Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если у Хаоса будут постоянно воска спавниться в пустошах...

Ну каждый ход они маловероятно будут сравнится, разве что по отряду начального тира, а потом их еще надо будет тащить через всю карту. У мертвяков в этом плане и расположение лучше и подкрепления можно после каждого боя поднимать, не отходя от кассы :D хотя хаоситы тоже крутые, за них вторыми сыграю :rolleyes: Орки тоже норм...

Империя какая-то средненькая, а гномы не вдохновили (

Изменено пользователем Avel

Гномы своеобразны в том плане, что их армия крайне медлительна. О каких-то хитрых фланговых маневрах можно забыть. Помню, в моде на Мидиивал 2 только на осадах их любил.

Гномы своеобразны в том плане, что их армия крайне медлительна. О каких-то хитрых фланговых маневрах можно забыть. Помню, в моде на Мидиивал 2 только на осадах их любил.

Пора бы им уже как-то проработать осады: Очков больше атакующим давать и лимит стека больше, а то эти упрощения осады, чтобы уравнять шансы - не але <_<

Че как игра, годная?

Какие + - по сравнению с другими тотал ворами?

Мне они, как фракция не нравятся по лору, а не конкретно в игре :)

Пора бы им уже как-то проработать осады: Очков больше атакующим давать и лимит стека больше, а то эти упрощения осады, чтобы уравнять шансы - не але <_<

Ну, подразумевается, что раз уж ты пришел осаждать - у тебя есть какое-то преимущество. Можно две-три армии привести, например, если там фуллстек в гарнизоне.

В мультиплеере всё равно никто, кроме конченного нубья, никогда не играл осады 1 на 1. Иногда бывали серверы два осаждающих на одного атакующего, веселья ради.

Ну, подразумевается, что раз уж ты пришел осаждать - у тебя есть какое-то преимущество. Можно две-три армии привести, например, если там фуллстек в гарнизоне.

Не знаю, как у других, но у меня в итоге генерал с 3 отрядами элитной кавы, 6 отрядами элитных стрелков, 6 отрядами элитной пехоты и 4 отрядами арты практически во всех тотал варах ходит по карте и раздает люлей, грабит корованы и захватывает замки с соотношением потерь 1/10 макс, это если на средних. На вх примерно 1/4. Надеюсь АИ больше не будет занимать холм и терпеть на нем стрельбу ))

Самый смак 20 на 20 или 40 на 40 закончить вообще без потерь, но надо в стрельбу упарываться очень и маневрировать постоянно (что с активной паузой не проблема вообще).

И слава богу, теперь вроде бы пехотинцы не лазают аки ниндзя по стенам, лестницы Карл! )

Кстати, восклицание "КАРЛ!", приобрело новый смысл с выходом ВХТВ :rolleyes:

Создал тему о создании подраздела для серии игр на этом форуме.

Ссылку бы дал, а то кто-нибудь может не найти :D

Не знаю, как у других, но у меня в итоге генерал с 3 отрядами элитной кавы, 6 отрядами элитных стрелков, 6 отрядами элитной пехоты и 4 отрядами арты практически во всех тотал варах ходит по карте и раздает люлей, грабит корованы и захватывает замки с соотношением потерь 1/10 макс, это если на средних.

Врети. В Атилле в городе бы ты либо от башен насосался, либо потратил бы всю арту на башни и кидался на стены. Взять конечно можно, но не 1/10, а 1/3 скажем.

Изменено пользователем Mad_Rat

Там обычно достаточно две вышки снести. И путь будет свободен.

А для города со стенами тоже можно расчистить пролом и пройти вне огня всех башен. А в 4 арты можно вообще с землей все ровнять. А выставив бесконечное время еще и поджечь город и ждать пока моралька и рукопашная упадет. Потом как детей резать.

В сегуне же вроде была разная стоимость армии для атакующего и обороняющегося?

Там обычно достаточно две вышки снести. И путь будет свободен.

А для города со стенами тоже можно расчистить пролом и пройти вне огня всех башен. А в 4 арты можно вообще с землей все ровнять. А выставив бесконечное время еще и поджечь город и ждать пока моралька и рукопашная упадет. Потом как детей резать.

Не, у них очень большой рейндж, ну и противник этот путь заблокирует. У арты боезапаса мало, на все не хватит. Ну и с четырьмя артами у тебя будет мало слотов для пехоты, мы ведь предпологаем что там не только гарнизон, но и какая-то армия сидит.

бесконечное время

Читерство ну и самому на такое в дефенсе попасть НЕ ОЧЕ.

Причем после выхода Шарлеманя башни еще пофиксили, до этого они одни могли отряд с хорошей моралью в норм броне прогнать нафиг. От этого я подозреваю и сделали в сабже что без гарнизона они не стреляют, чтобы не было этих турелей-убийц.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вроде бы нет, может в аддоне, но не помню такого. Вообще было бы здраво давать в 2-3-4 раза больше очков (и ситуационно, слотов) атакующим, а защитникам усилить фортификации и плюшек всяких раздать, чтобы было реальное мясо под стенами, ведь без многократного численного превосходства и острой нужды раньше не особо шли на штурм. Потери в осаде могли бы и повыше сделать, не помню уже в какой части, но вроде после нескольких лет осады умерло где-то 10% гарнизона (пиццу наверное заказывали :) ).

К сожалению, как уже говорилось у TW всегда были проблемы с масштабностью и если раньше это прокатывало, то сейчас хочется большего.

Вчера наконец-то сел читать первую книгу по ЕоТ (кстати, насколько я понимаю сюжет будет схожим), так вот: Там у темных эльфов хаоситы перебили гарнизон в городе/крепости, на минуту... 80 000!!! И ни у кого сильного пригорана от этого не было, хотели даже отплыть на Ультуан, если бы не противник в тылу, т.е. я могу сделать вывод, что 80к - это незначительные потери. Очевидно, что не больше 10-20%, а то и меньше. И сколько тогда у дарков всего армия? Под миллион где-то :? И сколько тогда у хаев, если они постоянно отбрасывают войска Малекита (пусть и не только грубой силой, но и хитростью) ? +/- столько же? В Империи, Бретонии и Кислеве, тогда должно быть в сотни-тысячи разы больше, а хаоситов тогда и зеленокожих вообще миллиарды? Короче у меня тут немного когнитивный диссонанс O_o

А в игре нам дают армии тысячи 3 человек, можно сделать тысяч 16, если отряды сделать по 400 голов (вроде бы лимит движка), но это какие-то местечковые стычки получаются, ведь одна только Гвардия Феникса состоит из 10к эльфов! (оттуда же). Короче сижу, офигеваю. Если еще выяснится, что гномов несколько миллионов, тогда я вообще хз, о каком там упадке их королевств они ныли :D

Игровые условности и необходимости. Вроде как даже топовые системники не потянут с нынешним уровнем детализации больше 20 тыс. бойцов на тактической карте. В том же Аттиле у мну на core i7 6700k + 980GTX на максимальных настройках при максимальном количестве бойцов (12 тыс. что ли) случаются фризы и подлагивания. Что уж говорить про среднюю технику?

А увеличение очков и не приведет к увеличению количества юнитов. Просто будет лимит лордов на мантикоре, чузенов. тролей, гигантов, хелкэнонов. Вместо толп хаосвариоров и мародеров. Не считая фул апгрейдов опыта.

В ЕоТ с этим действительно перебор. Учитывая сколько у Темных Эльфов этих крепостей понатыкано вдоль границы. Они могли бы высадиться и спокойно вырезать весь Старый Мир такими ордами.

Если еще выяснится, что гномов несколько миллионов,

Посмотри, сколько там в 8 пиках держалось. особенно моменты про 10 гномов против тысяч рабов.

А я не вижу нужды делать гигантские армии. Геймплейно отряд в 120 человек почти ничем не отличается от отряда в 1200, но нагрузку на железо оказывает несравненно большую. И еще бои будут очень долгими и герои будут иметь меньшее значение.

Не знаю про Дарков, но в битве за Альдорф дружины Глоттов против Империи весьма местечковая битва была, а Талабхейм вообще обороняли смешное количество отрядов(ну да там чумные заклятия постарались).

То, что мы сейчас видим на экране, на мой взгляд наиболее близко по численности к настолке и старой-доброй дилогии о бравых наёмниках Моргана Бернхарда от Mindscape (геймплейно, кстати, тоже придумать лучшего наследника чем TW сложно).

Игровые условности и необходимости. Вроде как даже топовые системники не потянут с нынешним уровнем детализации больше 20 тыс. бойцов на тактической карте. В том же Аттиле у мну на core i7 6700k + 980GTX на максимальных настройках при максимальном количестве бойцов (12 тыс. что ли) случаются фризы и подлагивания. Что уж говорить про среднюю технику?

Понимаю, вот только в ртс, графон уровня фпс ни к чему, да и о какой детализации идет речь, если на максимальном отдалении камеры, вместо отрядов какие-то спрайты. И к слову, при макс. приближении, можно обсчитывать результат остальных схваток на процессоре (даже уровня первого пня). Одно другому не мешает, было бы желание и скилл. Какой-то любитель запилил для Скайрима мод на масштабные сражения и лагов там не было, потому что он сел и разобрался в вопросе, а разрабы схалтурили (ну и не забываем, что нам пытаются впарить новые видях правдами и неправдами, а для этого оптимизон завозить противопоказано). В интернете уже ставят под сомнение грядущую серию жирафа, т.к. решения на старом процессе будут на 10-20% лучше максимум (и то, если не справятся, придется дрова перестать качественные делать...), а вся эта шумиха вокруг HBM 2 памяти не стоит и выеденного яйца, потому что стоить такие карты будут как титуны и пользы для игр будет столько же (ну разве что предположить, что больше часть игроков имеет 4к мониторы и ждет ВК по 100к, чтобы поиграть на максималках в 4к. Вот только это путь в никуда. Завтра будет 8к разрешение, послезавтра 128к, вот только пк-гейминг не есть самоцель и смысл жизни и работать на апгрейд компа - это клиника. Хотелось бы вкладывать не больше 100к в 5 лет, но с такими темпами... <_<

Еще, как вариант, вместо Денуво могли бы выделить мощности для расчета крупных сражений, но это так, на уровне концепции :rolleyes:

В ЕоТ с этим действительно перебор. Учитывая сколько у Темных Эльфов этих крепостей понатыкано вдоль границы. Они могли бы высадиться и спокойно вырезать весь Старый Мир такими ордами.

Посмотри, сколько там в 8 пиках держалось. особенно моменты про 10 гномов против тысяч рабов.

Я еще только вступление за разные фракции прочитал :D

Раз так, то ладно :)

То, что мы сейчас видим на экране, на мой взгляд наиболее близко по численности к настолке и старой-доброй дилогии о бравых наёмниках Моргана Бернхарда от Mindscape (геймплейно, кстати, тоже придумать лучшего наследника чем TW сложно).

Если в таком ключе посмотреть и наверное как механика для сетевых сражений - я абсолютно согласен, но в кампании и скирмише хотелось бы эпика, а его к сожалению нет и не предвидится :-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...