Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

- Черт, кажись в последний раз меня так вырубала востроянская водка, правда её было литра два, но тем не менее. Женщина хватит щекотать мою рожу, лучше скажи где я и что черт возьми случилось за последние пять часов.

Вон оно как. Же-е-енщина. Так произнёс, словно это не его принесли, как охапку дров. Сказать, что случилось? Да запросто!

- Знаешь, иду я, значит к одному магосу по одному крайне важному делу, смотрю - шестерёнка несёт что-то. Глядь, а это ты. Уж я испугалась, что ты дуба врезал, решила проверить. А ты, слава Императору, жив. Чьих будешь, добрый человек?

"Если это тот самый третий, то Император да сохранит нас" - подумала Моника, глядя на стоящего перед ней человека.

• Ответов 380
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

- А извини, я после пробуждения всегда как варпов демон злой. От оно как просто взяли и свалили, ну с магосом я еще поговорю на эту тему. Что же касается меня, то я Тайкус Хенедли дуба дать не могу, каждый раз на грани и каждый раз не даю дуба, Пресвятая Леди Мученица всегда заступится если Император проглядит. Охотник за головами, силовик инквизиции в отставке, гроза еретиков, пират, контрабандист правда тоже в отставке и завсегдатай Райской Бездны, что в нескольких световых годах отсюда, только вчера разморозили по заказу подруги и видимо нашего заказчика. Ну про себя я сказал, будь добра дочка и ты представься. -

Тайкус смачно втянул сигару что она обратилась в пепел на дюйм и выпустил задрав голову столб синевато-серого дыма как новенький паровоз работающий на свежем прометиуме.

Изменено пользователем Evil mastermind

- Ну, про себя я сказал, будь добра дочка и ты представься.

- Моника Ле'Бей. Сестра-эмиссар по поручению Патриархии планеты Новый Урал. В настоящее время [ну уж нет]ожусь в распоряжении планетарного губернатора, магоса Менгеля. Рада знакомству. А сзади, как вы можете видеть, нас ждёт наш основной источник неприятностей. Это тот синий, с копытами, а не серый с когтями - попробовала пошутить девушка.

"Вот оно что. Боевик Инквизиции. Час от часу не легче. Если он не уступает нашим, уральским, аколитам по количеству создаваемых проблем, то я ещё с ним намучаюсь. А ещё он курит. О, мужчины. Большие дети - ни дня не могут без табачной соски." - подумала Моника, оценивающе рассматривая стоящего перед ней человека. "Судя по экипировке, он действительно боевик Инквизиции. Броня штурмовика, болтер, перевязь с гранатами, и да, эта сигара. Да и сам он дядя немаленький. Кажется, он привык действовать напролом. Это не самая большая проблема, как мне кажется. Ладно, хоть клеиться не начал" - такие мысли промелькнули в голове сестры-эмиссара, пока сигара её собеседника медленно сокращалась.

"Действия"
Ждём, пока собеседник докурит, и заводим всех к магосу на встречу.
Изменено пользователем Miralynx

Тайкус достал сигару из рта и заговорил - А синемордые, убивал я их на своем веку и не мало, да... возможно и этого убью - улыбается так что видна его отличная улыбка хоть в ней и наличествует три золотых зуба - ты кстати куришь, а то я не предложил? У меня еще дофига их есть, если куришь тебе обязательно понравятся -

Тайкус рассматривает эмиссаршу отдельно оценив бедра и задержав взгляд на груди и задумался: "Черт жрицы любви на тюремном мире были более спортивные, а некоторые и посимпатичнее и им бы он скорее доверил свою жизнь на мире смерти, они хоть не просто так попали в тюрьму с пожизненным билетом, а за труды.

- Ладно пойдем к магосу -

"действие"
тушит половинку сигары, о броне наруч, чтобы докурить позже

- Ты кстати куришь, а то я не предложил?

- Не курю, спасибо. Устав Ордена запрещает. Что ж, пора узнать, чего от нас хочет досточтимый магос.

Отряд готов к получению задания. Роста мы пока спрашивать не будем)

Исследователи подошли ко входу в другую залу, огромные ворота перед ними со скрипом распахнулись, приглашая посетителей в сердце кора[эх жаль]. Путешественники ответили на это приглашение и медленно вошли в главное помещение. Оно было похоже на предыдущий холл, однако было еще огромнее, в нем царил полумрак, пустоту же заполняли стоявшие вокруг огромные когитаторные комплексы, чьи духи машин обсчитывали работу всех возможных и невозможных систем кора[эх жаль]. Противоположная от входа стена представляла из себя огромное окно, через которое были видны звезды. В центре зала же стояли два трона к которым, словно к центру огромной паутины, сходились потоки инфокабелей и энергоносящих проводов. На троне восседали две фигуры в балахо[ну уж нет]. Первая фигура в красной робе представляла собой служителя Омниссии, который практически не содержал в себе следов искусственной аугментации и был бы похож на человека. Если бы не все остальное. Этот Механикус представлял собой невероятную гору плоти, под робой его скрывались небольшие, но сложно устроенные приборы, которые позволяли держать непомерно измененные мускулы и кости, даже мехадендриты, которыми был опутан этот технорец, представляли собой органическое подобие традиционных манипуляторов, лицо его было скрыто маской-противогазом, на нем самом же было заметно множество боевых отметин. Вторая же фигура была полной противоположностью первой. Этот слуга Омниссии представлял собой металлическое подобие человеческого скелета, который обрел плоть из металла, но все еще остался виден окружающим. Одеждой этой фигуре служили черные лохмотья, ветхие от времени и местами свисавшие тряпьем. Череп же, который по определению не выражал никаких эмоций, был укрыт черным капюшоном, из-под темноты которого на вошедших глядели два синих огонька. Почти одновременно взглянув на пришельцев, Механикусы начали разговор:

ПРИЯТНОГО ПРОТЕКАНИЯ ВРЕМЕННОГО ЦИКЛА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СОЗДАНИЯ. Я ИСПЫТЫВАЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ВАШЕГО НЫНЕШНЕГО ПРИСУТСТВИЯ ЗДЕСЬ.

В этот момент начал говорить второй магос:

Добрый вечер, мы очень рады вас видеть, проходите.

ИМЕННО, ПЕРЕДИСЛОЦИРУЙТЕ СВОИ ТЕЛА ПО НАПРАВЛЕНИЮ К НАМ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО...

мы бы хотели...

ПОЛУЧИТЬ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ

как происходит ваше пребывание на кора[эх жаль]х нашей экспедиции, мы беспокоились

ПОДХОДЯТ ЛИ УГОТОВЛЕННЫЕ СУДНА ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ В НИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНИЗМОВ В ОБОЛОЧКЕ ИЗ СЛАБОЙ ПЛОТИ...

Моника

"Шестерёнки не меняются" - подумала Моника, выступая вперёд. Следовало проявить почтение к хозяевам планеты, и девушка почтительно поклонилась, сложив знак шестерни. Это, помимо соблюдения протокола, дало время обдумать услышанное. Один из магосов выражался весьма туманно, но, слава Императору, был ещё и второй, смутно знакомый. Вот он говорил на понятном языке.

- Приветствую вас, почтенные магосы. Благодарю вас за заботу, у нас нет причин жаловаться.

Краем глаза сестра-эмиссар увидела, как Ликдис вспрыгнул на один из то ли когитаторов, то ли постаментов, и с интересом уставился на магосов. Но шикать на питомца показалось ей крайне неудобным, и она отступила на шаг, давая хозяевам помещения понять, что ждёт их указаний. Попутно Моника обдумывала увиденное. То, что их двоих вызвали в святая святых местных адмехов, настораживало. То, что задание и важную информацию будут до них доводить главные шестерёнки, тоже вызывало недоумение. И уж присутствие ксеноса в таком важном месте - это было вообще из ряда вон.

"Действия"
Здороваемся, проявляем уважение, ждём дальнейших речей и ЦУ.

Тайкус

Тайкус выступил вперед, снял свой шлем и ударил себя кулаком в грудь три раза и склонив голову в знак приветствия. Подобному приветствию его обучил благородный рыцарь Юлий из дома Аверно, древнего рыцарского дома, что служил верой и правдой механикус восемь тысяч лет до вторжения черного легиона, где в последнем бою рыцари сдержали более трех миллиардов последователей гибельных сил и хотя они погибли все до единого, не дав истребить и надругаться над гражданами Империума, Тайкус с великим уважением относился к этому дому и пользовался этим приветствием при большинстве разговоров со слугами машин.

"Действие"
Поприветствовал, в абсолютном молчании, жду дальнейших слов от нанимателей попутно осматриваю помещение
Изменено пользователем Evil mastermind

Дальнейший полет прошел без инцидентов. Шассе’Нир провел это время в медитации, приводя мысли в порядок после унизительной потери контроля над своими эмоциями. Гуэ’ла же о чем-то воодушевленно рассказывали самке, похоже, успокаивая ее насчет выходки сидящего рядом с ней зверя. Вскоре и они смолкли.

Когда шатл прибыл в ангар, у него не нашлось времени, чтобы осмотреться. Провожатые быстро вывели их в широкую просторную залу непонятного назначения и оставили одних. После нескольких минут ожидания, в зал вошел еще один начиненный механикой гуэ’ла, небрежно бросил тело своего соплеменника возле колонны, а затем, с показным равнодушием удалился. Шассе’Нир с мрачным удовлетворением подумал, что на его долю выпал не самый унизительный способ «доставки».

- Жди здесь, ксенос. – Обратилась к нему гуэ’ла, направившись в сторону «новоприбывшего». Похоже, она пыталась привести его в чувства. Шассе’Нир внимательно огляделся вокруг. Огромное помещение и никому не было дело до стоящего здесь «ксеноса». Могло показаться, что наручники – единственное, что ограничивало его свободу. Когда бы не запечатанные двери, можно было бы попытаться затеряться в бесконечных недрах неизмеримо огромного корабля гуэ’ла. Но пронзительный взгляд оставшегося с ним зверя быстро прогнал глупые мысли.

Вскоре раскрылись массивные двери и их провели в еще более просторное помещение, заставленное уродливой, нелепо массивной техникой гуэ’ла. Похоже, так выглядели их вычислительные комплексы. В центре залы их встретили два странных создания. Судя по всему, они и были хозяевами этого места. Шассе’Нир из-за всех сил старался воздержаться от оценки их внешнего облика. Даже по стандартам гуэ’ла, чье разнообразие форм было невероятно широко, хоть и не могло сравниться с многообразием рас, объединившихся на пути к Высшему Благу, эти двое явно выделялись. Их облик был ужасен: две пародии на жизнь – каждая гротескна на свой манер. Тем временем существа заговорили:

- ПРИЯТНОГО ПРОТЕКАНИЯ ВРЕМЕННОГО ЦИКЛА, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СОЗДАНИЯ. Я ИСПЫТЫВАЮ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ВАШЕГО НЫНЕШНЕГО ПРИСУТСТВИЯ ЗДЕСЬ.

-Добрый вечер, мы очень рады вас видеть, проходите.

-ИМЕННО, ПЕРЕДИСЛОЦИРУЙТЕ СВОИ ТЕЛА ПО НАПРАВЛЕНИЮ К НАМ. ПРЕЖДЕ ВСЕГО...

-мы бы хотели...

- ПОЛУЧИТЬ ОТ ВАС ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ

- как происходит ваше пребывание на кора[эх жаль]х нашей экспедиции, мы беспокоились

- ПОДХОДЯТ ЛИ УГОТОВЛЕННЫЕ СУДНА ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ В НИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОРГАНИЗМОВ В ОБОЛОЧКЕ ИЗ СЛАБОЙ ПЛОТИ...

Шассе’Нир справедливо решил, что «гостеприимный» тон здешних хозяев к нему не относиться. Пока двое сопровождавших его гуэ’ла обменивались с ними приветствиями, он тихо встал позади, скрывшись в тени огромного вычислительного аппарата. Наблюдать из тени было привычнее.

"действия"
стоим в теньке, прохлаждаемся. внимательно осматриваем помещение и магосов. Т.е. заявляю проверку на персепшн, персонаж пытаеться извлечь какую-то информацию о личностях с которыми предстоит иметь дело и об окружении, надеясь заметить что то что в будущем пригодиться

Что-то странное было в манере разговора магосов. Они действовали и смотрели на посетителей с подозрительной синхронностью, даже говорили вместе, продолжая речи и мысли друг друга. У ксеноса сложилось такое ощущение, словно они представляли собой единый организм, разделенный на два тела. Тау остался в тени, в то время как люди выступили вперед, выразив знаки почтения по отношению к магосам. Черная фигура повернулась к своему соратнику и произнесла:

КАК ВЫ МОЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬ, СОРАТНИК ПО ВЕРЕ, МОЙ ПРОГНОЗ КАСАТЕЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ КОНДИЦИЙ НА ТРАНСПОРТЕ ФОРМИРОВАНИЙ ИМПЕРСКОЙ ГВАРДИИ ОКАЗАЛСЯ ВЕРНЫМ.

Действительно, магос. Хм, инфокогитаторы показывают несвойственные показания. С вашего позволения, я займусь этим.

Техножрец в красной робе удалился в темноту зала к инфокогитаторам. Фигура в черном же возвысилась над своим троном, сбросив с себя шлейф отпавших кабелей дата-массива и направилась к посетившим его гостям. В это время на плечо ксеноса сел ворон, на деле оказавшийся механическим. Птица с интересом начала смотреть в лицо чужого, после чего взлетела с плеча ксеноса и переместилась к Ликдису. В этот момент Шассе'Нир почувствовал, что его подняли в воздух. Механикус держал его над землей, схватив за горло железной рукой. Синие огоньки смотрели, сверкая, прямо в глаза тау. Раздался хрип, похожий на смех.

КСЕНОС. ИНДИВИД, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ В ВИДУ ТАУ. СУДЯ ПО МОРФОЛОГИИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДВИДА, НАЗЫВАЕМОГО КАК КАСТА ОГНЯ. НАЛИЧЕСТВУЕТ МУТАЦИЯ, ПОСТЕПЕННО СНИЖАЮЩАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В СОЦИАЛЬНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. КАЧЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТА - СРЕДНЕЕ. ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЖИТЬ В АНТИКОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ - ВЫСОКАЯ.

За этой характеристикой последовало добавление на наречии Тау: ТЫ ПОСЛУЖИШЬ ОМНИССИИ.

Стальные пальцы разжались и Тень упал на землю. Черная фигура вернулась к остальным посетителям.

ИТАК, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ИНДИВИДУУМЫ, СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ЦЕЛЯХ ЭТОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ. И Я СЧИТАЮ, ЧТО ВЕРБАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ В ВАШИ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ СОЗНАНИЯ ИМЕЕТ ШАНС БЫТЬ РАЦИОНАЛЬНЫМ.

Механический ворон опустился на плечо Механикуса и, раскрыв клюв, вывел перед собой голографический дисплей, отображавший карту. Перед исследователями также начали пролетать строки из документов, какие-то схемы и планы, изображения странных биохимических формул. Магос молчал, а потом словно осознав, что простые людские оболочки не могут справиться в мгновения с таким объемом информации. Изображения остановили бесконечные метаморфозы. На экране остались тексты из документа, фотография планетарных джунглей и чертеж пустотного кора[эх жаль], который был смутно знаком лишь Тени.

ЭТА ПЛАНЕТА ЯВЛЯЕТСЯ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕМ МНОГИХ НЕИЗВЕСТНЫХ МАТЕМАТИЧЕСКОГО УРАВНЕНИЯ СУДЬБЫ. РАНЕЕ ЗДЕСЬ РАСПОЛАГАЛАСЬ КОЛОНИЯ ЛЮДЕЙ. ВЕРОЯТНЫЕ МЕСТА ОБИТАНИЯ МОГЛИ НАХОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ В ЭПОХУ, КОТОРАЯ ПРЕДШЕСТВОВАЛА ПОЯВЛЕНИЮ ИМПЕРИУМУ. ДВАДЦАТЬ ТЕРРАНСКИХ ЦИКЛОВ НАЗАД ОПЕРАТИВНИКИ ИНКВИЗИЦИИ ЗАСЕКЛИ ПУСТОТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА КСЕНОСОВ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ К ВИДУ ТАУ. ВОЗМОЖНО, ЭТИ ОРГАНИЗМЫ ПРОИЗВОДИЛИ ПОИСК ИМПЕРСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. С ЭТОГО МОМЕНТА ВРЕМЕНИ СООБЩЕНИЙ О ПРИСУТСТВИИ ПРОТИВНЫХ ОМНИССИИ ОРГАНИЗМОВ В СЕКТОРЕ ИНФОРМАЦИИ НЕ ПОСТУПАЛО. ВАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА - ВЫПОЛНЕНИЕ МОИХ ЛИЧНЫХ УКАЗАНИЙ, ПОЛУЧЕНИЕ ДАННЫХ О ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КСЕНОСОВ И РАССЛЕДОВАНИЕ СЛЕДОВ ИХ ПРИБЫВАНИЯ НА ПЛАНЕТЕ. ЕСТЬ ЛИ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВАШИ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОЛОЧКИ НЕ СМОГЛИ УСВОИТЬ?

Изменено пользователем Dart_Lenin

Тайкус выступил на шаг вперед начиная диолог с магосом.

- Все предельно ясно, пока все что нам нужно я полагаю ваши ценные указания касательно места приземления кораблей, фотографии с орбиты местности их потенциального прибывания так же возможно известно сколько ксеносов было на планете и инструкции касательно ксеноса которого вы пошлете с нами. -

Как и всегда, взгляд из тени принес плоды. За парой существ, которых самка гуэ’ла назвала «магосами», и которые, по-видимому, были хозяевами этого места, наблюдать оказалось весьма интересно. Шассе’Нир не зря подметил их схожесть, несмотря на внешнюю противоположность. Каждый был пародией на жизнь, биологической или же техногенной, но их образы дополняли друг друга, так же как и произнесенные каждым из них слова дополняли слова другого. Словно один искусственный интеллект пытался общаться сквозь два языковых интерфейса разом. За исключением того, что гуэ’ла не использовали искусственный интеллект…

- КАК ВЫ МОЖЕТЕ НАБЛЮДАТЬ, СОРАТНИК ПО ВЕРЕ, МОЙ ПРОГНОЗ КАСАТЕЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ КОНДИЦИЙ НА ТРАНСПОРТЕ ФОРМИРОВАНИЙ ИМПЕРСКОЙ ГВАРДИИ ОКАЗАЛСЯ ВЕРНЫМ.

- Действительно, магос. Хм, инфокогитаторы показывают несвойственные показания. С вашего позволения, я займусь этим.

В довершении этого, «магосы» поменялись манерою разговора. Голоса остались прежними, а интонации и манера речи перешли от одного к другому. Шассе’Нир лишь уверился в своих подозрениях, глядя на то, как уходит массивная фигура в красной робе. Наверняка это лишь уловка, а его внимание все еще присутствует здесь.

Неожиданно на плечо Шассе’Ниру опустилось пернатое создание, издававшее неприятный механический скрежет. Его глаза уставились на Шассе’Нира и тау ощутил, как многочисленные импланты в его голове начинают зудеть – похоже его просканировали каким-то излучением…

Но создание вспорхнуло вверх, а в следующую секунду ему сразу стало не до того – черная, закованная в сталь фигура вдруг оказалась невероятно близко и ухватив за горло подняло тау над полом.

- КСЕНОС. ИНДИВИД, ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ В ВИДУ ТАУ. СУДЯ ПО МОРФОЛОГИИ СТРОЕНИЯ ТЕЛА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДВИДА, НАЗЫВАЕМОГО КАК КАСТА ОГНЯ. НАЛИЧЕСТВУЕТ МУТАЦИЯ, ПОСТЕПЕННО СНИЖАЮЩАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ В СОЦИАЛЬНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ. КАЧЕСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КАК ИНСТРУМЕНТА - СРЕДНЕЕ. ОЦЕНКА ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЖИТЬ В АНТИКОМФОРТНЫХ УСЛОВИЯХ - ВЫСОКАЯ.

Мысли Шассе’Нира отчаянно заметались. Скованными руками он еле как ухватился за руку «магоса», из-за всех сил стараясь не задохнуться. «мутация», «снижающая», «социальном взаимодействии» - о чем вообще говорил этот гуэ’ла?

Затем неожиданно прозвучало на языке тау: ТЫ ПОСЛУЖИШЬ…

Шассе’Нир не разобрал последнего слова. Аун-Машина? Всезнающий-Эфир? Гуэ’ла говорил на языке тау практически без акцента, все части слова были подобраны верно, но не складывались в единое целое – такого слова не существовало. Все еще в шоке Шассе’Нир упал на землю, судорожно пытаясь как следует отдышаться. На горле еще ощущалось давление стальных пальцев.

Магос тем временем обратился к другим гуэ’ла. В способном к полету создании, оказывается, скрывался еще и проектор. Перед собравшимися замелькали картинки и схемы, среди которых Шассе’Нир с удивлением узнал обводы разведывательных кораблей Кор'ор'веш – экспериментального флота. Магос, между тем продолжил говорить. Похоже, Шассе’Нира хотели использовать, чтобы найти его сородичей или понять их действия. Разумно. Кажется, его ждало тяжелое испытание – выжить, демонстрировать сотрудничество, но при этом не предать Высшее Благо. Шассе’Нир впервые в своей жизни пожалел, что не принадлежит к касте воды… Вот Вал бы на его месте сумел бы прикинуться послушным, проклятый «Ручей». Почувствовав неуместную злость, Шассе’Нир поднялся на ноги.

"действия"
встаем и внимательно слушаем. если есть возможность на последующие фразы кидаем scrutiny ибо чет врут эти гуэ’ла
Изменено пользователем Rost_Light

Моника

Она подсознательно ждала какой-то каверзы от питомца. Опыт подсказывал ей, что тот не зря вспрыгнул на когитатор и принялся осматриваться. Они все так делали, когда были в настроении поиграть. В отсутствие подходящих игрушек их устраивала возможность нашкодить.

Жёлтые гляделки Ликдиса не спеша исследовали обстановку помещения, когда чуть не произошло непоправимое. В комнате появился... ворон. Серое хищное создание на одном из когитаторов припало к поверхности, едва не касаясь металла шерстью на пузе...

- Кыш, глупое созданье! Не смей!

Проигнорировав шёпот хозяйки, Ликдис исполнил вечный танец всех рысей перед броском - несколькими волнообразными движениями размял мышцы, проверил сцепление с поверхностью... Моника ещё даже не успела толком испугаться и подумать, как магос отреагирует на безвременную кончину одного из своих аппаратов, как всё внезапно изменилось. Ликдис понял, что от настоящей птички в сервиторе только перья, и отказался от броска, застыв на месте, словно всё так и было задумано. Девушка с облегчением выдохнула - трудные объяснения с магосом сейчас были ни к чему. Она прислушалась...

- ИТАК, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ИНДИВИДУУМЫ, СУЩЕСТВУЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ВЫ ЖЕЛАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ЦЕЛЯХ ЭТОЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ. И Я СЧИТАЮ, ЧТО ВЕРБАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ В ВАШИ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ СОЗНАНИЯ ИМЕЕТ ШАНС БЫТЬ РАЦИОНАЛЬНЫМ.

"Существует вероятность? Император всеблагой, нет же! Нет никакой вероятности! Мы просто так сюда пришли, да" - подумала сестра-эмиссар, приготовившись к долгому рассказу с кучей неуместных подробностей, какими обычно славились шестерёнки...

- ЭТА ПЛАНЕТА ЯВЛЯЕТСЯ МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕМ МНОГИХ НЕИЗВЕСТНЫХ МАТЕМАТИЧЕСКОГО УРАВНЕНИЯ СУДЬБЫ. РАНЕЕ ЗДЕСЬ РАСПОЛАГАЛАСЬ КОЛОНИЯ ЛЮДЕЙ. ВЕРОЯТНЫЕ МЕСТА ОБИТАНИЯ МОГЛИ НАХОДИТЬСЯ ЗДЕСЬ В ЭПОХУ, КОТОРАЯ ПРЕДШЕСТВОВАЛА ПОЯВЛЕНИЮ ИМПЕРИУМУ. ДВАДЦАТЬ ТЕРРАНСКИХ ЦИКЛОВ НАЗАД ОПЕРАТИВНИКИ ИНКВИЗИЦИИ ЗАСЕКЛИ ПУСТОТНЫЕ ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА КСЕНОСОВ, КОТОРЫЕ ПРИНАДЛЕЖАТ К ВИДУ ТАУ. ВОЗМОЖНО, ЭТИ ОРГАНИЗМЫ ПРОИЗВОДИЛИ ПОИСК ИМПЕРСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ. С ЭТОГО МОМЕНТА ВРЕМЕНИ СООБЩЕНИЙ О ПРИСУТСТВИИ ПРОТИВНЫХ ОМНИССИИ ОРГАНИЗМОВ В СЕКТОРЕ ИНФОРМАЦИИ НЕ ПОСТУПАЛО. ВАША ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА - ВЫПОЛНЕНИЕ МОИХ ЛИЧНЫХ УКАЗАНИЙ, ПОЛУЧЕНИЕ ДАННЫХ О ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КСЕНОСОВ И РАССЛЕДОВАНИЕ СЛЕДОВ ИХ ПРИБЫВАНИЯ НА ПЛАНЕТЕ. ЕСТЬ ЛИ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРУЮ ВАШИ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОБОЛОЧКИ НЕ СМОГЛИ УСВОИТЬ?

... и ошиблась. В повествовании наметился перерыв. Кажется, неоднократные промахи адмехов при общении с обычными людьми всё-таки ими учитывались. Если выразить сказанное в привычных ей словах...

- Провести разведку, собрать разведданные, отметить места активности ксеносов, сообщить Вам, магос. Всё поняла.

"Поди туда, не знаю, куда и принеси то, не знаю что" - подумала Моника на самом деле. "Ох уж эти адмехи, вечные путаники и любители усложнять всем жизнь. Вот ради чего он нас-то припахал? А ксенос этот зачем? У него три полка Имперской Гвардии. Это..." - на этой мысли сестра-эмиссар сбилась с привычного ритма. О структуре полков Астра Милитарум она знала немного, но подозревала, что это несколько тысяч человек. А три полка, как ей казалось, могут перерыть целую планету. На счастье, Тайкус Хенедли не утерпел и спросил насчёт ксеноса. Это было прекрасно - ведь пока что складывалось так, словно за этого ксеноса отвечает она...

Проще было дождаться продолжения, чем задавать интересующие её вопросы.

"Действия"
Ждём продолжения. Смотрим - чо там по ящику показывают? Нет ли карты предполагаемого района действий? Или иной ценной инфы?

Менгель оглядел присутствующих и покачал головой. Похоже, долгое отсутствие работы с простыми людьми отучило его от факта, что неаугментированный человеческий мозг не способен воспринимать информацию в огромных объемах. Он видел в их лицах множество вопросов.

Я ВИЖУ В ВАШИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ СЕНСОРАХ НЕОБХОДИМОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИАРИЗИРОВАННЫХ ДАННЫ. ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЫ СОЧТЕТЕ РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОКОГИТАТОРА, ПОСЛЕ ЧЕГО НЕОБХОДИМО БУДЕТ УЛАДИТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕДУР.

Произнеся эту фразу, магос подвел Исследователей к огромной консоли, которая, судя по всему, устала копить информацию и ее дух машины жаждал поделиться хранимыми знаниями...

"Комментарии"
Итого, у вас есть три вопроса на команду,которые можно задать машине. Отвечать она будет по тесту, но практически с автопроходом. В зависимости от успеха выйдут и данные.

- ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВЫ СОЧТЕТЕ РАЦИОНАЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОКОГИТАТОРА, ПОСЛЕ ЧЕГО НЕОБХОДИМО БУДЕТ УЛАДИТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОЦЕДУР.

- Благодарю вас, почтенный магос. Это было бы крайне полезно. Кстати, не найдётся ли у Вас лишнего инфопланшета? Я была вынуждена взять вместо него ошейник штрафника, а знания в объёме, который доступен механикус, просто невозможно держать в памяти человеку... неподготовленному.

Моника пыталась выиграть время. Что спрашивать, она попросту не знала. Из простых вариантов ей приходили в голову карта местности и особенности природы этой планеты - хищники, яды, опасные места и всё такое прочее. Наверное, лучше всего было бы дать возможность задать вопросы напарнику. Сестра-эмиссар посмотрела на Тайкуса и указала рукой на когитатор, предлагая наёмнику первым задать свои вопросы, а сама погрузилась в размышления.

"Действия"
Пытаемся выпросить инфопланшет для полученной инфы, чтобы инфа была на нём. Да, знаю, что шансы маленькие. Сначала пусть спрашивает Ивил, у него перс боевик.

Тайкус увидел жест от Моники и намек понял.

- Уважаемый магос, крайне полезно для успеха нашей экспедиции было бы получить сведенья об местности и саму карту местности, информация о потенциальных угрозах на планете, так же нам могут потребоваться более полные данные о нашей миссии и я уверен нам нужны указания касательно нашего отношения к ксеносу, должен ли он выжить во время экспедиции?

Тайкус склонил голову дав понять, что ждет ответа.

Хозяин этого места, похоже, снова потерял интерес к Шассе’Ниру. И предложение задать три вопроса к нему, конечно же, не относилось. Тау это полностью устраивало. Все равно он не умел пользоваться примитивной техникой гуэ’ла. В Империи Тау аналогичную роль выполнял бы Искусственный Интеллект корабля и вопрос ему можно было задать голосом практически из любой точки, не прибегая к громоздким и неудобным интерфейсам. Но ничего, информацию можно было получить и другим способом. Если уметь правильно смотреть и правильно слушать.

Шассе’Нир тихо сдвинулся назад, на прежнее место, под укрытие тени. Гуэ’ла будут говорить – это можно будет услышать. Они будут реагировать на увиденное – это можно будет понять. Да и устройство вывода информации этой машины тоже было доступно взгляду, если не на прямую, то в отражениях на металлических поверхностях зала и броне его сопровождающих. Что-то в любом случае можно будет узнать.

"действия"
стараемся привлекать как можно меньше внимания и готовимся как следует наблюдать - соответственно в зависимости от того, что последует - проверки на персепшн, скрутини или другие соответствующие тесты

Ликдис

Усевшись поудобнее, я приготовился наблюдать представление, имя которому было "получение ЦУ от шестерёнок". Держу пари, адмехи были одинаковы по обе стороны фронта, разве что наших окончательно испортила Долгая Война, а лояльных - косность и ограниченность учения марсианских техноварваров. Если вспомнить негодяя Делтриана, прославившего учение Омниссии среди воинов моей роты, так тот даже труп врага обобрать не мог, не устроив церемоний и обрядов. А местные наверняка даже простейшую разведывательную миссию превратят в фарс. Но, пока я сыт, я смогу перенести любой цирк. Особенно, если эта глупая женщина будет побольше молчать. За умную сойдёт, может быть. Ох, эта женщина... это негодяй Енох ей барахло подкинул, не иначе. Его почерк. Изволь теперь её не пугать и не кусать... Ненавижу. О! И впрямь под умную косит! Наёмника выставила вопросы задавать. Далеко пойдёт. О, да он явно считает, что разбирается в скрытном проникновении и разведке!

... сведения об местности

О-о-о. Ну надо же. Мы хотим знать, куда нас зашлют?

... саму карту местности

Просто карту? Отметку нужного района! Графики продвижения союзных частей! Координаты резервных складов и тайников с припасами! Это если не заморачиваться.

... информация о потенциальных угрозах на планете

Да что ты говоришь? Может, тебе ещё график падения в искомый район обломков кораблей с орбиты? Распечатку орбитальной разведки и снимки со спутников-шпионов? Данные ауспиков дальнего действия?

... так же нам могут потребоваться более полные данные о нашей миссии

Идиот! Тебе же прямым текстом сказали - разведка. Искать кое-что, о чём магос сам точного представления не имеет. Метаться по лесу, сломя голову искать всё, что не похоже на местную флору и фауну, и докладывать обо всём, что найдёшь.

... и я уверен нам нужны указания касательно нашего отношения к ксеносу, должен ли он выжить во время экспедиции?

Дважды идиот. Если его вам навязали, он как-то может помочь в поисках. И он понимает готик, дружок. Теперь он постарается тебе нашкодить. А ещё знаете что? Вы преступно мало интереса проявляете к деталям операции. Шестерёнки не могут в организацию мероприятий для не-механикус. Спросите, что Менгель выделил для обеспечения вашей прогулки. Удивитесь.

"Действия"
Сидим, урчим, хвостом по полу стучим. Ильич, тебе загадка: Моня цапнула кое-что лишнее в инвентарь, что могло бы навредить Ликдису. Крупно так поднасрать. Но оно не навредит, потому что этот момент учтён существом куда более мудрым, чем она. И прокинь плз на ораторское искусство - смог ли Ликдис изобразить фоновый шум и помехи вокс-кастера? Если не прокинется, то Моника не вспомнит про вокс. Сама Моня присоединяется к вопросу об операции. Куда идём, что едим, кто нас поддерживает? И есть ли возможность снабжения по воздуху, если высадка предполагает действия авиации?

Вопросы наемника обернулись прахом, столкнувшись о стену молчания со стороны магоса. Похоже было, что сейчас Механикус замкнулся в себе, размышляя над чем-то, лишь время от времени кивая. Слегка дернувшись и поглядев на головореза, Менгель произнес:

"ВАМ ДАНА НАИБОЛЕЕ ПОЛНАЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МИССИИ. ВЕРБАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС В СОЗНАНИЕ ОБЛАДАТЕЛЯ СЛАБОЙ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБОЛОЧКИ СЧИТАЮ НЕРАЦИОНАЛЬНЫМ. КОНЕЦ АКТУАЛЬНОГО КОНТАКТА."

Пожав плечами, наемник и священница переглянулись и отправились к дата-терминалу. Несмотря на относительную упорядоченность, объем побочных и специализированных данных все еще был колоссален, так что поиск ответов на вопросы потребовал определенных усилий, но кое-какая информация оказалась доступна Исследователям. Данных по планете было ничтожно мало, либо они были засекречены и доступны только для высших чинов. Однако они смогли увидеть, что помимо двух полков Имперской Гвардии с полными механизированными отделениями, в экспедиции также участвовал приличной контингент личного отделения скитариев Менгеля, а также располагались свидетельства об испытании экспериментальной боевой техники. При этом представитель империи Тау также значился, как эксперимент, причем с высоким приоритетом выполнения. На этом, однако, оказалось, все, Исследователи либо не имели доступа к остальной информации, либо она не интересовала их на данный момент. Вдруг снова в зале раздался голос магоса: Я ПОЛАГАЮ, ВАМ БЫЛО ДАНО ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ. Я ДАЮ ВАМ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ МИНИМАЛЬНЫХ ЦИКЛОВ ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАМ БУДЕТ НЕОБХОДИМО УЛАДИТЬ ОДНУ ФОРМАЛЬНОСТЬ.

"Комменты"
Ну, информации оказалось не так много. Вы выяснили, что в гвардия представляет собой внушительный контингент с полной механизацией. Таутянин важен. Ликдис прокинул ораторство, хотя янипонил ничего. Можете обсудить полученные данные, после чего вам необходимо будет продвинуться с Менгелем дальше.

Моника

- Я ДАЮ ВАМ ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ МИНИМАЛЬНЫХ ЦИКЛОВ ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, ПОСЛЕ ЧЕГО НАМ БУДЕТ НЕОБХОДИМО УЛАДИТЬ ОДНУ ФОРМАЛЬНОСТЬ.

- Да нечего тут осмысливать, почтенный магос. Скажите только, как будет осуществляться снабжение экспедиции, остальное мы сделаем сами. В частности, меня интересует порядок связи и снабжения питанием и боеприпасами. Остальное я готова взять на себя. Вам ведь нужны регулярные отчёты?

"Нечего тут осмысливать, тупая ты железяка. Объяснил, называется. Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Я думала, только наши иерархи Церкви такие. Вот дома шестерёнки всё больше продуманные - если куда идти, всем мозги прополощут, но узнают куда, зачем и как нужно подготовиться" - подумала сестра-эмиссар на самом деле, но промолчала, поскольку была вежливой и воспитанной девушкой.

Ликдис

Глядя на "брифинг", я едва удерживался от желания рассмеяться. Что, съели? Таковы все железяки. Они тупы как... ну как не знаю, что. Дух машины, поселившийся в моей броне до этой трансформации, был явно умнее и практичнее большинства моих знакомых шестерёнок. Возможно, если бы у вас присутствовала аугментация, то он бы попробовал как-то по-своему

передать информацию, но сейчас... Сейчас остаётся только страдать. Да что вы мнётесь, это же прекрасный повод для прогулки! Свобода, плотная кормёжка и развлечения! Вышли из лагеря, таусянина бритвой по горлу, и в колодец - и вперёд, искать выживших после орбитальной перестрелки. О, да ты вспомнила про вокс? Ты же моя умничка!

"Действия"
Ильич, ты упрлс? Район месторасположения цели? Способы связи? Выделенные частоты? Порядок снабжения? Выделенное тяжёлое вооружение? Поддержка? Нам вообще хоть что-нибудь скажут толковое? Что с выпрашиваемым инфопланшетом? Если ничего, то приступай уже к "формальности".

От внимательного взгляда тау укрылось немногое – почти все что увидели гуэ’ла увидел и он. Беда была в том, что и его сопровождающим показали немного. Практически никакой информации о цели. Никакой информации о местности. Никакой информации о том, что их ожидает. Зато Шассе’Нир сумел оценить силы, которыми располагал флот гуэ’ла. И они внушали. Чтобы справиться с ними потребовалось бы два-три охотничьих кадра. Но самой ценной информацией были данные о «ксеносе-эксперименте». Походу гуэ’ла действительно были как-то в нем заинтересованы. Возможно это стоит обдумать, пока есть время. Да и фраза «магоса» про «формальность» пробудила в нем беспокойство.

"действие"
делать все равно нечего, поэтому на шару пытаемся юзнуть логику не имея навыка и с низкой интой. по типу "а вдруг". Пытаемся прикинуть что нас ожидает исходя из того, что позволил увидеть прокинутый персепшн

Менгель с философским непониманием опустил взгляд голубых огней, которые заменяли ему глаза, на Исследователей. Казалось, что он вздохнул с то ли раздражением, то ли с удивлением.

ВАШИ БИОЛОГИЧЕСКИЕ СОПРОЦЕССОРЫ НЕПРАВИЛЬНО ОБРАБОТАЛИ ПОЛУЧЕННЫЕ ДАННЫЕ, ОБЛАДАТЕЛИ ОБОЛОЧЕК ИЗ СЛАБОЙ ПЛОТИ. СУДЬБА НАПРАВИЛА ВАС НЕ НА ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ. ВЫ СЕЙЧАС В СОСТАВЕ ЭКСПЕДИЦИИ. Я НЕ ИСПЫТАВАЮ НЕОБХОДИМОСТИ В ВОЕННОЙ МОЩИ, БЛАГОДАРЯ СВОИМ МЛАДШИМ СОБРАТЬЯМ ПО ВЕРЕ, ЦЕЛЬЮ ДАННОГО МЕРОПРИЯТИЯ ТАК ЖЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ. МНЕ НЕОБХОДИМА ОПЕРАТИВНАЯ ГРУППА, КОТОРАЯ СПОСОБНА ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАЧИ, ПОСТАВЛЕННЫЕ МНОЙ. ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ ЭКСПЕДИЦИИ ЯВЛЯЮТСЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ СУЩЕСТВА, ЕСЛИ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ НЕДОСТУПНА ДЛЯ ВАС. ВЫ БУДЕТЕ ИНСТРУМЕНТОМ ДЛЯ ДОБЫЧИ И ДОСТАВКИ ИНФОРМАЦИИ О ПЛАНЕТЕ, ЕЕ КЛИМАТЕ И ФАУНЕ. В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ И МОЖЕТЕ ПРОЙТИ ОБРЯД ДОБРОВОЛЬНОГО КРИОУМЕРЩВЛЕНИЯ, ВЫ ДАЖЕ ПОЛУЧИТЕ ДОСТУП К ОБРЯДУ ЭКСТРАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ ОКОНЧАНИИ БИОЦИКЛА. ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ЭКСПЕДИЦИИ ВАЖЕН ТОЛЬКО ОБРАЗЕЦ.

Костлявая рука магоса указала на Тень, после чего сжалась в кулак. Железный сустав начали окутывать электрические всполохи.

ВЫ БУДЕТЕ ДЕЙСТВОВАТЬ СОВМЕСТНО ОСНОВНЫМИ ВОЕННЫМИ СИЛАМИ, НО ПОД МОИМ ЛИЧНЫМ КОМАНДОВАНИЕМ. Я ВИЖУ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМА ПЕРЕДОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ. У ВАС ЕСТЬ АЛЬТЕРНАТИВА. ВЫ МОЖЕТЕ ПРОСЛЕДОВАТЬ В ТАКТИЧЕСКИЙ ШТАБ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ О НАЧАЛЕ РАЗВЕРТЫВАНИЯ СИЛ, ЛИБО ПРОСЛЕДОВАТЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СНАРЯЖЕНИЯ...

"Комменты"
Ну, Вы не прокинули диспозишн тест, но не сильно его провалили. Сейчас вам необходимо принять решение для всей группы. Вы можете пойти на совещание генералов, чтзаполучить тактическую инфу, либо получить еще некоторый объем снаряги.

Моника

"Не на военную операцию? Да слава Императору! Отсижусь при штабе, погуляю, разомнусь. Появится возможность отправиться домой - уеду немедля. Инструмент для добычи и доставки информации? Будет тебе инструмент, железная ты голова. Ах вон оно что, для целей экспедиции важен только ксенос? Вот и замечательно. Пусть идёт, куда твоя мудрость его возжелает направить. Путаник хренов! А ведь магос, значит важная шишка. Наши-то шестерёнки все с пониманием, а магосов среди них раз-два, да и обчёлся. Изволь теперь выбирать - совещание или снаряжение. Да кто я такая - к генералам да с суконным рылом? Завопят хором. А этого синемордого куда? Тоже на совещание? Да нас там всех разом и пожгут - просто так, во избежание. Ну, давай, Тайкус Хенедли, выручай: или на совещание пойти и нихрена полезного не услышать, или за снаряжением пойти и нихрена не получить. Чует моё сердце, оборудования нам выдадут по тому же принципу, что и информацию" - примерно такие мысли промелькнули в голове сестры-эмиссара. Она была расстроена отношением Менгеля.

А с удобного когитатора на эту сцену смотрел Ликдис и клыкасто улыбался.

Если дать волю самой Монике, то она пошла бы за шмотом. Кулацкое прошлое сказывается.

"Действия"
Рост сказал, что можно было спросить у когитатора район действий и порядок снабжения, но у меня и Мони недостаточно прокачана инта для такого).

Пусть Тайкус решает, куда идти. Моника в таких вещах не разбирается, а Ликдис не хочет палиться, что он разумный.

Тайкус

- Информации нам хватит магос, полагаю группа готова выдвигаться к получению дополнительного снаряжения, лишним на мирах смерти не бывает ровным счетом ничего. - Тайкус посмотрел на сестру эмиссара пытаясь понять согласна ли она с его решением или нет, но в любом случае ему не было интересно идти и слушать как шерстят бумажки в штабе, да и что убийце и монашке делать среди высокородных особ с медалями от шеи и до жопы, верно нечего им там делать, тем более есть синий упырь, который даже на корм в джунглях вряд ли сгодится, еще эта подушка с кисточками бродит то тут то там, не нравилось это мероприятии Тайкусу, очень не нравилось. Привычнее было участвовать в зачистке ульев или в охоте за еретиками там хотя бы ты знал с кем работаешь и все они были головорезами что надо, а тут разведка, копошение в гавне макак и попытка не сдохнуть от какой нибудь болезни или агрессивного гриба с чоппой. Надо сделать это дело быстро и валить к чертовой матери, на Омегосе Хеллионе было интересное дело связанное с уничтожением верхушки власти антиимперских фракций, взорвать дворец и склады было не только интереснее, но и лучше оплачивалось и работал он там с Инквизицией. Пусть Инквизиторы снобы с понтами или маразматичные фанатики платить они умеют и труд ценят как люди, а не как машины, а это хорошее качество.

Ликдис

Какое трогательное единодушие. Они решили не ходить на совещание штабных крыс. Ну и правильно! Все действительно имеющие значение вопросы будут решаться там, на поверхности. И решать их будут офицеры пониже рангом, чем высший командный состав. Идите-идите за барахлишком, жалкие смертные. Я вам покажу, что нужно для выполнения этой операции. Как же с этими идиотами быть? Так недолго и в Трупа-на-Тро... а хотя, что я кривляюсь? Богохульствовать мне в этой форме противопоказано... О злая судьба, ну что за сборище некомпетентных идиотов? Сначала этот магос. Так зациклился на своих механизмах и когитаторах, что вокруг ничего не видит. Потом этот бандюк - ну копия наших, нострамских. Только потупее и благодушный какой-то. И на закуску эта дура, которая из своего задания ничегошеньки не помнит. Ладно, хоть меня не пытается на копьё поднять - с этой станется. И оба, оба ничего не понимают в настоящей войне! Про ксеноса даже и думать не хочется. Загрызть чтоли его под шумок, и дёру? Пусть Менгель попрыгает без своего драгоценного тау. А то ишь, "для выполнения задания важен только он". Ну ничего-о-о-о, вернусь домой, наваляю и Акире, и Раксору, а эту дуру вообще съем, и пусть мне будет плохо. Шевелите, шевелите ходулями, недоумки! Впереди высадка и развлечения. Раз-два, раз-два!

"Комментарии"
Ликдис конвоирует остальных в направлении шмота, оставаясь в тени, по возможности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...