Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Самые любимые и ненавистные

Голосуем!  

791 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, вопрос возникает. Выходит, Тифуса дедуля ценит выше? По факту он чаще в поле выходил чем батя, а тот даже в собственном легионе не первым до боярства поднялся.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Морти всё же демон со всеми последствиями слияния с варпом. Великая игра, всё такое.

До начала атак на Империум он вообще долго занимался своим мирком и собственным воплощением.

А Тифус причина карапта легиона и личный геральд бога в галактике. "Работает" непосредственно с реальностью.

Изменено пользователем Lеgend

Мне было тяжело определится с конкретным легионом, потому что каждый по-своему интересен даже Ультрамарины - спасибо тебе, Форджворлд Поэтому список приблизителен.

Любимые лоялы - Кровавые ангелы. Воплощенная шикарность, надеюсь в Ереси он будут выглядеть еще лучше. Ну и нарезательство, да.

Любимые трейторы - Железные воины. Тут даже комментировать не надо. Чугуний в сердцах, пушки на позициях

Нелюбимые лоялы - Ультрамарины. Немного замахало обилие ультры. Ну и слишком они стандартные

Нелюбимые трейторы - внезапно Тысяча сынов. Легион мистиков и мудрецов, который в Ереси даже не смог себя защитить, хотя в этом не только их вина а потом еще и в унылых рубриков превратился.

Любимые лоялисты: Темные ангелы - первый легион,который тащил ВПК первые десятилетия, ставший основой и образцом для других легионов. Отдельно хочу отметить их жертву в 50 тысяч десантников против чудовищной ксеноугрозы. Их вклад в дело [ну уж нет]ождения СШК и кучу реликвий в 40к,которая храниться в скале.

Суровый, замкнутый примарх Лев, совершенно не разбирающийся в людях. Но гениальный стратег, сильный мечник и сверхъестественный охотник (Сумел подкараулить Керза,не смотря на дар видения последнего.)

Корсовейн - который сумел побить примарха, поездить на примархе верхом и вообще упорото разделить ТА так,что по факту легион остался.

Сайфер - который мутит воду уже 10 к лет и тупо развлекается.

Отличные г*****ки - Лютер с понятной позицией предательства( зависть, непонимание своего приемного сына-брата и независимость калибана + увлечение темными книжками). Астелян - как пример эпичного г****ка,который выжил при встречи с сайфером.

Ну и самая четкая мотивация в 40 к - найти и покарать. Внутренний стержень - упоротость и мрачный британский дух.

Любимые роялисты-предатели: Гвардия смерти - Мортарион, который был воспитан чудовищем, у которого отняли мечту и взяли на слабо - вменяемая причина не любить папу и пойти за лозунгом сильный мир для сильных людей.

Примарх без тормозов, но умеющий воевать в зонах морталис так, что счет вражеских трупов будет всегда больше собственных потерь. Отдельный + - пришел к успеху, как знатный и ценный кадр в компании Нургла.

Эпичный командный состав:

- первый капитан который дает развлекуху имперскому флоту, флоту гвардии ворона.

- первый апотекарий,который не любит первого капитана, но сам выживает при встречи со всеми именными персонажами Хаоса.

- Второй капитан , который стал первым демон принцем и тролем.

Ненавистные лоялисты - волки волки. Во первых упороты и слишком много о себе думают. Во вторых их обманули, обманывали и будут обманывать - о чем повествует не легкий труд писателей ГВ. Один из главных косяков:

- слабоумие и отвага привела к игнорированию приказа Папы и ликвидации как вражеского легиона, так и 65% личного состава самих волков.

- Склады и запасы вооружения по всей галактике - Русс возможно думал о мятеже многих братьев, но нет описания адекватных действий с этим барахлом.

- Хотел напасть на Горуса, послала Локина, Был на терре, но не участвовал в осаде терры - почему????????????

Самые ненавистные роялисты - предатели - железные воины. Та жа причина. Просто обманули. Метеж на Олимпии был устроен альфой и несущими слово.

Кроме того гениальный примарх, интелектуал умудрился крупно поломать свой флот при битве на фоле. А та же рисковал получить по лицу от рук какого то там марина, который только только получил мантию флотоводца.

Самые ненавистные роялисты - предатели - железные воины. Та жа причина. Просто обманули. Метеж на Олимпии был устроен альфой и несущими слово.

Кроме того гениальный примарх, интелектуал умудрился крупно поломать свой флот при битве на фоле. А та же рисковал получить по лицу от рук какого то там марина, который только только получил мантию флотоводца.

"не про голосование, потому под спойлер"
Не только. Усмирение Олимпии это только завершающий штрих. До этого были бесконечные, тяжелейшие войны, наглядно доказавшие, что даже космодесантник не может безостановочно воевать без каких либо последствий для психики. И это на фоне того, что Железяки честно выполняли все взятые на себя обязательства Великого Крестового похода, а отдельные Примархи и Легионы откровенно отказывались воевать в "неинтересных", не приносящих славу битвах, сваливая их на армии смертных солдат.

Касательно Битвы за Фолл. Беда в том, что её подробным описанием занимался Джон Френч, человек которому, мягко говоря, сильно нравится легион ИК. Отсюда совершенно мерисьюшный флотоводец Алексис Полукс и ооооооочень натянутое описание, как при полном тактическом преимуществе, Железные Воины закончили эту битву в ничью (будем честными, шансов физически уничтожить Пертурабо во время абордажа не было никаких, даже если бы их план полностью удался и термосов ИК было бы гораздо больше, это не более чем влажные хотелки Поллукса). Оный же Джон Френч является вообще одним из писателей бека HH от Форджи. Отсюда наполненный превозмоганием, пафосный до пресности бек ИК и ряд спорных и взаимоисключающих моментов в беке ЖВ. :)

• 2 недели спустя...

Ваш самый любимый легион лоялистов

Саламандры. Во многом уникальный Орден Космического Десанта. Орден может похвастаться высочайшим качеством своих технологий и обучения. Драконы и шкуры рептилий, молоты, огнеметы, мельты, очень много огня везде. Изумрудный, черный и золотой. Красиво. Пока жив хоть один боец, Саламандры продолжат свою миссию и никогда не отступят!

Ваш самый любимый легион предателей

Пожиратели Миров. Багровый кошмар! Кровавые мясники. Животная нужда дикой бойни. Это Ангрон. Это Кхарн. Это берсерки Кхорна. Хошешь с ними о чем-то поговорить? Не смеши =) Если Ты со мной не согласен - то Ты сильно рескуешь стать очередным черепом у Трона Кхорна ! «Только сумасшедший может утверждать, что Кхарн безумен. В его темных уголках разума есть цель, известная лишь мяснику» — Аббадон.

Ваш самый ненавистный легион лоялистов

Темные Ангелы. И вправду первый блин - комом. Пресный, скучный, не интригует. Постоянное копание в прошлом. Примарх не харизматичен. Все надежды удивить только на Сайфере. И да... хватит пижаму на броню натягивать!

Ваш самый ненавистный легион предателей

Повелители Ночи. Кто придумал делать из "чикатил" и "капоне" полубогов? Ничего не смогли ни до, ни после Ереси. Даже в битве за Терру Повелители Ночи не участвовали. Депрессия. Примарх слаб. Легион слаб. Пустая трата генного семени.

Изменено пользователем KaPPeL4N

• 2 недели спустя...

Любимые:

Белые шрамы - "смейся, когда убиваешь!" и за позицию "Импи и Горушка - оба уроды."

Альфы - just as planned.

Нелюбимые:

Железнорукие - нытики ППЦ!!! >('

Несуны - был один Аргел Тал нормальный, и то зарезали.

• 1 год спустя...

Итак, начнем с нелюбимых... Вообще их много, но больше всего хейта вызывают Альфа-Легионеры, волки Русса и Ультрамарины... Уж не знаю, чем мне так не приглянулись ультры (Монархия)... Наверное это просто от того, что их слишком уж часто везде суют и вообще они слишком уж рафинированные и высокомерные... Хотя, если верить книжкам, то воюют довольно геройски...

С волками всё проще - они неприятны тематически, весь этот околодикарский пафос, эти бороды и шерстистые псины... Ужас...

А альфачи же отвратительны принципиально... Заговоры, тайны, все эти двойные игры и вечный обман... Их методы войны для меня неприемлимы. Я едва дочитывал до конца книги о них... Та же история и с поздними Темными Ангелами и Найтлордсами.

Далее, моего восхищения целиком и полностью заслуживают Имперские Кулаки... За свою самоотверженность, стойкость, суровость, непреклонность и упорство, бескомпромисность и ответственность... И за мою личную симпатию к Рогалу. Он - один из тех немногих примархов, чьи переживания и побуждения я понимаю... Такая огромная ответственность за оборону Терры, столько тяжелых решений...

Также, из лоялистов молодец Ворон и черные храмовники.

Но самое важное место в моей душе занимает легион Несущих Слово... И даже не сам легион. После ереси он обратился в жалкую орду помешавшихся на темных силах предателей и заговорщиков. В нем, конечно, было несколько сильных и замечательных личностей, но ни одна история не зацепала меня больше, чем история Уризена... Я осознаю то, насколько я близок с ним в своих взглядах, в своих действиях, стремлениях... Его разочарование и боль знакомы мне и понятны как никому... Кажется, это самый непонятый легион и самый непонятый примарх, желавший большего, чем остальные могли помыслить, однако так жестоко разбившегося о холодную, злую действительность...

Также, по многократно озвученным ранее причинам, дети Магнуса и спэсмарины а-ля "Железо Внутри" отличные парни, жаль только неудачно закончившие...

"Оправдательное письмо (навсяк)"
Надеюсь, тут не сильно ругают за то, что пишу через год после последнего сообщения... 3.20 говорит только о темах, потерявших актуальность, а опрос он всегда актуален... Или нет?

1.Волки. Викинги в космосе, чего ещё надо?

2.Альфа... ну или ДГ... или ДИ но только если демонетки в комплекте поставяются! Пусть будет Альфа.

3.Блады. Ну или ДаркЭнджелы, не пусть будут не с того не сего, наверное что то личное.

4.Тыща сынов. Не когда не доверял колдунам. И не понимаю откуда столько почитателей.

Изменено пользователем Estienne

1 - Ультрамарины - уж очень мне нравится их Римская тематика.

2 - Тысячники - тут можно даже не расписывать почему - книга сама за себя расскажет)

3 - Саламандры - пацифисты-угольнокожие - нет, я не расист - просто не люблю их.

4 - Железные войны - я так и не понял нормального обоснования их предательства.

Ко всем лоялистам отношусь нормально, а вот хаоситам - как-то не очень. Хотя ненависти не испытываю. Нелюбимый легион лоялов пришлось определять жребием (честно пробовал голосовать, заполнив 3 графы - "а вдруг " :) :( )

1. Ультрадесант (2 и 3 место, дарующее право избежать жребия, заняли ИК и Саламандры). Рим 30k :) Еще адекватность, человечность, Кодекс, разумный пафос и ... умение остаться "хорошими" став чуть-чуть "плохими" :)

2. ТС. Самобытный легион был... Еще НС интересны тем, что смогли создать систему веры. 3-е место делят ПМ и ЖВ.

3. ЖР - так кубы упали...

4. ПН - бессмысленная жестокость тому причиной. Что батя, что детки - редкостные отморозки.

Любимые лоялисты - Белые Шрамы. В хаосе Ереси лишь они сохранили адекватность и здравомыслие, да и Хан был очень приятным примархом. На втором месте ТА с их загадочностью и Смотрящими-во-Тьму.

Нелюбимые лоялисты - Волки. Без комментариев.

Любимые предатели - ТС, разумеется.

Нелюбимые предатели - Дети Императора. Поехавшие извращенцы, даже во время Осады Терры вместо сражений с лоялистами резавшие людишек.

• 2 недели спустя...

Любимые лоялисты - Кровавые ангелы. Причин любить их больше всех остальных маров у меня много. Во-первых это красивейший модельный ряд. На мой взгляд - лучший из всех СМ-линеек. Во-вторых большое количество интересных личностей, вроде тысячелетнего Данте, победившего кровавую жажду Мефистона или тёмного предвестника Астората. В-третьих большое количество тайн. Например, Сангвинор. Кто или что это? Азкаэллон? Воплощенный дух Сангвиния? Чудо Императора? Или тот же Мефистон - он всё ещё доблестный космодесантник или проклятый демонюка? Ну и красивый бэкграунд с кучей интересностей, да, без него никак.

Нелюбимые лоялисты - Имперские кулаки. Всегда не любил солдафонов-уставников и всю эту параноидальную тягу к "Last stand".

Любимые предатели - Дети императора. Такие няшки) Перерабатывать людишек на наркоту это же гениально!!!

Нелюбимые предатели - Повелители ночи. Даже не террористы, а какие-то маньяки с замашками мафиози. Там кого-то кроваво убили, развесили кишки по стенам, там кого-то нашинковали, чтобы напугать остальных.... Ерунда какая-то. Мне не нравится. Хотя модельки красивые, да.

• 1 год спустя...

Любимый лояльный легион

Влка Фенрика. Околоскандинавская мифология, геральдика, традиции, саги, посиделки у костра, мйод. Местами безудержное веселье. Своевольные, своенравные, самобытные, одни из самых преданных легионов.

Любимый легион-предателей

Пожиратели Миров/Повелители Ночи.

Как бы это странно не звучало, но ПМ люблю за их честность перед собой. За их рвение заслужить внимание отца. За их излюбленную хтх тактику, за Кхарна, за Лотару, за медвежий коготь, за Ангрона.

Насчёт Повелителей Ночи львиную долю моей любви приходится на Курца. Его противостояние со Львом. Его «безумные» изречения не лишенные смысла (шта?). Тактика и философия страха. Ужасающуя, мрачная атмосфера (напр. A lesson in Darkness). Крылья летучих мышей, молнии, «мы пришли за тобой».

Ненавистный лояльный легион

Ненавистный. Хм. Это громко сказано.

Наверное Железные Руки после смерти Горгона.

Все эти внутренние интриги среди Железных Отцов, чудо-философия «плоть слаба», и т.д. Ну совсем не мое.

Хотя Шадрак Медузон разбудил интерес к этому легиону, но не на долго. (спасибо Тибальту Марру).

Ненавистный легион-предателей

Несущие Слово/Дети Императора.

Оба легиона не лишены интересных персонажей (Аргел Тал, Люций, Эйдолон). Но оба этих легиона реально «гадкие».

Эреб - воплощение переродившихся Несущих Слово. Я все ещё надеюсь, что Кхарн таки когда-нибудь подарит череп Изменено пользователем Skallagrimr

Насчёт Повелителей Ночи львиную долю моей любви приходится на Курца.

Вот зачем называть Керза Курцем ? Камрад ну зачем ты это делаешь ? Мало разве Хоруса, теперь еще примарха ПН переимуем :image056: .

Любимые лоялы - ТА. Первые, куча плюшек, отличный примарх. Выбрал бы ультру, но у ТА чуть больше романтики и примарх сбалансированней, Жиля великий деятель, но больно уж слаб лично в хтх.

Любимые еретики - конечно, ТС без вариантов.Самый любимый легион вообще. Знание-сила и вот это вот все.

Нелюбимые лоялы - хотел было проголосовать за волков, но у них скорее ряд претензий к примарху, а так-то легион норм, поэтому выбрал ЖР за мерзкие распри и предательство Медузона (судя по спойлерам, книгу не читал). потенциал и у легиона, и у примарха был офигеннейший, и так его слили в унитаз - что примарх безбашенностью, что легион дрязгами...

Нелюбимые еретики - НС. Просвещенный легион, который слил судьбу галактики в унитаз, добровольно выбрал себе хозяев, от которых всех вменяемых существ тошнит.

Любимые лоялы - КА - имперский ответ берсам Кхорна, нелюбимые лоялы - волки, т.к в целом не нравится викинги ирл, а эти тоже самое, только в космосе.

Любимые трейторы - ТС, изначально магами играть нравилось в мморпгшках нравилось, а дальше книги, бек и все это самое :D Нелюбимые трейторы - ГС, потому что антисанитария и вообще фе.

Вот зачем называть Керза Курцем ? Камрад ну зачем ты это делаешь ? Мало разве Хоруса, теперь еще примарха ПН переимуем :image056: .

Страдай ;)

Да-да. Керз, я знаю. Но тем не менее вариант от ККФ - Курц же))

Вообще я стараюсь избегать этого момента и называть Примарха VIII-го Ночным Призраком или Конрадом. Но Курц же - это ведь забавно =)

Любимые лоялисты:

Белые Шрамы. Степь и Небо. Вечно движущиеся кочевники с богатой и интересной культурой, мудрые и очаровательные персонажи.

Любимый легион предателей:

Тысяча Сынов. Арабская ночь, волшебный Восток. Опять же, богатейший и интереснейший в плане культурной базы легион, идущий вслед за мечтами и иллюзиями, пребывающий в вечном поиске. Ну и самые любимые персонажи из всей вселенной Вархаммера - именно из этого легиона.

Нелюбимые лоялы:

Кровавые Ангелы. Просто оказались совершенно неинтересными для меня. Ни одного персонажа, за которым было бы интересно наблюдать, никакой интересной и цепляющей философии. Что есть, что нет их.

Нелюбимые предатели:

Пожиратели Миров, Повелители Ночи, Черный легион. У первых двух - резня ради резни, жестокость ради жестокости. Ну а Черный легион - это просто совокупность всех отбросов и всех пороков.

Эх, добавить бы в любимых лоялистов кустодесов - за их верность и понимание своего места. Но раз нет, то пусть будут Ультрамарины, хотя бы за то, что в отличии от остальных, оставались мечтателями и знали, чего хотели после завершения ВКП.

Любимые предатели

Ну тут Тысяча сынов конечно. Самый интересный легион, кмк. Да, куча нытья и прочего. Но я прощаю им всё это, и вы простите). А на втором месте - железные войны. Ребята вполне смогли неплохо развернуться и пришли к успеху!

Ненавистные лоялисты

Волки, оф корс! Брутальны, эпотажны, но самые ненавистные при этом. Склоняюсь к тому, что не люблю их из-за Лемана из Труссов Руссов.

Ненавистные предатели

Хммм...нытьё Лоргара или бомжевание найт лордов! А черт с ним, пусть будет нытьё Лоргара! :image097:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...