилась несколько минут назад, ответил на её вопрос трескучим ворохом бинарного кода, а на нормальном языке не сказал ни слова. Это значило, что и тут, как на Новом Урале, все шестерёнки предпочитали общаться на своём языке, а не на привычном остальным готике. Казалось бы, логичнее было поступить наоборот - наёмникам рассказать в понятной форме, а своим выдать на бинарке. "Но кто я такая, чтобы рассуждать о логике механикус? Может, ему нравится звук собственного голоса" - подумала Моника и постаралась вспомнить то, чему её учили в Сестринстве . Запомнить слова собеседника, повторить их и искать смысл до полного просветления - так учила их заезжая сестра-фамоус с Офелии-4. Неизвестно, зачем боевым сёстрам нужны были риторика, логика и казуистика, но совет кардиналов единогласным решением обязал "всех, кто в силах носить броню и оружие, науки богословские постичь", и сегодня это неожиданно принесло плоды. "Хранилище ныне забытых знаний? СШК! Икона и архиважная ценности шестерёнок. Что-то, что научит их делать что-то такое, что сейчас они не умеют. Да, не зря в захвате мира участвуют целых три полка - перестраховываются адмехи. Осквернены ксеносами? У них есть информация, где что лежит, и кто приходил за этими знаниями. Ксеносы, на которых взяли целых три полка? У нас один целое орочье вторжение угробил. Дважды! Короче, дело наше швах. Искать ксеносов да старые городища по лесам - гиблое дело. Не забыть бы найти респиратор..." - примерно такие мысли мелькали в голове Моники, пока она шагала вслед за остальными. Впереди была высадка.

"Действия"
Просим ассиста Тайкуса, чтобы надеть клиенту ошейник без особых помех. Если Тень не согласится, приложим его по почкам, чтобы осознал. А потом гоу на высадку, чо уж там))).

С большим трудом, но сознание все-таки возвращалось к тау. После вспышки из руки механизированного гуэ’ла мало что осталось в памяти Шассе’Нира. Яркий невыносимый свет, бьющий прямо в глаза, да боль в голове, эхо которой еще его не оставило… кажется в итоге его скинули с какого-то возвышения, и он ударился о металл чей-то брони.

Шассе’Нир огляделся вокруг и обнаружил себя в руках гуэ’ла-наемника, которого «принес» механизированный слуга «магоса». Тот с нескрываемым отвращением держал его, не давая вырваться. Чуть впереди стояла самка гуэ’ла, что говорила с ним ранее. Все вокруг было невероятно четким, словно он глядел на мир не через глаза, а через сенсоры бронескафандра. Шассе’Нир попробовал моргнуть и… не смог.

«Я в бронескафандре. Я просто в мантии. Я смотрю через сенсоры…» - заметались в панике мысли. Увы, попытки убежать от реальности были тщетны и жалки. У него больше не было век. Осознание этого ударило по Шассе’Ниру словно копыто спарринг-партнера в тренировочной схватке. Боль в голове обрела смысл. Глаза тоже были НЕ ЕГО. Тау тоже использовали высокотехнологичные имплантаты, но мысль заменить абсолютно здоровый орган имплантом могла прийти в голову только безумным варварам гуэ’ла. Немного успокоившись, Шассе’Нир осознал смысл произошедшего. Зачем следить за пленником если он может следить за собой сам? «Магос» же с самого начала сказал, что будет использовать его для получения информации…

Голова раскалывалась. Похоже множество микрочипов, имплантированных ему в мозг еще в раннем детстве восприняли новое соседство не лучшим образом. С другой стороны, то что биопротезы гуэ’ла вообще оказались совместимы с его физиологией уже было чудом. Видимо кто-то хорошо подготовился…

Постепенно возвращались остальные чувства. На шее чувствовался лишний вес, что-то сдавливало горло, мешало дышать свободно. Шассе’Нир удивленно ощупал руками «ошейник» - металлическая шестерня, вживленная в руку, ударилась о металл «удавки». Тау перевел удивленный взгляд на самку гуэ’ла.

Та, по-видимому, уже устала ждать пока он придет в себя.

- Теперь ты под нашей опекой, ксенос, хоть мне это и противно. – последовали слова. - Запомни несколько простых правил: Первое. Ты ценен для магоса Менгеля, не для обычных людей. От их гнева тебя не спасёт ни санкция магоса, ни наша защита, которую мы вынуждены тебе предоставить. Поэтому никогда не забывай, что смерть ближе к тебе, чем это. - Она показала пленнику кулак в латной рукавице, видимо, надеясь на то, что он поймёт этот жест. - Второе. До конца миссии на тебе будет этот ошейник. Он содержит небольшое количество взрывчатки, и если что-то пойдёт не так, ты умрёшь. Посмеешь ослушаться приказа - взрыв. Уйдёшь дальше километра - взрыв. Наши жизненные показатели упали до нуля - взрыв. Не пытайся его снять, ксенос - это не удавалось даже штрафникам, а уж там были преступники половчее тебя. Третье и главное. Выполняй задачу усердно, и получишь то, что тебе обещали.

Шассе’Нир внимательно вбирал в себя слова гуэ’ла, используя передышку чтобы прийти в себя. То, что он позволил этим варварам увидеть себя в таком жалком, уязвимом состоянии приводило его в ярость и эту ярость нужно было брать под контроль. Шассе’Нир воспользовался привычным еще с академии методом – замкнул ее на себя. Гуэ’ла не имели никакого значения. В отличии от проявленной слабости. Успокоившись, Шассе’Нир продолжил внимать словам человека, внимательно их обдумывая. Что ж, похоже его взяли на поводок и поводок этот не очень длинный. Но в сравнении с пребыванием на корабле это было уже кое-что. С этим можно было работать.

- Если он обещал тебе жизнь - ты получишь жизнь. Если он обещал тебе свободу - ты получишь свободу. А если будешь отлынивать, я лично превращу твою жизнь в бесконечный кошмар, и приём у адмехов тебе покажется увеселительной прогулкой. Ты меня понял?

«Что она знает о том, как поступили со мной и моими сородичами ее соплеменники? Представляет ли она, ЧТО я видел последние дни?» - пронеслось в голове Шассе’Нира. Что бы ни воображала себе эта глупая самка гуэ’ла насчет своих познаний в жестокости, она вряд ли могла предложить что-то большее. И уж точно ей не следует знать, что ему не обещали вообще ничего, воспринимая как неодушевленный механизм, лишенный какой-либо воли.

- Я пониал тебя, человек. – Медленно произнес Шассе’Нир, и несколько секунд подумав, продолжил, тщательно подбирая слова. – Но я хочу, чтобы ти поняла также. Я не боюсь ни смерти, ни боли. Любой тау, родившийся в Виор’Ла и заслуживший честь носить мантию уже умирал за Высшее Благо. Я – не исключение. #1Твой хозяин понимает и это тоже. Он знает, что я скориее умру, чем нанесу вриед сородичам и Высшему Благу. Я буду делать то, что вы скажети, но не ради угроз. Я ищу способ умириеть не бесцельно. И если я его отыщу, я сделаю это биез сожалений. Приглядывай за мной хорошо, человек.

Лицо Шассе’Нира расплылось в злой гримасе, впрочем, совершенно непонятной для восприятия гуэ’ла. Он захотел прикрыть веки, демонстрируя смирение, но не смог. Его новые, механические глаза продолжили смотреть в лицо человеческой самке. Тау ничего не оставалось, кроме как искривить губы и зло добавить.

-Я не хочу, чтобы между нами было недопонйимание, человек.

"действия"

объясняем тиммейтам, что любовь наших персонажей друг к другу взаимна. Ждем реакции "сотоварищей" если ничего требующего ответных действий не произойдет, то идем куда сказано. Оскорбления и издевательства персонаж просто стерпит. если конструктив - тогда продолжим разговор

по ссылке - флешбек

Тайкус

Тайкус держал ксеноса как только мог прилагая все силы, хоть это было совсем не нужно, щуплый ксенос не мог оказывать ему сопротивление, в борьбе то уж точно, будь он даже самым атлетичным во всей империи Тау.

- Прикрепляй, - сказал наемник, держа одной рукой голову ксеноса а другой все что было ниже шеи.

Немного Моники

Нацепив ошейник ксеносу, сестра-эмиссар демонстративно похлопала рука об руку, отступила на шаг и произнесла:

"- Теперь ты под нашей опекой, ксенос, хоть мне это и противно. Запомни несколько простых правил:

Первое. Ты ценен для магоса Менгеля, не для обычных людей. От их гнева тебя не спасёт ни санкция магоса, ни наша защита, которую мы вынуждены тебе предоставить. Поэтому никогда не забывай, что смерть ближе к тебе, чем это. - Моника показала пленнику кулак в латной рукавице, надеясь на то, что он поймёт этот жест. -

Второе. До конца миссии на тебе будет этот ошейник. Он содержит небольшое количество взрывчатки, и если что-то пойдёт не так, ты умрёшь. Посмеешь ослушаться приказа - взрыв. Уйдёшь дальше километра - взрыв. Наши жизненные показатели упали до нуля - взрыв. Не пытайся его снять, ксенос - это не удавалось даже штрафникам, а уж там были преступники половчее тебя.

Третье и главное. Выполняй задачу усердно, и получишь то, что тебе обещали. Мы не станем оспаривать волю магоса Менгеля. Если он обещал тебе жизнь - ты получишь жизнь. Если он обещал тебе свободу - ты получишь свободу. А если будешь отлынивать, я лично превращу твою жизнь в бесконечный кошмар, и приём у адмехов тебе покажется увеселительной прогулкой. Ты меня понял?"

вернемся к Тайкусу

- Не зли наших женщин, их редко берут в армию из-за более агрессивной натуры, если меня что то разозлит я тебя измордую как Император кроколисков, но она, - Тайкус скривил губы в усмешке, - она тебя замочит. Моника я думаю он все понял и готов сотрудничать

Моника

- Я думаю, он все понял и готов сотрудничать.

"Твои бы слова, господин Хенедли, да Императору в уши. Мне кажется, ни хрена он не понял. Ишь, он уже умирал один раз за это своё благо. Ладно, если взбрыкнёт, я его землю есть заставлю" - подумала Моника, а вслух сказала следующее:

- Ты не боишься боли, ксенос, потому что ещё её толком не знаешь. Но не будем о грустном. У нас есть дело, давайте же его выполним.

Что Тайкус, что ксенос - оба были хороши. Сыпали непонятными словами, и если наёмника можно было как-то понять по смыслу остального сказанного, то ксеноса... Все беды от мутантов и предателей - так верило большинство жителей Нового Урала. Ксеносы были на почётном втором месте. Моника только сейчас начала понимать, в какую бедственную ситуацию попала: видеть ксеноса, и не убить его - раз грех. Слышать ксеносскую ложь и не заткнуть говорящего освящённой сталью - два грех. Впутывать в это дело остальных - три грех. Если сестра-эмиссар хоть что-то понимала в наказаниях, принятых в Сестринствах, ещё немного, и дело бы запахло увеселительной поездкой на том, что даже уроженки её родной планеты с почтительным ужасом именовали выражением из низкого готика: penitent engine. Впрочем, во всём этом был один нюанс: ксенос не выглядел достаточно крепким, чтобы противостоять трудностям враждебной природы, и девушке стало любопытно: - неужели он собирается отправиться в путь вот так? Но, памятуя о нравах механикус, она решила не возникать лишний раз.

"Действия"
Конвоируем таусянина куда надо, переживая по дороге на тему "ах, если нас вместе увидят - не отмыться же!". Ильич, отряд готов к высадке на планету.

После взаимного обмена любезностями, группа отправилась обратно в оружейную. Когда они достигли цели, в центре зала их ожидало два инфопланшета, украшенных золотой вязью, недалеко стояла и запрошенная ранее тележка. Представителя тау же адепт Бога-Машины провел чуть дальше, фактически поставив его перед голой стеной. Однако на стене присутствовала выемка, схожая по форме с меткой, которая красовалась теперь на левой руке Тени. Техножрец удалился из комнаты. Тау приложил ладонь к гнезду. Шассе'Нир почувствовал легкий удар током, после чего одна из панелей начала смещаться в сторону...

Тем временем Моника и Тайкус начали изучение лежащих планшетов. В них, как оказалось, содержалась информация о предстоящей миссии. Похоже, что оперативной группе необходимо будет работать совместно с остальными полками войск и первой их задачей будет разведка боем и закрепление на местности. Подтверждено наличие местной фауны... Также указывалось, что местом операции будет остров, чуть отстоящий от основного континента, а сама местность после зачистки станет плацдармом и точкой базирования всей экспедиции. Это начинало становиться интересным. Группа поняла, что настало время сплотиться и сделать свой выбор, время действовать...

"Комменты"

Рост, за стеной оказался твой костюм со всей прочей снарягой, втч нормальными шмотками и такой же инфопланшет. Вы также может задать любые вопросы по высадке мне в чатике или обсуждалке, если сочту подходящим. Можете выдвигаться на миссию или еще посоциалить. Также важно, что вам необходимо выбрать полк, с которым идти на высадку, причем решение это - одно на весь отряд

Шассе’Нир потрясенно отступил назад, когда кусок стены ушел в сторону, открывая его взгляду содержимое небольшого склада. Он знал, что в руки гуэ’ла попало много снаряжения их экспедиции, так что наличие стандартного медпакета и пищевого рациона не удивляло, как и примостившийся в углу пульс-пистолет. А вот стоявший посреди комнаты бронекостюм граничил с кощунством. Прежде чем попасть в плен, Шассе’Нир успел привести свою броню в недееспособное состояние. Судя по всему, не все были настолько удачливы.

Он аккуратно подошел к броне и коснулся ее рукой. Хэр’Экс’Врэ - мантия героя, которую тугие на уши варвары гуэ’ла называли «XV» спутав название почести с серийным номером. Судя по всему, теперь эта броня предназначалась ему. Внутренности бронескафандра запирались замком, ключом к которому был ДНК носителя и Шассе’Нир всерьез сомневался, что сумеет открыть броню. Вряд ли гуэ’ла могли взломать генетический замок, по крайней мере не настолько быстро. Но попытаться все-таки стоило. Он приложил ладонь к ничем не приметному щитку сбоку брони, в котором скрывалась сенсорная панель и произнес:

- Шас’Уи’Виор’Ла’Шассе’Нир, 139-й Охотничий Кадр Виор’Ла…

К его удивлению створки бронированного панциря тут же открылись. Это означало только одно – ИИ бронекостюма зафиксировал смерть предыдущего владельца и перевел мантию в нейтральный режим. То, что скрывалось внутри лишь подтвердило его опасения – никто из гуэ’ла даже не удосужился отмыть кровь. Шассе’Нир отступил на шаг и снова внимательно осмотрел броню. Нанокристаллический сплав был окрашен в серебряный цвет, бежевые марки на корпусе указывали на то, что предыдущий владелец родился в септе Фал’Шия. Дополнительные устройства, навешанные поверх импульсных скорострельных пушек также указывали на это. Похоже на бронескафандре стояли экспериментальные улучшения вооружения, которые так любили уроженцы этого с[оппа!].

Шассе’Нир отошел от бронескафандра и, закрыв дверь используя такую же выемку с шестерней, переоделся из своих обносков в новую одежду. Затем повесил на пояс пульс-пистолет, разместил аптечку внутри бронескафандра и загрузил боекомплект. В текущем состоянии он вряд ли сможет унести все, быть может после некоторого количества отдыха… Разобравшись со всем остальным Шассе’Нир взял в руки планшет, наскоро проглядывая написанное в поисках ценной для него информации. И лишь когда и с этим было покончено, он нашел в себе силы сделать то, что так долго откладывал. Пообещав себе отмыть броню от крови при первой возможности, Шассе’Нир забрался внутрь бронескафандра. Створки брони бесшумно захлопнулись перед ним.

- Приветствую вас, Шас’Врэ… Ошибка, идентификация пилота. – Раздался мелодичный голос ИИ брони. Шассе’Нир машинально отметил, что и этот пилот сделал голос своего бронескафандра женским. Неожиданно накатил стыд, когда Шассе’Нир вспомнил чей голос он выбрал для ИИ своей мантии.

- Шасс’Уи’Виор’Ла’Шассе’Нир. – Отмахнувшись от воспоминания, тау снова четко произнес свое имя. «Прости меня, собрат, владевший этой мантией до меня. Прости, что беру заслуженное тобой по полному праву. Пусть почесть, что ты заслужил даст возможность и мне послужить Высшему Благу» - мысленно обратился к мертвому Шассе’Нир. – Инициация.

Из задней части брони выдвинулась тонкая игла на манипуляторе. Шассе’Нир надеялся, что гуэ’ла не повредили его импланты, иначе сейчас все обернется очень печально. Но игла привычно скользнула на свое место… Нет, к этому нельзя было привыкнуть. «Ты просто заснешь и тут же проснешься» - сказал ему Шас’Нэль’Азай, когда он заслужил право носить мантию героев. «Откуда ему было знать, он сам никогда не носил бронескафандр?» - неожиданно ворвалась мысль в сознание Шассе’Нира. В следующее мгновение он уже был броней. Какое-то мгновение Шассе’Нир раздумывал о тех, кто остался в комнате за стеной. Скольких он успеет убить, прежде чем палец нажмет на кнопку подрыва ошейника? Мало, слишком мало, чтобы его смерть значила что-то для Высшего Блага. А значит придется ждать.

От ощущения могущества, которое давала броня было нелегко отказаться. Да и парочка варваров наверняка воспримет его иначе в новом обличье. Шассе’Нир на мгновение представил, как изменятся их лица, когда перед ними неожиданно возникнут из воздуха стволы скорострельных импульсных пушек… но в следующую секунду накатил стыд.

- Не броня и технологии определяют нашу силу. И не они определяют кто мы есть и наше место на пути тау’ва… - пробормотал он услышанные когда-то давно слова. Мозг отправил импульс «Разрыв соединения - открыть броню».

Покинув бронескафандр, Шассе’Нир вбросил в него свою старую одежду. Ей можно будет попытаться отмыть кровь… и возможно ей найдется еще одно применение. С его новыми глазами заснуть будет не так-то просто. Он загерметизировал броню и открыл дверь. Та отъехала в сторону, бесшумно, как и всегда. Сам же Шассе’Нир столь же бесшумно растворился в ближайшей тени. Чтобы быть тем, кто он есть ему не нужен бронескафандр.

"действия"
в планшете ищем информации о месте высадки и окружающей территории а также о районе поисков. все возможные упоминания о деятельности тау.

Вся чехарда с БСК займет значительное количество времени, так что я полагаю Тайкус и Моня успеют как следует наговориться. Стараемся подойти к ним в стелзе как можно ближе, не привлекая внимания. Ну т.е. задача внезапно возникнуть за плечом. Как заметят - поговорим. Если завалю тест на стелз - рерол за ОС. Отыгрышь богу отыгрыша!

Тайкус

"Интересно, что там эта лягушка так копается, ему вдруг достался костюмчик и он решил передернуть? А если серьезно Моника что думаешь о нём, сколько проблем он нам доставит?" - Тайкус достал сигару и закурил. "Будешь? А нет ты же не куришь, но да ладно" С кем думаешь нам стоит высадиться с противогазниками или валгалитами?

P.S. пост разверну, когда Моника что то ответит

"действия"

говорим с Моникой, тем не менее у меня работают все системы брони касркина так что если кто то попробует к нам приблизиться у меня будет засечено на ауспексе и это спалит нашего таутянина, тем не менее Тайкус не знает, что это наш таутянин, так что может и втащить сокоманднику.

Изменено пользователем Evil mastermind

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...