Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

Играю за гномов. почти все лемена орков объединились в зеленокожий ваагх. от союзных гномов осталось мокрое место. сверху иерию теснят хаос и вампиры.

Кажется, что старый свет на пороге исчезновения.

Еинственное не понял как строить гиробомберы и юзать подземные проходы. Из-за этого сани дико медленные

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подземные ходы чтобы юзать, нужно в самом начале хода в меню выбора действий армий поставить -подземные ходы. И теперь ты можешь пересекать препятствия которые до этого не мог.

Вот вообще не удивлен плохой локолизации. Как будто в первый раз такое =)

Изменено пользователем Гиар

и юзать подземные проходы. Из-за этого сани дико медленные

В правом нижнем углу портрета выделенного лорда есть зеленая иконка с таким минусом. Щелкаешь по ней и выбираешь способ перемещения армии. Гномы могут так юзать подземные переходы, все армии могут переходить в режим рейда и получать огра[эх жаль]ющий бонус (я так понял, в чужой провинции можно таким образом погулять).

Изменено пользователем Lopendrik

Возник такой вопрос - большая ли реиграбельность?

А то вроде как карты, как говорят, достаточно линейные. Много сюжетных квестов. Плюс порезаная дипломатия (игра же не о том, как орки с гномами подружились). Карту перекраивать вроде особо не дают из-за ограничений на захват городов.

Хотя вроде выше я видел комментарии о том, что "у других совсем по-другому", хм.

Меня не покидает очучение, что я играю в стратегию на планшете. Настолько многое стало примитивным и однообразным.

Я правильно понимаю, что пиратки нет и не будет в обозримом будущем? хотелось попробовать что за зверь.

Купить-вернуть деньги если не ок

Я правильно понимаю, что пиратки нет и не будет в обозримом будущем? хотелось попробовать что за зверь.

Подожди пару недель. Схлынет вау-эфект. Пофиксят чуток багов. И можно будет узнавать годная игра или нет. А то много в последнее время безобразных поделок наживаются на фанатах той или иной вахи.

Во-первых там два часа всего, а во-вторых стим возвращает деньги только на стим кошелек, насколько мне известно. Т.е. они все равно не возвращаются в полном смысле.

вообще игра нормальная.

Вырезал всех орков снизу, теперь сижу в караках, коплю армию и население. строю апгрейды и наблюдаю как империя с вампирами и хаосом грызут друг друга.

Я вот не успел. Тупо в два часа не уложился. В итоге сижу, кусаю локти и жутко жалею, что повелся на Ваху и купил это поделие.

• Главный Администратор

Обоснуй. Эта контора, вроде как, шарит как делать игры. Не мобильную *BEEP*льню ж сделали.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Обоснуй. Эта контора, вроде как, шарит как делать игры. Не мобильную *BEEP*льню ж сделали.

Она шарит как штамповать одно и тоже уже десять лет.

Окей. Берем пачку юнитов, расставляем в некую формацию по полю, объеденям их в группу и отправляем вперед.. в результате чего тщательно выставленная тобой формация разваливается. Все отряды тупо перестраивает в одну линию чередованием. Скорость перемещения разных отрядов в рамках одной группы так же не уравнивается. Т.е. такие банальные вещи, как перемещение отрядов с сохранением формацией эта чудесная конторая, которая шарит, как делать игры, так за десяток лет и не запилила. Чисто тотал-варовские болячки, где все бои суть пихание прямоугольников - так же остались на уровне первых игр серии. Никакого развития. По прежнему минимум смысла миксовать разные типы войск, гораздо выгоднее использовать тяжелоброннированных универсалов. В добавок к этому отвратительный менеджмент городов с точки зрения интерфейса, отвратительная же оптимизация загрузок - без SSD играть решительно не возможно и тд. и тп. Вобщем все самые худшие болячки Тотал-Варов остались на местах, но оказались натянуты на шкурку Вахи.

Во-первых там два часа всего, а во-вторых стим возвращает деньги только на стим кошелек, насколько мне известно. Т.е. они все равно не возвращаются в полном смысле.

Нет, если платил с карты, есть возможность вернуть на карту.

Она шарит как штамповать одно и тоже уже десять лет.

Окей. Берем пачку юнитов, расставляем в некую формацию по полю, объеденям их в группу и отправляем вперед.. в результате чего тщательно выставленная тобой формация разваливается. Все отряды тупо перестраивает в одну линию чередованием. Скорость перемещения разных отрядов в рамках одной группы так же не уравнивается.

Попробуй выстроить армию и послать ее вперед при помощи кнопки вверх на клавиатуре . Выделенная армия пойдет вперед и будет сохранять положение так, как было изначально.

По прежнему минимум смысла миксовать разные типы войск, гораздо выгоднее использовать тяжелоброннированных универсалов.

Сложность какая? Я посмотрел бы на того, кто попробует толпу тяжелобронированных таскать. Быстро разорится.

без SSD играть решительно не возможно

Я играю без SSD. Жить можно.

Видимо мало кто помнит Mark of Chaos. Вот уж где было крайне весело со всем.

Изменено пользователем DarthM

Попробуй выстроить армию и послать ее вперед при помощи кнопки вверх на клавиатуре . Выделенная армия пойдет вперед и будет сохранять положение так, как было изначально.

Ну ты сам слышишь, как дико звучит подобный интерфейсный костыль в наше то время? :) А если потом нужно будет поманеврировать? Или перевести армию на другой фланг но сохранить формацию?

Сложность какая? Я посмотрел бы на того, кто попробует толпу тяжелобронированных таскать. Быстро разорится.

Сложность Hard. Но дело не в том. Дело в общей убогости тотал-варовской механики, когда по сути нужны щитники, стрелки и тяжелая кавалерия. Все остальное - лишний хлам. Ситуация, когда твои заявленные как DD юниты нападают на связанный стек противника с тылу и упираются в бесконечное бодание как были десять лет назад так и остались. В итоге твои ДД юниты набежавшие с тылу получают в лицо от просто напросто развернувшегося заднего ряда противника. Тоже самое со всякими собаками и прочими быстрыми бестиями, которыми в итоге только убегающих можно эффективно убивать. Или еще классический тотал-варовская фишка, когда отряд твоей тяжелой конницы вязнет, не сумев ничего толком сделав в чарджа, ты ее пытаешься отводить, пара моделек застревает и не дает "уехать и перестроиться всему отряду для новой атаки. Т.е. у нас по прежнему взаимодействие между отрядами только на уровне прямоугольников. Отельные модели не обсчитываются, как и десять лет назад.

Я играю без SSD. Жить можно.

Я после SSD запустил на обычном HDD - поверь нельзя. Я собственно из за этого и на Сегуне до сдулся в свое время, когда на загрузку боя уходило 3-ри минуты реального времени.

Видимо мало кто помнит Mark of Chaos. Вот уж где было крайне весело со всем.

В него кстати, я без проблем играл. И даже не так давно переигрывал - вполне добротно для своего времени была сделана игруля. ;)

Ну ты сам слышишь, как дико звучит подобный интерфейсный костыль в наше то время? smile.gif А если потом нужно будет поманеврировать? Или перевести армию на другой фланг но сохранить формацию?

Выдергиваешь нужный отряд/группу отрядов, зажимаешь пробел, чтобы видеть, куда и как двигаются юниты и перестраиваешь.

А так чтобы кидать войска налево-направо-вперед-назад - извините, это дело и так непростое и халявным быть не должно.

Я после SSD запустил на обычном HDD - поверь нельзя. Я собственно из за этого и на Сегуне до сдулся в свое время, когда на загрузку боя уходило 3-ри минуты реального времени.

Даже странно, я особо от загрузок не страдаю.

В него кстати, я без проблем играл. И даже не так давно переигрывал - вполне добротно для своего времени была сделана игруля.

Это ты сейчас пошутил? Оно висло и зависало на рекомендованных для игры компах. Багов было море. Лишь обновив комп, я в свое время смог в него комфортно поиграть.

Про Сингл Батлмарша я вообще промолчу, там если не знать концовки, то тебе придется просто дофига всего перепроходить.

Изменено пользователем DarthM

Это ты сейчас пошутил? Оно висло и зависало на рекомендованных для игры компах.

Нет, в свое время без всяких проблем прошел игру за все стороны на своем ведре.

Нет, в свое время без всяких проблем прошел игру за все стороны на своем ведре.

А можно ТТХ того ведра? Хотя бы примерно?

Все отряды тупо перестраивает в одну линию чередованием

вы издеваетесь? перепроверил запустив рим 2, думал может я чего не заметил. нет,все верно:

1. выстраиваете

2. вешаем бинд ктрл+цифра

3. нажимаем на построение, выбираем вариант с замочком. альтернативно ктрл+g

4. пофит, вся группа деплоится нужным строем

это чуть ли не с викинг инвейжна работает, насколько я помню

Изменено пользователем Утка

Игру сейчас трудно оценивать, знание того, что это первая часть трилогии и вешалка для тонн DLC, не позволяет ее рассматривать как самостоятельный/завершенный продукт.

+Атмосфера определенно есть, картинка приятная, эпичность, в больших потасовках, присутствует.

+Армии играют по разному, намного больше разнообразия чем в исторических тотал варах.

+У меня все бегает быстрее чем в Атилле.

+-Спорные осады.

+-Это все тот же тотал вар, но в другой обертке.

-Слишком примитивная экономика и отстройка провинций, в Рейкланде отстроил все, кроме конюшен, при этом никаких проблем с экономикой или порядком.

-Непонятное расположение основных квестов лорда на карте, правда зависит от конкретного лорда, у Карлуши все достаточно вменяемо.

-Несбалансированность школ магии и заклинаний, порой начальный куда эффективнее чем расположенные в конце ветки.

-Заведомый распил игры, но это грехи индустрии, а не только CA.

Изменено пользователем lordVigo

Играю за орков. Какой то гномий Карак пытается купить мир, называет меня другом, (take this gift friend), а потом после пары отказов восе предлагает стать вассалом. Гном. Вассалом зеленокожим. При всем уважении к Гримгору звучит не убедительно. В остальном игра радует, хотя люлей от более консервативных Ангрима и Торгрима прилетает нещадно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...