Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...

Получив приказ о выдвижении, Анак долго не мешкал. Запас воды был пополнен сразу же после дежурства, плотный ужин, приготовленный стараниями "жилетки" позволял ещё некоторое время не думать о пропитании, а оружие и снаряжение фримен всегда носил с собой. Как обычно, перед выходом нужно было немного попрыгать - проверить, не шумит ли снаряжение. Но нет, перемотанные тряпьём и уложенные в тысячелетиями проверенном порядке вещи не выдавали владельца ни стуком, ни звоном. С гранатомётом наперевес Анак отправился искать сержанта Рина.

Гранатомёт в качестве основного. Найти сержанта, доложиться о готовности. Обойма 5 фраг, 1 крак.

Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пополнив запасы воды(сухпай так и не был тронут), Рин проверил оружие и снаряжение. пару раз подпрыгнув, он убедился, что ничего не звенит и стал ждать солдат. Конечно Торольф был далеко не лучшим кандидатом, но все же лучше мальчишки. Когда бойцы собрались возле бастиона, осталось выяснить только один вопрос:

- Это вся наша разведгруппа. Надеюсь, вы хоть что-то о понятие:"скрытое перемещение"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Это вся наша разведгруппа. Надеюсь, вы хоть что-то знаете о понятии "скрытое перемещение"?

- У себя на Аль-Урубе я хожу так, что песок не сыплется с гребней дюн. Не один, а много раз я хожу в лагерь к синемордым ксеносам, и до сих пор живой. Думаю, что знаю.

Вопрос был неприятный, но Анак понимал его причины. Неумелый фримен мог поставить под угрозу жизни всего отряда, а в данном случае сержант не знал никого, а о себе был высокого мнения. Чтож, это право наиба. С другой стороны, этот сержант хотя бы не сомневался в способности фримена понимать его слова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Это вся наша разведгруппа. Надеюсь, вы хоть что-то знаете о понятии "скрытое перемещение"?

-Если под "скрытным перемещением" подразумевается не орать, не стрелять и не махать оркам руками, то да, я знаю. Разведка это не лучшее качество орков, если его вообще можно им приписать, так что проблем возникнуть не должно, сэр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Хорошо, раз вопросов нет выдвигаемся. Анак ведущий, я замыкающий.

Идем максимально используя местность не спеша, прислушиваясь, приглядываясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первые несколько километров прошли без происшествий. Лес, не слишком густой и влажный, укрывал от зноя, а животные, похоже уже знакомые с человеком, спешили скрыться. Последний привал устроили в полукилометре от предполагаемого места посадки, у небольшого ручья. Уже отчетливо пахло гарью, похоже оркам сильно не повезло. Но иных признаков зеленокожих не наблюдалось.

"мастерский пост"

Лес не слишком густой, но идти сложновато, много прелой листвы и густая, но не высокая трава. У вас два пути, напрямую через лес или сделать крюк левее, пройти ближе к реке, где деревьев меньше, но гуще кустарник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По воксу:"Группа, передвигаемся левее. Сделаем крюк. Пригнитесь и смотрите под ного, чтобы не наступить на что-нибудь." - Джер сам когда подошли к зарослям присел и стал осторожно передвигаться.

Идем левее, через кустарники, пригибаясь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неладное почуял Анак. Причем в прямом смысле. Пахло горелым, но источник был ближе, чем полагалось. Где-то метрах в полуста, ближе к лесу.

"Мастер-пост"

Прокидал всех троих на внимательность. Анак кинул - 1. Учуял гарь, до которой вроде еще идти и идти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В другое время Анак бы был недоволен, что его выставили во главе колонны, ведь головной дозорный должен хорошо знать местность. А эта колеблющаяся лиственная завеса сильно урезала способность фримена к наблюдению. Взгляд, привыкший обозревать обширные песчаные пространства, невольно натыкался на множество деталей, которыми просто изобиловал местный пейзаж. Приходилось всегда быть настороже и не рассла[мамочки!]ся ни на мгновение. Но расчёт сержанта оказался верен, и фримену удалось первым засечь кое-что необычное. Подняв свободную руку, федайкин показал напарникам тыльную сторону ладони (стой!), а затем направление потревожившего его явления. Затем, как велел обычай, сместился на шаг вправо и взял под наблюдение правый фланг. Из-за этого пришлось разговаривать с сержантом через плечо:

- Чую гарь. Там. Близко. Это не тот аппарат орков, что-то другое.

И что бы это могло быть? Летательный аппарат орков рухнул значительно дальше. Костёр? Или подбитая техника?

Сообщаю отряду, что и где учуял. Пытаюсь понять, что горит - костёр, лес или техника? Не пахнет ли палёной человечиной?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для жителя пустынного мира обилие запахов что-то необычное. А потому Анак легко различил такие непривычные, хотя знакомые вещи, как запах горящего сырого дерева. Кто-то крайне неумело пытался развести костер, наверное наломав свежих веток и плеснув прометием, чтобы они горели. Отвратительная вонь, глушившая любой другой запах.

"Мастер-пост"

Анак на проверку кинул - 2, сообщаю ему максимум из доступного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анак принюхался. Два запаха он точно бы ни с чем не спутал даже в этой наполненной жизнью земле: вонь от горящей бронетехники и от сожжённых в бою врагов.

Так-так. Костерком пахнет. Или огнемётом?

В любом случае, не стоило оставлять в тылу непроверенную местность, явно кем-то облюбованную, если это был костёр, или же бывшую местом боя, если огнемёт. С другой стороны, костёр могли развести не друзья, и особой разницы не было. Не оборачиваясь, фримен обратился к командиру:

- Сержант, проверяем это место. Не годится, если мы идём к месту падения орков, а нас в тылу шастают всякие... неизвестные.

Пытаюсь убедить сержанта осторожно осмотреть место, обнаруженное по запаху. Не оставляйте дыр в обороне! (ц).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Принято. Проверь, я прикрою. Торольф крой тыл.

Смещаемся к наиболее удобной для прикрытия позиции(пуская будет чуть правее или левее, как скажешь) достаем винтовку, накрываемся плащиком и кладем пару веточек. Анак осторожно пробирается вперед мониторя окружения всеми 6ю чувствами. Торольф кроет снайпера так, чтобы если что смочь прикрыть и Анака

Изменено пользователем Гиар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

- Принято. Проверь, я прикрою. Торольф, крой тыл.

Вот это уже было больше похоже на слаженные действия. В своё время Анак немало времени потратил на подготовку к "визитам" в лагерь тау, и теперь этот опыт помогал ему сориентироваться в незнакомой обстановке. Так. Наметить точку назначения. Проложить маршрут от укрытия к укрытию, чтобы тот, кто развёл этот костёр, не увидел приближающегося фримена. Гранатомёт - наизготовку. Если это враг, то осколочная граната будет неплохим сюрпризом. Я иду в поход в незнакомые земли. Помогите мне, добрые духи!

- Сержант, я иду. Вот такой знак, если обнаруживаю друга. Вот такой - если никого нет, и нужна ваша помощь. Если это враг... посмотрим.

Кивнув напарникам, Анак двинулся вперёд, прочёсывая взглядом пространство перед собой. Что ждало его впереди? Хрустящие ветки под ногами? Ямы, скрытые мхом? Примитивные ловушки? Растяжки? Кто может скрываться в такой опасной близости к непонятному сиетчу? Вряд ли друг.

Размеренно приближаемся к месту горения, передвигаясь от укрытия к укрытию. Во время коротких остановок осматриваемся. С маскировкой у нас всё печально, так что надеемся только на навыки скрытности и помощь духов погибших друзей. Как только видим что-нибудь подозрительное, останавливаемся. Пару принятых у фрименов сигналов показываем напарникам, чтобы не оказаться без способа подать знак незаметно для остальных. Бусинки-то передающей у нас нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное осторожность и благосклонность Императора помогли Анаку. Лес, совершенно чуждая фримену среда (более чуждое только дно океана), пугал, но и не давал расслабиться. И Анак услышал негромкое похрюкивание зеленокожих гораздо раньше, чем они могли его заметить.

"Мастерский пост"

На скрытность Анак кинул - 1, т.е. все штрафы за местность прошли мимо. Где-то в полустоне метров впереди орки. Они даже не подозревают, что умми близко

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, на родной Аль-Урубе такое буйство жизни встречалось только в оазисах. Но сколько тех оазисов? Десятка два плюс чудесные оранжереи слуг Железного Бога. Дома Анак полагался на зрение - оно позволяло ему обнаружить угрозу среди однообразного пейзажа пустыни. Здесь же, в зелёных зарослях, на равных работали зрение, слух и обоняние. Мерзкое похрюкивание и сопение воин пустыни услышал прежде, чем увидел их источник... и тут же замер, чтобы не выдать себя. Впереди были орки. Несколько, примерно на пути. Нет сомнения, что это они устроили костёр. Но что они делали? Устроили привал? Для начала нужно выяснить, сколько врагов и каковы их намерения. Если они решили напасть на сиетч...

Анак обернулся и коротко просигналил сержанту знаком, который, на беду, ранее не показывал. "Враг". Для уверенности фримен повторил свой жест, надеясь, что его напарник не упустит ничего. После этого он вернулся к изучению обстановки, стараясь оставаться незаметным. Анак намеренно не подал других сигналов, поскольку не был уверен в обстановке. Подзывать остальных, не зная количества врагов? Глупо. Начинать бой, не зная обстановки? Ещё глупее. Отступать, не проверив, что там? Смешно. Сержанту пора было самому принимать решение, а его передовой дозорный пока что мог сам заработать себе на хлеб.

Остаёмся в укрытии, если проверка застала неподалёку от него - занимаем. Внимательно осматриваемся и прислушиваемся, стараясь понять, сколько скинов и чем они занимаются. Основное внимание на то, как у них с караулами и ловушками, и получится ли вмазать орчатине осколочной гранатой, не спалившись?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

увы, все попытки фримена понять что и как рядом, разбивались о соврешнено непривычные условия.

"Мастер-пост"

А теперь "обраточка"))))) На проверку - 12. Т.е. более чем ничего не узнал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этого следовало ожидать. Как можно увидеть врага, закрытого несколькими рядами кустов? Как можно быть уверенным, что слышал его в конкретном месте? Да, эти джунгли - та ещё задачка для следопыта. Интересно, смогли бы фримены воевать с синемордыми захватичками здесь, в густом лесу? А сами тау? Смогли бы? Здесь им было бы тяжелее, чем на Аль-Урубе, это точно. Я не вижу врага. Если я останусь на месте, враг меня тоже не увидит. Но, прячась в кустах, ничего не узнаешь, а именно такова наша задача! Надо подобраться поближе. Интересно, что там делает сержант Кардер? План нападения он не составлял. Неужели не ожидал орков?

План нападения в голове самого фримена давно был разработан, проверен и утверждён. Сделав напарникам знак "стой", Анак ещё раз прислушался и осмотрелся. Его интересовала, в первую очередь, хорошая линия прострела от позиции сержанта. Длинноствольный джеззайл наверняка будет выбивать орков одного за другим, если они покажутся. Да и лазерное ружьё коротышки пригодится. Ну вот, осмотр произведён, ориентиры намечены, все мелочи, кажется, учтены. Пора!

Просим группу прикрытия не двигаться. Осматриваемся, крадёмся ещё на немножко вперёд, снова осматриваемся. По пути прикидываем, получится ли у сержанта Кардера прикрывать фримена огнём.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Нужно научить его общепринятым знакам, а то слишком долго переучиваться"

Затем сержант осмотрел местность на предмет более выгодной позиции, нужно было выйти на позиции прострела "лагеря" орков. Дав знак подождать 10 сек., Рин внимательно осмотрел местность.

Ищем нычку с которой лучше видно. Если [ну уж нет]одим передвигаемся туда ползком, осторожно. При любом раскладе даем знак движениия вперед, при этом прикрываем Анака. Торольф креот тыл и снайпера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Анаку сопутствовала удача, на его перемещения никто не обратил внимания. Или ему так показалось. Но и он сам ничего не заметил. Сержанту повезло меньше он оказался на развилке. По пути к небольшому но толстому дереву, за которым можно было спрятаться в рост, оказалась большая поляна, на которой почти не было травы. Оползать ее, терять много времени, рискнув пройти по ней, можно было попасть на глаза оркам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К счастью времени у сержанта было предостаточно. Дав знак ждать(хорошо, что Анак оглядывался назад), сержант стал оползать пустырь.

Даем команду ждать, сами ползаем. Место возле дерево каково? Там можно лежа вести наблюдение?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кажется дерево когда-то захотело выйти погулять. но на полпути остановилось. Огромный пук толстых корней торчал из земли в рост человека, а выше уже шел ствол. Хотя гвардеец понимал, что это просто дождями вымывало грунт, зрелище было страшненькое. Правда среди этих корней можно было укрыться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несмотря на все потраченное время, это стоило того. Теперь у сержанта появилась надежная позиция для прикрытия и наблюдения, и теперь команда наконец-то можно закончить миссию.

Ну, занимаю позицию в этих корнях с оружкой естесно, передаем сигналами после этого о том, что можно продолжать. Гимли делает то, что и делал, если не хочет чего нить особенного(тогда заявится)

Изменено пользователем Гиар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Укрывшись в корнях дерева, Рин рассмотрел стоянку орков в полусотне метров от себя. Орков оказалось всего трое. А дым поднимался от движка крупного шестиколесного багги. Один орк как раз ковырялся в двигателе, видимо ремонтируя. Второй, негромко рычал, прилаживая железяки к оставшийся вместо левой лапы культе. Третий орк восседал в задней части багги, за странным стаббером с пакетным стволом, нервно оглядывая окрестности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разглядев урков перед сержантом стал выбор, что дальше делать. Можно было просто пристрелить их, а можно было...(тут эпичне воспоминание сержа о том, как их отряд на орочьем багги от орды с места операции выбирались и сказ о погоне и о том, как их чуть не пристрелили свои). Конечно ксенос мог чинить и весь день свое средство передвижения, но час-другой группа могла потерять, а если еще это будет вознаграждено быстрым средством передвижения...

Ждем пока урки починят машинку и затем экшон. Даем знаки ждать команды на атаку. Как только механик наш все сделает, Рин с винтовочки да по орочьей тушке с странным стаббером с пакетным стволом(не забываем про аугметику). Анак делает то, что заявит Рысь, как и Гимли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...