Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Total War: WARHAMMER


Рекомендуемые сообщения

Сейчас кавалерия хоть немного раскидывает отряды и ломает строй. Тут как то совсем топорно пришли и встали. Но хотелось бы целиком увидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 8,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гоблин, которым заряжают в катапульту, поле выстрела может быть взят под прямое управление и его можно направить в желаемую цель))). И выстрелить можно только один раз.

В Вархаммер можно будет на некоторых летающих юнитах перевозить другие отряды. Так, можно быстро перевезти магов или шаманов нужную часть тактической карты - в "точку силы".

Фракции Хаоса на начало игры будут появляться на карте только в качестве сил вторжения под управлением ИИ. Так же будут и некоторые другие мелкие фракции.

На стратегической карте в момент начала сражения можно будет выбрать между обыкновенной битвой и квестовой битвой, чтобы получить лут для героя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перевод большого интервью сайта GamesBeat с разработчиками Total War: WARHAMMER взятое на E3 2015:

В Лос-Анджелесе на прошлой неделе, мне удалось поговорить с Яном Роксбургом, руководителем проекта студии Creative Assembly, на выставке Electronic Entertainment Expo (E3).

Он показал мне демо игры Битвы на Перевале Черного Огня и ответил на мои вопросы в режиме тет-а-тет об этой игре, которая появиться первой в трилогии.

GamesBeat: В качестве маленькой преамбулы. Думаю, что я потратил 450 часов или около того играя в Аттилу. Играл в кампании четыре или пять раз или около того. Я мог бы даже выиграть один раз. Достаточно много поиграл со времен Shogun.

Ян Роксбург: Таким образом, сейчас вы знаете, Total War очень хорошо.

GamesBeat: Я бы не сказал, что я хорош в этом, но мне нравится. Новая игра выглядит немного более графически изысканным, по сравнению с деталями в Аттиле.

Ян Роксбург: Просмотрели и проработали все возможное с движком игры. Поместили разные типы юнитов, как они работают механически, и способы проработки сражений, чтобы сделать его более гармоничным и динамичным. Теперь каждая деталь, так или иначе, стала подвижной.

GamesBeat: Тот же стиль, интерфейс для управления приказов, и та же карта кампании и все остальное так же?

Ян Роксбург: Верно. Это первый шаг в фэнтази, но тем не менее Total War остается и в этой игре. Пошаговая кампания, строение империи, сражения в реальном времени. Все то же самое, за исключением, что вместо истории, мы берем эту удивительную фантастическую вселенную со многими интересными вещами в миксе. Это дает нам некоторые дополнительные возможности для хорошей игры – например: тактика, особенности геймплея, кампании. Мы рассматриваем возможность использования сюжетной линии и повествования, которыми так богата вселенная Warhammer, все персонажи и рассказы о них и события. Мы приносим больше таких элементов в игру, чем в предыдущих Total Wars. У нас есть такие детали, как системы квестовых боев. Если вы играете за Карла Франца, и хотите разблокировать некоторые из его уникальных магических предметов, то можете открывать их в дереве навыков. Для этого нужно отправиться на поиски, которые могут привести в итоге к квестовым сражениям. Это особенно сложные битвы, большой масштаб, и если вы выиграете то получите в конце вознаграждение. В ходе поиска квестовых сражений, вы можете узнать об истории Вселенной Warhammer. Но без ущерба для свободы действия (песочницы). Мы не хотим линейности в игре, иначе это уже не будет Total War.

GamesBeat: На карте сражения количество юнитов будет как прежде?

Ян Роксбург: Да, 20 юнитов для каждой стороны. Хотя, мы так переделали движок, что можно выставить и больше. В юнитах будет больше солдат.

GamesBeat: В Аттиле подкрепления столько сколько можно иметь на поле боя.

Ян Роксбург: Верно. В Аттиле вы можете выбрать две армии и контролировать до 40 юнитов одновременно. Однако, мы собираемся вернуться снова к 20, потому что нам кажется игроку будет труднее контролировать большое количество юнитов. Но вы можете получать подкрепления поочередно. Так же и ваши противники. Ваши битвы будут сложнее. Даже если вы разобьете одну армию, на подходе будут другие.

GamesBeat: Кажется индивидуальных действий будет больше. Вы хотите более приблизить камеру, чтобы мы могли рассмотреть лучше?

Ян Роксбург: В Total War игрок сам решает. Некоторые игроки никогда не пользуются этим, а некоторые наоборот часто любуются вблизи. Но здесь столько классных моментов... понаблюдать, скорее всего, захочется приблизить. Особенно понаблюдать за действиями героев типа охотника на ведьм, воина-священника, как они разделываются со своими врагами то тут, то там.

GamesBeat: Интересный летающий персонаж (про "летающих гоблинов" запускаемых по врагу).

Ян Роксбург: Это то, что мы взяли прямо из настольной игры Warhammer. Они вроде артиллерийских орудий для пальбы гоблинами по противнику. У вас есть дополнительный ход, когда бросаете кости на вашей территории. Мы подумали, что можно сделать подобное и в игре Total War. Это так весело. Вы просто загружаете сражение и имеете огневую поддержку. В Total War всегда есть элемент юмора. Особенно в армии зеленокожих. Да Warhammer является серьезным, жестоким миром, но юмор в нем есть. Мы хотим воплотить это. Маленькие нюансы, как Doom Diver выглядят забавно.

GamesBeat: Есть ли вещи которые вы хотите наверняка изменить или сделать по-другому из-за мира фантазии?

Ян Роксбург: Мы очень хотим что бы каждая раса имела набор своих особенностей. Если вы играете за зеленокожих, нет смысла устанавливать налоги или управлять экономикой. Для орков главное занятие постоянные войны. Это своего рода концепция Вселенной Warhammer, Waaagh! Большой Варбосс идет и грабит города и громит много армий, чтобы получить репутацию. Орки и гоблины приходят издалека, чтобы присоединиться к его армии, и он получает дополнительное подкрепление. Мы перенесли эту модель и в нашу игру. Когда вы играете за зеленокожих, вы можете получить импульс Waaagh!

У зеленокожих есть, враждебность. Эти орки и гоблины так сильны, если не с кем повоевать, они просто воюют друг с другом. Если у вас армия на карте кампании простаивает, они начнут рвать себя на части. За Империю будет совсем по-другому. Имперцы могут управлять экономикой. Мы берем целый букет особенностей рас из Вселенной Warhammer и переводим их в набор функций игры Total War. Каждая игра за другую расу, это совершенно другая игра Total War.

GamesBeat: Сколько будет солдат на поле брани?

Ян Роксбург: У вас будет 200 солдат за каждый юнит, всего у вас 20 юнитов. Итого в многопользовательской битве все 4000? В контексте кампании игры в среднем около 3000 в бою. Это тот же масштаб, что было в предыдущих сериях Total War. Но сейчас численность состава юнитов стало гораздо больше. Юнит гоблинов может быть между 160 и 200. Это довольно большая цифра.

GamesBeat: Было ли эта идея интересна для команды, охватить эту игру? Ведь вы делали исторические игры довольно долго.

Ян Роксбург: В студии много любителей истории, по понятным причинам, но мы хотели сделать фэнтези-игру в течение многих лет. За последние три-четыре года мы нанимали специалистов в значительной степени для усиления наших навыков и обучали людей таким образом, что бы у нас были две команды Total War, работающих параллельно друг с другом. Мы можем работать над созданием исторических игр, а также создавать игру Warhammer, не влияя на график. Представьте себе для художников, аниматоров и дизайнеров это интересно. Даже программисты просто с подлинным волнением играют. Мы любим наши исторические игры, но это что-то совсем другое. Это реально новый старт.

GamesBeat: Единственная проблема с Warhammer, это то что есть много игр такого жанра. Много игр было сделано. Как вы хотите добиться уникальности этой игры от других игр Warhammer?

Ян Роксбург: По честному, только то, что это по-прежнему игра Total War уже вполне достаточно, чтобы отличить. Вы никогда не увидите другую игру Warhammer с тысячами войск в одном бою. Кроме того, кампания - очень насыщена, детализированная игра, стратегия. Когда вы посмотрите, насколько углубленно мы делаем каждую расу, сколько типов юнитов мы создаем, ни одна другая игра не сравнится с тем, как мы делаем Вселенную Warhammer.

Просто подумайте о ландшафте и окружающей среде. Для примера перевал Черного Огня, хорошо известное место в мире Warhammer. Это единственный способ для зеленокожих пройти через этот горный хребет и грабить империю. Это не просто, сделать еще одну игру, которая может отображать массовые сражения как игра Total War. Total War уникальна по своей природе.

GamesBeat: Жанр фэнтази позволяет делать большую карту кампании, с размером Аттилы?

Ян Роксбург: Есть очень много томов материала. Есть романы о частях мира. Мы набрали людей, которые в течение 15 лет писали книги и вещи по знаниям Warhammer. Мы можем пройти далеко в глубину сюжета и повествования. Наша первая игра будет иметь четыре играбельные расы, и как вы знаете, мы уже объявили, что будем делать трилогию. Будем делать еще другие части карты кампании и новые расы. Это будет автономная игра, но если вы являетесь владельцем первой игры, то можете соединить их вместе и иметь карту большего размера. К тому времени, когда мы закончим трилогию, у вас будет огромная карта Total War и соответственно сама игра, которую когда-либо видели.

http://www.totalwars.ru/index.php/total-wa...-gamesbeat.html

http://venturebeat.com/2015/06/22/total-wa...ds-of-soldiers/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще инфа - http://totalwars.ru/index.php/total-war-wa...-interview.html

• могут быть такие места на карте мира (стратегической) где магию вообще нельзя будет скастовать,

то-есть ветров Магии может и вовсе не быть

•некоторые виды заклинаний у Шаманов Орков - луна, котораяя окутана темными энергиями и все в себя всасывает, нога Горка, которая падает и давит всё вокруг, спектральный гигант

•ВСЕ твои маги используют ОБЩИЙ ОДИН котел магии. Т.е. нет смысла набирать стек (грубо говоря) магов

•у Имперцев в битве были замечены Инженеры с многоствольными мушкетами

•есть бафф и дебафф спеллы (замедление, навес защиты, хил и т.д.)

•говорится про то, что рельеф (скорее окружение), будет иметь сильное влияние на битву. Будет и классика с господствующими высотами и прятаньем юнитов по лесам, но также может быть и что то еще

•квестовые битвы будут очень тщательно проработаны на предмет известных лендмарков, "мест с историей"

•насчет осад сказано "мы хотим придать этому виду битв особой глубины, но подробности узнаете позже"

•сильно перелопачена боевая система не в последнюю очередь из-за разного размера сражающихся юнитов

•Джо приметил, что нету больше родовой болезни серии: битвы двух взводов стенка-на-стенку. Вместо этого все больше похоже на свалку, хаотическую, быструю, "заряженную кинетикой". В тоже время в ней все же есть место индивидуальным поединкам с уникальной анимой

•Империя будет сильна схожа по геймплею с фракциями с исторической серии. Вот прямая цитата: "Империя, все что касается политики: куча лордов внутри фракции, сражающихся за влияние!". Их надо будет приструнивать. Наверняка будет верность или склонность к хаосу. Налоги есть, строительство тоже

•орки ДОЛЖНЫ воевать, ПОСТОЯННО. И при этом именно ПОБЕЖДАТЬ и если орки видят что их Варбосс удачен они идут за него все в больших и больших количествах это позволяет в конечном итоге после серии побед объявить ВААААГХ!

•говорят что ТИПОВ битв стало больше но ничего конкретного.

•обещают речь полководца перед битвой

•герои будут иметь свою, соответствующую лору личность

•можно будет создавать СВОИХ персонажей. Скорее всего имелось ввиду, что можно по разному вкачать и экипировать стартовые пресеты чампов и агентов

•некоторые квесты могут открыться сразу, как только мы вложим скиллпойнт в абилку, в частности в интервью шла речь о Гхал-Маразе для Карла Франца

•после битв можно получать предметы и напарников в СВИТУ и вот ими можно именно обмениваться между генералами

•в первом релизе все будет жостка привязано к лору. Они хотят в первую очередь рассказать историю мира Вархаммер и его бесконечной войны. Но потом в DLC и прочих расширениях они хотят, цитата: "развязать игрокам руки", тоесть они готовят мощный инструмент кастомизации: покраски, создание героев, переименование полков и т.д. и со свободным геймплеем. Они хотят привлечь как фанатов лора и настолки так и игроков Тотал варов и даже тех, кто не видел ни того, ни другого

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все жду, когда толкнут за нежить, как у них то будет-)

если тех же гномов вполне можно организовать по образу империи и иной тотал-вор фракции, то у мертвецов в силу специфики нужны буду свои фишки типа "чем больше погибло народу, тем больше нам встало", или там мест эпических сражений, в которых можно пополнять отряды, для подобных извращений простор невероятный, интересно, как будет в итоге-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да Андеды читеры по набору армий, но как это реализуют вопрос. Прикольно если можно будет в городах устраивать "восстание с могил", если рядом армия влиятельного вампира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

скорее вопрос, как реализуют нестабильность и зависимость от генерала / иерофанта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется сила и размер армии у нежити будет зависить от силы вампира лорда и прислужников некромантов. Другие отряды скорее всего будут открываться через квестовые задания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется сила и размер армии у нежити будет зависить от силы вампира лорда и прислужников некромантов. Другие отряды скорее всего будут открываться через квестовые задания.

Кмк, не будут долго думать, по аналогии с орками, нежити тоже нужно побеждать, чтобы увеличивать свою численность, какой-то процент от павших живых и меньший от павших мертвых можно будет поднять опять, чего уж там, даже людям нужно побольше побеждать, чтобы провы не впали в ересь, потеряв уважение к правителю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все жду, когда толкнут за нежить, как у них то будет-)

Сейчас в Аттиле после победы над чужой армией есть три варианта развития событий с пленными - получить выкуп (но упадет сплоченность), убить всех и пополнить ими свои ряды. Максимальное значение которое я видел около 15-20% (не за лангобардов у которых бонус), для нежити я думаю будет просто бонус и армия вполне возможно будет набираться у лорда, а не в казарме (как наемники). Вот только в игре смерть генерала и так делает очень уязвимой твою армию, то для вампиров там наверное совсем беда будет.

чего уж там, даже людям нужно побольше побеждать, чтобы провы не впали в ересь, потеряв уважение к правителю.

Если будет стандартная система государств из серии, то там правителю понадобится держать на нужном уровне налоги, контроль фракции, держать баланс развития по пище/санитарии/общ.порядку, подавлять восстания и устранять не верных подданных через жен. А поведение других кюрфюстов скорее всего будет зависеть от выпавших трейтов им.

скорее вопрос, как реализуют нестабильность и зависимость от генерала / иерофанта.

Сейчас в тотал варе если ты убиваешь генерала, то вражеские отряды теряют возможность возвращаться обратно в бой если обратились в бегство и в момент убийства начинают страдать недостатком боевого духа, и если с ним не очень хорошо, то можно увидеть, как армия противника разбегается в течение 1-2 минут после смерти генерала.

Мне больше интересно сколько на карте будет территорий и провинций. В серии тотал вар обычно используют систему в которой несколько областей (чаще всего 3), объединены в одну провинцию, то есть по идеи империя это будет этак с 30+ областей?

Изменено пользователем Geto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касаемо армии нежити возник вопрос: Наличие в армии живых юнитов Крестьяне Силвании, вроде бы бэково(когда Влад начал Войны Вампиров), но в настолке не реализовано, потом Вампиры могут загипнотизировать тех же Рыцарей(как в Готреке и Феликсе).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю вампирам оставят возможность набирать юнитов людей из захваченных областей и наемников.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касаемо армии нежити возник вопрос: Наличие в армии живых юнитов Крестьяне Силвании, вроде бы бэково(когда Влад начал Войны Вампиров), но в настолке не реализовано, потом Вампиры могут загипнотизировать тех же Рыцарей(как в Готреке и Феликсе).

В 6-й редакции в тематической армии Карштайнов были живые: Sylvanian Levy (Crossbowmen, Free Companies, Archers, 0-1 Huntsmen). Да и в обычную армию можно было нанимать Псов Войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Живые в армии нежите вполне бэковы.

Они же вопрос ребром ставят "Ты присоединишься нам в жизни, или после смерти. Тебе решать."

Ну и кое какой бэк описывает как некоторые регионы Сильвании почитают вампиров как богов, и при этом люди там даже не в курсе, кто нынешний Император.

Ну а у некоторых писателей сотни наемников готовы служить вампирам за монету.

Изменено пользователем Dii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будут ли зигмарины?

Да и вообще в какое время идет сюжет?

Кабздец на горизонте?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обзорщику Angry Joe разработчик из CA сказал, что будет трилогия и что в каждой части разные фракции. В эти части можно играть отдельно друг от друга.

Ну а можно купить все три и у вас будет куда больше карта мира и фракций.

Могу предположить, что скажем вторая часть будет посвящена эльфам и на карте мира будет Наггарот и Ултуан. То есть похоже на дополнения к Medieval 2, где к карте Европы приплюсовали Америку.

Поэтому мы вряд ли увидим конец света. И похоже, по словам разработчиков, что никто из генералов от старости в игре не умрет. Что намекает на не очень большой период времени в кампании.

Как то обидно за старый мир вахи. Куча людей после объявления Total War Warhammer отложили свои энциклопедии и стали копать, что же такое эта ваха. И начали рассказывать через интернет всем остальным. Каково будет их удивление, когда они узнают о Age of Sigmar.

Изменено пользователем Dii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разработчиков ещё не спрашивали чего они делают игру по миру который сыграл в Рагнарёк?

А разработчиков Мордхейма спрашивали? Мордхейму устроили локальный рагнарёк задолго до ЕоТ.

Изменено пользователем Nefelyr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...